2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな政党あったら迷わず投票するんだが・・・

1 :政策公約は以下の通り:2007/01/29(月) 14:56:14 ID:4gavx9r1
こんな政党あったら間違いなく投票するんだけどない?
これで内需も伸び経済の好循環www

・外交右寄り、内政左寄り
・各利権団体との関係を絶つ
・パチンコ、サラ金への規制強化
・煙草税を欧米並へ
・中韓旅行者に対してビザ発行義務化へ
・日本内への中国人・韓国人の移民排斥
・中国へのODA廃止
・フリーター、NEETに対する職業訓練政策
・失業時のセーフティネット構築
・在日特権廃止
・特別会計廃止
・公務員給料削減(特に官僚や政治家)、公務員特権廃止
・中韓との距離をおき、東南アジアやオセアニアとの関係強化(地域協定圏構想へ)
・経済大国から生活大国へ(国民の効用最大化へ、そのために必要な限りで経済成長にも努める)
・保育園を支援
・育児支援
・世代間での人口のバランスを取るために支援の金額を毎年調整
・JASRACへの規制強化
・派遣会社規制
・NHK緊急放送以外スクランブル化
・サビ残への規制を強化、違法企業の罰則規程整備
・長期有給休暇(バカンス)推進
・法人税増税、消費税現状維持、所得税の最低税率引き下げ、最高税率引き上げ。
・宗教法人税開始
・破綻した年金財政と世代間格差を是正するため制度の再構築
・警察、検察の体制改善および警察の能力改善
・首都移転(経済対策、災害対策のため)

2 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 15:05:00 ID:/JLQgez3
>>1 が長文だと駄スレになりやすい件について

3 ::2007/01/29(月) 15:18:20 ID:eLXaCgRB
>>2
1だが書きたいことが多過ぎたかもな。


4 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 15:57:49 ID:DxEGQpsL
憲法を改正し、中距離核ミサイルを50発保有する。
日米安保条約破棄。自衛隊の規模を5分の1にする。
北方四島、竹島、尖閣諸島を相手国と対等に交渉し取り戻す。
北朝鮮に拘束されている日本人をすべて取り戻す。
政治献金を廃止し、カネのかからない選挙にする。
天下り、談合を禁止する。違反者は十年間の懲役。
天皇制を廃止し大統領制にする。
地方分権をし、霞ヶ関を半減する。
都道府県郡市町村を廃止、全国を三百の藩に分ける。
参議院を廃止、衆議院を三百人とする。
すべての租税を1年間無くす。不足のカネは印刷する。効果があれば延長する。
暴力団を禁止する。少年法廃止、大人並みの厳罰にする。殺人者はすべて死刑。
自衛隊と警察を統合。警察力の強化。暴走行為、落書き、いじめをさせない。
12省庁を廃止、総理府だけにする。大臣を廃止、補佐官制にする。
NHKを民営化。経済的規制を撤廃。特殊法人全廃。道路公団民営化。
ネット図書館を1つ作る。全国の図書館を廃止。誰でも外国からも何時でも無料で本が見れる。

このように徹底改革する政党だな!

5 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 15:59:58 ID:NjeAmSc8
>>4
改悪の間違えだろ。皇室の廃止はすなわち日本国の国体の崩壊を意味する。

6 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 16:17:33 ID:DxEGQpsL
>>5
いいえ、天皇制を廃止しても日本国は崩壊しない。

7 ::2007/01/29(月) 16:54:48 ID:zxGWiUpX
>>1
ねぇよww
だが、そんな政党あったらいいなww

8 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 17:11:16 ID:n3qaKOpU
なんか思い付きを並べたような文章だな。
悪くないものもあるけど統一感がないし、矛盾している。

9 ::2007/01/29(月) 19:12:44 ID:eLXaCgRB
>>8
まぁ思い付きでかいたからな
どの辺りが矛盾してるかな?

