2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

告白「私は頼まれて書込みしました」

1 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 14:55:58 ID:Ll26gNMy
最近、急に過激な書き込みが目に見えて減ってきました
何か変です。予算が底をついてきたのかもしれません
いい機会なので「私は頼まれて書き込みをしたことがある」という経験を教えてください
また、頼まれて書き込む時の気持ちも教えてください
自衛隊でイラク派遣に行った若い人が、イラク行くと手当が高いんですよねと、笑っていたのを思い出します
「書き込みって結構いいお金になるんですよね」って言うのでもいいです
2ch政治版の書き込みの裏情報になんか急に興味がわいてきました
「誰が書き込んだかは、政府は全部調べることができるよ」とか言うのでもいいです

2 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:32:04 ID:JAY8nV1c
宗教団体のマインドコントロールでやらせてるんだろうと思う。
信者本人は無自覚なんじゃないの?だから告白はなかなかでてこないと思う。
巧妙なやり口だわな。

3 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:52:27 ID:lFBmd0YN
明らかに減ったね。
セコーの政府内での居場所がなくなりつつあるんじゃないの?
また、自称右翼のほとんどが、朝鮮右翼である事を多くの人達が得心してだまされなくなって来たことにも一因を見いだせるかもね。
ま、かといって、いまさら、いわゆる左翼が往年の勢いを取り戻す事もあり得ない。
個人的な意見としては、下らぬ極論に惑わされる事なく、落ち着いた実務型の政府を作って、日本再生を着々と実行すべきかとも思うが、もう、遅いかな?
既に官僚の統治能力の欠如は如何ともし難い事、明白だし、同様に、マスゴミクズの低劣さも救いがたい。
この際、明治初期のように欧州の知識人でも大量に招いて、再近代化政策でも採った方がよかないか?(米国無視の姿勢を鮮明にしつつ)

4 : 株価【30】 :2007/03/14(水) 20:58:51 ID:TbsTzHup 株主優待
2chがメジャーになって面白みがなくなったというのがあるかもしれない。

民主党の献金にユナイテッドパワーから150万円ってあるのは良くないかもね。
マルチで問題が大きくなれば民主のダメージは自民の比じゃないと思うから
今のうちに返したほうが良いと切に思う。とりあえず情報まで

5 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 21:13:54 ID:XhUZtPRq
俺がこの板に来てからもう一年ぐらいだけどあまり変わらないんじゃないか?

う〜ん、あえて言えば在日とか工作員だって書かれなくなったけど俺も在日のこと書くの飽きたってのもあるし・・・

それって何気に俺たちはまともだって思い込もうとしてない?
異常だって気が付いたほうがいいと思うけどw

6 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 21:33:18 ID:fenlmoOM
俺はどっちかというと、左翼勢力が組織的に工作書き込みをしてると思ってるんだけどね。
根拠は、政党支持率の低さにしては、やたら左翼的な糞スレの乱立とか。
政党支持率を見てみよう。共産党、社民党合わせても5%もいかないよね。それに比べたら、自民党だけでも30%超えている。
で、なぜ支持率合わせても5%いかない左翼を支持するスレの乱立や書き込みを問題にしないのに、支持率30%を超える自民党を支持する書き込みを工作活動だなんて言うのかというと。
それは、左翼活動家自身が、工作活動、組織カキコをしまくってるから、「きっと自民党も同じように組織カキコしてるに違いない!」って思ってるんじゃないかなあ、って思うけど、どうですか?

参考)
NHKの3月の政治意識月例調査は以下の通り。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/seijiishiki/list_seijiishiki1.html

・安倍内閣を支持する44%(対前月+3)、支持しない39%(対前月−4)

・政党支持率;
自民党31.4%、民主党13.9%、公明党3.8%、共産党1.7%、社民党1.4%、国民新党0.1%(以下略)


7 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 21:59:25 ID:a5E6fjaN
チャンネル桜とかいう組織のスポンサーのJチャンネルの番組が赤字経営で撤退するという話がつい最近あった
全般に保守派組織の財政状態が悪化してるのか?
それか、塩川さんが言ってた自民党のインターネット対策班が、組織変更かなんかで縮小したのかな
小泉さんから安倍さんにバトンタッチして、しばらくは小泉さんの路線を引き継いでたが、安倍さんが自分らしくないと思って、路線変更したか?
何にしても、身元を完全に隠す書き込み方法がわからないと、誰も恐くて書き込めないかも


