2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法第9条を ごみ箱へ

1 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 16:37:12 ID:N6t1gSPj
憲法第9条は、中国、韓国、北朝鮮及びロシアが日本を弱い国と見なす根拠を与えてきた。
そのため、日本が強い国でありば取らないであろう発言と行動をこれらの国に許し、日本は国益を失ってきた。

2 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 16:52:46 ID:tFYHKZih
>>1
同意!

3 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 17:19:25 ID:3uolAQXS
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

512 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/03/23(木) 05:32:48 ID:VdzJmK2M
剥いたばかりのチンチンって火傷みたいな感じで痛いらしいね。
ヒリヒリズキズキなチンチンに息吹き掛けツンツンさぞかし激痛でしょうなw

まぁ、赤は動けないし泣くだけだからいいんじゃないか?
首を絞めるよりマシかな?

519 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 19:48:25 ID:9vlI5ynt
モトモト娘が大好きで息子は産んだからしゃーなしに事務的に子育てをしていました。
娘に春服や夏服を着せ替えて遊んでいる時に、息子がズリバイで寄ってきて娘の服に涎をつけた。
息子見るだけでイライラするのにそんな事されてきれちゃいました。
息子の頬におもっきりビンタして、
吹っ飛んでギャン泣きしている所、真っ裸にしてお尻を10回くらい叩いて廊下に放置した。

537 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/09(日) 11:45:48 ID:vZpdcV7P
歩いている子供を後ろから思いっきり蹴り倒すとか?スッキリ。

544 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/14(金) 10:41:16 ID:1Q601Mhf
>>540さん、怒鳴るだけなんて物足りなくない?
硬いもので叩くとか、蹴り上げるとかすればいいのに。

546 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/14(金) 12:26:38 ID:uEsWX0nl
6ヵ月の息子がウザイ。
イライラしてむかつくと遊んで油断してる時に後ろからいきなり後頭部を叩く。
そして泣いてもミルクやらないし目の前でご飯やお菓子を食べまくる。
欲しがり泣き喚く息子を無視してベビーベッドの下の柵に閉じ込めて爆睡。
数時間後、泡吹いて鼻水や涙でぐちゃくちゃになって寝てる息子を叩き起こして顔面洗浄汁。

4 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 20:28:59 ID:lXcnysny
東シナ海の日本の排他的経済水域境界線付近で、中国は勝手に天然ガス田開発に着手している。
当然、日本の水域の天然ガスも中国に吸い取られる。
軟弱憲法9条がなく、日本が強ければこのようなことは起きない。


5 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 20:57:39 ID:1pZ3ZQmk
>>4
戦いに行くのが庶民じゃなければ、9条を守らなくてもいいのだが。
改憲改憲って言ってるやつほど戦場には行かないからなあ。

6 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 21:38:03 ID:1pZ3ZQmk
美しい国の作り方、かな?
http://smile.hippy.jp/ehon/index.htm


7 :社会民主党を支持する中央大学生:2007/02/25(日) 21:43:21 ID:9JUqeMW8
日本を戦争のできる国に変えようとしている右翼の皆様、こんばんは。
この度、新しくブログを立ち上げましたので、
この場を御借りして宣戦布告させていただきます。

ゴミウヨク焼却党本部
http://antigomi.exblog.jp/

8 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 21:46:28 ID:fDPYnbSX
このスレをゴミ箱へ。さげ進行で。

9 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 21:47:35 ID:fDPYnbSX
>>7
よ!中大生!勉強しているか?


10 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 21:59:28 ID:Gh/1zjQI
ついでにゴミサヨクも焼却しよう。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 09:35:29 ID:vTc9eaVD
左翼政党である共産党、社民党及び民主党の左翼系議員は憲法改正に反対してきた。
彼らは反日家であり、日本の国益がないがしろにされることちは、望ましいことなのである。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 15:48:25 ID:yeiDZOBT
日本は湾岸戦争のとき莫大な財政支出をしたが、血は一滴も流さなかった。
そのようなことに日本はひきょうものだと思われている。
やはり、みんなと同じように血を流すへきである。
中東の油田地帯から日本は莫大な石油を購入している。
そこが危機に陥ったのであるから日本はそれ相当な犠牲をすべきである。
一滴も血を流さないというのは卑怯者と取られても仕方ない。

13 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 16:21:23 ID:mevfstBB
同感です、次期総理大臣は「強い日本を作る」と宣言してほしい。

14 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 18:06:56 ID:pWkJ9tbl
憲法九条改悪はアメリカの要求によるもの。つまりイランへの侵攻
を計画しているアメリカは使い捨て兵員として自衛隊に目をつけたのだ。

 イランの砂漠で虫けらのように死んでいくことになるこの改悪に賛成
することのないよう反対運動を盛り上げたい。

アメリカは戦争を起して 軍需産業を儲けさせることが目的です。



15 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 18:19:33 ID:eUQZTLPf
しかし軍隊に対しての法律がこれくらいしかないってところに
歪みの原因があるんではないかね
つぶす方も守る方も9条だけにこだわることになる

16 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 18:25:16 ID:3MQQ9U8X
>>12
血を流すことを目的化しているのは変だよ?

でもなぜか日本は中東のイランと仲がよくて、
アメリカは仲が悪いんだよね。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 17:48:12 ID:niPUUVMB
社民党の福島瑞穂党首は、憲法改正とりわけ第9条の改正には反対である。
この女性は日本のことよりも北朝鮮のことを考えているのである。
福島が朝鮮人であるという噂が真実味をおびてくる。


18 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 18:09:25 ID:/EhwLBoo
噂とか言っていないで官報を調べりゃ済むことだろが

19 :スレヌシポ(仮):2007/02/27(火) 18:56:30 ID:CFPjfRn1
>>1
9条が無かったとしても中国、ロシアの強権的姿勢は無くなっていない。
結局NPT体制においての承認国か否かの議論でしかないwww

20 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 20:33:10 ID:xWcja7QF
>>12 微妙なことであるが産油国が危機に陥ったからと言って日本が犠牲を
必ずしも払う義務があるだろうか?あくまでもビジネスの関係に過ぎない
原油をタダで貰っていた訳ではないのだ,過度なお節介は強かな彼らに上手く
利用されるだけだ,甘い考えは捨て去り日本は対外戦略を考え直すべきだ
環境に悪い化石燃料を地球の裏側の国に求め続ける事で良いのであろうか?
クリーンな新エネルギーの開発を日本の技術で急いで欲しい,


21 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 20:43:38 ID:lAilPLhW

危険な9条を早く改正しよう!

