2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢厚生労働大臣・・・。

1 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:22:27 ID:PyZZM5bp
最低な発言だな。自分は男だけどやっぱあの発言はない。 
絶対本音だろう。
そして、何で安倍さんは罷免しないんだろうか?
総理は考えが甘いというか、先輩を大事にしてるのか・・。
いずれにしても彼は罷免されるべき!

2 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:28:41 ID:wr5ZL4dR
柳沢さんをかばってる総理に人間として国民の代表として疑問を感じる。
総理自身も日本の女性を敵にまわしてしまったのでは??
子供を産めない私は総理のかばう発言に悔しさと悲しさと絶望感を感じてる。

3 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 23:44:05 ID:iK3LAlZ6
辞めないで居座って欲しい、少しはわかるだろう、この内閣がいかにダメか、まともな大臣ってだれがいる?

4 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:01:47 ID:PI8JGZew
ホワイトカラーエグゼンプション法案(残業ゼロ法案)
を絶対提出するとか言ってる時点で、こいつ少子化対策
がわかってないなと思っていたのだが、今回の発言で
こいつが厚生労働大臣としての資質が無いことが良くわかった。

コイツ、財務官僚だったっけ?
総理、人見る目なさすぎ。


5 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:15:45 ID:38ysdw+B
国民、政権選ぶ目なさすぎ。

6 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:20:21 ID:08LSIyhu
くだらない理由で辞職させてはならない。柳沢氏の留任を支持する。
少子化対策を具体的に進めることで成果を出してほしい。成果を上げられなければ責任を取ればよい。
バカ騒ぎをしている連中に勘違いさせないためにも、断固として留任させてもらいたい。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:42:01 ID:PI8JGZew
>>6
残業代ゼロ法案等、逆少子化対策を次々と推進している
ヘナギサワ大臣を断固としてヘナギサワと呼んで欲しい

8 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 11:18:46 ID:nMtVL1V2
柳沢はアッキーのことも役立たずの機械と思ってるんだねw


9 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 11:29:38 ID:f+PJ6iFT
単語だけ抜き出して大騒ぎをする手口はマスゴミの
常套手段。それに輪をかけて大騒ぎをするのが売国
国会議員。ほかに審議する事が山盛りなんだから
しょうも無い事ばかりしてへんと仕事をしろ。

10 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 11:31:48 ID:+hT1kiJs
>>9
同意!

11 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 11:47:40 ID:DOB/BLOf
今は審議に集中する時。
柳沢叩きは社民党を始めとする議員が私費を出して会場を借りて、
そこに柳沢を呼んで叩けば良い。

国民は無駄な税金は払いたく無い。

文句言う社員ほど働かないと言うもんだ。


12 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 11:59:07 ID:QBhRYCN5
柳沢
閣議で皆同じ事を言ってたのにーーー
何で大臣辞めなくちゃいけないのーーー

安倍
柳沢さん、判った、判ったよ、俺もアキエにはなかなか言えなかったんだよ
よく言ってくれたね

野党の奴等が何と言おうが、国会は自民の数で押し切ってあげるから
泣かないでね

公明党は国交相の餌で釣ってあるから大丈夫だし

それより静岡の選挙区のバカ共を上手く丸め込まないと、
次が危ないんじゃぁないか?



13 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 12:03:07 ID:AajE2KU7
「女は出産する機械、国民は税金を払う機械」  by柳沢

14 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 12:46:54 ID:78elbXWb

「機械」というなら部品を組み合わせれば人間が造れるとでもいうのかね。

15 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 15:21:38 ID:vJLDXsnU

なんか、女性を守るはずの政党が、女性をないがしろにしてるようだけど・・・


阿部知子議員の秘書、セクハラ被害救済活動中に職員を何度も何度もレイプ!?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1169635243/

社民 阿部 秘書 黙殺 セクハラ の検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%A4%BE%E6%B0%91+%E9%98%BF%E9%83%A8+%E7%A7%98%E6%9B%B8+%E9%BB%99%E6%AE%BA+%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%83%8F%E3%83%A9&lr=



16 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 15:22:53 ID:tBMx+ANi
マズゴミがフェミに完全制圧されて久しいからな。

最近どの局も画面向かって左に女を置くが、
あれはれっきとしたフェミニズムの指令。

左のほうが偉いから。
フェミがこだわるひとつでもある。
「女男」と言う表記に徹する検定教科書まで複数本出てきている。

17 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:31:45 ID:FFGiN9By
美しい国ではなく恥ずかしい国を目指しはじめたんでしょ?

18 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:33:39 ID:8T4WtgZV
>>11
柳沢を呼んで叩けばイイ、って・・・来ると思うか?w
まして、もっと深刻な問題についての証人喚問ですら度々拒否する自民サマが。

19 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:39:51 ID:I5Az8hrE
とにかく早く辞めろよ!
真意はどうであれ、公の場で「機械・装置」なんて言ったらオシマイよ。

20 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 00:42:30 ID:R0XCyHUJ
全国で、柳沢発言に抗議して出産ストをはじめた男女が増えています。
柳沢が辞任するまで、男はコンドームをつけよう!女はコンドームを
つけさせよう!
この大臣の下では、安心して子づくりはできません。
さあ!あなたもコンドームで大臣を辞任させよう!

21 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 11:49:04 ID:rhT+l5Bd
あしたまでには辞めるよね きっと


22 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 11:51:20 ID:uaFTeKJq
俺は柳沢には是非とも大臣を辞めて欲しいが、それは発言が不適切だったからではなく、
ホワイトカレーイグゼプションを押し進めているからである。

23 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 11:51:41 ID:RXSX9uvM
確かにコンドーム運動は良いな。
市民運動とか気持ち悪いが、これならありかも

24 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 11:53:08 ID:MC22Q6Px
女は種をまく畑。by山崎拓
        


25 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 11:55:21 ID:MC22Q6Px
ウチの女房は借金を産む機械。by小杉隆

26 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 12:06:12 ID:pkAfI+pM
産む機会といえば秋篠宮妃・紀子

27 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 17:21:55 ID:rhT+l5Bd
ヤナちゃん やめれば楽になるよ
かわりは五万といるし…

28 ::2007/02/01(木) 17:24:00 ID:CEQXspj4
>25
いやあ 公務員よりましだろう^^。



29 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 17:35:14 ID:S7GSOX40
庶民感覚から見れば、柳沢ってのは異常感覚だな
彼ら官僚の世界の中では異常ではないのかもしれんが、、、、、

30 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 17:56:03 ID:MC22Q6Px
政治家の性欲も異常だな。
クリントンにベルルスコーニに日本ならエロ拓。
エロ拓が訪朝したのも喜び組とヤリたかったから?

31 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 17:59:14 ID:PZUjNhl7
明日、安部内閣は総辞職する。

32 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:00:23 ID:zNMBjC+W
失言した大臣が辞めないから審議拒否だと
失言より審議拒否するほうが国民を裏切ってると
思わないか


33 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:02:27 ID:zNMBjC+W
小沢は新進党のときから審議拒否何回やってんだ
それをするなら歳費返還してからしてほしい

34 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:32:02 ID:tyt6wAZU
政治家の発言は、一般人の発言とは違い重いものがある
ましてや大臣という国の幹部ともなると非常に重いものがある
「すみませんで済めば、警察はいらない」といつも国民を苛めてる
政府の幹部が口先だけで「すみません」と謝って済む問題か?
内閣の鼎の軽重が問われる問題だ

35 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:39:57 ID:zNMBjC+W
だから審議拒否するのか
誰が考えても審議拒否のほうが余程悪いだろ

36 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:44:34 ID:AsntkBYD
その通りだと思う。仕事せーよ!

