2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部よ、(参院選まで)柳沢を辞めさせるな!

1 :名無しさん@反統一教会:2007/01/31(水) 17:06:47 ID:5WvUYh69
安部には是非とも後半年意地を張ってほしい
女性票が取れずに過半数割れ、政権崩壊へ…

2 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 17:11:21 ID:78elbXWb
2げっと

3 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 17:12:25 ID:tBMx+ANi

柳沢の言ったことは正論。
おかしくない。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 17:13:06 ID:tBMx+ANi
■子供殺しの最大の殺人犯はダントツで母親である。

警察庁の犯罪統計(児童虐待)
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen3/h13jidougyakutai.pdf

【殺人犯数】
実母  26  (殺人以外にも傷害致死も10件あり)
実父  5   (傷害致死は5件)
継父母 0
※以上は児童虐待による殺害であって、嬰児殺は全く含んでいません。
嬰児殺犯は別に女31人・男4人います。
日本で起こる全ての殺人既遂事件総数(当然嬰児殺含む)が年600件なのに・・・。

子供にとって全てである親に、密室で延々と虐待され続け、ついに殺害される。
被害者の立場に立ったとして、これほど悲惨な犯罪はちょっと他に想像できません。

しかも被害者の児童は年々増えるばかり・・・。

付録・警察庁犯罪被害者統計
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji8/H14_05_2.pdf
→レイプ殺人なんて実は年間ゼロ件。その裏で最悪の被害者と凶悪犯が放置されています。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 17:15:17 ID:DOB/BLOf
柳沢叩きする前にキチンと発言を見たのか?
マスコミの歪曲報道だったと言うオチは痛いぞ。

それから叩いている社民党を始め女性議員さん、
審議が最優先なのに拒否は無いだろう。
税金を無駄にする気ですか?

そういう事は私費で場所を借りてやってください。


6 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 18:13:33 ID:iexiU/4O
>>5
その通り
糾弾する人士に言いたい。
柳沢さんの既に訂正された発言だけをしつこく糾弾するのは公平ではない、と。
他の表現には何故反応しないのかと。
何故なら例えば、人口問題を論ずるときには、「生産年齢人口」という専門用語
が多用されるが、この言葉は、出産することができる女性の人口のことだ。しか
し家電製品の生産ではあるまいし、女性の出産を「生産」と表現するとは女性を
機械に例えた女性蔑視ではないか、と言えなくもない。さらに、人口予測という
学問それ自体、女性の出産を物的に扱いすぎていると言えば言える。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 18:24:42 ID:7Z7R9NS9
もう謝罪しているのに「機械」発言をバッシングするのは、
柳沢を大臣から引きづり下ろすのが真の目的だろ。

辞任を要求している野党は、安倍政権を追い込んでいる
イメージが作れるし、与党の中にも大臣のポストが空けば、
その分、役職が自分に回ってくると算段して、辞任を求めて
いる人もいる。

マスコミは、バッシングが好きだから、とにかく、叩かないと
と必死。柳沢大臣の少子化対策の中身を具体的に批判して
いるのではない。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 18:24:49 ID:tYbToRPG
人間であることを否定された女どもは、当然ここは強烈な
街頭デモに打って出るべきだろう
アメリカなら暴動が起こるような、トンデモナイ発言だよ


9 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 18:26:35 ID:DOB/BLOf
>>8
そんな事を言ってたら、アメリカは毎日暴動が起こる。
現に米の各メディアで政治家の失言とかやってるが未だに暴動起こってない。

10 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 18:26:52 ID:hdmTAfoD
安部よ、(参院選まで)柳沢を辞めさせろ!

11 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 18:48:07 ID:iEeM9nFt
 国会での答弁とおり、総理は参議院選挙まで柳沢大臣を辞めさせるな!

自公は柳沢厚労大臣を全国各地の選挙運動に招こう。さすれば自公が参議院選
で過半数を征すること間違いなし。

 



12 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:23:21 ID:IdATfPcN
>7
> もう謝罪しているのに「機械」発言をバッシングするのは、
>柳沢を大臣から引きづり下ろすのが真の目的だろ。

そうだよ、そのとおり!

>辞任を要求している野党は、安倍政権を追い込んでいる
>イメージが作れるし、与党の中にも大臣のポストが空けば、
>その分、役職が自分に回ってくると算段して、辞任を求めて
>いる人もいる。

まったくおっしゃるとおり!

>マスコミは、バッシングが好きだから、とにかく、叩かないと
>と必死。柳沢大臣の少子化対策の中身を具体的に批判して
>いるのではない。

ご明察! 鋭いね!
同感だよ同志!