22 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 21:56:17 ID:t727gjuF
太陽エネルギーほどすんごいものはない。
しかもただ。
有効に使えるようになるには宇宙開発を進めなくてはならない。
宇宙開発における開拓精神は資本主義につながり
資本主義における商魂はグローバル化戦争につながる。
心で反対してても身体が勝手に動くのが人間であり飯のため家族のため殺しはやむを得ない。

23 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 08:38:14 ID:7JpkYYKP
真珠湾攻撃をした国を弱体化するために、占領下の日本に米国製の憲法を押し付けた。
それから60年以上経過した現在、日本が独立国なら日本人による日本人のための憲法を制定してもよい時期である。

24 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 09:15:08 ID:MlaqbxDF
「憲法第9条を ごみ箱へ」に賛成です。
国家に警察が必要なのと同様に、軍隊も必要だから。

25 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 09:18:04 ID:3IQnCQ0w
>>23 賛成だ!自国の憲法は自国民で作るのが理に叶っている,戦後弱腰外交と
国民の間から非難され続けた要因は現在の骨抜き憲法9条にある,
日本が独立国として諸国と対等な外交を構築するには9条改正は不可欠である
戦争を起こそうとするのでは無く,抑止力を備え威圧や侵略に動じない国を
目指すべきである,

26 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 18:48:58 ID:MlaqbxDF
「憲法第9条を ごみ箱へ」に賛成です。
以下、Wikipedia 自衛権 より
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E8%A1%9B
--------------------------------------
社会契約説によれば、国家の主権は個人の自然権の集合であり、個人の自然権には「生存する」という権利が最も基本的なものとして含まれている。そのため、国家にも生存する権利が自然権として存在することは当然であり、論ずるまでもない。


27 :殺人集団自白した「オウム東京消防チョンオウム創価」ハンター:2007/03/03(土) 18:53:55 ID:+W/1NGwt

だが、その自衛嫌などという寝惚けた暴力は、犯罪にまみれた死刑対象者でしかない犯罪者公務員の醜悪で汚いゴキブリの保身の為だけに、暴力が濫用されているのが、現実である!

すでに証拠はそろってんだよ、死刑にしかならない犯罪者どもが!

グローバリズムやら新自由主義やら、虚偽のスローガンで愚民は、盲目に騙されてきた。

人類の一日も早い滅亡が必要だと結論出す時ではないかな。

軍事コジキ創価国家の北朝鮮に対して、軍事大国が軍事支援をしているのが、現実だ!

東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!

現実に起きている自民痘石原創価三国人らの八百長選挙の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!

28 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 18:54:22 ID:MlaqbxDF
「憲法第9条を ごみ箱へ」に賛成です。
以下、Wikipedia 自衛権 より
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E8%A1%9B
--------------------------------------
国連憲章における自衛権
国際連合憲章51条は次のように定める。
第五十一条 この憲章のいかなる規定も、国際連合加盟国に対して武力攻撃が発生した場合には、安全保障理事会が国際の平和及び安全の維持に必要な措置をとるまでの間、個別的又は集団的自衛の固有の権利を害するものではない。
このように、自衛権は国家の「固有の権利」と規定される。
ただ、国際連合加盟国による集団安全保障体制の下では、その権利の行使は、国際連合安全保障理事会(国連安保理)の措置がとられるまでの時限的な権利とされている(なお憲章第7章参照)。

29 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 20:23:56 ID:J/FO4Wv7
改憲は損だ!
http://www.geocities.jp/kujomamoru/


30 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 11:34:55 ID:2xHAydH4
太平洋戦争において、米国、ソ連と中国は、日本に対し戦勝国となった。
米国の作った日本国憲法は、これらの戦勝国にも好ましいものであった。
日本共産党はソ連の共産党の信奉者であった。そのため、ソ連に都合のよい憲法を擁護してきた。
今はなき社会党は中国共産党の信奉者であったがため、やはり憲法を擁護してきた。
社会党の解体によって、社会党員は民主党と社民党に流れ、今も生きながらえている。
そして、彼らは改憲に反対している。
民主党の党首は必ずしも改憲に反対しているわけではない。

31 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 12:08:30 ID:G+0dwrNH
でも俺はイラク戦争に付き合うための改憲には反対だ。
湾岸戦争の時はまだ大義があったけどな。

32 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 17:21:17 ID:PGwXwJ4d
日本は湾岸戦争のとき莫大な財政支出をしたが、血は一滴も流さなかった。
そのようなことに日本はひきょうものだと思われている。
やはり、みんなと同じように血を流すへきである。
中東の油田地帯から日本は莫大な石油を購入している。
そこが危機に陥ったのであるから日本はそれ相当な犠牲をすべきである。
一滴も血を流さないというのは卑怯者と取られても仕方ない。

33 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 17:22:48 ID:91k3Cm+h
>>32
だから何?
どういう困ることが起こるの?

http://www.geocities.jp/kujomamoru/092kaigaihaheisinaito.htm


34 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 18:11:37 ID:cwXdp23h
憲法9条を削除すれば、ソフト抑止力が高まり、防衛予算を削減できる。

35 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 18:34:44 ID:tku+G0Xy
>>32
本末転倒。
血を流すことを目的にしている国なんて無い。

血を流しても、アメリカのイラクやイランとの関係は最悪だけどね。
中東から石油を購入している日本はなぜかイランと仲がいいし。

36 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 18:38:44 ID:H2wkYmpu
軍隊と規定してさっさと9条の神学論争を終わらせりゃいい。
38条がギャグの域まで達してるほうがよっぽど問題。



37 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 19:06:22 ID:zus1p7zR
民主党党首の小沢一郎は次のように書いている。
「占領下に制定された憲法は無効であると宣言し、もう一度、大日本帝国憲法に戻って、それから新しい憲法を制定すべきであった。
もちろん新しく制定される憲法が「日本国憲法」そのものであっても、何ら問題はない。
これは私のオリジナルな考えではない。占領下に制定された憲法が無効であるのは、かつては日本でも普通に論じられていた。
佐々木惣一氏や大石義雄氏など、京都学派の代表的意見がそうであった。」


38 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 14:52:16 ID:2SqoLYi0
憲法改正のため、「国民投票法案」が制定さるることは、ほぼ間違いない。
「憲法第96条 この憲法の改正は、各議院の総議員の3分の2以上の賛成で、国会が、これを発議し、国民に提案してその承認を経なければならない。
この承認には、特別の国民投票又は国会の定める選挙の際行はれる投票において、その過半数の賛成を必要とする。」
左翼政党の共産党と社民党は反対している。

39 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 14:58:11 ID:xy+AQD2d ?2BP(0)
>>15
自衛隊法って知らないの?
つーかむしろ自衛隊は縛られすぎだと思うんだが。

40 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 15:06:28 ID:3JlQybqf
国会議員の3分の2以上の賛成があれば国民投票が出来るんだろ?
だったら自公だけで好きに出来るだろ?
さっさとやればいいと思う
何故やらない?今ことを焦って、国民投票を実施し
国民に否決されるのが恐いんだろうな
そんなことになればもう、二度と憲法改正発議など出来なくなるしね
今出来ない事を何故言うのか?
そこを考えると自民党の卑屈さが浮き彫りになるんだな
まずはゆっくりと国民を洗脳してからってことだろうね〜
マスコミを使って、「憲法改正」が当たり前みたいな風潮を作り出して
それからってことだろうね。自主憲法といいながら
アメリカが望んでることでしょ?子供でもわかるよ


41 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 15:10:08 ID:D2YJukF9
さっさとやろうとしたらサヨクに軍国主義者とイジメられるからです

42 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 15:18:54 ID:2Mp8sKcZ
憲法9条を靖国神社のご神体にしよう!

