2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の年収を平均265万にしろ 25

1 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 21:51:07 ID:xB+TLl0s
前スレ
 公務員の年収を平均265万にしろ 24
 #http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1152922737/
 増税反対、歳出削減を徹底しよう
 公務員の高給、退職金、諸手当、福利厚生、年金等の特別扱い
 を止めさせよう。政治家はもっと頑張れ。
 当然続行
 NHK問題も公務員問題と同じ。NHKは必要ですか?
 民営化も含めて議論しましょう


2 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 21:52:47 ID:xB+TLl0s
・総務省は7日、今国会に提出する放送法改正案に、NHK職員の給与支給基準を
 「社会一般の情勢に適合したもの」とする規定を新たに設け、支給水準の公表義務
 づけを盛り込む方針を固めた。経営幹部の理事から局長級、課長級など職員の
 給与額を公表することで、不祥事続きの組織に規律を求め、役員報酬や職員給与、
 退職金などに引き下げ圧力が働くことを期待している。

 特殊法人のNHKは、理事報酬は自主的に公表しているが、一般職員の給与水準は
 未公表だ。07年度のNHK予算をもとに総務省が試算した推定では、職員1人当たりの
 平均年間給与額(40.3歳)は1163万円で、在京民放局の平均給与より低いが、
 英国の公共放送BBCの職員より高い水準にある。

 このため総務省は、NHK職員の給与は削減する余地があると見ている。改正案は、
 97年改正の日銀法に盛り込まれた給与支給基準の公表規定がモデルで、総務省は
 接待汚職事件と高額給与批判を受けた日銀職員の給与抑制に寄与したとと評価している。


3 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:01:03 ID:2WIkZfBL
確かに、国、地方公共団体は国民、住民で構成されているし、その存在も
国民、住民からの税金で成り立っている。だから、税金を増やす必要が
ホントにあるならしかたがない。しかし、他方で、税金を使う方は、競争に
よって自動的に額が制限されることはないから、常にその使い道を国民、
住民に明らかにし、民主的な抑制を図らないと、単なる税金の無駄遣いの
つけを増税で賄うことになってしまうおそれがある。
民間企業なら、競争の中から得た利益の範囲で業務が行われ、利益があがらな
ければ、業務を縮小する。また、揚がった利益をどのように配分するかも
経営者が競争のなかで判断し、判断が間違って企業が傾けば最終的には責任を
取らされる。
国、地方公共団体の場合、特に今までの日本では、税金の使い道が国民、住民に
正確には知らされず、税金の無駄遣いと思えるものも是正もされないし、誰も
責任を取ることなく、増税で穴埋めされてきた傾向がある。もうこんな状態は
改めるべきだ。


4 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 09:20:04 ID:+LQghlWk
一万円下げないの?

5 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 10:56:50 ID:fiuqZSRl
資産の無い議員は500万位。ある奴は額に応じて減額。小沢みたいな大資産家は当然マイナスで。

6 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 11:52:53 ID:qTOvUdu4
公務員の年収を平均五千万にしろ。国の為に仕事している者がたかだかプロ野球の選手以下でどうする

7 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 00:00:04 ID:lkkNBEuI
>>6
プロ野球の選手は、才能、競争の中で給与が決まるから、誰も文句は言わない。
公務員給与は、何の才能もないのに、お手盛りで税金を食い潰してるから
非難の的になる。

8 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 00:04:41 ID:umLCyt+a
 自民党の中川秀直幹事長は8日、京都市で講演し、統一地方選と参院選に関し
「民主党と全面的に対峙(たいじ)しなければならない」として、地方公務員給与
の引き下げをすべての党公認、推薦候補の公約にする考えを示した。
 給与引き下げなど地方行政改革に触れ「民主党は支持母体の官公労と距離を置く
のか、(公務員を)守るのか、厳しく迫っていく」と強調した。

■ソース(産経新聞)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/070208/ssk070208004.htm


9 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 00:09:08 ID:kEogNKiH
公務員の年収265万円説大賛成

10 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 00:12:38 ID:xlW9yhhd
公務員はロボットにして無給。

11 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 00:18:03 ID:Dm8cpNyW
>>10
冗談ではなく、窓口業務の多くが機械化できる。
やらないのは、組合が反対してるし、金が足らなくなれば幾らでも
税金から補填できるから。
もう、いい加減にしてもらいたい。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 02:37:59 ID:Qoe7Rije
給与だけを問題にすると公務員のことだからまたすぐ誤魔化す。
人件費で考えないと、やれ手当て、福利厚生施設、年金だとかで誤魔化す。


★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。(国民経済計算年報 平成13年度版)
1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。
★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍



13 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 03:05:18 ID:gIBybmGi
職員給与をHPで公表 住民チェックで地方行革
 総務省は1日までに地方自治体の行政改革を推進するため、自治体ごとの
給与水準や各種手当、職員削減の取り組みなどについて同省のホームページ
(HP)で公表を始めた。
 一部の自治体では職員の不適切な厚遇が残っており、総務省は「住民が自
治体の情報を比較し、チェックすることで是正が期待できる」としている。
 HPで公表しているのは1日現在、すべての都道府県と政令指定都市のほ
か、東京23区を含む全1843の市区町村のうち1513。合併などで掲
載が間に合わなかった自治体も今後、公表する見通し
(p)http://ime.nu/www.soumu.go.jp/c-gyousei/j-k_system/index.html


14 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 03:06:29 ID:hNGUeqDs
日本の公務員が自分たちの都合のいいように政策を作成し、国会議員
をコキ使ってるんだから給料がいいのは仕方ない。
公務員の権限を誰が手放すか。
マスコミの給料自体がいいから、公務員の給料のことは言えない。
非難できないマスコミのおかげさ。

