2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍内閣】支持率下げ止まらず 3割台に突入

1 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 10:04:21 ID:Ad+CZrCj
報道2001の電話調査より

     内閣支持 不支持  自民  民主 自・民・公・共・社以外
09.07  51.2 41.8  32.4 24.0 37.0
09.14  51.4 43.4  35.2 23.2 35.6
09.21  52.8 40.0  38.2 21.8 33.8 ←自民支持絶頂
09.28  67.0 23.6  37.4 21.4 33.0 ←安倍政権発足、内閣支持絶頂
10.05  57.6 29.4  32.2 20.4 41.0
10.12  60.0 26.0  34.2 24.6 35.4
10.19  62.2 23.6  34.2 17.6 40.8
10.26  62.0 25.8  31.4 16.4 44.8
11.02  63.0 23.8  31.6 19.4 42.6
11.09  57.4 31.4  30.2 22.8 39.2
11.16  61.8 27.2  30.0 19.8 42.4
11.23  55.0 32.0  30.2 19.0 43.8
11.30  55.2 33.6  26.6 19.6 46.0 ←自民支持2割台突入
12.07  46.4 38.4  25.2 21.0 44.8 ←内閣支持4割台突入
12.14  45.8 44.0  26.2 18.6 46.8
12.21  47.2 44.4  28.4 18.0 46.0
01.04  45.0 45.0  26.2 20.6 47.4 ←内閣支持・不支持並ぶ
01.11  43.8 43.8  22.6 19.6 50.0
01.18  41.2 48.0  25.4 20.6 48.4 ←内閣支持・不支持逆転
01.25  43.0 48.0  20.2 16.6 56.4
02.01  41.4 49.8  24.0 14.4 53.6  
02.08  36.4 52.2  19.6 20.4 51.6 ←自民支持1割台突入、民主逆転。内閣支持3割台突入

2 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 10:05:13 ID:Ad+CZrCj
★あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。

自民党 19.6%(↓) 国民新党 0.0%(↓)
民主党 20.4%(↑)

あなたは、安倍内閣を支持しますか。
支持する   36.4%(−5.0%)
支持しない  52.2%(+2.4%)

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/2007/070211.html

3 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 12:04:15 ID:ty89cmiG
支持率が下がったんじゃなくて、今までの支持率が捏造だったんじゃないの?

4 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 12:08:24 ID:h7+pcZR5
どうせ爺婆相手の調査だから感覚が遅いんだろ。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 14:04:17 ID:UKW/5F4q
サワヤカな安倍晋三は、勝共連合(統一協会)で韓国ロビーな安倍晋太郎がリクルート事件を起したとき、安倍晋太郎の秘書なんかしていない。
安倍晋太郎は統一協会会員を自民党秘書に多数送り込んだりしていない。
サワヤカな安倍晋三は韓国パチンコと繋がってなんかいない。
サワヤカな安倍晋三はカルトの「若返りの水」の広告塔なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三はマルチ商法グランドキャピタルの広告塔なんかしていない。
逮捕されたグランドキャピタル矢吹寿雄はニセ有栖川宮を顧問になんかしていないし、ニセ有栖川宮は「日本青年社(住吉会)」の名誉総裁なんかになっていない。
住吉会は北朝鮮と覚醒剤取引なんかしていない。住吉会は「救う会」と関係していない。
サワヤカな安倍晋三は城内康光・元神奈川県警本部長(後藤組と関係)・日本会議役員とつるんだりなんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は選挙演説を内閣総務関作成の野党対策カンニングペーパー(ルビ付)に頼ったりしない。
サワヤカな安倍晋三は下関署とつるんで選挙潰ししたりしないし、対立候補へ暴力団工藤会を送って攻撃したりしないし、まして工作費不払いで工藤会から事務所に火炎瓶を投げ込まれたりしない。
サワヤカな安倍晋三は、下関で警察官僚と組んで、神戸製鋼に大型公共事業の利権誘致なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は公選法違反なんかしていないし、年金を払ってないなんてこともない。
年金納入経歴を公表しないなんてこともない。サワヤカな安倍晋三は阿呆晋三じゃない。
サワヤカな安倍晋三の人気は電通と暴力団とカルトが作ったものじゃない。
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会は未届けではない
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会は資金集めパーティも献金もしていない
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会にLDの殺された野口は入っていない


6 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 15:04:23 ID:tvPnwag0
拉致被害者が日本に帰国できる政策を出したのも、小泉人気にした影の力も、与党自民党を選挙で圧勝させた選挙の神が、これで世耕、小池、中山、公明創価でない事が確実に証明されたな(笑)。我々は知っているからな。誰が拉致被害者を日本に帰国できる政策をだしたかを。

7 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 15:23:44 ID:tvPnwag0
総理補佐官解散。安倍内閣の給料返上したのは総理補佐官の給料を出す為であり国民の為ではない。国民は騙されるな。「総理大臣が給料返上すると聞いた国民は、まんまと騙されて安倍を支持する」と話していたのが官邸の奴らだ。マスコミも騙されない事だ。

