2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で社民党だけが柳沢を叩きまくってるのか?

1 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:27:47 ID:vIK9Cjl4
社民党だけが柳沢叩きをヒートアップさせて
一人だけ完全に浮いている、何でここまで
やるのか?

2 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:29:22 ID:zAV1OGZR
はあ?
明らかに民主も国民新党も叩きまくってますが?
マスゴミとグルになって集団いじめしまくってるじゃん?

ちゃんとニュース見てます?

3 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:29:53 ID:Y07yU107
>>1
他にやる事がないから
日本支部だから将軍から
叩けって指示が出てるのかもしれない

4 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:31:23 ID:h7cPknak
明らかに社民党だけやりすぎ
こいつ等、完全に浮きまくってる

5 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:33:00 ID:X1VDBs4I
辻元はガチで真でほしい

6 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:34:01 ID:h7cPknak
まともな思考回路の持ち主は
こんなのは相手にしていない

7 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:34:15 ID:Y2pk8ysR
>>1
社民党は女性議員は3人しかいませんので。
それ以外は全部他の野党ですけど?
社民への煽りって捏造ばっかだなwww

(1月31日 時事通信)
民主、共産、社民、国民新の野党4党の女性議員有志が31日夕、
参院議員会館で、女性を「産む機械」に例えた柳沢伯夫厚生労働相の辞任を求める緊急集会を開いた。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:34:36 ID:X1VDBs4I
マスコミは煽りたてすぎだろ
社民党つぶれろ

9 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:38:46 ID:zAV1OGZR
シャミンは国の宝!

憲法擁護の旗手!

おマイらアフォフォ人種とは違う。

10 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:40:58 ID:Le6GhEcl
社民党なんて只の諸派だろ

11 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:42:16 ID:erw3hC5x
【政治】 "ラブコール" 社民・福島みずほ氏、民主・小沢氏に電話攻勢
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163009727/
【政治】福島社民党首「小沢民主党代表のつめのアカをせんじて飲みたいくらいだ」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158147243/
【社民党】土井たか子前党首を来年の参院選擁立へ 福島党首「待望論は大きい」 民主党との選挙協力も積極的へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154526752/
【政治】 民主党と社民党が選挙協力で合意…与党の過半数割れ狙う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156305672/
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  .// ...     ........ /::::::::::::| 食後以外ならいつでもいいぞ!
  ||   .)  (     \::::::::|
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
  .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
  |  ノ(、_,、_)\      ノ   ,-~ ̄ ̄ヽ
  .|.    ___  \    | /~`'      \
  |   くェェュュゝ     / /  / ̄ ̄ヽ   ヽ
  ヽ  ー--‐     / ヽ  /    (||))ヽ ヽ
   \____ /    ヽ/ ⌒    ⌒ `、 /
    .,イ  ゝ ノ | ヽ    |  ゚     ゚  ヾ/
    ||ヘ. 小沢民 | /|    |    (。。)、     |ノ
    || |  。 /  | |    ヽ  __     |
    |  |  。 /  | |     ゝ ヽ┴ノ  ,/ 
    |⌒|  。   | |      \__ / 小沢さん、
    \|` ヽ   ヽ/       | ヽ_// ) あなたのつめのアカを
    /|\人/\|        | |1/ //   せんじて飲みたい!
    || || | | | |         | .| / / ゝ
    ||/|| | | | |       ┌○○┐ヾ\
       || | | | |        | ミズポ |ヽ\ ゝ
      ヽ| | | |       └──┘\_ゝ
        ヽ| | |          レ'⌒`-'\\

12 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:56:25 ID:ojd3D8gL
882 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/01/31(水) 23:44:15 ID:roLpE6jT0
ttp://homepage2.nifty.com/goken-osaka/1027zdoi.htm


辻元氏は天皇制を廃止したいそうだ、憲法1〜8条までは
廃止したいそうだ・・・・・・・・・
憲法調査会の議論についての中にはっきり書いてある

13 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/02/01(木) 00:00:38 ID:MJFVYyj4
状況判断甘くない。
やめさせたほーが、ダメージ少ないと思うがな。


14 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:03:12 ID:OOEiMmgA
何でネットウヨだけが柳沢を擁護してるんだ?

15 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:06:54 ID:x2rYiRSX
実は共産党員だから。

16 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:08:58 ID:x2rYiRSX
傷口深くして、あべちゃん終わらせたいんだろ。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:11:21 ID:lskkEAJb
このまま参院選までひっぱってくれた方が面白い。
こんな糞どもまともに相手しないで、与党はちゃんと政治を正攻法ですすめてくれ。
それで参院選は勝てるから。

18 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:12:43 ID:PskySenL
えへっバレちった
三 (/ ^^)/逃げろ

19 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:17:59 ID:v23oXU1v
辻元清美が昔、上岡龍太郎の番組で男は種馬でいいと言っていたのを思い出した。

20 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 08:02:33 ID:mp846P8v
      

21 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 08:05:53 ID:/TT1ol6o
国民の立場から言わせてもらうけど、辞めるべきでしょ!

22 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 08:07:25 ID:Cno0QrYB
>>21
aho




23 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 08:07:41 ID:ZHjGlgHF
>>1
某党婦人部も内部では叩きまくっていますが

24 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:24:22 ID:TUgAOOIV
民主党や社民党は、日本人女性を差別したよね。(´・ω・`)  日本人差別ひどいよね。゚(゚´Д`゚)゚。


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151999595/173n
173 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 14:22:37 ID:DFtbQi+D
 旧日本帝国軍の追軍売春婦問題といえば、社民・共産・民主の反日御三家政党が有名ですが、
このうち民主党と社民党は、【日本人売春婦】を差別・軽視していた事が明かになった。

 共産党の売春婦救済法案には日本人女性も補償と謝罪の対象にしていたが、
これを認めない民主と社民の両党によって、救済の対象から
日本人女性を省くように共産党が譲歩させられていたのだ。

共産も民主も社民も糞である事は間違いないが、その糞の中でより糞味噌なのが民主と社民という事である。

【資料】 共産党議員 吉川春子 「お便りコーナー」 2003.2.27より
> Q:疑問に思うのですが、従軍慰安婦さんて、朝鮮人よりも日本人の方が圧倒的に
>  多かったのにどうして彼女達は名乗り出てこないのでしょうか。また、韓国人
>  慰安婦ばかり調査するのに日本人慰安婦については何故調査しないのでしょうか。
>  どうして日本人慰安婦は軽視するのですか?国籍違えど同じ女性なのに!
>
> A:ご指摘のように日本人慰安婦は大勢いたのです。(朝鮮の方より多いかは定かでは
>  ありませんが)私も匿名で2回お手紙をいただきました。日本人慰安婦を見捨てないで
>  ほしいと書いてありました。共産党の法案では日本人慰安婦についても補償と謝罪の
>  対象に含めています。民主・共産・社民三党案では、旧植民地と占領地出身の慰安婦
>  という形で日本人は対象にしていません。 理由は
> (1) 日本人を含めることについては3野党で一致できなかったので共産党としては譲歩しました。
ttp://www.haruko.gr.jp/josei/otayori.html

日本人女性を差別した民主党と社民党は、一体どこの国の政党なんだろうか・・・。
外国人でも党員OK!民主党、公明党、社民党part5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1156924027/

25 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:29:33 ID:WFQzqtnb
何でネットウヨだけが柳沢を擁護してるのか?

26 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:30:26 ID:PZUjNhl7
これもセコウ工作員がうごめいているな。

27 :せこう:2007/02/01(木) 19:41:52 ID:lskkEAJb
ばれたか

28 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:44:08 ID:0mcSOqsC
あわれ自民党工作員www
国民総叩きの中、悲惨なスレの立て方には笑いを通り越して、
あわれみを覚えます(ワラ



29 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:49:32 ID:KXdYpo/E
セコウ工作員は政府にまずいことがあるとすぐに現れます。
医学用語では抗原抗体反応とやらですか。


30 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:57:51 ID:av5z7g8B
自民党=統一教会、公明党=創価学会、社民党=中核派、民主党=その他の帰化人

31 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 20:29:10 ID:0dAzTvVn
なぜなら辻元は子供も生めない不良品の機械だからです

32 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 20:38:00 ID:FdqH0pKT
他に言う事ねんだろ

33 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 20:51:55 ID:pI3rgwl4
こんな時しか目立たないからだろ、民主党は柳沢に居座ってもらって女性の支持率を下げた方が得する。

34 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 20:58:41 ID:2hukfPBd
なんで辻本はブッシュにインディアンの土地返してやれっていわないんだろ

35 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 20:59:48 ID:2hukfPBd
もしかしたら共産党が一番正しい政党???

