2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍・セコー】新聞テレビの世論操作を監視するスレ【29】

1 :【安晋会・アパ耐震偽装事件】追及になぜか及び腰な大マスコミ:2007/01/29(月) 14:39:35 ID:epS1/AFJ
『「情報操作」による「世論操作」「大衆操作」が生命線の小泉前政権・安倍政権。
予想される同政権の今後の行動』

フジテレビ(報道2001、ニュースジャパン、スーパーニュース等)を始め、
テレビ朝日(サンプロ、TVタックル、報道ステーション、やじうま、スーパーモーニング等)
日本テレビ・よみうりテレビ(ザ・ワイド、ウェークアップ、バンキシャ、たかじんのそこまで言って委員会等)、
TBS(朝ズバッ等)、
そして、テレビ各局が垂れ流す「小泉賛美ドラマ」「安倍賛美ドラマ」…。
殆どの新聞(特に産経新聞)、テレビは政権の(事実上の)
プロパガンダ機関となっている。
(まるで、全体主義国家・北朝鮮の新聞・テレビのようである。
安倍「自公」政権と金正日政権は、体質において酷似しつつある)

腐りきった政治と偏向メディアの報道を共に監視しよう。
わたしたちは、事実上、自民党の広報宣伝紙に成り下がった大新聞、
事実上、自民党の広報宣伝局に成り下がったテレビ局を信じません。

【参考】
★[報道の自由]日本に厳しい評価 国境なき記者団がランク
国境なき記者団は24日、世界168カ国の「06年報道の自由度ランキング」を発表した。
それによると、
最高位はフィンランド▽アイルランド▽アイスランド▽オランダの4カ国。
最低は北朝鮮などの3カ国だった。
日本は「ナショナリズムの隆盛が目立つ」との理由で
前年より14位下がって51位と厳しい評価となった。
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2621902/detail?rd
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061024-00000131-mai-soci
今や日本は、ナチスドイツ・北朝鮮のような報道統制全体主義国家に近づきつつある。

2 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 14:40:06 ID:DzLI89rl

電通が2ちゃん監視 文中に「いい」「すばらしい」はプラス、「悪い」「ひどい」はマイナス
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170047638/

3 :【過去スレ】:2007/01/29(月) 14:40:43 ID:epS1/AFJ
過去スレ:
【安倍・セコー】新聞テレビの世論操作を監視するスレ【28】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163194624/l50
【安倍セコー】新聞テレビの世論操作を監視するスレ【27】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161545903/l50
【安倍セコー】新聞テレビの世論操作を監視するスレ【26】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160014459/l50

4 :momopipp:2007/01/29(月) 14:59:21 ID:Z0ojYJ7i
きょうの、中川昭一氏の国会質問どう思いますか、皆さん。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 15:16:21 ID:NsFoGbSM
小沢の国会動画ウプまだ?

6 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 15:26:08 ID:iYHpuKnj
>>4
今日は安倍の施政方針演説についての質問で、自民党の質問者として中川が登場したんだけど。
施政方針演説に全く出てこなかった「バイオマス」、施政方針にしては具体的な事項に妙に時間とって訊いてたな。
「国をあげて」とか「補助金」とか。

何か利権絡んでるんじゃないの?


7 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 17:02:53 ID:gUMaGtlI
■2006/10/26 (木) 報道の自由とは? 1
藤田社長の判決後の記者会見の内容をまったく報道しないマスコミの一部には、
「アパの物件に関する耐震偽装疑惑の問題は、すでに十分に報道されているもので、
藤田氏の告発内容には何ら報道価値がない」などと言う、負け惜しみの大嘘をノタマッてる恥知らずがいる。
仮にも、報道をナリワイとしてる人間が、こう言った大嘘を平然と垂れ流しちゃうからこそ、
世界168カ国を対象にして調査した「報道の自由ランキング」で、
ニポンは51位なんだろうな。
ちなみに、ニポンは、去年が37位、オトトシが42位で、それでも悪いほうだけど、
ついに今年は、「経済先進国の中で最低ランクの51位」になっちゃった。
これは、経済先進国の中では、ニポンだけが、
「閉鎖的な記者クラブ制度によって外国メディアの情報アクセスを制限している」からだそうだ。
これで、共謀罪でも強行採決されちゃった日にゃあ、この国も、また一歩、北朝鮮に近づくことウケアイだ。(略)
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061026

8 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 18:35:56 ID:LL53t/Og
>>4

与党からの拍手少なかったな。
シーンとしてたよ。

民主党の悪口言ってるときだけ、すこしだけ盛り上がってたけど。
格差の話はゼロだったね。

9 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 18:41:20 ID:ho9r09vf
>>8

それって・・・・

10 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 22:48:36 ID:Sa2HHhkM
みのもんた
テリー伊藤

11 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 23:11:08 ID:XCQPIc16
ホワイトカラーエグに反対してる人を貧乏人といって煽ってる奴のIDを
調べると、別のスレでは二大政党制や政権交代をなぜか熱心に否定し
小沢と民主を叩いて、次は共産や日本新党に入れると白々しく書き込んでるんだよな

12 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 16:51:15 ID:3HLqCVSB
>>11
工作員、っぽいね。

532 名前:スポーツ好きさん 投稿日:2005/07/17(日) 19:08:27 ID:6a0NH/Iy
自分は右翼団体構成員(ネオナチ団体)ですが、
みなさんの言う日本をナチスドイツや北朝鮮のような全体主義国家にするための
「ナチス部」というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
人種差別主義批判・排外主義批判は徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております

チャンネル桜の背後にいる宗教団体2
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1124367659/

13 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 16:54:16 ID:3HLqCVSB
■2007/01/29 (月) 今日の呆れ返る映像!
アパの元谷会長の親友、みのもんたが、
「正々堂々とした社長の記者会見ですね。
社長も被害者ですからね、良いホテルですから頑張って続けて欲しいですね」
と、公共の電波を使って、あまりにも見え見えの擁護を炸裂させた呆れ返る映像。
「こちらです」
http://www.youtube.com/watch?v=XzJ9sjJ6r1o
※誰かさんからの圧力で、ソッコーで映像を削除されたので、
ただ今、別の場所で見られるように手配しています。しばらくお待ちください。
◆テレビ画面を家庭用ビデオカメラで撮影したものなので、少し見にくいですが、
「らくちんランプ」のスパイラルドラゴンさんが、「朝ズバ!」の前半部分をアップしてくださいました。
「アパ擁護の報道をするTBS」
http://youtube.com/watch?v=qw5u_qUz52w
◆また、スパイラルドラゴンさんは、1月27日付のブログで、以下の記事を書いています。
田村水落設計がアパホテルで用いた建築コスト削減の手口は、「エグゼプリュート大師駅前」と同じ?
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070129
>>1に「朝、ズバ!」も例示してあるが、同番組もやっぱり「安晋会」「自民党」のための事実上の広報番組だったか。。。('A`)
「あるある」の捏造事件にも象徴されるが、テレビはやっぱり腐っているね。

14 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 13:06:12 ID:0rpWS1qU
■2007/01/30 (火) お笑いみのもんた劇場
荒唐無稽なアパ擁護を繰り広げるみのもんた、
そのまんま東の当選前と当選後で豹変するみのもんた、などなど、
こちらのサイトですべて見ることができます。

「お笑いみのもんた劇場」
http://montagekijyo.blogspot.com/

■2007/01/30 (火) お知らせです!
本日発売の「週間SPA!」に、
今回のアパの耐震偽装事件についてコメントを寄せました。

「今週の妖怪」というグラビアです。

興味のある人、そして、アパの物件に住んでいる人たちは、ぜひご覧下さい。
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070130
「アパ!ズバッ!」に番組のタイトルを変更したほうがいいな(苦笑)

15 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 15:43:25 ID:7Vs62IBJ
格安家賃・豪華議員宿舎問題:
自民党・松浪議員「そんなに住みたきゃ議員になればいい」発言(YouTube)
【こんな輩をいつまで議員にしとくんだい。】
ttp://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1150.html
投稿者 gataro 日時 2006 年 12 月 11 日
自民党・松浪議員「そんなに住みたきゃ議員になればいい」発言
ttp://www.youtube.com/watch?v=oLr8Tt2J4W4

16 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 15:44:47 ID:7Vs62IBJ
★国民の「衆愚度」に賭ける自民党
(前略)棄権率が危険な水位に達しつつあったなかで、
昨年の9・11総選挙は珍しく広い関心と興奮を呼び起こし、
投票率も上がっただけでなく、職を投げ打って「刺客」になる者が100人を超えた。
“興行主”が掲げた郵政民営化の是非という争点に有権者が強い関心と理解があったわけではない。
「古い自民党をぶっ壊す」という対決、「刺客選挙」に興奮したのだ。
もともと、そんな構図は選挙としては茶番だという声に耳を傾ける者は少なく、そういうことが起きたのだが、
その時、「古い」とレッテルを貼られた造反組が現職、落選者ともども復党しようとしていて、
茶番の度合いはますます深まっている。
対決した新旧合わせて自民党というのは「二重取り」の詐欺だが、
「もともと巨人軍の紅白試合を本番の真剣試合だと勘違いしたあんたらが悪い」と開き直られているようなもので、
有権者をなめ切っている。しかも、この復党劇は、過去についてだけでなく、
将来にわたって国民をなめる前提の上に組み立てられている。
今は多少の反発があっても、来年夏の参院選挙のころには忘れてくれるだろうから、
今のうちに挙党体制を布いておいたほうが選挙戦に有利(とくに1人区で)という計算である。
国民の「衆愚度」に賭けているのだ。
「巨人軍は永遠」と言っているうちにプロ野球全体が地盤沈下していったように、
万年与党の「永遠」を守ろうとする間に、この国の民主制の形骸化が進む。
使い捨てにされたのは小泉チルドレンではなく、この国の民主主義だ。
ttp://www.kinyobi.co.jp/pages/vol634/fusokukei
ttp://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1308.html