43 :jj:2007/03/07(水) 15:26:50 ID:+RQwxjWv
9条が改変されたらアメリカみたいに軍事費が総支出の20%
になるかもね。(日本5%くらいか?)
しかしそんなにアメリカが使っていて財政が大赤字にならない
のはゴム印どもをしっかり監視できているのかも知れない。


44 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 15:30:24 ID:3JlQybqf
さっさと憲法改正やれよ
今やるのが恐いだけだろ?
しょぼい連中だね

45 :jj:2007/03/07(水) 15:37:20 ID:+RQwxjWv
^^
怖いのはゴム印どもに、国民の命を取り上げる権限を
与えることが怖いと思っている。

金でさえあれだけ不正してる人種のためにね。


46 :憲法改憲反対:2007/03/07(水) 16:40:19 ID:AVJ1Ufwn
小池百合子は小泉の女房
小池百合子は中川秀の愛人
小池百合子は竹中の愛人
小池百合子は小沢の愛人
小池百合子は森の愛人
小池百合子は創価秋谷の愛人
小池百合子は創価池田の愛人
小池百合子は坂口の愛人
小池百合子は某テレビ局社長の愛人

47 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 18:13:54 ID:vCLvF9jf
改憲は損だ!
http://www.geocities.jp/kujomamoru/


48 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 00:54:49 ID:KenMWPZE
憲法改悪反対
阿部はすぐやめろ


49 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 17:40:57 ID:Qz1LJgwV
沖縄が米国に占領されていたとき、反日家である福島瑞穂は沖縄の日本への返還に反対してきた。
憲法改正にも反対してきたが、社民党の党首になっても当然に反対している。
反日家は憲法改正に反対するものである。



50 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 01:56:38 ID:uU/HVLsq
憲法改悪反対
軍国主義への道をつっぱしるな

51 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 08:59:45 ID:H8FSN8+t
日本共産党は、かつて日本をソ連のような共産国とするために結党された。
しかし、その夢は成就していない。
ソ連が崩壊しロシアになった今も、憲法改正反対という当時のソ連のための方針は変えていない。
そして、良識ある国民には受け入れられず、非現実的な政党として議席数を減らしてきた。

52 :すめら:2007/03/10(土) 09:52:26 ID:8DkRlgk0
護憲派は違憲行為を平気でします。

憲法護る事が出来てません 笑。



53 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 15:13:25 ID:2mp341n4
憲法改正というと何で軍国主義だの戦争をしたい〜云々などの
理論が出てくるのでしょうか?

54 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 15:43:07 ID:bf9w8pkF
松岡利勝をごみ箱へ

55 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 15:59:52 ID:mVWvTEqD
護憲派の人は96条と89条は知らないらしい。
そういえば、諸国民の公正と信義を信頼すれば軍隊はいらないのであれば、自国民の公正と信義を信頼すれば警察だって要らんと思う。

56 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:25:27 ID:0YP2Mm6T
自民党の現在の衆議院の大量の議席数は、郵政改革の名のもとにあつまった数であり、
憲法改革のために集まったものではない。
憲法改正するなら、憲法改革の名の下に総選挙をやってからにしろ。

57 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:37:36 ID:nEYy0/ry
>>55
集団と個人では間違いを起こす率が違うだろう。

58 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 19:00:07 ID:KCZx31OQ
現在では、ロックフェラーの別働隊である統一教会が、
金王朝とのパイプ役になって、体制延命のために支援
をしている。ピョンヤンには数千名の統一信者が常駐し、
麻薬事業に従事していると思われる。文鮮明は、金日成と
義兄弟の契りを交わし、共和国の英雄として遇されている。
北朝鮮の核開発、ミサイル開発にも寄与していると見て間違いない。

つまり、米朝の対立は表向きのジェスチャーに過ぎない。
ブッシュ政権の背後のロックフェラーは、裏側では金正日と提携している。
金正日がテポドンを飛ばすと、ロックフェラーがMD防衛利権で儲ける。

つまり、北朝鮮の真の支配者は、米国と同一である。よって、
北朝鮮はどんな逆境にあっても体制崩壊しない。

米国CIAは、ユダヤ人主体の謀略組織であり、隠れユダヤ人、
大ブッシュが頂点に座っている。よって、隠れユダヤ界の帝王、
ロックフェラーの私兵集団である。このユダヤ機関は、
世界最大最強の麻薬密輸機関でもある。

ドイツの有力紙が、至極まともなことを報道した。スーパーKは、
そのCIA製ではないかというのだ。


59 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 19:07:01 ID:/UvWn2dC
【第9条】国家防衛と交戦権の行使
@日本国は、国家の存在と国民の安全と秩序を保護するために、陸海空自衛隊を所持し、
 その指揮権は自衛隊が独自に有する。
A自衛隊が防衛出動できるの場合は以下の通りである。
 1.他国に本国が攻撃を受けた場合
 2.他国が本国に攻撃することが明らかとなった場合
 3.その他出動が必要と認められた場合
B自衛隊は、日本国を防衛する組織であり、他国を軍事侵略するための組織ではなく
 国際紛争を解決する手段として用いることは無い。

これくらいやればサヨクも黙るか?


60 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 19:31:47 ID:0YP2Mm6T
>>59
ザル法だな。
3.その他出動が必要と認められた場合 の一言で、
結局どんな場合でも出動するようになる。

61 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 22:30:20 ID:mVWvTEqD
>>57
ゼロではないので訂正の必要なし。

62 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 22:38:15 ID:6ZkpM93i
>>60
その前にシビリアンコントロールってことも考えようよ。

>その指揮権は自衛隊が独自に有する。

これじ独走を許してしまう。

63 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 22:44:14 ID:ZNUdJgQf
憲法を変えなくても自衛隊は存在するし、専守防衛に徹すれば何も問題ない。
テロに対しては軍隊が出る幕ではない。警察力である。
それよりも、憲法を改正して日本を共和制にしろ。

64 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 23:41:16 ID:Qq011kop
自民、マスコミが総力を挙げて青山の土地取引がらみのサーベラス(好戦的ユダヤ資本)の脅迫行為を隠蔽。
「りそな」がらみの前科もな。


「僕らが納得したとしても、東京の仲間は許さないと思うよ。それなりの仁義の中で生きている人達だからね」と河合がいった。
「一番彼(=河合=サーベラス副社長)が失敗したのは、中川秀直の名前をだしたことでしょ」
http://www.tokyo-outlaws.org/itokawa.txt

「糸川先生はこちらです」と座らされて、僕の右隣にサーベラスの副社長の河合がきた。
「河合です」 という。
「サーベラスの副社長ですが、わかりますか」という。
 ここに大野防衛庁長官の秘書がいた。今度お渡ししますけど、岩永さんのご子息はこちらに座っていた。
(中略)
サーベラスの副社長が、ここに座っていた。山口組の本家からいやっしゃった方がいて。代紋がついているバッジをつけていて。左に。
(中略)
 本来何ヶ月もかけて中川秀直と話をして、青の土地が買えるという話をしてよくやく詰まってきたろことで、大野さんともやっているとも、言っていた。
糸川さんが予算委員会でやったことで手をひいた。やばいといってきた。
(中略)
大野さんの名前も出したら困っていた。岩永さんは関わっている。どっぷりやっている。間違いないでしょうね。


■河井一彦 (昭和34年3月7日生)
平成16年6月 昭和地所椛纒\取締役副社長(現在)
平成17年6月 国際興業椛纒\取締役副社長(現在)