36 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:01:16 ID:/YAyGvz0
>>34
じゃあヲマイが言ったら?

句読点ぐらいつけろよ。日本語の不自由な在日ウヨチョンwww

37 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:05:30 ID:hMGLKtvH
しかしまぁ…
政治家ならもう少し発言に気をつけろよ…

38 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:11:34 ID:19t5ufgs
柳沢、ドンマイドンマイ。
本意が機械と思っていないことは確か。
まあ野党に取ってはボーナスのようなものだ。
まあ日本の糞野党はこんな如何でもいいような文言でいちゃもんつけるしか
自民に文句が言えないのか。
秘書問題で泣きながら止めやっと復党できた糞女辻本曰く
「女性のことを機械と言ったが、子供が埋めなかったら壊れた機械とでも言うのか」
との発言。柳沢の答弁を聞けば、辻本発言のほうが余程悪意に満ちている。
全くこれこそが差別発言だ。柳沢大臣は辞める必要なし。
それより今大事な法案が有るんで無いの、議員と言う輩は無為だ飯食いの
集まりか。
それにしてもこんな小便くさい小物ばっかしの潰れかけ野党共では、日本の政権は
絶対に維持できんのは確かだ。バカ野党のコモノタチ






39 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:12:18 ID:Q45YJQUC
>>37
わざとだよ。
安倍が癒着しているアパの耐震偽装や、
伊吹大臣と松岡大臣の事務所費問題がおかげでうやむやになった。
今ごろ柳沢は英雄扱いうけてるはずだw

40 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:20:17 ID:t2ewYOF8
>1
低脳で政策能力の無い議員ばかりの党なので
小学生やそこらのオバチャンでも文句言えるような簡単で単純な問題
(例えば今回の女性蔑視発言)しか扱う事ができないのだと思う。

社民党は、ホワイトカラーEとか税制問題なんて語る能力なんてまるで無し。
たまに発言する防衛問題は、お花畑で、理論も軍事知識も幼稚園児並みだし。
このあたりを語る能力は、民主党議員よりも2ちゃんねらーの方がマシ。

41 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:24:03 ID:b+j5+9KF
日本の国力を低下させるためなら手段は問わないからです。>>1

42 :40:2007/02/01(木) 21:25:14 ID:/cEtNsEL
訂正
>民主党議員よりも ×
 社民党議員よりも ○


43 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:26:47 ID:lskkEAJb
>>39
わざとな分けないだろw

44 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:28:20 ID:AsntkBYD
こんなときじゃないと 脚光を浴びれないから

45 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:29:56 ID:Q45YJQUC
>>民主党議員よりも2ちゃんねらーの方がマシ。
ネラーを信用してるのが笑えるwwww

46 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:33:23 ID:yuSgbuFv
国会でやる問題じゃないだろw
社民党の存在自体が税金の無駄使い。

47 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:36:48 ID:Awjt5fOk
ただでさえ糞なネラーよりも糞という意味の解らない>>45みたいなバカでもパソコン扱えるんですね

48 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:34:52 ID:CG6WgSkw
        

49 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 01:01:11 ID:fySi2rmx
7月の選挙で自民党を潰さないと大増税、残業代ゼロなど大変なことになります。
棄権したら自公の組織票に負けるからみなさん必ず投票に行って下さい。
政権交代可能政党の民主党へ投票よろしく!

50 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 11:37:41 ID:noVTblP+
この野党幹部は誰でしょう
昨日の日刊ゲンダイより 
野党幹部の「ホテトル買春」疑惑

 柳沢大臣の辞任は時間の問題だが、安倍自民党は「どうしたらダメージを軽く
できるか」を思案中。そこで浮上しているのが、某野党幹部の下半身スキャンダルだ。
「その幹部がホテトル嬢を買ったが、値切ろうとしてトラブルになっている」
といった内容をどこかの情報誌が実名で書いたものだから、永田町では、
これが柳沢発言を追及する野党側への反撃材料にならないか―ーと
ヒソヒソ話になっているらしい。


51 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:02:37 ID:+QAUwz+N
辻元清美が自分の汚名を隠したいからでしょ?調子に乗りすぎだよな〜あの犯罪者。ってか子供いるの?

52 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 14:14:51 ID:M+xnAYby
他にすることがないからでしょ?

53 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 20:11:44 ID:8EKglQH1
辻元は禊ぎして無いのにね。
社民党は拉致支援政党て認めたら

54 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 20:28:29 ID:zTCK4Mwy
まじめな話、女性が子供を産むための機械なら、母子家庭はどうなる?
最大の侮辱だと思う。母子家庭というのは、望んでなったわけではなく、
社会的にはマイナスの、負の印象でしかない。まだこれから、の女性な
ら、子供を産む機械でもいいのかもしれないが、母子家庭で、望んで
そうなったわけでもなく、子供を育てながら自分で働く女性に対して、
その、全人格、存在自体を否定する発言であるように思う。

55 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 20:52:57 ID:P0lwNGup
何で糞ウヨだけが柳沢を擁護してるんだ?


56 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 21:08:17 ID:bXRs0olI
何で前科持ちが柳沢を叩いてるんだ?

57 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 21:12:28 ID:+rkg4VjM
ガキも作れネー
ポンコツ機械のババァ共うるせーんだよ

58 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 21:16:48 ID:sQtcdWdR
柳沢の発言は確かに褒められたものじゃないが、それ以上に野党のアホさが目立つ展開だな。
誰か野党の連中が必死にピコピコともぐら叩きやってるAAとか作ってくれないか?

59 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 21:23:16 ID:FVJvL9QY
■韓国系プロパガンダのカラクリ

○第一段階
日本人同士の男女の分離。男性いじめと女性優遇をセットで行い
男女間を仲たがいさせる方向に仕向ける。

 ・慰安婦問題(元活動家はフェミニストとなりDV活動に移行)
 ・DV相談(実質女性専用。夫を常に「加害者」に仕立て上げようとするのがポイント)
 ・女性専用車両(国土交通省管轄、公○党推進)
 ・女性の人権相談(男性向け相談はなし)
 ・2ch「男性論女性論板」などいろいろな板で男女対立を煽る。
 ・マスコミ主導による男性いじめ、女性優遇報道。洗脳効果を狙ってCMにも仕込まれている。

○第二段階(少子化に悩む韓国政府、統一教会の目的)
日本人同士の男女を仲違いさせておいて、日韓カップルの推進。(在日韓国人との組み合わせも含む)
統一教会が特に狙い撃ちにしているのが、内部用語で「ギンカンポ」、
銀行員、看護婦、保母さんと若い女性の多い職業である。
 ※ギン(銀行員)カン(看護婦)ポ(保母さん)

○第三段階(国内の在日韓国人の目的)
日本の少子化加速、不法滞在の韓国系の増加により、日本国内で反日工作員確保と
韓国系の影響力を上げる。
そして、外国人参政権、人権擁護法案など在日韓国人に有利な法案を通してゆく。

私が見る限り、特に力を入れているのが第一段階の「男女の離間」です。
気を付けましょう。

60 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 21:50:37 ID:wHhlk3hM
>>1

それを言うなら拉致問題の時の安倍を始めとした自民タカ派の
土井・辻元・福島叩きのほうがよほど酷かっただろ。

辻元や福島があの時の恨みを忘れているとでも?

61 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 21:51:28 ID:wlodT3h6
何で前科持ち56が柳沢を擁護してるんだ?