17 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 15:54:46 ID:7kW/G1es

北朝鮮問題関連になると、国内メディアと、外電報道一般との間の「乖離」が
大きくなるという不思議な現象があって、驚き呆れるほど明確に、国内メディア
の報道がバイアスを大きくするように見える。

一体何故そうなるのかを、色々考えても上手い(合理的)説明が思い浮かばない。

国民をミスリードして、国内世論を親朝・親中に導いたとしても、それは6者会合
に大きな影響は無い。安倍政権の北朝鮮への厳しい姿勢にアンチするため、
というのが唯一思い浮かぶ理由なのだけれど、それは余りにも程度が低いのでは・・・

18 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 16:39:39 ID:OljY/6Qm
>>16
コピペか何か知らないけど説得力あるやん。
同意。

19 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 12:03:55 ID:EgZWlO5Y
タウンミーティング・・・・世論操作と税金
小泉内閣が発足した平成13年、この直後から「日本国民の声を聞く」と称して全国的に
「タウンミーティング」が始まった。
ttp://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50319146.html
内閣府“やらせ”演出…タウンミーティングで発言依頼
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/25933/
政治の「やらせ」はTV以上
「やらせ質問」常態化?八戸では10人中6人に依頼
ttp://blog.livedoor.jp/akane_55/archives/50914900.html
「やらせ」 改め 「八百長タウンミーティング」 @偽装がキーワードの2006年の極めつけ
「偽装民主主義」は亀田の八百長チャンピオンと同じ穴のムジナ
民意と政策の交流の場
いや、「民主主義の闘いの場」を八百長試合で汚してくれた
もう政府のやり口、主張、統計データは信用ならない
ttp://interceptor.blog13.fc2.com/blog-entry-820.html

20 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 12:09:55 ID:B213Ani+
>>16
漏れも>>18と同じく同意。
>>19
しかしあの教育タウンミーティングで塩崎官房長官が「ヤラセヤラセといいますが、そのヤラセと言われてる場でも本当は反対者の方が多かったんですよ!」には笑ってしまったわ。
馬鹿か、こいつ?と。税調会長や閣僚が相次いで問題起こす中、塩崎も一緒に辞めるべき。こんな無能が女房役では安部が100歩譲って有能だったとしても内閣沈没だろ。

21 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:33:06 ID:6hdFyT8Q
■<前略>1月29日に、東京高裁で出た、NHKに対する判決だ。
で、どんな裁判だったのかって言うと、2001年1月30日に、
NHKの教育テレビで放送された「従軍慰安婦」に関する番組で、
放送前にNHKに対して政治的圧力があり、NHKは、番組の内容を改変して放送した。
それで、NHKが、放送内容を意図的に改変したことによって、
真実がねじ曲げられて放送され、それによって精神的に苦痛を受けたっていう主催団体が、
NHKと番組制作会社を相手に損害賠償を求めていた裁判だ。
それで、この裁判のポイントは、「NHKに対して政治的圧力があったのかどうか」って点だったんだけど、
東京高裁の南敏文裁判長は、「NHK幹部が相手(政治家)の発言を必要以上に重く受け止め、
その意図を忖度(そんたく)して、当たり障りのない番組にすることを考え、
改変が行われた」って断定して、NHKと番組制作会社に総額200万円の支払いを命じた…<略>
NHKは、ある大物政治家から「番組の内容を変えろ!」って圧力があって、
その命令にそむくことができなくて、仕方なく「当たり障りのない」内容に変更せざるをえなかったんだから、
何よりも悪いのは、圧力を掛けたその政治家だ。
そして、その政治家が誰なのかって言うと、皆さんのご想像通り、
この国の言論の自由を封じるために大活躍中の「アベシンゾー」だったってワケだ。<略>
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070201

22 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:34:16 ID:6hdFyT8Q
■<前略>アベシンゾーがいくら大ウソをつこうとも、東京高裁の判決で、
アベシンゾーと中川昭一による「政治的圧力」があり、それによって、
NHKは番組の内容を改変させられたって判断されたんだから、
もうイイワケはできないだろう。それにしても、テレビ局に圧力を掛けて、
翌日に放送する予定の番組を自分の都合のいいように作り直させちゃうなんて、
まるで、北朝鮮のバカ将軍様みたいな恐怖政治だよね。
だから、アベシンゾーの後援会、「安晋会」の副会長の会社が、
ヒューザーの何百倍もの規模の耐震偽装事件を起こしたっていうのに、
ほとんどのテレビ局は、続報を取り上げないんだよね。
ヒューザーの時なんか、各局がワレ先にと各地のマンションに取材に行って、
これでもか!これでもか!って住民たちにマイクを突きつけて、
品性下劣な芸能レポーターみたいに報道合戦してたのに、
今回は、それを遥かにしのぐ大規模な耐震偽装事件なのにも関わらず、
まるで電車の車内でタバコをふかすヤクザを見て見ぬフリしてる人たちみたく、
どのテレビ局も神経をピリピリさせて、みんなで「アパ」って言葉に触れないようにしてやんの(笑)
今、全国のアパの分譲マンションで、住民たちと管理会社との間でどんなことが起こってるのか、
知らないハズないのに‥‥。
それどころか、新聞に至っては、数え切れないほどの国民の命に関わる前代未聞の大事件だってのに、
いっさいスルーしちゃって、一面のトップにどんな記事を持って来たのかと思えば、
「あるある大事典でレタスも捏造」だってさ(笑)<略>
いくらマスコミが腐りきってるって言っても、すでに発覚しちゃった事件ですら、
政治家からの圧力があると報道できなくなるなんて、あまりにもヘタレすぎるよ。<略>
それよりも、ここまで権力者の飼い犬に成り下がるんなら、イッソのこと、
みのもんたやテリー伊藤みたく、どんなに世の中の笑い者にされても、
「アパも被害者です!」とか、「素晴らしい謝罪会見でした!」とか、
「悪いのは水落建築士1人です!」とかって、新聞の一面に大きく書いてみれば?
きっと、アベシンゾーに頭を撫でてもらえるよ(笑)<略>
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070201

23 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/01(木) 22:44:30 ID:NEtStrqu
理由として指摘できるのは、読売は「面接調査」、毎日を含む3社は「電話調査」と
調査方法が違うこと。面接と電話で差が出ることは研究者による実証研究でも明らかに
されている。また「無回答」など、支持・不支持以外の回答の数字が3社よりも読売の
方が常に低い傾向があるが、調査員から面と向かって尋ねられると、あいまいには答え
にくいためとみられる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    そうではなく、誰に聞くかだ。「自民議員100人に聞きました。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    安倍政権を支持しますか?」なら高くて当然だろう。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 母集団を恣意的に選ぶからですね。(・∀・ )

07.2.1 Yahoo「内閣支持率 どうして報道各社により『数字』違う?」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070201-00000016-maip-pol

24 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:12:38 ID:RAtTVGNa
橋本派への私怨にすぎない公約やぶりの常習犯である小泉「改革」。
財投の無駄遣い是正とは実は全く関係ない外資系生保のためのトホホな郵政「米営化」。

こういった実態をマスコミが2005年総選挙で隠蔽した理由として、
郵政米営化で利益を得る外資系生保が小泉5年間で数千億円の広告資金を
日本のマスコミに投入したこととの関連が指摘されている。

この説の正しさを実証する方法が一つある。
東京市場に上場しているAIGの経営陣に対し、
日本での広告投資がべらぼうに多いという理由で株主代表訴訟を起こせばよい。
世界中のメディアが日本マスコミの不自然さに注目するだろう。


アリコジャパン(2006年6月2日)
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3&diff=5984365&oldid=5982261
>CMの回数や種類が多いが故に視聴者等からの批判的な意見も少なくない
7月26日では消えてるw
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3&diff=6806294&oldid=6245653

25 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 19:26:48 ID:RAtTVGNa
このスレって「小泉安倍」とどう違うの?

26 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 16:09:49 ID:F8kcP1uz
単なるフライングじゃね?
あっちが終わるまで、ここはしばらく温存しよう。


27 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 13:59:29 ID:9sOiBB5r
>>25
「スレタイに小泉入れろ」派と
「いやもう小泉政権は終わったのだから、<安倍・世耕>でいい」派の
対立から、分裂・すみわけへ

28 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 23:27:37 ID:Fws27kvD
>これは言わないでおこうと思ったが、フジサンケイグループが、
>内緒でコソコソネット関係をついてやってる件について本サイトで特集していいか?
>予算規模20億だっていうが、まだばらしてはまずいんだよな?
>フジサンケイ以外の味方をしたくなかったのでずっと書かなかったが、
>別に敵に回すつもりならそれでもいいよ。
>法務さんよ、本サイトがどのくらいの規模で、どの程度の情報収集力があるか、
>よくフジサンケイグループの上層部と話し合ったほうがいいぞ。後略。
ttp://www.nikaidou.com/clm1/0508/050801.html
ジャーナリスト・二階堂豹介氏の「貴様ら俺の言う事を聞いてみませんか?」より

29 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 00:36:33 ID:JTdMKnwD
2月9日のテレ朝、スーパーJチャンネル酷かったね。

ワルシャワまでいって、北朝鮮民の出稼ぎ、ピンはね心配するなら、
日本国内の「偽装派遣」「労災飛ばし」を報道せよ。
とりわけ御手洗キャノン、奥田トヨタを徹底的に取材せよ・

30 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 12:53:33 ID:Z2SjTyQM
 昨日の予算委員会での民主山井議員の、昨年成立した自公による
障害者支援法改悪の結果、どんな状況が生じたのかの質問には心に
響くものがあった。

 これに対する大臣や安倍総理などの答弁は、障害者の現状を正視
しない、自己弁護に終止、庶民の苦労が理解できない(理解しょう
としない)冷淡な答弁に終止したものだった。

 こんな大臣や総理は庶民にとっては全く役に立たない打倒の対象
でしかないと、国会論戦をみて感じたのは小生だけだろうか?