37 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:48:39 ID:CJKHdOOq
内閣の姿勢がこの問題で問われているのだろうが、、
審議拒否など些細なことだ

38 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:50:06 ID:gOHMbcEJ
どうも。
以前、オウム真理教という宗教集団が世間を騒がせました。
そして、その人たちの悪行は世間に知られるところとなり、最終的に、警察に逮捕されることになるのですが、その人たちの弁護士として一躍脚光をあびた人がいました。そう横山弁護士です。
横山弁護士は、一人でオウム真理教裁判を受け持つと言って、ひときわ脚光をあび、マスコミに日々追い回されることになったのですが、そのとき彼はマスコミにこう言いました。
「もう、やめて!!」
状況はいささか異なるかもしれないですが、今私は柳沢大臣にも同じことを言いたいと思います。
「もう、やめて!!」



39 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:51:39 ID:uaFTeKJq
>>38
あまり面白くないような・・・・

40 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 18:55:34 ID:GUNCwJ7h
この人と事務所費大臣等を含めた内閣改造=予算成立で落ち着く予感

41 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:15:56 ID:biXxD+1A
国会審議無しで、補正予算他が通ることを野党は望んでいる。

42 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:20:49 ID:uaFTeKJq


田中真紀子って以前「安部さんは種無し」みたいなこと言ってなかったっけ?

43 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:22:27 ID:TUgAOOIV
民主党や社民党は、日本人女性を差別したよね。(´・ω・`)  日本人差別ひどいよね。゚(゚´Д`゚)゚。


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151999595/173n
173 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 14:22:37 ID:DFtbQi+D
 旧日本帝国軍の追軍売春婦問題といえば、社民・共産・民主の反日御三家政党が有名ですが、
このうち民主党と社民党は、【日本人売春婦】を差別・軽視していた事が明かになった。

 共産党の売春婦救済法案には日本人女性も補償と謝罪の対象にしていたが、
これを認めない民主と社民の両党によって、救済の対象から
日本人女性を省くように共産党が譲歩させられていたのだ。

共産も民主も社民も糞である事は間違いないが、その糞の中でより糞味噌なのが民主と社民という事である。

【資料】 共産党議員 吉川春子 「お便りコーナー」 2003.2.27より
> Q:疑問に思うのですが、従軍慰安婦さんて、朝鮮人よりも日本人の方が圧倒的に
>  多かったのにどうして彼女達は名乗り出てこないのでしょうか。また、韓国人
>  慰安婦ばかり調査するのに日本人慰安婦については何故調査しないのでしょうか。
>  どうして日本人慰安婦は軽視するのですか?国籍違えど同じ女性なのに!
>
> A:ご指摘のように日本人慰安婦は大勢いたのです。(朝鮮の方より多いかは定かでは
>  ありませんが)私も匿名で2回お手紙をいただきました。日本人慰安婦を見捨てないで
>  ほしいと書いてありました。共産党の法案では日本人慰安婦についても補償と謝罪の
>  対象に含めています。民主・共産・社民三党案では、旧植民地と占領地出身の慰安婦
>  という形で日本人は対象にしていません。 理由は
> (1) 日本人を含めることについては3野党で一致できなかったので共産党としては譲歩しました。
ttp://www.haruko.gr.jp/josei/otayori.html

日本人女性を差別した民主党と社民党は、一体どこの国の政党なんだろうか・・・。
外国人でも党員OK!民主党、公明党、社民党part5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1156924027/

44 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:52:55 ID:zED1MdKP
民主GJ
共産GJ
いったん審議に応じたら何も無かったことになるからな
GJ

45 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 19:54:28 ID:0PbqC5VX
>>38-39
ワロタw

46 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 20:05:05 ID:HzItKFhp
与党議員は、女性の人権で真剣に怒って柳沢を辞任させる訳ではない。
選挙に負けたくないだけ。

http://big-hug.at.webry.info/200701/article_2.html

47 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:22:53 ID:8fUM07uq
>安倍が癒着しているアパの耐震偽装や、
>伊吹大臣と松岡大臣の事務所費問題がおかげでうやむやになった。

らしい。

48 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:40:22 ID:DScCug2f
まだ辞めないのか!無能大臣!いーかげんにして。
思うにあの人71歳でしょ、戦中生まれですよね。考え方が古い、古すぎる。
やはり、戦後生まれの政治家だけが政権を動かした時に、やっと戦後の日本が
動きだすのではないかと思っています。
これは、あくまでも受けてきた教育とか、考え方の問題で、戦中派の方々を否定する
発言ではありません。
あまりにも古く、現代の考えに逆行する思考回路の方はどうかと思います。
安倍さん、よく考えたら?

49 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 05:09:40 ID:KRTczwYa
みのもんた安倍ピンチで女性議員と国民に責任なすりつけ
http://montagekijyo.blogspot.com/2007/02/blog-post.html
http://www.youtube.com/watch?v=O10holX2fJ8

お笑いみのもんた劇場
http://montagekijyo.blogspot.co


50 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 05:42:31 ID:IfYcbckX
産む機械には、他にも沢山の機能が付属してますよ。当然のことながら

51 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 05:55:47 ID:DZIR62sK
         --- ̄ ̄---         0
       /          \     . 0
      /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽヽ     0  
      |  /^.|//////ヾ |. |     .0 
  . . |  | /|/////////// ヾ | .|    ∩  
  .  |  |//   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ. |  |     | | 
    |  ヾ|  ,,,,    ,,,,  | |  |  .  ∪ 
    |   f|   ヽ  ノ    |ヲ  |  
  .  |   /   ・、 | 冫・   ヽ  .|    
    |  |     |       |  .|    
    ヽ  |   /\__/ヽ   | /     
     ヽ |    冫==ヽ     |/        こういう社会で産むってのは
       ヽ         /   丿丿    
         ヽ ヽ_ //            こういう便器でウンコするのと同じ
         ノ____________ヽ
        / _____________\へ
       / /          \.\        
     / /             .\.\    
    | /                ヽ .|       
     |ノノ             u  | /|     
    |ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,, /ヽ|  .
    |/^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ | |  
    |∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く/|
    ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______. ノ ヽ|            
    | /  //// )(   )( //// | .
     |         ^ ||^       .|
     |       ノ-==-ヽ     |
     丶              /
       ヽ ヽ       /  /
       ヽ ヽ _-----_//
         丿ヽ ________ (
         ヽ_____/ 

52 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 10:37:26 ID:FYHVaksi
早く辞めろよ禿げじじい

53 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 10:39:54 ID:XV0rkEWb
おいおい、おじいさんをあんまりいじめるなよ…
ここで辞めたら一族郎党一生ハズカシイんだから
ユルシテやれよ もっと悪いやついっぱいいるダロメ

54 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 10:40:17 ID:F7RH/cZF
柳沢氏の発言は辞任に値するほど、人権を無視したものではなかったかも知れない。しかし、もはや、柳沢氏は政治家としては失格である。
何故か?
これ以上ないという程、全面的に謝罪してしまったからだ。
この謝罪は、一般市民なら誠意ある謝罪として認識されもしよう。だが、政治家たる者、例え失言と認めても、あのような全面的謝罪をしてはならない。
あのような謝罪をしたが最後、もはや、柳沢氏をTopに戴いた厚労省の政策提言を、眉に唾を付けずに聞ける者がいるか?いはしまい。
中韓に謝り続ける日本、そのプロトタイプとしての柳沢厚労相。

55 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 10:43:24 ID:f4TmOVa4
>>54
辻元は謝罪しても

犯罪者で詐欺師である事には、変わりはないw


56 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 11:09:25 ID:zIiJ1iAH

今回の選挙の結果

柳沢大臣は無罪になりました。



57 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 11:12:27 ID:Ouok2VzD
イトーヨーカ堂から柳沢金融担当大臣への裏献金か?(論談・目安箱)
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/667.html
投稿者 天空橋救国戦線 日時 2007 年 2 月 05 日 10:42:05: ZtsNdsytmksDE
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0205/020529.html

(平成14年5月29日)

差出人: 不明

 日本経済の舵取り役である柳沢金融担当大臣に関する文書を手に入れました。

不況のドン底であえぐ国民は、これを是非知るべきだと考え、投書させていただきます。


原文の一部を、プライバシー保護と読み易い様に、修正して掲載しました。 (編集部)

【柳沢金融担当大臣に関する文書】

東急エージェンシーが国税庁に10億円の申告漏れを指摘されたことが明らかになったが、この10億円の内実について重大な事実が取り沙汰されている。

国税庁では、この10億円が、イトーヨーカ堂から柳沢金融担当大臣への裏献金であり、献金をマネーロンダリングするためのトンネルとして東急エージェンシーが利用されたという事実を把握している。


