2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府系?】帝京大学の謎【陰謀の巣?】

1 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 13:05:18 ID:0g1ytc1P
帝京大学ってどういう系統の組織なんですか?
国学院とか国士舘が右翼系というのは周知の事実として、
帝京ってあんまりそういう政治的な脈絡を意識してなかったんだけど。
でも帝京の法医学教室はしばしば国に有利な鑑定結果を出してくれる機関として
刑事裁判や行政訴訟なんかで検察や政府の御用達になってるみたいだし、
薬害エイズ訴訟での旧厚生省との関係とか、最近だと横田めぐみさん遺骨のDNA鑑定結果偽造とか
もありましたよね。
防衛庁OBでしばしば政府のタカ派的政策擁護のコメンテータとしてメディアに出てる、
志方俊之なんかも最近はここでメシ食ってるみたいだし。
大体、現学長って創設者の息子とはいえ、まだ33歳の若造なんだよね?
普通の大学ではありえない奇怪な点が多い組織だと思うんだけど、何者なの、帝京大学って?

2 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 13:25:18 ID:0g1ytc1P
リンク集

帝京大学ホームページ
ttp://www.teikyo-u.ac.jp/
帝京大学学長あいさつ
ttp://www.teikyo-u.ac.jp/faculty/info/info002.html
学校法人冲永学園ホームページ
ttp://www.gaku-oki.ac.jp/
Wikipedia 冲永佳史の項目
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%B2%E6%B0%B8%E4%BD%B3%E5%8F%B2
WiiPedia 薬害エイズ事件の項目
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%AE%B3%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
横田めぐみさんDNA鑑定捏造疑惑(その1)
ttp://list.jca.apc.org/public/aml/2005-April/001114.html
横田めぐみさんDNA鑑定捏造疑惑(その2)
ttp://deztec.jp/design/06/07/02_science.html
横田めぐみさんDNA鑑定捏造疑惑(その3)
ttp://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50229384.html

3 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 13:37:09 ID:Tj3WIwKQ
731石井部隊の関係者が作った学校じゃなかったかな


4 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 13:51:33 ID:0g1ytc1P
>>3
そうなんですか?
Wikipediaの冲永荘兵衛の項目を見ると、
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%B2%E6%B0%B8%E8%8D%98%E5%85%B5%E8%A1%9B
1903年生まれ、日大商学部卒、1931年帝京商業学校設立、等とあり、
731部隊に絡むような経歴ではなさそうですがね。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 13:56:22 ID:0g1ytc1P
>>3-4
ちなみに冲永学園グループの創設者・冲永荘兵衛の息子であり、帝京大学創設者の
冲永荘一はたしかに医者ですが、1933年生まれで、東大医学部を卒業するのが1958年。
産婦人科医のようですが、これも731部隊とは時代が合わないですね。

6 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 16:49:45 ID:Px8ryCI3
確かに偶然にしては疑わしいね。
だけどネット上にはまだそれらしき情報が上がってきてない。
ジャーナリストもまだ掴みかねてるのかね。
情報統制がかかってることはないとは思うが。

7 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 10:05:08 ID:yYGUPuw5
官僚や政治家の天下り先大学

8 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 10:40:01 ID:Op5agg3J
帝京は今は知らないけど昔は日大とも密接な関係があり
ある日大付属高校のイベントに沖永総長が来賓として挨拶に来ていたと言う証言もあるよ。
なんでも日大に進めなかった生徒を大量に引き受けていたらしいな。
その頃は医学部や歯学部とて寄付金を千万単位で積めば入学できると囁かれていた。
あの大学はかつては株式会社みたいな大学だったんだね。

9 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 11:45:43 ID:VY+MPfj4
バブルの頃、日本テレビ、朝日放送の大株主でしたよ。
それも5位以内だった気がします。
そのころです、薬害エイズで帝京の安部がマスコミに追いかけられ、たびたび
帝京の名前が出たの。
それと同じ頃、文部省への収賄がらみで帝京の関係者が逮捕されマスコミの取材が
殺到していた。
当時、マスコミを黙らせるために、株を買い占めたと噂でしたよ。
高い授業料と安い人件費で金だけは持ってますから。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 12:15:49 ID:NByleX3F
今も大株主です。

11 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 09:38:56 ID:NsG0w4Gh
現学長の細君は帝京短期大学の冲永 寛子学長なんですか?それとも兄弟?

12 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 09:15:14 ID:uIV5OJL4
奥さんでしょ?

13 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 06:33:37 ID:BttG8Yty
付属高校の人事で不祥事があったとか聞いたことがあるが、なんだったっけなー。
ヤクザ引っ張ってきてどうとかいう話だったと思うんだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)