8 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 22:06:09 ID:66MIcIZz
芸能プロダクションの知り合いに頼まれて、売れないタレントの追っかけの
サクラのバイトをしたことがある。コンサート会場で半被と鉢巻き。
恥ずかしかった。

9 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 01:47:20 ID:izu0LU5W
タウンミーティングで日常桜を入れてたくらいだから2chにも桜を入れてても、何らおかしくない
ちなみに、契約書に「契約に絶対に口外しないこと。口外したら違約金5万円をいただきます」と書いてあったとします
それを知った上で、口外したら、違約金を払わなければいけないかというと、たぶん、払わなくて済むと思いますよ
なぜなら、契約自体が客観的に不当行為だから、不当な行為の上に成された契約は契約自体最初から無効のはずだからです
私からすれば当たり前のことだけど、「契約や約束は絶対」と思っている人は、簡単に契約の魔法にだまされてしまう
実際の判決までは責任持てませんが、そもそも起訴するのも難しいし、拒否した時に裏でカツアゲするわけにもいかず、
起訴されても「悪いことだと思って、公共の利益のために口外しました」と言えば、おとがめ無しだと思います
そもそも、マスコミまで行けば誰も手を出しようが無いことを思えばわかりやすでしょう
タウンミーティングで「私バイトなんです」って言っていた人たちが、違約金払ったとも思えないし


10 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 03:01:04 ID:FQksz4Uy
チームセコウって実在するの?
小泉のキチガイ儲が自発的に書き込んでるだけだろ。
活動時間帯から見て、純ちゃんマニアの主婦。
第一、工作としては逆効果な書き込みしかしないし。

11 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 03:08:48 ID:drDM22e/
>「誰が書き込んだかは、政府は全部調べることができるよ」
日本政府はできません
アメリカ政府はできます


12 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 04:45:40 ID:gacanWIK
自民党でも政府でも、カネを払って2chの書き込み工作員を雇ってるなんて、有り得ないと思います。左翼的妄想w
考えてみてよ。どのぐらいで雇ってるか分らないけど、仮に1カキコ(あるいは一日)n円で雇うとする。
それがバレたら大スキャンダルになるから、それをネタに政府を脅して、100n円でも1000n円でもふっかけることができる。
あるいは、メディアに、特ダネとして売るとか。
そんなリスクを政府や自民党が、とるわけがない。

13 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 08:41:53 ID:CHCTRT5/
>>12
工作乙

14 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 10:56:02 ID:gRf1UgAS
だから信者を使って無料でやらせてるんだよ。
信者自ら、自主的にやっていると思わせるの。それが手口。

15 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/15(木) 11:35:16 ID:4jmIh4cq
塩爺さんのバラした対策班の中心にいる「元NTT広報」って世耕ね。
統一原理研の。カルト信者なら頼まれもせずに自発的にやってるだろ。

16 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 11:37:18 ID:bBB7PQy9
>>6

それが、現在の国民と政治の温度差と捕らえられないのがなんとも…
例えば自民党支持率50%、松岡に問題があると思う奴90%が矛盾してると思うタイプですか?
既得権者を贔屓しすぎです。





17 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 11:44:14 ID:7EQzsXke
>>12
光熱費に数百万円かけていたのが自民党クオリティ

18 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/15(木) 12:53:04 ID:4jmIh4cq
社長が本業のフィリピン関係事業の株をウッパラして桜の負債に
充てて、桜は24時間有料から日に数時間の無料放送に転身、と。

