2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】黒川紀章立候補は野党票分散にある。

1 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 15:26:03 ID:lLOc4gxt
テレビ朝日が必死になって菅直人を煽ってるのは菅潰しの一環である。
今朝のスパモニで原口一博も必死になって煽ってた。

それの示唆が↓

日本の選挙制度は「有権者総数」「有効投票総数」の過半数を取らなくても当選できるシステムである。
候補者が無限に乱立しても1票でも多く得票すれば即当選。
1位と2位の決選投票はありません。
例えば「石原慎太郎:31%」「黒川紀章:30%」「民主系候補30%」「共産系10%」でも石原勝利なのです。
この場合、石原は「有効投票総数」のたった31%しか獲得しておりません。
仮に投票率が50%しかなかった場合には「有権者総数」のたった『15%』程度の信任しか得られていない事になります。

黒川紀章は日本会議のメンバーだそうで石原の親友だそうです。
その政治思想その他に何の変わりもない。
「東京オリンピック反対」だけが石原との際立った違いだが、それ以外は殆どない。
黒川が石原の変節(郵政民営化で小林興起など小泉の隷米売国政策と戦った連中を見捨てた)を指摘していない以上、石原の味方としか思えない。

よって黒川の立候補は反対票と野党の分散である。

http://alcyone.seesaa.net/article/34392449.html
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20070222

2 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/22(木) 15:34:24 ID:Gk2C7lBr
お前の分析だと黒川氏の票は保守票の分散になりそうだがな。

3 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 15:41:48 ID:lLOc4gxt
>>2
いや、必ずしもそうはならないと思う。
要は新聞やテレビが「黒川」をどう演出するかによって変わる。
黒川はゴリゴリの保守だったが、結果として今の「右派」や「保守」の大半が
小泉政権誕生によって崩壊したと思っている。
冷戦までは「アメリカ追従」は成立し得たが、今は違う。
今は一方的に日本はアメリカに搾取される一方だ。
それ以外でも小泉の「皇室抵抗勢力発言」
これについても黒川は何も言ってない。
石原はそれら全て(売国性から朝敵性など)を承知で小泉を応援していたともいえる。
例えば宗教右翼などは皇室に対する畏敬の念は凄いものがあるはずだ。
それに関係ある日本会議が何のリアクションも起こさないってーのはアメリカに恭順したとしか思えない。
よって本物の愛国者、保守でない以上「旧左翼」や一般市民が受けるような事を言って、新聞テレビが演出をすれば野党分断ができる。



4 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 15:42:58 ID:lLOc4gxt
>>2

菅直人はいま、逃げられない罠に嵌められつつあるのではないか?と思うんだが。

5 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/22(木) 15:55:12 ID:Gk2C7lBr
やっは石原天皇三選は鉄板か。

6 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 16:06:00 ID:G57q+E7n
>>2 そういうことになる。
>>4 これはミンスは、都知事選にかこつけて党内権力争いをしている
可能性ありだろう。

黒川は晩節を汚すであろう。

7 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 16:06:02 ID:tFYHKZih

黒川が当選しそうだな

若尾文子はどうしているだろう?

8 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 17:05:38 ID:waSAWsS8
米中ソwww

9 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 17:20:44 ID:zJvwK4TQ
15の公約

1) 石原都知事が立候補を辞退しない場合には、都知事選に立候補する。
2) 無所属(どの党からも、推薦されれば受ける)で出馬。
3) 1期のみ
4) 無給、官舎(公館)公用車は使用しない。
5) 石原都政の良かった点は、当然継承する。
6) タレント知事の乱立(すべてが悪いわけではないが)に歯止めをかけたい。
7) 都知事の期間、KKAA((株)黒川紀章建築都市設計事務所)は都の計画や設計を受注しない。
8) 東京オリンピック中止
9) 都を区中心の多核型の都市として活性化する。
10) 一部の首都機能の移転を積極的に支援し、都心に再開発のタネ地を将来のために確保する。そして緑地率を高める。
11) 東京を金儲け主義の投機から守り、文化と経済の共生を目指す。
12) 傲慢な態度ではなく、都民と対話し、都民の声に耳を傾ける。
13) 議会(民主主義)の重視
14) 中米露との関係重視
15) 知事のリーダーシップ確立、側近政治はおこなわない。

