2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺島実郎のような政治家出てこないかね〜

1 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 10:19:54 ID:4PrNeNY6
三井物産戦略研究所所長、(財)日本総合研究所理事長

高い識見、海外経験豊富な国際人、懐深い人間性、気高さ、高潔さ、落ち着き、威厳、品格、説得力ある論理的で明快な発言etc.

無能なくせに口先だけが一丁前の無責任腐敗政治屋、小泉純一郎や安倍晋三など、
足元にも及ばない人物である。

彼か、もしくは彼のような卓越した人物こそ政治家、宰相に相応しいのだが。


2 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/03/19(月) 10:37:26 ID:72rqq+dl
まず三井物産が、単なるアキンドであるし、
寺島実郎にいたっては
公共の電波で「ワーキングプアが生じるのは欧米では当然」と放言するなど
格差是正どころか、自分自身が我利我利亡者の守銭奴であると自白している。
温情主義による労使協調の思想など微塵もない男が政治家などとんでもない!

3 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 12:38:46 ID:4PrNeNY6
>三井物産が、単なるアキンド

商社で実績を積んだ経験の何が悪いんだ?
そんなの政治家としての資質に何の関係もないだろ。
ろくに社会に出て働きもせずに政治家となった小泉純一郎の醜態が、それを如実に証明している。
嘘八百並び立てて悪政、政治腐敗、社会の乱れを増進させただけの現実を目の当たりにしてるくせに、よう言うよ。
お前の主張は、単なる幼稚な難癖にすぎん。


>公共の電波で「ワーキングプアが生じるのは欧米では当然」と放言するなど
 格差是正どころか、自分自身が我利我利亡者の守銭奴であると自白している。

いつの何ていう番組だ?
寺島は今年1/28(日)TBS「時事放談」にて、格差是正を放置する政府に苦言を呈し、
「人力の及ばぬ処により不遇下にある人々に救いの手を差し伸べないならば、政治の存在意義などない」
と発言しているぞ。
お前のその主張は嘘か、もしくは発言の趣旨を取り違えてるんだろうよ。


>温情主義による労使協調の思想など微塵もない男が政治家などとんでもない!

その台詞は、小泉純一郎や安倍晋三に投げかけろよ。
お門違いもいいところだ。




4 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 13:04:12 ID:tCh1ZG1x
戦時中にウヨクの児玉よしおと組んで、アヘン密売でボロ儲けしてた
商社があるようだが、どこだったかな?

5 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 13:56:28 ID:4PrNeNY6
>>4
それが寺島実郎と何の関係があるんだ?
どうでもいい事を引き合いに出して茶化すな。

6 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 14:17:52 ID:ujYcr0+Q
寺島実郎:
「小泉首相が靖国参拝強行したことで、
遂に日本は東京裁判の有効性の全面否定に乗り出してきたのだと、
アメリカ国務省の人間が語っていた」

岡崎久彦:
「国務省の誰がそういいましたか?」

寺島実郎:
「・・・
いや、・・・私は・・・・、国務省が言ったと・・・」

 ( = さも、自分の国務省内人脈の存在を誇らしげに語ったものの、
     実は寺島の脳内妄想人脈にすぎなかったとばれて、
     普段からの自身の論説や論拠の空虚さと出鱈目ぶりが
     英才・岡崎久彦の機転に効いた反撃により、
     見事なまでに暴露されてしまうという屈辱をくらう。   )


@サンデープロジェクト

7 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 14:28:23 ID:4PrNeNY6
岡崎久彦といえば、腐敗自民党べったりの札付きの問題人物。
的外れな失言、妄言は枚挙に暇がない。

8 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 14:28:54 ID:1FskvpUH
>>1
はあ? 寺島が^^;、勘違いも甚だしい。

9 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 14:43:28 ID:EkXRX24T
高い見識持ってるといえる人は内橋克人みたいな人をいう。

10 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/03/19(月) 14:59:49 ID:72rqq+dl
>>3

確かテレビ朝日系「報道ステーション」だったと記憶している。昨年だったと思う。
そう言えば田中直毅氏と、寺島がNHKのニュース番組に論客として登場したこともあったっけ。

11 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 15:01:06 ID:4PrNeNY6
内橋克人は確かに崇高な見識を有しているが、
その力量は評論家の枠を出ない

12 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 15:03:28 ID:fBsD1Dy/
評論家以下の政治家よりはましじゃねーのw

13 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 15:09:37 ID:4PrNeNY6
>評論家以下の政治家

あまりに数が多すぎて一々列挙してられない

14 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 15:24:51 ID:o2G6K9o2
>>11
お前が言うな。
少なくともお前よりはマシ。

15 :逆だろ :2007/03/19(月) 16:03:39 ID:fdPeEot1
高い識見、海外経験豊富な国際人、懐深い人間性、気高さ、高潔さ、落ち着き、威厳、品格、説得力ある論理的で明快な発言etc.
無能なくせに口先だけが一丁前の無責任腐敗政治屋、小泉純一郎や安倍晋三など、
足元にも及ばない人物である。

これがホントなら、政治家に最も向かない人物だね。


16 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 16:33:20 ID:4PrNeNY6
>>15
>これがホントなら、政治家に最も向かない人物だね

その根拠は何だ?
お前の論旨だと、
「無能なくせに口先だけが一丁前の無責任腐敗政治屋、小泉純一郎や安倍晋三」
が政治家に最も向いていることになるんだが。
そういう趣旨か?

17 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 16:50:25 ID:ymNnMg9O
優秀な人間が政治家などになるわけがない 無いものねだりだな


18 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/03/19(月) 16:51:51 ID:72rqq+dl
政治家の先生に求められる最低限の資質を
寺島実郎は持ちあわせていないと思います……アキンド三井の手先に過ぎない、寺島なんぞに報国精神などあろうハズもないから。

19 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 16:54:20 ID:UhQ72T/3
良い人間は悪い人間にとって都合が悪いから
悪い人間に寄ってたかって潰される。

だからいつまで待っていても出てこない。

20 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/03/19(月) 17:09:16 ID:72rqq+dl
>>3
そう言えば、
旧オウム真理教と仲良しで有名になった東京放送(TBS)って、
学閥的にもアキンド・三井カラーに侵されてはいないだろうか?

21 :逆だろ :2007/03/19(月) 17:59:35 ID:fdPeEot1
高い識見、海外経験豊富な国際人、懐深い人間性、気高さ、高潔さ、落ち着き、威厳、品格、説得力ある論理的で明快な発言etc. など、見てくれでハッタリかませておいて、、
裏では、大企業の利権保護・違法な政治資金を取得できる政治屋、小泉純一郎や安倍晋三などが
一番、日本の政治屋としては向いている。
寺島はこれらの足元にも及ばない人物である。

22 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/03/19(月) 19:02:52 ID:72rqq+dl
安倍晋三内閣総理大臣を冒涜するとは何事だ!

小泉純一郎前内閣総理大臣への暴言を吐くとは何事だ、恥を知れ!


23 : 逆です :2007/03/19(月) 19:33:17 ID:fdPeEot1
おホメしたのですが・・・何か?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)