◎昨日のテレビでも晩のニュ−スや今日の新聞をみてもこの論戦を
取り扱っているのは数行で最も大切な質疑応答は省略。
 国会欠席を批判するメディアも最も大切な論戦は十分時間を割くの
がその役割だろう。

31 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 12:57:26 ID:Nuv+0COA
社会的弱者からアナルの毛まで毟り取り、最後にはゴミ箱に捨てるのが自公経団連政治です。


32 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 13:37:42 ID:3ruKksR5
>>29-30
TVは視聴者の目線に合わせてレベル下げてるのか、自主規制なのか…

33 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 14:32:34 ID:5e+PhBbz
代議士は国民のレベル以上の者は出ないと言われるが、テレビも似たような
もんで、視聴率を考えたら今の国民のレベルにあったものを放送することに
なるんだよな。
もちろん、御手洗参考人招致報道は違う理由で報道しないんだけど。

34 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 15:10:35 ID:A6l04GiW
講義のため
キャノン製品は買わないっていう一致団結が必要なんだろうが
そういうのプロ市民だとか馬鹿にして行わないしな。

35 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 18:42:36 ID:voMlJvy1
ttp://www.asahi.com/special/nuclear/TKY200702110179.html
北朝鮮口座「1100万ドル凍結解除も」 米が日韓に <朝日、12日06時04分>

ttp://www.chunichi.co.jp/feature/niccho/070211T1119.shtml
米、金融制裁一部解除も (中日新聞、2月11日)

----------------------------------------------------------------------------

この記事の伝える情報は欧米にも、中国、香港、台湾などのアジアメディア
にも韓国のメディアにも無い。朝日の言うソース「複数の6者協議筋」は曖昧
すぎて、これだけではとても信用できない。アメリカ国務省広報官は、そうした
密約を何度も否定してきている。

「その後の米朝金融協議では解除に向けた最終合意ができなかったため、
6者協議で反発しているという」「米国務省と財務省の間で意見調整がうまく
いかなかった」

のであれば、結局アメリカ政府は金融制裁解除をしなかったことになるはず
だが、同じ記事のなかで:

「解除は可能だとする考えを、米国政府が日韓などに伝えていたことがわかった」

と書いていて、矛盾してる。解除が日本や韓国にまで通告されるほど正式に
決定されているのであれば、中日新聞の言うように、それは無問題であるはず。


36 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 19:52:23 ID:FhwITdOt
>>20
エエエエエw

反対の方が多かったならなんで反対意見を採り入れないんだよ!

つーか、だからやらせって言われてるんだよ!w


自民党、マジで頭おかしくなってるな。

37 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 20:04:57 ID:n8ZlaVpL
中川さん核兵器の議論をするより、大穴の開いた
ITの危機管理をする事が先では?
マイクロソフトに日本は裸をさらしている状態だが。
マイクロソフト税なんて毎年日本はいくら払っているんだ?

ITは基本的に過度に依存すれば頭が悪くなるし健康にも悪い。
しかもニートが究極のIT社会の理想の姿だが、総務省は
そのあたりどう思っているのだろう?
日本人がフリーター並みの仕事ができればそれで良いのか?

太平洋戦争が必要だと誤認したのと同じように世の中に流されすぎでは?

38 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 12:26:31 ID:mJ2dFhnD
  目安箱    【みのもんた奇聞】     ( 平成19年02月13日 ) <抜粋> 投稿者:  山本恵子
悪名高い談合会社、ニッコク、その社長の 「 みのもんた 」 が、正義の騎士を演じてみせる昨今だ。
 己の会社の汚点には一切触れず、不二家やパロマといった企業不祥事に対し、天に代わって
不義を討つといった役回りなのである。「 盗人猛々しい 」 という言葉は、こういう人物のために作られた。
おまけに国政にまで口を出し、見当外れな知識を振りかざしては、周囲を辟易とさせることも茶飯事だ。
奇天烈番付で、女の横綱が細木数子なら、男の正横綱は 「 みのもんた 」、それは衆目の一致するところだろう。

ところが、この頓狂者を人気者と勘違いする政治家たちも少なくない。
その中の一人に、安倍晋三内閣総理大臣がいる。総理就任早々の安倍は、「 みのもんた 」 を総理官邸に招聘した。
TBSの帯番組、「 朝ズバッ!」 を主宰する彼に、良い印象を与えることが、支持率アップに繋がるはずだと
夢想したのである。その企画実行の責任者は、「 朝ズバッ!」 の常連でもある世耕 ・ 広報担当総理補佐官。
「 みのさんに良い印象を与えれば、応援団長になって貰えるかも・・・」それが、世耕たちの読み筋だったのである。

その思惑は、一応は当たった。官邸に招かれた 「 みのもんた 」 は狂喜したのである。
「 俺の会社に課徴金納付命令を下した公正取引委員会よ、見ているか?・・・」
お前たちより遙かに上位の総理大臣、その安倍さんと俺はツーカーの仲になったのだ。それ以来、安倍晋三を
賛美することは、「 みのもんた 」 の習性となった。http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html


39 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 12:36:16 ID:q+idg8Dc
>>1
報道の自由 世界51位は日中記者交換協定などが原因だ
と思います
日本のマスメディアは中国のチベット問題などは放送できません
アメリカの年次改革要望書も放送しません
北朝鮮も最近までタブーだったと思う 

40 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 13:10:54 ID:jDLjYwVB
>>39
日本の報道機関はタブーが多すぎなんだと。
スポンサー、有力芸能事務所、政治力ある組織に関しての報道は
自主規制してる。

41 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 13:28:23 ID:JAjvoEM4
なんかメディアの解放されてる度合いを表した
国際比較とかないのか?

42 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 16:29:54 ID:xrkBKyHF
海外の報道機関がマトモだと思ってる奴は洗脳されてるわけだが

43 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 16:36:36 ID:SY03PzR+
と北の将軍様の叫びです。

44 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:35:09 ID:fh8BTk7v

重油の支援について、台湾の東森新聞報(37分鐘前)この記事の解説の方が
国内メディアの解説記事よりも、うんと正確で適格。

----------------------------------------------------------------------------

根據新的暫時協議,對北韓的燃油等援助將由美國、中國與南韓提供,
這意味布希政府的援助必須得到國會批准。而過去柯林頓政府為了
取得國會同意援助北韓而吃足苦頭。日本則已北韓不能解決遭?架的
日本人問題為由,表態拒?提供援助。
http://www.ettoday.com/2007/02/13/334-2055007.htm


新しい暫定合意によって、北朝鮮の石油などの援助に対して米国、中国と
韓国から提供して、この意味合いのブッシュの政府の援助は必ず国会を
得て許可しなければならない。

過去クリントンの政府は国会を得て北朝鮮を援助することに賛成するため
に苦しみを十分に食べた。

日本の構わない北朝鮮が誘拐された日本人の問題を解決することが
できないので、態度の表明は援助を提供することを拒絶する。

45 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:56:10 ID:Hr5HB3ft
6ヶ国協議の結果。
マスコミは「やっと具体的な成果が」とかなんとか、必死で「良かった」こともあったことにしようとしてるけど。

日本人として、この結果に何か一つでも喜べる要素があるか?


46 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:25:10 ID:CPleiPQu
日本は身動きできんね…
靖国参拝で中韓との連携崩れたのが痛い。


47 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/02/14(水) 17:58:08 ID:NZu4wYJn
北の核ミサイルが日本に落ちます
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=346544237&owner_id=7296911

48 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 15:08:55 ID:LqDdRhMN
好調「ハケンの品格」 “スーパー派遣” 爽快さに共感

担当プロデューサーの櫨山裕子
「安定していない派遣の問題を、大上段に構えるのではなく、
働くことは結局人と人の間の作業なんだということを、使う側も
使われる側も考えてみるようなドラマを作りたかった」
「スーパー派遣が正社員をやっつけるという話ではなく、働く
ことはスキルだけがすべてじゃないことを問題提起できれば」
と話している。

「私も派遣。このドラマを見てスキルアップ中」「もう一度、
派遣をやってみようと思っている」と勇気づけられた視聴者も。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/television/39344/

49 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 17:37:17 ID:mrye0e6U
■2007/02/13 (火) 呆れ返るアベシンゾーの発言
今日の衆院予算委員会で、アベシンゾーが、自分のことをこう言ってます。
「私は権力の頂点にいる!」
この呆れ返る発言は、下記の動画の6分35秒くらいのところにあります。
自民党のネット工作員に削除される前に、お早めにどうぞ♪
http://www.youtube.com/watch?v=RGciBAjEvVU
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070213

これが「安倍スキャンダル」全相関図だ−健康問題も再燃で崖っぷち
安倍晋三首相、佐藤信紘・順天堂大教授  週刊ポスト(2/23)

