2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党に望む事

1 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 05:43:58 ID:lFnpEaUY
どうぞ

2 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 05:49:02 ID:lFnpEaUY
薬の副作用をもっと明確にさせる法案を作って欲しい

3 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 11:18:06 ID:PtzAcs71
とりあえず出ていって…

4 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 11:26:46 ID:kIa52/t+
ネットウヨはw

5 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 14:50:12 ID:VUT+9VJY
民主党に騙されるべからず(社会党の二の舞は避けろ
共産党とは違う視点を持て(ドイツ緑の党などの歴史を見習って、共産党とは違う立場から革新を貫け
反共団体と縁を切れ
地方でのオール与党体制に組するな

全部無理ですか、そうですか
だったら民主党に吸収されてください。

6 :名無しさn@3周年:2007/01/20(土) 17:06:52 ID:lUXzpFwa
とにかく1秒でも早く解党してもらいたい。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 02:37:05 ID:UpOIzmHX
土井さんは、前科一犯の辻本さんに向かって「駄目なものは駄目!」とハッキリ言ってほしい

8 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 02:49:51 ID:jn0OspNp
己を恥じて集団自殺しろ

9 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 03:00:31 ID:ES/NMGu/
頼むから北朝鮮とは縁を切ってくれ。

10 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 04:23:13 ID:1CE95Tel
議員の出を明らかにしてほしい

11 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 18:05:58 ID:Z306AYov
>>9
もう切れてる。
というか、北朝鮮から何年か前に一方的に関係を切られている。
社民党も北朝鮮への非難をいくつも公にしている。

社民党の北朝鮮に対する声明、談話の一部
「核実験を二度と行わないことを、国連および6ヵ国協議の場で表明することを強く求めるものである。」
「北朝鮮の核実験予告宣言は北東アジア地域の平和を脅かし、相互不信と不安定化を煽るものである。」
「社民党は、北朝鮮が国際社会からの度重なる中止要求を無視して核実験を強行したことに、断固抗議するとともに、
 国連が速やかに制裁決議を挙げたことを歓迎する。」
「社民党は、ミサイル発射に強く抗議する。
 日本政府は、経済制裁については6カ国協議関係各国と緊密な連携をとり、的確に対応すべきである。」

12 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 18:52:18 ID:IlEhcOO+
ネットウヨを潰してくれ

13 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 20:40:37 ID:EefRi5sg
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1129407837/791
> 角田義一(民主党、元社会党、参議院副議長)、朝鮮総連から政治献金
> 民主党、社民党、ネットipに圧力かけて記事を隠蔽、言論弾圧しまくり。

どうせなら>>11にアンカー打って発言すればおもしろかったのに。
今回は民主党だったけど社会党時代からの総連とのつながりを示すいい例だ。
しかも、今まで続いていたんだよ。
民主党に鞍替えした部分ですら総連と昔繋がっていたし、今でも関係を持ち続けている。
社会党を改名した社民党が過去総連と関係がなく、今では関係がないって説得力ないだろ?

14 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:08:02 ID:KW69vaPi
ま、とりあえず、先週の愛媛県知事選をはじめ、「地方選挙における
与野党相乗り研究」スレで晒した自民・公明との選挙協力について説明
してもらお〜か。


15 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:23:41 ID:gHxlSsTH
ネットウヨを潰してくれ


16 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:29:50 ID:nZ2LPggE
とネウヨが言ってんのかな?

17 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:30:44 ID:mX6R6lYX
石原慎太郎や中川ショウイチのようにすぐ左翼だからどうとか、逆に右翼だ
からどうとかで解決できない問題が数多くなってきている。日本でこ
れほど国民の約3分の1程度の文化的生活が脅かされた時代はない。

小泉辺りからの自民公明の圧制を見てると、思想的な活動をしてる人も
政党もそうなんだけど、ある意味、形骸化してしまう恐れがある。今の
政治のやり口が余りにもひどすぎる。政党について言えば、民主党が
社民、共産をつぶすと言う構図より、公明自民の連立が社民共産党を根
絶やしにしてしまう危惧を感じている。対抗勢力にたいする公明党の動
きは、小泉連立辺りから、官僚機構という権威をコントロールできるよ
うになって陰湿な暴力団体化してる。2党の存続自体を心配している。

