2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米英軍はナゼ、北朝鮮を爆撃してくれないのか???

1 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 16:23:41 ID:KT147b/l
イラクへは爆撃したのに、日本国民のねがいである北朝鮮爆撃と
ジョンイル捕獲は何でしてくれないのか?ねぇ、なんで?

2 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 16:27:05 ID:QhbHxDDk
石油ないからかな?

3 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 16:31:35 ID:DiHsq5/7
ハニーそれはね、戦争でかかる莫大な金をクソ半島なんかに使いたくないからだよ。
・・・(意外にマジレスしてしまった)

4 :名無しさん@3周年 :2007/03/08(木) 16:44:40 ID:KAavofJ+
アメリカ軍はイラク、アフガニスタン、イラン牽制用に空母も出動していて、
北朝鮮を攻撃する余裕は無いんですよ。それに一番の貿易相手の中国に
迷惑をかけるのもまずいし。

5 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 17:06:46 ID:QhbHxDDk
あの地域で戦争したら中国を刺激するわな

6 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 18:45:28 ID:gzPoDXLR
>>3
国連軍で総攻撃すればいいじゃん
イスラムと関係ないから、北朝鮮の非道な人権問題を掲げれば
フランスも今度は非協力的態度はとれないだろう

7 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 18:46:07 ID:gzPoDXLR
>>5
五輪ボイコットをちらつかせればいいのに
何でしないんだろう

8 :jj:2007/03/08(木) 18:56:18 ID:/1G17po8
どこが 戦費 負担すんだよ!


9 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 19:56:00 ID:QhbHxDDk
北朝鮮は中国の傀儡国家だから、北朝鮮への攻撃は
中国への宣戦布告と同じ

10 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 20:07:53 ID:SdRWdeQE
 北朝鮮にはレアメタルがあるから関係ない!
 大体、本来のGDPの100分の1しか無いからな!
 誰のせいだ!何処の国のせいだ!
 金正日と共産主義が悪い!
 共産主義と佐々と対立しろ!
 軍上層部が主権を握っていると言う情報はデマじゃないのか?
 軍人待遇の基で軍縮を行う事は可能だろ!
 北朝鮮の連中は知らないのか?
 各国のファンドは、北朝鮮に対して、兆単位の金額を提示している事が実態だ。
 日本と仲良しにならない限り、ファンドに対する信頼は勝ち取れないぞ!
 お金が欲しかったら日本と仲良くしろ!
 日本と仲良くしないとファンドは動かないぞ!
 ファンドにとって困る事、投資をする際のリスクを補償する国が必要になる。
 日本が保証人につかない限り、ファンドは動かないぞ!

11 : 一粒の麦死ねば多くの実を:2007/03/08(木) 20:31:02 ID:z3clkYIn
別に爆撃してくれなくてもいいよ。
でもCIAがひそかに運動して、北のレジスタンスと組んで
金将軍を暗殺してくれればいいよ。それが北の人民にとっても
いいことだ。ひとりが死ねば全員が幸福になれる。

12 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 21:20:44 ID:ilKSy/C5
ゴルゴ13に 将軍暗殺を依頼するしか 解決法が 見当たらないよ。

13 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 22:03:08 ID:bc3XOW9I
北朝鮮と戦争になったら自民党が困っちゃうよね^^

14 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 22:49:27 ID:CM2F7MyK
核を持っているからだろ!
怖いって言う意味じゃなくて、これから家捜しするぞって脅かせないから!
フセインちゃんなんてちゃめっけたっぷりで、まじめに核廃棄しちゃうから
いけないのさ! ほらここにあるでしょって言われると探しにいけないもんなwww。
まさに米英からの自衛の核だわなwwww。


15 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/03/08(木) 22:54:25 ID:T0COsJiq
甘えんな。馬鹿じゃないの。

16 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 02:17:44 ID:PLwZYTP+
核保有国に攻撃をかけるなんて自殺行為。
特に日本にとっては。


17 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 04:45:57 ID:joN2QWRm
そうやって常に米英頼みが日本の情けない所。
北の核については覚悟というか決意の問題。少なくとも今なら。仮に
使えば北は消滅決定し、且つ日本という国は大きく変わる。