15 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 00:30:05 ID:AlGT/uXJ
>>14
マスコミは民間。
勿論、民間と言っても、テレビは電波の割当制があって、自由に競争に参入できないから
純粋な民間とは言えない。
他方で、新聞、雑誌は、参入することは自由。だから、新聞、雑誌社の給与がいいから
と言って、そのことだけを取り上げて問題にすることはできない。
今の大手の新聞社、雑誌社は競争のなかで残った大手。
民間の大手だけを比較の対象にすることが公務員の誤魔化しであることは、人事院の手口と
同じ。
新聞、雑誌は国民の知る権利のためにも、公務員の給与、待遇についてもっと実状を知らせ、
税金の使い方について批判的に取り上げるべき。
テレビも勿論同様の要請を受けるから、公務員の給与について取り上げるべきだ。ただし、
独占企業であることから、社員の給与について国民からの批判は受けざるを得ない。
しかし、公務員の特権を守るために言えないなんてことは絶対にない。逆に、もっと
取り上げることが要請されている。



16 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 00:57:47 ID:k7GVGjkl
>>15
>新聞、雑誌は国民の知る権利のためにも、公務員の給与、待遇についてもっと実状を知らせ、
>税金の使い方について批判的に取り上げるべき。

景気が今より悪かった3年前は、公務員給与の批判記事が面白く、
景気が良くなった去年や今年は、大企業の冬の奮発ボーナスの記事が面白いんだよ。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 01:04:17 ID:3Xg3fRQR
地方公務員共済年金           22.8万円
国家公務員共済年金           21.3万円
私立学校の職員が入る私学共済    21.2万円
生活保護費                 17.0万円
会社員が加入する厚生年金.       17.0万円
国民年金                   6.0万円

私立学校も膨大な税金が投入されています。
生徒、学生のためと言いながら、その実体は、教職員のため。

税金のお世話になってる奴が、税金を納めるだけの人より儲かる国、それが日本。
国民年金なんて、働いて掛け金を掛けても、将来は生活保護の3分の1



18 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 01:08:24 ID:C3ANkSkr
原点に戻りましょう。

【行政】地方公務員、職員給与をHPで公表 住民チェックで地方行革    
../../news19_newsplus/1143/1143897392.html

人事院が公務員の給与を決定するときに用いる企業は従業員100人以上の企業のみ、これを従業員10人以上に直すと次のような結果が。
        公務員   民間   格差 
青森県   734万  450万  284万
長崎県   726万  463万  263万
長崎市   726万  463万  263万
大分県   743万  483万  260万
秋田県   723万  466万  257万
山県県   736万  486万  250万
岩手県   715万  472万  243万
別府市   716万  484万  232万
沖縄県   703万  471万  232万
東大阪市  886万  657万  229万
日田市   713万  484万  229万
大分市   701万  484万  217万
島根県   706万  491万  215万
熊本県   715万  501万  214万



19 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 01:09:43 ID:k7GVGjkl
>>17
>税金のお世話になってる奴が、税金を納めるだけの人より儲かる国、それが日本。

税金を納めてる人は、公務員のお世話になっているだろ?
小中学校で公務員に教えてもらい、公務員に運転免許やパスポートを発行してもらい、
ゴミを公務員に処分してもらっているだろ?

20 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 01:45:15 ID:fAYhC9nw
>小中学校で公務員に教えてもらい、公務員に運転免許やパスポートを発行してもらい、
>ゴミを公務員に処分してもらっているだろ?

「高かろう、悪かろう」の日本の公務員に恩着せがましくやってもらいたくない、という
のが正直な国民感情。
できるだけ民営化し、安くできないのなら外国人の積極的な登用も含めて徹底的に
作り直す時期だ。

21 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 12:16:58 ID:Qp07ahDJ
とある地方公務員の異常な給与体系(教職員編)

春・夏・冬休みあり(自宅研修と称して勤務扱い、出勤しなくても給料は貰えます)
毎年確実にボーナスあり(休職してても給料・ボーナスは確実に貰えます)
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(ダラダラとお茶を飲んだりダベッたりしながらダラダラとテスト採点などを
行い”今日も働いた”と自己満足している方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続  子供たちに反日教育を施します
民間業者からの接待その他は大歓迎  昼食は栄養バランスの整った給食がタダ
民間人には秘密の謎の調整金や手厚い住宅手当などの各種手当も豊富にあります

特殊教育諸学校 教頭   :年収1120万円
    高等学校 教頭   :年収1100万円
    小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育諸学校 教諭45歳:年収 960万円
    高等学校 教諭45歳:年収 920万円
    小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育諸学校 教諭35歳:年収 800万円
    高等学校 教諭35歳:年収 760万円
    小中学校 教諭35歳:年収 760万円

教職員平均年収:850万円  教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://ime.nu/www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html


22 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 16:26:41 ID:ftatEjBh
(週刊ポスト2004.12.17より)
また、福利厚生ネタ。
督促裁判始める前に、こういった無駄を徹底的に無くすのが先だと思います。

受信料を、「ミニスカートお酌」や、一泊1400円の温泉旅館に使っておいて、
収入足りないから督促裁判とはね〜。

「NHK共済会の会員専用クラブがある。
60人は入ることの出来る掘りごたつ式の座敷をはじめ,複数の個室個室に別れた豪華なつくり。
昼間から職員達でにぎわう事もあるというが,店の奥には「麻雀室」まで備え付けられていた。
職員によると,このクラブは数ヶ月前まではミニスカート姿の女性がお酌をする
高級ラウンジだったが,一連のNHK批判が始まり,改装されたという。ちなみに案内パンフレットには
内線番号まで記されていた。」


