2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不況になるように政府に圧力をかける輸出製造業

1 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:20:19 ID:az22DekM
バブルのときを思い出せばよろしい。

大卒 : 理系学生の文系就職が話題に
DQN: 下請け工場は3Kと呼ばれて敬遠され、従業員不足で黒字廃業も

好景気(経済成長)にならないように政治を誘導するのだから、
輸出製造業が日本のお荷物になっているといっても過言ではない。

2 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:27:09 ID:az22DekM
今日は疲れてて説明するのがめんどくさかったので、訳のわからん1になってしまったが、
別に反省していない。

3 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:35:02 ID:a3pmhc3W
会社に、いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなhttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

4 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:36:26 ID:az22DekM
クルーグマンの床屋という考え方があって、先進国では国内産業に従事する労働者のほうが
待遇に恵まれ、優秀な人材は国内産業に移動するのである。
モノ作りとか煽って自然現象に逆らうのは経済発展の邪魔。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:39:44 ID:twQNeh9s

 バブルを招いた元凶は、不動産、銀行、やくざ。

 これバブル3バカ兄弟。
 

6 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:40:16 ID:az22DekM
真髄を突いちゃったかなボキw

7 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:44:14 ID:az22DekM
wiki バブル景気
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E6%99%AF%E6%B0%97

要因
バブル景気の引き金になったのは1985年のプラザ合意とされている。当時、ドル高による
貿易赤字に悩む米国はG5諸国と協調介入する旨の共同声明を発表した。これにより急激な
円高が進行。1ドル240円前後だった為替相場が1年後に1ドル120円台まで急伸した。これにより、

1.米国債などのドル建て資産に含み損が発生し、資金が為替リスクのない日本国内へ向かった。
2.円高による打撃を受けた輸出業界を救済するため金融緩和が実施され、過剰な流動性が発生した。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


8 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:45:02 ID:az22DekM
ずれたww

9 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:46:10 ID:twQNeh9s
>>7

金融緩和で暴走したのが>>5の3兄弟。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:50:23 ID:az22DekM
バブルでもなんでも好景気だと製造業は困るのですよ。人が逃げるので。

「やだやだ!僕らは基幹産業なのっ!」とかファビョって構造改革を煽って
不況にするのが奴らの手口。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:55:20 ID:twQNeh9s

バブルと好景気を区別できるようになってください。



12 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:57:07 ID:az22DekM
バブルは潰れて初めてバブルと分かるもんだからねぇ。

好景気というのは経済発展そのものなので、それを嫌がる勢力というのは
国の経済にとって害悪でしかない。

13 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/18(日) 01:07:39 ID:PEhIL2ap
懐かしいね3K

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/18(日) 01:11:15 ID:PEhIL2ap
世界の半分が共産主義だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)