10 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 19:30:38 ID:0ZoMbnXK
>>1
完璧に欧州の社民主義政党だな。
ちなみに日本の民主党はリベラル政党で社会民主主義政党ではない。
保守とリベラルとによるアメリカ型二大政党を想定しているのが日本の民主党の特徴。
そして欧州型の保守と社民主義による対立軸を否定する勢力である点も特徴の一つ。
冷戦が終わったんだから対立軸などなくなったなんてよく言われたものだが、
本当はアメリカ化を推進する為に保守・リベラル型の対立軸に変えたかっただけなんだな。
まんまと騙されてアメリカ化を推進する二大政党制がほぼ構築されてしまったわけだ。
そして民主党が社会民主主義に転向する事は100%無理。
社会主義インターナショナルへの加盟を保守系の猛反対により頓挫した経緯があり、
社会民主主義は広義の社会主義に該当するので、保守系とリベラル系が確実に反発する。

11 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 19:31:17 ID:jSafW1zy
保守労働党

12 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 19:52:14 ID:XRn91CkO
>>10
日本にも社民党はあるけどな(笑)

13 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 20:05:23 ID:n3qaKOpU
>>9
外交が右よりだけど中間に距離を置くって矛盾しているよね。
ネトウヨって呼ばれている連中が中韓を叩く。
だけど、一方で財界もそれに引きずられる政府も中韓に歩み寄っている。
外交が右よりなら中韓に対して距離を縮めるようにするだろう。

この辺で誤解があるんだ。
常に市場として魅力を感じて中韓との距離を縮めたい右の上の方と
苛立ちを手近なものにすがり付いて中韓にぶつける右の下の、つまり庶民層と。
右だから一緒ってわけじゃない。

その点で左は一貫している。
ある意味ではひどい話だけど中韓なんてどうでもいい。
だけど中韓を持ち出して日本の体制に反省を促せることができるなら利用する。
左翼が見ているのは日本だけだ。

14 ::2007/01/29(月) 23:56:22 ID:eLXaCgRB
>>10>>13
なるほど
思い付きで書いたが、こうゆー背景を考えて意見言えるっていいな。

15 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 00:05:45 ID:BPCwcfm7
>>6
国体って言ってるのに

保守だったら市場として魅力があるからといって中韓に近づくかな
そもそも右左の定義があいまいだ

16 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 00:12:24 ID:FobxTTJn
ぶっちゃけ何もしなくていいから
差し当たって、安全な「抗議票の受け皿」がほすぃ…

17 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 00:23:15 ID:l3B9PFv0
>>13
>だけど中韓を持ち出して日本の体制に反省を促せることができるなら利用する。

これが既におかしいわ。
日本の「反省」って、具体的に何のこと言ってるの?

昨今のネオリベ路線暴走に対する反省なら、中韓なんか何の利用価値もない。
その目的で利用すべきなら、むしろ欧州社会の事例こそが役割としてふさわしいはずだ。

「戦前の軍国主義の・・・」というお決まりの「反省」なら、アホ臭いからここで言わなくてもいいよ。

18 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 00:28:34 ID:2LhQs5V2
>>10
確かに日本の民主党はアメリカの民主党を目指していて、
内部も自民党OBがメインであるので、日本の社会がアメリカ化することを止めることはできないな。
民主党議員の中には、昔のプチ社会主義だった自民党が嫌で辞めて民主党へ流れている新自由主義者もいる。
日本の社会主義団体が社民党ではなく、民主党を応援しているものの、
民主党が今の市場原理主義を止め、格差社会を是正する勢力になるには成らないと思う。


19 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 00:28:48 ID:jvuztiA5
韓国党があれば投票するニダ

日本に武士道や恥の文化を伝えたのはヒャクサイ
日本最高の富豪や日王ですら韓国系という事実
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/
韓国人は優秀民族ニダ

日本の政治家らしい低次元の典型的な発言です。日本クオリティー炸裂♪
モンキー国の総理が「美しい国」を率先して作るという意味はこういうことだったんです!!
女は子供製造機、男は残業0円の強制労働。過労死は自己責任。格差は甘え。
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/109271/



20 ::2007/01/30(火) 13:04:22 ID:V/dv6pzw
>>19
マジちょん日本から完全に消えないかな

21 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 13:48:38 ID:89/atmSP
>1
おお…俺の考えと類似する点が多いな。
特に最後の首都移転。

22 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 17:31:28 ID:cVvAHdkF
>>21
移動する目的地はどこがいいと思いますか?
オレは夕張市を推薦します。
経営破綻したので一時国有化して。。。。

23 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 17:55:58 ID:+8b5u5NI
>>1(なぜか実現出来ない)

24 ::2007/01/30(火) 20:01:04 ID:V/dv6pzw
>>23
何でどの党もこうゆーこと考えないんだろうか
しがらみが多過ぎるのかな
日本\(^o^)/オワタ