62 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 21:55:23 ID:O0HMgeBz
朝鮮労働党日本支部は存在自体が
断罪されてしかるべき・・・・・・・・・・・

63 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 21:56:06 ID:bjH4PhH1
ネットウヨは存在自体が
断罪されてしかるべき・・・・・・・・・・・


64 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 23:15:08 ID:I+UYiIJJ
1【事実隠蔽】泣いて反省してる筈の人が、事実隠蔽に走っている?
1)Yahoo柳澤辞職アンケート削除事件
同年1月31日柳澤辞職要求が強まる中、Yahooみんなの政治で「実施期間1月31日-2月4日までの予定で」
「産む機械」発言の波紋が広がっています。柳澤厚労相は辞任すべきだと思いますか?とのアンケート
  を開始した。しかし開始初日に急遽打ち切られ、削除されてしまうという不可解な事件が起こった。
2)Wikipedia「柳澤伯夫」の「子を産む装置発言」項目削除事件
  Wikipedia履歴/ノート参照http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB&diff=10358897&oldid=10358885
3)ホワエグ-消費増税-政治献金の黒い関係が噂される経団連会長・御手洗氏 柳沢氏辞任の要なしと発言
  http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170337482/101-200
4)朝銀へ血税投入したのは柳沢氏。しかし同氏周辺執筆と思われるWikipedia「柳澤伯夫」元記事では
  柳澤氏が反対したかのような記述になっている?

しかし・・この人は大変な権力者と思います。Yahooに削除させたりとかはびっくり。さすが大臣。

65 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 23:18:36 ID:dEwYITIC
今の野党は、年金、経済、外交、国防、憲法なんかよりも
柳沢をやめさせるのが日本国のために最優先、てな感じだね。

柳沢さえ辞めさせれば、民主党と社民党の支持率が大幅アップ
ってなるんじゃねえの?と言ってみる。
議員の仕事もサボれるわ、サボってもお金は税金からもらえるわ、
支持率は上がるわ、民主も社民も万々歳だね。


66 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 23:19:58 ID:I+UYiIJJ
2【朝銀問題】柳沢氏は北朝鮮に表の国家予算3-4年分1兆4000億 国民の血税から投入
  ⇒その金で4年間で220発も核を作れる大型原子炉が半分できちゃって
   日本を狙うノドン200基全部核付きになりそうな件(中国でさえ40基)
  「結局、ほとんど検査をしていなかった検査当局(かつては都道府県、最近は金融庁)
   と受け皿信組を認めた柳沢金融担当大臣の責任です。」衆議院議員 五十嵐文彦氏
   朝銀問題 http://chogin.parfait.ne.jp/otayori.html
   北朝鮮すでに核ノドン保有の可能性 http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006102627728
   1兆4000億で大型原子炉6)7)半分出来た http://www.gensuikin.org/nw/north_k2.htm

3【消費税】【ホワエグ】柳沢氏が厚生労働大臣だとホワエグと消費税が主婦の財布をダブルパンチ
  ホワエグ法案 ⇒残業代踏倒し可能、週40時間労働制限削除 過労死合法化(労災認定除外) 
  消費税増税  ⇒財務大臣ではありませんが、大蔵官僚OBのボスで強力な消費税増税論者
 まあ、子を育てる金もなくなったところで「税・年金掛け金納める若年人口をもっと産め」と・・

 柳沢氏の進退が愛知県知事選如何だとしても、県知事選は別問題です。しかし、柳沢氏留任
 となればホワエグ・消費増税が一気に推進される可能性があります。サラリーマンにとって
 消費税35%なみの収入減なので商店街の賑わいにも大きな影響があるかも・・orz



67 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 23:26:56 ID:Xj3zxQT5
>>65
セコウ工作員 乙w


68 :バカですか?:2007/02/02(金) 23:33:50 ID:+Ah7wG+t
>>64
なぜ削除されたか原因不明のyahooアンケート

「辞任する必要ない」が圧勝という結果だったw

これをなぜ、柳沢が削除させる必要があるんだい?

http://brown.gazo-ch.net/orz/img_tmp/tmp_2_20070202231624.jpg


69 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 00:43:44 ID:xVsJHUAy
        

70 :名無しさん@七周年:2007/02/03(土) 01:24:35 ID:DSVZ2imQ
社民党支持してる奴ってまじ頭おかしいだろ。
あいつら中国や北朝鮮のために政治やってるようなもんだぞ。日本の国益のために政治をする意志が全く感じられない

71 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:28:23 ID:jN1UeQwD
>>70
そういうこと逝ってるとネトウヨ認定されちゃうよ

72 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:28:42 ID:tjUNubHU
統一教会との不思議な関係
統一教会機関紙コラムで「期待」された安倍首相
http://opendoors.asahi.com/data/detail/7676.shtml



73 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:35:04 ID:VUD4dBN9
フェ民主も叩いてるぞ。

74 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:40:04 ID:dpCMMLJU
瑞穂って在日なんでしょ。

民主はアホだから、どうしようもない。
こんなの叩いていないで、総連はどうした?って感じ。

75 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:42:16 ID:lThWQEwr
>>70
一般では、右翼団体構成員のほうが、だいぶ頭おかしいと認知されているけどね。
なにかと勝手に中国や北朝鮮と言っておけば、右翼自身が正義のように妄想にふけることができるものなぁ。



76 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:42:50 ID:LLcwrqTg
>74
在日が議員になれるわけねえだろ
お前ガキか

77 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:44:11 ID:dpCMMLJU
右翼団体の構成員って、在日が多いんだってよ。

78 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:47:00 ID:LLcwrqTg
戦前は朝鮮貴族軍人がいたからな

79 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:47:03 ID:qRFB6jnf
社民党は男性の敵だな

オヤジいじめをする社民党には絶対に票を入れない!

80 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:49:37 ID:LLcwrqTg
喜び組三昧の田辺のようなカッコ悪いオヤジに入れてもらっても困る

81 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:51:56 ID:dpCMMLJU
>>76
民主に「白しんくん」って名前はどういう漢字だっけ。
正真正銘の在日いるでしょ。帰化したって在日は在日。

82 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:54:16 ID:LLcwrqTg
>81
お前はサッカー日本代表を応援する資格は無い
それと大相撲もな
どすこい!

83 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/03(土) 01:55:36 ID:DMaMfp5R
自由でありたい女性は社民へ一票を!!!!!!!!!!

84 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:57:07 ID:lThWQEwr
>>81
ネットウヨ。 排他的民族主義以外に特技なし。特に生きている価値なしw


85 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:59:03 ID:qRFB6jnf
子供を産めるのは女だけ
子供を産む能力があるのは女だけ
出産する生殖機能があるのは女だけ

どう考えても女性には子供を生む機械、装置が備わっている

その機械、装置を使わない女性が増えてきているので子供が減っている

柳沢先生は、何も間違ったことは言っていない

女性の権利権限を大いに主張し、男性のように生きようとする女性の増加が
人口減の原因であることが大きい。
国家の危機はそんな現代女性にあり。
そのことを女性は認識すべきだ。

86 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:59:54 ID:dpCMMLJU
>>82 ID:LLcwrqTg
なんか、言ってること破綻してるね。サッカーも相撲も
興味ないけど、どっちでも良いよ。在日くん、ちゃんと
宿題やってミルク飲んでもう寝ようね。

87 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:01:38 ID:dpCMMLJU
>>84 ID:lThWQEwr
「白しんくん」が在日だと言って、なんでそんな
言い方するんだか。傷ついてしまった? 在日くん。
以下、>>86と同文だ。


88 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:01:40 ID:LLcwrqTg
お前と一緒されては困る
田辺誠

89 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:03:23 ID:4Vp+fhKl
補正予算案を欠席した事の方が大きな問題だって気付け!バカ民主!

