2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室を侮辱する小泉は分を弁えるべきです

1 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 09:05:50 ID:N+7jGQ7k
小泉前首相が「皇室は最後の抵抗勢力」と発言か(低気温のエクスタシーbyはなゆー)
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/1263.html
投稿者 天空橋救国戦線 日時 2007 年 2 月 20 日 07:12:00: ZtsNdsytmksDE
首都圏などでは本日発売の「サンデー毎日」。

http://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/top.jpg



2 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 14:01:48 ID:CrTaEnuL
X-Japanの記事が気になるから買ってこよう

3 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/02/20(火) 15:31:42 ID:VGtcPuCR
サンデー毎日が活字にした内容が不実の場合、
宮内庁、総務省、法務省、警察庁、警視庁に通報します。

4 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 20:07:25 ID:N+7jGQ7k
【政治】小泉前首相「鈍感力が大事。気にするな」…中川幹事長に
1 :わんにゃん ◆hLjADKOx.Q @阪神高速ワンニャン線φ ★ :2007/02/20(火) 19:23:52 ID:???0 ?2BP(451)
 「忠誠心のない閣僚は去れ」と各閣僚の姿勢に苦言を呈した自民党・中川幹事長に対し、
小泉前首相は20日、「鈍感力が大事だ」と述べた。
 
 小泉前首相は20日午後、国会内で中川幹事長に対し、
「鈍感力という本が出ているが、鈍感力も大事だ。そんなに気にすることはない。
何をやっても批判される。改革疲れに見えているから良くないんだ。抵抗勢力の
言っていることに配慮し過ぎていると思われているから改革が後退しているように
見えるんだ。郵政なんて全員反対だった。批判と戦う姿勢だ。党内的に
抵抗勢力がある。まとめようとする必要はない。抵抗する人と戦わないとダメだ」と語った。

 さらに、途中で同席した塩崎官房長官にも同じ内容の助言をした。小泉前首相の発言は、
政権に緊張感がないとゲキを飛ばした中川幹事長の発言が波紋を広げていることから、
これを沈静化させる狙いもあるとみられる。

 また、安倍首相は19日夜、中川幹事長の発言について「心配していただく必要はない」と
不快感をにじませており、中川幹事長は20日朝、「首相を先頭に、一糸乱れぬ
緊張感を持って臨んでいくべきであるという趣旨だった」と述べている。

ソース:http://www.news24.jp/77826.html


5 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 11:42:50 ID:tK3R8MSN
「皇室は抵抗勢力」と叫んだ小泉前首相【天木直人・日本のうごきを伝えたい】2/21
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/1316.html
投稿者 天木ファン 日時 2007 年 2 月 21 日 10:29:43: 2nLReFHhGZ7P6

2007年02月21日

 「皇室は最後の抵抗勢力」と叫んだ小泉前首相

 やはりこの発言を取り上げざるをえないだろう。「皇室は最後の抵抗勢力」と小泉前首相が叫んでいたというのだ。今発売中の3月4日号のサンデー毎日がスクープした。



6 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 17:52:14 ID:lxCV/5hU
小泉はやっぱり朝鮮帰化人だな。

7 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 18:08:25 ID:7rklZulk
どっちみち、社民・共産は消えてなくなる運命だよ。議席取れないしね

低能サヨは世間から相手にされないからさ。

8 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 06:53:46 ID:kN2ZZarn
>>6

天皇家ももともとそうだね。

つまり、帰化人同士の内ゲバにすぎない。

9 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:08:08 ID:mkF+bjXp
コイツは監獄にブチこまれるべき。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 09:37:30 ID:Apd+U/u5
515 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/02/23(金) 08:46:49
公安ってヒマらしい。植草氏のチカン容疑を血眼になってつくりあげ、金正男の会った
相手や行動は一切関心がないらしい。まあそうさな、アメリカと北朝鮮は水面下では
一体となって行動してる。だってありがたいじゃないか、東証をゆるがしてくれれば
それだけ米系外資はもうかるんだから。

警察検察の役割は、アメリカの世界征服にとって邪魔な人物を処刑することだろ。
ショッカーの子分たちみたいなもんだよ。日本を統治する上で植草氏はあまりにも
危険だったということ。ハーバード・シンジケートは皇室にも入り込んでる。
あと少しで皇統を絶てるはずだったのに、秋篠宮妃の後懐妊で計画が狂った。
怒り心頭だったそうだ。植草事件は単なる事件じゃない。日本破壊の象徴だ。

植草氏を、救え!!!


