2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛成】赤ちゃんポスト【反対】

1 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 00:52:53 ID:7L3H7Rot
赤ちゃんポスト…親が養育できない新生児を受け入れるシステム。
熊本県の医療法人・聖粒会が運営する慈恵病院が導入を発表したもの。
人目につきにくい病院の外壁に縦45センチメートル、横64センチメー
トルの穴を空けて、開閉できる扉を設け、36℃に温度管理された特製
の保育器を置いておく。育てられない親が新生児を入れるとその重さ
でセンサーが感知し院内にブザーで知らせる。そのブザーとともに助
産師らが駆けつけるという仕組み。監視カメラはつけず、「もう一度
、赤ちゃんを引き取りたいときには、信頼して、いつでも連絡してく
ださい」といった手紙を置いておくという。ドイツ・ハンブルクに先
例があり、キリスト教系の社団法人が2000年から設置し、70か所以
上に広がっている。同病院では「赤ちゃんポスト」の設置理由につ
いて、「望まれない子供」がいることと、若年層の中絶防止を挙げ
ている。[ 新語探検 著者:亀井肇 / 提供:JapanKnowledge ]

皆さんどう思います?


2 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 01:23:40 ID:YPdCiJI1
古代ローマでも、末期には、家庭崩壊し赤ちゃんポストみたいなのを作って、身無し子を国が養育していたようだ…
もう、日本も、末期なの…?
考えてみたが…良いのか悪いのか…解らない

>>1よ、白黒付けられずすまない

3 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 01:24:13 ID:tuW0z5AM
在日左翼的な考えだな。

4 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 01:30:54 ID:Ts3T9pkX
子供買います・売ります、子育てベンチャー企業によるイノベーションで成長戦略。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 04:40:18 ID:OllQ6ZND
捨て子の容認だよな。
こういうシステムは往々にして、
やむを得ず子供を育てられない親を助けるという当初の目的を離れて、
生まれたら持っていけばいいやという少年少女の短絡的発想を助長させると思うね。
ところで俺は今日しょんべんをもらした。
飲み屋で便所が満員だったからだ。
これも予想していなかったことだ。

6 :名無しさん@3周年 :2007/02/24(土) 05:20:25 ID:RXLIIfEh
中川来たーーーーーーーーーーーーーーーー!!

7 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 06:24:19 ID:PvzfO4aF
>>5
だから少子化対策になるんだよね。

8 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 06:58:20 ID:OllQ6ZND
捨て子が増えても少子化対策にならんだろ。

9 :スレヌシポ:2007/02/24(土) 17:09:38 ID:7L3H7Rot
ここにおいての議論では捨て子を促進してしまうという点と、中絶を
減らし命を救うという点になる。この両者を天秤にかけると(道徳的には
人の命や捨て子という環境を比較し、天秤にかけるということは望ましい
ことではないと思うが現実的には)命を救うという点に傾くことは当然である。



10 :スレヌシポ:2007/02/24(土) 17:14:55 ID:7L3H7Rot
>>8
なんで?

11 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 17:18:08 ID:IJrI5uSl
都心に赤ちゃんポストは要らないな
地方の財源で自由にやる分にはいいんじゃないかな

12 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 17:19:09 ID:gpYz0SZE
現実に、中学生や高校生がトイレに子どもを産み落とす事件が
頻発してるわけだから、そういったものの受け入れポストは
必要だろう 大臣などの発言は現実知らずの奇麗事ばかりだ
「人命は地球より重い」

13 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 18:11:47 ID:WtrtKYFo
血のつながりってそんなに大事なのか?
結構 殺し合いやってるけどね、最近はw

そうじゃなくてもっと里子というものを重視してもいいはず。
血縁関係より、子供を立派な人間に育て社会に送り出して
どう社会に貢献させるかがもっとも重要な事だろう。

14 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 19:35:51 ID:PvzfO4aF
久しぶりにアカくないし、反日的でもないのに同意できる正論を読んだ気がする。
最初の2行は「w」が最後についていても無視するとしてw

15 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 23:22:29 ID:8UF0RPOJ
人工中絶と同じ問題で、必要悪だろう
少子化で子供は稀少なんだから、名より実をとるべし

16 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 09:51:10 ID:nfM9EvWs
男の子が欲しくても女の赤ちゃんが産まれちゃうんだし、子供を産みたい人と
子供を育てたい人が別々に役割分担していいと思う

17 :スレヌシポ:2007/02/25(日) 23:53:42 ID:hMcfFKKm
>>16
その考えは不徳。

18 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 00:26:47 ID:0eegROVS
東京都は、ババアポスト。

19 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 12:47:56 ID:XtEbIOkv
極悪エゴイスト

20 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 12:59:52 ID:XtEbIOkv
とうとう尻尾を出したようだなマキャベリ日本医師会

21 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 13:08:49 ID:XtEbIOkv
赤ちゃんポストの真実
麻生・武見マキャベリメディチによる乳幼児献体不足からくる
臓器移植マルタ回収ポスト
(仮に10体に1の割合で臓器移植マルタにしても隠匿可能)
武見率いる日本医師会が旧日本陸軍における731部隊の正式な後継者である事を認める

22 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 13:09:24 ID:WpsD+ayB
ポストの中に安倍晋三を捨てたい

23 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 13:53:08 ID:XtEbIOkv
柳沢厚生労働大臣の「女性は生む機械」発言は
731部隊の正式な後継者である日本医師会の乳幼児臓器移植マルタ隠匿をカヴァする為のものだ

24 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 14:16:51 ID:XtEbIOkv
おそらく事前連絡による臓器売買

25 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 14:20:47 ID:XtEbIOkv
麻生チェイニー会談はアメリカに対する臓器流出の裏取引である

26 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 14:31:43 ID:XtEbIOkv
提供者は在日の大量生産(一人につき二人がノルマ)

27 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 14:32:18 ID:ovLKpqyw
善意のポストと思ったが乳幼児臓器移植献体ポストになりえる回収箱か・・・
何人、入れられたかわからないから献体に回される赤ちゃんも出るわな・・・

28 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 15:23:15 ID:SotumvkR
在日の赤ちゃんでもいいんじゃないの
エイズ感染とか無ければ問題ないだろ
公園のゴミ箱やトイレに捨てられるよりぜんぜんマシ