90 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:03:33 ID:LLcwrqTg
民主党にかくまってもらって
いい気になってんじゃねえぞ田辺

91 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:07:19 ID:qRFB6jnf
あまりしつこくしすぎると、参議院選挙で民主、社民はまた議席を減らすよ

92 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:11:48 ID:lThWQEwr
>>86
ネットウヨ、勝手に一人で勝利宣言w
相撲にもサッカーにも外国人が日本のために活躍しているだろが。
視野が狭いんだよ、右翼は。
妄想は2ちゃんねるが続く限り続きます。


93 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:12:04 ID:LLcwrqTg
群馬男は、かかあ天下で女性の躍進に嫌気が差していることくらいわかっているのだよ
田辺

94 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:16:05 ID:VHG6sWF5
叩く理由はそれしか目立つことがないからさ

95 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:18:57 ID:LLcwrqTg
カッコ悪りーな、たなべ〜

96 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:32:30 ID:JHJ6rshu
俺は野党にもう少し騒ぎ続けてほしい
もともとは柳沢の失言だから、与党に不利な材料だったのに、野党とメディアが悪ノリしすぎたから、それの嫌悪感がかなり出始めてる
それでも空気読まずに騒ぎ続けてほしい
俺は一時期、少し心配だった。あんな何てことない失言の真意を悪く読み変えて煽って、本当に辞任に追い込まれたら、もう次からは、
どんな失言が出ても「また辞任だ!」っていうことになるから、これを譲ったら安倍も後がないぞ、って本気で心配したけど。
まあでも落ち着いたみたいでよかった。
民主党もこんなつまらん失言に食いつきすぎたね。いくら小沢と角田の政治資金の問題(違法である可能性が極めて大きい!!)から目をそらさせるためとは言え、深追いしすぎだった。
社民と共産はどうでもいいけど、民主党がこんなに政治センスのない動き方をするとなると、とても政権をまかせられるレベルではない。
さすが永田メールで自爆しそうになっただけの党ではあるw

97 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:42:52 ID:LLcwrqTg
阿部内閣は長州陸軍による従軍慰安婦の存在を事実上認めた
このような発言は大東亜戦争における非道な行為を語る上で非常に大きな意味がある

98 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:44:59 ID:ES3fGvZk
細木の援軍キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ノД`)・゚・。━━━!!!

【政治】柳沢厚労相を批判し続ける社民党党首・福島瑞穂を細木数子が一喝!「まず子供を産んで育ててみなさい!」
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170066163/

99 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:54:28 ID:LLcwrqTg
柳沢よ
犠牲になった従軍慰安婦の霊がお前を見ているぞ

100 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 03:05:59 ID:0M6RT3JJ
日本は神の国 といった森総理
女性は産む機会 といった柳沢大臣
おなじことの繰り返しでしかない

101 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 03:07:04 ID:0M6RT3JJ
>>99
犠牲にさせた警察が言うな
おまけにダブル不倫とは


102 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 03:35:22 ID:jOCVZwKI
福島瑞穂編 『産まない選択−子供を持たない楽しさ』 亜紀書房 1992年

103 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 03:52:39 ID:LLcwrqTg
つまらねえ事で俺に振るんじゃねえよ
森はスポーツ推薦の早稲田しかもすぐに退部だ
それと女たらし堤と同じ弁論部じゃね
和田みてえなもんだ

104 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 04:18:55 ID:LLcwrqTg
>102
お前の頭も洗濯したほうがよさそうだな

105 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/03(土) 04:21:17 ID:9HzcioRr
人口は純減

106 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 04:22:44 ID:4ffjX6H9
>>104 ネタでもなく、この本はマジで実在する・・・笑えねえ。

107 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 04:27:37 ID:LLcwrqTg
つまらねえ男のガキ産むなってことだろうよ

108 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:13:29 ID:X091PYUK
>>100
まあ因みに俺も「日本は神の国」には賛成だけどな。「日本人は神にもっとも近い人種」と信じてるし。

109 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:22:45 ID:J5N37kGW
福島は子供生んでも、子育ては総て親にまかせっきり
だった  まさに生んだだけ 
 「子供を生む機械」
私の悪口を言った  キ〜〜〜キ〜〜キ〜〜〜〜〜〜〜
モードになったのだろうな

110 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:28:07 ID:LDJktSyF

次の選挙で社民党を0に!
美しい日本の第一歩。

111 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:30:23 ID:t6ryrRRT
【創価・在チョン脂肪】フリージアのイベントに鳥肌実が街宣車で登場! 渋谷で過激発言を連発!
1 名前:Ψ 2007/02/03(土) 17:12:56 ID:ltsQCPjV0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am130818



【卍 血盟 卍】政治結社 男 塾 国家男主義日本2ch男党(仮名)【卍 激怒 卍】
【卍 闘争 卍】政治結社 男 塾 【卍 勝負 卍】
http://law.bbs.thebbs.jp/1169661049/42-
男組塾長決起文
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
何故、社会対立が存在するようになったか、疑問や決起の意思を記して下さい
さ、ご意見をどうぞ。
また、その他の政治的課題としてとりあえず、なんでもあるあるでいきます
反北朝鮮、反人権擁護法案、反外国人参政権、フェミナチ弾圧・・、

112 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:45:50 ID:BquNKCkU
藤子・F・不二夫氏の追悼番組(NHK教育テレビにて放送)で、フェミニストで知られる福島瑞穂(現・参議院議員)が、
藤子不二雄Aの前で「しずかちゃんのキャラクターは男社会の理想の女性像だ。その辺が藤子先生の限界だ」と発言した。
しかし、藤子作品にはエリ(チンプイ)や魔美(エスパー魔美)など必ずしもそうでないキャラクターもおり、しずか自身も
原作の方がアニメ版と比べドライな性格である。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E5%AD%90%E3%83%BBF%E3%83%BB%E4%B8%8D%E4%BA%8C%E9%9B%84#.E3.83.97.E3.83.AD.E3.83.95.E3.82.A3.E3.83.BC.E3.83.AB

113 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 18:45:59 ID:U4xl9Nh2
社民議員の知的レベルは12歳レベルだよなー
柳沢の考え方なんて叩く暇があるのなら
どこかの公園のゴミひらいでもしている方がまだましだ


114 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:05:53 ID:KZ+NReHk
「子供を産む機械というわけではないが」と言っているのに、
どうして「『女性は子供を産む機械』と発言」と意図的に歪曲して報道されているのですか?
発言の全内容、流れを報道しているメディアが全然ありません。
今日の新聞各紙を読んでも、くだらないフェミニストから読者投稿まで
あらゆるところで「『女性は子供を産む機械』と発言した柳沢厚労相は〜」となっています。
「そうでないと思っているにしても、比喩、引き合いに出すこと自体が不適当」
などといった理屈(というより、多分に感情的な問題)ならまだわかるのですが、
言ってもいないことを捏造されて非難されてはたまったものじゃないと思うのですが。
結局、どういうことなのですか?

115 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:32:29 ID:o9uH3asa
何でネットウヨだけが柳沢を擁護してるんだ?

116 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:39:22 ID:sgWuMyeQ
柳沢先生の発言

「特に、今度我々が考えている2030年ということになりますと、2030年に例えばまあ20歳になる人を考えると、
今いくつ、もう7、8歳になってなくてはいけないんですよ。もう生まれちゃってるんですよ。
(20)30年のときに20歳で頑張っている人とか、やってくれる人はですね。

そういうようなことで、後は、産む機械って言ってはなんだけども、装置の数がもう決っちゃったということになると、
機械って言っちゃ何だけど、機械って言ってごめんなさいね。その産む役目の人が1人あたまで頑張ってもらうしかないんですよ。
みなさん、もうね、役人の人からいわれるんですが、2030年には大臣、勝負は決っているんです。こう言われちゃうんです」

「で、今どれくらい1人あたまで産んでくれるかというと、それが合計特殊出生率というこむずかしい名前で呼ばれる事実なんですね。
今は日本は1.26、去年は1.29だったんです」


117 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:49:58 ID:x3/SErvx
何でバカウヨだけが柳沢を擁護してるんだ?


118 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:30:19 ID:yDm4xZ5n
バカサヨだけが言論、思想、表現の自由を否定している!恐るべし「バカサヨ」
非民主主義のバカサヨを葬ろう!