以上

2007年2月21日

建築家・都市計画家
黒川 紀章


3) 1期のみ
これは無責任すぎ


10 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 17:35:59 ID:DV5StHmF
黒川が立候補する意味が分からんのだが。
まあ誰が立候補しても石原が当選するのは間違いないが。

11 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/22(木) 17:37:10 ID:Gk2C7lBr
うんうん。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 18:36:13 ID:J2vMYl12
出ると言ってる以上、誰も止められないんだろう。
民主主義なら、出馬するのも個人の自由だから。

13 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 18:53:27 ID:G6vqc3nF
民主党内では当初菅を都知事候補に押す声があったが、本人は党内のからの
上手い追い出しを狙った一派の考えが分かっているし、この先も民主党内
で頑張る気持ちだから出馬は再三断っている。党内でも菅支持者は多い。
菅のこの姿勢に変りはないだろう。無所属出馬の黒川が今後民主党の推薦を
受ける可能性がある。

石原知事は公金不正使用以外にも沢山の問題やトラブルが噴出してきている。
それらは公表され庶民の知るところとなっているから、選挙は逆風だ。
また多選への批判もある。黒川は石原と同年代だが、1期のみの就任を挙げて
いる。

石原は共産党候補との一騎打ちなら恐らく選挙に勝てるだろうが、新たな
有力候補が出現すれば、苦戦が予想されるな。政党の推薦が加われば
その傾向はより顕著なものになるだろう。 黒川に勝ち目がある。

既に初当選の時とは現都知事の評判は全く異なるからね。マスコミの一部が
情報操作で現職石原の支持率等を底上げしても、都民はもはや誰も
信用していないよ。

14 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 20:52:44 ID:cZU9/E29
この際、アントニオ猪木先生にもたって欲しいぞ

15 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 20:57:20 ID:Dok44EeU
俺はあの黒川の気取った面構えが無党派層に受けないと読む。
ベシャリも下手。マスコミが上手く演出しようとしても、何考えてるかわからないような、
親しみにくさが災いする。

16 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 21:19:05 ID:NqJmMKOj
ひみん党はオリンピック利権が既に動いてるから、黒川の公約には賛成出来ないだろ。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 21:21:20 ID:G6vqc3nF
石原のマバタキ過剰な角質化した甲羅顔よりは良いと思うw

黒川氏は芸術的工学的センスを政治に生かすキャパシティも
おありとお見受けする。それは自称作家石原のそれより期待が持てる。

18 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 07:07:00 ID:OZEI8RBg
芸術系ハコモノバンバンつくるぞー 当然設計は俺ね

19 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 23:11:19 ID:oUpoPwut
わかった、ワシが出よう
           丹下健三

20 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 15:27:17 ID:LZSacpvN

14) 中米ソとの関係重視
14) 中米ソとの関係重視
14) 中米ソとの関係重視



公約をこっそり修正
公約をこっそり修正
公約をこっそり修正



http://megalodon.jp/?url=http://www.kisho.co.jp/page.php/342&date=20070221222024

21 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 15:35:23 ID:5Ds0wfNp
見るからに右翼思想にどっぷりって感じがして
無党派には受けまい

22 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 17:21:17 ID:4tANWMab
都議会では、自民・民主・公明は与党だろ。

民主党も公明党も、本当は石原慎太郎を推薦したくてしょうがない。

23 :社会民主党を支持する中央大学生:2007/02/25(日) 18:28:26 ID:9JUqeMW8
日本を戦争のできる国に変えようとしている右翼の皆様、こんばんは。
この度、新しくブログを立ち上げましたので、
この場を御借りして宣戦布告させていただきます。

ゴミウヨク焼却党本部
http://antigomi.exblog.jp/

24 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 20:59:09 ID:yBJ7jbDZ
東京新聞 2007.2.24(土) 朝刊 12版 28,29面 【特報】
      都知事選に出馬表明
      黒川紀章氏の真意は
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20070224/mng_____tokuho__000.shtml



25 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 22:18:59 ID:2PufifaT
石原は愛知の得票率48.4%を見て怖気づいたのさ
仮に石原が当選したとしても50%割れの得票率では
任期満了まで50%割れの都知事という看板をぶらさげ
テレビや雑誌に立ち続けることになるからだ
石原が黒川に頼み込んだのだ

26 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 22:25:42 ID:yBJ7jbDZ
■税金のムダ使い「石原慎太郎・東京都知事」■