すべてが自己責任、グローバリズムで一掃してしまう世界が与党の悪行を
まったく見えないものにしている。2党は、政治の質が変わってきた危機
感を認識しているのかいまいちよく見えない。平和だの憲法などを盾に気
楽に戦っていてよいのだろうかと思う。文化的生活の差別・階級固定化。
気づいたときに手遅れになってほしくない。自衛隊なんて下っ端の奴はバ
カみたいな奴です。そんな奴を今政府は、別の公務員にしようとしてる。
今でも、部落枠も同じ構図だけど、地方公務員でそういう奴採用するから
・・・ほんと・・・裏ではひどいんだよ。

18 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:32:35 ID:LQgMrduo
>>16
アホウヨ乙w

19 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:35:36 ID:nZ2LPggE
>>7
もうチト手短にまとめられんかね?

20 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:40:06 ID:nZ2LPggE
>>18
とアホウヨが自演してるのかな?

21 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:43:37 ID:EefRi5sg
>>19


22 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:51:08 ID:Z6qMGSzp
>>20
大丈夫なの?アホウヨ乙w

23 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 21:59:58 ID:2RUbqVp/
>>22
とオウム返しするあたりがアホウヨなんだが。

24 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 22:13:42 ID:FuWM15E9
どっちにしたってネットウヨがアホには変わらんな!!!

25 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 22:14:32 ID:nY8qPexQ
>>23
ねえ教えて?どうしてアホウヨがアホウヨって言うの?

26 :名無しさん@3周年 :2007/01/24(水) 22:16:16 ID:4a8t0Fwz
>>24
>>23だが、異議な〜し!

27 :名無しさん@3周年 :2007/01/24(水) 22:17:52 ID:4a8t0Fwz
>>25
>>23だが。
Mなんだろう。

28 :名無しさん@3周年 :2007/01/24(水) 22:33:23 ID:Q645orti
>>22は、>>24に、異議なしでいいのかな?

29 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 22:40:50 ID:XBSdX3gb
政治コメディアンという新しい職業を作った社民党に乾杯!!!

30 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 22:47:56 ID:+xlBJma+
>>13
角田氏は入金が無かったことを強調するだけで、
裏帳簿に記載されている朝鮮総連系団体からの寄付も
「当時の会計責任者が外国人関係団体などの寄付の事実はないと言っている」
と伝聞証言を基に説明。
 これに対し、社民党の福島瑞穂党首も23日、札幌市で
「説明責任を尽くしたとは思わない。
 問題があるのなら副議長を辞任すべきだ」と批判。(1月24日水曜日 毎日新聞)


福島は「副議長を辞任すべき」とまで言っている。
福島はそういう行為を厳しく批判しており、
23日即座に批判を出したことからも、
社民党全体としての共通認識だろう。

今も北朝鮮と連絡をとりあい、北朝鮮に対して政治活動できている山拓の方があやしい。
自民党の方があやしい議員が多いんじゃないのか??

31 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 22:53:01 ID:EefRi5sg
>>30
う〜ん、自分の首を絞めていないか心配だ。

シロウト政治家は良い味出すときはいいんだけど
わけわからんことするから怖いw

32 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 23:03:52 ID:OrroGFL4
民主党で平然とのさばってる田辺誠をどうにかしろ
奴が社会党委員長になってから世の中狂い始めた
リストラの横行とそれに伴う社会的モラルの崩壊
石橋委員長は「もっとカッコいい人に」ということで土井委員長になったが
カッコ悪いと言う意味は石橋本人ではなく田辺のことだ

33 :名無しさん@3周年 :2007/01/24(水) 23:05:04 ID:c1x3vAw5
>>29
おい、そこのきみ!コメディアンの意味わかってんの?
何かワロタことあるか、社民関係で?

34 :名無しさん@3周年 :2007/01/24(水) 23:07:54 ID:c1x3vAw5
>>32
なんで、社民ネタになると昔話になんの?
昔取った杵柄かえ?