19 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 12:55:01 ID:JzAgYZzW
最近、急に過激な書き込みが目に見えて減ってきました
何か変です。ネタが底をついてきたのかもしれません
→ネタが面白く無いだけだ!
いい機会なので「私は頼まれて書き込みをしたことがある」という経験を教えてください
→荒らしの指令が入る時がある様だ!私は、妨害工作を受けた事がある。
また、頼まれて書き込む時の気持ちも教えてください
→プロは、この様にやるんだよ!お前らも、手本を参考にしろ!ッて感じじゃないのか?
自衛隊でイラク派遣に行った若い人が、イラク行くと手当が高いんですよねと、笑っていたのを思い出します 。
→一応、戦地だからな!笑いは、ジョークって事だ!
「書き込みって結構いいお金になるんですよね」って言うのでもいいです
→中国人ハッカーと一緒にするな!政府から金は出ていない!裏金を貰っている奴はいる!他、スキル目的でやっている連中など、色々な人間がいる様だ!
2ch政治版の書き込みの裏情報になんか急に興味がわいてきました
「誰が書き込んだかは、政府は全部調べることができるよ」とか言うのでもいいです
→馬鹿?常識だろ!何の為のID何だよ!良い事を教えてやるよ!無線LANで他人の家に進入をするんだよ!他、他人のIDを複数に所有する。確実に犯罪だな!
プロは、ノートパソコン前提に活動している可能性が高い!
 特に、駅近辺、公園、喫茶店などで2チャンネルをやっている奴はプロだ!

20 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/15(木) 12:55:43 ID:4jmIh4cq
唯一のCMが近未来通信だったってのが痛い話…。

21 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 12:57:00 ID:0tWT57YM
チームセコイのカキコミはセコイ過ぎるぞ


22 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/15(木) 13:35:51 ID:4jmIh4cq
近未来通信がスポンサーになったのは2004年、経営実態をスッパ
抜かれたのは去年の八月頃だな。詐欺商法で儲けたカネがチャン
ネル桜の資金源だったってことか?

23 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/15(木) 17:01:58 ID:4jmIh4cq
シャチョーがマルチ商法の常習犯で、それ以前から色々言われてた
らしいな。チャンネル桜は右翼系の支持者が多いもんでヤヴァく
なって海外逃亡? お互いさんだろうに…。

24 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/15(木) 18:12:11 ID:/L5PA8b/
「日本文化チャンネル桜」が南京大虐殺の映画を製作 - 東京 AFP2007年 01月 25日
http://www.afpbb.com/article/1271840

私達のチャンネルは、いかなる政治団体・宗教団体・大企業等から、一円のお金さえも受け取らぬ、
文字通り、独立不羈の草莽チャンネルであります。私達はそれを誇りに思います。

25 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 18:30:03 ID:BK3Oivus
宗教に関わっている人間が、桜になって組織書き込みに荷担する
すごく矛盾している
正しいことを目指す人間が、平気で邪悪な行いをする
宗教は、人間を高めるために効果があるが、人間を愚かにするにも効果がある
なぜほとんどの無邪気な信者達は、いとも簡単に愚かになってしまうかというと、答えは簡単である

彼らは、宗教に触れることで、「自分が人より少し利口になった」と思うからである
「自分が人より少し利口になったと思う人間」ほど、愚かなものは無い
彼らは、人間が生まれながらに持っていた「正しいこと」を自分の中の独房に閉じこめてしまい
自分はどうしようもないバカで、教祖の言うことに従っていれば大丈夫と、自分の中の「正しいこと」への責任を放棄してしまう
どのような宗教に触れるにしても、自分が最初から持っていた地図を手放してはいけない
なぜなら、どんな正常な宗教も(カルトは別)誰もが最初から持っている地図をわかりやすくひもといているだけだからだ
ちなみに悪意のカルトは、誰もが持っている地図にわかりにくい悪意のある修正を加えて、信徒を盲従させて、利用する道具に使ので注意されたし


26 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 20:35:21 ID:f73EOpsy
>>6
得票数で女性党にも負ける維新政党・珍風の2chでの工作活動はすごいよなw

27 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 09:59:38 ID:vn3/KJou
政府や自民党が工作員をカネで雇って工作活動してないと、オナニーが成り立たなくて困ってしまう人のスレですか?

