2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「民主党のここがダメ」

1 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 01:15:20 ID:rP1LzBna
有名なサイトですが、以下URLの「3」以降を読むと
民主党が支持されない理由が分かります。


熟読されたし

http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/



2 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 01:18:47 ID:t01zURPq
在日参政権
沖縄中国譲渡

3 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 10:54:59 ID:GSTW/2Cp
寄せて集めて。
壊し屋小沢。
よく見れば元自民系。
民主?おぼっちゃまだろ?

4 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 10:56:34 ID:N4N3P1ep
売国


5 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 10:57:50 ID:N4N3P1ep
民意に背を向ける民主党!


6 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 11:01:56 ID:GSTW/2Cp
みんな首になるべき党。略して『みんしゅとう』

7 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:41:09 ID:BQaR6rsB
【厚労相発言】 民主・小沢氏 「もっと女性の声が大きくなると思ったが…日本人は行動に出ない」と嘆き★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170642686/l50

8 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 01:06:03 ID:tSu4dhfu

これは珍しくGJ 民主党

民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utrzpCXDoaMhM
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utFiHiNiXCkHE


枝野氏が経団連会長を国会に引っ張り出して尋問しようとしています。
応援しましょう。


動画にコメントができるから、どんどんコメントしましょう。
    ~~~~~~~~~

9 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 14:12:42 ID:CuFfByER
>>2
民主党は中国に沖縄を譲渡したりしません。
全くのうそ、でたらめを捏造しないでください。

10 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 09:56:16 ID:JBZMhPFz
age

11 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 10:05:05 ID:s+uco4Xd
在日の参政権獲得・日本乗っ取りのために
糞政党の民主を応援してんじゃねーぞ、朝鮮人ども

12 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 10:07:58 ID:s+uco4Xd
金目当てに、日本人拉致して殺す国の奴らに
必死こいて参政権与えようとしてんじゃねーぞ、民主党のケダモノども

13 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 10:09:16 ID:s+uco4Xd
フリーターのくせに、資産数百億円の経営者一族の党を
応援してんじゃねーぞ、変態ども

14 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 10:35:35 ID:nsNHLg5z
俺はギャンバルトと呼んでいるが。ようするに、内にこもった集団で、仲間意識を持つが社会に出ると少数派になってしまう現象。仲間内ではある程度数がいるためかんちがいしてしまうが、市場原理が働くその他大勢になると…ま、このへんで


15 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 10:46:38 ID:nsNHLg5z
例えば2chの場合だが例え1000レスいく人気スレでも多くなるとその他大勢になってしまうしスレが落ちてしまう。

16 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 10:56:30 ID:j7hWj1Vs
自民党に取って代わろうとしてるだけの政党だから。
自民党を追い出して自分達がその座につこうとしてるだけ。

だから不正献金とかも企業を叩かないし、官僚も叩かない。
公明党は後で集票マシーンになってもらわなきゃならないからこれも叩かない。

自民党に行ったら牛後だが、野党なら鶏口になれると思った連中の集合体。
思想が正反対の連中もいて分かれたい気は山々だが一人でも人が減ると
その分自民に差がつくのでそれもできないヘタレ。

「烏合の衆」という言葉がここまで似合う連中って、そういないと思います。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 11:04:12 ID:nsNHLg5z
民主にはそのうち政権を取ってもらうよ。それはいつになるかはわからんが。自民優勢でそのまんま東が知事になるようなもんで、マイノリティーチェックの権限を持つ俺としてはまだ趣旨を発表する段階ではない。ま、それまで俺が生きてればの話だがな

18 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 12:21:06 ID:JBZMhPFz
民主には無理

19 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 13:26:35 ID:To/FHKcg
総選挙の直前に自民のどろどろした部分を暴き出すことができれば政権をとれる。
女は子供を産む機械だと大臣が言っただけで支持率が逆転するのだから。

20 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 13:27:39 ID:CRUg5BZv
これを読んだら?
勉強になるよ!
http://blogranking.net/blogs/29142

21 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 13:43:46 ID:nsNHLg5z
意識や意志は実践向きではない。
共通意志の安堵感が民主にはない。
それは実践によるもので、意思空論の世界より脱却しなければならない。
ま、宗教的に言えば地獄に落ちるということだよ。
地獄に落ちる覚悟がない民主にはまだまだ政権はわたせない


22 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 13:50:35 ID:5njTdKOJ
選挙というのは極悪よりましな悪に投票するというのが基本。権力者には常に国民が監視してると思わせるのが日本にとって大事なことだと思う。

23 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 13:54:09 ID:5syBvXbO
すぐ、ヘタル癖を直さないとダメだな いつも竜頭蛇尾


24 :自民=民主(自民クローン):2007/02/12(月) 13:55:00 ID:SXvi7w7/

今のどうしようもない政治状態を生んだのは民意が議席に反映しない不公正な小選挙区制の所為。
自民党とつるんでその小選挙区制にしたのは今の民主党の構成員。

今、自民党と民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、小沢は政権交代を連呼しているが、見せ掛けの政権交代をしたとしても
変わった様な印象だけ与え、実は何も変わっていないから、小選挙区制を導入した細川政権の時の様に
かえって良くない結果をもたらすだろう。

ここは、本当の意味の政権交代をさせなければならない。
不公正な小選挙区制を廃止して、
民意が国政に反映する比例代表制にする事を主張する政党に政権を取らすしかない。


25 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 13:58:02 ID:YZsQZXke
>>16
>自民党に取って代わろうとしてるだけの政党だから。
 自民党を追い出して自分達がその座につこうとしてるだけ。

って、馬鹿か。こいつは。
前時代的な共産党一党独裁体制を礼賛してるのか。
議会制民主主義を理解していない妄言だぜ。

野党が政権を狙うのは当然だし、
政党間で互いに牽制し合う事により、政治腐敗の抑制になり、政治が浄化されんだろーがよ。
日本では、野党が力量不足だから自民党の腐敗に歯止めがかからないだけだ。

>自民党に行ったら牛後だが、野党なら鶏口になれると思った連中の集合体。
 思想が正反対の連中もいて分かれたい気は山々だが一人でも人が減ると
 その分自民に差がつくのでそれもできないヘタレ。

だとよ。
自民党こそ思想が正反対の派閥の集合体だろーが。
こいつらこそ政権与党だから徒党を組んでるだけの「烏合の衆」なんだよ。
野党に転落したら分裂するのが必定だ。
一人でも数を増やし、来たる参議院選挙狙いで郵政造反議員を復党させた自民党こそヘタレだろーに。
目の前の現実も見えない愚民野郎が。



26 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 14:05:47 ID:5njTdKOJ
それでも政権交代は必要。長期政権は政治家の心を堕落させる原因。弱者切り捨てなら政治家なんて必要ない。今の政権は社会的弱者に対して自己責任といい政治放棄をしているだけ。

27 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 16:02:44 ID:nsNHLg5z
ま、長期政権でもいいけどな。あきてしまうし。
誰がなっても変わらないようになってるんだよ。たぶん。
民衆意思も地獄などという意識はないし、共通意志も大勢という安堵感しかないと思うが、根本的心理の問題だよ。
そのまんま東が知名度で通ったんじゃないと言えば、それは嘘だ


28 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 18:16:34 ID:s+uco4Xd
憲法改正の意見すら統一できないんじゃ信用できない。
国をどう運営するのか党内でばらばらだと、危なくて委ねられない。
社会党系と前原じゃ国防政策全然違うでしょ。
外国攻めて来たらどうすんの?



29 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 18:18:58 ID:fdfibexc
>>1
レイシスト死ね

30 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 18:19:00 ID:+LPuZUhS
自民と社民を更にヘタレにしたのが民主。

31 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 18:21:09 ID:s+uco4Xd
民主信者は政権交代交代というけど
与党になってどう自衛隊活用すんのかね。
憲法9条を永遠に護持する一派と
日米軍事協力する一派とどっちが多いのか。
党内で意見争っててどう、北朝鮮と対峙すんのよ


32 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 18:23:53 ID:s+uco4Xd
所詮、野合なんだよ
社会党系、労組に乗っ取られてんの。
参議院の比例候補者は左翼ばっかじゃん
地方組織は旧社会党のおっさんばっか
保守系議員の支援に手抜きで
前原、野田、鳩山は落選寸前だぜ、夢見る夢子よ


33 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 18:38:15 ID:kCP/6kj5
>>1
また釣るためのスレですか?

じゃ、公明が在日参政権に対して、積極的なのは何か説明できるとでも?
それが、与党に入る事も異常じゃないか?

34 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 19:07:38 ID:PIQW4ViL
>>32
ウヨが言うな!

35 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 00:32:55 ID:Pz4AWkz3
サヨク覚えたてで、初めて「資本論」読もうと売り場で探
そうとしたとき 、場所がわからず扶桑社のコーナーに
きてしまった。で、 間違って持ってきた「憲法大好き宣言」
を扶桑社の棚に並べてしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1冊づつ本を
棚から取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。



36 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 07:52:23 ID:lKlVthxx
>>25
どう取って代わるつもりか書いてある
>だから不正献金とかも企業を叩かないし、官僚も叩かない。
>公明党は後で集票マシーンになってもらわなきゃならないからこれも叩かない。
ここをスルーしたい人乙。

37 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 10:10:16 ID:RF6pkSzX
公明党は憲法改正反対らしけど憲法問題なんて政治家の基本なんやから連立解消すべき。こんな不誠実な政治家は今すぐやめるべき。

38 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 16:10:44 ID:nPJKL2IO
政権とったら憲法9条をどうすんの?
前原一派と旧社会党じゃ国防観が全然違うよね
もし、有事になったら党が割れるだろう。
そのときに考えるなんて無責任じゃ国民は信用できない。
民主はあぶなかしくて任せられない。


39 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 17:02:26 ID:Lo+GiUon
ネットウヨよりマシ

40 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:15:22 ID:3+Sulqiz
B.I. ベーシックインカム 映画化しろ

41 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 19:34:09 ID:6lbkACE6
有事にならなくてもちょっとしたことで簡単に割れますよ、あんな党。

例えば、外国人参政権の法案を国会に出した途端に分裂確定。

だから逆に俺は、ミンスが政権取ったとしても、
外国人参政権付与なんか絶対に実現しないと思ってる。
党議拘束かけるの自体が不可能な法案を、どう可決させるというのか?
対する自民は、絶対に党議拘束をかけてでも反対してくるのは確実というのに。

42 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:23:41 ID:nPJKL2IO
この党は共通の政策じゃなくて、選挙目当ての野合で出来た集団
思想が違うので、統一の政権構想がない