29 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 15:28:47 ID:Fm486Xzu
ドイツでは20年前から、赤ちゃんポストを作って運営
なんの問題も無い ほとんどが養子に出される いい制度だ

30 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 15:36:54 ID:XtEbIOkv
柳沢は乳幼児臓器マルタ提供者を15歳の未成年者からも募り
米国に売り渡すつもりだ
当然日本の未成年者、社会的弱者もその対象となりうる
ブッシュは石油に代わる新たな利権を求め
日本の未成年の女性まで餌食にしようとしているのである

31 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 15:44:35 ID:nadg5xh6
世界中の臓器を買い占めてるのは日本人ですけど
日本から臓器を集めたら高すぎて商売にならないよ

32 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 15:51:11 ID:XtEbIOkv
日本人ほどアメリカに甘い国は無い
そもそもキリスト教徒でもない日本人が西洋医学を信用しすぎる点が
ブッシュマヒィヤにとっての魅力なのだ
日本人など当然後回しだ


33 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 16:32:00 ID:cAQkGmd8
■■■終了■■■

要するにフェミに汚染された法務省が女の犯罪に激尼で、
特に児童殺害が極めて甘い。
天文学的予算をかけたホテルを超える女専用の刑務所の新規建設とかね。
もうめちゃくちゃ。

野放しになってる児童遺棄を禁圧するのはきわめて当然な●まともな刑罰●であって、
赤子ポストでは決してない。

これがこの問題の す べ て 。

ようするに内閣府男女共同参画局とそこから全官庁に出向して絶大な影響をふるっている
ババアフェミ学者を壊滅しないと、ありとらゆる問題がフェミに汚染されて
しまっているんだよ。根は本当に深い。支配予算額が年10兆だからね。国政だけで。
たった10年足らずでフェミニズムこそが、日本最強力の権力・圧力団体となってしまった。

■■■終了■■■

34 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 17:07:48 ID:QJYrBPnb
柳沢はやっぱり・・だね。

35 :スレヌシポ:2007/02/26(月) 17:22:55 ID:BlcP1ctl
捨て子促進の可能性を懸念するよりも、命という根本部分の救済を
第一に優先すべきであることは間違いがない。親がなくとも子は育つが、
命亡き者に成長の可能性はない。

36 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 17:30:08 ID:X7cLZEqp
その通り
反対を言う奴は「人殺し」そのものだと思う

37 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 17:31:58 ID:t2O9VIUv
捨て子などに。縁も縁も無いような大臣連中が偉そうにいうから
おかしくなる 一度、現場へ行って病院の話、実情をよく聞いてから
能書きを垂れろ これだからボンボン連中、大臣などはダメなのだ

38 :スレヌシポ:2007/02/26(月) 17:36:58 ID:BlcP1ctl
安部総理は中絶許可期間中の疑いなき生命の可能性を認識
していないのかな?中絶許可期間中でも命だぞ!!

39 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 17:39:40 ID:GPAF1wJ8
引き取り手がないままの子供はどうするのかな?

40 :スレヌシポ(仮):2007/02/26(月) 17:49:34 ID:BlcP1ctl
>>39
そのための赤ちゃんポストであり、里親制度であり、孤児施設
なのである。引き取り手のない子供など現在においても多数いる。
ただし、増加に備えて機構整備は必要だろうとは思う。

41 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 18:18:37 ID:twi3EFtJ
未成年のセックスを厳罰に処すべき
幼いもの同士のセックスは多くの場合いい結果を生まない

42 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 18:29:36 ID:X7cLZEqp
バカ言うな、そーやってセックスに罪悪感を覚えさせるトラウマな教育のせいで少子化になったというのに

43 :スレヌシポ(仮):2007/02/26(月) 18:38:56 ID:BlcP1ctl
コンドームをつけろ!!生は駄目ラジオ!!

44 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 19:14:24 ID:twi3EFtJ
>>42
バカジャネーノ 女の社会進出のせいだッツーの

45 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 19:32:17 ID:5dOAidQd
憲法で国民の生存権を認めているわけだから、大臣は当然
憲法遵守義務からして、当然、赤ちゃんが生きられるように努力する
義務があるだろう 何を言ってやがる 罰当たりの大臣ども

46 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 20:12:13 ID:vLqSX6/w
反対
そういう社会問題があるなら、今すぐ政府が対応し、政策で対応すべき
国がボランティアを当てにしはじめたら、もう政府の存在価値がない
やむにやまれず、赤ちゃんポストができたのだろうから、政府はすぐに対応を決めるべき

47 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 21:40:01 ID:isaxN7bd
>>32
そのアメリカ式狂信的思想の一つが「中絶禁止論」
この病院はカトリック系らしいけど、腹ん中じゃ同じようなこと考えてるんだろうね。
なんでもここは中絶手術はしない、希望者は折伏してムリやり産ませて養子に出させるとか。

産めない子腹に10ヶ月抱えてる女の生活や心情はどうなるんだよ…。
子供さえ産ませれば母親はどうなってもいいと?


48 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 22:27:57 ID:XtEbIOkv
廃墟的空間で無理やり生ませるまで監禁するような事件も可能だろうな

49 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 22:54:15 ID:XtEbIOkv
ブラックマネーを操るブッシュマフィヤは金儲けならなんでもやるさ
麻生・武見マキャベリメディチは死神だ

50 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 23:03:06 ID:Xh1+3Id5
いくらアメリカ追従の日本でも、避妊や中絶禁止論だけは追随しないと思ってたのに。
たとえ改憲して核兵器を持つようになろうとも。

でもなんかそうなる一歩になりそうで怖い…これが安倍ちゃんだから「抵抗を感じる」
とか言ってるけど、小泉だったら「いいんじゃないですか?ついでに中絶も禁止にしと
きましょうか」とか言っちゃったりして…。

51 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 23:31:48 ID:XtEbIOkv
小泉は麻生・武見マキャベリメディチの道化に過ぎない

52 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 23:38:45 ID:4n7Q8px9
無理して西洋イデオロギーとリンクして強迫観念持つなよ
中絶も子捨ても、動物として変じゃね?
中絶する動物なんて見たことねーぞ
別にいーけど、アンチ・西洋イデオロギーのスタンスは、
狂信的西洋イデオロジストと何ら変わらないどころか、もっとたち悪いぞ
自分の頭で考えて、自分の考えを主張しろよ
恥ずかしいやつ