これが「安倍スキャンダル」全相関図だ−安晋会の秘密を知る2人急死
アパグループ代表・元谷外志雄  週刊ポスト(2/23)

安倍首相の事務所費にも「敷金540万円疑惑」!
安倍晋三首相、政治アナリスト・伊藤惇夫  週刊ポスト(2/23)

50 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 17:56:45 ID:9XpegOUc
>>48
あれってえげつないプロパガンダドラマだよな。

ヤクザがヤクザ美化ドラマ放映させるのと一緒。

51 :政治部隊:2007/02/15(木) 18:01:33 ID:gKMIukfi
世論はある程度操作しておかないと暴走する可能性があるのです。

52 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 18:08:19 ID:rksueZFr
>>48
正社員は能力無いから残業するんだってやってたな。
WE導入のプロパガンダでしょう。
篠原の台詞が経団連の雌犬の奥谷禮子にかぶってるな。


53 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 11:05:53 ID:ZG7ebizs
堀衛門、村上ファンドのときはあれだけ騒いでいながら、
確信犯的な株取引、買収提案で1回あたり数十億ずつかせぐ
外資スティールパートナーズに対して無批判なのは何故だろう。
食物連鎖、草食動物が長い期間植物を食べて自分の肉になったら、
それを肉食動物が襲って食べる。
今の株式市場に導入されている制度はとても類似している。
実業で小さな利益を長年集め積立金も含めた資産を株主という
金チケットだけの自由参加者が適当に来て探して喰っていく。
本来あるべき農地を守る柵はない方が良いらしい。
誰が何のために言ってるのか考えるときか。
資本額を売買するので商品を売るより単価が高いため、効率がとても良い。
高いリスクは、情報開示責任とともに企業に押しつけることにも成功した。
企業の競争力を確保するならば秘密が多いほうが絶対に良い。
生産性の高い業務にシフトするなら金融へシフトせよってことになる。
自己株式の償却を加速し、配当金以外でも株主への資金提供は続く。
悪の投資家と善の投資家という2重構造で本質を誤魔化す動きも出てくるだろう。
本当は制度全体に問題がある。
最初に必要な資金以外、市場の権利はもっと制限すべきだ。


54 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 11:32:52 ID:ZG7ebizs
2万人の派遣請負が、正社員なら、どれだけコストアップになるのだろう。
仮に1人100万円アップだとすれば、200億円コストアップになる。
株主にとってマイナスだ。だから反対、実行できない。
ピラミッド構造が変わった証明で、
普通の感覚なら、利益が出れば利益が出る行為に対する
関係者への配分が増える。(顧客、従業員、協力先など)
権力構造の変換が行われた結果、株主、その他の2極になったのだろう。
経営者が増えるのは当然だが、株主に増えるのは小泉、南野構造改革の結果だ。
買収対策として、株価対策の配当が必要になる。ここはもっと酷くなる。

豊かさと、価格競争力を両立させるには低コスト住宅の提供が必要で
政治的にはこれが重要課題となる。流動化策の早期確立に期待する。
ここでも中抜き金融業者の監視が必要になる。
東京、ソウルでも家賃を考えると決して豊かな生活は期待できない。
一時の流通業界のように卸業者など間に入る金融中抜きは減らしては。
食と住とエネルギーは別扱いしたら良い。

55 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 11:56:21 ID:ZG7ebizs
政治報道は常にレベルが低いところに安住しているが、
あらゆる重要な時期にスキャンダルしか報道しないのはいかがなものか。
補正予算案1兆円の明細分析もなく、提出法案一覧、簡易解説もなく、
すべてもっともレベルの低い感情論的なところを救い上げて、
報道している。選挙前だけ法案説明は少しする位か。
1年を通じて見て内容を考えると本当にレベルが低いと感じる。
政局情報以外はほとんど何も得ていないといえる。
東国原知事へのインタビューにしても同時に聞いたことを
全員が同

56 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 20:52:29 ID:cIoXqRaC


57 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 01:46:03 ID:xFaFyVOE

日本人って「魔女の宅急便」を理解をしていないのだろうか?

あれは、親から代々伝わってきた事を面倒くさがってやめてしまい
自分の事ばかり考えて能力を使っていると自分に備わった
特殊能力が無くなってしまい単なる何でも無い人になってしまうと言うお話。

だがみんなの事を考える事によりその能力が復活すると言う話でもある。

今管理職のバブル世代の高学歴はきちんと「規則正しい生活」や
みんなの事を考えて規則を守っているのだろうか?
「魔女の宅急便」の理解もできなくなりました?
(猫の声が聞けなくなりました?)


58 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 01:50:21 ID:PTf0q172
ハケンの品格なんて糞ドラマ見るんじゃねえぞ!
NHK土曜夜9時からの「ハゲタカ」を見ろ!
バブル期糞銀行員とハゲタカ外資を見事に描いてるぞ!

59 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 18:49:40 ID:N6yz3zml
「ハゲタカ」いいよね。
なんてったってタイムリーすぎるだろ。
現実に外資ファンドが日本に襲い掛かってるからな。
それもこれもアメリカの圧力に負けた(ろくに抵抗してないだろうが)政府自民党のせいだ。
安倍万歳のNHKだって、まさか放映がこのタイミングになるとは思ってなかっただろうが、もう遅いw

予算とキャストは豪華でも緊迫感のまったくない「カレー」よりよっぽどドキドキするぞ。

60 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/02/19(月) 21:24:02 ID:cDenAAYG
何ゆえ談合が悪だと言うのか?

http://pixie0619.livedoor.biz/
http://nippon01.seesaa.net/

競争して安く済めばそれでいいなどという考えには到底納得できない

モノには適正価格がある

新政党★右派社民党結成!
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156673088/

61 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 10:34:28 ID:WakdfF0Z
>>60
適正価格はあるけども一部業者だけで都合のいい価格決めちゃ駄目でしょ。
不当廉売にならない金額で落札できればいいわけで。

62 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 12:05:44 ID:+uuSTbTy
誰がどう考えたって、問題なのは「忠誠心」と言う言葉なのに、マスコミは何を考えてるんだろ?
柳沢の事が加熱しすぎたから「言葉狩り」と思われるような事はしばらく止めようってことか?
全然違う問題じゃないか。
それが思考停止って言うんだよ。

63 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 19:15:51 ID:TC8NmGNR
>>62
官邸機密費にどっぷりと漬かっているのでは?

64 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 22:44:13 ID:7hWEgcAG
日本の新聞の政治部のレベルはあまりにも低すぎる。女性週刊誌と大
して変わらん。

65 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 15:29:57 ID:lLOc4gxt
★自民党別働隊メンバーリスト?(ネオリベ・ネオコン リスト?)

【衆議院】(約20名)
1:前原誠司 10:古川元久 11:近藤洋介 20:仙石由人
2:長島昭久 11:近藤昭一 12:中川正春
3:原口一博 12:武正公一 13:泉健太
4:細野豪志 13:山井和則 14:安住淳
5:野田佳彦 14:馬淵澄夫 15:渡辺周
6:枝野幸男 15:津村啓介 16:伴野豊
7:北神圭朗 16:高井美穂 17:藤村修
8:松本剛明 17:奥村展三 18:小宮山洋子
9:小川淳也 18:田島一成 19:玄葉光一郎
【参議院】(約8名)
1:福山哲郎
2:松井孝治 
3:榛葉賀津也
4:鈴木寛
5:広中和歌子
6:松井孝治
7:蓮舫
8:若林秀樹
【TVタックル:ハマコーの引き立て役】
@原口一博 A細野豪志 B古川元久 C安住淳 D渡辺周

<「俺は違う!」と仰る方は今後は心を入れ替えて自民党をキチンと批判しなさい。>


66 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:36:02 ID:XqrchPLf
住宅販売に強制保険をかける国土省。
タクシーは死んでもいい位な規制緩和のなかで
規制しまくる、いとおかし。
明らかに利権のにおいがする。
保険金の額とどこにいくのかに注目。
ほとんど使われることがないと予想されるので好きなように
使われるだろう。
自己中な国土交通省が金融利権に手を染めて
国民の金の上澄みを奪い去るか。
安価な住宅供給に向かうかの瀬戸際。
住居費など生活必需品の値が上がる所に
金融を関与させないことがとても重要。

67 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:10:37 ID:XqrchPLf
国家権力、権力者のミスをすべて、
国民に押し付ける制度はもう終わりにしよう。
そのためにも夕張の責任者に対して訴訟を起こし、
バブル原因銀行に訴訟を起こし、りそな、新生銀行に投入した税金を
全額返させ、数百兆円レベルでお金を回収しよう。

これから頑張ろうとか格差社会解消とかはその後。
責任を取らせろ。
責任をとってない政治家と官僚に任せてて本当にいいのか。
あいつらは本当に仕事ができないぞ。冷静にみて。
年配の奴らは偉そうに言える奴はいないのに結構喋ってる。
あいつらは完全に政治家として、
政治報道記者として失敗した人間達だろう。本当にしっかりせいよ。
今は、本当に駄目人間達が日本を支配している可能性がとても高い。
低いレベルで優秀とか言ってる。

68 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 23:19:12 ID:XqrchPLf
マスコミで叩き、株価を下げて株を買う。
これもパターンとして定着したな。
株主は流動性が高いのに異常なまでに保護されている。
本当に気持ち悪い。まじめにこの制度を解説する人は頭が悪いのか。
日本は金融政策の失敗で本当に植民地化が進んでいる。
冷静に考えよう。おかしいぞ。
得する人間がこれ程露骨に明確な制度は初めて見た。
お前らの給料が上がらないのはおかしな株式制度の導入が原因だ。
これは絶対に間違いない。
ちゃんと頭を使わないとそれで利益を得る人間のいいなりになる。
もしくは、それで稼ぐほうに回るかだ。

69 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 14:30:43 ID:jekc0Yoh
赤ちゃんポストに安倍総理懸念。

きっこに言わせると「ポスト安倍」を思わせるポストと言う名称が気に入らないんじゃないか、ということだが、実は最近安倍を叩きまくっている「週刊ポスト」を連想するのがイヤなんじゃないか?