25 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 20:05:21 ID:s/awfAQV
>>22
それいいかもしれない。
北海道じゃたいした産業がないし、職の無い人も多い。
一方で土地はいくらでもある。しかも平地があるってのがいい。
造成に金がかからない。
日本の国土をタツノオトシゴに例えることがあるけど
だったら頭は北海道だな。

だけど、省エネの時代にあえて寒いところに首都を持って行く必要があるんだろうか・・・
経費かかるよw

26 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 20:08:57 ID:XCeRRbmo
>>1
たしかに、そんな理想の政党あれば誰だって投票する。
俺だって投票する。


でも実際は、金がないと政治資金を補えないし、それを補うには
裏の繋がりが必要になってくるし、第一、政治家になれるのは
ほとんど東大レベルの1流大学出身者だけ。

昔は学歴目指す人間多かったが、現代はほんとに利益中心で
大学出は一応優遇されるものの、前ほどの競争率も人気もない。
だから、そんな理想を実現できる人間がいるかというと怪しい。


27 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 20:43:12 ID:s/awfAQV
>>26
> でも実際は、金がないと政治資金を補えないし、

わかっているじゃないか。
政治には金がかかる。だったら金を出せよ。
明日千円札を握り締めて全ての既成政党の事務所に行って
>>1に書いてあることを相手に伝えて千円札を置いてこい。
信用できないなら領収書を貰えばいい。(意味ないけどw)

金がかかるけど金は出したくない口だけは達者で社会が変わるわけがないじゃないか。
日本共産党が一番近いのかなぁ、あえていうと。
自民党と社民党には行かなくてもいい気がする、その政策だと献金が無駄になるかも・・・

28 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 21:00:08 ID:pNe/Qv9p
政治に金なんか要らない。
政治に金をかけるから不正が起きる。
国民から徴収する税金だけで支出を賄うのが政治家の勤め。
特別会計も入れたら歳入の10倍も必要な予算とは一体何だ?
政治家のほとんどが国と国民を食い物にしている証拠なのだ。


29 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 21:46:10 ID:s/awfAQV
>>28
おもしろい意見だな。
政治家が国と国民を食い物にしているから税金でその活動を助けるのか?
盗人に追い銭だなw

ポスターの印刷代、事務所の費用、その他色々と金が掛かるのはたしかだ。
その費用は誰かが出さなくてはならないんだよ。
支持する政党を有権者が支えるのは当たり前じゃないか?

もしあんたが明日千円札を握り締めて政党事務所に行って
言いたいことを言って千円を置いてくれば
ひょっとしたらあなたの声が政治家に届くかもしれない。
あなたと同じことをいう人が何人もいればきっと届くだろう。
政治家は政策を考えるときにあなたの顔を思い出すことすらあるかもしれない。

税金から金が出たら俺だったら俺が払った税金がもどってきたとしか思わないし、
俺の好き勝手に政策を作るだろうな。
どうやって任期中に金を儲けられるか考えながら。

30 ::2007/01/30(火) 22:31:50 ID:V/dv6pzw
よし、分かった。
今度共産党事務所に行ってプレゼンしてくる!
5分時間をいただいて。
共産党→労働党
も提案する。
千円札握り締めてな
めちゃくちゃ完成度の高いプレゼンにするか。
レジュメ作り始めるか…

31 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:47:30 ID:pNe/Qv9p
>どうやって任期中に金を儲けられるか考えながら。

君は分かっていないな…その考え方が日本をダメにすんだよ。
議員には定められた報酬があってな、それで必要経費を賄って当然なんだ。
給料を貰って日々の暮らしを支えるサラリーマンと同じなのさ。
それ以上儲けようとすれば不正なアルバイトをしなければいけない。
分かるかな?どうせ君には分からないんだろうな…(笑)

32 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 23:02:03 ID:CgURdiYp
キチガイがいなくなったミンスなら支持してもいい

今はキチガイが大杉

33 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 23:09:28 ID:l3B9PFv0
以前、プロ野球界で「サラリーキャップ制」というのが取り沙汰されてただろ。
政治資金規正法にあれを導入すりゃいいんだよ。

つまり、今の政治資金規正法だと「キチンと説明できる素性の金ならば、何億円使ってもいい。」
になってるけど、これを「マトモな金だろうが何だろうが、経費として計上できるのは○○○万円まで。
それ以上はいくら領収書があろうが何だろうが、すべて違反とする。」という内容にすりゃいい。