119 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:32:05 ID:mEY0wx8k
支離滅裂なことを言っている柳沢支持者w
ただの右翼の構成員じゃないかよw


120 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:34:44 ID:yDm4xZ5n
ホントの事言われると「支離滅裂」かよ?バカサヨの常套句、常套手段だ。

121 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:39:03 ID:mEY0wx8k
どこがホントの事言われるとなんだろうか?
右翼団体構成員wW


122 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:40:51 ID:bShUH1VL
>>118
なにげにするどいw

123 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:41:59 ID:EQ4YF2Qy
俺は民主支持だけど柳沢発言は問題とは思わない。
もういい加減やめよう。くだらん。
それより安倍とアパグループの関係を明確にして欲しいし、
松岡や伊吹のクソ大臣どもをのさばらしておくことの方が
よっぽど頭にくる。

124 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:52:05 ID:mEY0wx8k
>>118>>122
ネットウヨ。 精神病なのですねw


125 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:53:46 ID:VnH+xLFp
言論・思想・表現の自由を否定する社民、民主、共産とそいつ等を支持する
勢力の恐ろしさをシッカリ認識しよう。

126 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:56:12 ID:mEY0wx8k
クックックッ・・・
人のことは決して言えない自民/統一、公明/創価。


127 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:59:07 ID:+eUzphZQ
審議拒否 いい加減にせ〜!!お子様政党 民主糖?社民のバカと同じ事しか
考えられんと?

128 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 21:14:07 ID:JHJ6rshu
2chとか掲示板を見回ってみると、柳沢批判が少なくなって、「野党やメディアはやりすぎ」という書き込みが確実に増えているね
俺、ちょっと安心したよ。日本の良識。
柳沢のあの発言を非難するのは分るけど、度を越していて、明らかに病的。
いじめを楽しんでいるような下品さ。あの発言が嫌いでも、まともならこういう悪ノリには加わりたくないと思うだろ

129 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 21:33:17 ID:RnNFJSAI
>1
誰かを叩く=社民党のアイデンティティー

130 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 21:34:52 ID:EQ4YF2Qy
ウヨにとっては女は子供を生む道具、機械であるのは、あったりまえじゃん的
な当然なこと。皇室では女は子を産む役割だけが求められる。

131 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 21:36:11 ID:xM65SGRB

捨民のような北チョン銭の見方をして拉致被害者苦しめた売国党が未だに、

政党として存在していて、票を入れるクソが居るなんて、信じられん。

無知とは、恐ろしいものであある。

。。

132 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:28:22 ID:RxvT9XH6
いや一部の朝鮮利権者が斜民党に投票しているだけ。
マスゴミも朝鮮利権者がいる。特に朝日新聞。TBS。NHK。

133 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:31:11 ID:H8XgROqU
社民党の又市がホテトル嬢と揉めたという話を聞いたが、詳細を教えてくれ


134 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:37:20 ID:mEY0wx8k
>>131>>132>>133
右翼の構成員、セコウチームども必死だな(藁


135 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:42:01 ID:tJ4aDjVV
朝鮮利権者なんて自民にもいるだろw

136 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 00:26:13 ID:qs2XxKMl
柳沢の発言は『女性は子供を生む機会、があるのだから。
なのか、子供を生む機械というのではないが。というのか
どちらですかね。」たしかに後者の発言だとしたら不適切。

なんせ、「男は種付け道具」といってるのと裏返しになり
ますからね。まあ、安倍いじめですね。野党も今、ここで
切り込んで意家ないと、共謀罪成立を簡単にさせられれば、
社民党も検挙されますからね。しかし、辻元は、また、
刑務所に入れられる予感がするね。

137 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 00:41:22 ID:T5+DkIxI
>>128
はぁ?それだけ糞ウヨが多いだけだろ!

138 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 08:01:05 ID:XjTa1kK2
今不倫やった奴が偉そうにテレビに出て言ってるフジテレビ

139 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 08:24:51 ID:8+/6kI0a
みずぽは自分が紀子さまの御懐妊を「妊娠、妊娠」と連呼して、悠仁さまを「赤ん坊」と言ったことについて問われたらどう言い訳するんだろうね

140 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 08:28:47 ID:wn/RHMLf
中央がこんなごたごたしてるときに安倍はのんきに地方回り、
似顔絵描いてる議員もいるし、
柳沢は地方選挙まで巻き込むし。
みんな党のことなんかどうでもいいのかな。
わからんぜよ。
コイズミの自民党をぶっ壊すと言うのを真に受けて、
今度は俺たちの手でとか思っているんじゃないだろうな。

141 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 08:45:32 ID:JPbv15N6
119 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:32:05 ID:mEY0wx8k
支離滅裂なことを言っている柳沢支持者w
ただの右翼の構成員じゃないかよw
121 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:39:03 ID:mEY0wx8k
どこがホントの事言われるとなんだろうか?
右翼団体構成員wW
124 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:52:05 ID:mEY0wx8k
>>118>>122
ネットウヨ。 精神病なのですねw
126 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:56:12 ID:mEY0wx8k
クックックッ・・・
人のことは決して言えない自民/統一、公明/創価。
134 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:37:20 ID:mEY0wx8k
>>131>>132>>133
右翼の構成員、セコウチームども必死だな(藁

誰かこの子に他の単語も教えてあげて下さい。

142 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 08:47:43 ID:efyCO3aa
>>139
なんか問題あるの?

143 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 09:26:49 ID:bo4S61qj
>>1

社民党議員の頭の中は、『オトコは常に女を見下している。』という偏見に汚染されている。
だから、単なる比喩に過ぎない柳沢氏の発言に過剰反応しているのだろう。
辻元氏が『子供を産まない女は壊れた機械ですか?』と言ったのは、悪意に満ちた拡大解釈としか思えない。

自らが正義である事をアピールしたい偽善者ほど、執拗に他者を叩くものだ。

144 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 09:27:56 ID:acO+rgRr
何でクソウヨだけ柳沢を擁護してんの?

145 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 09:34:48 ID:bo4S61qj
>>144
柳沢擁護をさせたくなかったら、もう少しマトモになって欲しいな。
罵倒語しか知らないのではハナシにもならんよ。

146 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 09:51:25 ID:tDG1KkKm
何でクソウヨ145だけ柳沢を擁護してんの?


147 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 09:57:25 ID:+1GNdoF6
しかし批判しないどころは
柳を庇う奴ってまともじゃないな。

148 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 17:11:32 ID:P1CsPo1p


149 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 17:14:04 ID:kch5/Uw3
>>147
柳沢も不適切だと認めたことに対して、
別に不適切じゃないというんだからな。

150 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 17:29:47 ID:Tc8A1Fnj
テレビに出られる数少ない機械だから、社民も張り切ってるわけよ

151 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 17:32:25 ID:izpqyXPS
機械が張り切るなんて、ちゃんちゃら可笑しい罠
お〜い、プログラムミスだぞ

152 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 17:34:23 ID:OraT6KiR
>>151
お、女に相手にされず逆切れし、
2ちゃんでも総すかん食ってたizpqyXPSじゃん。

男も女もお前の事嫌いだよ。
若干気持ち悪いんで、あんま書き込まないでくれるかな?

153 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 18:50:58 ID:F0NIYHUo
お笑いウルトラクイズで必死でテレビに映りたい若手芸人がいるだろ。
あんな感じ。

154 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 19:00:52 ID:izpqyXPS
そういえば辻本って、ひたすら同じ言葉を繰り返すだけの壊れたロボットっぽいよな?w
なんか自分で女=機械論を証明済みじゃんw

155 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 19:02:49 ID:1te0OrS6
そういえば糞ウヨって、ひたすら同じ言葉を繰り返すだけの壊れたロボットっぽいよな?w

156 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 19:10:30 ID:izpqyXPS
>>155
安っぽい自動応答プログラムの働いた出来の悪いロボットのレスの典型例ですねw

157 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 19:14:17 ID:vpovKH2m
厚生労働省御意見メールフォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
自由民主党御意見メールフォーム
http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html

158 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 19:33:58 ID:JRr0DGJW
>>157
その二ヶ所にメールしときました!

内容:「柳沢大臣は辞任する必要ないと思います」
    「辞任を求めている人達は、マスコミ受け売り脳で、自分の頭で考えることのできない層だと思います」
    「参考までですが、私の会社の人達のほとんどは『辞任必要なし』との意見です」

159 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 21:13:33 ID:eW/lFK9O
野党が審議拒否してる間に、落書きでもして待ってます。by金子
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1170584908/

160 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 21:33:30 ID:96TZFlsH
北九州市長
民主党がとったね。サンキュー柳沢

161 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 22:48:56 ID:efHFUKx0
社民はなくなる運命だわ。
拉致問題で国民を守るべき政治家が守れないだけならまだしもキチガイ国家に
媚売ってたような政党。
で、今回の発言の揚げ足とって 辞めろコールですか。
そんな政治活動しかできないなら 死ね。

162 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 00:08:57 ID:5dZUyC/2
フェミのフェミによるフェミの為のエゴイズム政党
女尊男卑思想政党
女権拡張論オンリ−政党


こんな政党いらん!