18 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 05:01:14 ID:bcpBNvjh
自民、マスコミが総力を挙げて青山の土地取引がらみのサーベラス(好戦的ユダヤ資本のフロント企業)の脅迫行為を隠蔽。
「りそな」がらみの前科も。


「僕らが納得したとしても、東京の仲間は許さないと思うよ。それなりの仁義の中で生きている人達だからね」
と河合がいった。
http://www.tokyo-outlaws.org/itokawa.txt

「糸川先生はこちらです」と座らされて、僕の右隣にサーベラスの副社長の河合がきた。
「河合です」 という。
「サーベラスの副社長ですが、わかりますか」という。
 ここに大野防衛庁長官の秘書がいた。今度お渡ししますけど、岩永さんのご子息はこちらに座っていた。
(中略)
サーベラスの副社長が、ここに座っていた。山口組の本家からいやっしゃった方がいて。代紋がついているバッジをつけていて。左に。
(中略)
 本来何ヶ月もかけて中川秀直と話をして、青の土地が買えるという話をしてよくやく詰まってきたろことで、大野さんともやっているとも、言っていた。
糸川さんが予算委員会でやったことで手をひいた。やばいといってきた。
(中略)
大野さんの名前も出したら困っていた。岩永さんは関わっている。どっぷりやっている。間違いないでしょうね。


河井一彦 (昭和34年3月7日生)
平成16年6月 昭和地所椛纒\取締役副社長(現在)
平成17年6月 国際興業椛纒\取締役副社長(現在)

「西武、サーベラス出身の3氏が取締役就任を辞退」
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060131AT1D3105T31012006.html
「西武鉄道、コクド、プリンスホテルは31日、2月3日に発足する西武ホールディングス(HD)の筆頭株主である米投資ファンド、サーベラスグループから派遣された河井一彦、岩間甫、勝野雅弘の3氏から取締役就任を辞退するとの申し入れがあったと発表した。
一部報道で3氏が役員を務めるサーベラスのグループ会社が、暴力団が絡んだ不動産取引に関与していたとの疑惑が指摘されていた。」


19 :中国人:2007/03/09(金) 05:36:19 ID:7IJCpuMf
不要攻?我?中国好????看的我??忽忽!!??我?国老是?死我活的!!??后果??想?????不希望将一片焦土留?后人!!也??后人也没了!!活活便宜美国?!!??愿意????

20 : もう目覚めたら?:2007/03/09(金) 05:45:31 ID:KRUryCGK
北にとって怖いのはアメリカだけ。北を殲滅できる軍事力をもっている。
日本は牙をもっていない。だからいくらでも交渉のテーブルに出ては
その都度テーブルをひっぐり返して北がせせら笑ってもなにもできない。
いいかげんに自衛隊→正規軍にすれば。九条はやめて。
北も中国もロシアも軍隊持ってるんだから、日本が持つことに
反対はできないし、しないよ。自分達が持ってるんだからな。
国防に軍備は必須と理解してるからな。

21 : もう目覚めたら?:2007/03/09(金) 05:55:08 ID:KRUryCGK
もしもアメリカ市民が北に拉致されたら
アメリカならコマンド部隊を繰り出して
北からアメリカ市民を救出する作戦を
敢行するだろう。それも軍事力があるからだ。
日本にはそれがない。だから北に徹底的にコケにされるだけ。

22 :マスター:2007/03/09(金) 07:17:58 ID:hGLclG2G
実は北朝鮮とアメリカは裏で深く繋がりがあり、日本はかもにされているようだ。北朝鮮が核実験をした時日本はびびりまくりアメリカの迎撃ミサイルを沖縄や各地に配備。アメリカはこれが目的であったみたいだ。日本は外交に 弱くたたけばすぐにお金を払うから。

23 :名無しさん@3周年 :2007/03/09(金) 07:21:11 ID:dpp7oBWw
>>21
アメリカの軍人が拉致されたこともあるが、
そういう展開にはならなかった。
コマンド部隊を繰り出して救出するのは、非常に難しい。