35 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 23:28:17 ID:OrroGFL4
田辺誠はズングリ目玉の顔だけでなく
行動そのものがカッコ悪い(金丸とおてて繋いで北朝鮮旅行:目的は喜び組か)
国鉄が民営化される前の社会党はもっとカッコよかったもんだ


36 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 17:21:35 ID:UAg9ECxX
ネットウヨを潰してくれ


37 :名無しさん@3周年 :2007/01/25(木) 19:49:44 ID:7+6Yw3sW
と、今日もアホなネットウヨがカキコしてるんだね。

38 :名無しさん@3周年 :2007/01/25(木) 21:16:58 ID:eTb+bm8I
あれ、まだ気がついていないなあ。
>>36は、やはりアホなウヨ厨房なか?

39 :名無しさん@3周年 :2007/01/25(木) 21:38:07 ID:l8Nt8Z/D
>>36は、社民党を理由無く攻撃するためにだけに生きている
アホ馬鹿ネットウヨです。アホウヨが、アホウヨを攻撃している
フリをしているだけの厨房です。
今頃、「ママ〜!お風呂熱くて入れないよ〜」とか甘えている頃
でしょう。
漏れのカキコに気がついてね。ウリ坊!

40 :名無しさん@3周年 :2007/01/25(木) 21:53:33 ID:YJsl7jTn
う〜ん。悩む。
>>36
アホなネットウヨなのか、通りがかりの素浪人なのか。
ageてみよ。

41 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 22:01:08 ID:ONr+yxJT
社民党に望むこと。
それは今すぐ解散すること。
元社会党ファン。

42 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 22:04:16 ID:Gm/pcdEU
今すぐ民主党に合流せよ
小選挙区制の中で生き残れると思ったら大間違いだ

43 :名無しさん@3周年 :2007/01/25(木) 22:07:06 ID:Ep3sjEEj
>>41-42
横光利一みたいに〜?
節操ねえんだよな。民主と社民は。
護憲のようで護憲でない。改憲のようで改憲でない。
あいまいな日本の社民主党ってか?

44 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 22:52:00 ID:gMxdOUKy
解党

45 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 23:03:23 ID:ZxOJUuAr
>>37->>40
なに遊んでるの?やはりネットウヨってすることがバカだねwww

46 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 23:04:15 ID:odUOx9to
>>44
自民党を?

47 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 23:08:56 ID:Zsvd74jD
やはり自民党を野党にして欲しいね!

48 :名無しさん@3周年 :2007/01/25(木) 23:14:15 ID:Y/LeS98D
>>45
とアホなネットウヨが言っているのかなあ。
確かに遊んでたが。

49 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 23:17:24 ID:07KxuLoR
>>48
ネットウヨがバカでアホということでいいんだね・・・

50 :名無しさん@3周年 :2007/01/25(木) 23:21:23 ID:Y/LeS98D
>>49
たぶんね。

51 :名無しさん@3周年 :2007/01/25(木) 23:23:13 ID:Y/LeS98D
>>41->>42
は、昭和時代のオッサン・オバサンの同窓会かと。

52 :名無しさん@3周年 :2007/01/25(木) 23:36:00 ID:POKSZCw+
ネットウヨがアホ・バカであることに誰も異議はないから、
ぬる。

53 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 00:21:28 ID:rjAxfd4u
公務員の天下り阻止法制定
・公務員の完全終身雇用とそれに伴う異動
・不当な天下り公務員に対する共済年金の停止

54 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 03:41:58 ID:Uw18qTEv
国を売るな。

55 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 04:25:12 ID:Owz3kezg
>>1
解散してください。日本人になってください。以上

56 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 06:31:45 ID:Uw18qTEv
自国民を守らずに、税金で生活するな。

57 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 06:58:18 ID:23OMfFJ7
そうだよネットウヨは!