彼の唯一のミスは、発言する前にその想像ができなかった事だね。
能力無いと思うよwwww。


13 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:25:06 ID:zAV1OGZR
このまま参院選挙まで行けば与党勝てるよ
こんな糞な理由で仕事サボる野党に票なんて入るはず無いから。

あと笹川は抵抗勢力だと把握した。

14 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/01/31(水) 23:28:27 ID:MJFVYyj4
取り敢えず辞めて頂いた方が
与党にもダメージ少ないんじゃないの。



15 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:31:36 ID:4G+7bNKm
この際柳沢は開き直って女を徹底的に機械、物扱いすればいい。
例えば「女に参政権はいらない」とか、「女性議員は辞任しろ」とか、
「女は子供と飯だけ作っていればいい」など。


16 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:33:25 ID:CiRH/eHw
ひとつだけ支持率上げる方法あるよ。柳沢が自殺すれば解決する。

17 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:33:47 ID:7xihOFXe
柳沢の本音はあんなもんじゃないはずだ
もっとはっきりと云うべきだ
女は○○○○だとな

18 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:36:24 ID:jeeLRJvQ
出産ストにみんなが突入すべき。S●Xをするなとは言わないが、
避妊してやろう!男女とも!
出産ストで、柳沢を辞任させよう!

19 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:41:46 ID:WEfcy9PK
柳沢の“女は機械発言”は頂けないが、野党が非難するほどの悪意に満ちた発言ではなかった。
野党が不必要なぐらいにしつこく世論をあおり柳沢更迭を求めているのは、単に党利党略で安倍政権の失脚を画策しての作戦だだから、安倍内閣はそんな野党に付き合わず無視して国会を進めればよい。
それにしても坊ちゃん首相である安倍さんの器量が問われる場面だが…柳沢の「一身上の都合で辞任します」の言葉を待っているようにも見えるのが弱弱しい。

20 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:46:14 ID:jeeLRJvQ
>>19
柳沢発言への怒りは、出産スト=避妊具絶対着用で、数ヵ月後に
あらわれまっせ。

21 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:46:22 ID:Y2pk8ysR
>>19
柳沢があんなことを言ってしまった以上、
野党としても追求せざるを得ない。
その追求を止められるような言い訳を柳沢ができたのかと言えば、
できていないんだよな。
追求しなければならない理由を一方的に作っておいて、
追求を止める理由を出せないんだから、仕方ないんだよ。
もっともらしい言い訳でもできたのならこんなことにはならなかっただろうけどな。
柳沢は少子化対策担当なんだろう?
何の理由も無く野党が追及を止められるわけないだろ。

22 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:48:19 ID:ddgw+efH
女は産む機械。男はティムポの生命維持装置。

23 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:53:35 ID:9+C7QR2G
世界のヤナギサワは永田町に居た!ヤナーギサーワドドンドドンドン

Japan's health minister has referred to women as "birth-giving machines" in a speech to a local political meeting.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/6306685.stm

Japan minister slammed for calling women 'child-bearing machines'
http://news.yahoo.com/s/afp/20070128/wl_asia_afp/afplifestylejapandemographywomenpopulationsociety;_ylt=Agzr7gtfuCBKGxOhxSJmRJdvaA8F;_ylu=X3oDMTA0cDJlYmhvBHNlYwM-

Reports: Japan's health minister calls women 'birth-giving machines'
http://www.iht.com/articles/ap/2007/01/28/asia/AS-GEN-Japan-Health-Minister.php

Japan's health minister described women as "birth-giving machines"
http://www.foxnews.com/story/0,2933,247659,00.html

Japon: un ministre compare les femmes a des "machines a faire des enfants"
http://fr.news.yahoo.com/28012007/202/japon-un-ministre-compare-les-femmes-des-machines-faire-des.html

Japanischer Minister nennt Frauen Gebarmaschinen
http://de.news.yahoo.com/28012007/286/politik-japanischer-minister-frauen-geb-rmaschinen.html

現在、世界的にもトップ記事
http://news.bbc.co.uk/1/shared/bsp/hi/live_stats/html/map.stm

24 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:03:09 ID:oHJtfGTz
この発言問題を突破口にする作戦は諸刃の剣だと思う。

2chねらーならば良く知っていると思われるが、
炎上しやすいということは、即座にアンチも発生しやすいという事だ。

柳沢ガンバレの空気も直ぐに発生するだろう。

本来、WEを参院選後に、成立させようとする自公を
懲らしめたいと思っても、この件に飛びつけば、
そこには結びつかないので、都合の良いガス抜きになると思う。

25 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 23:25:30 ID:1UHU3Lyg
愛知の選挙で進退を決めるとかwwww
愛知県民はいいな俺も愛知の選挙に行きたいよ
やめさせたいしwww

