2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城内実が自民党の大惨敗と政界再編を予言

1 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 12:57:51 ID:sPDSgnhx
http://www.asyura2.com/07/senkyo30/msg/145.html
投稿者 国際評論家小野寺光一 日時 2007 年 1 月 25 日 09:37:59: 9HcMfx8mclwmk
http://www.kiuchiminoru.com/blog/きうち実ブログより転載2007年01月24日宮崎県知事選挙
そもそも今回の敗因は、一昨年に日本国民の負担が増えるかどうか
ろくにマスコミが中身を検証しなかった、例の郵政民営化○か×かの劇場型選挙
が行われたことにあることは明らかである。
私の同志である宮崎選出の若き古川禎久及び江藤拓代議士は、
城内実同様郵政族でないにもかかわらず、族議員のレッテルを貼られ、無所属の出馬
を余儀なくされた(宮崎1区から3区しかない)。
私も選挙の時に、武部幹事長(当時)、竹中大臣に選挙区でマスコミが集まっている
前でさんざん誹謗中傷された。その当時の記録はビデオにとって
名誉毀損と選挙妨害で訴えたらという支援者もいたが、ぐっとがまんした。
748票差、得票率にして1%以下、どんなに汚い選挙をやられても負けは負け。臥薪嘗胆である。
我々三人は、単にあまりにもアメリカの外資に都合の良い、
三事業をばらばらにしての(要は構造的に赤字の郵便事業を切り離した)郵政民営化
であるからこそ、悩みながら自己保身よりも郵政改悪法案に反対したまでである。
宮崎は一昔前は自民党支持率が75%近い自民党王国であったそうである。今や45%すれすれ。
小泉・竹中構造改革路線で地方が疲弊しきっている。
票もカネももらえる都市部を中心とした都市型政治や、
ホリエモン万歳、村上ファンド万歳、カネのあるところにむらがる利権型政治
ばかりやっているから、地方が反乱を起こしたのである。
今や全国で既存政党に対してノーがつきつけられている。
誰とはここでは言わないが、有権者をなめきった権力亡者には早晩転天誅が下るであろう。
政界再編もあるかもしれない。若者よ後に続くを信ず。


2 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 13:00:07 ID:YObewXSj
>誰とはここでは言わないが、有権者をなめきった権力亡者には早晩転天誅が下るであろう。

誰?

3 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/01/25(木) 17:58:51 ID:SlHrcPZm
竹中平蔵とかオリックス宮内とか

4 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 21:11:26 ID:AoUqKhL1
共産主義の誤りに気づくのに70年余りかかったが、市場原理主義の誤りに気づくのはその半分もかからないだろう。
竹中は、自ら推進した市場原理主義の結果が出る前に政界から逃亡し、象牙の塔に逃げ込んだ。
あと何年か後に、小泉と竹中の「巧言令色」に騙されていた日本国民が、市場原理主義の無残な結果を見た時、竹中を代表格
とする市場原理主義の御用学者たちは責任を取るのだろうか。


5 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 21:15:30 ID:VT002oZv
新自由主義の誤りは10年も前に証明されとるわw

小泉改革を信じるヤツはアホでしょ。

6 :マラ再:2007/01/25(木) 21:24:51 ID:qv9QJceW
小泉と竹中は支持していました。でも自分は資本家ではなく貧乏人
なので今後の自民党は支持しません。民主党も同じ。とりあえず共
産党にでも入れときます。
今後は日本国民労働党といった新しい政党に期待したい。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 21:32:46 ID:Ab4GEi4c
Say NOOOOOOO to Fuckin' JIMINTO!

8 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 22:17:20 ID:MxFcwvcp
竹中平蔵や小泉純一郎が恥ずかしげも無く、いまだに討論番組やニュースに
登場してくるマスコミの姿勢からみても当然ではないか。あるあるのやらせ
でも同じような構図を感じる。強いものに乗っかるというか。両者は決して
異質なものではないと思う。

9 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 22:20:51 ID:w6ozjvCo
本当に政界再編が担保されるのならば、民主党に入れてもいい。

けどまぁ、その保証も無いから民主党に単独過半数なんか獲らせるわけには絶対にいかない。
とりあえず、国民新党あたりに入れておこう。どっちにしろ、自民には入れないんだからそれでいいわな。

国民がもっとも望むことは、もはや年金問題ですらない。政界再編だ!