石原慎太郎・東京都知事が、福祉予算を「ぜいたく」と削る一方で、仲間うちを含む会食に二〇〇〇年から
〇六年までの七年間に一千万円を超える税金を支出していたことが、日曜版編集部の調べでわかりました。
編集部が情報公開で得た七年分の交際費の資料から明らかになったもので、詳細は日曜版28日号に掲載されています。

この資料は、東京都秘書課が作成した石原知事の交際費の支出決裁書や領収書など。交際費のうち知事や副知事が
飲食を伴う懇談で使う「接遇費」は、七年間で合計約千四百四十万円。うち知事が使ったのは主なものだけで一千万円を超えました。
会合の場所は、都内の高級料亭や高級レストランがほとんど。一本一万円のワインを一晩で六本あけたり、一本二万八千円の
焼酎を飲むなどしており、一回の会食に約五十二万円使ったことも。
懇談の相手には、石原知事が選任した東京都の参与(非常勤公務員)が複数含まれるほか、渡辺喜美衆院議員(現、行革担当相)、
公明党の冬柴鉄三衆院議員(現、国交相)、都議らの名前もあります。
東京都は交際費について、「支出の内容や相手方が社会通念上妥当と認められる範囲内」「必要最小限の金額となるよう常に努め」ると規定。
公務員間の会食に税金を使うことも禁じています。
知事の飲み食いはこの規定の趣旨にも反するものです。
日曜版はこの間、石原知事について豪華海外旅行の実態追及や、水谷建設のヤミ献金疑惑をスクープしてきましたが、今回明らかになった
税金飲食の実態も、知事の資格が問われる問題です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-01-26/2007012601_04_0.html


■首相官邸「ご意見募集」■
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html



27 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 14:06:05 ID:jDFbgB27
日本会議の人だからまさかと思いましたが、社会主義者であることを宣言してますね。民社系かと思いましたが、ソ連に亡命しようと思ったことがあるとか、中国の方がイイとか言ってますから反共ではないようです。これはもはやアカ!

石原がこれに反論↓http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/02/23/01.html

28 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 03:07:59 ID:OwLA6L9G
黒川の上から見下したような物言いとS丸出しの顔付きから察すると彼は石原以上の独裁者タイプだろう。
自分で世界的な人間とか言ってる馬鹿は要らんよ。 

29 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 17:26:08 ID:euU4bZlA
あえてメチャクチャなことを言って

石原を黒川よりはまともな人間に見せる高等戦術なんだろこれは。

それ以外考えられん。こいつらグルだよ。

30 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 17:33:32 ID:LGLPEq8l
共産党の分散攻撃に対したら屁でもない。
野党分散党に改名しればいい。


31 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 21:42:35 ID:UByPYzON
黒川紀章ってカプセルホテルの生みの親なんだよね。
70年代から90年代にかけてカプセルホテルに宿泊した
貧乏サラリーマンは多い筈。その人達はどんな思いで
この建築家の出馬を見つめるんだろうか・・・
http://www.excite.co.jp/News/bit/00051084156966.html

32 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 23:12:32 ID:fSOmV0cd
 民・主・党!

日・教・組! 部・落・解・放! 反・天・皇!

在〜日! 総〜連! 民〜団!

PRO・公務員! 反日の丸・君が代・公立教師!

民主党の圧勝ですな。



33 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 23:14:00 ID:zo04jrHn
>>32
右翼の構成員。相変わらずラリっているな(藁


34 :殺人集団自白した「オウム東京消防チョンオウム創価」ハンター:2007/03/06(火) 23:24:35 ID:WIGjnMR/

>>1
黒川は食わせモノだ。気を付けないとならない!

このダーティーなテロ犯罪者=黒川は、『石原との二人羽織』であることの尻尾を掴んだからだ!

腐った当て馬の候補者。毎度の腹黒いゴキブリが正体で、もはや確実、間違いない!

気を付けなければならない、当て馬泡末候補。裏がある出馬、相変わらず不正だけがまかり通りやがる!
ケッ!!!!!!


東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!

現実に起きている八百長選挙の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!


35 :殺人集団自白した「オウム東京消防チョンオウム創価」ハンター:2007/03/06(火) 23:27:00 ID:WIGjnMR/

そういや、日本会議はテロリスト集団、極右そのものだったな!



36 :殺人集団自白した「オウム東京消防チョンオウム創価」ハンター:2007/03/06(火) 23:29:19 ID:WIGjnMR/

黒川という怪しい犯罪者は、「一体、誰に操られている操り人形」なのであろうか!?


