2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■日本歴代最低の総理大臣って誰?■■■■

1 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 09:58:03 ID:+4yNIagt
日本に最も悪影響をもたらした総理は誰?
東条英機?角栄?村山?

2 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:16:16 ID:dmJOzo1R
小泉

3 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:22:56 ID:XGnlJrnQ
そりゃ平壌宣言で拉致被害者を見殺しにした小泉だろ

4 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:44:39 ID:K0xhnAQl
やっぱ大震災で6000人を見殺しにした村山富市総理○臣でしょ。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:54:23 ID:VfXwyCUF
このえ

6 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:56:47 ID:+4yNIagt
やはり近衛、東条、角栄、村山の4人が定番でしょうか?

7 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 12:14:25 ID:7SoG9TwQ
小泉

8 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 12:59:53 ID:DQv1GhKM

眼鏡ナメクジ



(宇野)

9 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 13:32:42 ID:4F0xqHxV
若槻禮次郎

10 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 13:50:19 ID:j4CaZ50B
戦前なら、広田。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 14:20:31 ID:A7100i8+
降伏した 鈴木貫太郎 以外考えられない。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 15:17:21 ID:lE9Me3pZ
橋本竜太郎
 長期不況に関わらず、なんら景気対策を行わず、かえって景気を悪くした。
 

13 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 15:31:32 ID:4F0xqHxV
>>12
× 橋本竜太郎
○ 橋本龍太郎


14 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 15:44:29 ID:4F0xqHxV
>>10
廣田弘毅は最も悲劇を背負ったのでは?

15 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 15:51:19 ID:SxBdaTTP
間違いなく橋下竜太朗だな

16 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 15:59:20 ID:4F0xqHxV
>>15
× 橋下竜太朗
○ 橋本龍太郎

17 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 16:10:13 ID:zRS1eLit
橋本龍太郎
国民年金の金で赤字保養施設を建てまくって年金危機に拍車をかけた。

18 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 16:32:41 ID:ad0RLeR/
安倍だろ
行方不明者たった数人の命と日本全国民1億2千万の命を交換した

19 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 18:05:17 ID:4F0xqHxV
 1 伊藤博文     21 廣田弘毅     41 三木武夫
 2 黒田清隆     22 林銑十郎     42 福田赳夫
 3 山縣有朋     23 近衞文麿     43 大平正芳
 4 松方正義     24 平沼騏一郎    44 鈴木善幸
 5 大隈重信     25 阿部信行     45 中曾根康弘
 6 桂太郎      26 米内光政     46 竹下登
 7 西園寺公望    27 東條英機     47 宇野宗佑
 8 山本權兵衞    28 小磯國昭     48 海部俊樹
 9 寺内正毅     29 鈴木貫太郎    49 宮澤喜一
10 原敬       30 東久邇宮稔彦王  50 細川護熙
11 高橋是清     31 幣原喜重郎    51 羽田孜
12 加藤友三郎    32 吉田茂      52 村山富市
13 清浦奎吾     33 片山哲      53 橋本龍太郎
14 加藤高明     34 芦田均      54 小渕恵三
15 若槻禮次郎    35 鳩山一郎     55 森喜朗
16 田中義一     36 石橋湛山     56 小泉純一郎
17 濱口雄幸     37 岸信介      57 安倍晋三
18 犬養毅      38 池田勇人
19 齋藤實      39 佐藤榮作
20 岡田啓介     40 田中角榮


20 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:26:32 ID:n7kEIZ3/
小泉は最悪

21 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:28:36 ID:Q8HhYSFD
ダントツで近衛と小泉が悪質だろ。東條も村山も安部も、この2人と比較したら
色あせるよ。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:33:23 ID:evwkNAf0
橋本と村山かな?

23 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:35:02 ID:O+cb9ZaC
\      /  
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /    ノ (___) ヽ   |   
  │     I    I      | ボクは国民に人気があるよ!
  │     ├── ┤    |     
   \    /   ̄  ヽ   /     
     \    __  '  /      



24 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:36:58 ID:Y5csruYt
 

 近衛、東条、村山

25 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:46:24 ID:a7tPnCxU
あえて言おう。宇野総理

26 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:50:46 ID:n5lJr6C0
森だろ。
森。
忘れる気持ちもわからんでもないけど。

27 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:58:31 ID:4F0xqHxV
記憶に新しい「森喜朗」が頻発するのは別の意味ですごいのか?