「西武、サーベラス出身の3氏が取締役就任を辞退」
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060131AT1D3105T31012006.html
「西武鉄道、コクド、プリンスホテルは31日、2月3日に発足する西武ホールディングス(HD)の筆頭株主である米投資ファンド、サーベラスグループから派遣された河井一彦、岩間甫、勝野雅弘の3氏から取締役就任を辞退するとの申し入れがあったと発表した。
一部報道で3氏が役員を務めるサーベラスのグループ会社が、暴力団が絡んだ不動産取引に関与していたとの疑惑が指摘されていた。」

65 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 23:43:10 ID:Qq011kop
■ユダヤは、人種別、特定のゲノムの配列に効く細菌兵器の開発に相当力を入れてきている。
で、それに関わっていた優れた微生物科学者が大勢不審死してる。
これらのサイトにあるだけで、100人は超えてる。

ここ数年、世界トップクラスの微生物学者や科学者が謎の怪死を遂げているようです
http://www.asyura2.com/0311/health7/msg/917.html

DEAD SCIENTISTS 死亡した科学者のリスト
http://home.comcast.net/~typezero/

”Chronology of Dead Scientists” 死亡した科学者のリスト
http://www.stevequayle.com/dead_scientists/dead.scientists.chron.html

スペインかぜウイルス再現 ◆東大グループが成功、テロ悪用の可能性警告
http://www.asyura.com/0304/health4/msg/471.html

SARSの奇妙な核酸/ゲノム構造
http://www.asyura.com/0304/health4/msg/181.html
http://www.rense.com/general37/strange.htm

SARSの原因ウイルスのゲノム解読【Dr. Leeの解析とよく似ています】
http://www.asyura.com/0304/health4/msg/186.html

66 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 23:44:20 ID:Qq011kop
■広島の中国新聞(劣化ウラン弾のを詳しく取材している)がケムトレイル(Chemtrails)の写真を掲載
〜ケムトレイルという言葉こそだしていないが、非常にはっきりとしたケムトレイルの写真〜

ケムトレイルとは、航空機を使って行う有毒科学物質の散布。
米国ではケムトレイルという言葉自体は認識されており政府もその存在を認めている。
しかし、その目的地球温暖化対策であると答弁は疑わしい。
実際に、散布された地域の住民の多くが呼吸障害などの異常を訴えており、第三世界での生物兵器散布を懸念する人もいる。

下は、米国が開発中の「死のテクノロジー」について、2001年にオハイオ州のデニス・クシニッチ下院議員が提出した「宇宙保護法」の一部。
この法令は不成立に終わったが、次のような兵器を宇宙に配備することを禁止しようとするものだった。

* 電子工学・意識工学・情報兵器
* 高空超低周波兵器
* プラズマ・電磁・音波または超音波兵器
* レーザー兵器
* 戦略・戦域・戦術または地球圏外兵器
* 生物化学・環境気候操作または地殻操作兵器
* ケムトレイル(この項目は、後の版では削除されている。強要されたことがうかがえる。)


中国新聞の掲載写真
http://blog.chugoku-np.co.jp/fureai1/?date=20070214
http://blog.chugoku-np.co.jp/fureai1/?date=20070217
http://blog.chugoku-np.co.jp/fureai1/?date=20070218

ケムトレイル:核戦争時代のエアロゾルと電磁兵器
http://www.aez.jp/2007/02/post_13.html

67 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 23:57:44 ID:fqIWGSQD
新無効論 「日本国憲法」は講和条約 南出喜久治
http://www.youtube.com/watch?v=3pc-SCJncLk&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=Qw_ofGRny-Y&mode=related&search=

改憲派は「保守」派ではない 小山常実
http://www.youtube.com/watch?v=HT2a-YtcG4k&NR
http://www.youtube.com/watch?v=UMsgPxnTlMY&NR
http://www.youtube.com/watch?v=iP_VgTecl5c&mode=related&search=

日本国憲法無効論 小山常実
http://www.youtube.com/watch?v=P6FsBEaRmtI&mode=related&search=

「元凶は東大法学部」(H19.2.23)
http://www.youtube.com/watch?v=pkrdonG6TVc

68 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 09:21:00 ID:K+Kh3+Jc
憲法改正と軍国主義を無理に結び付けようとするのは、そのいずれもが分かっていない可能性があり、無理がある。

69 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 21:45:23 ID:OR2QkvLJ
憲法改正しようとしている権力者の本音は、軍事国家になって民衆を押さえつけようと言うことだと理解しているけど。
財政赤字がかさんで、このままでは破綻するが、破綻しても軍事国家なら、民衆はお国のためと尽くしてくれる。
根本は金正日と大差ない。


70 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 12:16:10 ID:XsjxzIk4
反日家の多い社民党の辻元清美は、憲法は国民のもので安倍のものではない述べた。
そのとおりであり、社民党や辻本のものでもない。
憲法は国民のものであるから、国民のために改正することが望ましい。

71 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 18:03:10 ID:oVyChSwf
http://jidaijuku.s23.xrea.com/yobikake.html
時代塾改憲フォーラム

72 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 21:37:30 ID:zgDrcNei
>>70
いいこというね。
つまり、国民のために改正するんじゃなければ拒否してもいいってことだろ。

73 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 01:20:25 ID:itXmtCxL
 憲法第九条改正=軍国主義の復活
 このように思っているバカがいるみたいだけど、それなら軍がある国は全て
軍国主義になってしまうぞ。 日本共産党や社民党は日本が防衛を強化すると
批判するくせに中国の軍事力増強や領海侵犯を全く批判しない。 また護憲を
すれば日本は平和だと言うが、自衛隊も日米安保もダメならどうすればいい。
考えもなしに護憲だと言う奴はバカだ。 だから、憲法第九条の改正は必要
不可欠である。
 http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

74 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 01:32:26 ID:tkg61o5o
>>73
その通りですな。
9条があったから日本は平和だと言う人がいるけど、いくら日本が
戦争しなくても相手が攻めてきたら意味がない。
今まで日本がソ連や中国に攻められなく、平和でいたのは安保条約で
在日米軍がいたからなのにな。(くわしいけど)
アメリカを戦争したくないから日本に侵攻しなかっただけ。
安保条約がなかったら、9条があっても高い確率でソ連が北海道に
侵攻していた可能性が高かった。
冷戦時代はアメリカのおかげで日本は平和を保っていたと言っても
過言ではない。(ほんとくわしいけど、実際そうだったから)

75 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 01:42:50 ID:qihyh5gv
この板って、反戦左翼の原理主義で臭すぎ!!
無責任反戦左翼に殺害予告します。

76 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 02:22:05 ID:xB3KyLQL
そうだそうだ!!!
左翼粉砕!!!
共産党、社民党粉砕!!!
憲法9条、粉砕、粉砕、粉砕!!!

77 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 02:32:15 ID:nQdB8w6N
別に第9条1項の戦争放棄は残して良いんだよ。
自民党草案も戦争放棄は残しているし。
問題は2項。集団的自衛権は国際的流れから考えて規定
すべき。
国連じたい集団的自衛権を前面に出している組織なんだから
ここに加盟している時点で集団的自衛権を認めないのは
おかしいし、現憲法を厳密に解釈すると集団的自衛権の発動を
規定している(国連軍)国連憲章によって組織される国連に
加盟していることじたい憲法違反。なんでは知らないが社民も
共産党もこの矛盾について語らない。

78 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 02:50:38 ID:05WzyHLo
>>76
それよりお前のような人間の屑が右翼の構成員に成るのか知りたい。
お前のアタマを粉砕してくれないか?