「また,熱海や箱根など全国の温泉地などに麻雀室やカラオケ室を完備する保養所が10箇所あり,
職員は1泊1400円で利用できる。
「一般企業なら考えられない料金と設備(大手メーカ福利厚生担当者)」」 



23 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 18:37:52 ID:k7GVGjkl
>>22
福利厚生の良さは、日銀職員>>NHK職員>>>>>公務員。
だから、NHKは公務員叩きをしないんだよ。NHK職員と公務員を一緒にするなよww

24 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 18:46:19 ID:UthLOWhC
>福利厚生の良さは、日銀職員>>NHK職員>>>>>公務員。

公務員より良い福利厚生とは、どんなもんなんだ?
一般の民間人には想像もできない。
公務員の福利厚生とか、税金の私物化としか思えないんだが、NHKの方が
いいと言うことは、想像を絶するような優遇なんだろうなあ。
NHK職員=現代の貴族と言うことかなあ。

25 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 19:52:47 ID:onrCRuAd
NHK職員が、
「庶民にパンが無いのなら、ケーキを食べれば」という日も近いな。

26 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 20:15:15 ID:in2yn/5A

いつの間にかこんな事になっている。日本人がユダヤを排除するためにドイツに命令されて400万人殺した??
However, the Japanese had no intention of further provoking the anger of the Allies
after their already notorious invasion of China and a number of other Asian nations,
and thus delayed the German request until the War ended. It should be noted, however,
that approximately 4 million Chinese were killed in mass killings between 1937 and 1945,

ttp://en.wikipedia.org/wiki/Jews_in_China

wikiは特亜工作員の無法地帯と化してます。日本から書き換えてもすぐ書き換えられるという無限ループです。
日本のwikiも工作員が捏造中。去年は平日日中NHKから工作していた人までいた模様。
wikiのスレがあるので、英語できるなら、協力してあげて下さい。

朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 16
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168560731/l50


27 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 12:37:26 ID:tZY0VHfX
週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集

・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度

・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」

・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で5人募集すれば30人は集まる。

・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス床暖房完備のすっごい家
 天間林の農家一戸あたりの所得は150万円、役場の課長は700万円で農家も兼業 新車のトラクターを変えるのはかれらだけ、専業の僕らは買えない



28 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 12:40:38 ID:1comtnox
小さなことだけど、今まで何となく見ていた広報が違って見える。 個人としてやれること。

日本でも、地方自治体の首長は職員の代表ではなく、住民から選ばれた住民の代表なんだから
住民に税金の集め方、使い方を説明し、同意をもとめるべきなんだ。
今は、職員の労働組合と相談をし、労働組合の了解を得て執行してる。住民は単に選挙の時だけ
おべんちゃらを言われるだけで税金がどう使われるか、特に賃金、手当、福利厚生、退職金、年金なんか
について全く説明がない。
俺が住んでる市の広報なんか見ても、賃金、手当、福利厚生なんか全く分からない。
予算の使われ方を見ても分野別の円グラフなんかで、商工費、文教費、福祉、農業なんて区分で
賃金、手当、等は商工分野に携わる経費とか各分野に含まれているらしい。わざわざ分かりにくく
表現されてもね。当然、こんな資料も公務員が作るんだろうから、自分達のことをなる
べく知られないような広報を作ってるとしか思えない。

恐らく田舎なんかで知り合いの公務員にこういうことを言うと嫌がられるだろうし、
下手をすると、嫌がらせをされるかもしれないので勧めないが都市部では人間関係が
稀薄だから、たまには市役所、区役所なんかで、もっと人件費なんかが分かる広報に
してくれと、言ってみるのもいいかも。

インターネット上の総務省のやつもいいけど、もっと正確には、地元の県、市町村役場に
問い合わせをして、知らない人も多いから、広報にもっと正確な資料を載せさせよう。


29 :憂国士(by教授):2007/02/11(日) 13:08:15 ID:awN2w+7S
★★★血税すべてが公務員の人件費に消えている事実★

集められた全血税がすべて公務員及び準公務員のお手盛り給与に使い尽くされている事実を皆さんはご存知だろうか!!
国政金欠★国政にまで血税が上がってこない事実!!頼るは紙幣印刷による
赤字国債のみ!!挙句の果てはインフレで国民の預貯金までも食い荒らし、待つは地獄の
スタグフレーション!!この事実みなさんはご存知だろうか!!

現在日本政府の国民に対する借金は813兆円に達するがなぜここまで借金が
膨らんだかと言うと、実は公務員どもがお手盛り給与支給を繰り返した挙句の
果てに税金全てが給与に消え、国家運営に必要な不足金の調達を全て赤字国債
という国民からの借金にたよった結果なのです。


30 :憂国士(by教授):2007/02/11(日) 13:12:21 ID:awN2w+7S
★★集められた全血税がすべて公務員及び準公務員のお手盛り給与に使い尽くされている事実を皆さんはご存知だろうか。★

現在日本政府の国民に対する借金は813兆円に達するがなぜここまで借金が
膨らんだかと言うと、実は公務員どもがお手盛り給与支給を繰り返した挙句の
果てに税金全てが給与に消え、国家運営に必要な不足金の調達を全て赤字国債
という国民からの借金にたよった結果なのです。

当方の分析によれば、現状、国税・地方税の総額がほぼ全額、国家公務員と地方公務員および
所謂準公務員の人件費になっておりその他の国家経費はほぼ全て国債によってまかなわれているのが実態なのです。

