2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペログリ】田中康夫容疑者?【公文書破棄】

1 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 20:51:47 ID:7qfCsf9d
★田中康夫前知事を聴取=公文書破棄問題−長野県警

・長野県の田中康夫前知事の後援会幹部による下水道事業に対する働き掛けを
 記録した公文書が破棄された問題で、長野県警が前知事を事情聴取していたことが
 26日、分かった。県警は近く、長野地検に書類送検する方針。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070226-00000069-jij-soci


2 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 21:15:47 ID:uLNHaW+v
【特ダネ】田中康夫が”ミリオネラ”で不正─と内部告発! (=追撃コラム&取材メモ=より)

 一千万円獲得のウラで、「答え教えろ」と噂の側近が

フジテレビ系列放送・関西テレビ制作「発掘!あるある大事典II」の
「納豆ダイエット」捏造(ねつぞう)問題は、別の局や番組にまで
飛び火して、テレビ界全体の体質が問われる事態になっているが、
実は、追撃コラムにもこれに類似した問題を指摘する内部告発と思わ
れるものが去年8月あった。

フジテレビの人気クイズ番組「クイズ$ミリオネア」05年4月7日
放送分に、当時長野県知事だった田中康夫が出演し全問正解して、
賞金一千万円を獲得しているのだが、これのウラで不正があったと
告発している。

不正の手口だが、田中康夫の長年のビジネスパートナーといったら
いいのか、取り巻きといったらいいのか、その人物が関与し、事前に
答えを教えろ─とフジテレビ関係者に威圧的に迫っていたのだという。

  投稿された内部告発コメント

>フジテレビのクイズミネオリアで田中康夫が1000万円獲得したが、実は、
>あれがインチキだってこと知ってますか?フジから出演の依頼があり、
>その交渉を取り仕切ったのが平山誠氏。かれは、開口一番、「当然、
>答えを教えてくれるんだろうな!」その後、彼は懇意にしているフジの
>鈴木P(以前、日曜の朝の報道番組担当、現ニューヨーク滞在)と交渉、
>とりあえず200万円分までの問題と解答を教えるということで、話がついた。
>これ、CXの中では有名な話!

この鈴木ディレクターは田中康夫が「報道2001」に出演した縁からフジ
テレビ内での田中康夫の連絡係みたいなことになっていたともいう。

3 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 10:55:08 ID:yMRa7x2w
百条委揺らぐ信頼「前知事指示は作り話」
 知事からの指示は『作り話』だった−。公文書破棄をめぐる田中康夫前知事の疑惑で一日、
これまでの証言内容を翻した元県経営戦略局参事(現阿南介護老人保健施設所長)の岡部英則氏。
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ngn/20070302/lcl_____ngn_____000.shtml

4 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 10:57:02 ID:yMRa7x2w
田中前知事ら書類送付、県警は「刑事処分困難」意見か

 長野県の田中康夫前知事が、元後援会幹部による県への働きかけを記した公文書の
破棄を止めなかったとして、公文書毀棄(きき)ほう助の疑いで告発された問題で、
長野県警は28日、前知事と県職員ら計3人について捜査書類を長野地検に送付した。
 県警は、前知事について、刑事責任を問うのは困難との趣旨の意見を付けたとみられる。
長野地検の室井和弘次席検事は、「捜査を尽くした上で適切に処分を行いたい」とコメントした。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070301i501.htm

5 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 18:41:49 ID:zovNQKyr
とりあえず>>1晒し上げな。


「田中前知事が破棄指示」は作り話 証言の元県参事

3月1日(木)

 田中康夫前知事の知事後援会元幹部による県下水道公社の
入札方法変更関する「働き掛け」の記録文書をめぐり、
県会百条委員会の証人尋問などで「知事から破棄を指示された」と
証言してきた岡部英則・元県経営戦略局参事(現阿南介護老人
保健施設所長)は28日、信濃毎日新聞の取材に対し、
「知事室で指示を受けたことはフィクション(作り話)だった」と明かした。
県議有志の告発を受けた県警の事情聴取にも同様の供述をしたという。
http://www.shinmai.co.jp/news/20070301/KT070228FTI090021000022.htm


6 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 19:44:25 ID:CMKSdySI
>>2

奥秋乙

7 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 19:56:59 ID:Zsb7N0JH
>>1逃亡www

8 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 00:40:18 ID:QejEJdfb
> 知事会などでたびたび顔を合わせてきた前宮城県知事の浅野史郎慶大教授は、
>田中氏の手腕に疑問を投げかける。

>「既得権益をもつ県議会と戦ったことは評価する。でも、足元の県庁で職員の
>心をつかんでいなかったのは決定的に問題ありです。知事は単なる政治家では
>なくて、組織の長であるわけです。長野でできなかったことを東京でできるの
>でしょうか」