28 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:00:36 ID:n35QhUNL
森は論外(笑)
安倍だね最悪は。

29 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:00:47 ID:RqBeJ9qC
最強は「U-NO」だろが。
あのスキャンダルの真っ只中に海外旅行でかけた俺は
なんべんU-NOの話題で話しかけられたか。
全く赤面モノの・・・

30 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:11:16 ID:Ka2Ljj/V
>>18
これ笑えないジョークだよな。
むしろ拉致拉致で自分が英雄になるためだろ。

31 :西宮市民:2007/02/15(木) 22:38:06 ID:wfArx3ng
村山。震災当日(翌日かな?)、暢気に味の素の社長と会談していたとは、
ドタマかち割ってやりたかった。他国からの救援に対し「できるだけうちで
やります。」だと? おのれ東京にいて何が分る? 一生忘れんぞ、この
クソガキ!

32 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:46:00 ID:6KeyZXdQ
村山に一票
次点宇野

33 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:59:20 ID:4F0xqHxV
確かに村山政権の震災対応は問題だらけだった。
救える命が救えなかったケースも多かったと思う。

関東大震災の教訓も戦争でどっかにいったかも知れんが...

34 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 04:17:12 ID:KMtQhLO1
近衛、田中、三木、竹下、村山、橋本

35 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 04:25:59 ID:wqtUZMDE
2,3年すれば小泉が最悪だってことにきずくよ。だいぶ日本も破壊されてるだろうな。



36 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 04:33:29 ID:TqJECqAa
竹下は別に悪くないな。
政治的に最悪は岸信介
人間的に最悪は宇野

37 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 11:27:56 ID:Gep0iXDu
羽田

38 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 13:01:30 ID:r+rTNA8t
中曽根が赤字国債発行を取り止めたのに、また国債発行を再開し、ふるさと創世等とくだらんバラまきをやった竹下が最低だな。
次点は役人を焼け太りさせた小泉。

いてもいなくてもよかったのは、
宇野、村山、小渕、森、心臓

39 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 13:14:26 ID:ranZ2KkJ
桂太郎、村山、これトップとして最低。
人間としても政治家としても最悪なのは小泉。
宇野・羽田は推定最低(評価が発生する以前に退陣)。

40 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 13:29:45 ID:AXP7WLnE
近年では詐欺師小泉

41 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 13:43:13 ID:jbDuIPgt
このスレ見てると日本の歴代トップにはロクな香具師がいない。

42 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 13:45:50 ID:95/TGCuq
やはり村山だろうな、、、

43 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 15:28:45 ID:VXkA8iOY
良い人なんだけど首相には向かなかったと言う意味で近衛、宇野、安部が
3強です。

44 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 15:30:13 ID:stUp43In
武内宿禰 長生きし過ぎ
老害!

45 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 15:38:16 ID:vGhBbOb7
竹下・小泉・森が3強。
ダントツトップは小泉だけどな。

46 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/02/16(金) 16:15:44 ID:tLTdquoL
イラク大虐殺の小泉と阪神大虐殺の村山

47 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 16:54:14 ID:QvDjgRU5
社民信者が必死w

社民信者が言い訳しても阪神淡路大震災時の行いは消えない。
よって村山に決まり。

近所の人は未だに恨み持ってるぜw

48 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 16:58:37 ID:BWColNpx
戦後では小泉が最悪!

49 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 17:56:48 ID:OqwkFpNP
村山は、バブルの後始末に失敗したのもあるしなあ

50 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 18:37:06 ID:qfUpc01N
角栄は別に悪い政策はしてなかったけど、マスコミの植え付けが
凄かったから若い人は悪いイメージしかないだろう。
最悪は清和会の総理たちだろう

51 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 18:45:42 ID:CGYVXEwZ
清和源氏となんか関係ある?

52 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 18:50:49 ID:YsP0eBy/
宇野に決まってるだろ
議論の余地はないっつーの

53 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 18:57:16 ID:X477H6A9
子鼠が最悪でした。

54 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 19:03:09 ID:sMGZlV3M
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑


55 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 20:13:10 ID:1H5oAQ1W
社会党の総理

56 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 00:12:33 ID:fjwBA5qz
ここまで
 森喜朗
 宇野宗佑
の2名が有力だが宇野宗佑は任期が短すぎるので森喜朗で確定か?

57 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 01:05:16 ID:fQmcQiNm
小泉純一郎

58 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 01:21:28 ID:/NJWj7sk
日本の場合、総理大臣に権力があると言うよりも、
総理大臣経験者という特権を得てからの方が、すき放題やれる。
またはやっているという印象を受ける。

責任を回避するシステムを構築し、実益は後に取る
みたいな構造ではないか?