43 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:32:42 ID:o4R/kRm4
民主党(の背景は、連合組合員=正社員の労組)は、党首らこぞって「中国詣」をし、
中国に技術移転、工場移転を誘導し非正社員の労働機会を奪いながら、正社員らだけは
中国子会社からの配当で甘い汁を吸ってる。自分たちがそうしていながら非正社員の
収入が低く格差があることを他人のせいにしてる。
民主党が騒いでる「格差問題」は自作自演でしかない。




44 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 20:56:53 ID:aaJzjQbp
じゃあミンスでいいじゃねーか
ミンスが政権とったとしても絶対に実現しないなら
安心してミンスに投票できる
公明と連立組む自民を政権から落とせて、しかも
外国人参政権付与が実現されないなら
とりあえずの目標としては完璧だ
駄目ミンスでよかった

45 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 22:48:34 ID:6lbkACE6
このままではミンスは、いつまで経っても自民の対立軸となるほどには
国民から信頼されない。
ミンスを健全化するためには、いったん解党させないとダメだと思う。

で、ミンスを解党させるための一番の近道は
一回、政権を取らせてみることだと思ってる。

政権握った途端に、とんでもない売国法案を必ず出してくるはずだから、
その瞬間に党議拘束を巡って必ず割れる。

真の「保守・対立軸」に生まれ変わるための第一歩を踏み出すだろう。



46 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 22:50:35 ID:9qRRi4xM
菅直人『子供を生むと言う生産性が、最も低いんですよねぇ、皆さん!』
http://www.youtube.com/watch?v=KTW3f7ldklI
柳沢大臣の『機械』発言の前(1月1 8日)こんな発言が・・・。



47 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 22:56:31 ID:9Fb3wbaN
小沢が党首になってからさらに
存在感がなくなった来た所だな
安倍政権になってからこんなに与党の支持率が急降下しているにも関わらず
それに比例して民主党の支持が大幅に伸びないのはまさに
小沢が無能である証拠

少なくても以前ならホワイトカラー問題も大体的に反対し
大幅にその存在感を示しただろうに・・・

48 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:02:19 ID:lczgmJtt
旧社会党が癌

49 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:06:31 ID:a6ORJdQn
>>35お前が



















悪い!

50 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:06:48 ID:6lbkACE6
実際のところ、ミンスがマニフェストに掲げてるウルトラ売国法案
(外国人参政権、人権擁護法、沖縄割譲法案etc)なんて、
党議拘束をかけない限り、絶対に可決不可能なものばかり。

党議拘束をかけようとすれば、その瞬間に党が割れるし、
かけなければ絶対に通らないだけ。
言うほどビビる程のものじゃない。

確かに、国民にとっては博打になる要素はあるけど、
売国法案を出させること自体を、ミンス内部の膿み出しと
ミンス健全化のための道具に使うこともできる。

博打は博打だけど、、。

51 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 12:05:21 ID:iNB7dOIJ
魅力ある議員いない
世襲多いし、貧困層の見方する庶民派いない
国民から自民の同類と見透かされてる


52 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 12:38:09 ID:7fnuYSus
枝野は評価する。

53 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 12:45:09 ID:p+5b+e0g
世田谷区の秘書独身寮が現地視察されているのに何も答えてないというテイタラク

54 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 15:40:25 ID:iNB7dOIJ
何で議員特権なくさないの?
豪華宿舎に海外視察で晩餐会
もう自民と一緒。

55 :自民=民主(自民クローン):2007/02/14(水) 15:44:33 ID:pIrCshA5

今のどうしようもない政治状態を生んだのは民意が議席に反映しない不公正な小選挙区制の所為。
自民党とつるんでその小選挙区制にしたのは今の民主党の構成員。

今、自民党と民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、小沢は政権交代を連呼しているが、見せ掛けの政権交代をしたとしても
変わった様な印象だけ与え、実は何も変わっていないから、小選挙区制を導入した細川政権の時の様に
かえって良くない結果をもたらすだろう。

ここは、本当の意味の政権交代をさせなければならない。
不公正な小選挙区制を廃止して、
民意が国政に反映する比例代表制にする事を主張する政党に政権を取らすしかない。


56 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 15:52:51 ID:chhcv86S
>>55
そんな実力がある政党は存在しない。
机上の空論

57 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 15:55:00 ID:CksGTTPL
とりあえず親中路線は論外だろ、北にも甘いし
今後拉致問題や核問題を考えるなら対中朝韓は強硬でないと
でも内政考えると民主に取らさないと自民が付け上がりすぎ

58 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 22:47:00 ID:LzcCKcgn
外交、外交言うけど
自民の財界ベッタリの姿勢のセイで
庶民は生活もままならないわけで

外交より今の内政を見るに
与党が悪いのは弁護のしようもない

59 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 00:55:12 ID:bc4HLXZ3
>与党が悪いのは弁護のしようもない

景気は悪くなる一方だし 失業率は高くなる一方
株価は下がるし 会社の倒産は史上最高
銀行はつぶれるし 預金も紙くず同然になった
どうしてくれるんだ 与党の皆さん




60 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:50:22 ID:7vE3y7vp
民主が政権とっても自民と一緒だろ
なんせぶりジストン、ジャスコの御曹司の党で大企業優遇するに決まってる
もしブリジストン、ジャスコが苦しくなると民主の財源が干上がる
何でこんな特権階級に期待すんのかな

61 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 10:53:26 ID:7vE3y7vp
もし民主が政権とってもそれは同一階層内の権力移動で民衆の勝利じゃない
世襲多い民主は自民と一緒。
庶民を政治から締め出しておいて政治を改革するは説得力ない
特権階級の民主や自民を倒して、市民の政治を作ろう





62 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 18:28:03 ID:gmiM4NhV
>>61
現実を見ろよwwww
>特権階級の民主や自民を倒して、市民の政治を作ろう
具体的に頼む何処の政党が政権取ればいいわけ?wwwwwww
市民が集まって政党でも結成するのかwwwwwww
夢物語もいいところだなwwwwwwwww

63 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 18:44:19 ID:2v8wNGv+
民主党の奴はどういう感覚してんだ?

>具体的に頼む何処の政党が政権取ればいいわけ?wwwwwww
>市民が集まって政党でも結成するのかwwwwwww
>夢物語もいいところだなwwwwwwwww

お前らいつもそれじゃん。
民主党しか入れるところはないんだよ、
だから自民党が嫌な人は大人しく入れましょうねってさ。
民主党がぶっ壊れて政界再編が発生すれば夢物語じゃなくなる。
そういう意味で民主党は邪魔な政党でしかないんだよ。

64 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 18:53:06 ID:7vE3y7vp
大体さ、自民党作った人の孫とか
幹事長として専横極めてた奴が自民党潰すってどういう事だい?
鳩山、小沢なんて親の代から自民で禄育んだ家系で
自民党の化身じゃないか。山口組にいたチンピラが、暴力団撲滅って言うのと一緒。
庶民からすると、お前らは言うなよって感じ。説得力なし。



65 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 18:58:31 ID:7vE3y7vp
貧しい庶民からすると
森永社長令嬢の婿の安倍と福田組建設社長令嬢の婿の小沢は同じ。
世襲・婚姻で親や岳父の力で甘い汁吸ってる特権階級。
議員特権で贅沢しまくって、庶民はどうせ無視だろ。
世襲でないと政治に関与できない体制崩さないと、仮に政権交代しても意味ない。

民主信者は、市民派を強調するのにこの世襲という平等否定をなぜかスルーするのが不気味(笑)

66 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 19:01:55 ID:7vE3y7vp
世襲なんて江戸時代の大名と一緒じゃん。
俺ら庶民が議員になっちゃいけないのか。
民主も自民と一緒。自分達が権力ほしいだけ。
平等なんてかけらも思ってない独善ぶり。
近代国家なら、誰でも政治参加するべきなのに日本は封建政治。



67 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 19:03:22 ID:RW7ISYn8
まずは、安保は社会党のお花畑路線とは一線を引き、
法案に関しては、何でも反対、何でも協調ではなく、対案をだし協調できる部分は協調。
是々非々で対応し、付帯決議や法案の一部修正を盛り込む等で実績を積んでいくこと。
これだけで支持は増えていく。

自民党の法案のこの点を改善しよりよいものに変えましたとアピール
自民党の法案のこの点を改善しようとしたが、自民党はきかなかったと批判
これなら民主党に対する+要素になりうるが、自民党を批判だけでは
自民党のマイナス要因にはなっても、民主党のプラス要因にはならない

68 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 19:19:23 ID:EH6OKUOt
バカウヨのくだらない「戯言」を聞いても
民主党のマイナス要因にはなっても、民主党のプラス要因にはならないだろ( ´,_ゝ`)プッ








69 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 19:29:34 ID:JW8ahryE
国民が民主党に何を求めているのか、そのために何をすべきかを考え
目指すべきは「政権担当能力をもった政党」である。

政権担当能力とは、政治的な諸問題に対して、具体的で実行可能な対策を「法案」という形で
提案し、実行する能力である。
この観点から、前原氏が主張した「対案路線」は正しいものであった。
理念を語らず、政策も訴えず、対案を示さずに、
野次や政策の欠点のみをあげつらうだけで責任ある政権担当政党の態度ではない。

政権をとる為には、具体的な政策を訴え、国民を説得し、法案化し、議会で論戦しなければならない。
前原氏の「対案路線」はなんとしても堅持されるべきであった。

小選挙区制度導入とネットの普及によって、政治的に成熟してきた日本国民には、
審議拒否と政権与党の悪口と揚げ足取りはもう通用しなくなった。
与党に対して理念や政策で戦い、どうしても譲れない基本政策や与党の致命的失態の時を
選んで集中的に攻撃して与党を正し、その積み重ねでしか国民の信頼を得ることはできない。

小泉政権誕生時の鳩山氏や前原氏の就任時などはその雰囲気があったが、
結局その路線では押し切れず何でも反対野党に戻ってしまったのは残念なことである。


70 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 19:38:52 ID:2v8wNGv+
>>69
>小選挙区制度導入とネットの普及によって、政治的に成熟してきた日本国民には、
>審議拒否と政権与党の悪口と揚げ足取りはもう通用しなくなった。

審議拒否が通じなかったのはそこまでの内容でなかったから。
この件は野党側がそこを見誤ったと見るべきだろう。
揚げ足取り云々は自民党にも言える事なので何の関係もない。
小選挙区制とこの問題とを強引に結び付けすぎだな。