10 :自民=民主(自民クローン):2007/01/26(金) 00:05:49 ID:yqE267ml

今のどうしようもない政治状態を生んだのは民意が議席に反映しない不公正な小選挙区制の所為。
自民党とつるんでその小選挙区制にしたのは今の民主党の構成員。

今、自民党と民主党は見せ掛けの対立劇を演じ、小沢は政権交代を連呼しているが、見せ掛けの政権交代をしたとしても
変わった様な印象だけ与え、実は何も変わっていないから、小選挙区制を導入した細川政権の時の様に
かえって良くない結果をもたらすだろう。

ここは、本当の意味の政権交代をさせなければならない。
不公正な小選挙区制を廃止して、
民意が国政に反映する比例代表制にする事を主張する政党に政権を取らすしかない。


11 :マラ再:2007/01/26(金) 00:07:33 ID:0C7Gu5ZH
難しい事は分かりませんが、貧乏人の従業員はとりあえず共産党
あたりにでも支持しようと思っています。問題は多いとは思うが、
自民や民主に力を入れるよりかはましだという結論に至りました。
資本家側の理屈ばかりで貧乏人を切り捨てることしか考えていない
ので、、。自民党や民主党はお金持ちには弱いというのが如実にわ
かりました。比較すると共産党は非常にクリーンです。
その後は日本国民労働党などに期待したいと思います。


12 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 00:11:23 ID:r9qbjCKk
現実に政権交代の受け皿になりうるのは民主党だけだいうことを忘れてはならない
どういう形にせよ民主が中心になるしかないのである
ないものねだりはやめるべき
ベストを求めていてはだめ、ベターをとるべき

13 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 00:15:39 ID:Pphj+KLk
どう考えてもあの【その時だけ奇麗事】【性根は傲慢】な怠慢おばさん片山さつきより城内の方がいいと思うんだが片山に投じた奴の気持ちがよく分からん。どこがいいんだ?

14 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 00:18:53 ID:hWUI5PFq
新自由主義者たちは市場原理主義がイギリスで成功したように説明しているけど、
そこは大企業の設けた連中の言い分だが、
実際は人の暮らしに格差が生まれ、社会自体がかなり荒廃してくる。
金持ちはさらに金持ちになり子孫も増やせるが、貧乏人は死ぬしかない。
死にたくない場合は、悪いことでもしないといけなくなる社会だ。

15 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 00:26:37 ID:NwK9yxFJ
>>12
民主党は「ベター」ですらない。長所・短所を差し引きすれば、せいぜいが自民と同程度かそれ以下だ。

だいたいその、

「反・自公であるならば民主に入れなければ絶対に許さない。入れなかった奴は自民支持者と同等か、それ以上に叩く。」

という、イカれた強要・他罰主義を何とかしたら?

俺は自民は大嫌いだが、少なくとも自民支持者は民主狂信者ほど「自民党支持を強要」しない分だけ、
イメージは民主信者よりマシである。ハッキリ言って、最近ネットを巡回してると民主党信者って何様のつもり?
と感じるような言動が異様に目に付く。彼らの攻撃は、自民よりも「民主支持を明確に表明しない中間層」に向けられている。
本当に支持層拡大する気あんの?

「二大政党制真理教」の教義を何が何でも他人に押し付けようとするからそうなる。

16 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 00:32:51 ID:Pphj+KLk
>>15
いや・・そこまで言うほどの書き込みでもないと思うんだが。

17 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 00:35:02 ID:r9qbjCKk
政権交代の不在がいかに政治の緊張感を失わせているか、その弊害を
正しく認識すれば、政権交代をとにかく訴えるのは必然でしょう。
自らの社会階級を直視せず無党派層という無責任な
態度を取ることに対する批判は妥当だといえるのではないかと思います
自民と民主の違いが分からないのは政治的教養の欠如でしかないと思います
無党派層は自らの社会階級を直視して支持政党をしっかり決めるべきだと
考えています
政党が無党派層に迎合すること、これがわたしがもっとも避けてほしい点です

18 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 00:47:21 ID:NwK9yxFJ
>>17
>無党派層は自らの社会階級を直視して支持政党をしっかり決めるべきだと考えています

だからシッカリと決めてるでしょ。俺に関して言えば国民新党だし、
他の人もそれぞれの支持政党があるわけでしょ。それが自公でさえなければよいわけで、
民主でなければならない理由はどこにも無い。

要は自公を政権から「陥落」さえさせればよいこと。
自民から民主に「一党独裁の委譲」をさせる気は毛頭ない。

19 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 01:01:07 ID:vV6Jq+Qt
南の島でのんびり暮らしていた住民に、都会から来た者が
がんばって富を築けば、将来は「南の島でのんびりできる」という、
甘言をいうコピペを、2chで良く見かける。

これ、実は戦後の日本の富裕層にこそ向けられるべきだろう。

あまり欲をかかずに、国民の皆が富めば、
結果として安心安全な社会ができる。

多少税金が高くても、この安心感から来る自由にはかえがたい。
税金が高いといっても、地位が脅かされる事はない。
なにより、富裕層には、その地位を安泰にできる、
富を生む仕組みを持っているのだから。