58 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 07:12:21 ID:OgEsZ9tT
社民党なくせば日本が戦争する確立は少なくとも減少するね。

59 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 07:16:37 ID:uFdHwTE2
それアホウヨのことだよねw

60 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 08:01:09 ID:fyjllvW9
平和の名の下で隣国に宥和政策をした挙句、感謝されるどころか
どんどんつけあがりポーランドまで侵略し、という例もあった。
要は、社民党のような日米のみに厳しく隣国に甘いという路線も
相手のうけとりかた次第ということ。

61 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 08:03:46 ID:kHdBUsoR
社民党は
消えてください!

62 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 08:03:56 ID:zyV99DCt
だいたいネットウヨのお陰で日本人全体が
よその国から文句言われるのはゆるせん。
ネットウヨは売国そのもの!

63 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 08:04:31 ID:JmxKCj5i
ネットウヨは
消えてください!


64 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:15:46 ID:rjAxfd4u
自衛隊の一部民営化
・整備、補給、食事等(情報処理は含まず)

65 :名無しさん@3周年 :2007/01/26(金) 19:16:14 ID:ZFVve7Is
>>61
すでに消えかかっています。ウヨが「社民」「社民」と
連呼するから消えかかっているという事実がわかりにくくなっています。

66 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:29:58 ID:jgEYVZUD
ネットウヨと社民信者ってイカレ具合どっちが上かな

67 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:32:34 ID:KPyAGo3c
こんばんはネットウヨさんwww

68 :名無しさん@3周年 :2007/01/26(金) 19:36:07 ID:hb/WgzVf
>>66
ネットウヨと社民信者のどっちがさきに絶滅するか、
予測したほうが面白くない?
>>67
やあ、今晩ゎ。絶滅危惧種さん?

69 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:37:11 ID:rjAxfd4u
自衛隊の外国人部隊の設立
(海外派遣が許されるなら外国人の入隊も認めるべきである)

70 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:39:46 ID:gUqe1608
サービス残業問題

71 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:47:58 ID:rjAxfd4u
外国人部隊の設立に伴う思いやり予算の削減

72 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:48:15 ID:m9HRmnBG
格差

73 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:49:34 ID:fU2c/mPM
>>68
やあ、リバタリアンw

74 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:52:10 ID:jgEYVZUD
>>1
ねーよ

75 :名無しさん@3周年 :2007/01/26(金) 19:53:27 ID:hb/WgzVf
>>73
その挨拶は、>>64にしろ。アホ大学生。

76 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:54:05 ID:H7G2evvY
もう寝るの?

77 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 19:54:32 ID:bZD2b9KB
社民はアパ耐震偽装問題を追及しなかったら、存在価値無いものと思え。

78 :名無しさん@3周年 :2007/01/26(金) 19:57:19 ID:hb/WgzVf
>>76
よい子はね。

79 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:04:11 ID:PXmyJS/h
社民は、村山を永久追放しなかったばかりか、最近では擁護すらし始めたようなので、もはや、存在価値がないどころか、自民より悪質な反動であり、潰されるべき集団として認識すべきだ。
自分をリベラルだの正義の左だの思い込もうとしている、社民支持一般人のお人よしさ加減には辟易させられる。

80 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:08:37 ID:DsuXTmA3
そうだな?まず君を追放してからだな!

81 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:16:15 ID:rjAxfd4u
教育委員会の選挙による任命

82 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:34:28 ID:rjAxfd4u
不登校者に対する通信義務教育の実施

83 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:41:52 ID:rjAxfd4u
給食費不払い者に対するコッペパンの給付

84 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:58:25 ID:jgEYVZUD
憲法改正

85 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 21:14:55 ID:rjAxfd4u
三種の神器の公開

86 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 00:35:35 ID:C883I8XN
社会党の過去の綱領「日本における社会主義への道」をあらためて読んでみると
護憲、護憲と言いながら「ある種の階級的支配をする」とか「生産手段の公有化」
などと憲法と矛盾しているようなとんでもないことが書かれている。福祉政策さえ
資本主義延命のための策略のように言っているなどまったくとっぴとしか言いようの
ないことを書いてあるのにはあきれる。

(日本における社会主義への道)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~rounou/myweb1_051.htm

