2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CMで宗教の宣伝をするな!

1 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 17:41:21 ID:5kFVtb6g
最近かなり巧妙に宗教を宣伝してるが
どうなってんの?

2 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 17:52:31 ID:5kFVtb6g
カルト防止法を成立させましょう。

3 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 17:55:59 ID:7y9VCtFL
公明党創価学会の影響。

邪教を宣伝するマスコミは地獄に落ちろ。

捏造報道を反省したと言うなら創価学会の実態ぐらい暴露して見せろ!

朝日新聞はパクリ記事で誤魔化すな、新聞代を返せ!
あ、始めから朝日など取っていなかったか。

4 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 18:20:22 ID:VANh74LX
パワーフォーリビングってキリスト教原理主義らしいね。


5 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 18:27:28 ID:LeZBZGRk
最近、ゴールデンタイムでも守護霊だの何だのを語るカルト教祖みたいな香具師が跋扈している。

メディアはオウム事件や法の華事件をすっかり忘れてしまったようだ。

6 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 18:30:23 ID:LeZBZGRk
パワー・フォー・リビング(Power For Living)

ドイツではこの財団のコマーシャルは、ドイツ連邦放送審議会(Germany's Federal Broadcasting Commission)によって
「宗教思想を宣伝する広告」であると認定され、2002年1月に放送禁止となっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%B0


7 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 19:17:44 ID:wPt5OeJ4
ゴールデンタイムで捏造した科学データを放送するぐらいだから
守護霊や占いがゴールデンタイムで放送されても違和感がない。

8 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 23:53:31 ID:5kFVtb6g
科学をねじ曲げて洗脳する時代。
日本オワタ\(^〜^)/

9 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:31:09 ID:1hlLyW5r

【科学と非科学】非科学的風潮と大学生の学力低下〜理系白書’07:第1部 科学と非科学 [01/30/2007]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170257365/

10 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 03:06:50 ID:tEzKCm9Z

【コラム】まん延するニセ科学と、対峙する科学者たち[02/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1170421649/

11 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 16:40:50 ID:Q9fkA8ow
ただ単に科学的ってだけで大衆は信用してしまうんだな。
ウソを見破るにはそれなりに科学に精通している必要がある。
まあ基本的に日本人はメディアに対する信頼度が高すぎるんだよ。
国際比較しても日本人の新聞・テレビなどに対する信頼は以上に高い。
マスコミ教だな。

12 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 09:28:34 ID:Rq8LCc3W
テレビやその他のマスコミも2ちゃん並なのか。

嘘を嘘と見ぬけないと・・・

13 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 14:35:05 ID:3ihMgtAI
>>6
原理主義コワイ
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 15:11:24 ID:wWRSlsP8
純粋な信仰心を否定するつもりはないし、オルタナティブな思想を批判
するつもりもない。
思想信条をどのどの様に抱こうが人それぞれだし、それを一笑に付すつもりもない
ただし、自分の中で完結して欲しい。
それを社会的欲求に結び付けて政治的に肥大化し、互助組織化して他人を巻き込んでいく
事が一部現代宗教の問題点だと思う(歴史的に見ると現代特有の現象とはとても言えないが)
宗教の問題は自然科学よりもむしろ社会科学に内在しているんじゃないか?

15 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 19:35:41 ID:49J0+L8K
あげ

16 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 18:46:00 ID:muRgu0xt
>>11
まあ仕方がない。
いまだに人間は皮膚呼吸をするという迷信を信じている人が大勢いる。
科学的に実証されていないことを、「科学」だから大丈夫だと信用してしまうところが
宗教じみてるんだよ。

>>14
そうそう。信仰も思想も信条も自己だけの中で完結してればいいんだけど。
それがなかなかできない。人間は集団になるとヒステリーを起こすから。
集団になるとこれだけ味方がいるんだからって変な自信持っちゃうんだろう。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:43:15 ID:PVKQwvAp
そもそもTVで捏造データを放送しても
TV局の放送免許がはくだつされないのが
一番問題だと思う


18 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 04:59:13 ID:1PVyvFJV
あなたの明日を新しく


19 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 06:21:02 ID:Gr+dh2ZQ
g

20 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 08:19:27 ID:rMUuNRLy
>>3 
創価が宣伝はじめる前からいっぱい宣伝あったよ。
ネラーが意識しなかっただけじゃない?
こいつらは創価にしか敏感に反応しないもんな。
インナートリップの霊友会
霊派の光 等

21 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 02:43:04 ID:Pyejy6xt
宗教団体に感染している企業は多い。
2ちゃんねらーは宗教ばかり批判するが、社会は利害で動いてる。
何もかも嫌なら2ちゃんねる教にひきこもるだけ。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 03:26:22 ID:MvE1vhLX
テレビは江原の宗教宣伝に力を入れている時点で終わっているわけだが。

23 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 03:29:08 ID:F7iaoYhZ
神戸は終戦直後には朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯
だった。 警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことが
できたくらいだ。山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の残虐ぶりがわかる。

その一部を紹介すると「田岡組長が神戸の静かな住宅街を歩いていると、小さな子
供が一人で歩いてきた。不審に思ってその子供に問いかけるとこどもは向こうの方
を指差した。そこには、その子供の若い母親が三人の朝鮮人に強姦 されていた。
田岡組長が助に行くとその朝鮮人が向かって来たが、二人の眼球をえぐると一人は
腰を抜かして逃げていった。しかし、その若い母親は気が狂っていた。上品な顔立ち
の美しい女性だった」山口組三代目 飯干晃一 著 より


24 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/10(土) 03:42:25 ID:2P9YI9RZ
カルト資本主義とでも呼ぶべき状況であるのは確かだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)