26 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/02/01(木) 23:33:09 ID:x2rYiRSX
選挙は無理だろ。
層化婦人部様が横向いてるのに、まだ続けんの。


27 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 23:44:39 ID:J49hF1Ba
俺思うんだけど、柳沢のあの発言をどうとるかというのは、やはり左翼勢力のほうが、より問題にするんだろうね。
社会主義だから、国家が国民の人生、生活まる抱えっていう発想がどこかにあるから。
そのいい例が、
>>20
>柳沢発言への怒りは、出産スト=避妊具絶対着用で、数ヵ月後に
>あらわれまっせ。

一閣僚の一失言への抗議で、自分の子供を産まないという選択をする、という発想
これは自由社会の発想ではないと思うんだ
で、こういう発想が、たぶん左翼思想信望者には、多かれ少なかれある
だから、ああいう発言に過敏に反応すると思うんだよね
俺だって、あの発言がうまいとは思わないけど、しょせん、せいぜい数年大臣やって、
その間に官僚とか、他の津島とか丹羽とか、バリバリの厚生族が政策を主導して、そうやって決まってきたのを、せいぜい最終調整をするぐらいのもんで、
彼の失言一つで、産む産まないなんて、バカバカしいと思うんだよね。産みたくなけりゃ、大臣がどんなに立派だって産まなきゃいいんだし。
産みたけりゃ、大臣の発言などとは関係なく産むさ。社会主義じゃないんだもん。


28 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 23:48:02 ID:NFV+sKYx
>>27
大臣の発言で出産するか、しないかを決める奴がいると思っている
君の創造力に脱帽です。

29 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 23:49:11 ID:J49hF1Ba
>>28
俺は>>20を引用しただけなんだけどね

30 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:05:35 ID:xQGVfFXg
>>28
では>>20に向けてでもいいが

どちらにしろ
>の失言一つで、産む産まないなんて、バカバカしいと思うんだよね。
産みたくなけりゃ、大臣がどんなに立派だって産まなきゃいいんだし。

という考えに行き着く、君の創造力には脱帽です。

31 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:14:04 ID:hRNGN1ds
今回の件で、普通の女性で柳沢に反感もたない女っているか?かばいすぎている安倍への不信感も増大していくことだろう。

32 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/02/02(金) 00:42:31 ID:epws76sp
俺も、失言一つで、産む産まないなんてバカバカしいと思うんだよね。
女性の尊厳の問題であって、出産の話ではない。
柳沢のような、女性に対して無神経な大臣はいらない。
日本人の1/2を敵に回す愚行は、政権与党の人として
許されない。経団連がなにバカ言おうと、こんな大臣いらない。
あべさんを潰すつもりなの。
状況判断甘くない?

33 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:49:45 ID:1UdPf5NA
子供を生む機械って
どっちかというと社会主義的な考えだよね

34 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:49:57 ID:xdpMFiix
>>26
婦人部は集票マーシンだなwwww
まさに女は機械だなwww
何を言われても票入れるだろうなwww

35 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 01:30:48 ID:YUEFXgVM
根本的な誤解があると思うね。
「15から50歳の女性の数は決まっている。生む機械、装置の数は決まっているから、機械と言うのは何だけど、あとは一人頭で頑張ってもらうしかないと思う」
社会現象の中でも、最も予言が外れないのが、人口のピラミッドの形。
出生率は外れるけど、すでに生まれた人の数は変わらないから、「○年後のこの年齢の女性の数は○人」と、今からほぼ正確に分かっている。
ここらへんが景気とかと違うところで。そういう硬直性を機械にたとえたんだと思う。
んで、それを、左翼思想的発想だと、「人口の管理を社会主義的にやろうとしてる」っていうふうに聞こえると思うんだよね
だから俺が思うに、左翼思想的、大きな政府志向の人は、あの発言がグロテスクにきこえると思うんだよね。政治家ってのは国民の生活すべてを管理したい生き物に違いないって。
で、小さな政府、自由主義的志向の人は、たまたま厚生行政のトップに座った人の不器用な発言だ、ぐらいに軽く受け取ると思うんだ。あの大臣に、厚生行政を大きく変える力なんてない。その素振りさえみせていない。
俺は後者だから、特に気にならない。
たぶん、周りの人に聞いてみたら、大きな政府志向の人はあの発言を問題にする。小さな政府志向の人は特に問題にしない。
そんな構図があるんじゃないか、と思ったりする。