53 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:02:26 ID:Xh1+3Id5
>>52
>中絶する動物なんて見たことねーぞ

はいはい出ました動物人間論。
でも人間は動物じゃないことをお忘れなく。
だったらオマエは動物がすることは全部して、しないことはしないのか?
子供に関してだって、動物は虚弱児は育てないからと言って、未熟児障害児の
治療は禁止しろってのか?坂東真砂子の子猫の投げ捨て論と同じだな。

54 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:04:51 ID:XtEbIOkv
動物でも極度に生みたくない環境では生まない
だが柳沢厚生労働大臣の「女性は産む機会」発言は女性を動物以下に見下すものだ
柳沢も麻生・武見マキャベリメディチによる乳幼児献体不足からくる
臓器移植マルタ回収ポストから得られる巨額の利権の虜となったのである


55 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:09:28 ID:K1Fp6Gfo

 ドイツはあるようだけど、さすがに批判が多いから法制化までは
 いってない。

56 :かぶきフォーエバー ◆yW2Xi.r0r2 :2007/02/27(火) 00:09:40 ID:HZjo/bR7
>>53
どうでもいいけど言いすぎ。
ちゃんと赤ちゃんは保護してやれよ。

57 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:15:16 ID:ZzbWby+H
中絶禁止なんてアメリカくらいだよ。ヨーロッパはリベラル派カトリックやリベラル派プロテスタント主流。アメリカは今 カルト臭い保守派原理主義プロテスタントが権力握ってるから中絶反対が強いだけ

58 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:20:53 ID:ZzbWby+H
次期アメリカ政権は民主党優勢説強いし 民主党は中絶容認派やリベラルプロテスタントや穏健カトリック支持者が多いから、そうなれば中絶容認にもどるよ。中絶反対なんて進化論否定やヨハネ黙示録を真実とする保守原理プロテスタントだけ。

59 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 00:30:38 ID:ZzbWby+H
ポストは反対。事前に虐待だけして身元が分からないポストにあとは放りこんどけみたいな馬鹿親増える。何かあればポストがあると言う認識がかえって安易な虐待を加速させる。死体遺棄育や育児放棄や傷害の警察逃れに悪用される

60 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 06:22:06 ID:QjYHk80b
女子高生「できちゃったんならおろせばいいじゃん カンパ集めたら」
女子中生「先輩ふるーい ポストならタダだよ それに帰りにヤクルトくれるし」

「少子化が深刻で現在女の子が不足しています 献児にご協力ください」 
        公共広告機構です AC 

61 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 06:23:10 ID:xC4eyk/w


62 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 06:46:57 ID:D5lKl0aw
>>59
うざいガキを処分できるんだ。
虐待は逆に減ると思う。
人を虐待することがそんなに楽しいと考える人は多いんだろうか?
それもわが子を虐待することに快感を感じる人って多いんだろうか?

日本の殺人事件の多くがじつは身内の犯行だ。
もし、親子の絆をきることを気軽にできる社会があれば逆に犯罪は減る。

#というか虐待ってあんまりアカちゃんにはしないような・・・ 幼児をポストに詰め込んだら確かにそれ自体が虐待だわw

63 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 06:56:41 ID:0fakiVW4
【コンドームは】オカモトが赤ちゃんポスト反対の意見書提出【もういらない?】

熊本市の慈恵病院・蓮田晶一院長が「コンドームはもういらない」と発言したことに
ついて、コンドーム製造のオカモト株式会社(本社/東京都文京区、社長/岡本多計彦)
が医療法人聖粒会と慈恵病院に対し、院長発言の趣旨を問う質問書と同時に、
赤ちゃんポスト反対の意見書を送っていたことが、27日わかった。
岡本社長は「あくまで確認のため」としながらも「メーカーとしては聞き捨てにできない」
と強い調子で話し、慈恵病院側に誠意ある回答を求めるとしている。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1172503423/

64 :スレヌシポ(仮):2007/02/27(火) 15:24:06 ID:CFPjfRn1
捨て子促進の可能性を懸念するよりも、命という根本部分の救済を
第一に優先すべきであることは間違いがない。親がなくとも子は育つが、
命亡き者に成長の可能性はない。


65 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 15:55:07 ID:xzReBNHt
 
韓国から日本に障害を持つ子供を捨てにくる事があるという。



66 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 16:00:37 ID:QjYHk80b
妊娠を免許制にする。
重大な犯罪者(無期懲役クラス)には去勢・不妊手術を施す。

67 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 16:03:06 ID:9mFQbTQB
国家の役目は国民の生命と財産を守ることが第一義であるからして
産まれた以上は、赤ちゃんといえども国はその生命を守る義務がある
もし守らないというのであれば、他の国民も税金を払う義務はなくなる
バーター取引みたいなものだ
日本が守らないというのであれば、守る国、アメリカなどに移住するまでだ

68 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 16:06:32 ID:QjYHk80b
アメリカが守ってるってかw
2万人が追加派兵だってよ

69 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 16:33:50 ID:WxGztOSt
>>60
10ヶ月のつらい妊娠期間、出産時の激痛に耐えて
ポンポンと子供産んで他人に譲ってくれるなら
少子化対策にもなるしokだろ

代理出産の費用知ってる?出産の苦しみは男にはわかるまい

70 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 17:00:25 ID:QjYHk80b
>>69
金に換えられるぐらいの苦しみってことか

71 :スレヌシポ(仮):2007/02/27(火) 17:37:33 ID:CFPjfRn1
>>65
どこの情報?まあ、そういうこともありえるかもしれないな。
しかし、それで命が救われるのであれば問題ないのでは?
人の命は地球より重い。

72 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 18:13:42 ID:jGPP3VbF
麻生・武見マキャベリメディチがローマ法王と共謀
ローマのポストの男子はブッシュマフィヤによる自演
大日本帝国陸軍における731部隊の活動を影で操作し黙認してきたのが
カトリックマフィヤであることを認めた
南京大虐殺を当初アメリカが黙認したのはカトリックマフィヤによる圧力である

73 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 18:20:38 ID:ZYlA4NiL

なんでDQNどものガキなんかを血税で育てなけりゃいけないんだ?