70 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 14:36:49 ID:GbRS/uUK
>ポストに安倍総理懸念。

実は最近、自民党内で巻き起こっている
「ポスト安倍」を連想するのがイヤなんじゃないか?

71 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 14:50:47 ID:Edn3W6Dj
大蔵もほんとのはなしをさせたいのであれば柳沢を総理にもってくるはずだ
自民党の 党内 でなんかあるのであろうし、さっさと めをつめ と自作
自演してる可能性もたかい
 
はっきりいって自民は われてる 

72 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 14:54:40 ID:8opVqd6u
郵政民営化の真実とユダ財閥の裏工作

評論家の森田実さんの2005年8月14日のコメント
「郵政民営化法案廃案に失望した米国ウォール街だが、再挑戦の構え。
日本のマスコミを裏から動かそうとしている。」  
「 日本国民の共有財産である350兆円が米国へ移転するのを阻止するためには、
小泉政権を打倒する以外に道はないのである。」
森田実。『マスコミ市民』2007年2月号
小泉首相の郵政民営化の陰には、米国の保険会社が電通に宣伝費として5000億円渡した事実がある。
そのことを書いたらテレビから追放された。
http://www.asyura2.com/0610/hihyo4/msg/672.html

石原都知事もこう言っています。
「民営化されると、日本の銀行が軒並みやられたみたいに、アメリカの膨大な金融力ってものに収奪されて、
日本の金が日本の金じゃなくなる んじゃないか」
「竹中(内閣府特命担当大臣)はアメリカの手先だとかね。アメリカの言いなりになって民営化したら、
全部向こうに乗っ取られちゃう。」

田中康夫元長野県知事
純ちゃんの「逃げる」「屈する」郵政民営化 然れども早晩、
郵政民営化後に株式も放出すれば、ハゲタカファンドを始めとする「鬼畜米英」
企業が競い合って買い求めるでしょう。
簡易保険と郵便貯金を合わせて4百兆円にも上る一般市民の“虎の子”は、
白い肌をした輩の運用下に置かれるのです。

関連ビデオ
http://video.google.com/videoplay?docid=-7654256446381089725

73 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 14:56:24 ID:8opVqd6u
日本の新聞、TV等ユダ財閥が黒幕の場合一切触れない偏向報道です、
http://chougin.tripod.com/991015po.html
コシミズ説の裏とれたね
旧長銀、現在新生銀行(ユダ財閥銀行)
新生銀は05年12月、業界7位のパチンコダイエーに対し、総額230億円の資金供給を実施した。
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003013&sid=al6etaelO2po

新生銀行(ユダ財閥銀行)て半島系パチンコ賭博業者に融資してズブズブですね、

関連ビデオ
http://video.google.com/videoplay?docid=-7654256446381089725
http://video.google.com/videoplay?docid=-3911448599094951946&hl=en
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080&hl=en



74 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 14:57:55 ID:8opVqd6u
718 :名無しさん@七周年:2007/02/24(土) 01:28:38 ID:s5brsp9x0
どんな情報も、我々の眼を通さずには公表されないだろう。世界のニュースは、
若干の通信社によって集められ、そこでリライトされ、初めて各新聞社、
諸官庁に流される。現在ある程度まではそうなっているが、やがて通信社が、
我々の支配下に属し、我々が許すニュースだけが伝達されるようになるだろう。
我々は、今でもほとんど非ユダヤ人の思想界を牛耳っているので、
彼らは世界の事件を我々の色眼鏡を通して見るようになっている

彼ら事情をさとらせないために、我々はマスコミさらにマス・レジャーを盛んにする。
やがて我々の新聞で芸能、スポーツがもてはやされ、クイズも現われるだろう。
これらの娯楽は、我々と政治闘争しなければならない人民の関心を、
すっかり方向転換させてしまう。
こうして人間は次第に独立して自ら思索する能力を失い、
すべて我々の考える通りにしか考えられないようになる。

シオンの議定書
http://oak.zero.ad.jp/padoma/main/akuma/protocol/sionlfr.htm

75 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 15:32:29 ID:nJVP0238
日本の新聞、TV等の情報統制は悪質ですユダ財閥が黒幕の場合一切触れない偏向報道です、

1、りそな銀行インサイダー取引指摘の植草教授国策逮捕、
  これは明白に「インサイダー取引」となる。
 【情報】大手新聞記者植草問題は上司から触れるなと【統制】
http://web.chokugen.jp/uekusa/2006/06/10_47b9_1.html
  http://item.rakuten.co.jp/book/4287774

2、郵政民営化により郵貯350兆が金融市場に流れ外資(ユダ財閥)に吸い取られる事、
  郵政民営化成立のために米国保険会社から電通に宣伝費(口封じ)として
  5000億円が渡り金の力に完全敗北したメディア
  http://www.asyura2.com/0610/hihyo4/msg/672.html
   ユダヤ商法。だめだこりゃ。
   http://richardkoshimizu.at.webry.info/200702/article_12.html

3、北朝鮮拉致問題は報道するが、統一協会日本人女性6500人行方不明は報道なし、
 「合同結婚式、6500人の行方を捜して」被害者家族が訴え 2006年01月23日 14時36分
   http://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=393&code=sn

4、911米(ユダ財閥)自作自演疑惑、知らないのは日本人だけ、(世界1億人見てる)
  アメリカに追従していたイギリスメディアや世論も911を疑惑視、
  知らないのは日本人だけ、お隣韓国では150万人以上が見ています、
  先進国世論も疑惑視しており異常なユーロ高ゴールド高に現れています。
  『911の嘘をくずせ ルース・チェンジ・セカンド・エディション』
  http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
  http://www.harmonicslife.net/gallery/main.php?g2_itemId=775

関連ビデオ
http://video.google.com/videoplay?docid=-7654256446381089725

76 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/02/24(土) 17:10:29 ID:0Dtt74Pq
http://wiki.livedoor.jp/pixie0619/d/2007%c7%af%bb%b2%b5%c4%b1%a1%c1%aa%b5%f3?wiki_id=48894
参院選情報求む

77 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 19:30:54 ID:uimxVxl/
>>1
「産む機械の数は限られているのだから〜」
という、取るに足らない「例え話」で集団発狂している現実を見なさい。
もし、マスゴミが政府の報道統制下にあるならこんなに騒げるわけが無いだろうが。

78 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/02/24(土) 19:33:14 ID:0Dtt74Pq
ただ面白おかしく報じてるだけじゃんか

79 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 21:05:04 ID:iSlDInsC

世界1うけたい授業でNHK子供ニュースで有名になった池上が「ニッポンほんとに格差社会?」
と思い込みはちがってるとプロパガンダ。

☆ニッポンは税金が高い○か×か   答え×。 ドイツやイギリス 欧米のほうが高い
ニッポンは37%だと。 高いってのは思い込みなんですね。

嘘 健康保険、介護保険も形を変えた税金。これがふくまれてない。それに払った対価にたいして
の受ける福祉は少ないのに。 もちろん話さなかった。ニッポンの税金は安いプロパガンダ。

ニッポンの学力低下している ○か×か 答え×
1981年は1位だったが それは20カ国しか参加してない統計
1999年は5位の学力だが 1981年には参加してない韓国香港などが参加してる。
だから 下がったとはいえない。

嘘 あの昔の日本人学生と今の学生を同じ試験でくらべると明らかにさがってますよ。学力。
第一授業時間へってるのに学力だけさがらないなんてことはない。
ゆとり教育は悪くないプロパガンダ。


113 :名無しさんにズームイン!:2007/02/24(土) 20:48:14.84 ID:B00unfN5
池上は権力が欲しいんだよ
政府寄りの発言垂れ流した褒美に次の参議院か
どこかの知事選あたりに担いでもらうつもりだろ




80 :フツーの中央大学生:2007/02/24(土) 21:11:36 ID:cgJjIcZm
日本を戦争のできる国に変えようとしている右翼の皆様、こんばんは。
この度、新しくブログを立ち上げましたので、
この場を御借りして宣戦布告させていただきます。

ゴミウヨク焼却党本部
http://antigomi.exblog.jp/

81 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 21:14:25 ID:iSlDInsC
>>79
せかいいち受けたい授業 NHK子供ニュース解説池上編。
こいついつから政権の犬になったんだ?あ、政府に都合のいいこといわないと
仕事ほされるんだなw

☆国会議員の数が多い ○化×か  答え×。
各国に比べて少ないほうだ。 国会議員は減らすなプロパガンダ。

池上! ついでに公務員の数が多いか少ないかも統計発表してくれよ。
ニッポンは少ない公務員でかなり効率的な公務をやってるだろ!!!!