36 :名無しさん:2007/02/02(金) 01:52:36 ID:F3yIMpe3
問題は税金払ってもらえるよう少子化に歯止めをかけるために女性に子供を産んでもらおうという発想そのものにあるんだよ。
こんな格差社会の日本で子供を産んでその子が幸せになるとは思えない。
保育園の問題あり、女性の再就職の厳しさあり、学校、いじめの問題あるなかで、産んでくれというほうが無理。
出生率のあがったフランスのようにまず未婚の母や母子家庭に保護を厚くして、
今現在、経済的に子育てに苦労している母親たちを助けろよ。
映画「誰もしらない」のような子供たちを助けろ。そこからはじめて、
日本の政治は子供と子育てをする母親を大事にするとアピールしろよ。
それが政治家の仕事だろうが。

37 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 02:19:00 ID:z74qlVpR
柳沢大臣が、厚生省の大臣じゃなければ、何とか、助かった、かも知れないが、よりによって、厚生大臣だからな、駄目だろうね。



38 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 02:36:26 ID:aLbkzxQ3
つか、メディアの大騒ぎは茶番だな。
ちょっとした発言にも細心の注意を払わなければならないってのは
政治家の辛い所だな。
ただ国民の一人として言わせて貰うなら、たしかに変な発言はよくないし
辞職になるのも日本じゃしかたないだろうけど、
毎日毎日この話題をイジメみたいに繰り返してる奴らをTVでみるとさ、

もっと他にやることないの?って思うんだよ。

政治はただの政権争奪ゲームじゃないんだからさ、
おまえら本気で日本よくしようと思ってるのかと小一時間問い詰めたい。

39 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 04:22:48 ID:xdpMFiix
まあホワイトカラーを推進するような
給料泥棒の厚生労働大臣はやめるべきだなwww

40 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 05:06:48 ID:KRTczwYa
みのもんた安倍ピンチで女性議員と国民に責任なすりつけ
http://montagekijyo.blogspot.com/2007/02/blog-post.html
http://www.youtube.com/watch?v=O10holX2fJ8

お笑いみのもんた劇場
http://montagekijyo.blogspot.co


41 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 06:24:19 ID:6coNnMdQ
 柳沢大臣さえ辞任させることができない、自公の女性国会議員の人権感覚が日本
の社会を駄目にする。
 日本の会社は大企業であれ、中小企業であれ、あらゆる働き場所でもっとひどい勢力
が支配していることが全く判っていない。
 模範であるべき政治の社会がこの程度では世界のもの笑いになるだけだ。


42 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 06:38:35 ID:YfPkns2U
>>1 に賛成

43 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 07:16:38 ID:ThYYj3/J
柳沢の責任問題を4日の選挙結果で判断するというのは筋違いだな。
国政への批判が地方選挙に反映されて現れる場合も確かにあるが、
他方で地方には地方固有の状況があり事情がある。
仮に地方で自民系の候補が勝ったからといって、
それが柳沢問題に対する世論の反応であるとはいえない。
そもそも柳沢問題は政治家個人のモラルに関わる責任問題なんだから、
柳沢自身が自分で腹を詰めるのが筋だろう。
その程度の覚悟もないなら政治家、ましてや閣僚になどなるなと言いたい。

44 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 07:24:09 ID:2g2VPBbq

安倍支持!
売国野党を懸念!

        日本国民

45 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 08:15:38 ID:CYLEzJK3
この構図は、偽メール問題にも重なる。

柳沢=永田
安倍=前原

となると、柳沢は安倍を道連れに総退陣へ追い込むか?
それとも安倍は柳沢を切れずに地雷を抱えたまま存続させていくことになるのか?

自由か、秩序か。機械と人間との壮絶なる戦いの前哨戦であった…

※自分の予想では後者かなっ。
安倍ちゃんは美しい機械の体をもらいにメガロポリスステーションへ逝くだべさ。
いや、それともエメラルドの都まで脳味噌をもらいにいくのかな。

46 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 08:17:27 ID:2g2VPBbq

柳沢の件より総連から金貰っている野党の売国ぶりが問題だ!


                      国民一同


47 :名無しさん@3周年 :2007/02/02(金) 08:21:49 ID:+3RgSaz1

柳沢の件より安倍の指導力不足が問題だ!