8 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 15:26:57 ID:e9mcoCge
安倍は中韓に宣戦布告するだろうな。そうすりゃ支持率なんか気にしなくてよくなる。

9 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 15:36:10 ID:tvPnwag0
5人の補佐官、与党議員数百人がいながら、全員が頭を合わせても政治、政策、外交、政府、危機管理が出来ていない。災害も何一つできていない。わかるだろ。完全に出来る人間がいないんだよ。我々官僚は誰が法案の中身も指摘してきたか分かっている。それを潰したのが奴らだ。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 16:20:50 ID:rui+WiQd
総理補佐官なんて無用だな・・・役立たず、税金の無駄遣い

11 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 16:26:34 ID:LnlQHXcO
自民支持してるのは女だからな。柳沢の言葉で離れたんだろう

12 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 16:27:53 ID:j2Rn84DD
垂れ目が、落ち目になったということだね


13 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 16:33:08 ID:2vB7vakO
このままではどうにもならないから、かねてより2chで好評のAAのように
チョビヒゲを生やすようにしたほうがいい。

14 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 17:40:27 ID:bEpy4mqL
>>5
初めて見た。
上手いホメ殺しだ。
この半分の分量で、もっと改行を入れ、見やすくなったら、
多くの2chねらーに、コピペされ氾濫するだろう。

15 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 17:42:49 ID:ItwN9RpF
自民を支持している肉便器に肉便器なんて本当のことを言うから〜(´・∀・`)

16 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 21:49:26 ID:zYVOMjha
安倍晋三批判スレッド
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1169993233/

17 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/02/11(日) 22:05:32 ID:IJ2IWrKx

現実の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!



18 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 01:52:34 ID:fKRpRq0h
>>12
んまいっ!

19 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 17:06:12 ID:4v4QS8WE
安倍内閣の不調はこいつらが原因だそうだ
早く内閣改造してこの連中を追い出せ
こいつらを切らないと安倍はダメだ

連載 政界地獄耳 安倍首相と官邸フールファイブ(日刊スポーツ) - 2007年1月

<官邸フール・ファイブ>
世耕弘成 総理大臣補佐官
塩崎恭久 官房長官
井上義行 総理秘書官 
下村博文 官房副長官
的場順三 官房副長官



20 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 13:57:56 ID:eEcysMtE

安倍の支持率が偶然に高かったのは、小沢が入院していた間だけ。
今の支持率が通常の状態だ。

21 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 14:21:08 ID:ScA7EG30
ダイエットで納豆に群がったり、自民を支持したりするキモイマンコは消えて欲しい。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 15:47:41 ID:1YvW53SS
小泉チルドレン、安倍首相に辛口のエール
http://www.asahi.com/politics/update/0214/006.html

「支持率に一喜一憂せずにというのは、上がったり下がったりする場合の言葉です」。自民党の小野次郎氏が14日の衆院予算委員会で、支持率が下がり続ける安倍首相に辛口のエールを送った。

「支 持 率 に 一 喜 一 憂 せ ず に と い う の は、上 が っ た り 下 が っ た り す る 場 合 の 言 葉 で す」



23 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 22:14:36 ID:HtmN2UAe
×××× 安倍内閣は学級崩壊!! 問題児は出席停止にすべき ××××

■ダメ総理は辞めてもらう(指導力不足)

■ダメ厚生労働大臣は辞めてもらう(失言を生む機械)

■ダメ官房長官は辞めてもらう(女性スキャンダル)

■ダメ文部科学大臣は辞めてもらう(事務所費流用)
■ダメ農林水産大臣は辞めてもらう(事務所費流用)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20070131k0000m010039000c.html

■ダメ防衛大臣は辞めてもらう(内閣不一致のイラク戦争・アメリカ批判)
 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070125AT3S2400M24012007.html
 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070204AT3S0400A04022007.html
 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070204STXKA002004022007.html

24 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 02:14:28 ID:emVusjX3
さすがに参議院選挙で自民は勝てないだろ
どこまでで下げ止まるかだけだろ実際の問題は

25 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 02:41:38 ID:ipyboARL
>>22
随分偉そうな発言に聞こえるな、小野次郎。実際はそうでもないんだろうけど。
安倍も小泉の秘書官やってたような奴に言われたかないわな。

26 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 07:38:29 ID:WMW7LsyS
安倍個人というよりも馬鹿糞が塊になっている側近どもへの不満が直接の原因だ
でもそれも含めて安倍の責任だ
もう立て直しは不可能なところまできた
この馬鹿糞どもに国を動かさせ続けるなら政権交代させてもいいと皆が考え始めている
早く辞めろ