11 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 09:51:07 ID:GzyvekjG
皇族なんて全部処刑でいいってば

12 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 15:23:26 ID:LXIkPNb4
↑↑↑↑↑
小泉の本心

13 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 17:07:21 ID:GzyvekjG
>>12
おれは小泉嫌いだがなにか?
小泉と皇族みたいな糞連中はまとめて死ね。
屑みたいな命。それが小泉と皇族。

14 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 17:12:43 ID:JxmK+8cf
日本には死刑制度は必要だと思うよww

15 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/02/23(金) 19:02:22 ID:xsXZlmc8
>>1
皇室をして恐れおののかせるほどに小泉の手法は強引だったということなんじゃないかな?

16 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 19:03:44 ID:lRD7ICpS
戦前なら、小泉は不敬罪で拷問だね


17 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:54:09 ID:GzyvekjG
だからって竹田なんちゃらなんてマルチやってるキチガイ旧皇族も信用できないわけだが。

18 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 20:54:26 ID:pRuhL8/a
小泉前首相が、「皇室は最後の抵抗勢力だ」と言ったとしてもそれは言論の自由、思想信条の自由の範囲ですが何か?

http://blindsheep.blog19.fc2.com/blog-entry-202.html

19 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 12:15:28 ID:47adN07K
小泉前総理は外交上手な政治家の部類に入るだろう。 個人的な好き嫌いは別として。
決してこちらを低く見積もらせず、相手にも不快感を与えず、しっかりと実利をものにしている。
北朝鮮の拉致問題だって、ご家族の方からすれば満足いくレベルではないだろうが、それでも
歴代政権が何もしなかったことから考えれば立派なもの。
実は金正日の小泉評価だってかなり高いと聞いた。

「さらに小泉には在任中、なしえなかった心残りがある。二度の訪朝をしたにもかかわらず失敗した日朝国交正常化だ。自民党元副総裁、
山ア拓が一杯やりながら三度目の訪朝を勧め、小泉もまんざらでもない表情をした、というのは決して山アの作り話ではない。
 北朝鮮が六者協議で「日本をはずせ」と主張している裏には「安倍では話にならない。小泉を出せ」というメッセージが秘められてい
ると多くの半島ウォッチャーが指摘する。小泉に対する金正日の評価は実はかなり高い。六者協議が泥沼化している状況では、その好機
は見えないが、山アがいうように小泉を団長とした訪朝団が拉致問題に一定の成果を得て、国交正常化のめどをつけるといった快挙が現
出したならば、小泉人気はいやがうえにも高まる。かくして吉田茂以来のサプライズ劇が起こる確率は小さくないのである。」
http://www.sentaku.co.jp/keisai/zenbun.htm

皇室典範改正をめぐって、小泉氏をかなり手厳しく批判した櫻井よしこ氏や、渡部昇一氏も、外交面では小泉氏に90点をつけているく
らいだ。下準備が不十分だったからと、泣いて帰ってしまうような人間とは格が違う。

まあ、仕事を途中でおっぽり出して帰ってしまうような人間など、外務省のみならず、どこの職場でも使いものにはならないと
思うが。

ところで、ここまで書いて一つ思った。雅子妃はともかく、父親である小和田恒氏の外交的偉業、あるいは成果って何かあったっけ?