東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!

現実に起きている八百長選挙の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!



37 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 23:33:35 ID:fSOmV0cd
>>33
お前みたいな頭の悪い奴等のせいで民主党が嫌われてんだろw
俺を個人攻撃してど〜すんの?

民主党内部に日教組が潜伏してるのが事実なのかどうか、

税金搾取反天皇部落解放同盟が本当に民主党を支持しているのかどうか、

北朝鮮とつながりの深い旧社会党議員が内部にいるのかどうか、

選挙権がないはずの在日に有利な政策を掲げていないかどうか、

糞反日公務員じゃないんだからさぁ、その辺をちゃんと書けよ。


38 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 03:18:42 ID:8TimzS26
>>29
だってそもそも黒川は、石原と同じで、日本会議がらみ。コテコテの極右。

にもかかわらず、「社会主義を目指すべき」とか「中国の方がいい」とか、明らかな
釣りを連発して、野党票を少しでも分散して石原を勝ちやすくしようとしている。

問題はマスコミで、この釣りを、あたかも裏のない素の発言であるかのように報道してしまえば、
無知な有権者が本当に騙される可能性がある。

39 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 03:22:23 ID:CA+QkCxc
黒川よ、石原のために頑張れや

40 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 17:25:13 ID:4fk0uGQ2
なんかなぁ、考えが偏ってるよね。
建築家って相当自信ないとやっていけないし、プライド高いよ。
まず、黒川さんが小間使いみたいなまねするわけないよ。

41 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 09:10:55 ID:4nmLgUkK
>>1
違う違う、黒川出馬の理由はプライドの高さから
安藤忠雄への対抗意識だって。
単に設計業界でのジェラシーさ。
そんな計略的な政治的意図はないよ。



42 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 09:15:46 ID:SlWyHNl0
>>42
黒川本人はそういう意識かもしれないが、客観的には石原をバックアップ
することになってるよ。

43 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 11:11:33 ID:o2MSWhye
丸山弁護士を出馬させてB層票の分裂を狙う自民。
黒川で野党票の分裂。
共産もいつものごとくしっかり自民を援護。

石原は層化票でがっちり。

44 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:13:31 ID:aKwamtTo
TVメディアの影の支配者と言えばデンツーと言うのはみんなの常識。
デンツーは又官僚の天下りが多い組織である。
官僚の天敵、☆管直人☆を干したり叩いたり炙ったり、揶揄し続けるTVキャスター
始め御用評論家の面々は、皆このデンツーのメガネに叶った人達なのです。
運用している人達によってTVは狭い世界になると言うことがお分かりでしょう。



45 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 17:39:53 ID:aKwamtTo
そういうことでTVメディアの総本山東京は、必ずや利権の親分のような人で
なければならない。財界人はみなそう思う。東京に住んでいなくてもW
しかし有権者は東京に住んでいて、更なる集中化、高密度化に晒されている。
ディーゼル規制は大気汚染の限界に来ていたからだ。
石原知事のパフォーマンスが無くても他の誰かがやる時期に来ていたのだ。
そもそもそうならない為に都市機能を分散させて交通量を減らすのが
首長であり、政治家の役目なのにである。
東京都民がガンとか疾病率が高くてもそれは表に出てこないのではないか?>詳しい人
成功者の都、東京、そのうち敗れた象徴のようなブルーテントの列。
陰影が濃いほど光は強く見える。
傲慢な人にも憧れるほど低俗になり、人間性を壊してゆく、、、、








46 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 10:42:16 ID:ZPWJGGtx
>>43
諸々の宗教ウヨ票モナー

47 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/03/11(日) 13:40:56 ID:OE/WCUNh
 東京都の石原慎太郎知事(74)が05年9月、都内の料亭で支援者らから現金2000万円
を受け取ったのに、自らの政治団体の政治資金収支報告書に記載しなかったとして、都内の
自営業男性(57)らが、石原知事と、政治団体の会計責任者を務める知事特別秘書(57)
の2人について、政治資金規正法違反の疑いで刑事告発状を東京地検に提出したことがわかった。
石原知事は会合への出席は認めたが、現金の授受は全面的に否定している。