27 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 23:22:12 ID:cXn/T+7B
男性 ともかく何か覚せい剤の関係で警察も動いているよ。多少。
女性 わたし、でも、やってないです。悪いけど。来ても全然関係ないです、私。
男性 それなら、それでいいよ。よほど気を付けないとだめだよ、いろいろ。あの、
    どういうなのか、どういう友達か知らんけど、入ってくる話は、みんなそんな話ばっかりだ。
    そんなルートだけじゃないんだ。よほど気をつけんと、ほんと、君までやられるよ。
女性 なんで、そうゆうふうになっちゃうんですか。
男性 知らないよ、なんでだろ。分からないよ。僕は一方的に書かれるばっかりだから。
女性 助けてください。
男性 助けてくださいっていったって、打てる手と打てん手がある。警察までのことなんか
    何にもできんよ。それからその、警視庁の保安課が動いているから。
    覚せい剤のいろんな動きが確かにあるよ。本当に。
女性 えっ、それどういうことですか。
男性 君の関係、内偵しとるっちゅうんだよ。
女性 えっ、それはどこの情報ですか。
男性 それは警察情報だよ。
女性 それは先生が調べた情報ですか。
男性 私の方の情報だ。
女性 私、でも絶対そういうことないですから。
男性 君の関係者や親しい人がそうなのかもしれないのだから、気を付けなきゃ
    ならないよ、本当に。巻き込まれますから。決していいかげんな話じゃない。
女性 分かりました。
男性 巻き込まれますよ。本当に。
女性 分かりました。
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/nakagawa.htm


28 :破壊活動犯罪者カルト「オウム創価狂精神異常患者」ハンター:2007/02/17(土) 23:26:50 ID:Qdp1rIyH
東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!

現実の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!



29 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 23:37:20 ID:xF8Geq3y
会社に、いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しな
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-

30 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 23:46:37 ID:GyadexyN
ファッションごときで、環境問題が解決するがごとき戯言をクズマスゴミとわめきたてていた、目立ちたいだけの性界渡り鳥小池何某とやらは、
どうも今は安全担当補佐官とやらになっているらしいが、その事実自体がこの国の安全を脅かしていると思うのは私だけだろうか?

31 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 23:52:30 ID:GyadexyN
また、施工何某とやらは、今、安倍内閣の広報担当補佐官とやらをしているらしいが、その存在及びその事実自体が、安倍内閣のネガティブキャンペーンになっていると思うのは、私だけだろうか?

32 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:06:41 ID:e9Z8R9Og
安部さんは、首相に向かない器だと思う。
「美しい国」を唱えている間に、
皆の希望が失われていくように感じる。

33 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:19:10 ID:URUbuYiZ
何時来る?支持率1割を切る日

34 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 03:30:35 ID:/1hw3TnC
中曽根のあとの竹下ににてるね。言葉だけで中身が空っぽ

35 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 04:05:56 ID:86ZesYZB
>>32
器という意味ではないが、登場を早められ過ぎたのは事実。
外相、厚生労働相、文部科学相、政調会長、国対委員長など経て、
日本中の巨大なやっかみを買わない歳になってから、首相
であれば、もっと足を引っ張られにくい。


誰が登場を早めたかは分かるよな?

36 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 04:08:02 ID:2QFtaag2


女 は 産 む だ け の 機 械


              自民党の総意

37 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 04:40:29 ID:0TL1CL2f
セックスマシーン

38 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 04:50:03 ID:DDYwLm5S
自民党は皇太子妃が男を産むだけの機械だと思っている。


39 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 04:59:14 ID:W8aBhFoL
支持・不支持逆転の世論調査一覧

FNN 支持39.1% 不支持40.9% (1月27〜28日)
http://www.sankei.co.jp/seiji/shusho/070129/shs070129003.htm

共同通信 支持40.3% 不支持44.1% (2月3〜4日)
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/CO2007020401000396.html

JNN 支持42.8% 不支持55.9% (2月3〜4日)
http://www.tbs.co.jp/newsi_sp/shijiritsu/

NHK 支持41% 不支持43% (2月10〜12日)
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/02/13/k20070213000110.html

時事通信 支持34.9% 不支持39.2%(2月9〜12日)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007021600628


40 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 06:31:25 ID:Mhx1wRpR
小泉純一郎が日本をメチャメチャにしたからもう自民党は支持しない。


41 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 07:03:32 ID:RnuXHyHE

 阿部総理大臣の支持率低下 当然だろ
派遣労働者等でまともに就職できないんだぜ

庶民も気がつき出した 貧乏はもういやだってな
とっとと交代して欲しいもんだ。




42 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 07:14:07 ID:AngE4lHL
いよいよ来たか。
傀儡政権の崩壊が

43 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 07:17:00 ID:bN8OUi/O
統一協会の安倍に何か?


44 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 07:21:24 ID:AngE4lHL
文鮮明による醜い国計画は未完のまま終わりだ。
その点で間抜けの安倍は良くやった。
ここまで目に見える形で政治家と朝鮮変態カルトの関係が露にされたことは
今までなかったのだからなw

45 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 08:45:03 ID:r3lsG2U1
この内閣は、側近を総とっかえしないと再生はないが、その時は再生ではなく、政権崩壊するしかないだろう。
側近をとっかえられないなら、再生はなく、やはり政権崩壊するしかない。
どっちにしても政権崩壊は必至で、だったら早い方がいい。
桜の咲くころ予算を成立させ、桜とともに散っていただくことになるだろう。
気象予報では、今年の開花は早いそうだ。