>国民が民主党に何を求めているのか、そのために何をすべきかを考え
?目指すべきは「政権担当能力をもった政党」である。

ずっと言われ続けてきたことだが自民党は二つもいらない。
それに64-66あたりで行なわれた批判に民主は反論できないだろう。
求められてるのは普通の人達の党とでも言うべきもので、
少なくとも民主党はそれに当てはまらない政党だという点のみ。

71 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 19:47:21 ID:EH6OKUOt
>>69
おまえが国民の代表じゃないから(´ー`)
前原路線が正しいかどうかはおまえ如きが決めることではないから(´ー`)



72 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 19:54:18 ID:ufjUj711
日教組の議員を出し、支援を受けている限りは、投票できない。

73 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 20:06:56 ID:EH6OKUOt
日本会議の議員を出し、支援を受けている限りは、投票できない。




74 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 20:25:20 ID:1FnFwUjB
国民が野党に求めているのは、政権担当能力と政策立案能力。
それらは、政策や理念を訴え、おれたちならこうする。これが民主党の法案だ。と
審議拒否をせず、議論の場(国会)においてしかアピールできない。

小選挙区制度になって、審議拒否と政権与党の悪口と揚げ足取りはもう通用しなくなった。
理念を訴え、政策を掲げ、与党のやり方に反対なら問題点をあげ、対案を出して訴えなければ
有権者の支持は得られない。

小選挙区制度に反対していた小泉さんがそのことを理解し、
推進派の小沢さんたちが、やってることが55年体制時のままなんて、皮肉といえば皮肉だ。

05年の郵政選挙は、小選挙区制度だったからこそ、
政策を問い、政策で選ぶ選挙になった。




75 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 20:26:17 ID:2v8wNGv+
>>74
くどい上に的外れ。

76 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:17:32 ID:Ls9xeCjC
>>49
ありがとうございました。
寂しかたッよ
でも、もしかして35スレの人

77 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 13:12:00 ID:KxDSaW/V
台湾、ドイツ、米国、英国だと貧乏な人でも努力すれば議員になれる。
陳もシュレーダーもクリントンもメージャーも貧乏だけど最高指導者になれた。
日本は与党も野党も世襲だらけ。生まれたときの家柄で議員になれるか決まる。
こんな封建的な考えの奴らは庶民の信望得られないよ。民主も自民も特権階級で一緒。



78 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 20:13:18 ID:KxDSaW/V
何で民主に期待すんのかな
ブリジストン、ジャスコの閨閥が政治支配するのが夢なの?
岡田のの兄の経営するジャスコなんて従業員の非正規雇用だよ。格差社会の頂点が民主党(笑)
鳩山、岡田は実家に対して派遣社員の改善、何もやってないじゃん。
こんな奴らが政権とっても貧乏人は置き去りだよ


79 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 20:14:56 ID:yqk4VQYw
都知事選に候補者立てるんか立てないんか、はっきりせい!
もうレンポーでいいだろ。

80 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 20:23:49 ID:KxDSaW/V
派遣社員の悲惨な待遇が問題になってるけど
なんで鳩山、岡田は実家に改善させないのかな
今「太田総理」やってるけど、毎日9時まで働いて35歳、月給12万円だって。
岡田の兄の経営するジャスコなんて従業員の9割が非正規雇用だけど
何で民主信者は改善させないんだろう


81 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 20:26:26 ID:KxDSaW/V
貧乏人が民主に期待するのはマゾ
資産数百億円の超勝ち組一族が
庶民のために尽くすわけねーだろ

82 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 20:30:06 ID:Q6syjGNv
だから、民主党の党首は、小泉にならって、
民主党をぶっ壊す、古い旧社会党的なものをぶっ壊す、
とかやればいいんだよ。

83 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 21:02:01 ID:IyFIp/AD
言葉狩り、しかも神の国発言編集より
退化した、五行文章の一点、機械発言を捉えてのメディア暴走
それに乗せられる国民や民主支持者

しかもお遍路菅直人はまたまた、東京愛知生産性出生率発言で
ブーメラン自爆

ついでにマスコミも自爆しそうな勢い 格差報道もそうだが
国民も家畜状態なんで、マスコミ程度の操作に乗せられ杉w

納豆食いまくるアレな奴ばっかりだから、田中康夫なんかも支持しちゃうのだろうけどw
いいかげん進化すればいいのに

84 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 23:00:03 ID:PFdAiU6l
現状に不満があるから野党に入れるだけ

それだけでいい

85 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 04:34:13 ID:BH2luyt1
いかにも、ソフトで人権派みたいなことを言うが、実際に陰でやることはファシズム。
言論弾圧、インチキ裁判、なんでもあり。


86 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 05:05:00 ID:SbFx7KQ7
ジャスコのトイレの前で
泣かないでください
そこに岡田はいません
眠ってなんかいません

千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹き渡っています

87 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 05:08:51 ID:BH2luyt1
で、「日本を諦めない。」ていう「愛国無罪」のナチズム中国共産党から、
岡田、ジャスコは、どれくらいの利権をもらったんだろうか?


88 :orz:2007/02/17(土) 05:57:09 ID:VtdiCIIH
て言うか日本に真面目な政治家何人いるんだ?まず国民のニヒリズムからどうにかしないといけないんじゃないのか?

89 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 06:37:55 ID:tJjwhMLB
子供たちが目指す人生の目標が政治家という社会になればいい

90 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 07:19:39 ID:yIXxR3nl
同じなのは政治家ということだけで
使える権力も負う責任もまるで違う与党と、同じ基準で見られてるのがダメ

91 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 09:09:09 ID:WMW7LsyS
民主党の売国ぶりが明らか
やはり民主党は潰す必要がある

民主党沖縄ビジョン
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/minshutou.html


92 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 19:50:50 ID:KdATxFgn
「ここがダメ」って良い所が多い事前提で使われる言葉じゃないのか?
逆だろ、逆。

93 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 01:36:15 ID:VqmCnb9W
たしかに

94 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 10:58:07 ID:wWZKK7hm
社会党と変わらない

95 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 12:15:55 ID:/XBnQ0Oq
民主党の目的は日本を良くする ではなく。
自民党の足を引っ張るのが目的のように感じる。
野党にも日本のために働く責任がある。と思う。


96 :#:2007/02/22(木) 12:31:45 ID:Gp0uSg5e
日本から在日・解同・創価を一掃しましょう!
参院選・比例区は「新風」へお願いします。

教育の正常化         日教組の解体・道徳教育の復活
安心・安全な社会       不法滞在外国人の強制送還
                  入管法の強化・雇用者罰則強化
在日特権の廃止        特別永住資格付与制度の見直し
人権擁護法案に反対     部落解放同盟の同和利権阻止
外国人参政権に反対     国籍条項の完全徹底を図る
「政教一致」問題        公明党の政界からの追放!
国家反逆罪の制定       極左・総連・カルト宗教の解散
国防体制の強化        非核三原則の廃止・核保有議論の推進
偏向マスメディア        マスコミ監視制度の創設・特権の廃止

新風連(新風応援ブログ連合)http://shinpuren.jugem.jp/



97 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 13:51:32 ID:VoFNfzLg
            /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\        /   /       |      \
       _.,,,,,,,,,.....,,,:::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::.--‐‐‐‐‐‐‐‐/  / ̄        \_     |
    /::::::::::::::::::::::"ヘ:::::|            (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   /            |    |
   /::::::::::::::::::::::::::::ノ  ヽ.            |//       ヽ |へ、   /ヽ     |    |
  /::::::::;;;;...-‐'""´    .|  ,,,,,    ,,,,,   // .....    ........ ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_,   ヽ、/´ヽ  
  |::::::::::|     。   .| '''"""''   ''"""'' ||   .)  (     .|●ノ 丿 ヽ●__/       /
  |::::::::/  ,,,.....    ...,,,,, |-=・=‐,   =・=-  |.-=・‐.  ‐=・=- ./ ̄ノ / `―       ヽ/
  |,ヘ;;|   -・‐,  ‐・= .|. "''''"   | "''''"  | 'ー .ノ  'ー-‐'.(  ̄ (    )ー      |ノ
  (〔y    -ー'_ | ''ー |.       ヽ    |  ノ(、_,、_)\   ヽ  ~`!´~'        丿
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |     ^-^     |.   ___  \  |   _,y、___, ヽ   /
    ヾ.|    /,----、 ./.   ‐-===-   ||  くェェュュゝ    \  (ヽー´  ノ /
      \    ̄二´ /\.   "'''''''"   / ヽ  ー--‐     / `ヽ ヽ〜   /

           _|_  |     /\      \ | /
             / _|_  / __ \   |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
           /|\  |    ___      | ̄ ̄ ̄|
             |  _|_   /          ̄| ̄| ̄
                      ̄ ̄ ̄\.     ィ ..└-┘  \(^o^)/

98 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 17:57:18 ID:VqmCnb9W
社民党と併合しろw

99 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 18:06:52 ID:Oev6mXP6
>>8

キヤノン私怨坊オツ!ww

100 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 20:43:06 ID:HBgmqL+Y
恐ろしい民主党案 (北朝鮮人権法の中身)

第10条
 脱北者の認定を申請した者が在留資格未取得外国人だった場合は、
 犯罪者でない限り入管法別表第二の上欄の定住者の在留資格(永住者、
 日本人の配偶者等、永住者の配偶者等、定住者)の取得を許可するものとする。

第13条
 その者から入管法第二十二条第一項の永住許可の申請があった場合には、
 法務大臣は、同条第二項本文の規定にかかわらず、その者が同項第二号に
 適合しないときであっても、これを許可することができる。

民主党案の全文
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g16401008.htm

※つまり、素行不良で、生活基盤のないものでも、脱北するだけで(在日朝鮮人)
 として、日本での永住権を持つことができる内容になっているのです。


101 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 20:44:51 ID:jVlHriPK
都知事選は誰を出すの?

102 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:14:57 ID:vbxbB512
テレビCMのセンスが最悪。
党首の危機を鳩山、菅が助けておしまい。見事な自己完結。
中小企業の社長でも助けてやればいいのに。
大枚はたいて逆効果たっぷりのCMやってる時点で終わってる。

103 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:20:23 ID:O/YIvM4/
>>91
せめて中読んでから喋れ馬鹿

>>100
難民って言葉知ってる?

104 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 23:07:24 ID:laxE+yJs
>>102 確かに、何を言おうとしてるか意味不明

105 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 10:53:09 ID:fbN5YpQj
自民党に反対することが目的になってるからな
正気じゃない

106 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 10:55:30 ID:JxmK+8cf
党としての意見を言うことが大切。
自民党のいうことでもよいことならば賛成で善しw

107 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 15:53:09 ID:3PAMEZVm
しかし自民党案に民主党が賛成する場合、国民にとって良い所のない案が殆どを占めている罠。

108 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 16:13:06 ID:PzE77zi8

民意に背を向ける民主党!