79 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 12:29:32 ID:0BbgfMjd
>>74
だったらなおさら、今までどおりでいいじゃないか。
護憲と安保堅持だ。
何を今さら変える必要がある?
変えたらアメリカが引き起こす戦争につき合わされるぞ。



80 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 12:35:40 ID:0S+wN4D8
>>79
「憲法で自衛・自己防衛は認められていません日本人」

と左翼が力説しすぎちゃったからなー・・・・・・。



81 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 16:11:36 ID:RweVMyPZ
軍事の後ろ盾が無いと、発言に力が無い。
文字通り発言力が無い。
ある一つの問題で、どれだけ日本が口をすっぱくして言ったとしても、相手の国の国益に適わない(得をする話じゃないと)
なら相手国は

「約束?プww何言ってんの?w 勝手にやらしてもらいますわ。」
で終わりでしょ。
隣の三馬鹿は特に。


それでもこの国は粘り強く、半世紀に渡って憲法九条を誇示し続けてきた。
でも、一向に真似する国が現れない。
何故か、海外メディアは九条の存在自体なるべく取り上げないようにしてるんだよ、脳内お花畑が増えて国の国防力が低下するといけないから。


ああ、もうやめやめアホ臭せ。
これじゃ日本が一方的に外交でボられ続けるだけじゃん。
もし他の国で九条に相当するものが出来たとき復憲を考えるって事で終わらせろよ。
日本が朝鮮に強気に出て、在日特権を全て廃止するだけで今日クビ括ろうとしてる人が全員救えるんだ。
外国人なんて二の次でいいだろ、まず自国民の生活を豊かにする事を考えるべきだろ。
自国民が実害を被ってまで役立たず憲法を誇示するなんて、正に狂気の沙汰としか思えない。


82 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 18:15:44 ID:lRQokJOz
日本国憲法は日本の顔。子供の顔では抑止力がなく、安全保障にならない。
一人前の立派な大人の顔に改定することが望まれる。

83 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 18:46:25 ID:CwhnnVlo
売国奴=社会民主党。非国民=社会民主党。
憲法9条を変えるなとか、世界に誇れる憲法9条と言っている、社会民主党ですが、世界に誇れる憲法なら、世界の国が、すぐに、憲法改正して、平和憲法を作っているはずです。
社民党は、かつては、敵国北朝鮮、ロシア、韓国と仲がよかった。


84 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 23:15:41 ID:itXmtCxL
 憲法第九条を改正するとアメリカが引き起こす戦争につき合わされると言って
いる奴がいるけど、次のように改正すればイラクのようなアメリカ有志連合軍に
よる日本の戦争参加を拒否することができるだろう。

憲法第九条改正→○  個別的自衛権→○  集団的自衛権→○(限定的)
核武装→×  国連多国籍軍→○(後方支援のみで掃討作戦の参加を禁止)
NATO軍→○(後方支援のみで掃討作戦の参加を禁止)
アメリカ有志連合軍→×
 
 詳しくはこのホームページで→http://www48.tok2.com/home/totsugawa/


85 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 09:49:42 ID:c7uBOElJ
小泉時代に拉致被害者の一部が帰国するまでは、社民党は拉致はないと主張していた。
これは北朝鮮を代弁する発言であった。福島瑞穂は今も憲法改正に反対している。
社民党は日本よりも北朝鮮を優先する政党であり、改正に反対することに不思議はない。

86 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 10:00:36 ID:KcsllegL
>>78
お前のような人間の屑がいるから共産思想を持った人間が減らないんだ!
お前の頭だけじゃなくてお前自身を粉砕してくれないか?

87 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:28:03 ID:deWw/lgi
>>84
そんな細目作ったって、改憲した以上、「拡大解釈」でアメリカの戦争につき合うはめになるよ。
政治家は「拡大解釈」するにきまっているのだから、なるべく「拡大解釈」を難しくしておいたほうがいい。
そのためには憲法第9条が不可欠だ。
これがあれば、いくら「拡大解釈」しても、さすがに外地での戦争に参加するのは無理だろう(だからこそ今、改憲の話なんかが出ているのだ)。


88 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:36:30 ID:deWw/lgi
>>81
隣の三馬鹿は、いくら日本が防衛力を増強しても、治らないと思うね。

っていうか、そもそも、「改憲したら中国を上回る防衛力を備えることができる」とでもあんたは言うのか?
「できる」っていうんなら改憲しなくたってできるはずだろ。自衛隊を増強すれば済む話なんだから。
「できない」というのなら、改憲するだけ損じゃないか。アメリカの戦争につき合わされるんだから。

それともまさか、九条の平和主義条項を廃止しただけで、隣の三馬鹿がビビるとでも思ってるのか?
そんなことでは護憲主義者のことを、「平和平和と唱えていれば外敵は侵略して来ないと思いこんでいやがる」などと非難する資格はないね。


89 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:41:23 ID:+ciMiVXA
国会議員の3分の2以上の賛成があれば国民投票が出来るんだろ?
だったら自公だけで好きに出来るだろ?
さっさとやればいいと思う
何故やらない?今ことを焦って、国民投票を実施し
国民に否決されるのが恐いんだろうな
そんなことになればもう、二度と憲法改正発議など出来なくなるしね
今出来ない事を何故言うのか?
そこを考えると自民党の卑屈さが浮き彫りになるんだな
まずはゆっくりと国民を洗脳してからってことだろうね〜
マスコミを使って、「憲法改正」が当たり前みたいな風潮を作り出して
それからってことだろうね。自主憲法といいながら
アメリカが望んでることでしょ?子供でもわかるよ

90 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:59:31 ID:zY5kUoC/
安倍は古賀が9条改正反対と言ったのを問題視するのか?
他にも河野や加藤が古賀に追随すると思われ。

91 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 15:58:02 ID:bMHKbxYk
戦争しません・・・といえばしなくて済むと妄想してる左翼
ばっかじゃね? 米国に防衛を任せたって日本が戦場になりゃ
日本人が最前線にたってやるしかしようがねーじゃん。
もっと怖いのはかつて朝鮮半島がそうだったように
自主防衛を放棄した日本が大国同士の戦場と化す恐れがあるのだ。
東シナから中国軍、オホーツクから露軍 太平洋から米軍
北大西洋から豪軍が海を渡って日本列島に集結してドンバチ
そんな最悪のシナリオもあり得るだろう。

92 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 16:58:00 ID:deWw/lgi
>>91
>>米国に防衛を任せたって日本が戦場になりゃ
>>
>>日本が大国同士の戦場と化す恐れがあるのだ。

今の憲法をたもっていたら、そうなるっていうのか?
在日米軍基地があるというのに、そんなに高い確率で起こることなのか?

それより、改憲したらアメリカの戦争に駆り出されることと、
どっちのほうが確率が高いと思うんだ?

93 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 19:41:47 ID:KBQ/yHxm
9条なんか棄ててまえ。
戦争じゃいぼけー。日本に噛みついてるならその国潰さんかい、綺麗事じゃ国は維持できんぞー。叩き潰さんかい、それが大組織の論理じゃい。

94 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:01:15 ID:j/yMiC62
冷戦の時の方が危険だったのに、
なぜいまさら軍事力を強化する?