ま、これやられたら土建屋、サラ金、パチンコ屋あたりは真っ青だろうけどな。

34 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 23:34:24 ID:t60g3nZG
日本経済は、中韓(特に中国)と距離を置いたら、成り立たないだろ

35 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 23:42:14 ID:t60g3nZG
>>10
日本の民主党はリベラル(自由主義)政党とは程遠い、単なる寄り合い所帯政党だろ。むしろ、保守色の強い政党のようにすら思える。
真の自由主義政党があったら、投票したいところだが、残念ながら、日本にそうした政党はない。

36 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 23:42:20 ID:Q6kW3Fi4
>>28
地元の事務所経費や私設秘書の給与はどうやって払うの?

37 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 23:47:08 ID:s/awfAQV
>>34
これはどう思うかって話なんだけど・・・
もし良かったら答えて欲しい。
昔、日本じゃ「アメリカがくしゃみをすると日本が風邪をひく」って言った。
ここから疑問なんだけど、

昔の日本とアメリカの関係を今の日本と中国の関係に例えてもいいんだろうか?
(もちろん今度風邪をひくのは中国だけど)

そう例えることができるとしたら
当時のアメリカは日本に対して今日本が中国に対するように気を使っていたんだろうか?

だったら
日本はその「重要な貿易相手」としてアメリカと強気に交渉していたんだろうか?

今の中国に「日本がくしゃみをしたら中国が風邪をひく」って認識はあるんだろうか?
これはないか、アメリカが相変わらず貿易相手としては大きいはずだし。

38 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 23:59:47 ID:s/awfAQV
>>33
>>17で「ここで言わなくていい」っていうからたスレでいっておいたw
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169354237/209
興味はないだろうけどw

それはそうと何を書いているのかわからないんで
政治資金規正法を読んでしまった。斜め読みで半分ぐらいだけど。
「何億使ってもいい」とは出ていなかったけど規制もされていないようだな。
もともと出口よりも入り口を明らかにするための法律らしいし。

で、教えて君ですまないんだが

>ま、これやられたら土建屋、サラ金、パチンコ屋あたりは真っ青だろうけどな。

この結論が分からない。いや、マジでわからないんだ。
kwsk教えて貰えるとすごくうれしい。

39 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:17:22 ID:JeGCw8qt
>>37
例えがわかりづらいので、何を言いたいのかがよくわからないが、今の日中の経済関係は、相互依存関係と言ってよい関係だ。
君の例えを使うと、日本がくしゃみをすると中国は風邪をひくし、中国がくしゃみをすると日本も風邪をひく、とでも言えるかな。

40 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:20:19 ID:3Z58465M
>>39
つまり、俺が思っているほど日本は中国に経済的な影響を与えるだけの立場にないってことですね。
なんとなく日本の力を過大評価していたんだろうな。

41 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:30:56 ID:JeGCw8qt
>>40
君がどの程度のものと考えているかはわからないが、お互いに少なからず影響を与え合う関係にあることには間違いないと思うよ。
ちょっと身の回りを見回しただけでも、中国製の製品って結構あるでしょ?

42 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:32:18 ID:GINFE2aE
まあ韓国はハナクソみたいな存在であることは確か

なくなっても誰も困らないw

43 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:34:11 ID:+ZKbSqqV
>>1
まさに維新政党新風じゃないか
ttp://www.shimpu.jp/

44 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:40:38 ID:JeGCw8qt
>>42
何だか、ものすごく偏狭な考えの持ち主のようで・・・。中国程ではないが、影響はあると思うが。
近隣諸国を市場と捉えることもできないのかな。

45 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:44:43 ID:JeGCw8qt
ま、それも一つの考えではあるが、どうでもよくなってきたから、もう寝るよ。おやすみ。
政治に興味をもって、議論することはいいことだと思うよ。

46 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 00:57:52 ID:6wmy0k1m
出来の悪い割にはエラそうな非常識若手チルドレンの大量発生を繰り返さないため

・年齢40歳以上
・40歳未満ならせめて地方議員・秘書経験者
・最低限、旧帝国大学、一橋、東工大、早慶 卒業
・優良企業もしくは官庁などで10年以上勤務経験あり
・もしくは、医師、弁護士、会計士などの難関資格取得兼実務経験最低5年
・政治、経済、法律の最低限の知識を有する

