2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活維新を支持46%、美しい国を支持22%

1 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 12:53:41 ID:i3Nz/RfB
世論調査】安倍内閣支持続落して40% 政党キャッチフレーズは民主「生活維新」に共感46%で自民「美しい国づくり」の22%を上回る
1 :丑幕φ ★ :2007/01/29(月) 06:32:49 ID:???0
★毎日世論調査:安倍内閣の支持続落 無党派層5割へ急迫

 安倍内閣の支持率 毎日新聞は27、28日、全国世論調査(電話)を実施した。
安倍晋三内閣の支持率は昨年12月の前回調査から6ポイント減の40%で下落に
歯止めがかからなかった。佐田玄一郎前行政改革担当相らの辞任、閣僚らの不透明な
事務所費問題などが影響したとみられる。政党支持率は自民、民主両党がダウンする一方、
「支持政党はない」と答えた無党派層が10ポイント増の49%で、政党不信を裏付けた。
内閣を「支持しない」は6ポイント増の36%、「関心がない」は前回と同じ21%だった。
支持率は昨年9月の内閣発足直後には67%だったが、11月53%、12月46%と続落。
逆に不支持率は16%→22%→30%とアップし、今回は支持と不支持の差が
4ポイントに縮まった。
 男性は支持36%、不支持44%で、初めて不支持が上回った。支持政党別では
公明支持層の支持率が前回比13ポイント減の55%(不支持は9ポイント増の20%)と
なったのが目立ち、公明支持層の一部の「安倍離れ」を示した。
 不支持の理由は、前回まで「首相の政策に反対だから」がトップだったが、
今回は「首相の指導力に期待できないから」が9ポイント増の42%と初めて最多になった。
 政党支持率は自民25%(前回比6ポイント減)、民主13%(同4ポイント減)。
公明4%、共産3%は前回と同じで、自民、民主両党の支持が無党派に流れたとみられる。
安倍首相の「美しい国づくり」と民主党の小沢一郎代表の「生活維新」のキャッチフレーズのうち、
どちらに共感するか尋ねたところ、(1)「生活維新」46%(2)「どちらにも共感できない」29%
(3)「美しい国づくり」22%−−の順だった。
毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20070129k0000m010084000c.html

2 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 12:59:47 ID:l8FSE6HU
支持率の悪い総理大臣は、1日で辞めろ!

3 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 13:45:51 ID:30fJnz/l
小沢の主張にはうなずけるところが多々あるが、
糞2世議員の安部ちゃんは美しい国だの憲法改正だのこの危機的な状況に危機感を全く感じておらず、
とんちんかんなことばかりでうなずけるところが全く無い。

4 :ty:2007/01/30(火) 13:58:27 ID:j709ZXhS
とんちんかんならいいが
共謀罪、防衛庁を省に格上げ、教育基本法の変更
ホワイトカラー、、、>>>社員の奴隷化
何か昔に逆戻りさせつつあるよなあ。
美しい国が、、、、天皇陛下を敬い、政治家、公務員を敬い
命をささげる国民ばかりになったら、、、彼の言う美しい国の
実現なのかもしれない。



5 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:07:07 ID:VYSVkm7c
美しい国≒戦前の精神主義


6 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:14:27 ID:02UOMFH/
>>1
この結果、民主支持・自民支持とはまた別の話で、至極当たり前の結果と思う。
安部はちょっと頭おかしいと思う。どこ見て政治してるのか?