24 : :2007/03/09(金) 07:47:18 ID:KRUryCGK
>アメリカの軍人が拉致されたこともあるが

曽根さんのダンナのジェンキンスさんのことか?
彼(および数人)の米兵は、拉致されたんじゃない。
自分から進んで北朝鮮に逃亡した。
だからアメリカは長年彼らを許さなかった。
北に行ったジェンキンスさんは今は脱走を反省してるだろ。

25 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 07:59:04 ID:joN2QWRm
必ずしも正しい者が勝つとは言えない汚い世界って事。毒を必要とする
奴が世の中にはいっぱい居るし、皆自国の都合だけ。損する事はやらない。
未だに平和憲法とか3原則とかやってる日本は一人でババを踏んでる。
一体、どうしたいんだ?無力すぎる。

26 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 08:56:55 ID:WJZ2UodO
 本当に300兆円も価値あるレアメタルを保有しているならば、それだけで富ができる筈だ!
 矢張り、嘘じゃないのか?
 中国は出し惜しみしている事が実態だ!
 金同様に売ればいいだろ!
 それとも、既に換金をしてしまってないとか?

27 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 08:59:52 ID:WJZ2UodO
 共産主義反対!

28 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 11:01:26 ID:bP1Gu0wc
アメリカにとって北朝鮮は、国内の諸問題やイラク情勢から自国民の目を逸らすための大事な道具になっている。

それは北朝鮮にとっても同じで「強大な米帝に立ち向かう強い将軍様」を演じて国民を押さえつけることが出来る。

今や両国は持ちつ持たれつだよ。
アメリカが北朝鮮を攻撃するなんてありえない。

29 :マスター:2007/03/09(金) 15:53:51 ID:hGLclG2G
北朝鮮にアメリカは攻撃しないやろー。北朝鮮の後ろには中国、ロシアなど親分いてるから。日本にはアメリカ。あかんあかん!それより牛肉沢山輸入しろ!トヨタ販売するのに対して税金掛けぞ。ゆーて言われ日本はキャイーンとゆーてる。

30 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 17:43:22 ID:of/BAEuX
第2次朝鮮戦争が起これば、日本は焦土と化す

31 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 17:55:45 ID:Nhqmn0n9
アメリカが本気で北を叩けば北はなくなり、東アジアは平和になってしまう
アメリカにとっては東アジアが不安定であってくれたほうが良い
北と中国と日本が仲良くなってしまったらアメリカの出る場面が
なくなってしまう
拉致だって「アメリカが北にやらした」なんて話があるくらいだ

32 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 16:32:15 ID:ykoInPpi
北朝鮮くらい日本のハイテクなら単独でも撲滅できるだろ
核実験やった時点で自衛権を行使するだけじゃん

33 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:01:41 ID:mVWvTEqD
ハイテクはあるけど実戦経験はまるでない。あまり期待は出来ない。

34 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:03:10 ID:wgEUhukj

もう日本も核兵器を持つべきですね。


35 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:21:00 ID:OS5Gx7xe
クリントン大統領の時、アメリカ軍は北朝鮮攻撃の準備を追え、
大統領の攻撃命令が出るのを待っている所まで行ったのになあ。
カーター元大統領が余計な事をしてくれたせいで、北朝鮮に核を
持たしてしまった。
あの時、カーターが余計なことをしなければ、金はフセイン同様に
現在、この世にいなかっただろう。

36 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/03/10(土) 17:30:21 ID:gC1wRenM
>>1 「チョンは全員金豚が始末すりゃ良いだろ」て高度な政治的判断だよ。

37 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:38:46 ID:ew/qkcBo
アメリカのワシントン・タイムズは統一教会の資金で運営されている
タカ派の新聞です。アメリカのブッシュ前大統領は、
世界平和女性連合が統一協会(統一教会)のダミー団体だと知りながら、
日本の集会で講演したり、アメリカに来た信者たちに挨拶しています。
息子が Washington Times の応援を受けて大統領になることを
希望したのでしょうか。ブッシュU世はそのブレーンにも
統一協会(統一教会)信者をかかえていると報じられています。

(全国霊感商法対策弁護士連絡会)
ttp://www1k.mesh.ne.jp/reikan/japanese/siryou/genjyou/genjyou.htm

統一協会とオーム真理教と北朝鮮の関係
ttp://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/touitukyoukai1.html