【当方DATA】
公務員+準公務員合計総数=約900万人
平均年収約800万円 →人件費総額約72兆円

国税収約47兆円 + 地方税収約30兆円 + その他収入約3兆円 = 歳入総額約80兆円

上記DATAによると歳入の約90%が人件費に消えているとの結論になります。

これが実態であり、壊滅的赤字国債の原因は明白です。そしてこれは、
たとえるならば鼠小僧が富の再分配と言う大義名分で集めた金を自分で全額使い込んでしまっている事態に他なりません。
富の再分配と偽って集めた金を本来の目的とは異なる目的に使用する行為は公金の詐取であり詐欺罪に該当する納税者を欺く行為にほかなりません。



31 :憂国士(by教授):2007/02/11(日) 13:15:20 ID:awN2w+7S
結論として人件費が売り上げの30%越えるとその組織の運営は行き詰まる。したがって国家の歳入総額約80兆円として人件費はその30%の24兆円以内に抑えなければならない。

マルクスの資本論に惑わされ、資本の本質が理解できていないと30%の意味は理解できないだろう。つまり、社会主義者には概ね理解できない数字である。しかし、真実なのである。

経営者ならこの30%という数字は、経験的にスグ理解できる。上場約1200社どれをとっても人件費30%以上で20年以上継続している企業は一社もない。

また、封建時代の藩の維持においても、7公3民を越えて、6公4民
つまり40%の人件費で維持できた藩は一つも無い。

この比率が理解できるかどうかは、資本の表面的に見える部分の理解(マルクスの資本論にみられる)では解らない資本の本質の部分(資本の見えない部分)を感知するセンサーが脳にあるかどうか、
そして、その見えない資本の維持に要する費用の必要性が感知できるかどうか、にかかっているのである。
【余談では、あるが、このことは、日本国という組織体を運営するに於いて天皇制を維持する費用が必要不可欠な必須条件である事を何の疑問も無くすんなり感知できるセンサーが脳にあるかどうかという事と全く同義である。】

06年度の国家公務員は61万3000人で、人件費は5兆4086億円。地方公務員は243万4105人、22兆5769億円。
それに天下り先である全ての政府関係機関(協会・社団法人・財団法人等、公益とは名ばかりの似非公益法人)の職員ら所謂準公務員約560万人・
人件費44兆円で、しめて

血税詐欺師集団総数約600万人・必要不可欠な人員約300万人の計900万人が我々の血税約72兆円で養われているのである。

結論としてすべて3分の一にしないと日本は破綻し近い将来、日本がIMFの管理下に置かれる事態も十分考えられる。

まあ、そうなれば、最悪IMFが強権を発動して全てを私の言う3分の一にしてくれる訳であるから、自力での改革が出来なくても良い様なものであるが・・・
日本人に私の言う改革は恐らく無理かもしれないし・・・
まあゴーン氏に頼らなければ再建できなかった日産の様な道をたどる可能性が濃厚ではある。
それに


32 :憂国士(by教授):2007/02/11(日) 23:48:31 ID:awN2w+7S
★★★血税すべてが公務員の人件費に消えている事実★

集められた全血税がすべて公務員及び準公務員のお手盛り給与に使い尽くされている事実を皆さんはご存知だろうか!!
国政金欠★国政にまで血税が上がってこない事実!!頼るは紙幣印刷による
赤字国債のみ!!挙句の果てはインフレで国民の預貯金までも食い荒らし、待つは地獄の
スタグフレーション!!この事実みなさんはご存知だろうか!!

現在日本政府の国民に対する借金は813兆円に達するがなぜここまで借金が
膨らんだかと言うと、実は公務員どもがお手盛り給与支給を繰り返した挙句の
果てに税金全てが給与に消え、国家運営に必要な不足金の調達を全て赤字国債
という国民からの借金にたよった結果なのです。


33 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 00:27:35 ID:ClxOPyEM
夕張について

退職金の計算基礎は 定年扱い(在職25年で50歳以上)最終月給の60ヶ月分だから 45万円×60ヶ月=2700万円ってとこか
単純に計算して退職者110人×2700万円=29億7000万円が支払われる
これは凄い金額ですよ
財源は国の退職債という新たな借金あてるだろうが
夕張市民の皆さん 3月議会の補正予算を否決に持ち込む努力ができます
是非 市民負担を最小限にする為に 退職金を払わない方向で検討を願う

公務員板では、様々な妨害が行われ、書き込みすらろくに出来なかったことを付け加える。

34 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 15:49:00 ID:cUpkVX7t
裁判で国の主張PR…「訟務広報官」4月に登場
 法務省は4月から、国が被告となる裁判の広報活動を一手に担う「訟務広報官」を新設する。
 国の裁判が注目を集めるケースが増えているのに、国の主張が国民に十分伝わっていない現状
を改めるためだ。
 国の裁判は法務省が一元的に担当しているが、専門の広報窓口はない。報道機関の取材などには、
関係省庁や法務省の担当者が談話や資料を個別に出しており、国民が直接、国の主張を知ろうと
しても、方法がない状態だ。
 国の裁判について、最近では、ハンセン病訴訟の控訴断念など、政治主導で決着させる例も出て
きた。法務省としては、国の裁判への注目が高まる中、「法にのっとった国の主張を理解してもらう
ため、国民に直接、訴える必要がある」と判断した。

税金の無駄遣い。
国とマスコミの癒着を招く危険がある。
確か、外務省の不祥事が重なったとき、NHKの職員を採用して
広報にあたらせていたが、NHKはあまり外務省の不祥事について
報道しなくなった。


35 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 22:08:59 ID:FP03wp4b
沖縄県の県職員の平均給与費は、県が公表してるだけでも724万円。
勿論、福利厚生は入ってないし、闇手当等は不明。
物価や居住費が大都市に比べ極めて安いことから、表に出てるだけでも
実質的に平均1000万円。