95 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:13:40 ID:hD8WiZE5
>>87 
 国連多国籍軍のような国際的な機関を憲法第九条に明記すれば拡大解釈はできないだろう。
今の憲法第九条は、曖昧だから拡大解釈される。 国連多国籍軍のような国際的な機関を明記
すれば、日本はイラク戦争のようにアメリカ有志連合軍による戦争参加ができない。 
 http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

96 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:20:11 ID:0Y9Ssvr5
>>94
ある程度、軍事力がないと中国や北朝鮮と対等に話が出来ない。
外交力には後ろにある程度の軍事力も必要だよ。
中国が平気で日本領海侵犯できるのも日本が外交ルートで非難
しかできないとわかっているから。

97 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:41:01 ID:3gw+QhsK
>>96
中国と対等の防衛力備えることなんて、できるのか?
「できる」というのなら、改憲しなくたってできるはずだ。自衛隊を増強すれば済む話なんだから。
「できない」というのなら、改憲したってできないだろ。

海上保安庁が中国の領海侵犯に弱腰なのは、憲法第9条とは関係ない。
別問題だ。
領海侵犯に武力行使したいなら、今の憲法でも十分対応可能だ。



98 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:52:49 ID:0Y9Ssvr5
>>97
そう言う話ではないだろ?
ある程度、軍事力がないと相手が話し合いのテーブルにつかないと
言うことだ。
もちろん使わない軍事力は意味がない。だから日本の国益が
犯される時の軍事力の行使基準を緩める必要性がある。
実際、軍事力を使わなくても、「イザと言う時は使いますよ」と言う
意思表示をしているだけでも、外交を有利に動かせる。
中国も韓国も北朝鮮も日本が一番戦争しない国だとわかっている。
わかっていて、ちょっと自衛隊を強化すると「軍事大国化だ」と
言って、日本を萎縮させる。それが彼らのやり口だよ。
憲法に侵略戦争の禁止、集団的自衛権行使の厳格化、シビリアン
コントロールの徹底をしていれば、十分だよ。
今の憲法があくまでも日本の領土領海を犯されたときしか自衛権を
行使できないし、相手が逃げて領海外にでたら追いかけることも
できない。相手が侵略行為をしたのなら、それ限定に交戦権を
認める改正も必要だよ。

99 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:55:41 ID:3gw+QhsK
>>95
読んだけど、非現実的だね。
こんな細目までいちいち憲法の条文に盛り込むっていうのか?
NATO軍の国々の名前まで。
政変で国名が変わったりしたらどうする?
離脱したり新規加盟したりする国があったらどうする?
「国際連合」だって名前が変わるかもしれないぞ。
そのたびに国民投票で条文改訂かよ。

それから「掃討作戦」の定義がないね。
どうせ政治家のことだ、「これは掃討作戦じゃない」「掃討作戦じゃない」と言い訳しながら
自衛隊に戦闘行為をやらせることになるだろうね。
さらに、NATO軍だっていつでも正義だという保証はないぞ。
アメリカみたいに、無意味な戦争をしでかすかもしれない。
そんなものに付き合わされたらたまったものではない。

いずれにせよ、現行憲法よりはるかに、戦争に付き合わされる危険性が高くなるのは間違いない。


100 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 00:07:44 ID:eZ8NLcCP
>>98
あんたは改憲すれば中国がビビるとでも思っているのか?
改憲すれば「相手が話し合いのテーブルにつかない」態度が改まるとでも思っているのか?

無駄だね。
中国は変わらない。
ただ、日本がアメリカの戦争に付き合わされるだけだ。


101 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 00:11:42 ID:d/MVt6Oq
核はいくらで作れる?核は必要

102 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 00:28:34 ID:roQHey1d
多少はびびるだろ?
中国と紛争を持つ、インドやベトナム、台湾など日本では
全然態度が違うだろ?
中国が台湾領海を侵犯したか?
それとすぐアメリカを話を出すけど、何のための国民主権なんだよ?
国民がいやならアメリカべったりの政党の議席を国民が失わせたら
いいだろ?
もしアメリカの戦争につき合わされてもそれは日本国民の責任
だろ?
日本は選挙によって政権を変えられる国家ですよ。


103 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 00:34:43 ID:eZ8NLcCP
>>102
>>多少はびびるだろ?

「多少」では意味ないね。
改憲のリスクのほうが大きすぎる。
本当にビビらせたかったら、紙切れの条文なんかよりも、中国に太刀打ちできるくらい、自衛隊を現実に増強したほうがいい。

>>国民がいやならアメリカべったりの政党の議席を国民が失わせたら
いいだろ?

それができないから、憲法9条でアメリカの戦争につき合えないようにしておく必要があるんだよ。
そんなこともわからないのか。
理想的民主主義を根拠に論じても話にならない。選挙の現実を見ろ。


104 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 00:41:40 ID:J4vXiMs6
>>103
なんでできないのか?
自民党は選挙で政権失ったこともあるし、社会党党首が
首相になったこともあるんですが?
現実を見ろと言うのなら国民はアメリカべったりを選択して
いると言うことだ。

105 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 00:51:21 ID:bEL22zkL
もしかして、自民党が野党になった時期を知らない世代じゃないのか?
村山はともかく、社会党の片山哲が首相になったことも知らないんだろう。

106 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 01:01:41 ID:AQh8+kBC
防衛省
http://www.mod.go.jp/
リニア中央新幹線
http://www.linear-chuo-exp-cpf.gr.jp/

自衛隊(軍隊)に使っている国家予算(5兆円!!5兆円!!5兆円!!)を リニア鉄道建設に回そう!!

マスコミ二ケーションが無駄に中国や北朝鮮の軍事的脅威を煽っている!!
あなたはその罠にはまってはいけません!!

自衛隊(軍隊)なんて無駄飯くいな組織なんです!!
 なぜ5兆円!!もの巨額な費用が必要なのか? なぜ防衛費用は4兆円では駄目なのか?
 なぜ25万人!!の軍人が必要なのか?    なぜ人員20万人では駄目なのか?
 あなたは考えたことがありますか?      あなたは思考停止になっていませんか?

自衛隊(軍隊)の予算を削減しましょう!!
削減!!削減!!削減!!削減!!削減!!削減!!削減!!
削減!!削減!!削減!!削減!!削減!!削減!!削減!!

あなたたち弱き民が収めた貴重な『血税』が悪の組織!!悪代官!!悪徳業者【自衛隊】に搾取されている!!
あなたたち弱き民が収めた貴重な『血税』が悪の組織!!悪代官!!悪徳業者【自衛隊】に搾取されている!!

いつも暇をもてあましている !!!!!搾取集団!!寄生虫集団!!
自衛隊員【25万人】を大リストラして リニア中央新幹線を建設しよう!!

リニア中央新幹線を建設して新しい日本の未来を切り開こう!! 新しい日本を作りましょう!!

あなたは【自衛隊】に税金を搾り取られるよりリニア鉄道を建設したほうが
日本の更なる発展に役立つと思いませんか??
税金をもらって運動場で走って体力ずくりしてもらうよりも建設現場で働いて
いい汗をかいてもらいましょう!!