58 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 11:17:19 ID:+FzhytT4
やなぎさわさん
今やめても、大臣辞職だけで済むから
もっともっと、暴言を吐いた上で議員も辞めて!
議員とて落選すれば、ただの乞食ということを忘れないように

59 ::2007/02/05(月) 11:20:05 ID:Rxr4yAtL
そだな
愛知選の結果からすると国民は
今の自民を支持してるってことになるわけで
もう少し多くの人が選挙へ行っていれば確実に逆転したのに
残念、残念

60 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 12:19:37 ID:hY95NySD
愛知は奥田自動車と層華が強い。

柳沢は、今までの行動から、男も、奥田・御手洗あやつりの労働機械
自民バラ撒き政治存続の納税マシーンとしか思ってないだろうから。

61 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 12:28:05 ID:gpDGQjwa
愛知と九州の選挙を利用した政党とマスコミの罪

郵政民営化の時のことを学んでないな
国民も政党もマスコミも

62 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 14:10:03 ID:3M+BDzIR
これからが本当の柳沢劇場の始まり・・・・

63 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 14:29:20 ID:e3r5Nsjc
日本の鉄仮面、元大蔵官僚の柳沢はウジ虫のごとく
今後も、這いずり回るのが一番よろしい
しっかりと、自民参議院候補の応援演説に行ってくれ 頼んだよ

64 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 14:31:33 ID:3M+BDzIR
>>63
応援演説というよりお詫び行脚になりそうなw

65 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 14:38:13 ID:f4TmOVa4
>>62
更に野党が醜態晒して
小沢が辞任に追い込まれると?


66 :エエかげんにせー:2007/02/05(月) 14:39:38 ID:aCkByrZq
日本は言論が自由な国だ。
思想・信仰・信条の自由が保障されている。
憲法 第19条 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。
   第21条 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。

だから、
柳沢の「女は子供を産むマシン」という思想を持つのも自由だ。
それを表現するのも自由なのだ。
思想・信仰・信条の自由からいえば、問題なし。
それを問題にする民主とか社民の女代議士が問題。憲法に違反しているノダ。

67 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 14:53:03 ID:lm+MvzB0
細かいことでいつまでもガタガタやるんでない。
本末転倒だよ、ばかずらしていつまでも重箱の
隅をつつくんではない。こんなんだから民主党は
信頼されないんだよ。3人ともバカだ。

68 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 19:46:48 ID:F7RH/cZF

ボクは、経団連に言われれば、何でも言う事を聞く、壊れかかった工作機械ですぅ……ww
(ボク、ヘナエモン……経団連の何でもポケットだよww)

69 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 19:53:29 ID:fNXlbysb
柳沢厚労相をもう許してやるの? 本当に?
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0205/020529.html

>その口座には、柳沢金融担当大臣が夫人の「版画ころがし」の資金や、
>裏金作りのために使っているミネルヴァ投資顧問の資金がプールされている。

>柳沢金融担当大臣の地元静岡県内のほとんどの銀行店鋪には柳沢夫人の版画が掲げられている。 
>柳沢金融担当大臣はこうして集めた裏金をミネルヴァ投資顧問で運用させている。

なるほど婦人の果たす役割を考えたら女性蔑視どころではないわけだな。(w


70 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 20:22:34 ID:F7RH/cZF
低能自民執行部の脳内なんて、この程度だろ。
Q かつて自民党は細川政権時代、70日間以上の審議拒否をしましたが…
A 自民党の審議拒否は、良い審議拒否
Q 小泉首相は、たった一本の法案の否決により衆院解散を断行しましたが、あれは国会軽視では?また、あの選挙は、国税の浪費ではなかったのか?
A 小泉は自民党の異端だから仕方がない。
Q 安倍首相はあっという間に抵抗勢力を復党させましたが、あれも国会及び国民軽視では?また、政党助成金目的では?
A 自民党の議員が増える事はいい事だろ?

まぁ、この程度だろ、全てww

71 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/05(月) 20:24:11 ID:536dYbbv

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


72 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 21:22:30 ID:3M+BDzIR
今回の選挙結果を受けて
野党より自民党内部から辞任の声が大きくなるだろうな
さっさと辞めた方が党の自浄能力の高さを証明できたのに

73 :バカですか?:2007/02/05(月) 21:27:08 ID:6I8dbEV2
>>72
自民党で、誰が辞任をしろなどと言ってるんだ?


もしいるなら、出てきてもらおうじゃないかw


74 :バカですか?:2007/02/05(月) 21:29:17 ID:6I8dbEV2
>>72
アホの不当な圧力に屈しない事を
国民は支持する。

小泉が証明しただろw


75 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 22:02:55 ID:3M+BDzIR
それにしてもヤナギサワはイタすぎる

76 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 22:04:45 ID:gSubYsvC
サヨクの方たちは柳沢大臣を悪人だと言いますが、
それを批判しているサヨクの方たちのほうが悪者っぽくみえるのは、どうしてですか?


77 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 22:09:42 ID:BdInucIe
>66

激禿同! たすかに日本には言論の自由が存在する。
だから自民の高尚な先生方は、心の内にある意見をもっと表明したら言いと
思いまつ!
”憲法9条を改正して、北や中国とはやく戦争がしたい!”
”核のおもちゃがほすい!”
”国民に腹いっぱい米国産牛肉を食べさせてあげたい!”
”戦争ごっこしたい国民に、はやくイラクでどんぱちさせてあげたい!”
”WCE法成立で心置きなく24時間タダ働きしてほすい!”
”ベルトコンベアではやく俺にも機械をまわせ!”
”国歌が歌えりゃ必修未履修でも卒業させてやっちくれ!”
”法人税減税分を政治献金で回してほすい!”
”都のババアは即廃棄処分!”
”フランス人に数学教育がすたい!”
”イジメは苛められるほうが悪いんだよボケ!”
”息子のゲイジュツを公費で買いたい!”
”メンフィスでプレスリーが踊りたい!”
・・・・・・






でもって、今年中にただの人以下になってほすいwwwww。


78 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 22:12:04 ID:gSubYsvC
↑サヨクの知能レベルはだいたいこれが基準だと思いますよ(笑いを抑えつつ)

79 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 22:20:59 ID:BdInucIe
↑ いやー、それほどでも。 by しんちゃん

80 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 22:25:34 ID:TYIV4Nvz
>>73
T・Y

81 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 22:32:52 ID:3M+BDzIR
>>80
おいおいイタイ奴を相手にするなよ

82 ::2007/02/07(水) 09:55:27 ID:qjWSHItk
柳沢厚生労働大臣は大臣の鏡ともいえる人物。彼の発言は女性の怒りを
かうような発言だが、実は子供を産むということに関心を持たせるため
にあえてあのような言い方をしたものだと思う。最近の女性は子供を産
むということに関心が無さ過ぎる。少子化問題に自分の首をかけた柳沢
氏は立派なお方だ。

83 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 13:38:59 ID:J+c7tyUT

柳沢発言はこう

「では、人口の状況はどうか。平成17年の
国勢調査を受けて、18年に年金の人口推計を
やるわけです。(中略)
特に、2030年に例えば30歳になる人を考えると
今、7、8歳になってなきゃいけない。
生まれちゃってるんですよ、もう。
あとは「産む機械」って言っちゃなんだけど、
装置の数が決まっちゃったってことになると、
機械って言っちゃ申し訳ないんだけど、
機械って言ってごめんなさいね。
あとは産む役目の人が、一人頭でがんばって
もらうしかない。2030年はもう勝負は
決まっているとよく役人に言われる」

これをどう捉えるか。

この発言から、国会審議に応じない野党はどうかしてるんじゃないか?
野党は国語力がないらしいから小学生からやり直したらどうだ?
貴重な国会審議をボイコットされても困る。
だから野党はいつまでたっても野党なんだ。

84 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 13:50:45 ID:Q76QxYgR
話題をそらすことで、松岡と伊吹と中川を守った。

自民党内では、今や英雄です。

85 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 13:51:27 ID:F2018ZbV
>>78=低知能バカウヨ

と、知能のレベルが低いウヨクが申しております(笑いを抑えつつ)

86 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 20:44:21 ID:Lehk5k41
>>77
>今年中にただの人以下になってほすい

おまえ、人の足引っ張って自分と同じにするのが好きだな。

87 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 21:48:39 ID:mSxvVHxz
>>83は国語力が無いらしい。
かわいそうに。
どうせ健全でない(子持ちでない)人間なんだろうよ。

88 :名無しさん@3周年名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:18:24 ID:PRKenwSm
>82
> 柳沢厚生労働大臣は大臣の鏡ともいえる人物。

お言葉なのだが、バカな大臣どうし映しあってもおりこうにはなれないと
思うのだが...