36 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 22:11:00 ID:svXs2fnv
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/
当世給料事情/6 地方公務員  民間の倍、年収1300万円も
5〜6人に1人は年収1000万円超という、うらやましい職場が実在する。  
【横浜市営バス】
運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】
約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】
約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3〜4人の運転手は1300万円を超える

何も知らずに過ごしていたら、なんと我が町はとんでもない状態になっていました
【町田市】
・学校給食は1食当たり850円。うち市職員人件費が9割。年収800万円。はるかに安い民間委託は安全性に疑問あり、と市長難色。組合は絶対反対
・清掃業務は、人件費が民間の2.5倍。年収900万円。組合との協定により早朝、夜間のごみ収集はやれない。実動4時間半。業務時間中の入浴、洗濯、休憩が当たり前。

・公用車運転手年収1000万円
・学校用務員の年収は、なんと880万円。トイレ掃除は民間委託で用務員の仕事外

みどりのおばさん年収800万円 【江東区】
みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で802万円(平成13年度実績) 
公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)
江東区の部長級の年収は1500万円以上で、退職金は3700万円を超える

給食調理員(給食のおばちゃん)実働180日で平均年収800万円
→ベテランでは950万円の年収に、退職金は約2,800万円


37 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 22:27:01 ID:0NoXG6+M
   _ _ _ __ 
 /三ミミミ==ヾヾヾヽ
/=三ミミミミ二二≡ミミミミゞ
i/三ミミミ=二二二二ミミミミミヽ
|////// ミ ミ ミ ミミミミミミミゝ
|/////ノ      ヽミミミミミ }
|/// ノ        \ミミミミ |
`//i   ̄ \    / |ミミミミミ|
│:i  <O>   <O>ミミミミ|
│i     丿  i    \ミiミ|    血税ウマー
│    ノ(    )   ・ i||ミ|ミ|
ヽi   ( _ヽ_ ノ_ )  ]ミミミ《|
《ヽ   \H_H_H_H丿  ノ巛巛《
巛<ヽ   ヽ _ ノ  /巛巛巛《
《巛<\       /巛巛巛巛
《《《巛《《── - ヽ巛巛巛巛<
巛巛巛《ノ \    <《《《巛巛

インペリアル・ビッチ[Imperial Bitch](1986〜)

38 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:09:32 ID:fuzxnCxD
海上保安官による宮崎沖の漁船転覆事故の乗組員救出や殉職警察官による東武線の
踏切にいた女性の救出の書き込みが無いのは誠に遺憾だ。

39 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 09:08:39 ID:qYDHvTyM
公務員給与を引き下げようとすると、商工会の連中がその抑制を懇願する典型事例↓

ランチ売れない商店街「つらい」 岩手県庁「有給休息」廃止で昼休み短縮

 盛岡市の岩手県庁周辺の商店街が、ランチタイムの売り上げ減に悲鳴を
上げている。公務員優遇批判を受けて全国的に始まった有給休息時間の
廃止を機に、1月から昼休みが45分間に短縮され、県職員が外食を控える
ようになったことが響いた。「地域への配慮がない」として商店街が14日、休息
時間復活を県に陳情する異例の事態に発展した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070215-00000006-khk-soci

40 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 14:09:51 ID:s2/MA+LW
そのまんま東は職員の給料を削減するって。

本当かな?

41 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 14:43:12 ID:95/TGCuq
月給の問題じゃないよ。
公務員は滅茶苦茶な手当があるから年俸で判断せにゃ開かん。
そいから公金横領した分を全職員数で割った分も収入だからな。

公務員の平均給与800〜1000万円。

民間の平均給与400万円。

官民の格差を是正すると毎年20兆円の税金が浮く。


42 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 17:06:30 ID:WzBCQW1Y
長野は知事が変わってから職員の給料は元に戻ったと聞いたけど本当?

43 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 18:09:56 ID:ly/vUssO
元から三年って話だったぞ

44 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 21:26:28 ID:r+NtO1Tv
よう、負け組みども!今度はNHK叩きかい。
ここって公務員スレだろ。アホじゃねーの?w

>>40
するんじゃねーの?
何も疑問に思うことじゃない。どこの自治体も人件費抑制に躍起だ。

>>41
>そいから公金横領した分を全職員数で割った分も収入だからな。

この一言で頭が知れてるよなw


>>41みたいな思考をする人間を雇う企業も大変だ。
派遣やフリーターで済ます企業の気持ちが良くわかるよ。
こんなのばっかり正社員で雇ってたら潰れるのが目に見える。

45 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 09:36:18 ID:K/6HkxS7
俺、勉強して公務員になった時は天下を取った
と思ったが、給料が年収800万しかないのは
民間人が稼ぎがわるくて税金を納めないからだ!

馬車馬みたいに働け民間人よ。 

46 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 19:14:01 ID:kMEbM18W
>>45
演技下手だな。

47 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 14:44:55 ID:fk4yMTtO
税金を年間100万以上納めない奴は日本国籍を
剥奪すればいいのに

48 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 14:59:25 ID:OyZnkbWW
よう、庶民共。今日も休まず働けよW
税金しっかり納めるんだぞWW
俺たち公務員はのんびり2chでもしてるわWWW

49 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 15:03:29 ID:TdX69x1x
よう、庶民共。今日も休まず働けよW
税金しっかり納めるんだぞWW
俺たち公務員はのんびり2chでもしてるわWWW

50 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 05:58:23 ID:X2GW4TUF
>>44
おまえらみたいな税金泥棒ばかりだと国が潰れるて困るんだが。

51 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 21:58:47 ID:sJ3lwXo9
誰も公務員関係のスレにレスしなくなったな。
つまり、一人で暴れてたコピペ房のニートが死んだってことかwww