>「いまの長野経済は、田中県政による修復不可能なまでの打撃を食らって、
>散々な状況。みんな、それを分かっているのかなあ」

> 田中氏の初当選時は、地域経済が絶好調だった。県民は経済成長の自信と
>油断の中で新しい人に県政を託した。そして、気がつくと、県民所得
>(一人あたり)は全国10位前後から20位前後へと急降下。
>隣県の群馬、富山の後塵を拝する位置にまで、経済が疲弊したという。

>「支持した人さえあきれる行政能力のなさ。そんな人の名前が挙がるのは、
>『台風の傷跡』を東京のマスコミが検証しないからですよ」

> 自民党都連のある国会議員は「長野県政でのメチャクチャは都民も知って
>いることだから、田中さんには知事選に出てもらった方が楽」と語る。


9 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/03/08(木) 11:57:01 ID:PcbhamTW

田中の敗因は、族議員と釣るんで、新党日本なんかつくって、人気のあった

小泉の足を引っ張ろうとしたから、こいつ、ゆーてることとやってることと違うやんけ、

って県民の無党派層にそっぽを向かれたんだな。

郵政改革に反対して落選した議員と同じ。(・(ェ)・)y◇°°°

。。

10 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 12:00:03 ID:Gu5KGKx9
田中は行政マンでは決してないからね。調整機能が備わってないんだからw
参議院議員あたりが、ピッタリなんじゃないかな?


11 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 23:08:09 ID:QejEJdfb
浅野史郎氏講演会 2006-09-01

>「滋賀の嘉田知事は、新幹線の駅を作らないといった。
>これが県民にとって物凄い改革であると思えた。
>一票を投じることによって、改革に自分も参加できると
>県民が感じたことが大きな勝因である。
>首長選において現職は圧倒的に有利なのは、単純に知名度から考えて、いうまでもない。
>ある意味凄いことが起こったのだ。
>だから、嘉田さんはこの点において、絶対に譲ってはならない。
>だが
>その他の点については議会に対して大幅に妥協することも必要だ。
>長野の知事選も同様。凄いことが起こった。

>私(浅野氏)は田中康夫が大嫌いである。
>あの人(田中康夫氏)は、自分もメンバーであるのに知事会のことを三人称で呼ぶ。
>中央省庁出身の知事のことを、出身省庁の代弁者だと公言するのも気に食わない。
>私(浅野氏)は、厚生労働省の代弁者だというのか。そんなことはありえない。
>田中康夫さんは、知事の手足である職員の支持が全くない。これは致命的だ。
>知事の最大の権限は人事権である。
>田中さんは、人事異動の時、係長級まで辞令の紙を手渡す。
>誰が人事権を握っているのか覚えとけよというのと同じで、非常によくないことだ。
>田中さんがどういう意図でやっているのかはわからないが。

>対する、元国家公安委員長村井氏は70近い、一度政治を辞めた人。
>どちらかを選べって?まさに究極の選択と言えるでしょう。
>ガッツ石松みたいな女性と、松坂慶子のようなおかま
>どちらかを選べと言うのと同じですよねえ・・・

12 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/03/09(金) 00:18:07 ID:Ir9dVxs/

田中が都知事選に出たら、面白いと思うが。ま、このままじゃ、石原の価値だな。

。。

13 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 01:11:33 ID:sxWRzglG
>>12
この事件、
田中さんも都知事選への動向が取り沙汰されてる時に急に出てきて
速攻で「間違いでした」と無かったことにされたよね・・・・。

田中さんにも脛に傷はありそうだけど
追及する側はもっと陰険っぽくて気味が悪いな。
マスコミの報道も何故か小さいし。
でっち上げたというその職員は、その後何らかの処分は受けたんだろうか?

14 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 14:06:27 ID:DvcW7M35
>捏造記事を書いても、訂正も謝罪もしない朝日新聞に言ってやれ

田中康夫も謂われ無きでっち上げで誹謗中傷記事を全国紙にも書かれてあげく、
でっち上げの犯人が自首して「ウソついてました、あれはでっち上げでした」と
告白したにも関わらず、全国紙は一切訂正記事も何も出さなかったな。

全く新聞はつまらん売春騒ぎはいつまでも平気で書くくせに、
事実誤認の間違いさえ訂正しない恥知らずなくクズどもだ。

市ねアホ新聞くずども!!


15 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 14:51:36 ID:DvcW7M35
>>13
>田中さんにも脛に傷はありそうだけど

はあ?なんの傷があるのかはっきりいってみろw
でっち上げ流行りの官僚工作員か?ww閉めアフォ!!