46 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 08:49:26 ID:83YNeAwc
>>41
君ね、企業はいつの時代でも優秀な者には
門戸をを開いているよ。

政治を責める前に、自己啓発にいそしんだ方が
自分の為だ。


47 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 09:11:01 ID:JAlKXRyG
↑ 政治の実態を批判して何が悪いのか
現政権を擁護する前に、世の中の実態を勉強してはどうか

48 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 09:40:06 ID:yzSanmRr
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
会社に、いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw

49 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 11:58:25 ID:fMIGUe88
安倍がダメなときに民主党のような糞政党への政権交代という選択肢しかない制度が問題だ
51.0%がこいつはダメだといってるのに総理に居座れる制度はおかしい
議院内閣制をやめて早く首相公選制にしてくれ
いろいろな政策はそれからでもいい



50 :ほりうちさん ◆8EMk6i5vZ2 :2007/02/18(日) 12:20:23 ID:fwR6wz2z
今回の六カ国協議に関して十三日に安倍総理が国会で答弁した「拉致問題に
進展がない以上、北朝鮮に対して、初期段階の重油五万トンの支援はしない」
「次の九五万トンの支援もしない」「拉致問題が進展したかどうかは、日本
が判断する」「万景峰号の入港禁止措置は継続する」という言葉は拉致被害
者家族のみなさまにとりどれだけ心強かったでしょう。
 ところが、南朝鮮のバカ酋長である盧武鉉のお言葉:2月16日9時35分配信YONHAP NEWS

さすがは今年一月一五日に退役軍人が中心になって組織する「国民行動本部」
がソウルにて「大統領盧武鉉刑事告発説明会」を開催しただけの事はあります。
バカ酋長らしいお言葉です。前バカ酋長の金大中から始まった「太陽政策」と
いう北朝鮮に対しての貢ぎ物のおかげで、北朝鮮は核を持つまでになりました。
 でも我が国の直接、間接を含め六兆円にものぼる支那への無駄金と同じようなものか。

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html



51 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 12:25:31 ID:jfDYrdQ7
日本は変わらない。
でも、アメリカは変わった。
だから、六カ国協議の結果が妥協点だ。

・・・って、なんで、そう言わないのだろう? 安倍は。


52 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 12:30:39 ID:fMIGUe88

日本がだめになったのは、戦後憲法のもとで、国会が国権の最高機関となったことが元凶だ
国会議員などに国政の最高権限を与えている制度が根本的におかしいのだ
日本を再生するには、議院内閣制を廃止し、大統領制に移行すべきである

リーダーを国会議員から選ばなければならない理由は何も無いし、
閣僚の過半数が国会議員でなければならない理由は何もない。
国会は、国権の最高機関ではなく、大統領のチェック機関に格下げる。
二大政党制などという非現実的な妄想は捨てて、
多数政党が共存する日本らしい自然な姿にすればいい。

そのために必要なら、天皇制は廃止しても良い。
それによって新生日本が確立すればいい。
日本再生の根本的な秘策はこれしかない。


53 :名無しさん@3周年 :2007/02/18(日) 12:32:07 ID:VmkK4oFe
最近こんな風に思う。

盧武鉉 馬鹿っぽいがほとんどが釣りで、本当の妄言はマレ。

安倍  本当にマヌケ。


54 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 13:11:00 ID:XKblK0S4
支持率が下がってきたとき、500人の調査は参考程度に聞いておきます、と言うのが自民党内閣の
基本姿勢。世論は常に参考程度であり、意見として聞くのではなく、対策を講じる対象としての
存在なのです。景気の向上を実感する、と世論調査が出せば増税を準備する。
庶民の実収入が下がっていても景気は足踏み状態、緩やかな回復が続いている、とやる。
支持率が上げ状態になるとマスコミは何度も何度も放送する。

つまり政府やマスコミにとってどちらに転んでも痛痒を感じない調査なのである。
それに踊らされる人々の数が民度を下げる要因になっている。
信頼できる支持率調査をやれ!っと言う声が大きくなった時、それが選挙と言うわけです。



55 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 13:16:21 ID:86ZesYZB
今後のやり方次第で5年続く。
近いうちに干されるから便乗してこきおろしている者も多い。
山を乗り切ればそういう輩はコロッと変わる。


56 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 13:21:52 ID:NFjl/huE
>>55
部下の意見に耳を貸さない馬鹿上司に付いてくる部下は居ないよ


まあ、反自民の俺としては安倍に参院選まで続けて貰った方が助かる、そうすれば森派も終わりだな

57 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 14:02:38 ID:vsfKAN/Z
今、ハングル板の「維新政党・新風 正論すぎてワロス」というスレッドに、
信じがたいような典型的ネットウヨクが騒ぎまくってます。

「人大杉」状態で、URLを表示できませんが、
興味のある方は、来て見てください。
腹をかかえて笑えますよ。

58 :名無しさん@3周年 :2007/02/18(日) 20:14:07 ID:VmkK4oFe
これは酷い。

自民幹事長「安倍首相に絶対忠誠を」・閣僚らに苦言
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070218AT3S1800C18022007.html
「閣僚や官僚は首相への絶対的な忠誠と自己犠牲の精神が求められている」
自民党の中川秀直幹事長は18日、仙台市内での講演で、安倍晋三首相のもとで閣僚や
首相官邸の中枢スタッフらが緊張感を持って結束するよう呼びかけた。
内閣支持率が下げ止まらない中、舌禍や調整力不足が相次いでいる政府内の現状に苦言を呈した。