 告発人の男性は、会合の出席者からも現金授受に関する証言を得ているという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうやら都知事選に向けて有権者を浅野氏に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    向けたい動きが見え隠れするようでもあるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そうならば官僚のシナリオ通りという事ですかね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 石原氏も元々マスコミの鳴り物入りで登場しましたからね。(・A・ )

07.3.11 朝日「都知事の政治資金巡り告発状 石原氏は全面否定」
http://www.asahi.com/national/update/0310/TKY200703100195.html
07.3.6 朝日「都知事選、浅野氏が出馬表明 13知事選の構図固まる」
http://www.asahi.com/politics/update/0306/009.html

48 :危ないぞ:2007/03/11(日) 14:35:25 ID:9QT9TB9a

都知事選の投票率が50%だと仮定すると、500万票の内、万三が一人で50万票近く取るだろう。
そうなると浅野さんと慎太郎は12〜20万票の差で石原が勝つ可能性が高い。

万三が立候補を辞退しないと浅野さんが危ない。


49 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 17:08:28 ID:DfgsR8XJ
age

50 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 01:08:00 ID:gtQg09dz
浅野 史郎東京都知事候補の報道が多すぎる。
まだ立候補すら決まっていない時に「近隣のアジア諸国を悪く言うのは良くない」
との発言を「スーパーjチャンネル」で放送。
石原都知事に対する批判だろうが、たちが悪い。
石原都知事」は「中国による潜水艦の日本領海侵犯事件」や「中国の尖閣諸島の海底油田の無断採掘」
や「中国の超軍大国化」「韓国の歴史捏造の諸問題」等の現実的且つ深刻な中韓から日本への
侵略行為にたいする全く正当、必要な措置を実行しただけある。
もしこれらの行為がいけない事だと言うのなら、浅野さんは用なしですね。
又これをひたすら強調するテレ朝はどうなってるの?
「くだらない左翼の放送局」という素性を世の中に白状するべきだ。
だから浅野なんていらない。宮城県知事時代の悪政はどうして報道しない?


51 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 05:37:10 ID:GoZUqGr6
浅野って北朝鮮寄りだろ
あの田中康夫からも嫌われているんだから
相当危ない奴なんだろうな

52 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 15:24:45 ID:dLMU6khe
◆半ツッパリと往年の商売上手な建築家との談合選挙の悪寒が・・・

53 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 17:27:28 ID:oMZtSSJA
>>50

そのコピペは最近よく見るが、自信作なのか?

誰も信じてないが

54 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 00:29:07 ID:o4MtJcNX
>>38
38 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 03:18:42 ID:8TimzS26
>>29
だってそもそも黒川は、石原と同じで、日本会議がらみ。コテコテの極右。

にもかかわらず、「社会主義を目指すべき」とか「中国の方がいい」とか、明らかな
釣りを連発して、野党票を少しでも分散して石原を勝ちやすくしようとしている。

問題はマスコミで、この釣りを、あたかも裏のない素の発言であるかのように報道してしまえば、
無知な有権者が本当に騙される可能性がある。


55 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 04:58:11 ID:V6cn51h4
プロ奴隷って、コピペ一個あたりいくらバイト代貰ってるんだろ?

56 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 10:39:09 ID:tegH9A3k
上げ

57 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 19:03:55 ID:EK29I4B4
黒川さんって建築家としては有名だよね?
そっち専門の人から見た黒川さんってどーなんだろ??

58 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 20:53:08 ID:t8X+QNsS
>>57
天才、小泉以上の存在

59 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 21:26:43 ID:kA2/AEQS

上戸彩が黒川の応援するんだって?
上戸彩は韓国ファンなんだろ。
ダメじゃん!


60 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 16:28:30 ID:+DgB7G+0
>>1
分散なわけないだろ
石原票も黒川に流れている

61 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 18:59:48 ID:docvThBU

選挙はオリンピックじゃないのだから、参加することに意義があるのではない。
投票した候補者が当選しなければ意味が無い。
都知事選では、デコイやら当選の可能性の無い人やら立っているが、
そんなもんに投票してもドブに票を捨てるようなものだ。
当選する可能性のあるのは浅野と石原だけだ。