28 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 10:21:31 ID:ANyleRWK
>>27
どういう意味でオナニーなの?お前の頭が悪すぎて説明不足であることに気付かないようだが。

29 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 20:56:02 ID:vn3/KJou
ちょっとオナニーの邪魔をされたからってカリカリしすぎだろw

30 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 20:59:26 ID:ANyleRWK
>>29
君こそオナニーのしすぎで頭が壊れているようだが

31 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 21:54:14 ID:MuQ+rw+r
年度末になって、急にいなくなるなんて
もぅーっ、おちゃめなんだからー

32 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 23:02:08 ID:vn3/KJou
妄想してると、人には見えない色々なものが見えてきますからねw

33 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 00:23:32 ID:seIhDrmK
用済みになった信者は消された可能性があるね。
簡単だよ、記憶ごと消去すればいい。

34 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 00:59:28 ID:fV75jHmC
左翼オナニーを見物に参りましたが、どんどんエスカレートして面白いですね。

35 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 02:19:11 ID:CAAvfTX1
>>6
共産党支持とか社民党支持なんて表ざたにすると差別されるのではないかという
自主規制がはたらくから表面上支持率が低いんだろ。

>>12
やらせTMは?

36 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 02:20:14 ID:R8BBsbv+
頼むから自民党のいいところを教えてくれよ。
耐震偽装、貸金業法、派遣業法、WE、どれも献金企業の肩を持ち続けるだけ。
民主党叩きばかりで、自民党のいいところを何も書けないから工作とかいわれるんだよ。

民主党はたまにまともな議員がまともな質疑をしてるんだわ。まあ工作バイトの人は議事録すらみないだろうが。

37 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 02:21:16 ID:dJ8UolBM
右翼オナニーを見物に参りましたが、どんどんエスカレートして面白いですね。




38 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 02:33:03 ID:seIhDrmK
カルト信者の記憶領域は、世論操作のための捏造領域になっている。

39 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 10:32:49 ID:rtoRrotE
◇自民党≒資産家、上流階級、高級官僚の政党

◇自民党支持性格≒無智の傲慢、友人不適!?

◇自民党支持の性格≒友人に不適の金権屋!?

 自民党支持≒人権軽視、人格下劣、無智ゆえの傲慢、友人にしたくない利己的ドライな金権仲間!?
  共産主義で、すぐ共産党を支持 → 資本主義では自民党を支持するような人々
    
   *選挙用の口先だけの政策では決して見えてこないことがあります。
    例・・市民グループ「クルマ社会を問い直す会」が、交通災害の撲滅を目指して、
     危険の多い交差点事故から、子供、高齢者を守るための、「交差点の歩車分離信号化」等や
     環境問題についてのアンケート依頼や、また、市民グループの小児救急医療の地域輪番体制
     について検討依頼をしても、何時も、無視は、自由民主党です! (2005年8月)
     誠実な回答は、民主党、社会社民党、日本共産党、公明党等(日本新党等は結成前)です。
    例・・おしなべて、自民党好きの高所得者層は人が悪い、希望のもてない格差社会における
     低所得者層は人が良い、思いやりのある人の傾向あり

   *自民党支持者の性格と、構造腐敗の例
    ・自由民主党の性格(広義)・・マネー中心の仲間、真の友人にしたくない連中、狡い脱税商人や
     金権主義者の代弁人、口先だけで無知な国民をだます悪徳商人と同じ、 非情、利己的
    ・構造腐敗 ・・
     (象徴的事件) 数年前、東北地方の地方都市の自由民主党の首長が暴力団の
     フロント企業からヤミ献金を受け → 国施設建設の情報を提供、暴力団企業が莫大な利益
    ・グローバル資本主義(市場原理至上主義)・・
     マネー(資本としてのお金)を動かし、生活格差(貧富、階級など)を利用→発展格差を拡大、 
     少数富裕層、多数貧困層の貧富二極化 → 少数富裕層の政治支配 → 構造汚職 


40 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 10:50:00 ID:9JDdjFOm
>>35
最近みないよな。
TIMの奴ら。

41 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 18:30:33 ID:fV75jHmC
>>35
>共産党支持とか社民党支持なんて表ざたにすると差別される
>自主規制がはたらく