偽ドル作りは米国の自作自演
ttp://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/12gendainet02030571/

38 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:40:13 ID:oaGNkS5a
今年の秋にも軍事オプション発動、ってうわさが、日米両国の防衛関係者の間に流れてたらしいよ。

39 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:52:23 ID:l6OsRUUd
>>1
バカじゃねえの。アメリカにとって有益かどうかってことで考えたら
すぐわかるだろ。セ・キ・ユ。イラク戦争は関ちゃんのためなの(笑)

40 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 18:58:19 ID:KCZx31OQ
現在では、ロックフェラーの別働隊である統一教会が、
金王朝とのパイプ役になって、体制延命のために支援
をしている。ピョンヤンには数千名の統一信者が常駐し、
麻薬事業に従事していると思われる。文鮮明は、金日成と
義兄弟の契りを交わし、共和国の英雄として遇されている。
北朝鮮の核開発、ミサイル開発にも寄与していると見て間違いない。

つまり、米朝の対立は表向きのジェスチャーに過ぎない。
ブッシュ政権の背後のロックフェラーは、裏側では金正日と提携している。
金正日がテポドンを飛ばすと、ロックフェラーがMD防衛利権で儲ける。

つまり、北朝鮮の真の支配者は、米国と同一である。よって、
北朝鮮はどんな逆境にあっても体制崩壊しない。

米国CIAは、ユダヤ人主体の謀略組織であり、隠れユダヤ人、
大ブッシュが頂点に座っている。よって、隠れユダヤ界の帝王、
ロックフェラーの私兵集団である。このユダヤ機関は、
世界最大最強の麻薬密輸機関でもある。

ドイツの有力紙が、至極まともなことを報道した。スーパーKは、
そのCIA製ではないかというのだ。



41 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 19:17:36 ID:zf3VTPDP
寒い国だからさ


42 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 19:20:51 ID:ZQL6uKqV
アメリカは日本から吸い上げた金で景気回復し、
日本の土地を使ってロシアや中国を牽制し、
作りすぎた農産物を日本に押し付け、
狂牛肉を日本に押し付け、
本国で嫌われるウォルマートやシティ銀行を押し付け、
根拠のない反捕鯨論の先鋒に立ち、
京都議定書は批准せず、
日本とイランの油田共同開発を邪魔し、
朝鮮人の言う事を真に受けて日本に謝罪を要求する。

43 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 19:27:51 ID:46zvBeQt
>>1
アメリカが北朝鮮を攻撃しない理由は。。。。。北朝鮮は、中国の一部だから。

44 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 22:41:02 ID:ZNUdJgQf
今日は東京大空襲の日。
アメリカは徹底的に日本を爆撃した。
そのアメリカにぺこぺこしておまえら恥ずかしくないか。
イラク、イラン、朝鮮と手を組んでアメ公を太平洋に沈めてやろうではないか。

45 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 23:02:17 ID:l6OsRUUd
ほざくな馬鹿ども。石油しか理由はねえよ(笑
考えても無駄だ。

46 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 05:44:11 ID:eVp+/Vfo
>>45
そりゃそうた゛。ロシア、中国との関係悪化、爆撃に要する費用といったデメリットに比べて、北朝鮮爆撃によって得られる利益はとんとない。やるわけないわな。

47 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 05:45:14 ID:nRfmnMck
元厚生大臣、水谷建設

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-35,GGLJ:ja&q=%e5%b0%8f%e5%9d%82+%e6%b5%a9%e5%bd%b0+

http://www.asyura2.com/0601/senkyo24/msg/278.html

48 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 06:13:49 ID:NZlcFyQ+
北朝鮮が存在してくれれば、日本から金を容易にたかれるわけで
アメリカにとって、北朝鮮は都合のいい存在でしかない。
脆弱、反日、貧乏の3ツールが揃っている。

49 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 07:53:09 ID:7+zvKHJO
石油が出れば、すぐにでも攻めるんだろうな・・・

ていうか、ロケット打ち上げ失敗と偽って種ヶ島からミサイルを叩き込んだらええねん!!