浅野なんてなクズなんぞ知事にスンナよ、ボケども都民!!!!!
あんなヤツは箱物だけ作って福祉も切り捨て宮城を平気でとてつもない
借金漬けにした張本人じゃねえかよ!!!!!!馬鹿は百回視ね!
クズ都民よおおお!!!!!!!

16 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 15:15:20 ID:ciERg4yb
今日のサンプロでは康夫さんは書類送検ではなくて送致だとか。
検察も警察も困ったもんだと苦笑いしているだろうな。

それにしても許せないのは、ろくに裏も取らないで康夫さんが知事時代にさんざ追求していたメディア。
百条委員会なんか作って康夫さんをあたかも犯罪者嘘つき呼ばわりまでして
県民に嘘情報を送り続けて康夫さんを知事から引きずり落とした。

ところが証言は嘘で康夫さんはまったくの言いがかりにあっていただけという。
議会はこの嘘証言をした県の幹部職員を告発すべきだがなぜか不問だと。
つまり百条委員会を設置して追及した連中にとっては嘘でもいいから康夫さんに汚名をきせて
県民を騙して追放したかったのだろう。

>>1みたいな人たちがそれに呼応して日本の民度のレベルを下げ付けたわけだ。
つくづく利権で食う連中は汚いし、それに騙されている国民は愚かだなと思うよ。
みんな賢くならないとね、そして康夫さんにこそ都知事になって欲しいな。

17 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 15:25:35 ID:ciERg4yb
>>11
どなたかこのソース先を教えてください。


18 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 15:27:26 ID:406ovisd
>>1の謝罪はまだ〜〜〜〜〜〜〜?????
いつまで逃亡してんの?ゲラ

19 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 19:22:00 ID:DvcW7M35
有田芳生の『酔醒漫録』 2007/03/08
http://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2007/03/post_6b69.html

> 「知事の給料は少ない」という浅野発言にびっくり

> 「ザ・ワイド」に出演した浅野史郎さんにおかしいと思うことを聞いた。
> 第一印象は明るい小柄な人。驚いたことは退職金のこと。知事3期で
> それぞれ約5000万円を受け取ったことは職員の賃金カットをしていること
> と矛盾しないかとまず訊ねた。すると浅野さんは「知事の給与は少ない」
> と言ったのだった。たしか120数万円だと答えたので、ならば「どれほど
> が必要だったのか」とさらに聞くと200万円以上と言うのだった。
> 職員の給与はカットするけれど知事は少ないというのだからおかしい。
> 「都知事になれば上げるんですか」と聞くと真っ正面からは答えず。
> ちなみに現在の宮城県知事は131万円、全国で6位。社会福祉費、児童
> 福祉費が全国でも最下位に近いと問うと、どういう数字かわからないという。
> 総務省の統計なのだけれどここでも曖昧。国民保険証の取り上げについて
> 聞けば、「それは県議会で共産党に指摘されました」と答えた。誰が指摘し
> たかは問題外。大事なことは事実だ。「2000人以上が国保証を取り上げられ
> ましたね」と言うと「はい」というだけであった。最後に「応援団」のなかに
> 北朝鮮による拉致をなかったと主張していた大学教授がいることを聞くと
> 「いろいろな人がいますから」とはぐらかす。コーナーが終わり退席する
> とき、わたしのところに来て「知らなかったんですよ」と弁解していた。
> 陽気な人だということはよくわかった。「泥酔論説委員の日経の読み方」は、
> 浅野県政「福祉日本一」の実態を『統計でみる都道府県のすがた 2007』から紹介している。
> 老人ホーム数       42位
> 老人福祉センター数    35位
> 身体障害者更生援護施設数 42位
> 知的障害者援護施設数   35位
> 老人ホーム定員数     47位
> 身体障害者更生      35位
> 知的障害者援護施設定員数 31位  
>  マスコミが問題点を明らかにせず無批判に報じる現状はやはりおかしい。

20 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 19:25:00 ID:DvcW7M35
まったく浅野の人を食ったごまかし人生にはびっくり人間もびっくりだwww

21 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 19:28:08 ID:rwp6tdMB
>>1

バカウヨ晒し上げwwww

22 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 20:38:10 ID:FfJP50N7
>>1

バカウヨ晒し上げwwww

23 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 21:52:43 ID:YObPk7mi
>>1

バカウヨ晒し上げwwww


24 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 14:16:36 ID:rIydaSOH
【政治】田中康夫 前・長野県知事 公文書毀棄ほう助の疑いで、明日にも逮捕
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1174786063/1-100

25 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 10:14:15 ID:KV8LynR4
>>24
で、逮捕されたの?
もう29日だけど・・・


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)