74 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 18:36:07 ID:jGPP3VbF
子供を生む事の全責任を女性だけに押し付けようとする
爬虫類的思想であるカトリックマフィヤの快楽的楽観思想

75 :スレヌシポ(仮):2007/02/27(火) 18:52:12 ID:CFPjfRn1
>>73
金で解決するなら救済すべきは命である。
自分が日本人というだけのことを誇っているのか、それとも強がって
いるのか、それとも奢っているのか知らないがそんな低脳な議論は
もうよそう(笑)
>>74
赤ちゃんポストの構造が何故子供を生む事の全責任を女性だけに押し付
けようとするという論に到るのか・・・。意味不明 藁


76 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 18:58:57 ID:MOuji7V2
低偏差値のヤンキーのバカは肉便器

77 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 19:13:30 ID:jGPP3VbF
カトリックが崇める神が男だからだ
カトリックがいくら女性蔑視を否定しようとも
心から崇めるのは男でなければならない
ローマのポストの男子は神聖なものとして自演により英雄視される
ローマ法王でさえ女性であったことはない

78 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 19:17:20 ID:ZzbWby+H
イケ面じゃないから捨てる・英才教育で伸びないから捨てる・オムツとりかえ汚いから捨てる・アトピーだから捨てるみたいなことになったらどうする?親子愛の崩壊のさきがけになる。自由をして責任を誰かにあずける風潮がはびこる

79 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 19:21:27 ID:ZzbWby+H
育てられなくてやむおえず捨てる系を対象にしてるみたいだが、捨てる親の身元が分からない制度はなんでも自由勝手にしたら、責任は誰かになすりつける価値観が社会にはびこる。誰かが責任とってくれる制度は治安やモラルを低下させるんだよ

80 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 19:26:43 ID:ZzbWby+H
捨てる親の身元すら分からない制度。日本はクリスチャン信者不足だから、信者増加を狙ってる制度にしかみえない。プライバシーは守る条件付きで捨てる親の身元調査くらいはすべきだろ?

81 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 01:29:21 ID:0La1tlo9
イタリアで赤ちゃん?変なタイミングだね。世界同時倫理テロ?

82 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 01:31:39 ID:mfDszLiC
「こうのとりのゆりかご」ってネーミングを「赤ちゃんポスト」って悪意のあるネーミングにしたのは誰だ?

陰陽師じゃないけれど、言葉の影響力は、本当に凄い。

総理は内容よりも、「赤ちゃんポスト」にパブロフの犬したと思われる。

83 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 02:26:18 ID:tBlObkb9
女の子が欲しかっのに、男だった。高いお金払って中絶しなくても、赤ちゃんポストがあるから入れようっと。次は女の子だといいな。
先天性の障害がある赤ちゃんなんか、育てたくない。健康でかわいい子なら育てる。今回は赤ちゃんポストに入れよう。
日本はロリコン大国だから、養子に出された先で、性的虐待を受けたり、他の兄弟姉妹たちに虐められたり 安易な親が増えるから反対!

84 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 05:42:31 ID:uktkKiMk
>>83
望まぬ子供の育児に耐えかねて虐待して殺すぐらいなら、ポストに捨ててもらった方がナンボかマシですね。
報道されるだけで年30〜50人が虐待で死んでいる。
これは氷山の一角で、実態はその数倍だろう。

養子で引き取って育てる設備も制度もあるんだから、親になれない人間に無理に親をやらせる必要は無い。


85 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 07:30:59 ID:1XSWtkTz
>>84
養子先で虐待されるって83は言ってるが?

赤ちゃんポストなんかなくても、養子や里子に出すことは可能
虐待し始めるのは、何も赤ちゃんの時とは限らない
2〜3才や小学校に上がってからの場合は、赤ちゃんポストには
入れられないし

赤ちゃんポスト作るよりも、コンドームの正しい使い方を教えては?
エイズ予防にも一役買うし  









86 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 10:43:48 ID:opg33zk5
>>71
>人の命は地球より重い
この言葉に疑いを持たない奴は物事をムードだけで考える奴

87 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 10:47:37 ID:CEz6p3By
育てられないから他者に預けるっていう方法は
赤ちゃんポストなんて無かった時代から里子とかの形式でよくあったこと
ってか古来から安心して子供育てられる階層は少数。間引きがむしろ常識だった時代のほうが長い
別にいいんじゃない?

88 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 10:58:48 ID:opg33zk5
このあいだ山田うどんで家族5人で昼飯食ってたら、隣の席にいた0歳児連れの若い母親と、
その母親らしき人たちが飯を食ってた。座布団の上に寝かせた子供(目は覚めていた)のほうは
見向きもせずに食っていた。そして席を立つときに若い母親が「あー誰か育ててくれないかなー」
と小さな声で投げやりにつぶやくのが聞こえた。

89 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 17:59:38 ID:Bl/pfV40
ローマの自演ポストの翌日に世界同時多発株売り発生
今日の株価下落はマキャベリカトリックの示し合わせによる演出である
以外に小規模なものであったがもう一度示し合わせてカトリックが動く可能性もある
このことから第二次世界大戦前に起きた世界恐慌がマキャベリカトリック
の快楽的楽観思想からくるカルト的ルネサンスによるものであること証明された


90 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 18:14:30 ID:m2zm4bfT
>>83
そんな人間が何人いる?さらに、ポイ棄てされて死ぬよりはマシである。
里親制度についてはそのような安易なものではない。里親審査の徹底
が図られている。
>>86
なぜ?

91 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:17:18 ID:opg33zk5
>>90
何もわからないうちに死んだ方が地獄の苦しみを受けながら生きるよりいいという考え方もある

92 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 18:28:07 ID:m2zm4bfT
>>91
あなたの考えはそれでいい。しかし、つらいかつらくないかは
生まれてきて意識をもち人間となったその本人が判断することであって
君が判断することではない。その権利を奪い、殺すことが
正しいというのですか?

