2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰って来た拉致被害者の補償請求はしないのか?

1 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:21:23 ID:9z8jmtvk
 全員まだ帰ってきていないとはいえ、蓮池さん夫妻など帰って来た人々やその家族への北朝鮮の補償や慰謝料請求は必要ないのだろうか?
そんなことはないだろう。
 日本政府として(われわれの税金から)の支援を惜しんではならない。だが、その分も含め、ことばでは言い表せないほどの本人や家族の心労について、又、経済的負担や損失について、それらを拉致した者たちに対して請求するのは当然ではないのか?
だが、政府も、佐藤勝巳会長の通称「救う会」も、又、国会議員などの「拉致議連」も全くといって良いほど請求する気持ちが無いように見える。
 生きてるうちに補償させることが大事だろう。なぜなのか?

2 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:24:29 ID:oy7ave18

 北朝鮮の謝罪と賠償金があります。

3 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:28:15 ID:fenlmoOM
それ以前の問題ということだろう。子供を躾ける時と同じでね。
たとえば、学級崩壊してるクラスで、ある子供が床に寝転んでうんこしてたら、まずそれを注意しなきゃ、始まらないから。
「挨拶しなさい」とか、「箸をちゃんと持ちなさい」っていうのは、まだ先の話だね。

4 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:41:55 ID:9z8jmtvk
>2
 なるほど、それなりに理由はあるな。だったら、それはそれで払うべきだな。
>3
 しつけが先−−−? なんだか、本人や家族のことをあまり考えてないみたい。  

5 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:48:07 ID:oy7ave18
>>4

さらに言えば、6各国協議で北朝鮮支援を断ったことは拉致によるものです。
 
その分、大金が拉致被害者家族に払われるでしょう。

6 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:48:45 ID:fenlmoOM
>>4物事には順序というものがあるということ。
別のたとえでもいい。賃金不払いの会社があったとする。そうしたらまず労賃を払えという要求をするもんでね。
交通費とか、事務所経費を立て替えてあるからとか、そういうのまでいっぺんに要求すると、焦点がボケるからね。
一度にする要求は、誰からも分り易いのがいい。それが通った後に、また要求すればいい。

7 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 06:53:38 ID:2A46UQcn
90万人も朝鮮人をコンテナに押し込んで拉致した旧日本軍(現厚生省)に賠償させろよ

8 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 16:41:59 ID:bBB7PQy9
請求だけでもすれば内外への良いアピールになるとおもうけどな、

なんでしないんだろう?

9 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 16:44:47 ID:8g1cufgE

話が混乱するだけだろう
何か前向きの効果がありますか?

10 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 03:36:00 ID:dl4DV6BO
どうせ北朝鮮は偽札しかくれませんよ。

11 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 10:02:19 ID:vn3/KJou
二足歩行すらできない動物に、「テーブルマナーを守って食事なさい」と言っても、絵柄として滑稽だし

12 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 01:54:35 ID:fajAxtIz
 全員が帰って来るようにするというのは当然。
しかし、それがいつになるか分からないのも事実。
「全員」といっても、誰々を「認定」するかによって変わるし、
第一、全員帰国を待つ理由などあるのか?

 未帰還者を帰せという主張をしながら、帰って来た者への補償の要求をするのがなぜ悪いのか?
「焦点がボケる」とか「順序がある」というのはどう考えてもおかしい。
 拉致に関わった者の「引渡し」を当然ながら要求するようだが、それは「順序」に添っているんだろうか?

 要するに、補償という当然なことを要求すれば、相手からも要求されることがあり、それを避けるためではないのか?
 
 同時に交渉すればいいのに、それをしたくないからだろう。

被害家族の人々は別だが、安倍首相や「救う会」、「拉致議連」は、拉致問題を政治利用することが優先目的で、返すというのは二の次だからじゃないのか?

13 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 01:59:07 ID:tKBOcMin
まずは生還してもらってから賠償を請求してほしいね。


14 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 12:35:47 ID:fajAxtIz
>>13
 「拉致実行犯を引き渡せ」ということも言ってるじゃない。
なぜ、帰還した人と家族への補償を要求しなくていいの?
補償要求の方が大事なくらいだと思うが。
年取って死んだ後に、墓前に置けばいいということ?

15 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 23:40:39 ID:fajAxtIz
 「拉致実行犯」を引き渡せと言いながら、拉致帰還者への補償要求をしないのには理由がある。
日本が北朝鮮への戦後補償をしなければならなくなるからだ。

 戦後補償は南の方(韓国)にはしたのだから、拉致があろうがなかろうが補償すべきだ。
その道こそが拉致問題解決のベストな道である。

 従軍慰安婦発言に現れたような安倍総理の反人権感覚では拉致された人々を帰還させることはできない。
安倍政権での解決は完全に破綻した。

 補償などお互いになすべきことをせず、したがって要求しないという安倍総理や「救う会」「拉致議連」に言いたい。
拉致問題を政治家としての人気取りなどに利用するなど、政治利用するな、と。

16 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 23:41:49 ID:85Qwt82+
統一協会はよりによって「つくる会」にも
かなりの在日朝鮮人信者を送り込んでいるよ
日本を内部から破滅させるつもりだ
早急に破防法の適用を望む

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)