7 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:18:50 ID:VvTWAG0I
だって安倍ちゃんヴァカだもんwww

8 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:29:10 ID:j2OxnAyX
柳沢大臣の本音は、安倍総理の嫁は欠陥品
安倍の可愛がる高市も欠陥品
小泉は嫁に逃げられ欠陥品


9 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:39:23 ID:Rk/Kh9uR
自民にはチーム施工がいるのに政策支持では遅れをとってるのか

10 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:45:22 ID:GZXjBwcl
安倍は嫌いだけど
小泉が正義面して戻ってきたりしたらそれもヤだな
またみんな騙されそうだし

11 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:59:58 ID:l5e889c5
自民・青木氏も「格差は事実」 代表質問で首相ただす
2007年01月30日12時48分
http://www.asahi.com/politics/update/0130/008.html

安倍首相の施政方針演説に対する参院本会議での代表質問が30日午前、始まった。
自民党の青木幹雄参院議員会長は「政府は『格差』という言葉を避けているようだが、
格差が存在するのは紛れもない事実」と、首相の現状認識をただした。首相は憲法
改正や教育再生に力点を置くが、夏に参院選を控え、身内からも「格差」重視の注文が
ついた形だ。首相は「結果平等をめざす社会をつくろうとは思わない」と述べる一方で、
経済全体の底上げで格差を解消する考えを改めて強調した。

---------

おい、壺三!

地方に生まれて住むのも、「結果平等をめざす社会をつくろうとは思わない」で、
終わりにするのか?

一度くらい、おまいの「機会平等」の定義くらい言ってから、持論を述べろや!!


12 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 20:32:54 ID:oj2h/Uwo
【擬似政権交代国家の終了と小沢政権樹立へ】
派閥間で擬似政権交代を繰り返す自民党を割って決起し、二大政党制への道筋をつけたのは他ならぬ小沢一郎だ。
自民党の実力者と言われる誰に聞いても、健全な民主主義の発展のためには二大政党制が望ましいと言う。
しかし、それに向けて行動した者は、小沢以外誰もいない。
自民党の中にいるから実力者なのであって、一歩外に出たら誰も子分など付いて来ないただの議員だということは、
河野や海部の離党・復党、綿貫や亀井、平沼の離党で実証済だ。
離党しても子分たちが一糸乱れず付いて行ったのは小沢だけだ。
政権与党にいることだけが目的で、派閥の長などと自慢している連中とは格が違う。
小泉・竹中に破壊されたこの国を立て直すため、一日も早く小沢政権の樹立を願う。


13 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 21:05:53 ID:OvgHXdjh
公務員さま、政治家さまのため、命をかけて税金を差し出すのが美しい国で
誰もがもうかるようにするのが生活維新なのでは。

14 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 21:11:23 ID:4Wm2wPCr
柳沢伯夫、山崎拓、森喜朗、太田誠一、中川秀直。
女性蔑視議員連盟でも立ち上げたら?


15 :ADGJMPTW:2007/01/30(火) 21:17:25 ID:1IAUuZtX
女性を機械呼ばわりしても許してあげる政党に美しい日本なんて作れるわけがない!

16 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 01:12:51 ID:e0ZWO7Do
人間を機械呼ばわりしても許してあげる泥棒自民は国民は納税させるための奴隷だと確実に思っている!

17 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 01:44:51 ID:rlDNfsQc
中身云々は置いておいたとしても

現状見えていたら
"美しい国"なんて抽象的な目標で
国民の支持が上がる訳が無い


今考えると
"改革なくして成長なし"
って良いフレーズだったねぇ

18 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 02:59:58 ID:xPj4uXzX
安倍ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
死ねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

19 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 08:46:10 ID:2fENAVS+
「安倍の圧力あったと認定」NHKOBが解説〜日刊ゲンダイ(情報流通促進計画)
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/405.html
投稿者 天空橋救国戦線 日時 2007 年 1 月 31 日 08:29:57: ZtsNdsytmksDE



http://blog.goo.ne.jp/tokyodo-2005/e/9bdb3bc6f7c57aed0a7a849ae6648848



20 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 08:48:08 ID:2fENAVS+
中山恭子拉致担当補佐官が蓮池薫氏に“圧力電話”(ライブドア ニュース)
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/395.html
投稿者 gataro 日時 2007 年 1 月 30 日 20:47:26: KbIx4LOvH6Ccw

http://news.livedoor.com/article/detail/3001317/

中山恭子拉致担当補佐官が蓮池薫氏に“圧力電話”

