2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで日本の腐りきった政治に喝をぶちこむスレ

1 :アンチ安倍:2007/02/04(日) 22:24:29 ID:lNtD8l1K
おい!!今の政治はなんだ!!!小泉から安倍に首相が変わった途端にガタガタじゃねーか(゜ロ゜;
このまま行くとアフォ国家になっちまうぞ。
ネットでしかこんなこと言えない俺だけど、みんなで素晴らしい日本にするにはどうすればいいか語ろうぜ!

2 :アンチ安倍:2007/02/04(日) 22:32:28 ID:lNtD8l1K
まず美しい国などという馬鹿げた妄想物語を広げたのはまだよかったが各大臣が次々に辞任していくにつれ安倍の立場が危うくなり、支持率低下
そして、厚生労働大臣の失言…
まるで安倍首相を辞任させろと言わんばかりのながれじゃないか??

3 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 22:33:25 ID:eW/lFK9O
ダメダメ。無駄無駄。
小泉小学生内閣→安倍幼稚園内閣→杉村動物園内閣と劣化に劣化を重ねていくのが
日本の政界の運命なんだから。ぷぷぷ。ばーかばーか。

4 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 22:34:57 ID:OraT6KiR
とりあえず自民を野党に。
最低限、これだけは言える。
後、阿呆な愛国右翼を一掃しよう。

在日を(愛を持って)追い払うのは、それから。
偏見が完全に消えてから。

これで日本は綺麗になります。

5 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 22:35:19 ID:eW/lFK9O
阿呆ほど支持するおめーらが悪いんだよ。自業自得、因果応報、天に唾吐くってやつだ罠。

6 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 22:36:15 ID:2DGRN6Ue
自民工作員は人殺し

民主党石井議員は統一協会の朝鮮人に殺された。
石井議員は特別会計の使途について、国会で追及できる準備に入った最中に殺害された。
統一協会に仕向けさせ、殺害を命令した張本人は誰?
石井鉱基が殺されたのは特別会計のカラクリを国会で追及しようとするその直前だった
彼が殺害される数日前に知人に語ったのは
「この事が公になれば日本中が大騒ぎになる」という決定的なネタを
掴んでいたらしいが・・
実行犯は統一協会の朝鮮右翼の人間だが
黒幕は一体誰なんだ?
殺害を命令した人物は
自民・癒着官僚のうちの誰かであることは間違いはない

7 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 22:37:08 ID:gQuotoxJ
変えたきゃ、おまえらが立候補しろ

8 :アンチ安倍:2007/02/04(日) 22:39:24 ID:lNtD8l1K
民主党がどのような政治を繰り広げるのか興味津々なのだが…

9 :アンチ安倍:2007/02/04(日) 22:41:36 ID:lNtD8l1K
>>7
できないからここで語ってるんだろアフォ

10 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 23:11:50 ID:m7F4GUOY
2ゲット

11 :Mr.匿名希望:2007/02/04(日) 23:14:35 ID:m7F4GUOY
安心しろ!もう既にアフォ国家だよw

12 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 23:36:02 ID:m7F4GUOY
安倍さんは、選挙のときの見返りとして大臣を選んでるるからダメなんだよ!
だから、適してると言えない人物が大臣になったり、身辺調査が不十分だったり…問題が多発する!

…って、まぁTVの受け売りなんだけどね。

13 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 23:44:19 ID:Y1fMHLQN
《政治評論家の森田実氏が言う。 「自民党の選挙は小泉時代から、学会・公明党が最大の後援会、票田になっている。
とくに補選では関西の学会運動員が大阪9区へ、神奈川16区でも県内から運動員が集中した。
彼らは、公明票はもちろんのこと、自民票まで人海戦術でしつこいほど掘り起こす。両選挙区の自民党候補の得票のうち、学会組織で出した票は8割近いと見ていいでしょう。
つまり、補選は自公候補が勝って当たり前のシステムになっている。逆にいえば、自民党単独で選挙をやったら、もう民主党に勝つのは無理なのです」
 さらに、自公が一体なのに、野党がバラバラだから安倍政権の思うツボだ。前出の森田実氏が続ける。
「自公に対抗するには、勝ち目のない共産党が候補者を立てないことです。エゴイズムで立てるから、反自民票が分散され、結果的に自公候補を助けている。
自公からすれば、共産党は敵どころか、ありがたい味方です。安倍政権は『共産党サマサマ』と言ってますよ。
大阪9区の補選は、共産党が共闘≠オたら逆転もあった。共産党は、戦争政権である安倍を助けてどうするんだ、考え直せと言いたいですよ」》

 自民党を勝たせたのは、公明党=創価学会と共産党なのである。公明党=創価学会と共産党は、表面上は対立しているように見えているが、安倍政権を勝たせるという一点では、同じ方向を向いているのだ。
 共産党よ、これでいいのか! いつまでも自公連立政権を支えつづけるつもりなのか。「よりマシな選挙」があるのではないのか。


14 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 00:08:19 ID:WbhFMCsO
共産党は自民党や公明党を助ける為の活動なんかしていない。
結果的にそうなっていると言いたいのであろうが、それも違う。
共産党は共産党で自公と無関係で進むべき道を進んでいるのであろうと思うね。

15 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 00:08:50 ID:RwQ3T0Du
つーか政治家をどうこう言う前に、この国の国民性に問題があるんじゃね?