109 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 16:15:35 ID:EPA2WbUn
旧社会党をきれば多少考えてもいいかな

110 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 16:19:44 ID:D/ov3zgw
都知事選、自民党は誰を出すんだよ?

111 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 16:41:26 ID:lywaxcZn
>>109
むしろ、右派カルト日本会議系の議員を切ったほうがいい。

112 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 17:58:16 ID:5dJftyZO
朝鮮民主党に一票投じるつもりです><

113 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 18:03:09 ID:D/ov3zgw
>>111
それこそ自民党だろ。
松浪みたいな右翼なのか、暴力団なのかわからんのと付き合ってるやつがいるんだから。

114 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 18:05:56 ID:5dJftyZO
民主党に投票してる馬鹿は腹切ってしねよ

115 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 18:11:10 ID:PU0WVpMB
金もないのに自民支持してるバカよりマシだろw

116 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 18:22:23 ID:zb64GusN
民主党は、政権を執ったとしたら、どうするつもりだろう。
矛盾を回避できるのか?

117 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 02:21:40 ID:dfy+Bvws
 旧社会党の議員に妥協しすぎる。 前原誠司前代表のように対案路線の方が
よかった。 なんか民主党は保守政党から革新政党に無理やりなろうとしている
ような気がする。 別に2大政党制で保守政党と革新政党でなければならないと
いう決まりはないから無理に革新政党になることはないと思う。
http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

118 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 16:45:08 ID:mZTMKbuJ
>>117

民主右派の連中ってさっさと新党作って、
自民党と連立政権作ったらいいんだよなぁ・・

何で、民主に留まって、左派の連中と纏まろうとするのかな?
民主に所属してるから、ヘンテコな行動を取ってしまうんだよ。

全ての選挙区に詳しいワケじゃ無いけど、
民主右派の連中って、無所属では選挙勝てないのかね?

昔の新自由クラブ的な勢力になれば安心して投票するよ。

119 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 17:00:01 ID:dfy+Bvws
>>118
 民主党左派が社民党に行って、代わりに自民党の若手を連れてくればいいだけだ。
そうすれば自民党に勝利する可能性が出てきてイギリスのような2大政党制になる。
http://www48.tok2.com/home/totsugawa/

120 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 17:11:17 ID:mZTMKbuJ
>>119

可能性的には無いだろう。民主左派→社民党合流は。
左派の連中って、議席を確保したいから民主に居るわけだしね。

私は二大政党制には、まだまだ懐疑的な考えなので、
自民中心の連立政党が出来ればそれでいい。
二大政党どうしの無意味な足の引っ張り合いは、
有権者を不幸にするだけだと思うよ。

121 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 17:15:14 ID:9IQVIzMB
ただ、民主党が旧社会党をきれば
投票を考えるやつは増えるだろう
失う労働組合員の組織票より無党派は取り込める

122 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 17:23:58 ID:mZTMKbuJ
>>121

そうですね。無党派は魅力的に感じると思うよ。民主右派新党は。

労働組合も一枚板じゃないし、前回の小泉フィーバーの時には、
自民に投票したり、自主投票にしたところもあったしね。

民主右派は、無党派や労働組合の一部の票の受け皿にすればいい。
そうやって地道に力をつけて行けば、政権への発言力が増してくるよ。

123 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 17:46:30 ID:epkyXLIR
民主の不戦敗決定 奈良知事選

 奈良県の柿本善也知事(69)の引退に伴い、統一地方選前半の4月8日投開票で行われる次期知事選
について、候補者擁立を模索していた民主党県連は、擁立を断念することを決め、24日に橿原市内で開
かれた県連大会で報告された。同党は小沢一郎代表が知事選の与野党相乗り禁止を訴えているが、官製談合
事件で知事が逮捕された和歌山や宮崎をはじめ、香川、愛媛などの各知事選でも、候補者の擁立を相次いで
見送り。奈良でも事実上の「不戦敗」が決まった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070224-00000031-san-pol

124 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 17:46:36 ID:AD/XvZwQ

        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
       //        ヽ::::::::::|  
     . // .....    ........ /::::::::::::|  
      ||   .)  (     \::::::::|  
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  
      |.   ___  \    |_   .  俺たちだって学会票がほしいんだよ
      .|  くェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::


小沢代表、創価学会秋谷会長と対談
http://www.geocities.jp/yotsta/MINSYU-OZAWA/Yahoo-News.html


125 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 17:59:41 ID:mZTMKbuJ
民主党の地方県連も大変だと思うな。
小沢の与野党相乗り禁止令は、人材難の地方には厳しいよ。

これも二大政党制への過度の期待が起こした悲劇だと思う。
良い人材が居るなら、別に与野党相乗りでも構わないと思うけどね。

勝ち負けのメンツに拘るなら、地力を付けてからにしろと小沢に言いたいな。

126 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 18:41:18 ID:QNPKy5Jp
落選した元衆議院議員があれだけいるのに人材不足か。
探したところで、あれ以上のメンツはいないが。

127 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 19:15:39 ID:rmw+Hnql
>>125
人材難とイデオロギー不在とは明らかに関係があるから。
根っこのイデオロギーがきっちりしてて、
人材育成の仕組みが存在してれば人材難にはなってないはず。

128 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 19:32:02 ID:mZTMKbuJ
>>127

確かにそれはありますね。政治を志す人で、ある程度知識がある人は、
最初から民主党の門はたたかないだろうしね。

まぁ、人材育成は自民党も優れているワケでは無いけど、
現実政治を目指す若者は、民主党よりは自民党に行くだろうし・・


129 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 20:36:53 ID:ue6JcgCc
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\                 
    //        ヽ::::::::::|             ._____    
  . // .....    ........ /::::::::::::|            ./_ノ   ヽ、 \    
   ||   .)  (     \::::::::|           o゚((●)) ((●))゚o.\  【脱税】ヤバス
   .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i        /::::::⌒(__人__)⌒::::::::: \    
   .| 'ー .ノ  'ー-‐'||||   ).|        |     |r┬-|       .|   
   |  ノ(、_,、_)\      ノ   ////  .|     | |  |        .| ))
   |.   ___  \ U  |         |     | |  |        .|    
   ..|   エエエエヽ     /|:\  /⌒⌒⌒\    `ー'´        ./  ぶわははは!
    ヽ  ェェュュノ    //::::::::// / / /⊂)                \
    /\___  / /:::::::::::::::       ぽんぽん
  ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

【ブーメラン】脱税の指摘 小沢代表の事務所費

 クライン孝子先生のメルマガで指摘されました。以下。
 「クライン孝子の日記」
 http://blog.mag2.com/m/log/0000098767/
 (中略)
 この一件は、“政治と金”とか、“領収書の公開”とか、
 そんなことはどうでもいいんです。
 問題はただ一点脱税であるのか、ないのか。それだけであります。
 小沢一郎氏は自らの資産を減らすことなく(自分の金を使わずに)、
 自分名義の数億の不動産を増やした、それは脱税でないのか。
 私は明白に「脱税」と思うけれど、そうでないなら、その納得できる
 理由を示して下さい。
 報道陣各位は、この一点に絞って報道して欲しい。それ以外は余計です。
 不動産は自分名義になっているけれど、それは自分のものではなく、
 “小沢氏個人は一切の権利を持っていないことを確認する確認書を
 それぞれ交わしている”
 というようなことで、税務署は了承するのでしょうか?

130 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 10:10:44 ID:RM1WnO8b
選挙時期になると訳の分からぬ政策がポンと出てくる
例;高速道路無料化
それを無料に出来るんだったら税金下げろ!高速道の利用者の方が少ない
利用してない人からすれば、損した気分 の政策
民主は万年野党で、国民の感覚からずれてしまってる

131 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 11:27:09 ID:55YqeBMB
民主党の沖縄ビジョンのFLASH
初めて見たフラッシュだが、本当におそろしい内容のフラッシュである。民主党の実態を
マスコミがきちんと報道せず、民主党をあからさまに擁護している報道が多いことに
改めて恐怖を感じた。

民主党が示す沖縄ビジョンの主な概要とは
@米軍基地の縮小
A一国二制度の導入
B通貨発行権の独立
C三千万人の中国人移民受け入れ
D一人っ子政策の弊害で生まれた大量の無国籍中国人の受け入れ(無国籍外国人受け入れ)
E中国語教育

民主党沖縄ビジョン (民主党HPより)
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=576

現在の沖縄県の人口は十数万人。民主党が政権を取った場合、十数万人の沖縄在住の
日本人は、三千万人もの中国人に飲み込まれ、沖縄は中国人のものになるということであ
る。それと同時に、シーレーンの要である沖縄を押さえられた日本は中国に諸手を挙げて降参
し、日本は中国の属国になることになる。属国になれば大量の人民解放軍が日本に駐留する
可能性があり、在日米軍の犯罪被害など、比較にならない程の惨事が日本各地で起こること
になりそうだ。民主党は党の政策として日本国の主権の委譲を掲げており、もはや正常な日
本の政党とは思えない。主権在民の原則を無視して、中国や韓国に主権を渡してしまおうと
いうのだから、恐れ入る。


132 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 15:13:54 ID:bcNPZg1p
福井も自・民相乗りへ
民主県連 知事選で現職推薦

 統一地方選で実施される福井県知事選(3月22日告示、4月8日投開票)について民主党県連は24日、
再選を目指す現職西川一誠氏(62)を推薦することを決め、最終決定に向け同日付で党本部へ申請した。
自民党県連も近く西川氏推薦を決める見通しで、自民、民主による事実上の「相乗り」となりそうだ。
 民主党県連によると、23日、西川氏側の推薦願を受理。24日に県連の方針を決めた。
 民主党本部は「与党との相乗り禁止」の方針を打ち出しているが、同県連は「4年前の選挙では、先に西川氏
推薦を決めた経緯もある。(同党系の)県議会会派も西川氏の実績を評価しており、対立候補を立てる理由は
ない」と、相乗りではないことを強調。「党本部も理解してくれると思う」と説明している。
 同知事選には、共産党新人の宇野邦弘氏(55)も立候補を表明している。
 統一地方選の知事選では三重県でも自民、民主、公明、社民の4党が野呂昭彦知事を推薦している。

http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20070225/mng_____sei_____004.shtml

133 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 01:21:42 ID:OCIzXZwy
>>130
つ高速道路建設時の約束

>>131
日本語読めるようになってから2chに書き込むようにしましょうねがきんちょ君

134 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 01:45:37 ID:TFooBtIt
>高速道路建設時の約束
国民の大多数はそんな事より、今後の事の方が大事と考える

大体に於いて民主党は、政策立案時とかに世論調査やってるのかね?
科学的な検証なしに、思いつきでやってては政権は取れない

135 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 02:07:42 ID:pHAkDJrH
>>133 高速道路建設時の約束

「高速道路の料金を払わない団体」ってあるでしょ?