163 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 00:48:08 ID:3YjCg0Jy
>>162
おまえ、女か? 女って奴は・・・

164 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 00:49:26 ID:WnD3Lafj
■■■

女性のほうが自民候補に沢山入れてる。
しかも男女でかなり差がある。

http://newsstation.info/up/img/ns17653.jpg

女性の方が神田支持が多いってことで
柳沢効果は全く無かったってことだね

さぁミンス、週明けはどんな言い訳して国会審議に戻るか見ものだね。
”世論はヤナギを許さない”とか言うのかね、一応。ww

165 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 09:16:53 ID:XKqpEg+f
やはり自民は大苦戦だったなwww
ネットウヨが柳庇うだけ安倍の支持率落ちてくるなw

166 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 19:38:09 ID:3YjCg0Jy
>>164
サンクス。おもしろい。

167 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 19:49:17 ID:Qa7xE1Om
仕方ない、社民党の正体は朝鮮右翼なんだから。
朝鮮がしつこいのは当たり前。

168 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 20:34:37 ID:xS69CWbg
仕方ない、167の正体はネットウヨなんだから。
ネットウヨがしつこいのは当たり前。


169 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 20:57:32 ID:Y883ejzw
>>168
朝鮮ウヨ乙

170 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:37:00 ID:kl+L9WBD
給食の時間に、お椀を持つことなく犬食いした生徒に対して、
「犬や猫じゃないんだから、ちゃんと器を持ちなさい」と言って注意をした小学校女性教諭。
その日に注意された生徒のDQN保護者から、苦情が来て処分されたらいい。
「人間を犬や猫に例えるとは言語道断」という内容らしい。

少子化対策に触れ、
「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
と発言した、柳沢大臣がDQNマスコミによって報道されたのも同じ話だと感じた。

そもそも、「例え」をすることはいけないことなのか?
学校でも習ったし、文学では当たり前のように用いられているじゃないか

171 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 02:41:43 ID:aZ7icD70
>>170
日本人はどんどん頭が悪くなっていくね。
これも社民党と日教組のせいかな?

172 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 02:51:40 ID:UnEi5pyF
>>171
ネット利用者はどんどん頭が悪くなっていくね。
これも自民党と右翼団体構成員のせいかな?


173 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 08:55:16 ID:Ec6+xYYe
>>170
今回ホントに、もう民主にはあきれ果てたよ
こんなのが政治家って・・・今まで民主支持してたけど、目が覚めたわ
社民・共産ならまだしも、鳩山とか小沢が、こんな稚拙で卑怯な手段をとるなんて・・
旧社会党になっちまったみたいだ。昔の小沢はどこに行った?
楽な方に逃げたこの報いは、きっちり受けることになると思う

174 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 11:27:48 ID:kQJjUcg7
ここにも社民党関係者が結構いるなw

175 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 11:34:32 ID:GanmQ8c+
柳沢の失言て実際に聞いたこと在るか
一回だけ聞いたけどTVではほとんど流さないし
吹き替えも多い
別に地方の会館での普通の演説で少しまずいかなって程度で
本人がその流れで謝って訂正している
マスコミがねつ造した柳沢騒動のような気がするのは俺だけか
あの程度で大騒ぎして審議拒否までするのは異常だ


176 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 11:38:45 ID:dTyrx0Kg
永田問題と構造は変わっていないよ。
マスコミが「産む機械」という発言から、勝手な妄想を広げて
それを野党が鵜呑みにしてしまっているんだもんね。

177 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 11:40:40 ID:a7933RcR
まだまだ続くよ。
wktk

178 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 11:47:18 ID:Acv4MwUG
柳沢氏、強気モード 「みそぎ」は済んだ?反省一転
2月6日8時0分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000002-san-pol

糞ウヨ御用達の3K新聞にも見放されてやがんのwww

179 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 11:58:18 ID:YThABSR4
>>176
永田は武部に新聞広告(広告費用2千万!)まで出して謝罪し、議員辞職までした。

180 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 12:07:18 ID:7+HvAiBC
社民党にしてみれば、相手の揚げ足を取ることしか存在価値がないからだろう

181 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 12:07:34 ID:a7933RcR
はとのフライングをおとしまえを
トカゲのしっぽにすりかえたww


おかしいね
これを格差と
いわずして
何を格差と
よぶべきかww

182 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 12:09:19 ID:YThABSR4
>>179の続き

それでも集団ヒステリーは半年〜1年続いたけどね。
最近は沈静化したかのように思えるが、今また永田が表に出てきたらぶり返すかな?w

183 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 12:21:43 ID:oICboBDf
謝っても謝っても容赦なく追求する構造は中国や韓国と一緒じゃないか!
社民党は北朝鮮による拉致は存在しないと言っていた党だものな
他の党員を批判する資格あるの?

184 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 18:44:51 ID:2/vuHqCp
仕方ない、社民党は朝鮮右翼だから。
自分に都合の悪いことはスルーして、他人を責めるのは朝鮮の十八番。

185 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 19:25:44 ID:iw3aRTH8
【 現在の人口を維持するために必要な合計特殊出生率は2.08 】

> 合計特殊出生率
> 合計特殊出生率とは15歳から49歳までの女性の年齢別出生率を合計したもので、
> 1人の女性が仮にその年 (例えば2004年)の年齢別出生率で一生の間に生むとした
> 時の平均の子ども数に相当します。
>
>  現在の人口を維持するために必要な合計特殊出生率は2.08(これを人口置換水準と
> いいます)だといわれ、この数値を下回ると、一般に「少子化」と呼ばれます。
http://www.city.okazaki.aichi.jp/yakusho/ka3400/ka902.htm

厚労省は各種調査結果に基づき、未婚者の90%が結婚を望み、平均で2・1人の出産を望んでいると算定。
これらの希望がかなった場合は05年に1・26だった出生率が、2040年に1・40−1・75程度まで回復できると見込んでいる。
( http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20070206/eve_____sei_____001.shtml )

厚労省の意識調査などで、約9割の人が結婚を望み、平均2人以上の子どもを持ちたいと考えていることを説明した。
( http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070206AT3S0600I06022007.html )


 『 家庭を営み、子どもを育てるということには、人生の喜びがあるんだという意識の面で、
  自己実現といった広い範囲で、若い人たちがとらえることが必要だと思う。
  他方、ご当人の若い人たちは、結婚をしたい、子どもを2人以上持ちたいという極めて
  健全な状況にいるわけです。そういう若者の健全な希望に、我々がフィットした政策を
  出していくということが大事だと思っている。 』

という、少子化対策に取り組んでいる厚労省の大臣が、少子化対策について述べた発言(ソースは朝日新聞〉に対して、

社民党の福島瑞穂党首は、「女性不在、また頭数で(少子化対策を)言ったことに強く抗議する」と批判し、
民主党の輿石東参院議員会長は、「2人以上産まない女性は健全じゃないのか」と批判しているのが、今の状況。
( http://news.livedoor.com/article/detail/3016157/ )

186 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 19:29:52 ID:fk7qiVUs
「ここで暴れなきゃ、男がすたる」 辻元、他


187 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 13:42:27 ID:jcic7wRQ
仕方ない、184はバカウヨだから。
自分に都合の悪いことはスルーして、他人を責めるのはバカウヨの十八番。


188 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 16:46:04 ID:rlJXTMV6
>>187
今も社民党を支持する&好きと言ってる奴は朝鮮ウヨ(バカウヨ=ネットウヨ)と決まっているんだがww

189 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 16:53:18 ID:mnAwKyx1
今も痔眠党を支持する&好きと言ってる奴はバカウヨ=ネットウヨと決まっているんだがww