この国のダメな奴ばっかり政治家になるから…

ダメな奴は、なにになったって所詮ダメな奴。

16 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 00:10:34 ID:CvmLwYrA
 
「・・・・・じゃね?」などという書き方をする人間にロクな奴はいない。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 00:48:06 ID:RrklgBCh
 多くの国民にとって、「自分に利益をもたらす政治家」がいい政治家だからな。
「利益」の内容が、公共事業であろうと、福祉であろうと結局のところは同じこと。

マスコミでよく発言する香山リカ(芸名、精神科医)が、「弱者でマイノリティのはずの若者が、
石原都知事を支持するのは不思議だ」みたいな発言をしていた。
 確かに石原の政策は弱者保護といった観点に乏しいどころか、それを修正しようとさえしている。
だからといって、「自分の利害に沿わないから支持しない」という者ばかりではあるまい。
 マスコミがらみの人間ですら「政治家の支持=支持者個人の利益」といった固定観念から抜け出せない、
それくらい、既成事実と化しているのが現状だ。


18 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 01:03:47 ID:3YjCg0Jy
>>17
前半と後半で言っていることが違わないか?

コピペだったらこんなレベルだろうって納得するけど・・・・

19 :名無し@毒男:2007/02/07(水) 08:08:01 ID:QCdXEyHn
上げ

20 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 08:13:11 ID:wnACMos1
安倍も柳沢も森も小沢も管も土井や福島も「ダブスタ属」の同じ穴の狢。

ダブスタ属は、自由から無規範を産出し、惨めな謝罪宥和策と「またもや暴言暴走」を
反復繰り返すだけで、いつまでも自己改革できず進歩もできない。
ダブスタ無規範属が創造性やリーダシップを発揮することはない。



21 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 08:18:10 ID:DpdVIjib
読売新聞が竹中をまだヨイショしたのにはビックリした。郵政は正しいとまだ言ってる日本人は思考が停止してるのか。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 17:42:13 ID:J+c7tyUT
2輪は車庫証明取らないんだから
街中でバンバン駐禁取るのはどうかしてると思う。
バイクはサイズ小さいし、駐車場所を気にせず止められるのが
大きなメリットだったんだが。
行政はバイクの駐輪場を増やすような行動もせず、
やみくもに取り締まるだけ。
市民の生活をよりよくするのが行政の役割だと思うが、
このやりかたは、ただ現実に即せず縛り付けてるだけ。
どんどん不便になり生活がしずらくなる悪しき行政

23 :ウンコの臭いとハエの国ニッポン:2007/02/22(木) 16:13:53 ID:elQV2AeG
【日本滅亡】 もう完全に社会崩壊です。内乱です
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163492324/
【日本滅亡】自殺するか犯罪者になるしかない国
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164233040/
【日本滅亡】この国で政治家なんて、肩書きだけ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163658846/
【日本滅亡】 植民地の政治家は意味無し
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163603450/
【日本滅亡】 子殺しのバカ親受刑者急増 【自殺】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158419075/
【日本滅亡】政治家になることは国外脱出への第一歩
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171029154/
【日本滅亡】今更ですが、皇室がある内は戦犯国です
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164899440/
【日本滅亡】生徒が自殺。教師が自殺【教育崩壊】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164293755/
【日本滅亡】教育改革より政治家が襟を正すべきだろ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163337242/
【日本滅亡】敗戦国だからニートと自殺が増える
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158418697/
【日本滅亡】パチョンコ天下り警察はテロ支援団体
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163255910/
【日本滅亡】公安調査庁・菅沼光弘が出てきてもムダ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171116175/
【日本滅亡】腹時計しか必要ない文化不毛国家
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1171546718/
【日本滅亡】 池田先生による「自殺倍増計画」【層化政権】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171888331/
【日本滅亡】 戦争を避けるために家族を壊す国ニッポン
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1172128232/

24 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 17:09:29 ID:HbwakINy
>>22
同意
・バイクの保有台数が減少している時代に、なぜ駐禁取締強化なのか ドアホ
・バイク用駐車スペースの整備もせずに駐禁取締はおかしいやないか ボケェ
・チャリの不作法な駐輪を取り締まらんのは不公平だろう  ゴラァ

という風な論点を整理して国交省に公開質問状をたたきつけろ。
それでも腰を上げんかったら、ライダーを集めて国会議事堂を取り囲んでデモしろ。
ハーレーやらBMWやらドカなんかビッグバイクが国会議事堂を取り囲んだら壮絶だぞw

