2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治が腐ってるのは仕方ないよ

1 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 12:37:44 ID:8XGedQU0
これでもまだ日本は良い方らしい。

2 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 12:54:38 ID:8ZOKlPWo
そうだよ自民党で無問題

3 :なんで公僕は偉そうなの:2007/03/20(火) 12:59:17 ID:T+xAYfWG
金だけの自民と洗脳された公明で法律は決まる

4 :なんで公僕は偉そうなの:2007/03/20(火) 13:01:49 ID:T+xAYfWG
国民の税金は政治家や官僚の物なのか?

5 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 17:36:57 ID:l5Q6dmOo
諸外国の政治を知ると日本の政治家っていい人たちとつくづく思う。

6 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 00:10:15 ID:3KnPSonC
でも下を見て安心してるだけなら、おバカさんでもできるだろ。

あ、ゴメン、ひょっとしておバカさんだった?

7 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 00:36:41 ID:JY9qKs8u
政治家が馬鹿ってことは国民が馬鹿ってことだ。
政治が腐っているのは日本人が腐っている以上仕方ない。

8 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 14:18:53 ID:jxCii4cz
日本の民度低すぎw

9 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 14:22:28 ID:m5FOSoC3
日本全体で見ると、いい国だと思うよ
だけど政治のレベルが、他と比べて著しく低い
政治が、その他の足を引っ張ってる
文化も経済も食べ物も不満はないが、政治だけが駄目すぎる

10 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 23:41:43 ID:1rMKq1yd
>>9
具体的にどんな所が駄目だと思う?




昔、俺も政治に不平不満を口にしたりした事があるけど、後で気が付いたのは
俺なんかが、どれだけ頭をフル回転させても解らない位政治の世界は複雑な駆け引きがあったりして、見たままでは無かったりするという事。




11 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 00:02:18 ID:oUU5IVwo
搾取されてる人々が身を削りながら頑張ったから今の日本があるんで、
それに車だってローンだよ、地獄があちこちに在るのよ。
それが今の日本、自民党社会、おまけに国まで借金だらけのようだ。

12 :梅田まさあき:2007/03/24(土) 00:07:11 ID:1oR7miPz
もっと国民が主張すべきだろうに。
衆議院議員にでも何にでもなって国会で意見を述べる。それが、おそらく
これから日本人に求められてくる。
ただ、投票権も被選挙権もない我々学生は指くわえてみているしかないのが悲しい。

13 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 00:59:01 ID:HXSzsJX9
<福島原発トラブル> 「再発防止に努める」会見で電事連会長 (毎日新聞)
http://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=photo02mainichiF20070324k0000m020075000c
2007年3月24日(土)00時27分

自らの責任については「問題を調査中で、原因究明や再発防止策をきちんとやることが最大の責務だ。
最終的な結果を踏まえてどうするかは、その時点で考えたい」

---- こいつら全員言い訳が同じ↓↑

・日銀の福井総裁 村上ファンド出資問題
・規制改革開放会議 オリックス宮内 村上ファンドの生み育ての親
・郵政 西川 三井住友金銀行金融融商品優先的地位を利用した押し売りでの押し売り
・社保庁 村瀬 年金データ捏造問題・損保ジャパン不払い問題
・松岡農相 何とか還元水
・関西テレビ社長 あるある捏造
・フジテレビ日枝 ライブドア株問題


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)