の項目を満たす現職、元職、新人を選ぶべき。


47 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 01:25:09 ID:sUEqfyuS
>>46
今の政界見てると、ほとんど慶応卒で埋まるぞ。w

48 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 01:28:29 ID:49f3p759
サギ改革氏の小泉の郵政解散や、宮崎知事選での大逆転を見りゃ、
必勝パターンは明らか。 官僚・公務員や既得権益を叩けばいい。
既得権益を斬り捨てる勇気があれば、だが。
安倍や民主党などの野党にはムリだろうけど。

49 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 01:49:59 ID:uxy99dN3
政治家は庶民感覚というか普通の感性なんて持ってはいけないと思うね。
収賄とか地元への利益誘導とか横領とかは、
金が欲しい・良い暮らしがしたい、という庶民感覚によって起こるものじゃないのか。

マスメディアは、読者・視聴者の大半を占める庶民を、貧しくとも清く正しい存在として持ち上げる。
共産主義も労働者(つまり庶民)を妙に神聖視する。
だけど、庶民ってそんなにキレイなものか?

50 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 04:20:02 ID:UzgXfSWK
普通に民社党が復活すればいい

51 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 05:49:50 ID:d405c935
在日参政権の推進を廃止する第三の道政党があればそこを支持する。
敵性外国人に選挙権(いずれは国政も)を与えるなんて狂ってる!
なので現状では消去法で自民を消極的支持するしかない・・・orz

52 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 06:35:02 ID:D2NsciEv
>>51

いずれ日本が波状するが?

53 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 06:52:53 ID:3Z58465M
>>51
つまり朝鮮籍の人だったら選挙権を与えてもいいってこと?
朝鮮は日本に敵対していない。何しろ国家が存在してないんだから。

54 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 07:47:10 ID:DsnfTlJd
>>1はアホか
人権尊重や環境保全政策を上げずして何が生活大国だよw

55 ::2007/01/31(水) 15:54:18 ID:sL3sjugS
>>54
人権尊重・環境保全
例えば?詳しく!

56 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 17:03:20 ID:+ZKbSqqV
>>51
維新政党・新風応援演説 せと弘幸
ttp://www.youtube.com/watch?v=bMiNqXPlAro
在日を本国に帰すと主張している唯一の政党
在日特権の廃止、外国人参政権に反対する唯一の政党
同和利権廃止を主張する唯一の政党
公明党の政界からの追放を主張する唯一の政党
不法滞在外国人の強制送還を主張する唯一の政党
総連、カルト宗教の解散を主張する唯一の政党

新しい風を求めてNET連合
ttp://shinpuren.jugem.jp/

57 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 17:27:40 ID:HK1v4qcS
>>41
中国製結構あるでしょって・・・ウチにある品物メイドインチャイナばかりだ。
子供のおもちゃから目覚まし時計、電卓・・・今、何気に見てみると
25集めた小物のウチ、チャイナ22ベトナム2マレーシア1だった。

俺が子供の頃にゃメイドインジャパンを誇らしく思ったもんだったが。
時代と言うものなのかねえ


58 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 18:02:42 ID:fC9y86Zb
共産党の外交はけっこう右よりだからな。
もちろん反米だし、中ソ対立以来中国とも疎遠で、ソ連共産党とも絶縁したし、北朝鮮とも仲悪い。
中国とは和解してるが、パイプは自民のほうがずっと太い。
仲良かったのってルーマニアのチャウシェスクぐらい。
領土問題では自民以上に強硬派だ。


59 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 18:06:44 ID:SdDosdwL
お取り込み中申し訳ありませんが 【CM】

参院選】西村2ちゃん管理人を当選させよう【祭り
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170229133/

1 名前:あふぉな国民[age] 投稿日:2007/01/31(水) 16:38:53 ID:V1g7DIrj ?2BP(12)
詳しくはしらないけど、被選挙権はクリアしてるみたいだから立候補してくれないかな?
勃てばしこしこ・・・応援するよ
政党もこさえて比例代表のほうにも候補者を擁立!・・・2ちゃんねる党
政策、マニフェストは>>10-99
当選したあかつきには国会の裏側を実況してくれ
チクリ板にもレスよろ
(任期は6年あるぞ

60 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 18:21:16 ID:sCNcbgyt
>>1
在日特権廃止とかは別にして、言ってることが自民党と変わらないような気が
しますね。大体、これぐらいのことはどの政党でも綱領に掲げているように思
います。

