2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢いいかげんにしろ!

1 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 18:24:52 ID:G21C4zZ9
失言ばかりのこの男。
安倍内閣に必要のないこの大臣を語ろう。

2 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 19:18:38 ID:RgeRDqaH
実は、反森派。
統一地方選挙敗退で、安倍内閣を退陣に追い込む刺客。

3 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 20:03:50 ID:G21C4zZ9
その可能性はないね。
柳沢君は思っていることをただ正直言っているだけですよ。

4 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 20:07:14 ID:ZiFTInOd
>>3
余計と悪いやんけw
産む機械発言以上の失言だぜ。
大臣はおろか政治家としての資質にすら欠ける。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 21:28:27 ID:84F15lst
★厚労相またまた問題発言「労働時間だけが売り物」 撤回へ

 柳沢伯夫厚生労働相は19日午前の衆院予算委員会で、工場労働を「労働時間だけが売り物」
とした労働法制に関する自らの発言について、撤回と議事録からの削除を検討する考えを明らか
にした。

 柳沢氏の発言は、15日の参院厚生労働委員会で答弁したもの。柳沢氏は事務職の一部を残業代
の支払い対象から外すホワイトカラー・エグゼンプションに関連し、「工場労働というか、ベルト
コンベヤーの仕事。もう労働時間だけが売り物というようなところでなく働いている方々の現実に
着目した労働法制をつくることが課題だ」と述べた。
 19日の衆院予算委で、民主党の川内博史氏が「現場で一生懸命働いている方に失礼だ」と批判し、
柳沢氏自らが議事録からの削除を申し出るよう要求。これに対し、柳沢氏は「全体を見れば誤解が
生じるとは思わないが、『だけ』という言葉がある人々を傷つけるとの指摘なので、(削除が)
可能かどうかを相談したい」と述べた。

■ソース(産経新聞)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070219/skk070219004.htm
■元ニューススレ
【ゲンダイ】柳沢大臣またまた差別発言と日刊ゲンダイ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171846965/

またやってくれたね・・・・やなぎさわ

6 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:04:03 ID:YmMFJB6Q
実は、マミー石田の正体って柳沢だったんじゃね?


「高卒って生きていて恥ずかしくないの?」
http://museum.scenecritique.com/home/mamy-ishida/hp/

高卒は劣性遺伝(笑)ドキュン萌えー

ほーらあの人を見てごらん
あれが高卒の歩む道
ほーら専卒もみてごらん
ライン工があなたの未来

7 :最大の売り物は「無神経」・・・カメムシ柳沢です:2007/02/19(月) 22:06:48 ID:ZRWzHwbK

またも厚労相…「労働時間だけが売り物」答弁、撤回へ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070219i114.htm?from=main1

もう低脳カメムシじじいは不要だ。
誰かカメムシを何処かへ捨ててきてくれ。


8 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:09:17 ID:UuuaLYY6

ベルトコンベヤー と 安晋会

age 

9 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:15:22 ID:G21C4zZ9
どうせ自分は東大卒で国民は馬鹿ばかりって思っているだけだよ。
見下しているだけだよ。いい加減国民も気づくべき。
こういう奴は選挙で落選するだけだから。
自民党も参院選は敗北だな。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:22:30 ID:ljGwgMQD
失言だけが売り物のキカイダー柳沢!


11 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:23:09 ID:amSsuWvc
揚げ足取りとギャグとロシアおんなだけがたよりの自民党

12 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:51:32 ID:o850Q8eu
柳沢2ちゃんねら説は浮上しないの?

13 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 03:53:40 ID:XiN4gJHa
>>10
先取りされた!w
実は安倍への嫌がらせをしたいだけだろ?w>柳沢

14 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 22:35:33 ID:j9cQiuOW
ここまでくれば、あと何を言っても許されるな!
キカイダー柳沢の一人勝ち!
すごい!


15 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 22:42:26 ID:Qd0m25Ma
柳澤は14日発表の時には5000万件という驚くべき件数を隠蔽していましたね
こいつは役所漬けの糞官僚出身の議員です。骨の髄まで腐ってる


  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;; 
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 年金も国保も、結局はマルチ
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;> そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありましたって  これじゃ詐欺じゃねーかよ!バカヤロー!ヽ(`Д´)ノ
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!  

オマイら、大変ですよ 
あの社会保険庁が国家規模の詐欺ですよ

【年金難民】記録に不備5000万件で「年金の受取額が減る恐れ」 基礎年金番号漏れ…社保庁調査★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171968939/l50


年金難民(1)消える年金記録
http://webnews.asahi.co.jp/you/special/2006/t20060705.html
引っ越し前の11年の記録が消え。、30年払ったのに、20年に満たなくなり、無年金にされてる人がもうここに。


こんな風に消えた(消した?)のが5000万件!?冗談じゃすまされないすごすぎる件数。
なんと年金加入社6800万件の80%ですよ!

元をたどる書類は、証拠隠滅に社保庁がすでに破棄しています。

16 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 02:32:44 ID:BsehTvqH
ポスト塩爺としてがんばってください。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 10:55:07 ID:daOPiaKI
 【 ヤナギサワ王国のしくみ 】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 不労所得 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大 不労所得 様のウンコ
      (___)  「生む機械」さん 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 生む機械さんのウンコ
         (___) 「残業代ゼロ」ホワイトカラーくん
        (・∀・ )
        ⊂    \   
         (⌒__)ブリッ
       (_)   人    
            (__) 
            (___) 残業代ゼロホワイトカラーくんのウンコ
           (´д` ;)   「子供二人」未満の不健全くん
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)「子供二人」未満の不健全くんのウンコ
               (___) 高卒「ベルトコンベヤーの仕事」工場労働者くん


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)