190 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 16:53:57 ID:Kc9q2CNg
|┃三  ガラッ  三
|┃三     ./"´     ´"γ    >>1
|┃      /         ./ ヽ    私の失言はきれいな失言
|┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!
|┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川      『女性の9割は結婚願望と結婚して
|┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      子どもを2人持ちたいという数字が出ております。』
|┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ
|┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ     1月29日(月) 多事争論より
|┃       ヾ ヽ/___U__ |Y//         http://www.tbs.co.jp/news23/onair/taji/s070129.html     
|┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|   
|┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
|┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

191 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 16:57:50 ID:/Zs34o13
問題は格差社会により、国民の所得が減少し、安心して子供を埋めないような状況になっていること。
これすべて、自公の糞政策のおかげ。

男女間の対立に持っていくのは半島系カルトの得意技。
基本的に社民の言っていることは正しいけどな。

192 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 17:06:42 ID:sJmhUmw8
それしか能がないから

193 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 19:04:27 ID:Bs/KyVe3
この件について社民に問いかけてみたら
民意はそうじゃないだと
それに対して
だったら、あなた方が政権取れていますよね
民意が沿うじゃないという証拠があるんですか?
あるんなら出してください

と言ったら迷惑電話だと言ってガチャ切りだ
社民なんて相手にするほどの政党ではないとは思ったが
ここまでとは・・・
現実を見ろよと

194 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 19:25:29 ID:1boUor5G
>>187
まあ、この程度のレスしか出来ないところを見ると、自分が朝鮮右翼ってわかっているんだろうな。
社民支持者=朝鮮右翼は真実って事で。

195 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 21:40:35 ID:l/8q7nbP
まんまとのせられている年増ども
これで事務所費問題もAPAの耐震強度不足もぜーんぶまとめて霧散
まさかAPAから金貰ってたりしてね

196 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 21:41:47 ID:BP95GC/o
>>193
> と言ったら迷惑電話だと言ってガチャ切りだ

これ、面白そうだな。
もっと具体的に書いたら?

テープに録音しておいたか?
テープお越しするだけの価値はあるぞ。

俺はこう言う電話を政党にしたことはないけど
有権者にどれだけ親身に政策を語れるかってところで政党の価値が出るような気がする。

197 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 07:18:32 ID:ZAd6cxeN
>>194
まあ、この程度のレスしか出来ないところを見ると、自分が右翼ってわかっているんだろうな。
痔眠支持者=右翼は真実って事で。


198 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 04:37:22 ID:QNfm9LHu
【政治】高木民主党国会対策委員長「柳沢厚労相の不適格さがあらためて浮き彫りになった」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170905638/
【政治】又市社民党幹事長「(柳沢厚労相は)単に低姿勢を示しているだけで確信犯だ。思いやりも配慮も人権感覚もない人だ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170926063/

厚労相の釈明は不十分=「低姿勢でも思いやりない」−野党

 野党各党は8日、柳沢伯夫厚生労働相が衆院予算委員会で行った女性を
「産む機械」に例えた発言の釈明について「何が不適切なのか全く語られて
いない」(高木義明民主党国対委員長)として、不十分との認識を示した。

 高木氏は記者会見で「ただただ頭を下げることに重きを置いたのではないか。
問題の本質が語られなかったことに大きな不満が残る」と述べた。

 共産党の志位和夫委員長も会見で「表現や言葉遣いが悪かったというだけで、
あの発言のどこが悪かったのか答えがないのが重大な問題だ」と指摘。

 社民党の又市征治幹事長は「単に低姿勢を示しているだけで確信犯だ。
思いやりも配慮も人権感覚もない人だ」と批判した。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007020800729
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070208-00000156-jij-pol



まだまだいくよ〜〜〜〜

199 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 07:14:21 ID:Cx0xs3bt
何でネットウヨだけが柳沢を擁護してるんだ?

200 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 15:59:34 ID:RrQWR13s
産む機械Tシャツ販売中
http://www.cafepress.com/macska/
試着例
http://img407.imageshack.us/img407/4951/kikaitr2.jpg
子機用w
http://www.cafepress.com/macska.105940295

201 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 21:13:49 ID:q28zJang
>>197
人のこと自民支持者だの右翼だの罵る前に
お前らは自民や右翼以上の鼻つまみ者だって事に気付や

202 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 01:17:20 ID:gPUfn9OJ
【政治】 民主・小宮山氏「"子供2人は健全"発言、"産む機械"より酷い。撤回を」→厚労相「撤回する理由ない」★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170914776/

ニコニコ動画(β)
報道ステーション 柳沢発言問題 民主党・小宮山洋子 国会質疑
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utmprmKe9jbPw
ttp://www.youtube.com/watch?v=mprmKe9jbPw

全部見たい人はこっち。

国会審議中継ビデオライブラリ
開会日 : 平成19年2月7日 (水)
会議名 : 予算委員会
質疑者 小宮山洋子(民主党・無所属クラブ)  1時間 51分
ttp://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=33330&media_type=wb&lang=j&spkid=11324&time=06:20:45.0

203 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 02:39:31 ID:FnJ+QZtk
http://jbbs.livedoor.jp/news/3098/
遊びに来てね。人数少なくて討論がヒートアップしないから。

204 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 07:38:19 ID:VJ1SyRQY
>>201
人のこと社民支持者だの左翼だの罵る前に
お前らは社民や左翼以上の鼻つまみウヨだって事に気付やボケ!


205 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 08:12:03 ID:2AyIOMOT
負け犬の遠吠え。ほっときゃいい

206 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 08:16:11 ID:cgCHbSxU
何でネットウヨだけが柳沢を擁護してるんだ?


207 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 08:20:22 ID:+RRwgV+k
俺は郵政造反復帰で安部政権は大嫌いになり自民応援もやめた
だが今回の野党の体たらくはなんだ
一閣僚の失言が大騒ぎするほどの大事なのか
今回の大騒ぎは自民攻撃どころか自分達の
レベルの低さを国民にさらけ出した




208 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 08:21:27 ID:wGsPpWqA
まぁ安倍自民党は最低だ!

209 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 08:23:21 ID:Wwjxxo0C
>>207
そうかな?????

210 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 08:23:36 ID:Da4yanWT
野党は他にやる事が無いのだろう。
アホとしか思えない。
この程度の議員しか選べないのは日本の悲劇か
それとも日本人の無能さを示しているのか。

211 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 08:25:18 ID:pAWkqKRB
売国自民党!!!

212 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 08:26:05 ID:SM4yKchR
>>210
自民信者必死だなw

213 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 08:43:55 ID:zq+F9/Ww

言葉尻だけ捉えて騒いでいる人は、レヴェルの低い人。
言わんとするところや前後の文脈を考えず、たった一言を取り出して野次ってる質の低いマスコミに踊らされるのはもうやめよう!!
でないと、政治家は萎縮してものが言えなくなるし、いつも些細なことで混乱していたのでは、政治が行えずに国民的損失だ。

214 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 12:01:27 ID:BxsIqj5V
たしかに菅を叩いてる奴はレベルが低いね!

215 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 01:03:17 ID:TNuhSYWU
>>206
それわだにゃ、柳沢を擁護するやつをすべてネットウヨ
呼ばわりする阿呆がこのスレにいるからだにゃ

216 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 01:28:29 ID:fT/6TwKs
民主は遊んでても給料あげるから
自民の足を引っ張るのは、いい加減やめて欲しい

217 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 07:43:42 ID:V1DaMblK
>>215
わっ!やはりいたんだ!柳沢を擁護するアホネットウヨが・・・


218 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/02/11(日) 11:38:57 ID:HkBAvhnl
どうでもいいけど、管の出生率=生産性発言は無視ですか?