個人的には、パチンコの規制強化ですかねぇ。パチンコはホントいらないと思
います。

61 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 02:40:03 ID:MAesCFu9
>>56
何のしがらみも無いからそんな事も言えるのだろうけど、
果たして当選したとしても、そのままでいられるだろうか。

62 ::2007/02/01(木) 03:54:05 ID:hDueyYqt
>>61
何かを成し遂げるためには悪魔に魂を捧げなければならない日本
美しいなぁ

63 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 04:22:47 ID:yOo6Vwzo
国民新党

64 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 05:39:40 ID:OCJfIdnF
>>61
でもナチスはユダヤ人を殺すことができたよね。

65 ::2007/02/01(木) 17:50:55 ID:hDueyYqt
1に近いのは
共産党
新風
のどっちが近いかな?
小選挙は民主で比例をどっちかに入れたいんだが…

66 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 17:53:03 ID:khHf9vPL
共産は在日や中韓朝への政策でペケでしょう。

67 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 20:04:22 ID:OCJfIdnF
>>1の内政左よりってのは生活が苦しい何とかしてくれってことだろ。
ここが一番重要なんじゃない?
軍事、外交、中韓問題と生活を選べって言われたら生活って言う人多いと思う。

新風って俺知らないんで調べてみた。

http://www.shimpu.jp/hombu/seisaku/seisaku.htm

まずホームページダサい。
字が小さい。

字が小さいから全て読むのよしてそれらしき部分だけ読んだけど
国民の生活のこと直接触れている部分なかったな。

たとえば一年前だったらそれでも良かったんだ。
中韓叩いて左翼叩いて国体とか国益とか叫んでいればすんだ。
今はそれじゃ支持を得られまい。

選挙まで時間があるし誰かメールでもしてあげれば。

68 ::2007/02/01(木) 20:48:13 ID:hDueyYqt
まじどっちにするかな…
労働党があればいいんだが

69 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:01:41 ID:g/nk3ahq
外交右、内政左なら共産
北方領土どころか千島まで日本領だそうだ
今の公明の位置にいてくれたら良いんだが…
頑迷に旧来の姿勢にしがみつき過ぎ
そこが敬遠する理由なんだよな

70 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:10:52 ID:k0h5BS/3
共産が外交右・・・?

71 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:25:24 ID:b+j5+9KF
フランスの快楽党にならい、日本でもキャバ嬢からソープ嬢まで集めた政党が欲しい。

72 ::2007/02/01(木) 22:23:54 ID:hDueyYqt
やっぱり小選挙区は共産党や新風入れても無駄かな?


73 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 22:36:27 ID:u5PpniKo
共産党と新風を一緒にするとは・・・
みんな皇室とか国防とかはどうでもいいのか。

74 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 22:49:13 ID:OCJfIdnF
>>73
皇室とか国防とか変わらないから一緒くたにしているんでないの?

75 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 22:58:05 ID:DKb8+Nh0
今のムードだと、年金、経済、外交、国防、憲法なんかよりも
柳沢をやめさせるのが日本国のために最優先、てな感じだから、
柳沢さえ辞めさせれば、民主党と社民党の支持率が大幅アップ
ってなるんじゃねえの?と言ってみる。

76 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 05:28:17 ID:Hm7R2m7Z
みのもんた安倍ピンチで女性議員と国民に責任なすりつけ
http://montagekijyo.blogspot.com/2007/02/blog-post.html
http://www.youtube.com/watch?v=O10holX2fJ8

お笑いみのもんた劇場
http://montagekijyo.blogspot.co

柳澤を大臣にした安倍に責任が無いといいはるみのもんたはキチガイ

77 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 06:00:08 ID:RgwMeyZk
…柳沢を辞任させると自民はさらに窮地、留任させると統一地方選で惨敗、か。

安倍が辞任して総裁選をやり直すと犠牲は最小限に抑えられるような気がするが。

78 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 06:27:34 ID:hoFHJTqN
>安倍が辞任して総裁選をやり直すと

しかしねぇ、小泉をはじめ かなりの自民党議員が
アバを祭り上げられたんだから。  自民ダメだろ。

79 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 06:37:18 ID:RgwMeyZk
まあそのまま滅んでもいいんじゃないのか。

どうせ自民党だろw

80 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 07:55:24 ID:fR5eeR1K
>>55
まずは差別発言と非坊厨傷する2ちゃんねるを封鎖することからだな