☆ ニッポンの借金は多い ○か×か。

答え ・・ニッポンの借金は多すぎる!と 借金時計を示して言う池上。
借金多い、でも税負担は少ない。 税金あがってもがまんしましょう、
でないと大変なことになりますよプロパガンダw

あのさ、国債として国民が借金をひきうけてんだぞ。他からかりいれてるわけじゃないんだぞ。
それにニッポンはアメリカ債権を引き受けている。債務引き受け国だ。これは財産だろ
引いて計算しろ。 それにここ6年で急激に借金ふえたんだぞ。小泉竹中が恣意的に株を下げ、
竹中が銀行会計基準をかえたので、基準がかわり不良債権がふやされた。
それで持ち合い解消をせまり株を損ねでうらされたからな。 損した人もおおいだろ。
緊縮財政景気悪化税収減。 ここ1年はもちなおしてきてるがね。
でも小泉の間に借金が300兆ぐらいふえてんだぞ。 そこを話さずに
借金が増えてる!だけ話すなよ;。原因は竹中小泉売国政権だろ。

小渕のときは景気回復してたのに。


82 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 10:04:17 ID:fLzHy+bO
614 :公共放送名無しさん :2007/02/25(日) 09:55:48.67 ID:epqpzLTP
日本が新自由主義のままに進んでるな。。政治家が外資と
結託する事が新たな利権になってる。日本の土建屋なら国内
に金を落とす分まだマシだが外資に握られたら消費税上げるわ
賃金カットするわマスコミ支配して政治に介入するわ株価操作
して会社乗っ取るわ、自分らに有利なように法律変更するわで
やりたい放題。。


83 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 10:08:12 ID:OymYSMti

日本人が勘違いをしているのは「共産 = 独裁」と勘違いをしている所。
それはそもそも共産主義思想の内容を理解していないんだよね。
単に共産主義者は平和主義者だから人に騙されやすく政権を乗っ取られ
独裁政権に陥りやすい。それが問題。
資本主義の独裁もA級戦犯やヒットラーを生む。

人間で言うと資本主義は「交感神経」、共産主義は「副交感神経」だね。
時と場合により、使い分けてバランスをとる。
結局、悪いのは資本主義でも共産主義でもない、「独裁」だ。



84 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 10:16:28 ID:i6HEoedE
リアルタイム   安倍内閣支持率   投票箱   

あなたは安倍内閣を支持しますか?支持しませんか?
http://www.yoronchousa.net/result/1978 [ソースチェック]

なぜ支持率が下がり続けるのだろうか? その原因は?

しかし投票数はまだまだ1万2000票あまり。 
統計的にも5万票を超えなければ、信頼性のあるアンケートとはいえない。
    
       あなたもどうぞ 一票を!

はたして、下がり続ける支持率に歯止めを打ち、上昇させる事が出来るのか
支持率50%回復のために、是非 あなたの愛の一票を。


85 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 12:14:46 ID:Oet3v8ox
これは個人的な意見ですが、愛国心とは教育や人から教えられて身につくとは限らないですね。
また、声高に叫んでいる人ほど見事にない人が多いですね。
何かを求める扇動者(政治家や運動家・軍人)が減らないわけです。
自分の国を愛するとか、好きだとか、いいなーと思うのは日々の生活から自然に身につくものだと思いますね。

例えば、太平洋戦争中でも、見事に戦った軍人達はほとんど、声高に繰り返し愛国心なんか
叫んでないですね。その分を見事に任務で全うしている。

86 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 14:57:20 ID:ahis81d0
メディアが完全に在日(ユダヤ資本の手先)に握られてます。
これを見てください。

リチャード・コシミズが初めて公の場に登場した
ワールドフォーラム06年8月例会での講演。
9.11からオウム、小泉靖国参拝まで、「誰も気付かなかった」が
「それ以外ありえない」世界の構造を わずか50数分で
暴き出し衝撃のデビュー。 ワールドフォーラム2006年8月例会
動画↓
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080&hl=en



87 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/02/25(日) 15:30:50 ID:vPHH2RrW
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2007/02/post_21.html
やはりユダヤ資本と創価学会はつながりがあるようで

88 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 09:53:23 ID:9WXRTlzw
英ネイチャー誌

Japanese TV show admits faking science 
http://www.nature.com/nature/journal/v445/n7130/full/445804a.html
Nature 445, 804-805 (22 February 2007) | doi:10.1038/445804a
日本のテレビ番組は、似非科学を容認している

Scientific impropriety has been traced back to the early days of the show.
科学的不正は、ショーの初期までさかのぼりました。

Their goal is not scientific truth; it's ratings,
彼らのゴールは科学の真実ではなく視聴率です。


89 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 10:36:33 ID:oe4iMfOV
>>88
世界に恥を晒してるな…

90 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 22:30:37 ID:DFc3DNMv
朝日新聞・政治部の政権すり寄りがまた始まっている。
JNSCを報じた記事の見出しなど見ると明らかに小泉時代の論調に戻っている。
文科相の失言問題など報じはするが追及する姿勢はまるでなし。
選挙が近付いてきたとたんにこの変節ぶりだ。
しばらく批判しても政府が動じないとみるやバランスをとると称して反転、
権力にすり寄っていく戦前からの朝日の体質。
朝日新聞・政治部の裏切りに注意せよ!

91 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 01:47:40 ID:5ltRLacq
マスメディアだけでなく、ウェブによる世論操作も監視すべきだと思う。

92 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 10:50:58 ID:Qs9uwfap
例えばν速+なんかに見られるように、大人数で同じ事を延々と書き込み、
印象操作、罵倒、嘲笑、失笑、同意、誤情報の流布等々をするのは、文字媒体である事
を除けばカルトの洗脳手法そのもの。

カルト教団やマルチ商法、CIAやKGBなんかの情報機関の使う手だろうし中帰連を知って
いるなら話は早い。ニュースをネットで見れる便利さを求めて気が付けば洗脳される訳だ。
或いは簡単な娯楽としての嫌韓に寄っていくと洗脳される仕組み。

文字媒体であり、ネットという新しい媒体であるから気が付きにくいけれど、これは重大な
問題だと思うよ。丁度ニュース(或いは国家、戦争)に興味を持ち始めた中高生や二十代
を対象に強烈に刷り込みを行う事になる。日本の若年層の内数百万が今そこで洗脳を
受けていて全く問題にもなっていない事実がある。N+ヲチスレなんか甘すぎる。笑える
問題じゃない筈だ。

自分は引っかからないと思っていても、潜在意識下には確実に刷り込みが行われていくし
そうでない層、洗脳されてしまう層が増えれば分母が増えて選挙で負ける。世論が作られ
ひっぱられる。ネットで洗脳された者は知らず知らずの内に扇動者としてその誤情報、
誤認識を非ネット接続者にも広めていく。また視聴率に答えようとして(或いは同じ勢力に
よる圧力から)同じ方向性の情報がニュース、新聞、週刊誌等の別媒体でも溢れかえる。
気が付けば自分も手を挙げて同じ事を叫んでいる筈だ(右に習えの日本人には特に効く)

2chは、初期からそうだったとは限らないが、今現在は壮大な洗脳場になってる。他の
掲示板でも同様の手法がとられつつある。規制も殆どなく、顔が見えず、別人の振りも
し放題のネットは、新聞やTVよりも効率のよい洗脳媒体だと思う。

何より怖いのはその洗脳の主体の国籍すら問われていない事。あそこで同じ顔をして
同じ情報を喚いているのが何人なのか、本当には我々にはわからないという事だよ。
ヲチして笑ってられる状況では既にない。
日本の世代が丸ごと一つ洗脳されようとしてる。左右問わず、これは国家規模の犯罪行為
そのものだよ。情報戦争で完全に負けている。情報的に国家規模でレイプされている。

速い段階で手を打たないと、本当に手遅れになるよ。

93 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 14:05:02 ID:BC+gopwi
>>92はコピペ。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1152557634/699

別スレでも指摘したが、この文章の中に、さりげなく「中帰連」の文字が混じっているあたり
これはウヨによるなりすましの一例だと思う。


94 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 16:43:21 ID:Qs9uwfap
>>93
その別スレでもレスしたけど、左右関係なく問題だと言ってるので、なりすましだろうが
そうでなかろうが関係ない。

まぁ思うところがあったので二、三の関連スレに投下しただけ。

95 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 17:11:15 ID:UyrlxDgk
従軍慰安婦問題で河野談義の話が最近ちらほら聞かれるようになってきたが、

【慰安婦問題】 「河野談話」に対する河野氏本人の説明〜証拠はなかったけど、そういうことがあった気もするので強制性を認めた★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172722132/
これってすげぇ事じゃない?なんでマスコミも野党もこんな自民のスキャンダルに食いつかないんだろ?

96 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 01:33:55 ID:q12TicqA
test
!!!!【警告 日本がヤバイ 小泉、安倍は朝鮮人だ】!!!!
      コピペ推奨 各板にはりつけてください

小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の父が旧姓鮫島(父が帰化朝鮮人)が婿として
 小泉家に入る。そこで小泉家は帰化朝鮮人である鮫島(純一郎の父)に乗っ取られた。
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・結婚後、子供をもうけ即離婚した女性は創価学会員
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目もろ帰化朝鮮人の名前
・派閥のドン森喜朗も朝鮮人の人脈多し ←森も帰化人がよく使う通名

安倍晋三
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、その後謝罪
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋


97 :闇撃ち暗殺検閲官庁消防警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/03/02(金) 01:47:14 ID:wE3LWLyV

オウム東京消防チョンが殺人集団自白した!

東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!

現実に起きている自民痘石原創価三国人らの八百長選挙の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。


98 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 10:19:25 ID:+okyNvqT
昨日の夜から今朝にかけて、テレビ各局のニュース番組は「マー君、愛ちゃん、交通事故」にからめて各地の高校卒業式を報じた。

ちょっと待て、今年は特別なんじゃないのか?
必修科目大量履修偽装は、その後どうなったんだ?
判で押した様にどの局も全く触れないのは何故?
どこかからお達しでもあったのか?

