2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働者は現代の小作人

1 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 18:06:46 ID:uyDZuQ8I
自民党は「再チャレンジ」とか言いながら、
その一方で貧富差を拡大するような税制・労働法制を推進している。
競争による差は当然というが、行き過ぎた競争社会は
「働けども働けども這い上がれない層」を生み出し、
機会の平等を奪うことになる。
資本家・株主という現代の寄生地主、その手先である経営者、
および一部の上級管理職だけが私腹を肥やし、
大多数の一般労働者は使い捨てられるのだ。

2 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 18:09:16 ID:WzscjYUh
>>1
とりあえず、冷静に鏡を見て自分の姿を見つめなおし
さらに気分転換の為に15分くらい散歩してきて
さらにコーヒーでも紅茶でも飲んで気分を落ち着かせて
風呂はいって、もう一度自分のスレを読み直し
速やかに削除依頼だしてこい。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)