20 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 13:28:31 ID:01BIKkiO
金日成、金正日マンセーの主体主義思想信奉者かね。

21 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 14:05:23 ID:47adN07K
違うよ。
「あの金正日でさえ」小泉氏には一目置いているってこと。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 17:49:01 ID:PLZHG8I5
小泉が煽ったおかげで焦った皇室が、秋篠宮家に男子を生ませたんだよ。

23 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 18:26:57 ID:TTHdMk5A
このような問題発言は従来の右翼なら大騒ぎになるところだが、ネットではリアクションが低い。
あらためてネトウヨは天皇を尊敬しているわけではない、従来の右翼とは別である事を知った。

24 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 04:08:28 ID:wlFi0MYf
>小泉前首相が、「皇室は最後の抵抗勢力だ」と言ったとしてもそれは言論の自由、思想信条の自由の範囲ですが何か?

ブログ 礼の宇宙
黒羊 の発言
礼の宇宙 でググれ
2月24日のエントリー

25 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 06:08:53 ID:0fakiVW4
ネトウヨはむしろサッカーのサポーターと同類だろう。

選択もアメリカの動きまでは読めなかったんだな。
俺ですら読んでたのにな。

26 :イランジン:2007/02/27(火) 08:18:30 ID:3meuPkF1
まず、天皇が在日朝鮮人であると認識しましょう!!

27 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 00:53:24 ID:PGELNlH/
つくづく思いましたよ・・・。精神性疾患っていうのは、世の中に受け入れてもらえてないんですね…。
治療の為の私的外出ぐらいなんですか?それぐらい受け止めてくれたっていいじゃないですか。
治療行為は、決められた時にやらないと意味がないんだよ。大事な行事の日とぶつかっても、しょうがないんだよ。
決してさぼってるわけじゃない。それくらい、見逃してやってよ...。不愉快なら、なるべく見ないようにすればいいじゃない...。
それで、済むじゃない...。患者さんは、きっと、あなたの何十倍は苦しんでるんだよ...。
精神性疾患の人はみんなそうなんだよ...。だから、悪く言わないで...。苦しくて、苦しくて、仕方ないんだよ。
ひどいよ...。みんな、冷たすぎます...。世の中、冷たい人が多すぎです...。
完璧な人格なんて、ないのにね...。みんな、けなすのがすきなんだよ...。ひどいよね。つらいよね。
人間は、皆、他人に吹く風の冷たさや強さを感じられないんだよ。


28 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 21:07:40 ID:9Ist17s6
>>27
私人ではその理屈が通用するかもしれないが、雅子妃は公人中の公人。
国民に支えられて治療生活を送っている以上、詳しい病状や治療経過、治療の具体的な効果を
正確に国民に情報開示する義務があると思います。
説明責任も果たさずに「誰も私を分かってくれない」と被害者面するのでは、我侭な幼児以下です。

29 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:51:10 ID:LBHRwY1w
プライベートを公開するようで気が進まないのは分かるが、しかし雅子妃が、自分の病気を本当に理解して欲しい、治療を温かく
見守って欲しいと願うのならば、辛かろうが恥ずかしかろうが東宮医師団に記者会見をさせ、説得力のある説明をさせるべきだろう。
勿論、一方的に医師の言い分を言わせるだけではなく、記者団の質問にもちゃんと答えさせる。静養に入ってから1度たりともそういう
ことをせず、傍目には単なる遊びとしか思えないような私的外出を繰り返しているから、いらぬ疑いを招いちゃうんだよ。

「いいきになって病人の悪口をいう人は、自分が病人になったときに家族から同じ目に合わされるのだろうと思う。
かわいそうだけど、想像力に欠けていて自分がなにをしているのか気付けないひとにはいい薬。」

なんていうのは所詮子供の論理。


30 :イランジン:2007/03/07(水) 06:50:27 ID:uWnP+KeT
子育てしながらパートに出ているお母さんたちに比べると

皇族のナントやわいこと。www

31 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 01:55:51 ID:PeceiuUs
雅子さんと小泉の関係は?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)