 中川氏は「首相が入室した時に起立できない、私語を慎めない政治家は『美しい国づくり内閣』に
ふさわしくない」と指摘。「自分が目立つことを最優先する政治家や、野党の追及が怖くて改革を
進められない政治家は官邸を去らないといけない」とも述べ、首相の掲げる改革実現にまい進すべきだと訴えた。

 一方、統一地方選を巡っては「分裂で得るものはほとんどなく、失うものは大きい」と保守分裂の回避を訴えた。 (18:18)

59 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 20:15:05 ID:rJULaxuC
      ___
     /∧_∧ \
   ./  <ヽ`∀´>、 `、 池袋西口立教通りに本拠地
  / /\ \つ  つ、ヽ 極東会 東京都豊島区西池袋1−29−5
  | |  ,\ \ ノ  | | 松山眞一=曹 圭化
  ヽヽ  レ \ \フ / / 次の池田も朝鮮人
. 新宿 池袋 大塚の朝 鮮 人暴力団 極 東 会お断り
     ヽ、 ____,, /
 極東会は、北朝鮮政府から麻薬を輸入販売する正規代理
店です。最近も、拳銃や麻薬の不法所持で何度か摘発され
ています。同地域の店は、否定しても大概みかじめ料を支払
などの関係があり、少年少女や各店舗などを通じてその地域
で何か話せば情報は筒抜けになります。学生相手と同じだね
同地域の、キャバクラ バー 風俗店 1円ゲームなどは、
彼らの経営ないし影響下です。行かないようにしましょう。
 黒服や十五の金貸しや風俗嬢、キャバ嬢は彼らの目で
あり耳であり手足である香具師です。黒服は、昼は頭の軽い
女をスカウトしてAV【女優】やキャバクラ嬢、風俗嬢に仕立て
ます。夕方〜夜は粘着ストーキングや駅などでの見張りや
スカウト、キャバクラなどの客引きを主に担当します。
同じ朝鮮人の集団粘着ストーカー創価学会と連携します。
池袋西口には、彼らの本部があります。気をつけましょう。
 右翼団体も経営し、赤羽 町田 埼玉にも勢力を持ちます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%B5%E6%9D%B1%E4%BC%9A

60 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 21:09:05 ID:cxo0J6qP
時の指導者を、尊敬しろと言われないと尊敬できない国、日本!
国を愛せよと法律に明記しないと愛してもらえない国、日本!

私はそんな”美しい国”を目指します。 by 安倍

61 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 21:34:35 ID:Y0uJGAgs
郵政民営化に反対する。家の近くには簡易郵便局しかない。
郵便物の遅配誤配をどうするのよ。

62 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 22:13:54 ID:Ta6+OLFr
>>61
俺も山間過疎地域在住だが、
去年、家の近くの特定局が集配業務をやめてから
遅配、誤配などサービスの低下が目に見えてひどくなってきている。
局員も非正規雇用中心になった影響も当然ある。

63 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:24:55 ID:KQvUOK41
安倍官邸自民党、公明党の奴ら政策はないからな。今度は官僚に圧力かけて脅して政策盗みを始めたな。見たかよ。安倍グッズ。朝ズバのを盗み作った安倍グッズだ。安倍官邸チームは泥棒だな。あれで内閣にあがったんだからな。

64 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:36:44 ID:KQvUOK41
安倍官邸チーム、中川秀直、竹中平蔵、小池百合子、公明党、野党の小池百合子の男を精神科に入れよ。天皇家の姪を叩き潰し結婚を崩した事を暴露されて、奴らあせっているな。総理大臣官邸も自民党総裁の替わりは他に誰でもいるからな。いい気になるなよ安倍、中川秀直。

65 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:37:42 ID:Y2eERZSF
明日の閣議、怖がってだあれも大臣出てこないとか?

66 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:38:44 ID:qyaPHuSt
>>58
絶対的な忠誠かw

まるで隣の将軍様の国みたいだな。

67 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:43:18 ID:WCuP1I8v
>>61-62
同意。
>>58
ならばお前が何でもいいから閣僚をやってみせろよ、中川よ。
>>60
その通りすぎてワロタw

68 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:43:52 ID:KQvUOK41
安倍官邸、安倍チーム、中川秀直よ、我々官僚を甘く見るなよ。拉致被害者も連れ戻したのは国民だ。安倍官邸チーム、中山のアイデアじゃないだろ。安倍官邸チーム、中山お前は拉致被害者を、どうやって連れ戻すのか政策アイデアを全国民に話してみろよ。

69 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:45:33 ID:Mhx1wRpR
小泉純一郎が悪い。

郵政民営化を前に集配特定局の再編でこれからはサービスダウンするよ。
とてもおかしな配達形態になる。 どうしてもムリが出るよ。

70 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:48:17 ID:biJtusjh
まだ3割あることが不思議。