補修はちゃんと行われたのか?

99 :闇撃ち暗殺検閲官庁消防警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/03/02(金) 11:05:58 ID:wE3LWLyV

東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!

現実に起きている自民痘石原創価三国人らの八百長選挙の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。


100 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 11:07:07 ID:HW1YxMyl
>>98
俺の地元じゃ補習終わったと地方紙での報道があった。
しかしその後、どうなったかの報道が少ないな。

101 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 12:43:20 ID:5s9l/C4C
今日のサンプロはちょっと面白いね。
番組のつくりが良いわけではない。その逆。
石原万歳の出演者一同が、番組総がかりで浅野のイメージを貶めようとしているのに、浅野は軽々と(しかも面白くわかりやすく)それらを全ていなした上、主張すべきは主張して見せていた。
最高だったのは浅野の台詞
「都合が悪いことでも言うのが情報公開、都合いいことだけ言うのは広報なんです。」
勿論、自分の次のコーナーでセコウが出てくるのを意識した言葉だろう。
この一言のせいで、次のコーナーで、セコウよりもむしろ田原自身や塩ジイ(こいつ言ってる事無茶苦茶だな)やその他全ての出演者が安倍に都合いいこと言いまくってるのが全部薄ら寒く感じてしまった。
たった一言で、番組自体への疑問の目を視聴者に喚起させたと思う。

また、セコウのコーナーでは、安倍政権が批判されてる一つの要因である「格差への取り組み」について全く触れなかった。
最後のコーナーで、生活保護についての国のえげつない政策を告発しているので、視聴者が安倍政権と関連付けて見ることを避けたかったんだろうな。
こすいぞw


102 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 13:17:03 ID:INvC8jvv
>>101
>都合いいことだけ言うのは広報

自民は報道機関に広報させようとしてたなw

103 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 14:14:55 ID:pBqknqLy
ttp://www.sankei.co.jp/kokusai/korea/070303/kra070303003.htm
<2007/03/03 21:33、産経新聞、部分抜粋>
韓国外相、首相発言を批判 米紙も「河野談話否定の準備」と

首相発言については、同日付の米主要紙が批判的な記事を掲載しており、
米下院で審議中の対日非難決議案への影響が懸念される。

ニューヨーク・タイムズ紙は「女性の性奴隷化について直接、間接的に軍の
役割を認めた1993年の政府声明(河野談話)を、日本政府が否定する準備を
進めていることを明確に示すものだ」と指摘した。同日付の米紙ワシントン・
ポストも、「安倍氏の発言が、大戦中の虐殺に関して償いに応じていないと
東京を非難する韓国や中国を怒らせることは確実だ」とするAP通信を掲載した。
---------------------------------------------------------------------------

いい加減な分析記事と思える。

1)ワシントンポスト、フォーブス、CNN,CBSニュース、FOXニュース・・・などが
 報じているけれど、それら全てがAP通信の配信なので、独自の記事ではない。

2)NYTはオーニシの記事なので別格、そもそも彼の記事は報道ではない。

3)AP通信の配信記事を紙面に載せているWSJは、AP通信の従軍慰安婦の記事は
 掲載していないので、WSJ独自の考え方(あるいは情報)があるのかもしれない。

4)ロイターが完全にスルーしていることには意味があるはずなので、それを分析
 出来ない様なら、ニュース解析の実力は無い。

104 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 19:10:32 ID:Q68AorNc
>>101
浅野はかなりのものだな。

ボケかけた石原では勝てないのではないか。

105 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 00:39:35 ID:X1jLSqfl
自民党はつくづくダメだ。


【道警裏金・百条委アンケート】
http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/housyouhi/question/index.php3
【道議の回答】
http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/housyouhi/question/01.php3
【百条委員会とは?】
http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/housyouhi/document/0406/20040618.html

道議の回答を見ると、自民公明道議の百条委員会設置に反対・無回答の割合は
61人中57人、実に9割を超える。
対する野党議員は47人中43人が百条委員会設置に賛成している。


要するに、自民公明の道議は、警察の裏金解明に反対する議員が9割を超えており、
野党側は裏金解明に賛成する道義が9割を超えているのだ。

自民公明が与党でいる限り、行政の腐敗と税金の無駄遣いは無くならない。



106 :安倍疑惑をスルーするテレビ:2007/03/11(日) 12:22:50 ID:ealUvwNB
★安倍首相と神戸製鋼の怪しい癒着
国会では松岡利勝農水相の光熱水費が大問題になっているが、安倍首相の事務所費問題も見過ごせない。
安倍の資金管理団体「晋和会」(東京都千代田区)と同じ部屋に入居する
政治団体「東京政経研究所」が、04年6月に賃借契約を結ぶ際に
支払うべき敷金(推定約450万円)を払っていなかった疑惑である。
週刊誌が「おかしい」と報じ、安倍事務所は先月9日、
こっそり政治資金収支報告書を訂正、370万円を払っていたとした。
新聞はベタ記事扱いで、報じないところもあったが、とんでもない重大疑惑だ。
安倍の事務所の大家は神戸製鋼所の関連会社「神鋼不動産」なのである。
神戸製鋼所といえば、かつて、安倍が勤務し、地元では安倍との「癒着疑惑」がささやかれている。
敷金を免除していたとすれば、政治資金収支報告書の未記載や修正で済む話ではない。
「安倍首相は、79年から3年間、神戸製鋼所に勤務していた。
同社の長府工場が首相の地元の下関市にあり、有力な支持基盤になっている。
その下関市では、神戸製鋼所が00年にゴミ焼却炉(約112億円)、
01年にもリサイクル場(約68億円)と大型事業を2件連続して落札し、
しかも談合疑惑も出たことから安倍首相と同社の密接な関係を指摘する声が出ています」(関係者)
さらに神戸製鋼所が出資する開発会社が、地元の大型商業施設建設に絡み、
下関市の埋め立て地を実勢価格の3分の1の価格で払い下げを受けているのだ。
「神戸製鋼所は、本体が下関市内のゴミ処理関連施設の建設を次々落札し、
グループの神鋼環境ソリューションが維持管理を随意契約で結んでいます。
安倍首相と濃密な関係があるからこそ、とみられている。
政治家が企業の便宜を図り、その見返りに敷金の全額、一部を免除されていたとすれば立派な利益供与にあたり、
贈収賄の可能性も出てきます」(ジャーナリスト・横田一氏)
安倍首相が大慌てで訂正したこと自体が怪しいのだ。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3068602/

107 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 15:17:09 ID:U++7JXjm
支持率が下げ止まったと言われてて、その理由は、安倍が回りに耳を貸さず独自色を出し始めた、いわば安倍カラーが出始めたことにある、とされている。
だけど、その独自色の具体的な中身は、マツオカを守ったりエトウだけ復党させたりと、国民感情に逆行することばかりだ。

よーっく聞いてみよう。
テレビでキャスターや解説者が「安倍総理の独自色が出てきた」と語るとき、その具体的な中身の話は絶対につなげてしていない。
簡単な言葉のトリックを堂々とやっている。
「そんな事で下げ止まるわけがない」と言うが、実際に下げ止まっている。
NHKでは、なんと支持率は上昇している。

108 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 18:21:37 ID:qmn0Qb4A
野球の星野とか飯島愛とか、政治関係ないのに無批判な自民党擁護するやつに、責任とらせる方法が欲しい。

109 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 09:17:21 ID:ov6lyFs/
>>92
中帰連が何なのか全く知らないがレスの内容に全く禿同。

110 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 09:46:09 ID:WaxvgPRc
>>108
バカがいっぱしの評論家のつもりなんだから、乗せられるのが悪いw

111 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 20:42:26 ID:OJnR/tpU
薬害肝炎訴訟、新たな製剤も責任認める
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3523090.html
23日16:44

血液製剤を投与され、C型肝炎に感染した人は全国で200万人と言われています。
こうした薬害肝炎患者が、国と製薬会社に賠償を求めた裁判で、東京地裁は、新たな血液製剤についても
賠償を命じる初めての判決を言い渡しました。


C型肝炎 wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/C%E5%9E%8B%E8%82%9D%E7%82%8E
薬害エイズ事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%AE%B3%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6



112 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 10:59:04 ID:aKd0QpwD
三角合併解禁も含め総じると、
基本は権力構造変換で、国家から市場、市場最強は株主となる。
最強株主=お金を最大に持っている人間になる。
とすると誰がこれを企画するかといえば当然お金を最大に持っている人間
であると予想される。普通に。
説明される細かい理屈部分を見てしまうと大局を失う。

和楽器とクラシックの完成度に桁外れの違いが出たのは、
歴史的には楽譜とピアノの発明がポイントだろうか。
楽譜は同じ基準を作る段階で、
ピアノはボタン対応でその通りの音がなるシステムの完成か。
極論化しないとわからないかも。

113 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 11:04:04 ID:nYPaDuX1
チャイナロビーの尖兵のマイクホンダ議員みたいな海外の反日勢力と結託・連動してる
日本国内の腐れ売国左翼勢力が一番問題あると思う
ここまで国益に反することしてるんだから
放送免許の取り消しできるんじゃないか?