219 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 15:10:05 ID:GvW1a7ev
>>217 
わざわざネットサヨの知能の低さを晒すことはないw

220 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:21:01 ID:UMwbX3ow
社民信者で朝鮮大好きネットウヨの十八番は、

自民信者必死だなw

社民を批判する人は誰でも自民信者になるw
社民信者以外、全ての国民から社民党は批判されている事に気づかないのは哀れ。

とくに民主党にとって、社民党は政権取る為の捨石にほかならないw

221 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 12:12:07 ID:kzz6YETT
ソ連が崩壊した時、74年間続いた体制下における秘密文書が、ほとんどディスクローズされた。その時、何が起こったか。
たとえば、野坂参三という人物に関する秘密文書があった。それが公開され、この日本共産党員がスパイ活動を80年間にわたってしてきたことが明るみに出た。
今、北朝鮮が崩壊するかどうか、と言われている。もし崩壊したら何が起こるかというと、その体制下の秘密文書の多くが日の目を見る。そこに何があるか?
スパイではないかもしれない。テロ活動、非合法活動、あるいは刑法88条外患予備・陰謀の罪などにあたることをしていた日本人に関する文書とかがあるかもしれない。
社民党は、北朝鮮とは縁を切ったという。にも関わらず、どうも影では切れていないのは、単に「イデオロギー的共感」なんてセンチメンタルなものじゃなくて、
過去にした経緯から、北朝鮮にそれをバラされても困る、崩壊されて秘密文書が明るみに出ても困る、そんな日本人が当然、何人もいるでしょうね。
そうなったら、身の破滅だから、北朝鮮に極めて強硬な態度をとる安倍政権の、どんな些細な点でもついて、もうなりふり構わず安倍政権を崩壊させたい、というのがホンネでしょうね。

222 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 12:39:54 ID:dB4Q+22p
でも民主は、在日に地方参政権を認める法案が盛り込まれてるとか?もし本当なら、次回の選挙では民主に入れようと思ってたが、入れらんないよ

223 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 15:14:09 ID:UMwbX3ow
実際に地方参政権を認める法案を通すか判らんけど。
いざ目の前で断念って事もある。
所詮、政権取る為の票集めだから取ったら他政党と同じでポイかも。

もし、地方参政権法案を本気で通すなら国民は誰も支持しないだろ。

224 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 15:58:08 ID:CksGTTPL
>>222
オレも民主に入れたいがそこがひっかかってる
あと外交で泥棒に追い銭しかねんのが怖い
民主は親中が露骨過ぎだしな
あと移民受け入れとか無茶苦茶だろ
100歩譲って移民受け入れるにしても特アから
引っ張ってくる神経が理解できん

225 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:05:08 ID:IrELgHuu
>>222

民主、社民は日本をだめにします。
本当に、かれらが真の日本人だったら、在日に参政権を認めるなんてできません。
かれらの神経がわかりませんね。
あのメール問題から特に民主党はだめになった。
社民党も土井たかこさんって、李高順という帰化人ということを
読みましたが、うなづけます。
今の日本は内部からなしくずしに腐ろうとしている、皆さん気をつけましょう。
在日に選挙権をわたしてはいけない。

226 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:11:46 ID:2Sqb3j6u
【 TBS柳沢厚労相発言で不適切編集、謝罪 情報番組】
>TBSは14日、情報バラエティー番組「サンデー・ジャポン」の11日放送分で、
>「女性は産む機械」との発言について柳沢伯夫厚生労働相が国会で謝罪したシーンを、
>別の発言に関する答弁として放送していたと発表した。
>同社は「不適切な編集による放送を行ったことは大変遺憾」とし、厚労相に謝罪した。
>TBS広報部によると、問題の放送は7日の衆院予算委員会でのやりとり。
>厚労相の「若い人たちは子供を2人以上持ちたいという極めて健全な状況にいる」との発言について、
>小宮山洋子氏(民主党)が「2人以上持つことがなぜ極めて健全なのか」と質問した場面の後に、
>厚労相が「産む機械」発言を謝罪する答弁をつないで放送した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070214-00000154-mai-soci


TBS捏造キタ======================!!!

227 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:19:44 ID:6yekEhKH
俺も>>1に賛同なのだが・・・
あの言葉自体を叩いてるのは社民だけじゃない?
民主は事務所費問題などを忘れさせるために叩いて
国民新党とかは与党叩ければそれで良いって感じするし

228 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 04:31:49 ID:f94th3fo
『差別発言問題』ではなく、『差別発言化問題』というべきなのは明らかだな。

柳沢氏を批判する側は、文章を正しく読めていない。産む機械発言にしても、
よく読めば、女性が子供を産んで育てていきやすいように世の中の仕組みを
効率化しよう、応援しよう、という趣旨の発言であるのは分かるはず。これを
“機械”という単語が比喩として使われていたからという理由で『女性を奴隷化
するものに違いない』と決め付けるのは、暗愚以外のなにものでもない。

『結婚して二人以上子供を作るのが健全』という発言に対する批判も同様。
子供を二人以上産まなければ少子化問題が解決しないのは分かりきった事。
また、結婚せずに子供を産む事を奨励すれば、二号さんとか妾腹とか、不倫
の果てに未婚の母、というのが増える。それを健全というべきなのか?

柳沢氏の発言はごく当たり前のものに過ぎない。それが邪悪なものに見える
というならば、受け止める側の感性に欠陥があると言わざるをえない。



229 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 04:42:07 ID:j91XgFRR
社民党って何人現役国会議員いるの?
使えるの?
国民の支持もうないんでは?


230 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 04:48:47 ID:O6ghJhyN
ネットウヨって、全く国民の支持もうないんです!


231 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 21:29:24 ID:t5Us49DK
>>1

それを言うなら拉致問題で自民党(特にアベ)が社民党を叩きまくった
ことのほうが今にして思えばよほど恥ずかしいことだったと言えるぞ。

232 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:34:50 ID:p/mZGSgq
>>231
拉致はでっち上げとか叫んでいたのは、どこの政党だ?

233 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:42:55 ID:6KeyZXdQ
ここの党首は一年中生理なの?
いつもイライラしてる。

それとも、もう一丁上がりか?

234 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:48:03 ID:ruOb2BTh
民主党の千葉議員が、参院厚生労働委員会にて安倍首相や柳沢大臣を相手にブーメラン自爆質疑をしていた頃、
衆院予算委員会では、同じく民主党の真淵議員が、衆院予算委員会に柳沢大臣が出席していない事に反発して、質疑を中断。
そのまま衆院予算委員会は空転して散会になりましたとさ。


【政治】 安倍首相の「子供は国の宝」発言を、民主党・千葉景子議員が批判するもブーメランで自爆 【参院厚生労働委員会】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
> 参院厚生労働委員会は15日午前、柳沢伯夫厚生労働相の「女性は産む機械」発言を受け、
> 安倍晋三首相らが出席し、少子化問題に関する集中審議を行った。

      ▼  ▼  ▼  ▼  ▼

【国会】参院厚生労働委員会に出席していた柳沢厚労相が欠席したのに反発し、民主党が衆院予算委の質疑拒否
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171509258/
> 衆院予算委員会は15日午前、平成19年度予算案に対する一般質疑を行った。

> だが、柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことを理由に、
> 民主党の馬淵澄夫氏が質問を拒否したため、質疑を中断し休憩に入った。

> 柳沢氏は安倍晋三首相とともに、同じ時間帯に開かれた参院厚生労働委員会に出席していた。

【国会】高木民主党国対委員長「与党は多数で審議強行」→自民党国対幹部「野党の求めに応じての参院審議」「衆参で意見を統一すべき」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171537214/
> 衆院予算委員会は15日、柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことに民主、社民、国民新の
> 3党が反発し空転、野党分の質疑が行われないまま途中で散会した。ただ、柳沢厚労相は
> 予算委と並行して同日午前10時から行われた参院厚生労働委員会に出席し、野党議員の
> 質疑に応じており、与党からは「矛盾した国会対応だ」などと野党を批判する声が上がった。

> 予算委は午前9時から1時間、与党の質疑を行った後、民主党の馬淵澄夫氏が
> 「厚労相に質問通告したのにいない。質疑ができない」と質問に入ることを拒否。
> 社民、国民新の両党も同調し、野党分(6時間)の質疑がないまま散会した。

235 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 05:59:44 ID:Hhxt+Ha5



柳沢発言を考察
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/folder/940558.html





236 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 17:24:16 ID:TQ7AYnl6
社民党は馬鹿女の集まりだからな!

237 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 01:36:44 ID:XwU/IGOu



柳沢発言に、いまさら北朝鮮が、噛み付いてきた
TBSの不適切な編集
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/folder/940558.html





67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)