2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家・官僚による金の無駄遣いを止めさせたい!

1 :人民が政府を恐れるのではない!政府が人民を恐れるのだ!:2007/02/10(土) 09:48:13 ID:3+WO8woD
≪無駄遣い≫今こそ政治家・官僚どもに正義の鉄槌を!≪どぶに金捨て≫

日本は今や国債発行高800兆円に及ぶ借金大国!
それなのに、まだまだ止まらない、性根腐った一部の政治家や官僚、社会保険庁
etc、、
による、横領・公金流用・無駄遣い・公共事業・議員年金etc、、、
いったい私たち国民がどうすれば、何をすれば、止めることができるのか!?
このままじゃ日本は滅びる。日本を立ち直らせたい気持ちは皆持ってるはずだ。。
その気持ちを持って、何をどう行動すればいいのだろうか?



2 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 10:55:44 ID:wTtvQy1O
国の借金総額2千兆円は超えてます。もはやプライマリーバランスは不可能です。それでも
環境破壊と国民財産浪費の公共事業をやめない。なぜか?公共事業でしか生活できない
寄生虫民間会社が多いから・これらが一つになって生血をすってる。景気がいいのは
ウイルス官僚、細菌会社(天下りウイルスもいる)、原虫政治家(世襲も多い)、あとはこれまた
日本を食い物にする外資などです。少年犯罪から談合まで原因を見極めよう。
日本語を乱しているのは官僚用語です。ets・・・・
絶望がこの国のキーワードですね?
でも負けずに行動することが解決への第一歩です。まず特権を持った厄人から止揚し
馬鹿製造工程たる受験制度への参加をやめよう。(寄生塾予備校はつぶれるが)

3 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 08:38:53 ID:fg8AcNEY
age

4 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:56:45 ID:nC5fvbzE
借換債、18年度に100兆円突破=国債膨張に歯止め掛からず−財務省試算

財務省がまとめた2020年度までの国債発行額の長期試算が23日、明らかになった。
過去に発行した国債の償還財源となる借換債は09年度に86兆3400億円まで減少した後、
再び増加基調に転じ、18年度には100兆円を突破。国債発行残高は16年度末に700兆円を超え、
利払い費も20年度には17兆円を上回る見通しで、厳しい財政状況が改めて浮き彫りとなった。

特別会計は不必要な特殊法人の建設と天下り役人の報酬に使われている。
特殊法人、外郭団体の設立費用を国から引っ張るのが天下り役人
つまり、問題なのは天下り役人の膨大な給与ばかりでなく
その何千倍もの特殊法人設立、維持費用のほうである。

複雑怪奇なカネの流れ
http://www.the-naguri.com/kita/kita100.html

5 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:57:33 ID:nC5fvbzE
自民党って次の選挙で終焉を向かえるにしても
赤字国債という最大の負の遺産を国民に残すことになるんだろ?
だったら今のうちに
過去の自民党議員、癒着官僚、天下り官僚を全てリストアップして
財産差押さえしておくべきだね
少しでも財政赤字の穴埋めをしてもらおうよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)