2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるから議員を出そう!!

1 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:06:47 ID:+96i/POn
これだけのアクセス数を誇る巨大掲示板だ。
2ちゃんねる愛好者の票が集まれば、議員当選間違いない。
2ちゃんねる存続のためにも清き一票を!!

2 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:08:24 ID:+96i/POn
ひろゆき、参院議員に立候補!

3 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:14:21 ID:+96i/POn
ひろゆきが駄目なら俺が立候補しちゃる!!

以下投票数↓

4 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:22:30 ID:CnMbFssq
2チャンネルの仲間が国会議員になるなら応援する。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:23:58 ID:+96i/POn
って言う兵は居まいか?

6 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:25:24 ID:dtOBQLr5
ひろゆきは左派だろ?



7 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:26:55 ID:+96i/POn
>>4おおおお!!!嬉しいお言葉!!
2チャンネルの政治議論が国会で認められれば
すばらしいことになりそう。

8 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:28:38 ID:+96i/POn
>>6ここは一つ右派がほしいところだね?

9 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:34:06 ID:+96i/POn
・ゴミ無料化
・リサイクル料金無料化
・道路交通法見直し改正
・自衛隊法見直し改正
・青少年犯罪法案見直し改正
・在日問題見直し改正
・拉致被害者強制奪回
・日米問題見直し改正

当選したら
他にもやって欲しいことを書いてくれ。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:42:44 ID:UVutuK0U
国防軍を設立し並びに国璽との統合性に鑑み国号を「大日本」と改め並びに常用漢字表及び人名漢字の撤廃又は改正並びにかな遣い及び漢字字体の新採択をしてほしい

11 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:46:04 ID:2bniNcUT
>9
パチンコ税


12 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:51:28 ID:UVutuK0U
というかまずあれだよ。ほら。

国の根源を定める憲法は文語体で。

13 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 19:02:42 ID:QJxzUbxa
道路特定財源の見直し。

14 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 19:11:10 ID:uI6s6657
>>1
電車男の一件でもそうだし、様々なメディアや団体も2ちゃんねるを利用してるって気付け。
判ったら削除依頼出して来い。

15 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 19:53:12 ID:yqukwPRq
>>9
給食費無料化

16 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:11:01 ID:O7PgfrKy
リベラル保守の政治家が欲しい。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 11:16:05 ID:HWxJrGZd
>>11パチンコは現在、風俗営業法のもと、闇賭博産業を繰り広げている。
まずは、パチンコを合法ギャンブルに移行すべきだ。

18 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 11:20:50 ID:HWxJrGZd
>>14 様々なメディアや団体も2ちゃんねるを利用してるからこそ、支持者も多いのである。
支持者が多いという事は、それだけ票が集まるという事である。
2ちゃんねるが閉鎖されると困る輩も多いのである。
裁判沙汰で常に閉鎖の危機を抱える2ちゃんねる。
弾圧に負けない強い権力は必要である。
だからこそ、2ちゃんねる政治家は必要である!

19 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 11:24:11 ID:HWxJrGZd
>>13産業用主幹道路としての高速道路であるが、産業車両は、是非とも無料化すべきだと断言する。

20 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 11:29:34 ID:HWxJrGZd
いつの時代にも保守と革新の対立はあっただろう。
現状を変えようとする勢力と変えさせまいとする勢力は、必然的に自らを他と区分せざるをえないからである。
これは、もちろん、抽象的な一般論である。
現代の日本社会を論ずる際には、これだけではほとんど無力である。
現代の日本社会はそれぞれの政治勢力の内容もそれらの環境も複雑な様相を呈している。
さらには、保守も革新も、それが属している社会、すなわち、それが変えようとする、また/もしくは守ろうとする社会の変化に応じて変化する。
旧来の保守/革新区分は、未だにマスコミ等で頻繁に使用されているが、次第に、特に自民・社民・さきがけの連立与党体制の成立以来、その信用を失墜させてきている。
複合的な政治社会を観察し分析するには、理論枠組もまたそれに応じて複合的でなければならない。
社会の変化に応じて成功裏に自らを変化させてきたのは、旧保守陣営の側であった。
それは人材の輩出の面で顕著である。
世代交代に伴って、豊かな時代に適合した新しいセンスを持った保守政治家が現れてきた。
旧革新の側はというと、80年代末の「マドンナ・ブーム」以後、期待された新しい政治家像はそれ以降の「新党」結成の嵐のなかで次第に見失われていった。
それは、旧革新側の「失敗」にのみ帰されることだろうか。
旧保守は、今や比較的「リベラルな」態度をとることによって、保守派内部での覇権を守ろうとしている(自民党内のかつての「反保保派」、現在では「反自公保」)。
旧保守の「リベラル」なスタンスによって、旧革新は居場所を無くしてきたのではないだろうか。

21 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 11:37:08 ID:HWxJrGZd
国民の血税は政治家の私利私欲に使ってはならない!!
政界にメスを入れる人間が必要だ!!
余剰の血税は国民へ還元すべきだ!!
支持せよ!!泣き寝入りの国民達!!
今立ち上げらねば、誰がやる!!
2ちゃんねる政治家候補を支持せよ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)