52 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 07:59:46 ID:GGdgYxf+
日本に民主主義て、まだまだ早すぎたような気がしてならないけど。

53 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 10:33:53 ID:6wYiUlkP
災害復旧の補助金不正受給、総額6億円に 兵庫県発表
2007年03月20日21時48分
 兵庫県洲本市などが04年の台風23号による農業災害復旧工事の補助金を国から不正受給
していた問題で、兵庫県は関係自治体の調査を終え、20日、結果を発表した。新たに淡路市
で6481万円、南あわじ市で2018万円の不正受給が明らかになり、洲本市(4億7553万円)、
豊岡市(4937万円)とあわせた不正受給総額は約6億1000万円となった。4市が
補助金適正化法に違反するとして国に返還する額は計約1億4500万円となる。
 同県は不正受給発覚後の昨年11月から調査していた。不正受給があったのは、農道やため池
など農業施設の災害復旧工事などで、いずれも工事が完了していないのに完了したように偽り、
補助金を全額受け取っていた。
 返還額は、洲本市1億4256万円▽豊岡市126万円▽淡路市94万円▽南あわじ市29万円。
農林水産省は「未曽有の激甚災害だったため工事件数が膨大だったうえ、山間などが多く工事が
困難だった」として、返還額を事務経費など一部にとどめた。
 洲本市の柳実郎市長と淡路市の門康彦市長、南あわじ市の中田勝久市長は20日、洲本市内の県の
施設でそろって記者会見し、「誠に申し訳ない。再発防止に努める」などと謝罪した。
 ともに会見した兵庫県の上田茂・淡路県民局長は、「結果として不正をチェック
できなかったことは反省している。今後は検査態勢を確立したい」と話した。


結局、税金をちょろまかしたんだが、誰も責任を取らないし、誰も辞めない。


54 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 12:08:18 ID:DAijxp/q
公務員の待遇がいいというなら公務員に
なればいい。ただそれだけのこと。

ニート、フリーター、中小企業以下に勤務する
貧乏人共はほんとうにうざい。
こんな板まで来て公務員の悪口を
書き込んでいる。
お前らには公務員になれる学力もコネも
なかったんだろうがww
そんなに自分の境遇に満足できないのなら
自殺しろ。

55 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 12:16:48 ID:TjU/qiuF
地方公務員なんて、地方の土人組合の組合員みたいなものだろう
レベルが低い 低すぎる 彼らの頭は帽子を載せるためだけにある

56 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 12:22:42 ID:6O8rwwxP
俺の住んでる地方の旧帝とか、地方国立なんかは、仕組みは東京と同じ。
旧帝が君臨して、金持ちが行く学校。その次が地方国立、有力私大、その下が戦後できた私大。
さらに、地元の金持ちが作った貧乏人に卒業証書という紙を売りつける私大。さらに
その下は、各種専門学校群。
この階層は、別に大学に限らず、高校、中学でも同じ様な階層があるけどね。
基本的には、恵まれた家庭の子弟が、それぞれその境遇にあった学校に行くことに
なっているんだが。

まるで北朝鮮みたいだ。
さしずめ、東大を頂点とする旧帝は、金日成同志(公務員)礼賛大学だな。
特権層がより多く税金の恩恵を受け、より税金をもらえる職業に就いていく。
さらに、その子供達も世襲していくんだな。



57 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 17:03:59 ID:djnvauQb
世界中どこにでも階級はあるよ。

まあ階級の低い人間はせいぜい
上の人間に搾取されることだw

58 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 17:17:25 ID:9U1SitEv
>>54
「パンがなければお菓子を食べれば?」
その程度の認識だろ。
フランス革命でギロチンにかけられたマリーアントワネットの有名な言葉。
飢餓と重税に苦しめられた当時のフランス国民からしてみれば火に油を注ぐ言葉。
民衆の窮状がわからない奴の末路は哀れだね。

ちなみに、今の日本では国民の血税で公務員は贅沢三昧(平均年収800万)の一方、
年収200万しかないワーキングプアが増加。
そのワーキングプアも公務員を養ってるのだ。
だが今の公務員は国民の生活を支援しようなんて精神は微塵もない。
病弱や高齢で働けなくなった人に対しても生活保護の支給を拒否するのも公務員の仕事。
ホームレスの青テントを撤去するのも公務員の仕事。
皮肉なことに外国のキリスト教団体がホームレスの生活支援をしているのだ。
それがこの国の正体。

59 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 17:32:52 ID:HOVuNpQM
>>58
そのとおり。
まるで北朝鮮並みの公務員優遇国家。
北朝鮮では将軍様を守るために必要なんだろうが、日本では何のために
こんな優遇をしてるんだ?

60 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 19:04:58 ID:SogQRfcI
公務員は頭使わなくても 生活の保障をされているのだから脳みそが腐る
これは昨今の公務員犯罪のニュースをみても明らか。

61 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 19:57:58 ID:mOFteYAM
ちなみに、今の日本では国民の血税で公務員は贅沢三昧(平均年収800万)の一方、
年収200万しかないワーキングプアが増加。
そのワーキングプアも公務員を養ってるのだ。
だが今の公務員は国民の生活を支援しようなんて精神は微塵もない。
病弱や高齢で働けなくなった人に対しても生活保護の支給を拒否するのも公務員の仕事。
ホームレスの青テントを撤去するのも公務員の仕事。
皮肉なことに外国のキリスト教団体がホームレスの生活支援をしているのだ。
それがこの国の正体。

確か、テレビで見た記憶がある。あれは北朝鮮での話だったような。

62 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 22:45:16 ID:Fhzkx9SZ
>>58
マリーは一言もそんな発言はしてない