                      国民一同



48 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 08:34:09 ID:8qtwkJoZ
柳沢、ドンマイドンマイ。
彼自身、本意が機械と思っていないことは確か。
野党に取っては時季外れの嬉しいボーナスのようなものだ。
まあ日本の糞野党はこんな如何でもいいような文言で揚げ足取りの
いちゃもんつけるしか自民に文句が言えない存在だから仕方がない
のかも知れないが、こんな野党しかない日本は不幸だ。
秘書問題で泣きながら止めやっと復党できた糞女辻本曰く
「女性のことを機械と言ったが、子供が埋めなかったら壊れた機械と
でも言うのか」
との発言。柳沢の答弁を聞けば、辻本発言のほうが余程悪意に満ちている。
全くこれこそが差別発言だ。柳沢の失言を自らの差別性で確信を持って
発言したアホ辻本
柳沢大臣は辞める必要なし。
それより野党は今大事な法案が有るんで無いの、議員と言う輩はショー
もない事で税金の使うの止めろ、野党は飯食いの集まりか。
それにしてもこんな小便くさい小物ばっかしの潰れかけ野党共では、
日本の政権は絶対に維持できんのは確かだ。バカ野党のコモノタチ

49 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 09:30:42 ID:T1rmotzM

柳沢の件より審議をサボってる野党が問題だ!


                      国民一同



50 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:05:57 ID:7y9VCtFL
女性だけのアンケートでも七割近くが審議拒否する野党を批判していた。

発言は不適切だったが野党の対応は間違っていると批判している。

女性を馬鹿にしているのは野党のほうだと国民は見抜いている。

51 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:14:10 ID:YUEFXgVM
今回の件は、柳沢が失言をしたのだから、程よく批判すれば「あ、野党も良識あるじゃん」となる種類のものだった
でも度をすぎてやったから「野党もメディアも下品だな」という印象を俺は持った。
チンピラの因縁つけと同じだ。
今回の件は、柳沢が悪い、というのが基本だけど、これだけ執拗にいぢめまくるのを見ると、それに加わりたいとは思わないんだよね
俺は下品に見られたくない
いじめに加わりたいとも思わない
体制を批判するのが良心のあらわれと思ってる奴とは俺は違う

52 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:26:24 ID:rd6gxv+g
柳沢はいろんな意味で大きな一石を投じてくれたよ。
マスコミはお陰でネタにできるし、評論家やコメンテーターも
しかり、野党も久しぶりにいい仕事ができた。
そろそろ永田偽メール騒動一周年の丁度いい時に話題提供だ。
2chねらーにとってもネタにできてメデタシめでたし、柳沢に感謝!
それにしても自民党・公明党の女性議員はお利口さんですな。


53 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:27:36 ID:55CoxKus
なんでも与党の批判だけすればいいと考えてる野党の地が
わかりやすい例を元に公に暴露した形になったなw

54 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:31:21 ID:z74qlVpR

楽しそうだね。

第三者



55 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:45:20 ID:7y9VCtFL
マスコミの捏造報道への関心を誤魔化すために、
必要以上にマスコミが煽っていた。

事実を捻じ曲げた番組作成は今回の報道でもあるんじゃないか?

インタビューの相手も作為的だし、コメントもどうせ想定以外の発言はカットだろう。

くだらないことで騒ぐマスコミをまともな大人は批判したはずだよ。

56 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 13:17:41 ID:rOqI3irG
>>50
野党が審議拒否してからまだ二〜三日しか経ってないだろ。
女性だけにアンケートして7割が野党批判とかまとまるわけねえだろ。このハッタリ野郎。

57 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 13:30:49 ID:7y9VCtFL
>>56
今日の8時のフジテレビでの情報。

フジテレビだからこれも捏造データーの可能性は否定しないが、
年代別に分けた女性対象のアンケートを集計したもの。

野党批判は七割未満、だったと思う。

58 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 13:31:37 ID:7y9VCtFL
インターネットでの集計と言っていた。

59 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 14:19:44 ID:7queAAYj
安倍首相とかけてジーコととく
そのココロは
柳沢と心中だ!!

60 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 14:47:45 ID:xdpMFiix
>>40
さすがダブルスタンダードのクソみのもんただなwwww
不二家には廃業しろフランチャイズは自己責任って言っておいて
あるある捏造では花王は被害者、出演者も被害者と
メディア側を弁護する矛盾wwww男w

選挙民に責任がある大臣にしたのは選挙民だと言う
無知ぶりwww
選挙民は柳沢を政治家にはさせたが大臣には任命してない
基本的なこともわからないバカなみのもんたww
大臣にしたのは安倍総理だろうに・・・
大臣にした安倍を庇い
選挙民に責任を擦り付けるwwww

選挙民をそこまで批判するなら
愛知県民はやめさせるために選挙民は野党に入れろよと言ってみろ
クソみのwwww

61 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 14:54:01 ID:7queAAYj
みのもんたは長年珍プレー好プレーというプロ野球選手侮辱番組のナレーションやってた奴だからな。