 浅野 か 石原かの二者択一選挙だ。


62 :浅野氏や共産党推薦の吉田万三氏(59)は“埋没”www:2007/03/18(日) 01:02:05 ID:zY4G92Pq
>>61

石原氏に黒川氏ガブリ!都知事選公開討論会で候補者4人集結

 石原Vs浅野の2強が注目された討論会。“ダークホース”が盛り上げながらかく乱し、存在感を見せ付けた。

 討論会はこの日午後7時、公務で遅刻した石原氏不在のままスタート。30分遅れで石原氏が到着し
「のどを痛めました。本当は(弟で俳優の)裕次郎よりいい声なんですけど」と“裕次郎トーク”で満員
1300人の観衆のハートをワシづかみに。主役はこの人かと思いきや、親友の黒川氏がガブリと噛み付いた。

 黒川氏はいきなり「石原知事は都の隠れ借金を公開していない」と先制パンチ。石原氏が反論すると
「いま隠れ借金という問題があると石原知事が告白しました」となぜかニュース口調に。都市計画の話題になると
「いよいよ専門家の番です」と識者口調になるなど“変幻自在”だった。

 五輪招致について石原氏が「人間も社会も国家も夢がなきゃ生きていけない」と語れば、「五輪の夢のために
下町の夢を壊すのですか」と反論し「無理しなさんなというのが私の忠告」と“引退勧告”まで飛び出した。

 他候補を口で圧倒した世界のクロカワ。実は午前中の会見で「討論会では(他候補者の)ウソを言ってる部分を
カウンターで突く。序盤はボディーブローで攻めたい。最後はアゴを狙ってパンチを打つ」と“KO宣言”していたのだ。

 討論会は約1時間半行われ、1つのテーマに対する回答の持ち時間は2分、他候補への反論は90秒に設定された。
黒川氏は発言の機会を得ようと挙手しっぱなしで、毎回のように持ち時間をオーバー。終了時間を示す「チーン」が何度も響き、会場からは苦笑が起こった。

 ワンマンショーぶりに、浅野氏や共産党推薦の吉田万三氏(59)は“埋没”。石原氏は「黒川さんの言うこと
がよく理解できない」「事実認識が違う」などと突き放して苦笑するのみ。2強対決といわれる知事選はこの男が
かき乱し、2強の命運を分けることになりかねない状況だ。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200703/sha2007031600.html


63 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 01:08:09 ID:jj69WeMd
>>1
俺も同感だ

64 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 07:51:41 ID:nKBZnMTy

黒川紀章は必死に左派に成りすまそうとしているが、
「日本会議」関係者、って時点で、、、ねぇw

65 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 10:09:32 ID:S1yPNM5C
黒川は右とか左とかを越えた存在
あと20才若ければ総理大臣も狙えた

66 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 10:17:32 ID:O/bX9qY1

護憲派がナオンにモテる訳を教えてやろうか?

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174180354/l50


護憲派がナオンにモテる訳を教えてやろうか?

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174180354/l50








67 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 11:11:03 ID:Kl60S4gO
>>62
石原とコンビの漫才だろw

見え見えだなwwww



68 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 07:28:30 ID:pdd8qPHM
浅野票を削って石原を勝たせる意図がバレバレすぎるよなw

69 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 07:36:00 ID:tj1o+IUz
宗教右翼の日本会議のメンバーは極右なので、
ヒットラー石原都知事を批判している振りをして、
ちゃっかり反対票を拡散させる目的だなw


70 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 07:59:43 ID:EkXRX24T
石原ボケ
黒川ツッコミ
確かに仲のいい漫才だw

71 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 16:54:38 ID:azE7jYY9
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1174244961/

そこでドクター中松ですよ

72 :出来る人だな:2007/03/20(火) 01:33:14 ID:vAZHsAIU

浅野史郎さんは宮城県知事の時、
全庁調査を徹底的に行い約8億円の裏金を発見し、
6億5000万円を返還させ
1000人の職員を処分した。

全国の知事でただ一人、警察の裏金予算を全面的に凍結した人。


73 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 01:47:22 ID:NFNpdXiy
黒川が間違って当選します!

74 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 02:57:06 ID:dv2MKsq+
>>72
その代わり借金がシャレにならなくなってるんですが

75 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 03:03:04 ID:wa1D6qzT
>>72
必至。親戚?それともパパ?みっともない。

76 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 04:21:10 ID:6trkSGll
>>1
>「東京オリンピック反対」だけが石原との際立った違いだが、それ以外は殆どない。


オリンピックなんぞより、首都移転問題の方が対立軸としては重い・大きい、と思うけど。

77 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 10:23:09 ID:41L7tCgU
 今日のテレビでも票分散の話を質問され、石原氏は否定。

しかし政策的には、客観的にみれば反石原票の分散であるのは常識。


78 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 17:32:16 ID:N3ravmqk
>>74
借金がシャレにならなくなってるってそうかな?