71 :名無しさん@3周年 :2007/02/18(日) 23:52:23 ID:VmkK4oFe
拉致被害者も連れ戻したのは国民だ。

これは官僚(外務省)の間違いでは?
小泉訪朝までは徹底した秘密主義だったし。


72 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:52:57 ID:KQvUOK41
竹中、小泉、安倍官邸チームが郵政法案の中身を作り替えて郵政売却法案を作りあげ国会で可決させた。郵政族も郵政反対派も国民も騙されている。郵政は売却されなくなる。郵政族も郵政反対派も国民は騙されたのだ。

73 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 00:02:25 ID:KQvUOK41
竹中、小泉、安倍官邸、安倍チーム、中川秀直、小沢一郎チーム、らの仲間である公明党、自民、民主、共産、創価、立正の奴らは、天皇皇室廃止を決めている。だから天皇家の姪の裁判を叩き潰してきた。天皇の姪が作った判決要望内容は天皇皇室が絶対に潰されない内容だからだ。

74 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 00:05:10 ID:SExbeiDF
我々官僚も選挙の一票の投票の権利を持っている。安倍官邸中川秀直のお前達自身が政策を出せよ。

75 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 00:08:17 ID:QT1QxFAS
>74
官舎に囲ってる愛人の分まで入れると二票だろ!
漏れも二票ほしいっす!


76 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 01:34:15 ID:7yt6HkDR
>>74
官僚はお前ほど作文能力が低くない。

77 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 01:44:57 ID:5e3qvQVN
夏までに何%まで下がるだろうね?

78 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 01:53:02 ID:wqXvrmQN
夏まで、一割?
得意の拉致問題でも解決できれば、話は別だが。
まあ無理だろうね。
米朝直接対話が始まって今では、もうじき遅れ。

79 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 07:57:33 ID:wfXwG+od
融けかかった蝋人形みたいな顔のアベ
平沢勝栄にモノサシでピシピシ叩かれても
成蹊大にしか入れなかったアベ
蓮ホーにツッコまれてオドオド ドモッていたアベ
みすぼらしくて アタマの悪い アベ


80 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 10:01:12 ID:W7dqW/VL
↓今このスレが熱い!
五七五 最後は必ず 安部総理
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1165663811/

81 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 11:08:31 ID:YQZIpbaw
>>77
内閣支持率一ケタになってたら笑ってやるw

82 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 11:50:44 ID:W7dqW/VL
巨人戦の視聴率と勝負かな?

83 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 12:26:33 ID:l6s8L0sm
中川は強い官邸を演出したいんだろうけど

脇甘い大臣にいくら忠誠誓わせても・・・

84 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 12:42:21 ID:HdB4bp7f
う〜ん、四面楚歌の上に支持率低下、
官邸不和のおまけつきかw

85 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 12:46:32 ID:BtnPDUKX
こんなのが夏までとかさあ〜
日本ってそんな余裕かましてられる状況なのか?
無能はさっさと国民側から首に出来るようにしないとダメだとおもう

86 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 12:52:50 ID:Ih39S7mo
夏までに、ヤリ逃げみたいに酷い事どんどんやるんじゃないの?

87 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 00:00:33 ID:K/lZIOZ1
そのうち消費税率とクロスするだろ。

88 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 00:46:07 ID:BzBbgghB
起立だけじゃあ足りんなぁ
一年もすれば
全閣僚は、土下座してあんよなめなめまで持ってゆかねば
テレビカメラも安部差様お写しするのも控えるべきだ
じきに 現人神と 崇め奉られるであろう、

89 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 01:53:40 ID:+FDCzNos
>兵庫県宝塚市が違法な条例に基づいてパチンコ店建設工事を差し止めたため損害を被ったとして、
>大阪府内のパチンコ業者の男性と建設を請け負った会社が市に計約19億円の損害賠償を求めた訴訟で、
>最高裁第二小法廷(今井功裁判長)が16日に市の上告を棄却したことがわかった。
>市側に約3億4800万円の支払いを命じた二審・大阪高裁判決が確定し、市は利子分を合わせて約4億8700万円を支払う。(asahi.com)


国民は、利子分を合わせて約4億8700万円を、パチンコ関係者に支払うことになる。


ちょwwwwwwww。賭博屋に、庶民をハメ殺す賭博屋に、営業保障を、国民の税金でするのかよ!