>>しかしながら、ブルジョアジーに代って権力を掌握したプロレタリアが
、まだ階級が完全に消滅していない社会段階の下で、反革命勢力を抑えるた
めに、また新しい社会主義秩序を作り出すために、ある種の階級支配を行な
わねばならぬことは当然であろう。

>>ロ) 主要な生産手段の公有化と計画経済によって、自然の資源エネル
ギーを徹底的に開発し、科学技術の無限の可能樫を発展させ、大規模に物質
生産力を増大し、社会的生産性を高め、すべての国民に豊かな生活を保障す
る。

>>福祉国家の思想とその政策は、ますます余儀なくされている社会主義体制
との平和的競争において、国民の選択を社会主義におもむかせないために、
社会保障や所得配分等の部分的改善を通じて一定の譲歩を行ない、社会的
緊張を緩和しながらなおも国民の同意を資本主義体制の枠の中に留めておく
ための、資本の延命策に外ならない。それはまた大衆運動の要求や圧力に
対応しながら、他方では、恐慌の回避や資本の蓄積助成のために国家の機能
を活用するという、現代資本主義がその体制を維持していくための安全装置
でもある。

87 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 00:55:27 ID:MDqIXZHv
何か、一行煽りの応酬が異様に目立つスレだな。w

とりあえず、どんなに「害」と思われてる党でも、存在意義はある。
病原菌も完全に居なくなって無菌室みたいになったら、抵抗力も失っちゃうぜ。

ちょっと気を抜くと、こういう奴らが台頭してくるかも・・・という
緊張感を失うほうが怖いよ。

新自由路線とは対極の形での売国の標本として、一定数を保存しておく必要はあるだろう。

88 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 07:06:38 ID:fpK/i57e
>>86
ツッコミどころがずれとるんじゃない。
「護憲」「護憲」って外に言いながら、綱領的文書では自分達の望む社会主義革命の後は
改憲するってところを問題にしないと。
じゃ、あんたらの護憲ってなんだって話でしょ。
「憲法と矛盾しているようなとんでもないことが書かれている」んじゃなく、改憲ってことだよ。

協会派って良くも悪くも正直なんだよね。

引用部分って今でも基本的には正しくない?
歴史的限界はあるだろうがあれだけ日本社会を捕らえたものを俺は知らない。

89 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 08:45:39 ID:nRkKPlCV
サービス残業などみんなが関心のあるもの

90 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:12:15 ID:D4PRj7Q0
土井さんは、前科一犯の辻本さんに向かって「駄目なものは駄目!」とハッキリ言ってほしい


91 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:04:21 ID:9CSW6IFr
>90
ハッキリと言うお前自身何に対して駄目なのか言ってることが曖昧だな

92 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:14:32 ID:daqttxrS
土井ジョンイルの公開処刑。

93 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:20:06 ID:9CSW6IFr
喜び組三昧の田辺と一緒にするんじゃねえよ

94 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:50:11 ID:D4PRj7Q0
>>91
失礼いたしました。では敷衍させて頂きます。

「社民党はクリーンさが売りの政党です。橋本政権で連立与党として政権を支えていた時、
前科のある佐藤孝行の入閣は絶対に認められない、という立場をわが社民党は見事に貫き、
あの大自民党に、佐藤入閣を撤回させた。前科者は決して入閣をさせてはいけないだけではない。
国政を担う立場の国会議員としても、ふさわしくないのです。辻本さん。なぜ再立候補したのですか?しかも社民党公認をもらって…辻本さん。駄目なものは駄目ですよ。退きなさい」

って言ってほしい。

でも、国会勢力の中で、瀕死の社民党は、もうそんな奇麗事言ってられないってとこかなあ、と思う次第であります。


95 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:54:35 ID:9CSW6IFr
辻本さんの入閣の話など聞いたこと無いが

96 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 02:06:07 ID:9CSW6IFr
それと別に俺が言う事でもないが
議員辞職した後の立候補は別問題だろ
彼女自身議員としてのけじめをつける為立候補したわけだから
決して個人の金のためではないぜ

97 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 02:12:42 ID:D4PRj7Q0
駄目なものは駄目!