「慰安婦問題」は朝日新聞といった
左翼メディアの捏造報道から始まったのである。

★「『慰安婦問題』おさらい10問10答」2-1(H19.3.14) 9分54秒
http://www.youtube.com/watch?v=cofYvITHJ4E
★「『慰安婦問題』おさらい10問10答」2-2(H19.3.14) 9分36秒
http://www.youtube.com/watch?v=T-Rw3ZS-3do
★フリップ画像
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid259.html
「朝日の捏造から始まった慰安婦問題」(H17.6.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Q5TJZLisltU
慰安婦「強制連行」のウソ(H17.6.15)
http://www.youtube.com/watch?v=PjWW5DWV7J4&mode=related&search=
反日「朝日」のイカサマカード 3−2(H18.4.12)
http://www.youtube.com/watch?v=3bX766CDJj0&mode=related&search=
★◆従軍慰安婦を捏造した朝日新聞2◆★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1173253890/


114 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 13:00:44 ID:dsJ5D88U
>>113
職業右翼あるいは安倍(世耕)工作員、乙w
嘘デタラメガセネタをばらまき、
日本を世界から孤立させるレイシスト亡国右翼メディア勢力こそ
滅ぶべき。
その意味で、右翼偏向報道を繰り返す
テレ朝とかフジテレビとかは放送法違反だな。

115 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 13:06:22 ID:dsJ5D88U
★「天皇謝罪』要求で怖気づいた安倍晋三の慰安婦発言
(前略)このところ、安倍の慰安婦は強制じゃなかった発言も天皇の名前がでてからは、
だいぶトーンダウンしているようで、「首相「河野談話を継承」 慰安婦問題は「再調査せず」」(03月09日asahi.com)
という記事を読んでわかる通り、「河野談話は見直しが必要」、「従軍慰安婦は強制を裏付ける証拠がない」、
「自民党内で慰安婦問題を再調査する」と威勢良く言ってたかとおもうと、
今度は、安倍が4月に訪米するときに悪影響を与えかねないから、
この問題については幕引きとしたいだって?いくら4月に訪米するからって、
どうしてこうやって次から次へと意見を変えるわけ?
こんな優柔不断な内閣を誰が支持するのか?
それにしても、今回のあほ晋三発言をサポートするために、
世耕がネットウヨを使って「従軍慰安婦の強制性を裏付ける証拠ない」
と世界に恥をさらしまくっているようだ。
それは、国内のアンチ安倍ブログだけでなく、
『村野瀬玲奈の秘書課広報室』によると、BBCニュースのコメント欄にも、
日本人の名前で「証拠がない」というワンパターンのコメントが多数残っていたそうだ。
さっそく行ってみると、日本人として恥ずかしくなるようなコメントがたくさんあった。(略)
又、「「日本の謝罪は必要か」CNNアンケート81%が「NO」」によると、
それこそネトウヨの組織票がこのアンケートの結果を覆したようだ。
このようなネトウヨの情報操作により、日本に対するイメージや印象は限りなく悪くなる一方だ。
ttp://minnie111.blog40.fc2.com/blog-entry-424.html
>世耕がネットウヨを使って「従軍慰安婦の強制性を裏付ける証拠ない」
>と世界に恥をさらしまくっているようだ。
世耕チームの飼い犬系ネットウヨが世界中で日本の恥をさらしているのか(苦笑
さらにテレビ、とくにテレ朝の「テレビタックル」は、世耕チーム広報番組と化している。

116 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 19:27:40 ID:5+9vEO2E
「あなたの言うアジア諸国ってどこ?」なんて言ってたジャーナリストは
台湾、フィリピンからも抗議されたのどーすんだろw
反省しろよな。


117 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/03/24(土) 20:35:18 ID:/r1M1DJG
抗議してんの特亜と華僑だけじゃん

あと台湾の場合国民党の残党外省人

118 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 11:56:51 ID:8OQP+hwl
>>117
と、世耕の飼い犬のバカウヨが発狂しております(´ー`)

★安倍首相は「ごまかし」と批判、ワシントンポスト社説で
米紙ワシントン・ポストは24日付で「安倍晋三のダブル・トーク(ごまかし)」と題する社説を載せ、
拉致問題に熱心な安倍首相が従軍慰安婦問題には目をつぶっていると批判した。
首相に「拉致問題で国際的な支援を求めるなら、彼は日本の犯した罪の責任を率直に認め、
彼が名誉を傷つけた被害者に謝罪すべきだ」と求めている。
同紙は、6者協議で拉致問題の進展を最重要課題とする日本政府の姿勢について
「この一本調子の政策は、国内で落ち込む支持の回復のため拉致被害者を利用する安倍首相によって、
高い道義性を持つ問題として描かれている」と皮肉った。
拉致問題については「平壌の妨害に文句を言う権利がある」としながら
「第2次大戦中に数万人の女性を拉致し、強姦(ごうかん)し、性の奴隷としたことへの日本の責任を軽くしようとしているのは、
奇妙で不快だ」と批判した。
さらに政府が16日に決定した答弁書は、93年の河野官房長官談話を「弱めるものだ」と指摘し、
歴史的な記録は「北朝鮮が日本の市民を拉致した証拠に劣らず説得力がある」と主張。
首相が河野談話を後退させることは「民主主義大国の指導者として不名誉なことだ。
日本政府の直接の関与を否定すれば、北朝鮮に拉致問題の回答を求める正当性を高めると考えているかもしれないが、それは逆だ」としている。
ttp://www.asahi.com/international/update/0325/006.html

119 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 12:15:41 ID:wHLQ8P+D
海外ではただの歴史修正主義者にしか見えないんだろうな。
国内じゃ一定数の理解を得られるけど。

120 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 13:13:26 ID:WVNSaHKh
>>119

本当に一定数の賛同を得ているのかすら怪しい。


121 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/03/27(火) 18:48:10 ID:0yW4dN4G
アホか

いわゆる慰安婦問題は強制性なしで決着ついてる

アメリカが何言おうが後でアメリカが恥かくだけ

122 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 00:28:27 ID:heQW2G4d
安倍が河野談話引き継いで、しかも謝罪したのはなんなんだよ。
彼は国民の代表たる国会議員で、かつ日本国の総理大臣だぞ。

123 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 15:03:12 ID:hKPobWJg
>>121
アホは、おまえのほうw
北朝鮮のようにかつての旧日本軍・軍国日本政府や自民党政権は、
証拠隠滅に奔走したかもしれないよな( ̄ー ̄)ニヤリッ

安倍「従軍慰安婦」発言 世界中で袋だたき
安倍首相が、従軍慰安婦問題でニッチもサッチもいかなくなってきた。
タカ派回帰が人気回復につながると勘違いし、
慰安婦について「軍や官僚による強制連行を示すような記述は見当たらなかった」
とする政府答弁書を出した。
これに世界中が猛反発している。
とりわけ米国では問題視されている。下院で議論されているだけでなく、
ワシントン・ポストなどメディアも批判的だ。
ttp://gendai.net/?m=view&c=010&no=19068
従軍慰安婦「おわび」見直す声、河野氏「知的に不誠実」 
談話の前提となった政府調査での元従軍慰安婦16人への聞き取り結果を理由に挙げ、
「明らかに厳しい目にあった人でなければできないような状況説明が次から次へと出てくる」と振り返っている。
従軍慰安婦の徴集命令に関する旧日本軍の資料は「処分されていたと推定もできる」と指摘。
「(談話を出した)責任を逃げたり避けたりするつもりは全くない。
談話を取り消すつもりも全くない」と強調している。
ttp://www.asahi.com/politics/update/0327/008.html

124 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 15:27:21 ID:Zfe1HLtA
誤 マスゴミの世論操作
正 マスゴミの民衆洗脳


125 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 18:44:58 ID:98xW5Ev2
どうウヨにとって好意的に解釈しても、安倍は国内のウヨ向けのガス抜きしようとしてるだけで、
本気で河野発言を破棄しようとしてるわけではない。いいとこ取りをしようとしてるだけ。
もっと言えば、ウヨは舐められ手玉に取られてるだけなんだよ。そこをわからないと駄目だろうな。

126 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 18:54:32 ID:gshfN5yl
だから民主党に政権交代すれば
韓国の主張に寄り添った
新しい慰安婦問題認定の上に国家補償になるんだろ。

サヨ呆の歓声を聞かされるのはウザイからな。


127 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 19:15:19 ID:98xW5Ev2
河野が発言し、安倍が支持率うpのためにこの問題を改めてかきまわしてる。
全て自民党内部で完結してる問題なのに、何故か民主党を腐しだすウヨはもはや病気だろう。

128 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/03/28(水) 21:25:54 ID:ir7dlPaz
完結していない

河野談話は誤りである

安倍の態度も誤りである

慰安婦強制の証拠は一切ない

129 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 01:55:02 ID:OtTOV7sA
安倍の態度
=現在の与党自民党の態度
=現在の日本の態度

と外国が考えるのもやむを得ないのでは?

130 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/03/29(木) 17:07:25 ID:PpVdWMQY
そりゃそうだが

だから困ると言っている

面倒だから慰安婦に関して国際法廷でも開いたらよろしい

そうすれば誰が嘘を言ってるのか明らかになる

131 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 17:18:26 ID:iex/d2hg
>>129
あたりまえだろ。
首相の発言=国家の発言。


フランスあたりじゃ安倍はネオナチなんかと同列の極右みたいに思われてるようだが。
あたりまえだけどな。
A級戦犯をあがめてるヤツなわけだし。

ドイツの首相がわたしはナチの将校を尊敬してますとか言ったら速攻で辞任ものだろ。

132 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/03/29(木) 17:22:38 ID:PpVdWMQY
A級戦犯を崇めるのは当然

A級偉人なんだから

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)