81 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 08:30:31 ID:WIuyI2Rw
もし政治家が全員美幼女だったら、きっと投票率もぐーんとあがって日本がもっといい国になるに違いない
駅前でお母さんが用意したメモを見ながら一生懸命演説をする幼女たち
「こくみんがかわいそうよ!」とか「そんなほーあん通しちゃらめぇ!」とか言ってかわいいし
国会中継とか政見放送もみんな見るようになって、国民の政治への関心も高まる
あと賄賂とかも「だってゆみちゃんがお菓子くれたんだもん・・・」みたいな感じになってかわいい
それから政治家がみんな美幼女になっちゃったら、自ずと官僚も美幼女になってくる(?)し、
そしたらエリート美幼女なんていうのも出てきたりしてかわいい
天下りする美幼女たち・・・天から美幼女が降ってくるなんてラピュタ以来だよ
海外視察と称して遊園地で遊んできちゃった、テヘ♪なんて茶目っ気たっぷりに言われた日には、国民も許しちゃうよね
プールしたお金でみんなでパーッとカラオケパーティーだぁ!とかいうちょっとおませな小悪魔系美幼女もかわいい
もちろん世界的な規模の会議も美幼女だらけ
金髪美幼女の厳しい質問にもくじけるな、がんばれ日本の美幼女!
あ、だったらG7はGirls7の略でした、なんてのもありだな
あーあ政治家がみんな美幼女だったらいいのに・・・

82 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 12:09:51 ID:byu76E+r
>>77-78
山陰線の直前くらいに
ハプニング総辞職キボウ

83 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 15:31:33 ID:Fen0b0Ge
>>74
正反対じゃないですか
共産党はまず護憲(しかし本音では皇室などの伝統解体)。
新風は現行憲法を占領政策の遺物として即破棄を主張。
親王誕生までGHQが臣籍降下させていた旧宮家を復活させて男系継承を死守すると言っていた。

まあ軍隊は大衆迎合で言ってるだけで共産党も欲しがってるのかも知れないけど。

84 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 15:55:32 ID:UzGQkMMr

議員定数
衆200
参100




85 ::2007/02/02(金) 22:05:54 ID:kVX/6H+I
あげ

86 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 23:58:59 ID:4//zhEGQ
共産党が在日参政権の最右派なのが解らんなあ。
総連は社会党系だから共産党とは仲いいわけないし、
民団はバリバリの反共だから共産党とくっつくわけない。これはまぁ解る。
総連は参政権拒否で民団は参政権賛成なのに、なんで共産が参政権賛成になるんだ?
総連へのいやがらせか?

87 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 12:31:16 ID:Ln/0NjCk
民社党が復活すればそれなりの議席を確保できそうだが。
というより55年体制のとき社会党ではなく民社党が野党第一党のほうが日本にとってよかったと思う。

88 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 13:58:43 ID:T0Hsu+Td
日本の社民党は社会党左派の流れを組むゴミ政党だから早く解体して欲しい。
かつての民社党のような政党が復活してくれることを望む。アメリカ型新自由主義とは手を切り
経済成長一直線の姿勢を改めもっとまったりした国家になってほしい。アメリカのようにしてると
本当に人間が疲弊する。

89 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 17:46:29 ID:jdf8hib7
民社は駄目だ。話にならない。復活しても支持される可能性はない。
民社党の性質からして、55年体制時代に民社が野党第一党だったりしたらマジでやばかっただろう。

>2006年7月18日、当時CIAが自民党有力者や、社会党右派を指すと見られる「左派穏健勢力」に資金提供し、
>民社党結成を促していたことがアメリカ国務省の外交資料集に公開された。
>民社党結党までに7万5千ドルの資金援助があり、その後も毎年同程度の援助があったが、1964年に打ち切られた

・チリのピノチェト・クーデターの際に、民社党代表としてチリを視察した塚本三郎議員が、同クーデターを「天の声」と絶賛した
・日米同盟強化の要求が目立ち、保守の自由民主党よりタカ派と評された。
・1985年委員長となった塚本三郎は、「民社党」の党名から社会主義を意味する「社」の部分を外し、「民主党」に改称しようとした
・米沢隆らは「民社の『社』は社会ではなく会社の『社』」と弁明した。
・大内委員長時代も、党名を「民主党」に変えようとした
・大内は規約改正(?)で、「民主社会主義」「社会主義」の文言を極力使わない手法を用い、“社会主義離れ”を図った。
・ブレーンの学者の中にも、「民主社会党ではなく、民間会社党になってしまう」との嘆きが聞かれたこともある。

民主社会主義の放棄、非民主的なクーデターを「天の声」と絶賛、日米同盟強化の要求。
証拠が無い為断言はできないが、これらとCIAからの資金援助が無関係だと考える方が難しく、不自然に思える。
結局、民社党というのは、変質を重ねて、アメリカの傀儡に成り下がっただけでないのか?