62 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 15:41:31 ID:OWmSnF9D
>>60
みのもんたは、政治のことを知らないのだろうな
大臣を任命したのは安倍ってことも知らないらしい

63 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 16:21:27 ID:xdpMFiix
他のみのもんたの動画も見たけどこりゃあヒドイなwww
特にアパホテル
社長は被害者?は?
アパホテルの偽装の問題は建築確認が下りた後に
アパホテル側が大浴場と客室を広くするために
アパホテル側の指示で設計を変更したわけだが

つまり社長が一番悪質なわけで
不二家の時のように言うなら
みのもんたはふざけるな
アパホテルは廃業しろと言うべきだろうに・・・・

64 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 16:34:55 ID:kziEueAP
安部よ、(参院選まで)柳沢を辞めさせろ!

65 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 16:40:17 ID:MOC7SHLz
女は機械だと言い切るべきだ

66 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 18:55:26 ID:lzZF4V5N
柳沢発言は大した問題じゃないのに騒ぎすぎだとか言ってる連中は、モナ不倫で騒ぎ立てた己の過去を忘れたか?

67 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 19:11:37 ID:bWT2kBvM
柳沢は「女は歩く穴だ」と言い直すべきだ


68 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 19:44:58 ID:7queAAYj
>>67
山田かな子に放尿したあの方なら言うかもしれない。

69 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 21:39:04 ID:/hc69BeE
安部よ耐震偽装問題はどうした!

なんか臭うぞ。

70 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 21:42:25 ID:FVJvL9QY
公明党が自爆!秘密裏に進めていた在日参政権ばらす!

朝鮮総連から献金もらった民主党 宗教政党公明が秘密にしてた政策を
大田総理の番組でうっかり公明党議員が民放で発言!!
「公明党は在日や朝鮮人に参政権を与えたいが自民が反対している」とうっかり発言
日本は日本人の国です。在日に参政権を与えると日本が朝鮮の干渉をうけ日本人に不利な政策がとられます
皆さん公明民主社会党の動きを監視しましょう

71 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 17:01:39 ID:HI2Y4Qof
柳沢イジメは、偽メールの永田議員と同じくらいおいしい切り札。
即辞任は、MOTTAINAI。
大事に長く使おう。参院選のため。


72 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:04:44 ID:HI2Y4Qof
今後の議会や選挙で、どういうふうに柳沢のマイナスイメージを活用
していくか考えよう。キーワードはやはり、「非人間的」だよね?


73 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:12:52 ID:EQ4YF2Qy
まあ、皇室では女性は子供を生む道具、機械でしかないように見えるが。
だから問題ないんでないの?日本社会では。

74 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 19:33:30 ID:JHJ6rshu
柳沢発言に女性蔑視なんてないと思う。
それを、言葉の響きから「あれは女性を機械にたとえた。蔑視だ」とまず固める
その先入観で決め付けたイメージを政局とか選挙に利用しよう、という発想
本当は、政治って、国民のため、世界のため、地球のために大局を見据えるものだけど、
野党の発想というのは、相手の言葉尻をとらえて、歪めて、真実から遠くして、それを利用するだけしよう、というもの
短期的にはどうか知らないけど、長期的には誰も得しないよ。味方さえ愛想をつかす日が来るよ

75 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:39:01 ID:HI2Y4Qof
>>74
同感。自民党政権にはうんざりで野党への期待がそれだけ高いのに、という感じ。
でも、ここは左翼が跋扈する2ch政治板。
野党の政権奪取を望むあまりの苦言も、自民党工作員扱いされるんだよね。


76 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:44:58 ID:mEY0wx8k
じゃ、他に方法論があるか?


77 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 23:05:04 ID:EQ4YF2Qy
柳沢が一夫多妻制をいいだしたら、その時は本当に
辞めさせるべき。

78 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 23:06:40 ID:dpCMMLJU
柳沢氏はね、国語の勉強し直せば良いのよ。
小沢だの鳩山だの、瑞穂だの辻元だのはねぇ、
人間やり直せば。

79 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 23:07:54 ID:JhMEXDtk
>>75
そうは思わんな。
2ch全体は、ネット右翼(職業右翼、嫌韓厨、レイシストの類)の工作板。
それは、2ch管理人が「職業右翼が暗躍している」と指摘しているとおり。
んで、ネット右翼や自民党に対する苦言を呈したら、
「おまえチョンだろ」「反日ブ左翼、氏ね」などと罵倒されたり、
あるいは「ミンス・社民党工作員」扱いされるんだよね。


80 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 23:16:17 ID:mEY0wx8k
>>75
<ここは左翼が跋扈する2ch政治板。

そんなこと言っている時点でセコウの影。自民党工作員。


81 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 23:20:11 ID:mdylMJii ?2BP(202)
謝罪要求とか訂正要求ならわかるが、辞任要求はどうかと思うよ。
少子化で困っているから子供生めよってことなら普通に当たり前の意見だと思うよ。
表現は悪いので謝罪の必要はあると思うけど、それで審議拒否ってちょっと常軌を
逸していると思う。

82 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 23:25:13 ID:HI2Y4Qof
>80
けっこう自民党への批判書きこんでるつもりだが。
セコウって何?