93 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:31:22 ID:8hMkl0Qd
こうして人体実験の対象確保、と

94 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 18:34:17 ID:m2zm4bfT
非現実的な議論は建設的ではないのでよそうwww

95 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:40:19 ID:VIDy0JBJ
トイレで産まれて、下水に流されるのに比べれば
赤ちゃんポストのほうが、客観的に見てよほどいいと思う


96 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 18:43:51 ID:m2zm4bfT
客観的にも主観的にも命を優先すべきである。捨て子促進の可能性は
懸念すべき事柄ではあるが、捨てたいという意識をもつ親からなら
捨てられたほうが虐待等からの保護という観点からいっても
よいのではないかと思う。命を優先してほしいですね。

97 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:45:33 ID:opg33zk5
そして命よりもセックスが優先される結果に

98 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:46:45 ID:opg33zk5
だいたいガキの自由を認めすぎ ガキにセックスする自由は無いんだっつーの

99 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 18:50:58 ID:m2zm4bfT
>>97
身ごもってしまった後のことを私は言っているのであって
SEXの倫理は正すべきであることに間違いは無い。

100 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 18:52:18 ID:m2zm4bfT
>>98
それは違うだろ。確かに倫理は必要だがするのは自由である。

101 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:55:06 ID:opg33zk5
>>100
ガキには無い 親が面倒見るのか?

102 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 18:56:51 ID:m2zm4bfT
だから倫理は必要だといっているじゃないかwww
養育能力が無いものは身ごもらないための対処、コンドームを
つけることが絶対条件だ。

103 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 19:02:10 ID:ohvpDv6F
>>71
連続婦女暴行殺人犯の殺人鬼が誘拐されました。

殺人鬼を誘拐した犯人の要求は地球の完全破壊です。

さて、どぉする??

 
屁理屈も理屈の一つなのよん(ハァトマァク) d(´冖`)b

104 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 19:08:10 ID:m2zm4bfT
誘拐犯の要求を完全にのむということが誘拐対策としての
常套手段というわけではないし、どちらかが絶対に
死ぬという選択肢も二者択一的には存在しない。(実際に
犯人も人質も無事で誘拐事件が解決したという事例も多数
存在する。そのためにネゴシエーターという職種もある。)
よって、両者救済という項目を念頭に解決手段を探る方法が
適作であるといえる。屁理屈も理屈の一つなのよん(ハァトマァク)

105 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 19:10:06 ID:m2zm4bfT
適作→適策

106 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 19:18:59 ID:ohvpDv6F
その程度の返答かよ…

ホスラバーの方がまだマシだ…

ガッカリだよ( -_-)=3

107 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 19:24:36 ID:m2zm4bfT
>>106
君は結局この屁理屈に無いして対応反論できていないではないか(藁)
屁理屈的な非現実的事例をあげる前に自らの道徳心に問題議論を
問い掛けてみてはいかがですか?

108 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 19:26:11 ID:m2zm4bfT
無いして→対して

109 :スレヌシポ(仮):2007/02/28(水) 19:34:55 ID:m2zm4bfT
結局屁こいて逃げたか(藁)

110 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 21:08:39 ID:EtY2EbVe
中絶反対、コンドーム反対なら、いかなる戦争も反対死刑反対まで飛躍しなきゃなりませんが。しかし中絶反対の危険なプロテスタントは中絶のみを反対してるだけ。命の重さとぬかすが、結局、子供のパイを増やし信者増加させたい打算的みえみえ

111 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 21:14:15 ID:EtY2EbVe
百歩譲って中絶反対は賛成としても、コンドーム強化は健全だろ?なぜにコンドーム強化にも難色示すのかな?ポスト賛成派は?婚前交渉禁止道徳教育に消極的なのかな?ポスト賛成派は?つまり何がなんでも子供増やしたいと言う魂胆みえみえなんだよ

112 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 21:19:42 ID:Bl/pfV40
結局カトリックは人間の類的選別の容認者であり
慈恵の名の下に731部隊による非倫理的人体実験が行なわれてきたが
その正当な継承者である日本医師会の西洋医術はキリスト信仰でもない日本人の
絶対的狂信的崇拝によって育まれてきたのである
現在日本で深刻に拡大する格差社会は乳幼児献体不足からくる
臓器移植マルタ回収ポストの非倫理的使用を黙認しようとしている
無抵抗な生きた乳幼児が人の利己的な欲望の為に犠牲になろうとしている
ポストの中には・・・<麻生・武見マキャベリメディチへようこそ>

113 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 21:27:02 ID:EtY2EbVe
ポスト設置賛成派は?中絶反対だが、婚前性交反対には消極的。ちゃんとした中絶反対派の本質は婚前性交反対・買春・強姦の厳罰化推進者なんだよ。ポスト設置賛成派の魂胆は中絶反対で婚前性交や買春や強姦も増えて欲しいんだよ!

114 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 01:00:21 ID:e3Gbuonv
捨てる親の匿名尊重が あ や し い! 人体実験? 社会的身分を持たない子供を育成してんじゃねぇの?実験のために!賭博黙示録カイジの豪華客船エスポアール号の病院版?

115 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 01:02:54 ID:e3Gbuonv
病院は幼稚園利権絡んでるんじゃないの?

116 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 08:24:39 ID:P//XiKsr
>>102
コンドームを付けたくないからできちゃうんだろが 倫理が無いからできちゃうんだろうが
猿に倫理を振りかざしても無駄だからどうするか考えるんだろう
お前の言い方だと、倫理に頼れば警察は要らない、ってなるが

117 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 09:12:50 ID:P//XiKsr
>>104
で、なんで地球より重いなんて言うのか結局わからんね。イラクで死んでいる若者の命も地球より重いのかな

118 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 09:19:46 ID:vRo1TLwD
  「産む機械」発言の余韻もさめやらぬ中、今度は伊吹文明文部科学相から
 「人権メタボリック症候群」という発言が出た。
 富める人と貧しい人、男性、女性、性的少数者、日本人と外国人−異なる立場の権利調整が
 政治や法の役割だが、複雑な考えは「人権メタボ」と片づけられてしまいそう。

  文科相発言は二十五日、長崎県長与町での自民党支部大会で飛び出した。伊吹氏は
 「大和民族がずっと日本の国を統治してきたことは間違いない」「日本は極めて同質的な国」と
 話し、人権をバターに例えて「どんなに栄養があっても、毎日バターばかり食べていれば
 メタボリック症候群になる。人権は大切だが、尊重しすぎたら、日本社会は人権メタボリック
 症候群になる」と言い切った。
 文科相発言のうち「大和民族が」のくだりは一九八六年の中曽根康弘首相(当時)発言を
 想起させる。同首相は「日本は単一民族」と述べ、アイヌ民族の抗議を受けた。
 アイヌ民族の先住民としての権利確立を訴える北海道の地域政党・新党大地の鈴木宗男
 代表(衆院議員)は伊吹発言について「いまだに民族と国民の違いが分かっていないんだね」
 と苦笑する。「米国でもロシアでも少数民族の権利確立は認められており、世界標準。
 ところが日本政府はできていない。その結果、こんな発言が出てくる」 (・・略
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20070227/mng_____tokuho__000.shtml


