2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格差象徴】議員宿舎・会館【議員御殿】

1 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 10:10:55 ID:vnRq/mpH
最近、頻繁に報道され有名になったのが東京の「超一等地」と言うべき赤坂に作られている議員宿舎だ。
地上28階地下2階、一戸当たりの床面積80uの3LDK、全戸分の駐車場を完備しジムやスカイラウンジまで揃う充実ぶり。
民間でこれだけの物件があれば、家賃は50万/月は下らないと言われているが、議員が払う家賃は相場の5分の1以下の9万2千円/月。
さらに問題になっているのが、現在使用されている衆議院議員会館のすぐ傍に建設中の新議員会館だ。
税金約1700億円を投じ、衆院二棟・参院一棟が作られる。
いずれも地上12階で地下3〜5階、それぞれが空中回廊で行き来でき、各議員の部屋は現在の3倍近くに広がる。
建設の単価で比べれば、ヒルズ族と呼ばれる勝ち組の象徴六本木ヒルズをも上回る豪華な議員御殿だ。
だが問題はそこではない。建設中に関東大震災時のものと思われる瓦礫層の下に武家屋敷が見つかったのだ。
現在の国会議事堂周辺は旧二本松藩丹羽家の上屋敷跡地に該当し、この武家屋敷もその一部と見られている。
一般公開はされず、昨年にマスコミにのみ現場の取材が許された。その時の説明では、今年3月末日まで調査を行い、
その上で遺跡を残すか決める予定であるとのことだった。しかし、既に工事現場には重機が入り、木杭や石造りが解体されているのである。
国民軽視の議員達の特権、議員宿舎・議員会館への不満をぶちまけろ!

2 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 10:17:27 ID:vnRq/mpH
http://www.yomiuri.co.jp/photonews/photo.htm?ge=1&id=4041
↑新議員会館の昨年の写真。現在はこの木杭や石造りの解体が確認されている。

3 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 17:44:50 ID:BC+gopwi
実際に足運んでみるといいよ、ほんと呆れるから。

こういうのがなければ増税する必要もないだろと思う。

4 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 21:29:36 ID:SirOW02v
議員の奴ら血税で贅沢しているな。これは俺が聞いた話しだが、創価本部の池田大作が怒って、天皇の姪を潰してきた公明党議員複数名落とせと命令だしたらしい。福岡県の久留米の県議も落とせと命令出しているらしい。すごい激怒しているらしい。

5 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 21:33:30 ID:SirOW02v
これは俺が聞いた話しの続きだが、創価本部の池田大作が怒って、福岡県久留米市の城島町と言う町の安部裕美子と日高さゆりと安部博と言う人間を二度と助けるな助けた者は許さぬと激怒しているらしい。国立病院機構福岡病院を呼び出し診断書を書かせろと激怒したらしい。

6 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 21:36:54 ID:SirOW02v
これは俺が聞いた話しの続きだが、創価本部の池田大作も怒っているが、天皇陛下も怒っているらしい。天皇陛下も国立病院機構福岡病院の院長を呼び出し診断書を書かせろと激怒したらしい。天皇陛下も天皇の姪を潰した者は二度と許さぬと激怒したらしい。

7 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 21:41:08 ID:SirOW02v
これは俺が聞いた話しの続きだが、創価本部の池田大作と天皇陛下が、天皇の姪の医者との結婚を崩ずした者は許さぬと激怒したらしい。天皇の姪と医者との結婚を元に戻せと激怒したらしい。天皇の姪と母を守れ助けろ、池田大作は天皇陛下一族を守れと命令出したらしい。

8 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 21:48:31 ID:SirOW02v
これは俺が聞いた話しの続きだが、創価本部の池田大作が天皇の姪の裁判を潰すことは許さぬ、やり直せと命じたらしい。天皇陛下も差別を許さぬと言ったらしい。二人とも天皇の姪と母に会うと言ったらしい。こえー。こえー。絶対政治家終わりだよな。信者も終わりだよな。

9 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 20:58:44 ID:ewOke0nG
これってみのもんたがテレビで怒ってたやつだろ

スポーツジムなんか完備して、
一等地で夜景が綺麗なところに
一般人なら数十万円以上の家賃なのに、
議員だけたった9万で入居できるのおかしいだろうが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)