83 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 23:25:29 ID:udZ1bjYi
企業なら柳沢は速攻左遷

84 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 00:27:05 ID:H4IYIvDC
HI2Y4Qof =ID:ctL5s3Uは、「自民党工作員」かあるいはネットウヨクの類かもしれないですね。

>>80

85 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 00:46:46 ID:ctL5s3US
>>84
いや困ったな。民主党なり自民以外の政権を望んでいるのは事実なんですけどね。
いろいろ、民主党の不甲斐なさを批判したり、自民党を批判したりしてきた点は
スルーで、単に2chが左翼って言ったことだけをよりすぐるとはね。
よほどのこだわりを感じるね。

2chが左翼というのは、ほかならぬこの政治板でそういう反応を受けてきたから。
野党の批判をすると、セコウとか糞ウヨとかレッテル貼りされることのほうが
逆のケースより圧倒的に多かったんだよね。そこらへんはよ〜わからんけど。
>>84は自民党批判をして朝鮮とかレッテル貼りされたことの方が多かったのかい?




86 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 01:08:40 ID:ctL5s3US
>>84
例えば北朝鮮に反感はあるが、冷静になろうというつもりで書きこんだのに、
朝鮮とか言われると、「なんで敵方に間違えられなきゃいけないんだ?」

野党に奮起して欲しいと思って、提言を書き込んだのに、自民党工作員とか
言われると、「なんで敵方に間違えられなきゃいけないんだ?」

そういうときに不快感をより感じるとか?あくまで仮説に過ぎんが。
そうなると書き込む内容にもよるのだろうけどね。

87 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 17:57:24 ID:UzOTwsEp
気を配って書き込んでる所を
頭空っぽのバカが脊髄反射で認定すると不快だろうな

ま、現実世界だとまじめに語ってる講演者に野次飛ばす酔っ払いって所か
つまみ出されておしまい

88 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 01:12:40 ID:zJhVf1lr
選挙は一勝一敗かよwwww
面白くないなww
微妙すぎだろ
どっちかが二勝した方が白黒はっきりして面白かったのに

微妙だから柳沢の首は無しかww

89 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 01:14:19 ID:WnD3Lafj
■■■

女性のほうが自民候補に沢山入れてる。
しかも男女でかなり差がある。

http://newsstation.info/up/img/ns17653.jpg

女性の方が神田支持が多いってことで
柳沢効果は全く無かったってことだね

さぁミンス、週明けはどんな言い訳して国会審議に戻るか見ものだね。
”世論はヤナギを許さない”とか言うのかね、一応。ww

90 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:39:22 ID:kl+L9WBD
給食の時間に、お椀を持つことなく犬食いした生徒に対して、
「犬や猫じゃないんだから、ちゃんと器を持ちなさい」と言って注意をした小学校女性教諭。
その日に注意された生徒のDQN保護者から、苦情が来て処分されたらいい。
「人間を犬や猫に例えるとは言語道断」という内容らしい。

少子化対策に触れ、
「産む機械、装置の数は決まっているから、あとは一人頭で頑張ってもらうしかない」
と発言した、柳沢大臣がDQNマスコミによって報道されたのも同じ話だと感じた。

そもそも、「例え」をすることはいけないことなのか?
学校でも習ったし、文学では当たり前のように用いられているじゃないか?

本当の問題は、無駄に世間を騒がせようとするマスコミと助長させる辻本議員にあると思う。

91 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 00:46:06 ID:rLXWWgY2
 柳沢伯夫厚生労働相の「女性は子供を産む機械」発言への反発が、
県知事選で与党推薦候補をわずかな差まで追い詰めたとみる民主党はなお、
抗議の欠席戦術を続ける構えだが、予想外の「善戦」が
今後の戦術の選択肢を狭めている面もある。(略)

 こうした状況の中、5日朝、意外な「助け舟」が登場した。
共産党の穀田恵二国対委員長が自民党の二階俊博、公明党の漆原良夫両国対委員長と
会談し、与野党幹事長会談などの開催で事態の打開を図るよう申し入れ。
穀田氏は「これ以外、国会正常化の道はない」と強調した。