昔、そこの代表の人がテレビのインタビューに答えていたんだけど、
「俺らの考え方を支持する政党もあるぞ!」って息巻いてたんだよね。
DQN丸出しの顔と声でね。

あぁ、民主の事だなって思ったんだけど、あんな映像見せられたら、
普通の一般市民はドン引きですよ。ゴリ押し団体と一緒ですから。

もちろん、民主が公認している支持団体では無いでしょうけど、
常識から外れた政策を掲げたら、世間は一緒くたの連中だと思ってしまうよ。

この辺の思慮の無さが・・民主はダメだなって思うところですね。

136 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 12:41:44 ID:NUSsT2Xn
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%81%A5_(%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6)
http://proxy.bbsnews.jp/giin/1163434846/
http://enzo.at.webry.info/200611/article_13.html
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/kitazumi555/comment/20061115/1163636603

137 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 13:02:06 ID:zowMDrIC
また審議拒否かよ

138 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 13:20:59 ID:NUSsT2Xn
民主が与党運営に反発、予算委開かれず
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070226/skk070226000.htm

139 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 19:31:55 ID:BmEtZ2au
で都知事選は誰を推すの?

140 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 19:45:05 ID:iN0zDK2H
民主や社民や共産は、市民が公務員の不正を批判することに対向して
集団イジメ社会をつくる。「集団イジメの本山」は「自治労」など労組だ。

141 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 19:46:31 ID:/Un1ezC1
小沢さんは4億円返上してください

142 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 20:00:37 ID:G/+gW3v8
スパイ防止法を提出すれば民主党を見直すな

143 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 20:04:15 ID:rVBhRzW1

民意に背を向ける民主党!


144 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 20:06:11 ID:iN0zDK2H
民主党とか野党、地方での「民間・公務員の格差」は全く見てみぬふり。

145 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 01:33:38 ID:9ckoEMIY
民主は自民の犬。
本気で民主があんな馬鹿をやってると思ってる?
馬鹿やってたほうがおいしいからやってんだよ。
金融恐慌から株価上昇、改正政治資金規正法の流れを知ってるだろ?
本当に批判すべきは自民党だろ、
民主なんか問題外、あいつらがなぜ国会にいる?
もっとも、あんな議員が選出されるくらいだから

146 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 02:51:53 ID:1WBckYQj
>>144
格差社会の現実を無視する民主党

147 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 04:30:26 ID:EqaAWew1
民主党をぶっ壊すと叫ぶ若手が出てこないとダメだね


148 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 15:47:33 ID:J+NATlhJ
>>147
民主はぶっ壊すと叫ぶ若手自体がぶっ壊される方だからw
左派系の若手をきちんに育ててこなかったツケが噴出してる。

149 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 20:34:53 ID:lCNoQcq7
オワットル

150 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 20:37:29 ID:sDtA1P1K
>>147
もうそんなむかつく奴思い出すだけのフレーズなんかイラネ。

151 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 15:38:05 ID:+QZcBHSi
 今日の予算審議会で、マルチ商法擁護の議員がいました。
(マエダという名前だったと思う。体格のいいメガネをかけた人)
 国民生活センターの「MLMに注意を!」のチラシだかパンフだかを
批判してました。
 民主党って、ダメですね。

152 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 15:39:04 ID:Lvc7FMEE
安倍が造反議員を復党させてるから、また組織票が強くなって自民党が圧勝するでしょ
投票率も低くなりそうだしね

153 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 15:45:58 ID:b3jjPHQ3
「民主党のここが良い」
民主党議員を沢山国会へ送ると、少なくともこれだけは変わる
民主党のほうがずっとまし、自民は国民を騙すだけの利権政治

●「天下り禁止法案」が成立する(自公は民主が提出した法案を否決、廃案した)
●特別会計の見直しがされ、官僚による莫大な税金の無駄使いが是正される
(自公は官僚の言いなり、見直しなど聞いた事もない)
●サラリーマンだけが損をする今の税制が改正される

154 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 15:57:24 ID:5kS2vaEv
民主党の難破船CMかなりムカツク
制作費11億円だとー
しかもそれなんと国民の税金
民主党に政治任せたら日本が難破しそう

155 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 19:14:03 ID:KIO8oH2M

 民主党党員は自民党の猿真似ばかりじぁ

自民党が憲法改正言い出せば
「その通りで御座います」

北朝鮮問題しかり
 「自民党の言うとおりで御座います」

少し違うのは個人格差だけ
自民党と同じなら、老舗の自民党で良いやん
民主党なんて邪魔なだけ

ハッキリ憲法は変えませんだとか、パート派遣は無くし

残業代踏み倒し経営者は刑務所に入って頂きます

見たいな強い民主党じゃないと 自民党の猿真似じゃ
政権とれないし 誰も見向きもしなくなる何の魅力ないんだもの。









156 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 20:00:04 ID:eMNbWsyD
小沢さんが4億円返上したら民主党を見直すな

157 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 20:09:29 ID:eMNbWsyD
>>154
ソースよろ どうせないだろうけど

158 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 22:01:53 ID:+8j1vGQs
自民党の支持率が低下して無党派の増加
民主党はその無党派を取り込むだけの魅力が無いのが致命的だな

民主党はもっと精進すべきだな

159 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 22:20:59 ID:oaB4FnkO
>>155
 ただ反対しているだけだったら共産党や社民党と変わらなくなってしまう。
やはり、前原執行部のときのように対案路線に切り換えるべきだ。

>>158
 無党派を取り込むためにも前原議員や野田議員や枝野議員や長島議員のような
民主党右派の議員にがんばっていただきたい。 

160 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 01:00:00 ID:Bzw3FPPz
>>159

枝野や長島はどうでしょうねぇ・・
特に枝野は、例のキヤノンの件で個人的に幻滅した。

あれ、御手洗を国会に呼べって戦術は失敗だと思う。
あくまで、質疑の導入として御手洗の名を出して、
問題になってる本当の原因を突きつけるべきなんだよ。

あの件で、企業側や多くの正社員組は引いてしまってる。
企業が派遣や請負の雇用しないと成り立たないのは、
枝野も解ってるはずなんだよね。

その辺りが卑怯だと思うんだよな。

161 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 01:05:17 ID:69LAXCjY
>>160
枝野のキャノンの件は評価できるだろ
犯罪を行ってる御手洗を政府の役職にして辞職もさせない
犯罪者御手洗を庇う
自民党安倍政権にはがっかり所か

ここまで日本政府の質が落ちたかと

162 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 01:51:05 ID:Bzw3FPPz
>>161

質疑するのはいいと思うよ。でも一企業、一経営者の問題じゃない。
大企業だけじゃなく、中小企業も派遣・請負社員が沢山働いている。
規模は違えど、経営に携わる人達にとってこの問題は切実だよ。

価格競争を考えると、人件費はあまり掛けられない。
正社員を増やすって事は、給料を増やすって事だよ。
それが出来ない以上、他の手を考えるしかないと思うんだよね。
少ない給料でも楽しく暮らして行ける様な社会にするとかね。

公務員の待遇見直しと、生活保護等の不正受給の厳格化、
国費の持ち出しを抑えれば、税金を少しでも減らせるかもしれないし、
農業に関する規制を見直せば、大企業が畑を作る事も出来る。
海外から頼ってる食料を、国内の労働力で大量生産すれば、
安価で安定供給する事は可能だし、地方での雇用も増えると思う。

日本には資源が無い。何かを加工して海外に売らないと自立出来ない。
戦争をして他国を奪えない以上、製造業の経営を重視するのは、
国民全員の為にも、最重要課題だと思うんだよね。

163 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 08:05:52 ID:unLaqteF
なんなんだこの都知事選(-_-;)
候補者立てられないで、苦労してるのに、
みんなニコニコして・・・・・・・・・・
自民党が糞なのに、
民主党は糞以下(-_-;)

これじゃ、民主党のバックアップはない方が票が集まるんじゃないか?

はやく、民主党解散してくれw

164 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 16:54:37 ID:MxfQ2hpP
>>162
民主党がどこを見てるかよく分かるレスだわ。
どんなに格差是正とスローガンを唱えても根っこは昔と変わってない。

165 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 18:59:33 ID:/OCbPCkH
>>162

>価格競争を考えると、人件費はあまり掛けられない。

 それをやって自民党が失敗した、大阪、東京、地方大都市は
北朝鮮並みの、ダンボールにブルーシートを被せたホームレス

社会が出来ている、ホームレス同士が小銭の奪い合いで殺人も
発生しているのが現状である。

もはや北朝鮮の映像をみて笑っている場合ではない、日本国中
貧乏人が溢れている、

東京の河川敷、大阪の公園へ行け、北朝鮮並みの暮らしが見れる。


166 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 20:04:22 ID:Nte9qfPn
>>165
お前>>162の文章ちゃんと読んでるか?
少ない給料でも暮らせるようにするのが先って書いてるだろ?
ホームレスが増えたなら、社会保障で救済してやればいい。
その予算が足りないのは、役人の給与とかの無駄金のせいだろ??

民主や糞野党は役人に切り込まないくせに、企業を叩いてるんじゃねぇーよ。
企業は倒産のリスクと日々戦って、国に税金納めてるんだぞ?
役所は税金納めてないんだろーが!!

そもそも何でホームレスを持ち出すんだよ!
無職=ホームレスってありえないだろ?当事者の問題だろーが??


167 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 20:24:30 ID:ghyCc3iA
そうじゃなくて偽装請負というれっきとした違法行為してるやつが政府にいるのが問題なんだって。そのくせテメーの取り分はしっかり増えてるんだからな。

168 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 20:35:05 ID:bC4AFvUw
民主党w

169 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 20:39:25 ID:cJgORxYM
>>166
165は162=民主に対する苦言だぞ。
批判されたら162を自民が書いたかのように偽装するなんぞ姑息で卑怯。

170 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 21:25:12 ID:XrtNYMKF
>>157

ソースは秘密
党本部に問い合わせてみれ

171 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 04:28:00 ID:35aTMGFn
民主党おh

172 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 04:55:52 ID:TXRFSYma
海江田の「茶髪は日本を滅ぼす」小宮山「今の子供はゲームやアニメばかり」発言で、庶民文化に疎いなと分かった。たかが茶髪、たかがヲタクだが、この言葉から庶民の味方政党がいかに庶民を理解してないふしがうかがえる。

173 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 04:59:54 ID:TXRFSYma
茶髪非難→若い女性と中年女性を適にまわした。ゲームやアニメ非難→ヲタクを適にまわした。庶民文化に偏見持つと無党派総スカンの逆襲食らうよ!

