2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山弁護士を首相に。

1 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/03/10(土) 17:49:47 ID:F2mYQpc+
丸山弁護士は、西洋のグローバルスタンダードに通じ、人権・法のあり方についてとてもよく精通した人だ。

福沢諭吉の教えのごとく、日本社会の西洋化に貢献してくれそうだね。

丸山弁護士は都知事のような一つの都市の長の座に甘んじることなく、日本国の代表になってもらいたいものだ。

丸山弁護士とは。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E5%B1%B1%E5%92%8C%E4%B9%9F

2 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:50:58 ID:pQOWXAyn
行列のできる法律相談所のネタに10ペソ

3 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 18:08:34 ID:l6OsRUUd
>>1
君、福沢諭吉が脱亜論を唱えたことを知っているかい?
アジア諸国を下等となし、欧米化を唱えニシン(藁)戦争を
促進した。彼は戦争を促進したんだ。人類の平等は日本人に
限るのか(笑)?さ・ら・に・・・
イメージが大切な政治家に人間的には嫌いではないがあんな
酒を飲んでだらしないイメージのあるタレントが都知事になったら
政党なんかいらねえよ!!

4 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 19:07:14 ID:l6OsRUUd
>>1
スレたて放置プレイか(藁)

5 ::2007/03/10(土) 19:18:56 ID:46zvBeQt
弁護士の果てまでタレントに成り下がる世の中が不思議であり、なんでTVで人気が出たのかも疑問。

6 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/03/10(土) 20:13:39 ID:CDBxv21W
>>3
僕は、福沢諭吉の脱亜論を支持しているよ。文学者では、永井荷風、谷崎純一郎、森鴎外を支持している。

日本はアジア諸国を植民地にしてもよかったわけだが、そのやり方が間違いだったの。
大東亜戦争は、日本社会の本質的な集団主義的・全体主義的な体質が齎したの。

日清戦争は実際に勝った訳だからそれはそれでいいんじゃない?

日本社会は徹底的に欧米化すべきなんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)