119 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 12:24:21 ID:lxdCNztt
実際にこの手の施設が活用されてる国の先例では、別に捨て子が増えた形跡もないんでしょ
むしろ親に冷静に考える時間を与える分マシに

120 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 13:53:11 ID:pOFX58sQ
「赤ちゃんポスト」の設置は最後の手段とすべき。

121 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 14:02:29 ID:bx3iTggg
ならそれ以前の手段というのを提示してよ。

122 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 14:17:15 ID:6R8YGalR
>>119
この事は朝ズバで詳しくやっていたけど
ドイツではとても真摯にこの問題に取り組んでいるらしいね。
赤ちゃんポストもそのなかでおこなわれている手段のひとつだと。
日本のものもドイツまで行って調べてからはじめるらしいよ。
安易なものではなくとても深く考えておこなわれるものだね。
与党の政治家が見もしないで批判しているけど
実際に多くの赤ちゃんが捨てられている現状をこそ政治家は考えるべき。
殆ど何も考えていないような連中が思いつきで発言されても無駄だよ。


123 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 17:48:19 ID:Gz2ZtGdx
赤ちゃんポストが出来てから、公園のゴミ箱や公衆トイレに赤ちゃんが捨てられなくなりました。
これはいい結果だと思います

124 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 19:12:38 ID:luQVzpOh
罪の意識の無い快楽的楽観思想からくる道楽的罪人をつくり
その罪を死に対する恐怖心に勝るものとして崇め匿い慈しむ邪心が
マキャベリカトリックの原点である
つまりどんなに残忍な罪を犯しても生きることが正であり
たとえ人の命と引き換えであっても己自身が死ぬことは悪とする
それがキリストの死後その教えを引き継いだとせれる使徒の教えであって
はたしてキリスト自身はそれを望んだのだろうか
十字軍のような異教徒に対する虐殺行為
一方的偏見による魔女狩り
自己犠牲の裸の男の死体に対する偶像崇拝からくる男尊女卑
これらはキリストに対する裏切り行為である
キリストは決してマキャベリカトリックの絶対的狂信的保身行為を許さないはずだ

125 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 20:55:46 ID:TXRFSYma
院長は悪い都市伝説広まってるよ

126 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 23:06:56 ID:Go5NOn1M
子育て放棄するでしょ。遊びが先で今は育児放棄する人多いから。

127 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 12:25:44 ID:htFmR/hc
こんなポスト許したらレイプ犯罪多くなる。署名でもいいから反対したいね。

128 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 13:09:58 ID:OT2PC/pR
不倫や妾を容認するマキャベリカトリックの背徳行為は
キリストの教えを引き継いだとされる使徒の教えによるものである
自分の体にムチ打つマルキド・サド的行為も背徳行為と見做されるが
元はといえば背徳心に気づいた修道士による偽善的背任行為である
それはつまりマキャベリカトリックの存在理由がキリストに対する
裏切りによる背徳行為であることに他ならない
キリストが求めた生きるとは単に死に対する反意語という意味ではなく
生も死も共に同次元で享有することを認識することにある
あるがままに生きることの意味が生きることの執着心へと変わっってしまった
人の道に背き人を裏切ってでも生きようとする背徳行為が
慈恵という名に下に731部隊による非倫理的人体実験が行われた真実であり
麻生・武見マキャベリメディチによる乳幼児献体不足からくる
臓器移植マルタ回収ポストの真実である

129 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 14:23:13 ID:OT2PC/pR
>128
慈恵という名の下に731部隊による非倫理的人体実験が行われた真実であり

に訂正

130 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 01:42:03 ID:9Ou8WKgM
私の周りで交換日記や交換メールでアンケートしたら7対3で反対だったよ。

131 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 01:44:45 ID:9Ou8WKgM
反対の理由は利益の臭いがするとか親子のモラルが低下するとか産む機会のあとの赤ちゃんモノ扱いアレルギーとか

132 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 22:37:22 ID:lmnneh3e
「これから大変なことになるな」
「麻生ですか」
防疫給水部を太らせ過ぎたようだ

133 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 07:35:32 ID:fW/xSDgE
赤ちゃんを育てられない人には「赤ちゃんポスト」があるのに
老人の面倒を見切れない人に「老人ポスト」を作らないのはなぜ

134 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 08:45:37 ID:q0yrjLGR
日本もこれからアメリカみたいに自己責任社会になっていくんだろ
だったら自分で責任が取れるようになるまで社会で育てようぜ

それと反対してる奴らも日本を憂いての書き込みなんだろうけど
見知らぬ捨て子の親を批判する前に自分の書き込みを心配しろ

お前らのモラルこそ大丈夫か?

135 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 13:07:46 ID:1D7Fnz5s
機械のように産むだけなら、女失格

136 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 13:39:18 ID:L4HXcgeK

あなたが赤ちゃんポストに棄てられた子だったと知ったら どう?
中高生の3人の子供に聞いてみた
「棄てた親より 育ての親の方が大事なんじゃね」
「棄てるなら作るなと思う」
「泣く泣く棄てるなんて きっと死ぬまで苦しい事だから 気の毒だと思う」
こんな感じ 

自分も 今、目の前に 棄てられた赤ちゃんが居たら 
理屈抜きで守りたいと思ってしまう
すばらしい設備だと言いたいが・・・

外人だったら? 障害があったら? 
身元不明の子という事を悪用され 
人身売買 臓器提供の肉体として取引されたら?
人体実験されない保障は?