遂に自民党の犬、共産党が本性を現した。
柳沢氏の発言は、ハウスキーパーであるメスの本質を示したものとして
評価できる。


92 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/06(火) 00:49:18 ID:XDqY7Ds4
殺人合法化大臣=過労死推進大臣

それが、柳澤伯夫
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%B2%A2%E4%BC%AF%E5%A4%AB

これで静岡県民の民度が知れるな。

93 :マス・ゴミ:2007/02/06(火) 09:17:44 ID:aaJi00af

2007.02.06
カメムシ大臣の裏の顔
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/02/post_385e.html



94 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 19:26:59 ID:QX2UKnv5
足を引っ張り続ける柳沢最高だな

参院選前にはとどめに
種無し男からは妻を没収して、産める男に種付けさせよう位言ってよ先生

95 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 20:10:47 ID:UkcPJhkG
今度は「子供を2人以上作るのは健全な人間」 柳ちゃん、爆発中!


96 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 01:16:31 ID:5goqEfhB
子供を2人以上健全に作れるように
残業代を出してくださいよ柳沢さんwwwwwww


97 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 01:58:48 ID:vXR6CS9y
口は災いの元でもホンネなら仕方ない、あとは国民の判断。

98 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 04:08:22 ID:yQfmeHtm
国会議員は全員必ず1年間、250万くらいで暮らしてみることを義務ずけては、
どうかな。政党助成金をやめて。そのほうがよっぽど、国民の気持ちがわかるはずだ。

99 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 04:27:26 ID:5goqEfhB
っていうか枡添えとかもムカツクな
議員特権とか番組で指摘されると
ヒガミは良くない
金を掛けないといい人材は集まらないとか抜かすし

お前のように沢山金を払わないと政治家にならないなんてような
人物なら政治家にならなくて結構wwww

100 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 22:43:31 ID:sE/KuD/d
柳沢厚生労働大臣、安倍内閣の実態だなこの発言は↓
http://www.asahi.com/politics/update/0207/009.html
「過労死は自己管理の問題」奥谷氏発言が波紋

まったくヒドイ日本になったもんだぜwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:06:39 ID:LOiEWhJa
キレて今度は「子供を2人以上生まない機械はゴミ」柳ちゃんお願い!!

102 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:30:08 ID:RXSbcNUj
野党はそろそろ発言問題から引いた方がいい。特に社民党。
なんか、言葉狩りの様相を呈してきた。
こういう風潮が蔓延すると、愛国心を教育基本法に盛り込んだ安倍が次のステップに移る時に思う壺になるぞ。壷。


103 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:54:49 ID:Mc4X6yyI
そういや、森政権の時も森が辞めずに選挙になった方がいいという意見もあったな。

104 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 01:30:59 ID:9Fb3wbaN
安倍の辞任まだ〜

105 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 04:34:58 ID:f94th3fo
『差別発言問題』ではなく、『差別発言化問題』というべきなのは明らかだな。

柳沢氏を批判する側は、文章を正しく読めていない。産む機械発言にしても、
よく読めば、女性が子供を産んで育てていきやすいように世の中の仕組みを
効率化しよう、応援しよう、という趣旨の発言であるのは分かるはず。これを
“機械”という単語が比喩として使われていたからという理由で『女性を奴隷化
するものに違いない』と決め付けるのは、暗愚以外のなにものでもない。

『結婚して二人以上子供を作るのが健全』という発言に対する批判も同様。
子供を二人以上産まなければ少子化問題が解決しないのは分かりきった事。
また、結婚せずに子供を産む事を奨励すれば、二号さんとか妾腹とか、不倫
の果てに未婚の母、というのが増える。それを健全というべきなのか?

柳沢氏の発言はごく当たり前のものに過ぎない。それが邪悪なものに見える
というならば、受け止める側の感性に欠陥があると言わざるをえない。



106 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 18:43:37 ID:6LuKcaYT
女性が子供を産まないのを女性の問題やワガママに帰納するのは
問題発言だろ。

たわごとぬかしてるヒマがあったらサビ残取り締まれや。

107 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 05:38:29 ID:3CkfIkrg



柳沢発言を考察
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/folder/940558.html





108 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 19:53:27 ID:WJ0Ech82
安倍がサビ残なんか取り締まるわけねーだろw
外人投資家が喜ぶわが国の美しい奇習だ。

109 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 01:41:36 ID:m3xP3WVC



柳沢発言に、いまさら北朝鮮が、噛み付いてきた
TBSの不適切な編集
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/folder/940558.html





36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)