174 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 12:09:33 ID:hH+8d7u1
管直人の不出馬と海江田万里の出馬
なんのために宮城県前知事が出ると思ってんだ海江田。

175 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 15:56:42 ID:TV3+Mae0
age

176 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 15:58:44 ID:kOsmTSEl

民意に背を向ける民主党!


177 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 19:52:27 ID:HGcQbBeZ
民主党、最低賃金を時給1000円に引き上げ要求。

・・・国民を馬鹿にしているのか?
・・・国民がそれでどうなるか理解できないと思っているのか?
・・・国民をそれでだませると思っているのか?

別に引き上げるのはいいけど、日本市場を乗っ取りたい中国様の言いつけだろうが。

民主党。もう、お前らに期待することはない。

178 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 20:38:41 ID:2mwu2tNe
しっかし・・なんでここまで空気が読めないのかねぇ・・・

179 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 20:55:26 ID:Kdo+dsNG
自民党は全てダメ

180 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 21:15:31 ID:TXRFSYma
海江田の知事選出馬は衆議院選挙に向けての話題づくりだよ。海江田は 前回選挙戦で「私を助けてほしい」と自己保身発言するような男。自分のためなら手段を選ばない。自分のために政治家する男だから

181 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 21:18:15 ID:TXRFSYma
落選してるのに 現役議員と肩ならべてテレビに出演する海江田の態度で人間性がわかる

182 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 22:06:47 ID:lOHN5JCz
>>181

 海江田さん男気ぎあるね、ここで一発石原さんを応援して
立候補すべきでしょ

乱立落選、石原さん頑張れ立候補見たいなキャッチフレーズですわ。



183 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 22:18:07 ID:FgauJv3g
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。
だが、同じ市内に実はもう一つのし尿処理場がすでに建設中。
こちらは旧豊北町の「豊浦大津衛生センター」(下関市豊北町)の改修工事で、
改修費は12億7800万円。こちらに関して、
すでに山口地検が関係者を呼んでいるとの有力情報が本紙の元に入って来た
(疑惑を裏づける「誓約書」を掲載)。(略)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_8897.html


184 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 22:20:47 ID:9jwpPkVf
「民主党のここが良い」
民主党議員を沢山国会へ送ると、少なくともこれだけは変わる
民主党のほうがずっとまし、自民は国民を騙すだけの利権政治

●「天下り禁止法案」が成立する(自公は民主が提出した法案を否決、廃案した)
●特別会計の見直しがされ、官僚による莫大な税金の無駄使いが是正される
(自公は官僚の言いなり、見直しなど聞いた事もない)
●サラリーマンだけが損をする今の税制が改正される

185 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 02:02:42 ID:oTOZXkuy
↑ 多分そう、政権を持たせてみれば分かる

186 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 14:54:34 ID:7ZrIuxZW
>>184>>185
んなぁワケねーだろ常識的に考えて・・・
今回の都知事選のドタバタで支持が増えると思ってるのか?


187 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 17:49:06 ID:LUxAP+da
トップに大企業の社長ファミリーが3人もいる民主がそんな事するわけない

188 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 20:40:26 ID:biSqTvJ8
自民よりマシだろ
自民は天下り禁止法案を廃案にしたんだからな
>>187
自民は3人どころじゃないだろ?

189 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 00:08:45 ID:FYB85zpk
160,161
枝野議員といえば、キャノン偽装請負、御手洗批判だけが言われているけど
もっと重要なことも発言している。
いまや、日本の輸出産業はコストダウン圧力にさらされていて、これに頼って
は本格的な景気回復は難しい。医療・教育・介護などの国内産業を育成し、
それに従事する者の処遇をちゃんとせよ。と言っている。
衆議院TVの2/23の予算委員会、枝野議員の開始から42分経過後の安部首相との
質疑応答に着目!
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.cfm
彼は新自由主義者のエコノミストの受け売りじゃなくて、ちゃんと自分の頭で考え
自分の考えを語っている。
安部はあいかわらず、新自由主義エコノミストの受け売り(まあ、成蹊大学出じゃ
自分で考えるのは難しかろう)

190 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 17:28:15 ID:almu5CnQ
まじでやばい


191 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 19:22:20 ID:VzHNi93t
私のの好きな国会議員

ここでカキコも変だけど自民党の
 渡辺衆議院議員
 「人は真心」とか何とか言っておった人間味あってよろしいやん。

民主党の 原口衆議院議員
政治に対する不満は「選挙の個人一票」にかかっているんだ
貧乏人の私は気がついたそのとうりやん。

社民党の 福島議員
契約社員やらアルバイト社員 電話待ち社員の実態調査を正確にして
国会で質問してたやん。


原口議員貧乏人削減期待してます。


192 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 23:38:55 ID:FYB85zpk
>>189
枝野議員と柳沢/安部とのやりとり、手っ取り早く読みたければ
http://ameblo.jp/crio85461729/entry-10026984351.html
のブログが良いです。
柳沢/安部の揚げ足とりじゃなくて、堂々と持論を展開しつつ
相手をついている。民主党も捨てたものではないな。
是非、枝野議員に民主党代表になってもらいたいものです。


193 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 03:15:11 ID:05kE3l9x
海江田の選挙区には佐藤ゆかりを応援演説。小宮山のババァの選挙区には麻生外務大臣を応援演説したら、自民党は勝つよ。庶民文化に疎い議員が庶民の心を掴めるか疑問。茶髪の若い女性やヲタクに無知な民主の選民意識糞政党。

194 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 07:14:01 ID:C15Jq/ts
自民党は糞政党!

195 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 08:34:48 ID:Tt2Afq0e
 民・主・党!

日・教・組! 部・落・解・放! 反・天・皇!

在〜日! 総〜連! 民〜団!

PRO・公務員! 反日の丸・君が代・公立教師!

民主党の圧勝ですな。



196 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 12:15:29 ID:3JlQybqf
民主党を叩くだけの戦略では
自公政権は次の選挙で大敗するよ
国民はちゃんと見てるよ
肝心なことは自民党が今までにやった事実ですよ
国民の票を集めて、何を立法し、何を廃案にしたのかな?

定率減税の廃止→サラリーマン増税
身障者自立支援法(身障者見捨法案)→成立
消費者金融法改正(サラ金擁護法案)→成立
天下り禁止法案→否決
消費税増税→立法予定
残業代支払廃止法案→立法予定

???何故「天下り禁止法案」だけ否決したんだ???
そのあたりが、国民の自民党離れを引き起こしてるんだろうな
政府自民党はまず自分達が痛みに耐えねばならないのでは?





197 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 12:41:00 ID:OkRgigne
民主党に信頼性が欠けるのは防衛問題,改憲問題になると尚,ニ面性が
ある事だ政権党を目指すなら日本の進むべき道を示し政策を国民に具体的
に公表して欲しい,国民の目には与党の揚げ足取りばかりが目に付く
是では民主に魅力を感ずることは出来ない,

198 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 12:53:54 ID:3JlQybqf
???何故「天下り禁止法案」だけ否決したんだ???

199 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 12:54:26 ID:iQAzQjKd
痔民党のここがダメ

200 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 12:59:19 ID:qBxkr4LP
労組が民主を支持していると言っているが実態は官僚のかなりの割合が自民を支持しているからだ。
超が付くほど保守傾向・安定を望んでいる連中が自分たちを優遇してくれてる自民以外支持するはず無いだろ。
そして自民も官僚無しでは政権与党を維持できないような連中。

要はこの二者による出来芝居。

201 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 13:04:17 ID:3JlQybqf
「郵政民営化」に賛成すると・・・
「天下り禁止法案」が否決される・・・


202 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 13:11:39 ID:qBxkr4LP
>>201
ああ、あの国民が賛同した郵便局崩壊法案ね。
まああれは中央省庁の官僚には関係ない話だし、もう終わった話だ。
天下りは温存、温存w

203 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 13:16:37 ID:P+E+kcYx
この反官僚のトレンドの中で、都知事選に元官僚知事を担ぐ
民主党の政治センスを疑うね 頭、ボケてんのか?

204 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 13:19:31 ID:3JlQybqf
民主党叩きながら、自民党は叩かないという、官僚支援作戦

205 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 13:20:40 ID:3JlQybqf
だから何で?
自民党は「天下り禁止法案」を否決したの?

206 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 18:56:32 ID:+vfSMsR8

 民主党が自民党と同じような事と言っておる 憲法改正賛成だとかな
それはそれでいいけど

 自民党と同じなら老舗の自民党で事は足りおるわ。
自民党と勝負しないかんだろ アメリカの民主党みたいに
力強くやってくれんかのぉ。。



207 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 19:00:07 ID:xOzeGI8X
反自民ではなく、半自民だからな 

208 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 19:12:13 ID:yYDRNK0S
自民党はみんなダメ

209 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 12:10:39 ID:9RH5sUPD
 民・主・党!

日・教・組! 部・落・解・放! 反・天・皇!

在〜日! 総〜連! 民〜団!

PRO・公務員! 反日の丸・君が代・公立教師!

民主党の圧勝ですな。



210 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 19:32:54 ID:FL6Dv+qf
安倍が総理である限り話し合いに応じるつもりは無いって、民主は職場放棄宣言以外に戦術はないのか?

サボタージュするだけなら議員の高級を変換しろ。

211 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 19:37:10 ID:Sh2dskTm


212 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 19:40:46 ID:whMGJqgG
ナチスも政権とれたんや

みんす党も頑張ればとれるよ

213 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 19:52:38 ID:52BucHCS
糞ウヨが支持する自民党はダメ


214 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 11:37:16 ID:45atZQA0
民主党の議員にも、従軍慰安婦の存在を否定する人達って居るよね。
あれは素直に評価出来るんだけど、鳩山の発言が台無しにしている。
岡崎みたいな、酷い議員も居るしね。

慰安婦否定の民主議員はどのような心境なのかな?
勿論、自民にも慰安婦の存在を肯定する議員は居るんだけど、
民主の支持者って肯定する人が多いと思うんだけど・・

215 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 00:12:16 ID:oCQl3dBG
>>204
自民が支持してる石原より数倍マシに思えるけどなwww
飲食代、ホテル代強いては出来の悪い自称芸術家の馬鹿息子を
公費で喰わせるとか

もうね
政治家として問題外ですよ

216 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 00:26:27 ID:dr9SMl2h
朝鮮優遇な民主が嫌い
朝鮮総連とソフトバンクに破防法適用するて公約しろよ

217 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 01:27:50 ID:kqHUCuIR
>>216

自民党とどっちが朝鮮優遇かよく考えてみようw

218 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 02:22:25 ID:2NJpWcaT
>>214
俺は興味もって見てるよ。慰安婦問題に対する取り組みに注目している。
これに対する行動しだいで、民主党がどちらに向いているのかハッキリする。
参院選もあるので、私以外の有権者も見ていると思うよ。

219 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 02:51:05 ID:BD75qp17
「自公政権は天下り禁止法案を否決・廃案にした」
何故?その理由は?