欲を少しかきすぎた結果、日本は荒廃しはじめた。

20 :マラ再:2007/01/26(金) 09:56:51 ID:0C7Gu5ZH
資本主義社会のアメリカが共産主義を嫌がる理由はよく分かる。
組合によるストライキがうっとうしくてたまらんからだろう。
貧乏人は労働党あたりを支持した方が得策でしょう。
労働党はないので共産党しか今はない。

21 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:53:20 ID:XelsF7ee
米国政府が日本の郵政民営化を強烈に後押しして尻を叩いているのは、米国金融資本に
金儲けの場を提供してやるために他ならない。
リップルウッド社は例の瑕疵担保特約条項付きの長期信用銀行買収によって六千億円の
日本のマネーを濡れ手に粟で手に入れた。
同じ事を俺にもやらせろと米資が米政府を突き上げているのであり、米政府が小泉と竹中
を突き上げているのである。

持ち株会社の株式売却が決まれば郵貯と簡保を買収するのは米資である。350兆円の
ビッグマネーが一瞬にして手に入る。どんな運用も可能であり、ゼロ金利でも預金者は文句
を言わない。証券を売りつけて損させても日本人なら自己責任で我慢してくれる。
短期であぶく銭を儲けて米国に帰ればいい。
小泉と竹中の郵政民営化は、米資のメイクマネーへの貢献が目的であり、日本経済を米国経済
の一部にすることが命題なのだ。
それが日本国民の幸福だと狂信できるところが市場原理主義者の恐ろしさである。



22 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:59:23 ID:Si2YVyvN
どうせどの党も私利私欲だろ
あの議員宿舎見ろよ
特権目当てだから自民も民主世襲で身内に後継がせるんだよ


23 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 21:31:44 ID:Uw18qTEv
民主党は政権獲得しようと思っているのか?与党に突っ込み所、満載なのに、タナボタを待って居る、としか思えん。


24 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/01/27(土) 17:09:24 ID:biFGWFL1
俺は国民新党支援して政界再編起こすけど、

民主党には期待しない

政権担当能力はない


政界再編起こして平沼赳夫の元に安倍晋三、麻生太郎、城内実、西村真吾、松原仁、
中川昭一、稲田朋美、古賀誠などの愛国者が集えばよろしい

25 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:21:05 ID:10W83kJ/
自民党って次の選挙で終焉を向かえるにしても
赤字国債という最大の負の遺産を国民に残すことになるんだろ?
だったら今のうちに
過去の自民党議員、癒着官僚、天下り官僚を全てリストアップして
財産差押さえしておくべきだね
少しでも財政赤字の穴埋めをしてもらおうよ


26 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:25:21 ID:/ccmEyBi
>>24
工作員乙カレー。

さりげなく、売国「壷三」を潜り込ますなよ。

27 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:26:36 ID:EH9/2lQn
>>24
そうかもしれないけど、自民もブッ壊さないことには稲田や安倍も組織の壁の中から
出てこない(これない)と思いますよ。

政界再編には、やはりある程度の破壊は必要です。「自公」という枠組みで勝たせてる間は
再編は難しいでしょう。(もちろん、民主が単独一党で勝ってしまうのはそれ以上に政界再編から
遠ざかりますけどね。)

ちなみに、そのリストの中に古賀がなぜ入ってるのか、理解できませんが。w

28 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:34:39 ID:0C3A1oAZ
単なるチキンホークなのか愛国者なのか分かりにくい奴も混じってるしな。w

29 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:24:45 ID:pWjUaY/w
ただの恨み節じゃん。
狐憑きか犬神憑き。お祓い逝っとけ。>キムチ
ただし家系的なものもあるから、その場合は宿命を受け入れるしか…

30 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:12:29 ID:02UOMFH/
1月28日、城内、選挙活動シマシタ。上げ。

31 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:27:08 ID:02UOMFH/
>>24
国民新党に政権担当能力があるかどうかも疑問だが・・。
あ、そうそう郵政解散以来、自民支持すべきか献金すべきか1年以上迷っていた特定郵便局長会・大樹らはどうも次は国民新党支持臭いぞ。

32 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/01/30(火) 19:07:02 ID:3OfsYPps
ん?