安倍政権の果実を味わっているのは先々代の総理大臣の森のように、
本当の実益を得たものを指摘すべきではないか。

59 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 01:49:23 ID:HIZ6NYEH
最低と最悪で分かれるんだな。
羽田とかは最低かもしれんが最悪になる前に消えたからな。
最低+最悪でいうと竹下・村山・森・小泉だろ。

60 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 01:54:23 ID:+neRfrrI
最低候補ナンバーワンは森蜃気楼だろな。

そして最悪ナンバーワンは小泉順位置楼だな。

そしてその後を追っかける両分野のナンバーツーが安倍神多蝋。

61 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 06:29:42 ID:XGjVhuAV
小泉はまだ見栄えが良かったからな…

安倍と森は優劣つけがたいな。低辺のレベルで。

62 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 08:18:28 ID:k84jc3Q9
近衛文麿に一票

63 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 13:21:22 ID:klWcePkI
戦前の最悪は東条英機と大隈重信

64 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 11:08:47 ID:LgeB1zyl
まともな香具師をあげた方が早くないか?

65 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 07:51:59 ID:0Pj6eQom
初心者向けの羽田豆知識(フォローになるかはわからんが)

羽田就任前の通常国会は、小選挙区制導入と消費税UPが、連立与党の社会党には高いハードルだった。
お殿様は国会途中、スキャンダル騒動と連立内のゴタゴタに耐え切れず退陣表明、そこから小沢がいろいろ動いた。
社会党を切ろうとして。
社会党を切って、ミッチー(現行革相の親父)など自民党の一部を引き抜こうとしたり。
で、失敗。
で、次に「改新」という党を社会党に全く知らせずに急遽作ろうとした。
社会党・さきがけなどを除いた与党を合併して。
(国民福祉税、まあ消費税UPのようなもの。の時も夜中に与党内通告なしでいきなり発表の前科あり)
これに激怒した社会党が連立を離脱。(一応まだ閣外協力)
離脱され過半数を割り込んだ状態で羽田内閣発足。
過半数ないからきつい。社会党は怒ったまま。
羽田は総理だが、総理としての権限はほぼ震えない。過半数ないから。
羽田がどんなに政策アピールしようが、その政策は通らない。
社会党が閣外協力なんだから協力してくれたらいいが、怒ってる。
んで、結局、政策を進めたい羽田だが、小沢が頑として社会党に歩み寄らない。
そのまま、わずか2ヶ月で総辞職。


66 :65の続き:2007/03/02(金) 07:53:56 ID:0Pj6eQom
社会党は小沢の反省を期待していたが、小沢は自民党に再び手を突っ込む。社会党と組む気が完全にない。
裏での自民党の一部への交渉がかなり好感触を得る。
当時の小沢には「政治改革」という大義名分があったので、自民党有志に受けが良かった。
んで、自民党は社会党に盛んにアピール。頼むから組んでくれと。
自民党にとって最大のタブーといっても良い社会党との連立に生き残りをかけた。
7ヶ月?の短期ではあったが、自民党は初めて野党になっていた。
官僚は自民党に情報を持ってこない。(当然だが)
陳情も全然こなくなる。
自民党にとっては野党というのは恐怖の体験だったのだ。
もはや手段なんか選んでられなかった。
首相は村山でいいと。政策も社会党の言い分を最大限配慮すると。
当初は、社会党右派は小沢に戻る流れだったが、小沢が社会党の面子を潰す対応(消費税引き上げ問題とか)をとったので、
政策的ハードル上げても、最後にはついてくると小沢が読んでいた社会党右派も小沢についにブチキレ。
んで、自民党・社会党のタッグが結成された。
小沢も自民の一部を抱きこんだ。
首相指名投票は、まったく予想がつかない状況。
当日、小沢はウルトラCで自民党の海部前々首相を担ぎ出すことに成功。
羽田は総理候補から降ろされてしまう。
僅差で村山首相誕生。
ちなみに中曽根はこの時海部に投票。社会党なんざと組めるか!ってことで。
が、中曽根が海部投票を表明したことで、自民党から海部に流れる票が減った。
中曽根は今でこそご意見番の立場を確立しているが、当時は政治改革派から見れば守旧派の権化の代表格だった。
(このことで中曽根は処分された。党離脱?役職停止?覚えてない)
5ヵ月後、野党は新進党を結成した。

羽田は小沢に翻弄された。
小沢も後に自民党体制が再び磐石になった時に、この時に細川や社会党に強引に迫ったことを悔やんでいた。
あと、数ヶ月連立政権を続ければ、自民党は瓦解してたのに、と。
当時は「豪腕」という異名が、単なる異名でなく本当にそれぐらいの力を持ってたから過信したんだわな。
この後は、当然、羽田と小沢は決別した。

67 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 09:18:30 ID:Go5NOn1M
森、小泉、安倍最低のTriple馬鹿。自民党、公明党の閣僚逮捕、小泉、安倍、小池、中川、世耕、耐震偽造衆議逮捕、小泉Children逮捕で衆議を減らせば野党が勝つのにな。逮捕すると言ってるのを止める馬鹿議員がいる。竹中逮捕。[公務員]

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)