にわかには信じがたいね。 チャンと検証してからでないと真に受けたら大変なことになりそうだね。

浅野扱き下ろしのキャンペーンが張られているからね。
騙されない様にしないといけないな。

ただ数字上だけで判断するのは危険だよ。
例えば、浅野が県知事をやっていた時代はバブル崩壊でどんどん景気が悪くなっていた時だよ。
地方財政は何処も逼迫していた。
特に地方はね。


79 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 12:53:01 ID:uReU+q43
黒川の諸派って何よ

80 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 14:31:09 ID:vzUE6tJE
無駄な箱物を、設計した張本人は黒川!

81 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 19:01:41 ID:eGytRW6x
        /\___/ヽ
       /        :::\
      . | (○),  、(○)、 .:|
      |     |_,     .:::|
    .   |    r―-、   .:::::::|
       \  `ニニ´  .:::::/
       /`ー‐--‐‐―´\

【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請★2[03/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174551207/

82 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 23:32:52 ID:ljc0Vgv5
>>80
有名な下関のチンコタワーって気象じゃなかった毛?

83 :頼むから:2007/03/24(土) 18:56:20 ID:HgrCpcQs
黒川頼むから消えてくれ。

84 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 19:04:25 ID:QmbzJKVc
>>78
俺は宮城県民だけど、間違いなくど田舎の方まで雇用情勢良くなってるよ。
未来への投資だって浅野氏は言ってたけど、間違い無し。
東京でも間違いなく変えてくれると思うよ。


85 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 20:08:21 ID:0LyJF8v/
浅野史郎と北朝鮮・朝鮮総連の関係
知事時代より浅野と朝鮮総連との関係はお互いに友好的であったが、
その反面、北朝鮮による日本人拉致問題については興味を示さず
「救う会宮城」に対してもひたすら無視し続けた。その後、
村井現知事が総連の後援を断ったこととは対照的であった
wikipedia より


86 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 11:09:50 ID:jiOJKCm/
>>69
笑っちゃうよね。理想の国は中国とか言ってるらしいよ。日本会議なのにwww
茶番もいいところ。

87 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 11:28:33 ID:KbPwzLQt


ここでも裏金警察の工作員がネガティブキャンペーンに必死だなw



88 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 15:03:43 ID:BQSpnQW4
政治あんま興味ないけど、都民なんで情報を知りにここに来たんだが。

最初は浅野氏がいいかなと思ったけどここの情報見て萎えた。ロビー政治は嫌です。
石原氏は成果もあったけど無視してすすめてしまったものも多かった気がする。
んじゃ黒川氏はどうかなと思ってマニフェスト読んでみたけど、都市という視点から
政治をしていこうというのがわかるけど、民意はどのように反映していくのかが疑問。

黒川氏ってどうなんですかね?黒川スレ80くらいしか書き込みなくて・・・
黒川氏が勝つことはないだろうけど、ここのスレの人の情報や意見を教えてください。

オナガイシマス

89 :88:2007/03/26(月) 15:04:23 ID:BQSpnQW4
あ、ごめんスレ間違えたw

90 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 23:27:50 ID:QI5cVxy1

選挙のときに住民票だけ移す日本会議関係者ですかw

91 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 00:04:55 ID:cZh0Z17B
>>86
茶番ではない
黒川は昔から中国に関心を持っている
日本と中国の都市でネットワークを構築し・・・と
おれは>>1より>>2の意見に賛成

92 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 00:10:48 ID:f5/QNKxx
・「この世で一番有害なものはババア」
・(拉致問題で)「日本人を捕まえてきてみたらババアだったのですぐ殺した」
こんな発言を憚らない政治家がもし日本にいたとしたら、みなさんはどう思います?

93 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 03:15:45 ID:lNJe+/pS
黒川って、卑しいチョンでしょ?

94 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 10:19:01 ID:t2pWMVM8
無しさん@3周年:2007/02/25(日) 22:18:59 ID:2PufifaT
石原は愛知の得票率48.4%を見て怖気づいたのさ
仮に石原が当選したとしても50%割れの得票率では
任期満了まで50%割れの都知事という看板をぶらさげ
テレビや雑誌に立ち続けることになるからだ
石原が黒川に頼み込んだのだ



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)