90 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 02:24:54 ID:zvuOMMSU
>>41
3割くらいの世帯は、収入が上昇しているんだろ。
俺も、庶民だが給与が上昇したんで、安倍を支持してるよ。

91 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 02:28:58 ID:qDbuTQdN
国民年金と国保は破綻に近づいてるがな
保険料を払えない層が多いし

92 :これで「美しい国」か?:2007/02/21(水) 07:39:27 ID:cBZrxp0r

2007.02.21
時給も格差社会
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/02/post_222f.html


93 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:15:09 ID:cly3TpHr
リアルタイム   安倍内閣支持率   投票箱   
http://www.yoronchousa.net/result/1978
あなたもどうぞ

見るとびっくりするよ。

94 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 23:58:59 ID:pXdCfyck
支持率で総理を辞任してたら首がいくつあっても足りないよ。
と言うことで支持率は参考程度にしているのが実情。
総理の支持率は次に来る国政選挙の趨勢を占う為の資料で
選挙が近づくにつれ支持率調査がひんぱんになる。
と言うことは安部の支持率が下がり続ければ参院選前に交代もありうるな。



95 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 00:10:17 ID:MUN6DO4T
支持率ってのは好調なときに法案通す裏付けにするもので、
不調であっても無視するから、屁のつっぱりにもならん。


96 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 00:27:36 ID:ib6RYdE4
不支持率90%とは。。。

97 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 00:38:00 ID:GiA3WCMh
国民的人気の安倍総理(爆)

98 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 00:45:33 ID:n6RuyAhy
>>93
見たよ。 支持率 6.3% で、不支持率 90.1% だった。


99 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 20:55:26 ID:hqdNAFDa
>>93
こういうところで白紙票投じる奴って何なんだ?

100 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:36:11 ID:4WLTrqLx
>96
フセインや北の金ちゃんは、90%以上の支持がなければ独裁を貫けなかったが、
われらが安倍ちゃんは90%の不支持でも独裁が貫けるところは、ある意味
とてつもなくすごいことかもしれんwwwww。


101 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:36:20 ID:SCufmZJy
お前ら、景気回復で失業は回復と思うのか?思っている奴は馬鹿だな。失業が回復とみられているのは、景気回復ではなく、弾痕世代の退職が多いいからだ。国のデータは、それを明確に明記してあるが、官邸が景気回復と勝手に書き直している。選挙があるからな。

102 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:38:36 ID:SCufmZJy
白紙で俺達は投票する。白紙投票を馬鹿にしている、お前自民、公明の手先か?自民、公明の手先はリストで拝見済みだ。

103 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:59:17 ID:SCufmZJy
安倍の演説は蝿の声。安倍官邸内閣逮捕。美しい日本ではなく、くさった日本。国会議員逮捕連発解散選挙。 国家公務員。

104 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 23:34:19 ID:SCufmZJy
安倍内閣幕終わり。今、話題の解散選挙。新総理、総裁内閣興味深々。内部調査にて解散選挙80%賛成の国民データーがでている現状。

105 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/22(木) 23:36:42 ID:WrGlQVLY

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


106 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:37:55 ID:prYCQoKl
不支持 祭りだ(^_^;)

107 :義務を果たさず権利だけ主張する国家という破廉恥装置:2007/02/28(水) 18:43:19 ID:qHgJfJmK
日本は名誉ある孤立を!

108 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:50:13 ID:fX1M239L
日銀が、今日2.2兆円もの資金を市場に放出し、
株安を止める役割に動いるのは本当????????????????

http://www.collectors-japan.com/nevada/wr_sokuhou_fr.html


109 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:52:32 ID:Hay7ihKY
世界的規模のバブル崩壊連鎖が始まる。


110 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 22:17:01 ID:LEi+kZ1c
>>108

「0%台のインタゲ」なのかな。どちらにせよ、デフレ放置よりはまし。
狂いまくった日銀の、久々のまともな政策だよ。

(本当は、2%程度のインタゲが適切なんだけどね)

111 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 22:53:42 ID:prYCQoKl
安部の政策にはまともなのが、ないけどな。

112 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 22:54:10 ID:XYsuFxL9

【マスコミ隠蔽】全裸の韓国人、次々に男女5人轢き殺傷→23歳裸男に無罪判決★2

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172634721/

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

削除された記事
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/11/2004111801001333.htm
全裸の在日韓国人、自動車で、路地を走り、男女5人はねる
次々はね、5人重軽傷 運転の男も意識不明

18日午前6時20分ごろ、大阪府茨木市中穂積3丁目から下穂積2丁目にかけて、乗用
車が約500メートルにわたり自転車の男女5人を次々にはねた。このうち男性 (61)
が頭を強く打って意識不明の重体。20−60代の男女4人が重軽傷を負った。
車は近くの民家に突っ込んで止まったが、運転していた近くに住む職業不詳・ 辺英鉄容
疑者(23)も意識不明の重体。辺容疑者は全裸で、車内に服はな かった。茨木署は殺
人未遂などの疑いもあるとみて、辺容疑者の回復を待って 事情を聴く方針。

これも削除されています。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041118-00000098-kyodo-soci


チョンだったら何をしても許されるのか?



113 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 00:20:58 ID:YUQJu+mk
112のニュースまじか!?
マスコミの隠蔽にもほどがあるな

114 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 01:30:40 ID:wjytngxS



小泉と安倍
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/15026377.html





115 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 10:43:51 ID:akzAXA+Z
結局、阿部の言う美しい国とは何だったんだろう?