でも取り囲んだときに駐禁の切符を切られてしまうかもな(w

25 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 23:10:51 ID:4nuy5r/q

かつての30分猶予の駐車取締りから、
即時取り締まりへの移行。
これは天下り取り締まり員どもの作業簡素化の為なんだろ?
そんな理由で法律作られたらたまったもんじゃない。
その悪法の為に満足に引越しも配送も 出来ず、
はたまたタクシーの運ちゃんはトイレにも行けず。
まともな経済活動も出来ないじゃん。
行政は国民生活の足引っ張ってなにしてるの?
少しは国民生活に寄与しろよ!

26 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 22:48:03 ID:rxa6T6+b
駐車違反をしないという当たり前のことができない愚劣な民族には
充分じゃないのかな?
そもそも駐車違反をしなけりゃ、こんな事態にはならなかったんだよ。


27 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 17:37:04 ID:FnvrSnb3
>>26

へー、いままで駐車違反したことないんだ。
ジュース買ったりするのに、
わざわざ駐車場探して入れてたんだ。


28 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 17:55:20 ID:mHGLQMhT
不正送金する朝鮮銀行に公的資金を注入した自民党は売国朝鮮政党!

29 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 22:01:29 ID:fGX+hHpO
警察の天下りの為に駐車取り締まりの法改正され
無意味な取り締まりされたらたまったもんじゃないな。

日本は腐ってるね。

30 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 21:22:42 ID:ielCGx2v
バイク、車に対する無闇な駐車取り締まり。

バイクはどこに止めればいいんだい?

31 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 22:16:03 ID:SdRWdeQE
 北朝鮮の軍上層部は金が欲しく無いのか?
 外交官も同様だ!
 中国の下っ端に付く理由が分からないな!
 過去の恩より今の虐待政権を如何にかすべきだろ!
 金を出したがっているファンドは数多い事が実態だ!
 日本と仲良くすれば兆単位の金が動くよ!
 金にうるさい奴なら知らない訳が無いけどな!
 北朝鮮と言う国は、私が考える以上に欲と言う物が無い様だ!
 中国を発展させる事がそんなに嬉しいのかね?
 大体、同盟国なら中国から金を引き出せよな!
 中国の植民地である事が分からないのか?
 同盟国なら中国政府から金を引き出せ!
 中国政府はレアメタルを日本に売りやがれ!
 出し惜しみをしてんじゃね〜ぞ〜!

32 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 23:55:48 ID:ielCGx2v

ノータリンの警察のOBの食いぶちの為に
駐車取締りの法改正されたらたまったもんじゃないな。
本当にろくでもない政治屋ばかりだ。
30分ルールから即取り締まりへの変更も
OBの爺さんどもの取り締まり簡易化の為なんだろ?
そんな理由で改悪されたらたまったもんじゃないな。
配送業者も引越し屋もタクシーも
相当な迷惑を被ってるんじゃないか?

33 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 14:21:24 ID:STk92Z5G

スペースのとらないバイクを無闇に駐車取締りしてるみたいだな。
日本ではもうバイク乗るなってことか?

まあ、ふんぞり返った政治家連中は
運転手付きのハイヤーだからバイクには無縁だもんな、
庶民バイカーの気持ちなんかわかる筈もないんだろうな。

とりあえず、みんなで永田町周辺のハイヤーの通報から始めよう!

34 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 21:00:40 ID:GDNiizau
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
大沢「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、
少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。俺ぁ金貰ってねえからって
サボられたんじゃあ皆んながたまんねぇよ。折角皆んなの代表なんだから
ちゃんと仕事しねえと。削除人にも喝だなこりゃあ。」
関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。』『かぁぁぁーーーつ!!!!(ナレーション)』
張本「喝!!!!!!!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に
迷惑をかけるなんて最近の若者はなっとらんですよ。
親の教育、学校の教育が悪いとか色々いわれますけどねぇ、
結局最近の子供は外で遊ばんでしょう。ゲームやインターネットばっかりやって。
我々が子供の時なんてそんなもんありませんから、外で遊ぶしかなかった訳です。
外で遊ぶ、外で皆んなで野球をやって、それで人と人との交流を測る訳ですよ。
最近の子はコミュニケーションが下手でしょ?それもこれもね、
みんながみんな一人で遊ぶ、自分一人の世界に閉じこもって
周りが見えない事を、個人主義、個人の自由と勘違いしとるんです。
大体アメリカもね、実力あっての個人主義なんですよ。その点を最近の若者は
わかっとらんですねぇ。喝ですよこのスレは。」


35 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 21:12:33 ID:88mQsisX
宮城でも役人や新町長が次々と暴行やダンプで殺されてるね
なんでもっと大きく報道しないのか不思議だ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)