50 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 08:11:50 ID:6GyaDaJx
石油出ても無理だろ。
北朝鮮を攻撃できないのは中国が居るからなのは違いない。
中国の長期戦略としては、中国傀儡の北朝鮮を中心とした半島の南北併合。
ゆくゆくは中国は戦争をせずに朝鮮半島を手に入れる。
あるいは、日本、アメリカとの緩衝地帯として残す。
アメリカが攻撃できないのはPC用半導体の生産拠点が台湾や
韓国に集中している事だろう。北朝鮮攻撃となれば、
北朝鮮が保有しているノドンミサイル等が韓国を攻撃する可能性があるから、
半導体の生産に影響し、IT関係の株価に影響するだろう。
また、日本も射程圏内だから不安要素になる。
東証もただでは済まない。



51 :アメリカは西部劇の国:2007/03/11(日) 09:14:50 ID:fBoDPBv8
>>1
>米英軍はナゼ、北朝鮮を爆撃してくれないのか???
>イラクへは爆撃したのに、日本国民のねがいである北朝鮮爆撃と
>ジョンイル捕獲してくれないのか?

イラクも核兵器や石油利権があるだけで爆撃されたのではない。
イスラム過激派ではなくて、北朝鮮の工作員たちがハイジャックした
飛行機に乗って、「金将軍は偉大なり」と叫びつつ、
ニューヨークの世界貿易センタービルに突っ込んで
五千人もの無垢の市民を犠牲にしていたら、
アメリカは速攻で北朝鮮を爆撃してたよ。

>>1が米軍に北爆をさせたいなら、北の工作員に化けて
アメリカにテロ攻撃をしてみなはれ。たちまちだよ。

52 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 18:08:34 ID:FZstsM9a
>>51
> アメリカにテロ攻撃をしてみなはれ。たちまちだよ。

そんな無理言うなよ、北朝の場合はCIAが手助けしてくれないんだよwwww。


53 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 18:41:59 ID:6nG9epBK
>>1
北朝鮮近辺にはイスラエルがない。
石油もない。

54 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 19:51:35 ID:sVF5Dgop
不当な民事裁判をされているので、兵庫県警に、助けを求めたが、
何もしてくれない。組織暴力が大手を振るっているのが、日本国だ。
組織暴力の代表である右翼団体が喧伝をしているのが、天皇制だ。
日本国が悪の帝国であるという事実は、今も何も変わってはいない。
こんなのを、助けるようなことはしないでしょ。米も、英も。

55 :  :2007/03/11(日) 20:30:59 ID:fBoDPBv8
>>54のような北朝鮮の工作員が日本に潜伏してるのは
まったく情けない。
日本国とアメリカ合衆国は同盟関係なの。
軍事同盟だよ。おまいの心の故郷・北朝鮮では
日本以上におまいを助けてくれないよ。
北朝鮮では、民事裁判など存在しない。
おまいが助けを求めても強制収容所に収容されて
拷問で殺されるだけだ。


56 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/03/11(日) 23:27:19 ID:dHtaiUba
陛下が腹切れといったら、
チンピラ・ヤクザが全滅すると思うの?
街頭ウヨ、チンピラ・ヤクザは、
アメコの犬。権力・利権を守る道具。
天皇制を利用しているだけで、民族主義もクソも。


57 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 23:35:17 ID:WZvuBdmb
>>49のような見立てが通常してしまうが>>50がそれを否定しつつも非常に良い意見を述べた。
他方、>>51の意見はお話にならない。

58 : アメリカは西部劇の国:2007/03/12(月) 08:08:37 ID:l4gyD3Z2
>>57
ホントのこと言われて、ションベンちびったか?
北の工作員ちゃん。
アメリカは、横面張り倒せば,必ず報復する国なんだよ。
かつて60数年前、英米オラ中などで経済封鎖はしても
なかなか大日本帝国との戦争の世論がまとまらずに躊躇してた
アメリカが、真珠湾を攻撃されて数千人の将兵が死んだら
とたんに、アメリカは大日本帝国に宣戦布告したんだよ。
北がテロ攻撃をすれば、ただちに北を殲滅する作戦にでるよ。


59 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 22:04:38 ID:zXPC6vei
どうみてもイランの後だからな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)