89 :名無しさん@3周年名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:20:57 ID:PRKenwSm
>83
だからさー! 何でこの流れで”機械”の単語が必要なわけ?
差別とか何とか以前で、”機械”って表現は聞く側の理解に何の手助けにも
なっていないじゃない。 むしろ????だよね。
”もう生まれてしまっていて、人数も決まっているからがんばってもらうし
かない。”って自然に言った方が判りやすいよね。
第一、機械なら増産可能なわけよ! 全然意味不明だよ。
おまけに、百歩譲ってさらっと言うならたいしたこと無いけど、わざわざ、
なんで、”ごめんなさい”って言うんだよ! ”ごめんなさい”と言った
理由を言ってほしいよね。 なにかうしろめたいんでしょ。
でもって、野党には次のことを確認してほしいわけ。
1.わざわざ断ってまで”機械”と表現しなければいけなかった理由
2.なぜ”ごめんなさい”なのか?
いずれ意味不明な事言っている段階で能力無しだと思うよ。


90 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:22:14 ID:xr93/U30
間違いなく言えるのは責任ある地位の人の発言といえどもあまり細かく
人為的に解釈して相手を攻撃するというのはファッショといえる
まして国民の負託を受けた政党がとる態度としては健全とはいえない
言葉狩りなどに奔走して国会審議を拒否し政争の具に使うなど
幼稚、稚拙すぎて不健全だと柳沢さんははっきり言うべきと思う




91 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:25:24 ID:DScilMQ7
>>89
っていうか、「一人頭でがんばってもらうしかない」じゃなかろう。
それも女性に責任押し付けた問題発言。
本来ならば、「出生してる女子の人口は決まっているのだから
あとは出産しやすい環境を政府としてどうサポートしていくかだ」
とか政府の責任を言わないといけないんじゃないのか?
本当に厚生労働大臣には不適任だよ、柳沢は。

92 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:29:31 ID:tghLc/1q
話の本質を理解しようとせず、相手の言葉尻をとらえて
攻撃するのが愚かな女の習性。
女性議員は、私たち女性の半面教師です。

93 :名無しさん@3周年名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:30:27 ID:PRKenwSm
>90

キカイダー柳沢が言うとこうなりますwww。

(前略)
まして国民の負託を受けた政党がとる態度としては子供二人とはいえない
言葉狩りなどに奔走して国会審議を拒否し政争の具に使うなど幼稚、
稚拙すぎて子供一人以下


94 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:30:44 ID:Lehk5k41
>>91
>っていうか、「一人頭でがんばってもらうしかない」じゃなかろう。

一人頭なんだが。一人頭ひとり(都合カップルでふたり)以上生む計算でなければ少子化は
進行する一方なんだが。「(女)一人でがんばったもらうしかない」とは言ってないんだが。


95 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:31:46 ID:cVCNdgxD
柳沢はとりあえず辞めた方がいいな。
もう、今後も何の役にもたたないし。
あんな奴のせいで、無駄な時間と税金が失われることは
許されないと思うが。

96 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:31:55 ID:DScilMQ7
柳沢には厚生労働大臣は適任じゃないよ。
小泉さんは柳沢更迭してたけどね。

97 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:32:47 ID:DScilMQ7
>>95
そう。辞めれば、それでおしまいなのに。
選挙も楽に戦えたのにね。

98 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:36:44 ID:DScilMQ7
>>94
それはつまり、おまえさんが柳沢と同じ考え方なんだよ。
女性一人一人人生観違うし、電卓たたくような計算で出産するわけじゃないんだよ。
産みたくても産めない人もいるし、頑張るもくそもない。単なる頭でっかちの官僚的発想。

99 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:39:40 ID:APRskzEj
【卍 闘え! 卍】【卍 勝負! 卍】【卍 集結せよ! 卍】【【卍 団結せよ! 卍】

文明のもたらしたもっとも悪しき存在は糞ババァby 石原都知事

男性人権同盟
http://www.geocities.jp/mendoumei/
< 闘え!!>柳沢大臣を支えるオフ(女は機械だ!!!)
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1170679678/l50
人権擁護法案反対方々のご登場をお待ちしております

【卍 血盟 卍】政治結社 男 塾 国家男主義日本2ch男党(仮名)【卍 激怒 卍】
【卍 闘争 卍】政治結社 男 塾 【卍 勝負 卍】
http://law.bbs.thebbs.jp/1169661049/e40
男組塾長決起文
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、女優先成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
【卍 フェミナチ弾圧 卍】 【卍 フェミニズム断固反対 卍】 【卍 女尊男卑断固廃絶 卍】

【卍 闘え! 卍】【卍 勝負! 卍】【卍 集結せよ! 卍】【【卍 団結せよ! 卍】

100 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:41:23 ID:DScilMQ7
とりあえず、柳沢は辞めた方がいい
選挙の弊害
続投してもロクな政策提案できないだろ

101 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:44:56 ID:dZcZ0oj5
柳沢の専門は財務とか金融だろ。
安倍の人事が論功行賞すぎて、人に合ってないんだよ。
小泉のときなんか厚生労働大臣は、
坂口みたいな医者とか、看護婦がやっていたんだから。
現状は銀行員が医者をやっているようなもんだろ。

102 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:46:16 ID:Lehk5k41
>>98
>それはつまり、おまえさんが柳沢と同じ考え方なんだよ。

そうだよ。柳沢同様、出生率2.0が健全な社会だと思うよ。野党もそう思ってるから
「少子化は問題だ」って言ってるだろ。ところで柳沢も俺も「女性一人一人」の人生観
をどうこうしろと、とは全く思ってないよ。少なくとも俺は思ってないし、柳沢も
言ってない。社会の問題と個人の問題を摺り替えるなよ。


103 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:47:29 ID:DScilMQ7
>>102
いや、根本的にお前の人間観が柳沢と同じなんだよ。
女性を人と思ってない。

104 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:48:24 ID:Ys13Usd/
>>98
どっちかというと「頑張る」という表現の方が変な気がするんだよなあ。
>>101
でも南野に法相させてたぞ?小泉は。

105 :バカですか?:2007/02/07(水) 22:49:00 ID:0pcKrPDU
>>103
おまえに他人の人生観がわかるのかよ?w


106 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 22:54:47 ID:DScilMQ7
>>104
>どっちかというと「頑張る」という表現の方が変な気がするんだよなあ。

そうかもね。
個人的には政策提案する政府の人ならば、「頑張る」という表現ではなく
出産しやすい環境をどう整えるかに言及すべきだと思う。

107 :バカですか?:2007/02/07(水) 22:58:31 ID:0pcKrPDU
ハッキリ言って、少子化対策など
真剣にやる気必要などない。

やっても無駄だ。

真面目にやってる奴は、アホだろ。そんなもんw


108 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:01:12 ID:dZcZ0oj5
「出生率2.0が健全な社会」こんなこといってないよ。
子どもを2人以上ほしいと思う若者が健全だといったんだよ。
政府が個人の選択にいちいち口をはさんだってこと。

109 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:01:31 ID:QZ2tgXEQ
ヤナギサワ・・・


死ね!

110 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:03:20 ID:DScilMQ7
>>108
そういうこと。

111 :名無しさん@3周年名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:03:30 ID:PRKenwSm
>107

バカですかってやっぱりもてないのかwwww。
漏れいっぱいやってるよ! えへっ!