5年後10年後20年後 その子を守る体制が完璧に整っていないと 大変な事になる
かわいそうだから〜 大切な命だから〜 生ぬるい感情は抜きにして 
早急に対策を練らないと 取り返しが付かない 

137 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 13:39:52 ID:FpuJUPMZ
捨てられてなくても虐待だらけだっつーのに。
国としてそんな制度認めていますなんて、捨てられた子供は
物心ついたら人を信用できる人間になるかね。


138 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 18:28:30 ID:zslileiD
育てられない子供を引き受ける受け皿は、今の世の中、必要だと思います。
だけど匿名で赤ちゃんを『置いてくる』なんて、間違ってると思います。
産んだ以上、自分がその子の親としての責任を果たせなかったという事実を、
(記録上でも)自分以外の誰かにも知られた上で、一生その重荷に耐えていってほしいと思う。
心の中でひとり重荷に耐えるなんて、軽すぎる罰です。

赤ちゃんポストの悪用を防ぐためにも匿名は辞めるべきだと思います。
匿名をなくす事で、簡単に赤ちゃんポストの使用が出来なくなるし、自治体から出る出産助成金
ももちろんもらえず、親以外からの放置も出来なくなるはずです。

139 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 22:48:00 ID:q0yrjLGR
>>136熊本の市長が名付け親になって戸籍を作成するらしい身元不明にはならない



140 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 23:37:41 ID:MMaNN2oD
眠い目で「赤ちゃんポスト」という字を見ると
「赤ちゃんポイステ」に見えるよ。

141 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 01:47:01 ID:05kE3l9x
捨てる親の匿名は断固反対。警察介入するくらい厳しくすべき。虐待だけして匿名でポストに捨て証拠隠滅しかねない!まだ議論が必要!

142 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 01:50:03 ID:05kE3l9x
匿名許して、責任の尻ぬぐいしたら、それに甘え犯罪が増えるだけ。

143 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 01:54:10 ID:GB434tMn
女は産む機械であって育てる機械じゃないよ!

144 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 03:11:29 ID:aFWzBRN3
赤ちゃんポストがなかったら、ごみ箱とかロッカーに捨てられて、死んでしまう。
子供を助ける意味で、ポストは必要。
なぜ必要なのかは、子供を助けてから論議すればよい。
死んでからでは遅い。

145 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 08:32:51 ID:ZjL6vCh0
人間の命を物扱いか。モラルのない親を作ってしまった教育制度を早急に改善すべき。特効薬にはならないが長期的にみれば最善策だと思う。子供は親が育てるのが当たり前だ

146 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 12:21:37 ID:gpA2a4XL
>>145
そーゆー教育を続けてきた結果、いまのように「誰も生まない」時代が来てしまったわけだが

147 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 12:52:21 ID:ZjL6vCh0
>>146
私は、読解力がないのでイマイチ理解できないのだけど改善するなと言いたいのか否か。それとも別のことを言っているのかな?

148 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 21:29:16 ID:WG9P3d6y
>>146
類友ですか?

149 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 00:14:05 ID:bPwR0RT2
なんでも鑑定の安河内宅で指定暴力団と通じた南米カトリックマフィヤによる窃盗事件発生
最近ではペルーやブラジルのような南米カトリックによる快楽殺人が横行しているが
キリストの教えを引き継いだとされる使徒の教えは
快楽的楽観思想からくる道楽的罪人を擁護し
道楽的犯罪を増長させるマキャベリカトリックは南米カトリックマフィアを日本に送り込み
マキャベリカトリックにとって異教徒となる日本のモラルを破壊し
邪な欲望の生贄を日本で求めようとしている
それは一方的偏見から発生した中世の魔女狩りや異教徒に対する虐殺略奪行為容認のように
マキャベリカトリックの持つ理念が邪悪な背徳心によって築き上げられた事を示す
マキャベリカトリックにとって今必要なのは異教徒の生きた乳幼児による利権である
生まれてきた赤ちゃんにとって最も必要なのは親の親愛なる愛情であって
裏切りによって伸し上がったマキャベリカトリックの一元的モラルではない
慈恵という名の下に行なわれた731部隊の非倫理的人体実験による多くの犠牲者は
その正当な後継者となった日本医師会によって臓器移植の礎となってしまった
今度は無抵抗な生まれたばかりの赤ん坊が乳幼児献体不足からくる
臓器移植マルタ回収ポストの非倫理的使用によって犠牲になろうとしている
まるで魔女狩りか異教徒に対する虐殺行為のように
ポストの中には・・・<麻生・武見マキャベリメディチへようこそ>

150 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 01:26:31 ID:5ttwlEFn
gaA2a4XL の発言で賛成派の本性発覚。賛成派は一人の命をモノとしか見てなく、子供は金づるとしか見てない 金づる増やせと本音がでたなあ。賛成派の化けのかわが剥げたか?

151 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 01:30:52 ID:5ttwlEFn
上記は gpA2a4XL の間違え。こいつは賛成派のいやらしい本性の化けのかわが剥げた賛成派の典型例。

152 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 01:34:51 ID:5ttwlEFn
要は賛成派一人の命と綺麗事いってるが 数が欲しいんだよ。利害のために。gpA2a4XLの発言でわかった。こいつらこそ命軽視してる腐敗した輩だね。

153 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 05:05:06 ID:AvjLvqw3
>>150
極論で煽ってもスルーされるだけ
急激な少子化は国家として問題であることには間違いない

子供は親を選べないし、少子化なのに虐待児が増えている今、
国の社会保障費が増大したとしても、救えるべき命は救うべきだ
赤ちゃんポストは子供の生命権と人権を守る手段として有効だ
男女産み分けや、障害児の捨て子に利用されたとしても、そういった
データが明確になってから対策を考えればいい。今は救える命のほうが大切なのだ


154 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 06:30:37 ID:z7bwkEmV
俺は人権派だけどこれは賛成だな。

だってさ、子供を捨てるような親に育てられて幸せか?
絶対、施設で育ったほうが幸せだと思うんだけど
その辺どう思いますか?

なんか、反対派はまともな親に育てられるか、捨てられるかの選択で前者がいいって
思ってる気がする。
赤ちゃんポストできたぐらいで捨てるような親なんてのは、まともじゃないんだし
施設で育てたほうがいいと思うんだけど。虐待とか、するような親でしょ・・・

どう思いますその辺・・・

155 :スレヌシポ(仮):2007/03/08(木) 16:13:11 ID:3Uw6Hr/X
反対している自民擁護派来いbyスレヌシ

156 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 18:32:44 ID:YRZU6lK8
>154
施設に入れたり養子に出したりするのが反対なわけではない。
赤ちゃんポストという手続きが何もいらないという方法に反対なだけ。
従来通り育てられない人はちゃんと手続きをすればいい。

157 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 18:41:38 ID:bVOtnW9n
ポスト以前に性教育をきちんとすべき。国はなにを考えてんだ。

158 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 02:58:50 ID:L8ayx1f4
この赤ちゃんポストって従来の里親制度とどう違うの?