63 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 12:40:16 ID:MTiuLCs2
そりゃ資本主義の敗者だからしょうがないよw


64 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 23:58:58 ID:XsMkdjXL
でもその養ってくれている敗者がみんな退場しちゃったら、公務員らも困るわけだがw
お勉強ができるだけで機転の利かないアタマのカタい大部分の公務員なんて民間…
特に外資じゃたちまち「使えない」のレッテルを貼られて1年も経たずにクビになるだろうな〜

65 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 00:04:52 ID:16CMadAu
公務員がどうこう以前に、俗に言う敗者はほとんど税金払ってないでしょ。
大部分を担ってるのは企業と勝者。企業も敗者の部分は外国人に挿げ替えたがってるし。
公務員の人に文句言う前に自分の人生を振り返ってみれば。

66 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 00:41:08 ID:3KnPSonC
振り返ってどうするの?特に何も問題ないんだけどさw
だからこの国のおかしな部分を指摘してるわけなんだが。

ひょっとして見下している人種に意見言われたからムカついちゃったの?

67 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 00:49:30 ID:JY9qKs8u
公務員でない俺がむかつく道理がない。
ただ、敗者が退場すると困るみたいなこと言ってたからそういう人なのかな、と。
おかしな部分も指摘できてないし。

68 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 01:24:05 ID:3KnPSonC
>ただ、敗者が退場すると困るみたいなこと言ってたからそういう人なのかな、と。

新自由主義者?
敗者も明らかになるべくしてなったヤツ(所謂怠け者な)と力及ばずでなっちゃうヤツがいるんだが。
でも前者にしたって63が実害を与えられているワケでもないのに
>>61の書込みを受けてだと思うが)「退場もしょうがないよw」って意見は何かサムイ。
それを俺が公務員が傲慢な態度で書き込みしたのかと思って書いた。ただそれだけ。

あと指摘は上の方でしてたんだけどなw

69 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 01:37:48 ID:JY9qKs8u
63を擁護する気はさらさら無い。
ただ、自分の失敗の苛立ちを叩きやすい他人にぶつけるのはおかしいと思っただけ。
公務員の人はむしろ63みたいな考え方嫌いな人多いかと。
ちなみに指摘はどれだかわからないです、はい。


70 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 11:17:56 ID:2HTIcxMU
★自民幹事長、小沢氏の地元で民主党批判

・自民党の中川秀直幹事長は24日、民主党の小沢一郎代表の地元・岩手県入りし、県知事選応援の
 街頭演説で民主党批判を展開した。

 中川氏は遠野市の演説で、岩手県知事選の民主党推薦候補について「県庁の労働組合に遠慮して、
 財政再建策を出せない」と指摘。「民主党王国とは労働組合支配の公務員天国であり、財政破たん
 路線のことだ」と強調した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070324STXKG018824032007.html




71 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 20:46:34 ID:5iUXQO8s
公務員の待遇がいいというなら公務員に
なればいい。ただそれだけのこと。

ニート、フリーター、中小企業以下に勤務する
貧乏人共はほんとうにうざい。
こんな板まで来て公務員の悪口を
書き込んでいる。
お前らには公務員になれる学力もコネも
なかったんだろうがww
そんなに自分の境遇に満足できないのなら
自殺しろ。

72 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 20:50:27 ID:vGnH6OS0
>>71
公務員ってこんなに下劣な人格の持ち主ばっかなの?
世も末だな。一応公僕だろ。

73 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 21:07:44 ID:VnNg/lyq
>>1
は馬鹿だな
公務員を薄給にしたら不正が増えることがわからんのだろうか

74 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 21:14:50 ID:vGnH6OS0
薄給でも公僕としての誇りをもって働く意思のある人間が公務員
になればいいんだ。
第一、今だって裏金だの汚職だので不正が後を絶たないじゃないか。
それにこれだけの財政難で、公務員だけを優遇するのは
国民が許さないよ。

75 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 21:20:49 ID:TP9bZMed
自分の事より地域や国家の事を先に考える公務員が少ないのが、
あらゆる問題の根本にあると思う。
これは企業の不祥事にも言える事だが。

76 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 21:37:40 ID:VnNg/lyq
>>74
>>75
はいはい、お子ちゃま達
世間の仕組みをもう少しお勉強しようね

77 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 21:46:48 ID:h5JDdevk
>>76
公務員の既得権益を死守しようとするほうが、よほど世間の仕組み
を理解していないと思うよ。
だから以前ほど公務員は厚遇されなくなってきたでしょ。人事院勧告
もそうだし。

78 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 22:00:23 ID:VnNg/lyq
>>77
既得権益を死守しようなんて一言も言ってないよ
ほんとクチバシの黄色い連中だな

79 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 22:07:08 ID:h5JDdevk
じゃあ公務員改革には賛成なんだな。だったら最初から
そう言ってくれ。

80 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 22:14:34 ID:TP9bZMed
>>78
悪態をつくだけじゃなくて、
どこがどう違うと感じるのか、とか、
自分はこう考えているとか書いてください。
じゃないと分かりません。

81 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 22:18:14 ID:VnNg/lyq
清濁あわせ飲むという言葉を知れ!

82 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 22:38:10 ID:TP9bZMed
国家の利益の為に清濁あわせ飲む事には何も言うつもりはないが、
自己や組織の利益の為に清濁あわせ飲む事は単なる堕落。

83 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 22:57:25 ID:VnNg/lyq
>>82
馬鹿物が!
清濁あわせ飲むの意味を知れ!

84 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 22:59:22 ID:h5JDdevk
>>83
具体的になんか言いなさいよ。あんたは抽象的はことしか
言ってない。公務員をどうすりゃいいと思ってるんだ?