112 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:11:02 ID:AYLpWtda

【小沢一郎公式HP より】 『 ニートの親は動物にも劣る!! 』

>僕は自宅で小鳥を飼っているが、親鳥はヒナが大きくなるまでは一生懸命に世話をするが、
>一定の時期がくると冷たいほど突き放して巣立ちさせる。
>ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/contents/fuji/2005/fuji20050419134025.html

【 民主・小沢氏が『 日本人は特殊人間、特殊学級 』と発言 】

>民主党の小沢一郎氏(旧自由党党首)は26日、京都市内のホテルで開かれた同党衆院議員の
>パーティーであいさつし、自民党総裁選に触れる中で
>「日本人は(外国から)特殊学級、特殊人間扱いされている。ばかじゃないか」と述べた。
>障害児らが通う特殊学級を差別視した発言とも受け取れ、論議を呼びそうだ。
http://web.archive.org/web/20030928023232/http://www.asahi.com/politics/update/0926/014.html

113 :名無しさん@3周年名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:22:36 ID:PRKenwSm
>86
いや、漏れは政治家やったこと無いんだが..


114 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:38:31 ID:Lehk5k41
>>103
>いや、根本的にお前の人間観が柳沢と同じなんだよ。
>女性を人と思ってない。

お前と違って、俺は思ってるんだ。残念だったな。


115 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:40:40 ID:Lehk5k41
>>108
>「出生率2.0が健全な社会」こんなこといってないよ。

言ってる。「少子化問題」という言葉はまさに「出生率2.0未満が社会として不健全」という
問題なんだから。柳沢はそれを別の言葉で言っただけ。個人の選択については何も言っていない。


116 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:40:54 ID:CN4GNCoA
>>112
まさにそのとおりだと思うけど、それが何か?

117 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:41:56 ID:DScilMQ7
>>114
だからお前は柳沢と同じ価値観だって言ってるだろw
女性を人と思ってないってな
女性に嫌われるタイプだろうけど
それもお前の自由

118 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:42:18 ID:Lehk5k41
>>113
>いや、漏れは政治家やったこと無いんだが..

政治家じゃないやつの方が数としては多いと思うぞ、人の足引っ張るやつ。例えば
仕事しないでビラ配ってるやつとか。

119 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:43:09 ID:Lehk5k41
>>117
>だからお前は柳沢と同じ価値観だって言ってるだろw

まあお前がどう思い違えようとお前の自由だ。


120 :バカですか?:2007/02/07(水) 23:44:40 ID:0pcKrPDU
>>117
キチガイのフェミババアが

言いそうなセリフだなw


121 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:46:39 ID:Lm3bbThi
なんつーか残業0法案への怨念が柳沢へ集中している気がするな。
柳沢も生贄を用意しないとお前が生贄になっちゃうぞ。

122 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:50:15 ID:DJzlqh5y
柳はボキャブラリーがないからあんな発言したのであって、
女蔑視してる訳ではない

123 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:55:53 ID:DScilMQ7
>>122
大臣が語彙ないのは問題だなw
辞任すべき

124 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:59:24 ID:Lehk5k41
>>123
>大臣が語彙ないのは問題だな

べつに。政務が行えればそれで良い。大臣は弁士じゃない。


125 :バカですか?:2007/02/07(水) 23:59:25 ID:0pcKrPDU
>>123
辞任しないと言ったら、しないのだよw


126 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 00:05:14 ID:DScilMQ7
>>124
大臣は弁士じゃないと務まらないと誰か(A議員)が言ってたよ

127 :奥谷禮子をぶっ潰せ:2007/02/08(木) 00:08:40 ID:9VWFg/Wi
mixiにコミュあり。

ザ・アール社長発言問題
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1735189

128 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 00:08:55 ID:ACDAxd5p
>>124
前後の脈略を省略するなよ。真意がわかんないだろ。「誰に対して」弁士なんだ?
ひょっとして「マスコミに対して」じゃないのか?


129 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 00:11:42 ID:HEQn+9cy
>>122
語彙が無かろうが、ああいう発言して問題にならないと
思ってるその感覚こそが問題

つーかホワイトカラーエグゼプションといい、生む機械発言と良い
もうイラネ。この大臣

130 :バカですか?:2007/02/08(木) 00:11:48 ID:qoncq4E4

野党批判がものすごい勢いで増えてるなw

http://www.yoronchousa.net/result/1942


131 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 00:14:08 ID:c/HAINqb
もう、今年の流行語大賞とれそうな勢いだな。

132 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 00:26:00 ID:cxLqFIrv
孫の送り迎えをする、健全なお爺ちゃんです。by内閣総理大臣

133 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 00:32:47 ID:kHEj4IzM
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    |
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   ヽ-----ノ / 愛知や東京に住んでる女性の
     |\   ̄二´ /        子供の生産性の低さは異常!!
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::    民主・菅代表代行


【政治】民主・菅代表代行も“不適切発言”!「愛知も東京も経済生産性はいいが、子供を生む生産性は低い」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170859429/



134 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/08(木) 00:36:30 ID:krI9b95r

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


135 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 02:15:32 ID:HEQn+9cy
柳沢いわく
女は開明化(文明開化)出来ていない
つまり生む機械ですと

オイオイ

136 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 02:16:13 ID:UYfiGibn
自民党擁護ブログ キンモー☆ttp//ameblo.jp/kyouikusituke/

137 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 04:16:33 ID:AmdmmRUS
「産む機械、装置」
「健全」
「開明化」
本人はどれも気の利いた表現したつもりなんだろうなw
小学生から国語の勉強やり直せ
女性に対し開明化なんていつの時代の人なんだよw

138 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 05:13:47 ID:nEieYQah
大臣なんて たいして仕事してないんだから(役人のいいなり)

派遣社員で十分 (時給1000円くらい) ハンコ押すだけ

139 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 11:19:55 ID:RXSbcNUj
正直、言葉の問題はいきすぎてるかなと思う。
(最初の発言で辞めさせなかった安倍が一番わるいんだけど。)


ただなあ。
障害者や老人や貧困層といった社会的弱者は簡単に(それこそ、機械みたいに)切り捨ててるのに、これだけの大問題を起こした柳沢を頑なに守ってるのは、やっぱり納得いかないぞ!


140 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 11:37:44 ID:qTOvUdu4
少子化防止策として『女性受刑者を精液便所にして強制妊娠』させる位の事を言って欲しいもんだ。厚生大臣なんだからさ

141 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 14:00:34 ID:lHXiFDcR
柳沢じゃ厚労相は務まらんわ
さっさと辞めた方が国民の為自民党の為だよ

142 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 18:11:20 ID:x+ce9LS0
柳沢大臣もっと頑張れ

143 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 18:18:26 ID:M9INTdez
柳沢には、もっと頑張って安倍ちゃんの足を引っ張り続けて欲しいwww

144 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 18:18:53 ID:a0OttVBn
言葉狩りがダメなら残業代狩り法案を成立させるのはもっとダメだと思うんだけど。

145 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:22:21 ID:ACDAxd5p
>>144
>残業代狩り法案

お前の収入じゃ関係ないから気にするな。


146 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:25:05 ID:PVKQwvAp
ってかホワイトカラーって管理職を指すわけだろ?

だったら何で年収が900万以上なんだよ

2000万以上くらいでも十分ジャマイカ

147 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:26:55 ID:A9+VJw+p
>>134
愛知県知事選挙はすごい接戦になったけど、
警察裏金批判の表われだね。

共産党と候補者を一本化していれば、逆転したね。


148 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:30:05 ID:sFJRyzXo
>>146
ホワイトカラーっていうのは文化的労働者、
つまり普通のサラリーマンだ。

149 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:31:56 ID:C0mUnoPr
>>146
だって対象者が減るんだもん。
もっと大量にタダ働きしてもらわないと。

150 :146:2007/02/08(木) 19:32:50 ID:PVKQwvAp
いまwikipediaで調べてみたけれど
確かにそうみたいorz

管理職残業代ゼロ法案に変えるってのはどうだろうか
年収2000万以上を条件に

151 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:37:09 ID:PVKQwvAp
あと法人税下げて文句が噴出しているみたいだけれども
法人税を下げて会社の負担を減らし
給与分配率を増加させるために
労働組合を組織して、抗議行動をするんジャマイカ?