116 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 22:13:31 ID:tjOzcD+8
安倍政権になった途端、株式市場も、特に新興市場なんか、インサイダー取引があからさまに
されるようになった。右翼暴力団と会社取締役らが結託してインチキ決算書で株価を吊り上げ
て売り抜け、決算下方修正で暴落を誘引し、底値買いするという個人投資家を食い物にする
株価操作日本証券市場が、またもや「復活」してきた。
「安倍ノホホン内閣」は、そういった暴力団関係の与党総会屋らから政治献金でも受けてるんだろ。
個人投資家がインチキ決算書で犠牲にされても、対岸の火事見物を決め込んでる。



117 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 22:15:13 ID:d7kvmE+o
■政財界・マスコミが総力を挙げて、日興とずぶずぶのユダヤ資本・サーベラス副社長の河井による脅迫行為を隠蔽。

糸川証言メモ
「僕らが納得したとしても、東京の仲間は許さないと思うよ。それなりの仁義の中で生きている人達だからね」と河合がいった
 「一番彼(=サーベラスの河井)が失敗したのは、中川秀直の名前をだしたことでしょ」
 http://www.tokyo-outlaws.org/itokawa.txt

「糸川先生はこちらです」と座らされて、僕の右隣にサーベラスの副社長の河合がきた。
「河合です」 という。
「サーベラスの副社長ですが、わかりますか」という。
 ここに大野防衛庁長官の秘書がいた。今度お渡ししますけど、岩永さんのご子息はこちらに座っていた。
(中略)
サーベラスの副社長が、ここに座っていた。山口組の本家からいやっしゃった方がいて。代紋がついているバッジをつけていて。左に。
(中略)
 本来何ヶ月もかけて中川秀直と話をして、青の土地が買えるという話をしてよくやく詰まってきたろことで、大野さんともやっているとも、言っていた。
糸川さんが予算委員会でやったことで手をひいた。やばいといってきた。
(中略)
大野さんの名前も出したら困っていた。岩永さんは関わっている。どっぷりやっている。間違いないでしょうね。

●国民新党の糸川議員は、2006年2月、UR所有の南青山の土地取引に関して国会質問をしていた。
毎日新聞記者の取材録音メモ流出で、脅迫の様子がリアルにわかる。
政府は、前滋賀県草津市長と平和奥田相談役の二人を生贄にして、終わらせるつもりだったらしいが。

河井一彦 (昭和34年3月7日生)
平成16年6月 昭和地所椛纒\取締役副社長(現在) ←サーベラスから送り込まれた。
平成17年6月 国際興業椛纒\取締役副社長(現在) ←サーベラスから送り込まれた。

●【糸川】取材メモ漏洩で小泉政権の売国が明らかに
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1172272239/

118 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 00:05:53 ID:WxdoWL6G
安倍内閣、金融庁、山本っていうのは、上場企業のインチキ売り抜け決算、インサイダー取引に
まったく無関心だな。暴力団与党総会屋から政治資金でも貰っているんじゃないのか。

とにかく、暴力団与党総会屋と癒着した経営者(取締役)らのインチキ売り抜け決算短信による
個人投資家の被害は、まるで見て見ぬふりだな。


119 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 00:09:31 ID:WxdoWL6G
どこまでも弁護士っていうのは、金持ちの犯罪組織のための政治だよ。
金融庁を弁護士が支配するなんて、もはや個人投資家は粉飾会計で暴利を貪る
詐欺組織のインサイダー取引のために存在してるようなものだ。


120 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 08:26:44 ID:4jpJUK5Q
安倍

121 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 18:36:00 ID:r+q0Zjq5
ライブドアと日興はどう違うの?
ヒューザーとアパはどう違うの?

どちらも、前者は献金額が足りなかったんだな。

122 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 18:36:36 ID:S2gXAf6j
今年の夏の参院選は
「自公連立政権継続」か「政界再編」かを選択する選挙

123 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 22:34:30 ID:/kfBtpgk
【政治】アジア・ゲートウェイ戦略会議 (議長・安倍首相)が目指す国家像はアジアと交流する国、アジアから尊敬される国
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174914000/

アグネス・チャンと池田大作と安倍晋三の素敵な三角関係
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1174905850/

124 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 01:30:01 ID:M5T0d3GX
これだけマイナス材料があって、2chでもさほど安倍信者も見かけないのに、
支持率、不支持率がほぼ変化無いらしい
いったいどこに4割近くも支持してる集団がいるんだ?
選挙速報で、最後に不在者投票で逆転勝利するくらい、実態が見えない
いったい、どうなってんの?
公明支持者も、大幅に安倍不支持にまわったらしいし、本当にようわからん
調査機関脅されてるのかな?

125 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 07:47:07 ID:fmtX4oco
ネットの自民工作員の詭弁みたいな質問になってるんじゃないの?
安倍内閣を支持しますか?と聞かれてNOと答えると、じゃあどこの党が政権とったら日本はよくなると思いますかとか聞いてきたりね。
回答者が考え込んでると、じゃあ今の政権に積極的に反対ということではないんですねということで内閣支持に一票とか。

126 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 10:30:40 ID:2AWfP35T
安部の政治信念ってA級戦犯の祖父・岸信介にソックリだなwwwwwwさっさと辞めろwwwwwwwwwwwwwww

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)