天下り禁止法案の成立、特別会計見直しが、
民主を含む野党政策のよいところ
膨大な特別会計枠を利用すれば、財政難は解決できる
自民党の最大の悪は、官僚と癒着してその改革を骨抜き化するところ
財政のことが一番重要なんだから
自民は一番重要なことをまったくするどころか
逆に阻止している
だから野党の方が良いといっている
これ以上の根拠がいるのか?
逆に自民信者のほうが根拠が無い
自民党が政権を続けて国民の為になる根拠を言えよ


220 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 03:09:38 ID:oMZtSSJA
ナントカ還元水 5000円

ナントカって何?

221 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 00:25:28 ID:kZrYBl/6
>>220
利益。

222 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 10:38:43 ID:8xBxf0v7
●慰安婦問題、首相発言を批判=「不信感招く」と小沢民主党代表

 民主党の小沢一郎代表は、安倍晋三首相が従軍慰安婦問題をめぐり「強制性を
裏付ける証拠がなかった」と発言したことについて「外国からだけでなく、国内的にも
不信感を招きかねない」と批判した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070304-00000052-jij-pol

●民主有志が河野談話の修正目指す議連

 民主党若手の有志議員が9日、慰安婦問題で謝罪と反省を表明した平成5年の
河野官房長官談話の修正を目指す議員連盟を設立する。米下院で談話を根拠とした
対日非難決議案が審議されている現状を踏まえ、「日本の国益を棄損することを防ぐ」
(発起人)ために、談話の修正文をまとめた上で、首相官邸に申し入れる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070307-00000007-san-pol
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

223 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 10:47:53 ID:biLc6IbT
自民支持者のやってることは中国・朝鮮と一緒
中国・朝鮮の反日政策は自国の現政権への不満因子を日本に向けさせることで誤魔化そうとしてると
聞いたことがある。
自民も現政権への不満因子を、何でも中・朝に向けることで誤魔化そうとしている。

今の日本がおかしくなっているのはどう考えても現政権のせい。

224 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 11:28:36 ID:UpihC4vm
超党派で朝鮮びいきの議員達は選挙のフルイに掛けて落とそうよ
山崎,古賀 加藤 などが報道されている

225 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 11:59:13 ID:Cx6SYNV8
社民党と連んでる時点でいらないな

226 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:34:04 ID:eyXqprLt
>>223

とんでもないカンチガイだと思う。
むしろ、普通の国民は中国・韓国に、
もっと強い態度で臨んで欲しいと考えてるよ。

もしあなたが野党の支持者だとしたら、
もう少し現実社会の空気を吸った方がいい。

我々が老齢で死ぬ間際に見た最後のテレビ映像・・
今のままでは、最後に見るテレビのニュース映像も、
中国・韓国が「謝罪しろ!」って言ってるかも・・・。

こんな状況を国民が望んでると思いますか?

227 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:36:54 ID:IcbputTo
次の選挙で落選させなければならない議員のリスト

自民党 河野洋平 神奈川17区 - 売国奴。中国の飼い犬。日朝友好議連所属。
自民党 野田毅 比例九州 ----- 売国奴。中国の飼い犬。外国人参政権推進。日朝友好議連所属。
自民党 加藤紘一 山形3区 ---- 売国奴。中国の飼い犬。
自民党 古賀誠 福岡7区 ------ 野中の子分。人権擁護法案推進。
自民党 野田聖子 岐阜1区 ---- 古賀の子分。人権擁護法案推進。
自民党 二階俊博 和歌山3区 -- 売国奴。中国の飼い犬。人権擁護法案推進。江沢民の石碑建立。
公明党の議員全員 ----------- 反日売国奴。中韓の手先。全員、池田大作の弟子。
人権擁護法案、外国人参政権推進。
                     伝統的な日本をぶち壊して日本人全員を層化信者にすことが最終目的。
民主党 石井一 兵庫1区 ------ 人権擁護法案、外国人参政権推進。有本恵子さんのご両親について
                     「あれはバカだから」 「人の恩が分からない恩知らず」と発言。
民主党 石毛^子 ------------ 人権擁護法案、外国人参政権推進。朝鮮総連のスパイ。朝鮮総連主催の反日集会に参加。
民主党 稲見哲男 大阪5区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 岩國哲人 神奈川8区 -- 外国人参政権推進。北朝鮮とつながりのある大阪経済法科大学で、
                     客員教授として 報酬を受けていた8人の国会議員の1人。
民主党 岡田克也 三重3区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 首藤信彦 神奈川7区 -- 人権擁護法案、外国人参政権推進。北朝鮮への経済制裁に反対。
民主党 仙谷由人 徳島1区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 横路孝弘 北海道1区 -- 日朝友好議連所属。有本恵子さんからの手紙を無視。
民主党 岡崎トミ子 参議院 --- 韓国で反日でもに参加。
社民党の議員全員 ----------- 反日売国奴。北朝鮮のスパイ。


228 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:51:00 ID:9vkkM/tM
気は確かか?在日に地方参政権だなんて?

民主は国民に、この法案を報道しないと、まぁすれば
参院選は右下がりだろうがな

229 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:27:27 ID:zrG3rZh8




http://www.unhchr.ch/huridocda/huridoca.nsf/b617b62bcb39ea6ec1256610002eb7a6/6a8b8506cd17dd93c1256d78002bb245?OpenDocument



円よりこ こそ  東京都知事に !!






230 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 21:31:09 ID:BgzXLgEh
松岡がいる限り自民党はダメw

231 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 00:23:03 ID:O7YXIYed
松岡を突っ込むのに、鳩山は笑ってる
政治は真剣勝負 ニヤニヤしてる者に他人を突っ込む資格なし

232 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 00:28:47 ID:2FS0arro
外国人参政権付与法案、冬柴氏「1日も早く成立を」

冬柴鉄三国土交通相は13日の参院予算委員会で、公明党が提出し、継続審議となっている
永住外国人参政権付与法案について、「相当程度に採決に熟した状況にある。1日も早く成
立させるべきだ」と述べた。

民主党の白真勲氏への答弁。←←← ここ

法案は平成17年秋の特別国会に提出されたが、自民党側に抵抗感があり、現在も審議の見通しは立っていない。
(2007/03/13 19:06)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/070313/ssk070313004.htm

233 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 00:31:27 ID:ip0Hu+I0
浅野史郎はダメだな。

浅野氏「隣国の悪口は良くない」石原氏批判

 東京都知事選への出馬がほぼ確実な前宮城県知事・浅野史郎氏は5日朝、
仙台市のイベントに出席後、韓国など近隣諸国との関係について
「近くの国の悪口を言うのは良くない」と発言した。

 浅野氏は5日朝、「韓国観光公社」の観光名誉広報大使に任命され、
「日韓の友情の一端を担えるのは大変、光栄なことだ」と述べた。
その後、取材に応じた浅野氏は、石原都知事との違いについて
「隣の近くの国の悪口を言っちゃいけないと思いますよ」と述べ、
石原都知事のこれまでの韓国や中国などに対する発言を批判した。


尖閣諸島を中国にあげたい人。
竹島を韓国にあげたい人。
中韓の誤った反日教育を肯定する人。
日本近海は中国の原子力潜水艦に領海侵犯されたい人。
従軍慰安婦は全て事実で全面的に日本に非があると思う人。
南京大虐殺は本当にあったと思う人。
韓国の歴史教育は正しいと思う人。
         ↑
以上に当てはまる東京都民は「浅野 史郎」さんに投票しましょう。

234 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 00:37:50 ID:oetvv8Sp
っていうか、浅野ってまだ正式出馬表明してないんだねw

この人なんでこんなにグズグズしてるんだろうね?
どうせ出るんだから、さっさと正式表明すりゃーいいのに・・

まさかドタンバまで様子を見て、撤回するつもりじゃ無いと思うけど、
民主党も支持してるんなら、退路を断つように説得しないと。

今見る限りでは、とても決断力があるようには見えないけどねww

235 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 01:33:27 ID:O7YXIYed
正式出馬表明したじゃん テレビ、新聞見てないの?

236 :234:2007/03/14(水) 01:55:14 ID:oetvv8Sp
>>235
申し訳ないです・・都庁前で表明してましたね。発言撤回致します。

ニュースや新聞読んでると、「出馬予定の・・」って言ってますので、
正式には出馬の書類を未提出なんだと思ってました。


237 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 02:31:38 ID:fwHpY0Gd
>>233
>隣の近くの国の悪口を言っちゃいけないと思いますよ
ただこの発言だけでどうしてそこまで歪曲して物事考えるんだお前はwww

馬鹿かwww

まあ少なくても石原が税金で息子の面倒見てる方が大問題なわけだが

238 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 02:49:57 ID:SLm4xB0f
自民よりマシだろ

239 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 08:38:09 ID:6AVxAubF
 民・主・党!

日・教・組! 部・落・解・放! 反・天・皇!

在〜日! 総〜連! 民〜団!

PRO・公務員! 反日の丸・君が代・公立教師!

民主党の圧勝ですな。



240 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 10:02:15 ID:lecjDPZY
とにかく、客観性不足。
その主体思想、正に、朝鮮人。

241 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 21:03:58 ID:7Ill7wgP

>>240

 朝鮮人は 創価学会の池田会長だっちゅうの
日本国は日本人に取りもどせぇ。

朝鮮人会長の政党などと手を組むから 
貧乏人にさせられるんだ 日本国は日本人が住む国なんだぞ、
治安も良かったし給料だってちゃんと有ったんだ。

外人は母国へ帰りなさい、日本で政党なんか作るんじない
母国で作りなさい。




って言って見たくなったんだお。

242 :名無し:2007/03/14(水) 22:53:04 ID:9UfxxG2n
兵庫県尼崎の民主党議員 室井。昔、女を犯し、落選続きだったこの男、最後は民主党に鞍替えし、ブームに乗ってやっと当選。

243 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:09:26 ID:oEDhGwMh
層化自民よりマシ

244 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 21:32:21 ID:JohzAsF2
ミンスw

245 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 21:41:47 ID:aY/XZsaK
Japanese insist that Comfort women were just prostitutes doing legally permitted business,
employed by commercial brothels. Do you agree with Japanese's notion for the comfort women
as prostitutes than sex slaves?
(慰安婦は商業的売春宿に雇われ公的な許可を得て営業していた、ただの売春婦だと日本は主張し
ています。あなたは慰安婦は性奴隷というより売春婦だったという日本の考えに賛成しますか?)

http://koreascope.com/gnuboard/bbs_en/board.php?bo_table=bbs_event&wr_id=6

性奴隷ではなく 売春婦だった という主張に同意するか という質問だからYES に投票してね 。

246 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 22:10:09 ID:GoZq7SsQ
売春婦だったらこんなに問題に成る事は無いだろ!コピペすんなあほ!