107 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 12:13:34 ID:ANvg6Rcx
小沢一郎は次のように言っている。
「国民の生命や財産や人権を守るために定められ、平和な暮らしを実現するために自分たちで決めたルールである。
時代が変わればルールも変わるはずなのに、五十年以上も憲法は改正されていない。
新しい時代に必要な価値観を書き加えられることもなく、化石同然の代物を後生大事に抱えている。
それなのに現行憲法が完璧であるかのように主張する人たちが多い。」
しかし、「自分たちで決めたルール」ではなく、占領下に米国が決めたルールである。

108 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 12:20:19 ID:KdeyNtOI
日本はアメリカに守られているだろう
軍なんて必要ない

109 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 20:03:13 ID:9e3AoYta
>>99
 憲法第九条を2項ではなく3項にしてNATOの場合は1993年以前の
加盟国を含めた20ヵ国と条文に書けばいい。 1993年以前の加盟国が
離脱して参加していない場合は自衛隊を派遣すれば憲法違反になる。 
 また、国際連合の名前が変わるとは思えない。 
 掃討作戦の定義は自衛権といえない行動をとった場合のことだ。
  http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

110 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 20:31:25 ID:Ev6nQUgr
極右小沢

111 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 21:02:05 ID:ikbK6CT1
>>108
ワンワン!

112 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 03:13:02 ID:PsI9ZMnX
>>103
>本当にビビらせたかったら、紙切れの条文なんかよりも、中国に太刀打ちできるくらい、自衛隊を現実に増強したほうがいい。

 純粋に戦力だけで比較するなら、今の自衛隊でも中国と互角以上に戦えるし(十年後にはわからんが)
10年前、20年前には圧倒的な戦力差があったよ。
 それでも中国が無法な態度をとり続けていたのは、自衛隊がどんなに強くても動かせない軍隊であることを
知っていたからさ。
 そう考えると単純に戦力を増強しても、それこそ今の状況は変わらないけど。

>それができないから、憲法9条でアメリカの戦争につき合えないようにしておく必要があるんだよ。
>そんなこともわからないのか。
 
 国防や安全保障を放棄するならともかく、そうでないなら、9条があるうちはアメリカと縁が切れないんだが。
9条があるうちは日本は保護国のままだよ。
 あと、9条があってもアメリカと同盟を結んでいるうちはアメリカの戦争に巻き込まれる可能性は大だよ。
それこそ、「紙切れの条文なんか」(あなたの台詞)、意味を持たないから。

113 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 03:31:35 ID:dl4DV6BO
アメリカの九条に対する認識を知りたいな。

114 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 07:18:36 ID:zpJ3v94S
左翼(共産党、社民党と民主党の社会党系議員)が憲法改正に反対する理由は何なのだろう。
結党当時のイデオロギーを未だに変えられないということなのか。
時代に取り残された政党は衰退するしかないのだろう。

115 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 09:30:07 ID:3ydjt0NJ
現実、改憲の可能性ってどれくらいかな。

116 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 19:34:20 ID:E73bOPgy
>>112
>>純粋に戦力だけで比較するなら、今の自衛隊でも中国と互角以上に戦えるし

それは知らなかった。ソースを出してくれ。
もしも本当なら、そんなに自衛隊が強いというのなら、在日米軍に居てもらわなくても自衛隊だけで十分国土を守れるはずだね。
日本にとって、在日米軍は不要だね。
しかし本当かい?

>>9条があってもアメリカと同盟を結んでいるうちはアメリカの戦争に巻き込まれる可能性は大だよ。

自衛隊はイラクに引っ張り出されたが、さすがのアメリカも自衛隊に戦闘行為をさせることはできないでいる。
9条のおかげだ。
9条なくしたら、もうアメリカも遠慮してくれないよ。
自衛隊に戦闘行為やらせることになるよ。


117 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 19:37:26 ID:E73bOPgy
>>113

日本に戦争させられなくって、悔しがっているだろうね。
9条を押しつけたのは失敗だったと思っているだろうね。
今に始まったことではなく、朝鮮戦争のときからそう思っているだろうね。

ざまあみろ、だね。
せっかく太平洋戦争に勝ったというのに、このザマだ。


118 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 19:37:40 ID:jDSaju/h
>>116
まあ、ぶっちゃけそうだろうな。

119 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 01:50:04 ID:ObIrjkzY
>>116

>それは知らなかった。ソースを出してくれ。

 いろいろある。早く読める物なら「2時間でわかる図解 日本を囲む軍事力の構図」 中経出版 田岡 俊次 (著)などはどうだろう。
本によって中国の軍事力を楽観視する物も脅威と見る物もあるが、いずれにせよ、「将来はともかく現時点では日本の方が上」
と言うのが一致した見解のようだ。

>もしも本当なら、そんなに自衛隊が強いというのなら、在日米軍に居てもらわなくても自衛隊だけで十分国土を守れるはずだね。

守れない。単純な戦力なら強いけど、その戦力を使えない。
なにしろ、有事法制ですら、有形無形の妨害でなかなか成立しなかったんだから。
自衛隊を軍として動かすためのソフトウェアは、まだ基本的な法制の段階で足踏みしているのが現実。
これは9条第2項のおかげ。

120 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 01:53:02 ID:ObIrjkzY
>>117
 
 別に悔しがっていないと思うよ。かつての敵国が軍事的に骨抜きになり、結果として政治的にも膝下に置くことに成功しているんだから。

121 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 02:09:58 ID:ObIrjkzY
 ま、いずれにせよ、>>103の前半部分の主張は破綻していると言うことだな。

122 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 02:25:39 ID:ObIrjkzY
>>40
>国会議員の3分の2以上の賛成があれば国民投票が出来るんだろ?
>だったら自公だけで好きに出来るだろ?

>>38を読め。「衆議院と参議院の両院で」3分の2を超えないと条件を満たさないんだよ。
さらに言えば、国民投票については憲法に記述があるのみで、具体的な方法を定めた法律がない。
そこでそのための法律を作ろうとしたんだが、一部野党が邪魔をしている。

>さっさとやればいいと思う
>何故やらない?今ことを焦って、国民投票を実施し
>国民に否決されるのが恐いんだろうな
>そんなことになればもう、二度と憲法改正発議など出来なくなるしね
>今出来ない事を何故言うのか?
>そこを考えると自民党の卑屈さが浮き彫りになるんだな
>まずはゆっくりと国民を洗脳してからってことだろうね〜
>マスコミを使って、「憲法改正」が当たり前みたいな風潮を作り出して
>それからってことだろうね。自主憲法といいながら
>アメリカが望んでることでしょ?子供でもわかるよ

 大前提をろくに知らんと妄想垂れ流しご苦労様。つーか痛い。

123 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 10:24:46 ID:ouvAE33n
「9条があったからこそ、戦後の国際紛争で日本が武力を行使して人々を犠牲にしたり、また犠牲になることもなかった。」
と社民党は言っている。しかし、日本の領土である島根県の竹島を韓国に占領されているという犠牲を払っているのである。
社民党や共産党にとっては、日本の領土が占領されることは何の問題でもないのである。
実際、今まで何の問題にもしてこなかったし、今後も問題視することはない。

124 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 23:21:11 ID:dLkxt/L7
>>1
賛成。

125 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 07:07:58 ID:NY1lIABY
憲法9条を守ろう、と書いた共産党のポスターを見かけた。
これは、共産党が国益を考えない政党である証である。