左翼思想が後ろめたいとサヨク自ら認めてるのかwww
なんか肝いような、可愛いようなwww
サヨク政党の幹部さん達がかわいそうなので、もっと堂々としていいよwww

42 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 19:43:57 ID:s1gqfzIP
サンプル (これはフィクションです)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
依頼主  : 
依頼方法 : 
詳細
先日集会に行ったら、先生が、2ちゃんねるの書き込みを抜粋したコピーを配られて、一つ一つ丁寧に間違っている点を説明してくださいました。
私も、それまで自信を持てない点がありましたが、このお話を聞いて、確信を持ちました。
先生は時間があるときには、2ちゃんねで貴重なお話を書かれているともおっしゃられていました
私が、「先生のお話を2ちゃんねるなどに披露されるのは、もったいないのでは無いですか?」とお尋ねすると
「このままでは日本はダメになる。 間違いを、そのままにしておくのは、正しいことでは無い」とおっしゃられていました
この話を聞き、私も頑張らないと、と思い、先生から教わったことを自分のものにし、書き込みをしたことはあります
でもこれは、正確には、依頼されたものでは無く、自分の意志で書き込んだものです

ちなみに、先生は、本当に人望がある方で、この方のおかげで私の人生は180度変わりました
水虫も治りました
また、先生は○○代議士や○○、○○、○○、○○などの、最先端で活躍されている方と親友なのです
英雄は英雄を知るという言葉は、全くその通りです
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

43 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 06:20:35 ID:VdeuuOit
いきなり最初からそんなにハードル高くされるとなぁ。
自分の言葉でそこまで書けるならネトウヨなんかにならないだろうが。

44 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 06:22:16 ID:i6DyBaG9
そうだね。奴ら他人の文章パクってオウム返しが基本だからね。

45 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 06:49:10 ID:iKbKJkqB
もともといないから誰も書かないんじゃないんですか?もう自民党工作員はいることに決まってるんですか?

まあ、そのぐらい思い込みが激しくなきゃ、今時サヨクなんてやってられない、とは思いますがwwwww

46 : :2007/03/18(日) 07:00:04 ID:WTWPYrrh
>>45に同意
>>1が自分が誰に頼まれて
ここに書いたのか自白するのが先www

47 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 12:05:50 ID:Re3IXwce

(_| |_)  ちびくろ ちんぼ
 ∪


48 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 13:58:29 ID:9ENPRSmo
貧困層と愚民層と格差と兵隊と書き込み部隊

今後、戦争があれば、前線に立つ集団は、間違いなく、経済的弱者、教育的弱者、信念的弱者になるでしょう。
企業では、すでに、前線で働いている集団はそうなりつつあります。

日本には、いままで貧困層はありませんでした
総中流の後に、総上流(バブル)が来て、次に総下流が来るはずだったのですが格差社会が来ました
日本は、いままで、金があっても、無くても、均一社会だったわけです
しかし均一社会は、平和という点では世界の手本となるような社会だったのですが一つ大きな問題がありました
それは、兵隊、特に突撃隊を編成できないのです。 誰もやりたがりませんから、

国家が国民にやって欲しいと思う、「汚く、きつく、不道徳な事」をやってもらうには、均一社会は、非常に都合が悪いのです
だから、国はしわ寄せをできるシステムを作る必要があったのです。それが格差社会です。
経済的に不利な層、教育レベルの低い層、考える力が低い層、影響されやすい層を作ることができれば、
国は「汚く、きつく、不道徳な事」をやってくれる国民の層を作ることができます。
不道徳な事と言うのは、例えば、本当の目的が、利権のために戦争のような場合の事です。
彼らは、経済的理由や、だまされて、あるいは信念を植え付けられて、前線に立つことになるかもしれません。
そして、前線で恐怖が迫ってきたとき、「金もらってもしょうがないことがある」とか、「俺だまされてたかも」とか、「あの宗教、よく考えると、なんかへんだ」
と思うことになるかもしれません

49 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 23:12:48 ID:vK67ABd0
派遣社員で自民に投票してる方々は本当にありがたい存在だ
派遣法が作られてなければ、今頃正社員だったのに

50 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 11:51:04 ID:Ue2QwHCh
age

51 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 13:21:16 ID:V7Qwcjhw
>>49
わかってねぇな。
北朝鮮じゃミサイルで日本を狙っているんだ。
中国の潜水艦が日本領海内を侵犯したりしているんだよ。

日本でどれだけ多くの人が自殺しようと
日本でどれだけの人が生活苦で悩んでいようと
日本でどれだけの人が失業してその日の生活に悩んでいようと
一流企業に勤める大金持ちに何の関係があるんだ?

自民党にいれるのは当たりまえだろうが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)