そもそも、経団連に付き合って春闘で
賃上げ交渉をしないなんておかしすぎるだろ

152 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:39:01 ID:8ymXo5Kr
共産、民主、公明、自民、社民は安倍に落ちられたら困る事が裏であるんだよ。細木数子も安倍に落ちられたら困る事があるからな。それに予算も、わざと欠席して通した。裏で自民、公明、民主、共産、社民は話し合って決めているんだよ。天皇家抹消を話し合って決めている。

153 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 19:43:00 ID:8ymXo5Kr
官邸、政府、共産、民主、公明、自民、社民は安倍に落ちられたら困る事がある。だから落とさないだろ。それに予算も、わざと欠席して通した。裏で官邸、自民、公明、民主、共産、社民は話し合って決めているからな。天皇家抹消も話し合って決めている。着実に進めている。

154 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 20:20:15 ID:kVGZhTRH
柳沢は褒められたもんじゃないし、
安部を含め役立たずだから解散してほしいぐらいだが、

「女性は生む機械」という、
言葉の抽出プロパカンダに毒されてる国民も、
性格でない表現でそれに荷担するマスコミも
救いようがない。

マジで日本脱出したくなってきた。

野党も判断力に欠ける。
というよりも、投手になってる奴らが汚物まみれだから仕方がないけど、

辞めろという要求は別にいいとして、
「辞めない」と言われたらそれなりにやればいい。
問責決議、議員辞職勧告決議とかあるんだからさ。
否決されそうでも取りあえずそれを出せ!
後は選挙で国民が判断してやるんだから。
野党も与党も国民不在の運営しやがるから見限られるんだぞ。

予算だって、「女性を生む機械」という認識で組まれているようなら、
それを否決なり修正なりさせるようにすればいいだけで、
作ったヤツがどのような認識に立っているかどうかなんて関係ないだろ。


155 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:07:44 ID:ACDAxd5p
>>150
うちの課長は年収900万にも満たない。そもそもヒラはもらえる残業手当を課長はもともと
つけてもらえない。部長にいたっては交通費も出ない。そういう実態を合法化するだけの話。
法案は市民の生活には何の影響もない。

156 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:13:10 ID:Ygbtna8T
>>146
おいおい根本的に間違ってるぞw

>>155
馬鹿かw
ホワイトカラーをまず勉強してこい

157 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:18:00 ID:ACDAxd5p
>>156
馬鹿はお前。どっかの捏造新聞読むのやめて法案読め。でお前の給与明細を読め。
その前におまえの着ている作業服の襟の色を見ろ。


158 ::2007/02/08(木) 23:20:42 ID:tctJonej

 WEは最初400万から導入しようとしていた
 でも反発があったから導入した後で下げる方針に切り替えた
 その結果900万になった。
 導入されたら最後すぐに400万になる
 消費税がそうだし、揮発油税、高速道路の通行料(今は違う
 かもしれないが)
 ミエミエ


159 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:27:55 ID:Ygbtna8T
>>158
そういうこと。
思考停止してるから>>157みたいなことしか言えない。
丹羽達の発言にも注意してみろ。

160 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:28:22 ID:RXSbcNUj
野党はそろそろ発言問題から引いた方がいい。特に社民党。
なんか、言葉狩りの様相を呈してきた。
こういう風潮が蔓延すると、愛国心を教育基本法に盛り込んだ安倍が次のステップに移る時に思う壺になるぞ。壷。

161 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:30:21 ID:Ygbtna8T
>>160
社民党はおとなしくした方がいい。

162 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:46:42 ID:F3/JbTbK
社民党?
あんな党誰も相手にしてないよ(笑)

163 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:47:28 ID:Ygbtna8T
>>162
相手にするしないの問題じゃないでしょw

164 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 23:56:41 ID:GVZ4XFGO
「民主党の女性議員は揚げ足を取る機械」

165 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 00:00:45 ID:2dOE2DJ8
>相手にするしないの問題じゃないでしょ

って言いながら相手にしているの?

166 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 00:42:48 ID:NnHuaYrB
女性蔑視マシーンはまた失言するよ
心の奥底で人を人と思ってないから

167 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 00:44:28 ID:hdRjzqBM
>>166
与党選挙組みや野党、マスコミに乗せられている馬鹿ハケーン!!

168 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 00:53:27 ID:NnHuaYrB
女性蔑視発言は事実だしw

169 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 00:54:16 ID:hdRjzqBM
>>168
その事実とは?

170 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 01:09:51 ID:129bEIj0
今回の厚生労働大臣の発言は問題だろうけど、民主党って与党批判しかしてなくない?

171 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 10:22:38 ID:ImK+oNhA
民主党は野党で政府与党の政策は問題ありまくりなのだから当たり前じゃん。


172 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 10:42:38 ID:TGRm0qn0
民主党、年金一元化する、消費税は7%に上げさせてくれ

こう打ち出して選挙したとき漏れは支持した。

しかし今はどうだ

なんだあの小沢とかいう香具師
4億円もの土地購入しといて格差社会だ。

つまりあれか
自分みたいな金持ちが出てしまった
そういうことか

173 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 16:04:54 ID:Rw64AhGz
まーあれだ、とにかく辞めれ。
話はそれからだ

174 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 16:10:14 ID:RrQWR13s
産む機械Tシャツ販売中
http://www.cafepress.com/macska/
着用例
http://img407.imageshack.us/img407/4951/kikaitr2.jpg
子機用ワロタ
http://www.cafepress.com/macska.105940295

これぐらい笑わせてくれる奴は日本にはいないのか?
ヒステリーフェミ&馬鹿野党議員つまらな杉


175 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 21:56:38 ID:fsq8gWi3
>170

それが、おすごと!
それもやらなくなったら”大政翼賛会”


176 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 23:31:40 ID:4JLdZYKX
>>155
一度通すと、後は修正、改正ってどんどん引き下げるよ。

177 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 01:34:45 ID:gPUfn9OJ
【政治】 民主・小宮山氏「"子供2人は健全"発言、"産む機械"より酷い。撤回を」→厚労相「撤回する理由ない」★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170914776/

ニコニコ動画(β)
報道ステーション 柳沢発言問題 民主党・小宮山洋子 国会質疑
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utmprmKe9jbPw
ttp://www.youtube.com/watch?v=mprmKe9jbPw

全部見たい人はこっち。

国会審議中継ビデオライブラリ
開会日 : 平成19年2月7日 (水)
会議名 : 予算委員会
質疑者 小宮山洋子(民主党・無所属クラブ)  1時間 51分
ttp://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=33330&media_type=wb&lang=j&spkid=11324&time=06:20:45.0

178 :Lです:2007/02/10(土) 01:35:51 ID:3zcL2UZt
民主党の生活維新とは、要は
民主党の幹部の大半を占める在日・帰化人の殺人業界
の利権確保以外のなにものでもないのではないか?

民主党の母体自身の大量殺人利権を死守していることの
カモフラージュ・パーフォーマンスが実体であると分析可能だ。

179 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 17:04:44 ID:Jw3SyMi7
>>178
矛先が違うだけで自民も民主も同じ。


180 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 16:29:24 ID:rui+WiQd
まだ辞任してないのか・・・・?

181 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 16:36:25 ID:j2Rn84DD
柳の木にぶら下がってほすい


182 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 19:24:10 ID:5B9pc1rf
結局、柳沢の一人勝ちか?
バカだと思っても指導力不足で辞めさせられない安倍ちゃんと、相変わらず追求
甘々で辞職に追い込めない野党だな...
柳沢の高笑いが聞こえるようだな...


183 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 21:23:25 ID:AnQJCvBq
針のムシロでしょ。柳沢本人は。統一地方選後に辞任の
党内世論が盛り上がる可能性があるし、参院選の結果次
第で第一級戦犯扱いを受ける可能性が濃厚。今辞たら失
言辞任の印象が主だけど、選挙敗北の主要因の烙印を押
されてしまったら、柳沢本人の今後の閣僚人生は険しく
なるでしょ。民主党の方でも、森首相を追い込み過ぎて
小泉の登極を招いてしまった反省もしているだろうし。
今、柳沢に辞められたら困るのは民主党の方でしょ。

184 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 01:41:58 ID:fKRpRq0h
失言以前に柳沢に厚労相に適任かどうか非常に疑問

185 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 10:34:41 ID:9G9RM8oq
安倍政権だけじゃなくて自民党がもう駄目だね
増税しかしないし

186 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 10:45:04 ID:Q4NGkZM7
柳沢もたいしたことないけど
民主党の追求もたいしたことない。

野党は自民党の悪事を洗いざらいぶちまけてしまうのがいいんだが
自分らも同じ穴のムジナときてはあまり強いことはいえない。

辻本なんてのは、あれはバカ。
なんか、勘違いしているな。
てめえが言う資格なんてないんだから。

最後に笑ったのは自民党。
それでも
柳沢をやめさせられなかったアベ坊ちゃんが一番のバカなのはたしか。


187 :言いたいことはわかる:2007/02/12(月) 11:53:12 ID:NGx2G4Gl
生む機械発言に関して言えば、たしかに女性は気分を害するかもね・・・。

でも、少子化の原因を考えるとやっぱ子供を生まない、つくらない女の人が増えている
からだと思う。

男と女は生まれたときからからだのつくりが違うし役割が決まっているのではないか?