国民新党に政権担当能力あるとも言ってないよ


城内先生は当分無所属で通すそうだ

33 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 01:00:15 ID:6wmy0k1m
出来の悪い割にはエラそうな非常識若手チルドレンの大量発生を繰り返さないため

・年齢40歳以上
・40歳未満ならせめて地方議員・秘書経験者
・最低限、旧帝国大学、一橋、東工大、早慶 卒業
・優良企業もしくは官庁などで10年以上勤務経験あり
・もしくは、医師、弁護士、会計士などの難関資格取得兼実務経験最低5年
・政治、経済、法律の最低限の知識を有する

の項目を満たす現職、元職、新人を選ぶべき。


34 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 22:23:26 ID:2DGRN6Ue
借換債、18年度に100兆円突破=国債膨張に歯止め掛からず−財務省試算

財務省がまとめた2020年度までの国債発行額の長期試算が1月23日、明らかになった。
過去に発行した国債の償還財源となる借換債は09年度に86兆3400億円まで減少した後、
再び増加基調に転じ、18年度には100兆円を突破。国債発行残高は16年度末に700兆円を超え、
利払い費も20年度には17兆円を上回る見通しで、厳しい財政状況が改めて浮き彫りとなった。

特別会計は不必要な特殊法人の建設と天下り役人の報酬に使われている。
特殊法人、外郭団体の設立費用を国から引っ張るのが天下り役人
つまり、問題なのは天下り役人の膨大な給与ばかりでなく
その何千倍もの特殊法人設立、維持費用のほうである。

複雑怪奇なカネの流れ
http://www.the-naguri.com/kita/kita100.html

35 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 22:49:03 ID:ngVPtI/j
age

36 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 23:20:55 ID:BvdGd5tL
>>34
その前に以前財務省が発表した2008年問題が解決した、というのも漏れは疑っている。
バブル崩壊後の不良債権問題の時と同じように偽っているのではないか、と。
はっきり言わせてもらって自公はプライマリーバランス2011年までに黒字化だのぬかしているが
既にそんな問題ではなくなっている。小泉が長期政権になりその間借金を積み重ねた上に真の改革など何も為されなかったのが致命的。
はっきりいって手遅れ。
国民は増税・負担増と苦しみぬいた挙句結局ダメでしたと財政破綻・IMF介入で喘ぐのみ。
そうでないのは今既に潤っている富裕層。財テク・海外資産で乗り切れる連中のみ。
バカな国民だよ、ギャハハハハハハ!!!w

37 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 10:46:52 ID:nC5fvbzE
自民党って次の選挙で終焉を向かえるにしても
赤字国債という最大の負の遺産を国民に残すことになるんだろ?
だったら今のうちに
過去の自民党議員、癒着官僚、天下り官僚を全てリストアップして
財産差押さえしておくべきだね
少しでも財政赤字の穴埋めをしてもらおうよ

38 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 22:50:15 ID:e2ieQTI9
税金の無駄遣いさえやめてくれれば
ウヨちゃんにもサヨちゃんにも
文句いいません
もちろん政府や自民党にも…
この国の財政について、政治家や官僚よりも
真面目に考える国民より〜

39 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 00:04:12 ID:6/bTtOWg
しかし城内もプログ見てると何か一般人と考え方がちょっとずれてるような気もする。

40 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 23:23:50 ID:BOTlNs+g
>>15
ホンマ民主党は「二大政党制真理教」ヤ
自民党は「一大政党真理教」カイナ


41 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 01:57:18 ID:3xDVu7Z8
>>40
公明と組んでる自民が一大政党真理教なのか?

42 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 04:58:16 ID:XWcacjh1
トップは在日創価とひみん党の合同結婚式

43 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 18:19:49 ID:3JlQybqf
どう考えても、もうこれ以上自民党は国民を騙せないだろ
次の選挙で終わるよ


44 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 18:30:00 ID:Bhn3IWlr
>>39
ずれてるのは当たり前。落選後に取材で取り上げられてたけど
月20万のマンションに住んでいたんだが
落選で払えなくなって引越しするって嘆いてた
こんなずれてる奴が市民生活がどうたらとか片腹痛いわ
と俺は思ったあよ

45 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 01:10:37 ID:wD6/Mpgd
??自民党が支持率を回復する次の一手は??
あるのか?ないのか?みんなで予測しよう

46 :闇撃ち暗殺検閲官庁消防警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/03/22(木) 01:24:36 ID:qVM1Qf+o

殺人集団自慢の自公東京消防チョンは全員始末しないとならない。



東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!

現実に起きている八百長選挙の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!

47 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 18:04:55 ID:rMHqJ4aw
オレの希望するシナリオはこうだ。
今夏の参院選で与党大敗
山崎、加藤、古賀、二階らが自民を離党し「売国新党」を結成
売国、社民、国民、公明、民主による谷垣自虐暫定政権誕生
やがて政権内の愛国派が離党して自民に合流
しかる後に総選挙で国民の信を問う

48 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/03/27(火) 18:41:40 ID:0yW4dN4G
>>47
俺が成し遂げようとしてるシナリオと全く同じじゃねぇかwww

新政党★右派社民党結成!
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156673088/

参院選は国民新党支援して地域によっては民主、新党大地も支援して
自公負けさせて
公明党を与党にいられなくする←これ一番重要

んで解散総選挙で自民も民主も媚中、媚米連中を下野させる!

49 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2007/03/27(火) 18:44:11 ID:0yW4dN4G
でも国民新党は愛国者側だろうに

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)