247 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 01:10:58 ID:WIw+At15
>>245
これはスレ違いだな。

>>246
売春婦だと思うけどな。


248 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 18:21:23 ID:+yoYFmDB
選挙:知事選 民主の小沢代表、不戦敗に「やむを得ない」 /鳥取

 民主党の小沢一郎代表が15日、鳥取市内で記者会見を開き、鳥取など5県知事選で候補者を擁立できず
不戦敗となったことについて、「やむを得ない。(与野党逆転を目指す政治決戦は)最終的に参院選だ」と
述べた。同席した同党県連の川上義博代表は、「知事選は自主投票で臨む」との機関決定を今週中に行う方針
を明らかにした。
 小沢代表は、連合鳥取の主催で同日開かれた意見交換会に連合の高木剛会長とともに出席。連合鳥取の加盟
団体代表らは県内の雇用率の低迷や第1次産業を巡る厳しい地方経済の実態を訴えた。同党と連合は昨年10月、
格差是正や社会保障制度の構築を掲げ、共闘することを確認している。
 意見交換会に先立ち、会見した小沢代表は一般論と前置きしたうえで、「結果として(候補者を)立てられ
ない所が出てくるのはやむを得ない。全部(の選挙)で立てて勝っているならとうに政権を取っている」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070316-00000294-mailo-l31

249 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 19:33:34 ID:nNkxI48g
アホウヨよりマシだろ


250 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 20:15:12 ID:QdKmqYmi
日教組を朝鮮半島に着払いで

251 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 20:45:33 ID:d/tFkZAw
アホウヨを朝鮮半島に着払いで


252 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 21:30:24 ID:9hKXzWhS

創価は「のし」つけて朝鮮へかえせぇ。

253 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 00:58:50 ID:u1fHoLLC
朝鮮アホウヨを半島に着払いで

254 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 22:51:58 ID:3hqFLD/x
ミンスカワイソス

255 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 22:52:29 ID:3hqFLD/x

        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
       //        ヽ::::::::::|  
     . // .....    ........ /::::::::::::|  
      ||   .)  (     \::::::::|  
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  
      |.   ___  \    |_   .  俺たちだって学会票がほしいんだよ
      .|  くェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::


小沢代表、創価学会秋谷会長と対談
http://www.geocities.jp/yotsta/MINSYU-OZAWA/Yahoo-News.html


256 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 23:03:19 ID:85Qwt82+
大の与党が朝鮮人の低脳カルト信者に依頼して
カキコさせるなよ!

257 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 04:13:56 ID:bMJ4K/b/
朝鮮カルトって意味不明だなあ

  ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
'` ( ⊃ ⊂) '`


258 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 08:01:32 ID:6theBQcU
ネットウヨが一番ダメ!

259 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 12:36:16 ID:/Yl7CANQ
>>255


260 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 12:42:38 ID:gW/0Zf1I
朝鮮ネットウヨが一番ダメ!

  ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
'` ( ⊃ ⊂) '`


261 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 13:09:49 ID:WyfZIbGk
糞ウヨが一番ダメ!


262 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 16:46:03 ID:/Yl7CANQ
おhる

263 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 17:36:48 ID:hRGs1Vf2
北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した売国国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党(元社会党)兵庫7区(日朝友好議連)
★菅直人 民主党東京18区
★田英夫 社民党比例(日朝友好議連)
★本岡昭次 民主党(元社会党)兵庫県(2004年引退)
★渕上貞雄 社民党比例(日朝友好議連)
★江田五月 民主党(元社民連)岡山県
★佐藤観樹 民主党(元社会党)愛知県10区(2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治 民主党(元社会党)比例東海
★田並胤明 民主党(元社会党)比例北関東
★山下八洲夫 民主党(元社会党)岐阜県(日朝友好議連)
★千葉景子 民主党(元社会党)神奈川県
★山本正和 無所属(社民党除名)比例(日朝友好議連)

264 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 17:45:10 ID:tOpuAhFS
アホウヨが一番ダメ!

265 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 19:09:20 ID:P5XxWW1+
チョウセンアホウヨが一番ダメ!


  ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
'` ( ⊃ ⊂) '`


266 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 09:45:08 ID:sfbQ3wGl
【政治】「一緒にやってきたのに・・」民主党政調会長が国民投票法案での与党強行姿勢を批判
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1174225396/

267 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 10:49:17 ID:baN0fKeU
ミンスw

268 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 12:13:45 ID:Jq+y7Ir5
バカウヨw

269 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:01:16 ID:YMqU0jd6


270 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 20:16:27 ID:79hiUJGD


271 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 22:33:52 ID:YMqU0jd6
民主党解党しろ

272 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 23:02:32 ID:xwbzKXge
自民党潰れろ


273 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 17:42:19 ID:7hhf6tXT

        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
       //        ヽ::::::::::|  
     . // .....    ........ /::::::::::::|  
      ||   .)  (     \::::::::|  
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  
      |.   ___  \    |_   .  俺たちだって学会票がほしいんだよ
      .|  くェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::


小沢代表、創価学会秋谷会長と対談
http://www.geocities.jp/yotsta/MINSYU-OZAWA/Yahoo-News.html


274 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 20:50:09 ID:2D4c5/0K
 民主党への疑問

  自民党旧田中派から社会党左派まで、雑多な経歴の持ち主がいますが、理解できません。
  どうしてくっつくことができるのですか。
  今までの活動(言動)は、一体なんだったんですか。
  私には理解できません。
  要するに、民主党はカメレオンの集団ですか??????????

275 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 21:55:37 ID:CaUb1WZB
自民党はみんなダメ


276 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 11:43:59 ID:GRudCfMv
民主党イラネ

277 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 14:21:26 ID:5fHyg/Ho
自民党はいらない


278 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 15:08:20 ID:lPOn65W3

 自民党は駄目である・・・・   

 しかし、民主党はそれ以下の存在である。

 どちかを選べといわれれば、やはり自民党を選ばざるを得ない。よりマシな方に・・・

279 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 20:10:45 ID:W4DAjE5X
ミンスッス

280 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 20:23:18 ID:9ef+rurf
創価自民党員さん おつかれ^^

281 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 20:33:46 ID:c9Z6hiAu
民主党は、旧社会党左派を切ればいいのにな。
そういった方々は社民党に合流すりゃいいのに
なぜそうしないんだろう?

282 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 22:57:04 ID:q6BZoe3X
民主党は、前原グループを切ればいいのにな。
そういった方々は自民党に合流すりゃいいのに
なぜそうしないんだろう?


283 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 01:26:06 ID:P1pke2kQ
>>281  そんなことをしたら、自民党とどう違うの???
     ワタシ、馬鹿だからわからない
 

284 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 02:07:57 ID:wD6/Mpgd
「自公政権は天下り禁止法案を否決・廃案にした」
何故?その理由は?

天下り禁止法案の成立、特別会計見直しが、
民主を含む野党政策のよいところ
膨大な特別会計枠を利用すれば、財政難は解決できる
自民党の最大の悪は、官僚と癒着してその改革を骨抜き化するところ
財政のことが一番重要なんだから
自民は一番重要なことをまったくするどころか
逆に阻止している
だから野党の方が良いといっている
これ以上の根拠がいるのか?
逆に自民信者のほうが根拠が無い
自民党が政権を続けて国民の為になる根拠を言えよ

285 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 17:42:39 ID:dGg8S1kU
>>282


286 :くされ:2007/03/22(木) 18:18:24 ID:OcqKKTMo
もう、共産党でいいんじゃあないの?

287 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 11:03:23 ID:AIN4sAfU
民主支持者w

288 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 12:52:25 ID:6L+1x8Pa
政権与党を目指すなら民主党の党首職を“代表”から自民みたいに“総裁”にすればいいのに。

289 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 12:57:04 ID:00Ho9kJV
社民党と協力しなければ民主党は滅びますよ。

290 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 13:05:47 ID:i1wfdfrM
与党
前原党 石原党 新風

野党
町村派 国民新党 共産党

あとはいらない

291 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 13:22:28 ID:6L+1x8Pa
>>286
共産党は“たしかな野党”を自認してるからどんな状況でも与党になることはないよ。例え万が一にでも衆参両院で過半数を抑えたとしてもね。

292 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 15:08:13 ID:B23jDi2I
障害者には全く支持されていないことがわかりました。

ハンディキャップ板の住人の支持政党
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1173781829/

293 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 15:42:11 ID:zNysg1Mw
たしかに弱者いじめする石原は支持されないよな!

294 :無党派さん:2007/03/24(土) 18:04:35 ID:JwwSs3OU
3/20の国会で、児童手当改正法案が与党などの賛成多数で可決された。
これに唯一反対したのが民主党。
この法案は、3歳以下の乳幼児に「乳幼児加算」として現行月5千円から
1万円に増額する内容を含んでいる。
必ずしも児童手当の額や支給条件が十分かとはいえない状態での改正で、
民主党が「反対のための反対」に終始したことは、口では「生活維新」
を唱えながら行動は与党に反対という政略的な一面を露呈したといえる。
今夏の参院選の参考にしたい。



295 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 19:00:37 ID:pibQYMHB
自民党みたいに金持ちしか考えてない党よりマシ

296 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/03/26(月) 11:25:39 ID:Y+NffeeS

民主党は、日興コーディアルが、上場廃止されてないことには、文句要ってるのか?

日興コーディアルの糞食の方が、ライブドアより何倍も罪が重いだろうが、木瓜。

。。

297 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 20:16:07 ID:vUT6o+dg
>>296
日興が上場廃止にならなかったのは与党自民党の力ですから
残念

298 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 03:43:49 ID:PAAPz6iT
全部ダメだろ

299 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 15:13:52 ID:wrXOTMV7
>>294

民主案もあったんだから賛成するわけないだろ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)