85 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 23:13:36 ID:VnNg/lyq
具体的?
理念無き安っぽいニュースキャスターのようなことしか言えない
君たちに何が理解できるというのか?
片腹痛いわ!

86 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 23:23:03 ID:TP9bZMed
語るべき言葉を持たないのなら、何も書かないでくれ。

87 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 00:01:09 ID:ktPyQ8pH
語った内容を理解するだけの知性を身につけたまえ

88 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 00:14:09 ID:bM/ru2Ne
使える志低い奴と使えない志高い奴。
社会で重宝するのは明らかに前者。
これが全て。

89 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 02:40:33 ID:SLcCfoU+
使える志低い奴って単なるワーカーじゃん。
うちの会社じゃそんな奴採用しないよ。

90 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 10:14:19 ID:pITPQveP
>>73
おまえは大馬鹿だなー。

91 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 12:22:58 ID:bM/ru2Ne
志と能力なら優先して求められるのは能力って言いたかった。
企業は能力があることを前提としてその中から志も高い奴を選ぶってことだろ。
採用される側もしっかりした待遇があることを前提に自分の志に基づいて職を選ぶ。
待遇が変わると人の流れも変わる。
>>90
何でもそうだが、唯の罵詈雑言やレッテル貼りはみっともない。

92 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 12:52:30 ID:/Woqndjd
>>90

こいつらには何を言っても無駄だよ。
単に公務員に対する僻みの感情を書き込んでいるだけ。
現実はこの国は官僚が動かす国なのだから、
この国を動かそうとの考えの持ち主なら
勉強して官僚になろうとするだろう。
それすらしようとしないのだから単なる屑だよ。

政治家だって官僚出身者か2世3世ばかりだ。

93 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 19:40:23 ID:71an2wvJ
92さんへ

公務員に対する僻み って何?
私公務員のこと全然僻んでない。むしろ哀れじゃん。
やめてもハローワークで全く仕事を紹介されない元公務員の哀れなこと。

昼休みに2ちゃんきてんじゃねーよまじで。
死ねよてめーら 権力かさに着るプライドあるんなら
昼休みに会社のパソコンで2ちゃんみるんじゃねーよ。

はっきりいってまともなやつにそんなことするやついないぞ?

94 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 22:04:48 ID:y1/vTGyk
>やめてもハローワークで全く仕事を紹介されない元公務員の哀れなこと

へえ、そんな公務員がいるんだw
俺の回りにいる公務員は退職後も民間企業から
引っ張りだこの人ばかりだけどねw
もちろん君の勤めているようなヘボイ会社ではなく
大企業の幹部として再就職する人が多いよw

95 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 22:06:03 ID:y1/vTGyk
自分の携帯からだけどね

96 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 22:12:50 ID:y1/vTGyk
公務員の給与は人事院という国家機関が決めている。
そこで決定されたのだからお前らがいくら高すぎると
思っても正当な決定なのだ。
お前らがいくら文句を言っても何ら影響力をもたない。
人事院は政治からも独立した組織だから政治家も
介入するのは極めて難しい。

お前らの意見など無力ということだよw

97 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 22:15:38 ID:y1/vTGyk
また法案を作っているのも公務員だから、
人事院の制度を変えるのも公務員の
賛成なくしては不可能だよw
分かった?厨房君達w

98 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 23:14:40 ID:ObIUkxZu
せっかく政府が公務員改革を進め、天下りを規制しようとしてるのに、
くそみたいなバカ議員が抵抗してる。
片山虎之助!お前だ!!
こいつ、次の参院選でとどめを刺したいよ。おれの選挙区じゃねーけど。
なんとかならんのか?

99 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 23:21:15 ID:bM/ru2Ne
でも、自分が勤めていた企業から再就職先を紹介してもらうのは民間ではよくある話なんだよな。


100 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 23:25:01 ID:hPTbf2KR
まぁ、国2は250万位が妥当じゃない。
大した大学出てないのが殆どだし…。
民間に比べりゃ、大した仕事もしてない。

国1はもらっててもしょうがねぇな、責任感が違う。


101 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 23:28:03 ID:ObIUkxZu
>>100
公務員さん乙。
あんた国T?

102 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 23:37:30 ID:bM/ru2Ne

マジさ、こういうのがみっともないって話なんだが。

中央勤めの国2はめっちゃ激務みたいだよ。
出先は下げてもいいと思う。

103 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 12:22:21 ID:Za+XxKmD
中央の国2は、実質リーマンだから民間並みにキツイかもね。
出先は話にならねぇな。
中央、マスコミの目が届かない事を良い事にやりたい放題!ってのが実情だろう。
実際、田舎じゃ国2でも神並みの扱い受けてる官庁も多いだろ?



104 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 16:07:55 ID:IinLO1YI
年収260万でなく、 公務員は年齢30歳からしか
とらないと言う風にしたらどうだろう。

30歳まで民間で働いてその後公務員になるわけです。

40歳からでもいいけど

105 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 18:32:52 ID:pqO0+4MF
公務員の実態をどこまで知ってんだか
マスコミに作られた公務員像を真に受けてる奴多いな

106 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:14:43 ID:IinLO1YI
>>105
公務員にスポーツセンターやらせてもだめで、
民間にやらせると黒字になったと言うのは知ってる

107 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 20:44:24 ID:MOvw7e6s
スポーツセンターとか、利益を出す経営のやり方は圧倒的に民間が上なのは間違いない。
そんな所はどんどん民間開放して、本業の市場監査や行政運営に力を入れて欲しい。


108 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 00:13:16 ID:F4kmYYpH
公務員も5年で定年にして、優秀な人材だけ継続して雇用したらいい。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)