 拉致担当の中山恭子首相補佐官が、拉致被害者の蓮池薫氏に“圧力電話”をかけていたと、26日発売の「フライデー」が報じている。

 コトの発端は、今月17日の電撃訪朝から帰国した山崎拓元副総裁と薫さんの兄・透氏との面談だ。当日のテレビや翌日の新聞は「透さん、山崎氏訪朝を評価」などと伝え、透氏の「弟も喜んでいる」という発言も報じられた。



21 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 09:27:48 ID:2fENAVS+
【10:755】【政治】 辻元清美氏 「欧米では("女性=産む機械"発言で)罷免だ」、共産・志位氏「美しい国どころか醜い政治」…野党、政権批判★2
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 2007/01/30(火) 23:55:18 ID:???0
★安倍首相の「美しい国」、野党のやり玉に 参院代表質問

・衆参両院で30日に行われた代表質問で、野党各党は、安倍首相のキャッチフレーズで
 ある「美しい国」を持ち出し、安倍政権を批判した。

 民主党の輿石東参院議員会長は、首相の著書「美しい国へ」に「ここ一番、国家・国民の
 ためとあれば、批判を恐れず行動する『闘う政治家』でありたい」との趣旨を記していることに
 「拍手を送りたい」と褒め上げた。そのうえで、郵政離党組の自民党復党を持ち出し、
 「小泉改革の旗は受け継ぎたいが、改革に反対した伝統的な支持層の票も戻ってきてほしい。
 どっちつかずの態度だ」と批判した。

 これに対し、首相は「いかなる政治にも批判はつきまとう。たじろぐことなく、今後とも
 信念を貫く」と切り返した。

 このほか、共産党の志位委員長は、閣僚らの政治とカネをめぐる問題などを挙げ、
 「『美しい国』どころか『醜い政治』が国民から指弾されている」と指摘。社民党の
 辻元清美政審会長代理も、柳沢厚生労働相の「女性は子供を産む機械」との発言に
 ついて「欧米では罷免だ。早くしないと、国際的に恥だ。これが美しい国づくり内閣か」
 と皮肉った。

 7月の参院選に向けて与野党の対決姿勢は強まるだけに、「美しい国」はますます
 やり玉に挙げられそうだ。
 http://www.asahi.com/politics/update/0130/010.html


22 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 17:33:30 ID:jQfDcx6I
■今朝のテレビ朝日「スーパーモーニング」を見て驚いた。
昨年、東京・永田町の新衆院議員会館建設予定地で、江戸時代の
二本松藩(福島県)上屋敷跡が見つかった。
福島県や二本松藩にゆかりのある河村たかしや平沢勝栄ら国会議員と
二本松市市長などが保存を呼びかける会を発足。
都心では唯一の大規模で貴重な遺跡であり、石の外壁や井戸、陶磁器
などが出土されている。 発掘調査は来月3月31日まで。

ところが「スパモニ」レポーターと河村・平沢両議員の3人で発掘現場を
隣接ビルの窓からのぞいたところ、現場には重機が入って、すでに遺跡の
一部が更地にされていたのだ。 脇に外壁の石や木の杭が抜かれて置いてある。
まさに目を疑う暴挙!

これは歴史と文化財を破壊する許されざる犯罪行為ではないのか。 まったく
「美しい国」が聞いて呆れるワ。 http://tekcat.blog21.fc2.com/blog-entry-276.html


23 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 18:31:12 ID:LiKzpTG6
 ◎安倍首相の「美しい国」は庶民にとっては「汚い国」といっても
よいだろう。
 海外にもでかけてアメリカ軍と一緒に戦争する、日本の美しい自然を
壊して、高層住宅や高速道路、自動車の排気で汚くする、こういう類の
もの。凶悪犯罪や極貧層の拡大で日本を滅ぼす。

24 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 22:56:36 ID:sfxuJ1CZ
美しい国なんて単なる妄想国家だというのは誰でも分かるような話なんだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)