159 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 05:29:47 ID:R1l0zDyJ
>>154
> だってさ、子供を捨てるような親に育てられて幸せか?

虐待されている子供がさぁ、傷を隠すわけよ、
人に聞かれると転んだって言うわけよ、親をかばうために、
親かばったって、家に帰れば感謝されるどころか虐待されるんだよ、
「幸せか?」なんて聞けないよ、体中傷だからけだろうと、飢えて死ぬことになろうと
多くの場合は子供達は親の側につくんだ、たぶん理屈じゃないんだよ、親子って。



160 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 10:34:01 ID:2ML/a7yz
>>156
道端に赤ちゃん捨てるような親がそんな手間かけるか?
だいたい、手続きの方法とか知ってるのか?

161 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 21:57:40 ID:KcKr/bU7
>>159
アダルトチルドレン
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%81%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%B3
第二次反抗期以降の家庭内暴力
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E5%86%85%E6%9A%B4%E5%8A%9B

162 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 04:43:25 ID:RTTKU1co
赤ちゃんポストは憲法18条違反である
第18条 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。又、犯罪に因る処遇の場合を除いては、
   その意に反する苦役に服せられない。
   

163 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 18:44:43 ID:LDvfSpVe
赤ちゃんポストって言葉の響きからしてむしずが走る。

164 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:50:09 ID:yn2u4Kym
親力の無い親と必ず一所に住まなければいけない、と決められてしまうと
赤ちゃんにとってまさに「奴隷的拘束」と「意に反する苦役」に相当する環境
といえるので今回の新しいやり方が恐らく、解放の福音、になるでしょう。

165 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:28:30 ID:x+L3KGpR
何でこんな事ばっかするかなぁ…
他にやらなきゃいかん事があるだろ…

166 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 22:47:08 ID:kaPI+gGR
いや、危機的状況にある赤ちゃんの命を救うことは急務を要する問題だよ。
確かに響きは良くないが、自分は>>164に全面的に同意。
親の資格のない親だっているもん。

167 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 23:18:43 ID:I0+YQMD4
米国でも
ニューヨークの病院に「新生児(生後5日以内)の捨子は安全な場所へなら罪にならない」
とのポスターが掲示されている。育児放棄は許されるというのです。ニューヨークのみ
でなく47州に認められているようです。
子どもの危険を排除することと、親が子どもを育てる気がない、場合は社会で育てるという
アメリカの虐待防止対策の方針のようです。
次より
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1202-3.htm

168 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 17:43:08 ID:BzXnbHXE
遺体が入ってた場合は母親捕まるの?
つかまるなら匿名性に疑問が残るね。

169 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 18:30:21 ID:15va1+0F
別にポストを作るまでもなく、キリスト教系の産婦人科だったら、以前から育てられない人の相談に乗っているよ。
ただ、顔を合わせるのが嫌という人がいるから、こういう形になった、と理解している。

170 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 19:25:50 ID:fSNm+RaO
ニートになった息子を捨てたい「スネかじられ」お父さん
のことも忘れないで

171 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 19:35:31 ID:THbGHjoB
>>170
ニートにまでなっちまうのは、自立心を育てなかったそいつの責任。
ニートは意外に厳しい家が多い。
(DQNは根拠の無い自信とバイタリティで働ける)

172 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 12:19:29 ID:XPy5Gh2Q
帰宅するごとに
お父さんが不機嫌そうな態度で職場の愚痴ばかりブータレている
ような家庭で育てば、息子は働きたくなくなるだろうな、当然。

173 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 21:15:29 ID:aeJ6NYiu
>>172
そんなに親を責めるな。
お父さんだって一所懸命に働いていたんだよ。

174 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 23:02:35 ID:c0RBGTWI
hantai

175 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 11:05:59 ID:57ytclic
http://news.ameba.jp/2007/03/3980.php

176 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 11:41:40 ID:IepU2656
今の若者サイテーヤロー,子作りするが子育て駄目,嫁に行っても
料理駄目,礼儀作法はまるで駄目,言葉使いも是も駄目,
家業後継これも駄目,清掃観念これも駄目,駄目でないのは唯一つ
世界水準並になった体格くらい,

177 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 16:27:20 ID:IS/45Nqp
反対だ、ポストに入れるのなら産むな。
自民党の大臣が「女性は産む機械」発言しましたが、子供も機械ではない。

178 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 16:32:54 ID:LBAUzVNL
厚生労働大臣:子供はポストに入れる動物


179 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 16:34:44 ID:MqaBowIW
では殺せということか?
ポストか虐待同然で育てられるのか。
これは親のだらしなさの問題でなく、
不幸にも産まれて来てしまった・・・。
子供自身の命の問題であるはずだ!。


180 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 21:45:42 ID:V7Qwcjhw
殺すのが堕胎ってことだったら俺はひとつの解決策として容認できる。
生まれてしまったら・・・

選択肢は多いほうがいいさ。
その選択肢を生まれた赤子が選べないとしても。

181 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 03:28:20 ID:ZFYMrBkz
医者の息子がレイプして人を殺す時代に
離婚のできないカトリック信者のハーレム願望を満たす必要は無い

182 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 04:27:24 ID:Ewa/2HpE
医者なんて元々人殺しだよ。被差別部落の仕事。
無数の人間の血と膿と苦痛にまみれた屍の上に成り立っている職業さ。

183 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 04:42:25 ID:nkK94w3m
賛成。もしも、・親の責任が果たせない場合・望まれず生まれてきた場合、孤児院へ行った方が子供はまだ幸せになれるのではないかと思う。ただ、赤ちゃんポストを利用する親は軽蔑する

184 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 13:16:47 ID:9xboTzN5
「育てられないならそもそも作るな」という人は、一旦着床した胚が
母体に栄養として吸収されるとでもおもっているのかな。
潔癖な理想を語るのは結構だけど実際これで助かる人間が居るんなら
システムを整え後々の問題が生じた時に対応できるよう備えるべきなんではないだろうか。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)