女性に対する権利を過剰に保護したために生じた弊害ではないのか?

機械ではないが、子供を生むことができるすばらしい体だと思う・・・
もっと活用?したほうが将来のためにもなると思う。

188 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 12:05:14 ID:j4JqOvwQ
大臣のように既出産女性に多産を期待したり、擁護派の
人達のように産まない選択をしている女性の出産意思を
問題視するより、産みたいけど産めない人達や多くいる
ことが普通に考えられる、産むのは簡単だけど育てられ
なさそうだから産みたいけど出産に踏み切れないと考え
ている人達に光を当てるべきだと思うけど。

189 :ある種、典型的な「古い日本男性」だな:2007/02/12(月) 13:06:25 ID:4Z0Go7o0

2007.02.12
カメムシ柳沢大臣は「失言する機械」?
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/02/post_d9b5.html


190 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 14:55:35 ID:Tr4v4lXp
厚労相ならば、身体上や環境上の理由から産めない女性の心情を考える必要があるのに柳沢にはそれが理解できていない。
官僚から出てきたデータを見てるだけ。
実情がわからなければ少子化対策なんかできっこない。
彼の発言ではそうした背景を慮った発言が見受けられない。
機械や健全や開明などの失言以前に実情に沿った対策考えてるのか甚だ疑問。

191 : 株価【29】 :2007/02/12(月) 14:59:47 ID:VCgfhe8m 株主優待
>>190
産めない人に向かって産めない事を非難したのであれば批判を受けるだろう。
しかしマクロに見て産んで欲しいと望むことが間違った意見であると言う煽りは
何とかならないものだろうか?
少子化が問題とわかっていて、その話題を出すなと言うのが今の野党で、
話題にしただけで辞任要求で審議拒否と言うことだよ。

192 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 15:04:18 ID:Tr4v4lXp
>>191
産めない人も勘定に入れるから「一人頭で頑張ってもらうしかない」という軽率な発言が出るのだよ。
発言以前に能力に疑問があるから言われてるだけ。
言葉尻にしか焦点を当てない擁護派を何とかして欲しい。

193 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 16:13:43 ID:9hhTxDVj
柳沢辞めろ!

194 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 16:34:43 ID:d/dccXtX
弁当箱みたいなツラしゃーがって、もうテレビに出るな 不愉快だ

195 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 17:04:24 ID:yPWl/Siw
>>191
柳沢発言は、別段、出産意思のない女性を批判したものじゃないんだが。単に産める世代の女性に頑張ってもらうしかないという趣旨の発言がそこまでぶっ飛んだ解釈になるのか解らん。深読みのしすぎじゃないの?

196 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 17:08:05 ID:yPWl/Siw
あ、番号間違えた。>>190および>>192ね。

197 :ほりうちさん ◆vgSJsjZ47E :2007/02/13(火) 22:22:33 ID:GGgccBNP
柳沢厚労相が「(女性は子供を)産む機械、装置」と発言したことについて、野党は一斉に批判を行った。

ここで、興味深い考察がある。

http://www.tamaneぎや.com/nonnbee19.1.htmlの、のんべえ日記というコーナーの文章だ。

そこの筆者は、

メールマガジン「西村慎吾の時事通信No.269 平成19年 1月31日(水)」
「福島みずほの国会大あばれ2007/01/30号」

この二つを比較しつつ、「確かに柳沢議員は不適切な発言であった。
しかし、それをすぐに訂正し謝罪している。」とし次のように述べる。

「その発言に対しての「私は、すべての女性を代表して」などという辻元清
美議員、福島みずほ議員、などの感情に走ったキャンキャン五月蝿いだけの
発言とそれに伴う行動を見て、このアホらが国会議員をやっているというこ
とが間違いだとつくづく思う。
 西村慎吾議員が書いているように他の表現にはなぜ反応しないのか。「言
葉狩り的政治風土からは、建設的で豊かな果実は実らない」というのは真実
だと思う。政争の道具として言葉狩りを行い、国会での審議を拒否するとい
う国会議員にあるまじき行為を行っている。こういった行為こそ責められる
べき行為です。」


誠に的を射た分析ではなかろうか

198 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 22:55:32 ID:lNGtCExE
>>197
生む機械と「例えた」発言です。

199 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 00:08:35 ID:TsZ7tl1d
民主党の千葉議員が、参院厚生労働委員会にて安倍首相や柳沢大臣を相手にブーメラン自爆質疑をしていた頃、
衆院予算委員会では、同じく民主党の真淵議員が、衆院予算委員会に柳沢大臣が出席していない事に反発して、質疑を中断。
そのまま衆院予算委員会は空転して散会になりましたとさ。


【政治】 安倍首相の「子供は国の宝」発言を、民主党・千葉景子議員が批判するもブーメランで自爆 【参院厚生労働委員会】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
> 参院厚生労働委員会は15日午前、柳沢伯夫厚生労働相の「女性は産む機械」発言を受け、
> 安倍晋三首相らが出席し、少子化問題に関する集中審議を行った。

      ▼  ▼  ▼  ▼  ▼

【国会】参院厚生労働委員会に出席していた柳沢厚労相が欠席したのに反発し、民主党が衆院予算委の質疑拒否
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171509258/
> 衆院予算委員会は15日午前、平成19年度予算案に対する一般質疑を行った。

> だが、柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことを理由に、
> 民主党の馬淵澄夫氏が質問を拒否したため、質疑を中断し休憩に入った。

> 柳沢氏は安倍晋三首相とともに、同じ時間帯に開かれた参院厚生労働委員会に出席していた。

【国会】高木民主党国対委員長「与党は多数で審議強行」→自民党国対幹部「野党の求めに応じての参院審議」「衆参で意見を統一すべき」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171537214/
> 衆院予算委員会は15日、柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことに民主、社民、国民新の
> 3党が反発し空転、野党分の質疑が行われないまま途中で散会した。ただ、柳沢厚労相は
> 予算委と並行して同日午前10時から行われた参院厚生労働委員会に出席し、野党議員の
> 質疑に応じており、与党からは「矛盾した国会対応だ」などと野党を批判する声が上がった。

> 予算委は午前9時から1時間、与党の質疑を行った後、民主党の馬淵澄夫氏が
> 「厚労相に質問通告したのにいない。質疑ができない」と質問に入ることを拒否。
> 社民、国民新の両党も同調し、野党分(6時間)の質疑がないまま散会した。

200 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 00:11:47 ID:CWb6O3wG
愛知県知事選挙で「女は機械」と認められたんだから柳沢に問題は無い
国民が「女は機械」と思ったんだから柳沢は続投するのが当然だろ

201 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 04:24:53 ID:pR/yG5Kk

出生率「数合わせ」やめよ
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070216k0000m070157000c.html


202 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 09:00:51 ID:KlBkB48r
>>178
私は無党派なのだが半島により近いのは与党側じゃないかな。

自民→統一教会(勝共連合
公明→聖教新聞、池田氏の著作、会員向けビデオ資料などでの韓日表現

現与党にしろ民主にしろ朝鮮色を一掃して欲しいね。

203 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 18:15:42 ID:zyFKay5d
>>200
何を勘違いしてるのだ?
おんなは機械なんて、だれもいってないよ。

野党が必死に「なにを謝罪しているのですか?」と問うているだろ。
自分たちからいうと不都合があるんだよ。
なぜなら、柳沢は女や国民を数字上のものとして認識しているという
方向に持って行きたいからだ。

