2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼日本は米国さえも凌ぐ格差大国なのです▼ -4

1 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 13:13:59 ID:Gq5E6Axo
「日本国民は政治詐欺の被害者です」

一昔前とは違い日本は米国より貧乏人には住み難い国になってしまったのです。
一例ですが米国の奨学制度は日本の数倍以上も充実していて驚くほどなのです。
国立大の授業料も米国は日本より安くまた入学金もないのです。(文部科学省のデータ)
税制、社会保障費、教育への公的支出、国立大学授業料、奨学制度、障害者ヘの配慮、ホームレス対策などの
すべてで日本は米国に比べ弱者に極めて厳しいのです。日米比較で明白です。

それがなぜ国民に伝わっていないのか。学者もマスコミも無知か、それとも情報操作なのか。
次の●1〜●16項目を参考にして下さい。財務省と文部科学省のデータを主体にまとめてみました。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/a220.htm

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1154965730/

2 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 13:22:26 ID:9MM0rlPl
格差社会 Part.20
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1168671841/
「格差社会」ではなく「貧困社会」と呼ぶべき
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167980504/
富の配分を考えよう〜ワーキングプア現象を参考に〜
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153660091/
なんか日本ってどんどんダメになってきてるよな
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1151334317/
日本の貧困層比率 先進国2位
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/eco/1153368317/
自民党政治は民衆からお金を盗むだけの「泥棒政治」 2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1152644248/
人間を幸福にしない日本というシステム
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161398166/

3 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 13:26:01 ID:9MM0rlPl
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三 第90代内閣総理大臣 世襲3世)
「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵 第3次小泉改造内閣総務大臣)
「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田碩 元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)
「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦 規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)
「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです。できんものはできんままで結構。それが“ゆとり教育”の本当の目的」
  (三浦朱門 元教育課程審議会会長)
「格差論は甘えです」「過労死は自己管理の問題。他人の責任にするのは問題」「労働基準法は前時代の遺物、そんなものはいらない」
  (奥谷禮子 労働政策審議会労働条件分科会委員 人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)
「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之 人材派遣会社パソナ社長)
「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林純一 人材派遣会社クリスタル社長)
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」−2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ−
  (自民党某議員)
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政 京都大学大学院教授 安倍晋三ブレーン)

4 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 15:52:55 ID:7FSGJ5hz
消費税を解消すれば消費税に苦しめられてる貧乏人が少しは楽になるから
いいんじゃね?
消費税の減少部分は法人税の一部増税とかで補えば良いだろう。
例えば資本金が1億超えてる企業については受取配当の益金不算入を認めないとかさ。
特定同族会社でなくともトヨタクラスの企業については留保金課税を課していくとか。


5 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 16:11:41 ID:eYgYCz8R
■H・エバンズ KKK指導者

「黒人もユダヤ人も外国からの移民も、またローマカトリック教徒もそれぞれに団結し権力を持っている。
 しかし我々アメリカ生まれの白人プロテスタントのみが独自の組織を持っていない。
 それゆえ我々はよそ者に財産を狙われ、搾取の対象となってきたのだ。
 我々だけが生粋のアメリカ人であり、人種的に優れているのは明らかであるにも関わらずである」

                                          「さあ、共に考えよう」より


NHKスペシャル「映像の世紀」より。
この黒人・ユダヤ人・移民・ローマカトリック教徒を在日・同和・土建など自民後援会系の地域ボス・ヤクザ
などに置き換えればそのまま現在の日本のことではないか。

6 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 16:14:49 ID:QpVmsG+R
>>1
糞スレタテルなよ馬鹿チョンがあああああああああああああああああ

7 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 16:22:06 ID:u0aKXJEw
【裁判】約7億2700万円の損害賠償を求めたヤマダ電機社長の長女事故死の民事訴訟、6700万円の支払い命令 前橋地裁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169619137/l50

8 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 17:23:25 ID:2aUXX0QM
>>4
賛成

9 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 19:12:03 ID:0c9M/WQf
【政治】青木自民党参院会長「格差問題から逃げず、政府側から次々と先手を」→塩崎官房長官「積極的に対応していきたい」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169628196/l50

【政府】「格差」=「新たな貧困」…塩崎官房長官に非難集中 「単なる言葉の言いかえだ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169628109/l50

【格差社会】 生涯賃金格差、「日米欧7カ国で日本が最小」…内閣府が調査★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169551927/l50

10 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 20:14:33 ID:q/Dc1v68
はぁ?

11 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 16:39:16 ID:go8VUYUO
【格差社会】 収入の水準が「高い人」と「低い人」が前回調査に比べてそれぞれ増加して二極化 山陰消費動向調査
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169692435/
【政治】"国民負担率39.7%" 来年度に過去最高を更新 内訳は税金25.1%、社会保障費14.6%…財務省が見通し発表
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169700805/
【政治】「消費税含め税制改革」 2007年度中をめどに結論…安倍首相の施政方針演説
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169675080/

また増税か

12 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 17:19:26 ID:uw1XF5ex
医療後進国、なのに政治は、野党も駄目ですね
特効薬の認可遅れはかなり以前から問題になっているのに改善策はどの政党のマニュフェストにも
ない。不思議な日本、教育改革より先ではないのか、死んでいく患者もいるのです。
不思議な日本。教育改革より先ではないのか、死んでいく患者もいるのです。
▼テレビ朝日Jチャンネル(07年1月22日)「▽がん難民70万人の衝撃!!最善の治療法求め
さまよう患者達」
このテレビを見て「日本医療は後進国」はアメリカに比べたら極めて劣悪、後進国は明らか、
がん治療のみではない。
多くの他国では使われているがん特効薬が日本では使用できずに治るがんでも治らない。日本は特
効薬の認可が極めて遅い。病院により生存率が大きく異なる、治療に関する横の情報連絡がなく治
療データが活用されない、組織的な治療組織がなく病院ごとでバラバラ。特効薬の専門医が少な
い。などなどだが●厚生労働省に国民の命を守ろうとする意欲がないのが大問題。
次より
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1202-4.htm


13 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 06:41:24 ID:NqNJHc6e
日本は弱者に厳しいよな。

ホームレスが生活保護受けられないって・・・なにそれ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)