90 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 17:56:52 ID:jdf8hib7
>>88
>日本の社民党は社会党左派の流れを組むゴミ政党だから早く解体して欲しい。
>かつての民社党のような政党が復活してくれることを望む。

拉致問題での失点は大きく、国民の信頼・支持を完全に失ったものの、
社民主義を守り続けているのは、皮肉にも社民党だけになっている。
時折、社民主義政党内に社会主義勢力が存在する事を問題視する人がいるのだが、
そうしたケースは他国の社民党でも見られるもので全くおかしなものでない。
これなどは色々な意味で社会民主主義政党が理解されていない事の証左だろう。
まして最左派は新社会党に移って分離しているのだから尚更。
解党・解体の必要があるのは、社民党の方でなく、民主党の方だろう。
そして89にも書いたが、民主社会主義を放棄しようとした民社党では駄目なんだ。

>アメリカ型新自由主義とは手を切り
>経済成長一直線の姿勢を改めもっとまったりした国家になってほしい。
>アメリカのようにしてると本当に人間が疲弊する。

民主党=民社党なんだよ、実質的には。彼ら(民主党)が何をしたのか直視すべきだ。
今の民主党の姿は、民主社会主義を放棄し、変質に変質を重ねた民社党のなれの果てみたいなもの。
社会主義インターナショナルへの加盟、社会民主主義路線の堅持、
この二点を守る事のできる社民主義者が結集して新しい社民政党を作るべき時なのだろう。
その上で最大の障害となるのは間違いなく民主党だ。

91 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 12:23:40 ID:cPfGMPK5
民主の旧社会党系の人は右派社民党でも作って独立しろ。

92 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 12:43:31 ID:EGcoQ/se
>>91
今の社民党は左派社民党になるのか?

93 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 13:43:37 ID:CuFfByER
民主党は昔の民社党と違って幅広い政党だ。
自民党よりも右寄りな議員もいれば、社民党と変らない議員もいる。
大政党を維持していくには広範な議員を抱え込むのはやむをえない。
民社党のような小さな政党なら狭い範囲にとどめられるけど。

94 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 13:48:37 ID:AVORPfqc
社民党が、欧州社民のように国防のこともしかっり考えるようになったら支持率アップだね。

95 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 14:34:08 ID:pomA12KX
・パチンコ、サラ金への規制強化
・煙草税を欧米並へ
・中韓旅行者に対してビザ発行義務化へ
・中国へのODA廃止
・在日特権廃止
・公務員給料削減(特に官僚や政治家)、公務員特権廃止
・派遣会社規制
・NHK緊急放送以外スクランブル化
・宗教法人税開始
・警察、検察の体制改善および警察の能力改善(冤罪率高い?)

とりあえずこんだけやってくれりゃ共産党でも支持する
どれも難しいことはないはずだ、一番上以外はw

96 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 20:21:47 ID:5JmHzK+v
保守

97 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 11:33:34 ID:0mo6BLeR
>>94
支持率アップどころか政権とれそうな政党に成長するよ・・・。
でも中国や朝鮮に対する政策が・・・。

旧社会党は中国や朝鮮に対し強硬または一定の距離を置き、国防をしっかり考えていれば55年体制時代に何回か政権とっただろう。

98 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 12:48:16 ID:g1+D3Gy+
モニカ・ルインスキー嬢を副大統領候補に立てるなら「ひらり」を応援してあげる

99 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 12:50:37 ID:VmDvyesJ
首相公選制

100 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 22:41:25 ID:SnGgXBa7
あげ

101 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 15:24:55 ID:j20pXY3q
55年体制のとき小選挙区制度のみだったら日本にちゃんとした野党が育っていたかもな・・・。

102 :猪木:2007/02/19(月) 22:51:24 ID:bzQyp7fe
スポーツ平和党‥

103 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 11:54:30 ID:HCI28+IV



104 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 12:25:03 ID:ymHSGZrW
新風に投票してください。在日特権なくしましょ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)