だが、件の発言は「機械といっちゃーなんだが、」から始まる。
つまり、野党がこの発言を持って「柳沢が国民を数字上の物」として認識している
という展開ができないのだ。
だから、必死に質問する。言質を取ろうとする。

204 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 22:58:40 ID:zyFKay5d
安倍首相の「子供は国の宝」発言を、民主党・千葉景子議員が批判するもブーメランで自爆
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/921901.html

205 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 23:31:28 ID:r8135fYE
>>197

全く同意見だ。 そこのサイトの管理人は卓越した批評能力を持っているな。

206 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 23:49:53 ID:TfqnTP0F
メディアもいい加減にしてもらいたい。
毎日毎日、この言葉をメディアで聞くのは不愉快。
間違った正義感という気がする。
子供がわけもわからず言ってしまったりするのも
不愉快。


207 :カメムシは所詮カメムシ:2007/02/17(土) 17:16:43 ID:dsRcXDJd

2007.02.17
またまた出ました!
柳沢カメムシ大臣のトンデモ発言!
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/02/post_37bd.html


完全に不適格な人物が厚労相やってるのは厳然たる事実。


208 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 21:36:24 ID:84F15lst
「工場労働者と言う、その〜ベルトコンベヤーの仕事は、労働時間だけが売り物です、と言うようなところですね」

女性ばかりか今度は労働者を敵に回したな・・・・

209 :柳沢君最大の売り物、それは「無神経」:2007/02/19(月) 22:10:36 ID:ZRWzHwbK

またも厚労相…「労働時間だけが売り物」答弁、撤回へ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070219i114.htm?from=main1

もう低脳カメムシじじいは不要だ。
誰かカメムシを何処かへ捨ててきてくれ。


210 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:04:51 ID:Ti4xrRaI
あの柳沢大臣の発言のどこが問題かわかりませんでした。
すからべ様の書かれておられるように、
「健全な肉体に健全な精神がやどる」という言葉も
ある意味差別ととらえられる可能性があるわけですから、
なんでも差別だと騒いでいる連中の言葉狩りになってしまいます。
そういえば「チビ黒サンボ」を差別だと騒いだ大阪のバカ家族を思い出しました。


酒たま様ご自身の言葉は秀逸極まるな。

211 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 23:09:29 ID:amSsuWvc
ひどいもんだね、弁護士は

212 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 03:57:05 ID:XiN4gJHa
今度は労働者を敵にまわしたキカイダーw

213 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 21:06:53 ID:56284BTJ
 【 ヤナギサワ王国のしくみ 】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 不労所得 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大 不労所得 様のウンコ
      (___)  「生む機械」さん 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 生む機械さんのウンコ
         (___) 「残業代ゼロ」ホワイトカラーくん
        (・∀・ )
        ⊂    \   
         (⌒__)ブリッ
       (_)   人    
            (__) 
            (___) 残業代ゼロホワイトカラーくんのウンコ
           (´д` ;)   「子供二人」未満の不健全くん
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)「子供二人」未満の不健全くんのウンコ
               (___) 高卒「ベルトコンベヤーの仕事」工場労働者くん

214 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 20:53:05 ID:ZzbWby+H
厚生労働大臣は医療政策通にしたほうがいい。病気対策とかが先決。経済政策通はダメだ。元医者の川崎厚生労働大臣にもどせよ。タミフル対策とか後手後手じゃん。

215 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 21:01:27 ID:ZzbWby+H
柳沢言葉尻いじめなんて どーでもいいよ。それより中身。柳沢は経済系だから生身系政策に疎い。厚生医療専門政策通大臣にかえるべきだよ。産婦人科不足や小児科不足を無視して先に数字論を言う大臣は経済しか見えないから。

216 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 15:43:49 ID:+LuzbgBd
食品や医薬品に関しては疑わしきは罰するのが基本のはず、
医学的因果関係がハッキリするまで待っているあいだに
あと何人の青少年の命が犠牲になれば気が済むのだ。
安全性が確認されるまでは、注意喚起ぐらいの最低限の事は
するべき。もっとも、厚生労働省に頼らなくてもマスコミでこれだけ
騒げばその必要もないと思うが。
それにしても柳沢という男は何処までも、危機管理のできない奴だ。

217 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 07:10:19 ID:E/plB5tm
米当局、タミフルの注意書き改訂 異常行動への監視強化
http://72.14.235.104/search?q=cache:BkDcmvg0DuIJ:www.asahi.com/life/update/1117/006.html+%EF%BC%97%EF%BC%97%EF%BC%85+%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%95%E3%83%AB&hl=ja&ct=clnk&cd=4&gl=jp&lr=lang_ja
2006年11月17日11時37分

【医薬】 FADがタミフル服用時の異常行動について注意喚起要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1163613424/

【社会】タミフル服用の中2男子が転落死 宮城・仙台のマンション
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172534383/
【社会】 タミフル服用の中2女子、マンションから謎の転落死…愛知★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171727604/
【社会】薬害タミフル、脳症被害者らが要望書 ”飛び降りなど異常行動との因果関係認め、警告すべき”
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172239678/
タミフルの副作用「異常行動」により、中二学生が転落死。
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172534536/

【感染症】「息子 自殺じゃない」 インフルエンザ薬タミフルで少年2人が異常行動死 副作用で幻覚か 岐阜・愛知で
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131737345/
"副作用で?" 少年2人、トラックへ突入死・ビルから転落死…インフルエンザ治療薬タミフル★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131820263/


218 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 05:42:52 ID:Z4PDHVY0



柳沢発言を考察
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/folder/940558.html





219 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 23:27:42 ID:EyAQpK0g
名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 23:09:29 ID:EyAQpK0g
国庫補助金に頼りきる今の日本の医療体制は
医師国家試験に受かり医師としての資格はあるものの
それだけに固執して自分の能力に驕る傾向があるが
それは病院経営能力の無さを露骨に示している
つまり理系が学問として学ばない経営学、経済学の足りなさを
国庫補助金を利用して補っているに過ぎない
だから阿部内閣は経団連の言い成りになるのである

220 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 05:28:47 ID:USYVTUfC
医療改革と大威張りをし勤務医を地方から減ずった国立病院機構の矢崎!矢崎は政府内で全国の国立病院機構を仕切り医師の人事にも権力を奮っている。天皇陛下の姪様の「チトミ」様の治療を打ち切らせ、「チトミ」様の医師を追い出し飛ばした矢崎・西間・公明創価・チーム安倍ら

221 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 05:32:10 ID:USYVTUfC
矢崎・西間・公明創価・与野党・チーム安倍らは、天皇陛下の姪様の「チトミ」様の治療を打ち切らせ、「チトミ」様の医師を追い出し飛ばした事に飽き足らず、「チトミ」様の必要な診断書も命令で書かせず、「チトミ」様に残飯を食わせ、「チトミ」様の点滴に空気を入れた。

222 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 05:35:22 ID:USYVTUfC
矢崎・西間・公明創価・与野党・チーム安倍らは、天皇陛下の姪様の「チトミ」様に嫌がらせをし、「チトミ」様が泣いているのを笑い、「チトミ」様の治療を医師にしないように圧力をかけ命令し「チトミ」様を殺そうとしている。

223 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 05:38:59 ID:USYVTUfC
矢崎・西間・公明創価・与野党・チーム安倍らは、天皇陛下の姪様の「チトミ」様を診察をした医師に圧力をかけ、医局を使い医師を又もや追い出した。しかも国立病院機構福岡病院医師と耐震偽造の四ヶ所の姪を去年春結婚させ北九州小倉に住まわせていた。

224 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 05:41:07 ID:USYVTUfC
矢崎・西間・公明創価・与野党・チーム安倍らが、天皇陛下の姪様の「チトミ」様に対ししてきた犯罪行為をコピーし世に広めても結構。世界に広めても結構だ。【公務員】

225 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 01:27:09 ID:1i9W6AOM



柳沢発言に、いまさら北朝鮮が、噛み付いてきた
TBSの不適切な編集
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/folder/940558.html





226 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 01:28:19 ID:QrLwC+ey
柳沢「石原はチックする老人」

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)