126 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 12:50:57 ID:oF81pR9C
憲法9条を削除すれば、安全保障のソフトパワーが高まるず。

127 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 18:38:30 ID:oN61eSgn
憲法改正には国民投票において、過半数の賛成が必要であるが、過半数とは
有権者の過半数なのか、それとも投票者の過半数なのか。
関心が少なく棄権する人が多いだろうから、有権者の過半数の賛成は得られない。
投票者の過半数の賛成なら十分得られる。

128 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 19:30:04 ID:qfebtXLB
>>127
憲法では「特別の国民投票又は国会の定める選挙の際行はれる投票に
おいて、その過半数の賛成を必要とする。 」とあり、「その過半数の
・・・」の「その」とは国民投票を指し、「投票の過半数・・・」と
解すべき。
よって投票総数の過半数の賛成で改正が成立する。


129 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 12:45:36 ID:CCw9FFhz
国民投票用のはがきを有権者に送り、はがきで賛否を投票するようにすれば、投票率があがるに違いない。

130 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 14:37:06 ID:L+T5Nr/b
都知事に立候補している吉田万三は、公約の3番目に、憲法を守るということを上げている。
都と憲法とは何の関係があるのか。左翼・共産党の推薦候補ならではの公約。
自治体の借金王・浅野と五十歩百歩。

131 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 15:43:33 ID:NmFGD1j4
九条改悪絶対阻止

統一創価カルト安倍壺三に死を

132 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 19:21:34 ID:VzIkJVM6
>>130
> 都と憲法とは何の関係があるのか。左翼・共産党の推薦候補ならではの公約。

笑える。
俺自身は少し「理解」はするんだけど憲法出されても都民も困るだろうなw

133 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 19:28:46 ID:A1rBBvA+
そう,古く腐ったものはゴミ箱に捨てないとどうしようも無い,
真新しい9条で抑止力をつけよう!


134 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 19:52:27 ID:dKherXZt
>>130
吉田が共産党に入党した頃は改憲派政党だったのに。共産党は。

135 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 20:00:01 ID:HLCMP0v4
9条のせいで日本は領土を侵されてます
改正を反対するのは売国奴

136 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 20:18:33 ID:A1rBBvA+
軍備反対で国民を守ろうとしない無責任な奴こそ売国奴

137 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 12:35:47 ID:LpM3wD4Y
日本の首都の知事が共産党員では、日本の恥。世界に顔向けできない。観光客も減る。
共産党員の吉田を最下位で落選させよう。

138 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 15:56:08 ID:g8FRS3RW
共産党参院議員吉川春子のHP
日本国憲法を守りたい。
http://www.haruko.gr.jp/policy/kenpou/060508.html

>>資本主義の弊害から人民を守る思想が反映している日本国憲法が変えら
れてしまうとしたらほんとうに心細い事だ。


これは日本国憲法が社会主義の憲法だとでも言うのか。共産党は自分の都合の
良い様に憲法を解釈しているのではないか。


139 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 17:30:15 ID:sR9PKCfo
「資本主義の弊害から人民を守る思想」などというのが憲法の何条に書いてあるのだろうか。



140 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 18:29:11 ID:mHW6Z7Zk
>>139
 つーか、日本国憲法を作ったのが思いっきり資本主義の親玉国家なんだが。

141 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 19:14:41 ID:GoP9abf7
開戦より通算1年間での両軍戦果。
【日本】
戦艦  沈没2 中大破0
空母  沈没4 中大破2
軽空母 沈没2 中大破0
重巡  沈没2 中大破3
軽巡  沈没0 中大破1
駆逐艦 沈没9 中大破4

【連合】
戦艦  沈没7 中大破3
空母  沈没4 中大破3
軽空母 沈没1 中大破0
重巡  沈没9 中大破7
軽巡  沈没7 中大破2
駆逐艦 沈没18 中大破11

総計
日本 沈没19 中大破10
連合 沈没46 中大破28


142 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 20:11:58 ID:GoP9abf7
開戦時点の日米戦力比較

【日本】
戦艦:10(301,400トン)
空母:10(152,970トン)
重巡:18(158,800トン)
軽巡:20(98,855トン)
駆逐艦:112(165,868トン)
潜水艦:65(97,900トン)

【アメリカ】
戦艦:17(534,300トン)
空母: 8(162,600トン)
重巡:18(171,200トン)
軽巡:19(157,775トン)
駆逐艦:172(239,530トン)
潜水艦:111(116,621トン)

日本の保有兵力:戦艦対米56%、空母対米94%、重巡対米93%、軽巡対米62%、駆逐艦対米69%、潜水艦対米84%
ただし艦艇以外の輸送船などを含めると総トン数は日本の方が若干上だった。


143 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 17:02:42 ID:AUB75JE9
test

144 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 17:30:40 ID:POCz86JC
民主党は憲法改正の国民投票の年齢を18才まで下げるよう主張している。そのねらいは何なのか。

145 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 18:27:00 ID:AUB75JE9
とりあえず反対したいから、どうでもいい言いがかりをつけてるんじゃない?


146 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 19:00:51 ID:mFEo8pXu
>>144
徴兵制度(18歳から)導入が本当の理由。

147 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 08:00:35 ID:X36HgonG
民主党の小沢党首は改憲論者であるが、参議院選挙対策として対立路線をとっているから、単に同意はできないのである。

148 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 12:50:46 ID:rBUEGI10
共産党や社民党が憲法改正に反対するのは、国益を考えないからであり、また考える必要がないからである。
これらの政党が国益について語ったことは一度もない。関心があるのは中国などの他国益のみである。
共産党の志位和夫委員長は、中国共産党の幹部と会って、日本共産党は共産主義国家の建設を目指しており、両共産党は利益を共有すると語った。

149 :闇撃ち暗殺検閲官庁消防警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/03/27(火) 14:24:13 ID:9Ma/cMIV

自民創価党は実在する、テロの殺人集団だ! こんな殺人集団に甘い顔を見せてはならない!

自民創価党と公務員は、オウム事件の主犯たる黒幕だ!

ETCなどとかいう如何にも怪しい個人情報スパイ目的に悪用しているテロの機械を愚民を騙して普及させることにも躍起だ!

こんなテロ活動を、自国が敵視して来た主権者、国民に対して断行しているのが、現実だ。

自民創価党と公務員には、粛清と死刑の代償を必ず払わせなければならない!


東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!

現実に起きている八百長選挙の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!


150 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 13:51:07 ID:FxRgiHnf
憲法9条は改正する必要はない。条文をどのよう変えても良くならない。
第9条を完全に削除することが、最良の憲法改正である。

151 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 13:59:26 ID:UMHxvqhR
その決め付けが納得出来ない,現憲法は米国の作成した骨抜き憲法
日本人の手で日本の現状に合った改憲は必要と思う9条含め全般に
亘って改憲するのが理想的,

152 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 15:54:29 ID:jQ4GaeoH
>憲法第9条を ごみ箱へ

その前に>>1と自民党をごみ箱へw


153 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 15:59:28 ID:lR2c1A+k
昔 15の春は泣かせない
将来 15の春は徴兵へ

154 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 16:02:21 ID:mL176Nhl
自衛隊違憲とか9条があったら日本が守れないとか、憲法の文字は読めても規範を読みとれない奴ら同士のあほらしい闘い。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)