98 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 02:34:15 ID:9CSW6IFr
社民党は代表の福島さん以下もちろんクリーンな政治を目指しているが
最終的な目標は日本の政治をクリーンにし国民の生活を豊かにすることだ
自民党や民主党の進める格差社会を改革するには有能な人材は必要である
その為にも辻本さんにはがんばってもらいたい


99 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 02:42:29 ID:9CSW6IFr
辻元さんの元が本でした
辻元さん失礼しました

100 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 02:42:51 ID:DKzaSE3V
>>96
> 彼女自身議員としてのけじめをつける為立候補したわけだから

自民党の理屈だな。
今までさんざん聞いてきた。正直聞き飽きたよ。

戦後の政治の中で始めて世間の思いを国政の場で口にしたのが彼女だって思っている。
市民の思いを市民の立場で国政の場で語るのにこんなに長い時間と彼女の登場を待たねばならなかった。
きっと彼女を失ったら俺達は当分政治を身近に感じることもできないかもしれない。
俺は彼女がテレビカメラの前で流した悔し涙を思い出すんだ。
あの時、彼女だけじゃなく多くの人達が心の中で悔し涙を流していたに違いない。

だけど、彼女は権力犯罪者なんだ。
国会議員の立場を利用して犯罪を犯した。
もし、けじめをつけるというなら議会から手を引くことだけが「けじめ」じゃないだろうか?
「けじめ」って政治用語として使っているんじゃなく、日常使う意味のの「けじめ」ってことなら。

社民党や日本の国会や、そんな汚れきった文に何の未練もないけど
彼女だけは汚れて欲しくなかった。
どうどうといつまでも市民の立場から言いたいことを言って欲しかった。

今の彼女に言えることってなんだ?
自民党政治家に向かって
「お互い痛いところに触れるのよそうよ」ってことぐらいか?

辞職しろよ。
議会だけが政治じゃないだろ。

101 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 02:43:25 ID:37s7BYH8

辻元なんて給与流用詐欺で逮捕されているし、職員をリストラ。
クリーンどころか真っ黒。
政策は格差社会と言うより、国民皆最下位層政策としか思われません。
国民の生活を豊かにする政策なんて聞いたことがありませんが?
お題目を唱えるだけでは誰も信じませんね。

102 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 02:55:25 ID:EH9/2lQn
まぁ極左系の革新というのは、えてして弱者の報復感情を満たさせるような
政策ばかり出すからね。えてして「復讐心」から出ているからタチが悪い。

今、そこにある問題をどう処理するかではなく、「報復感情の満たし方」が
最重要課題となる。いわゆる「ルサンチマン代表政党」。

労使の交渉なんて「妥協」の精神がなければ、まとまる話もまとまらない。
双方の要求に折り合いをつけることが労使の交渉であり、少しでも労働者に有利となるように
働くのが真の労働者政党。結局、労働者だけでなく企業のことも考えた未来志向でないと、
労働者の味方もできない道理なんですよ。

これに対し、過去ばかりに目が向いてるのが「復讐主義」。そこに建設的な提言など、出てくるわけがない。

103 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 03:02:17 ID:9CSW6IFr
給与流用の件で暴露したのは裏事情に詳しく
民主党に鞍替えした元社会党委員長の田辺だろうな
政界に入ったばかりで右も左も分からない辻元さんを落とし込むとは
社会党委員長経験者としては田辺は恥さらしである

104 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 03:17:46 ID:9CSW6IFr
>102
そう言う大政翼賛はいつまで時代遅れの国体主義に縋っているつもりだ

105 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 03:24:22 ID:9CSW6IFr
>102
どうせ労使といっても会議室の中だけだろ

106 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 03:25:46 ID:EH9/2lQn
>>104
は? ルサンチマン指向の政党を批判しただけで、何で「大政翼賛」になるんだ?
(そもそも政府についてどうふるまうべきか?なんて触れた覚えもないが。)

マトモな労働者政党の実態もちゃんと示したはずだし、ちゃんとそういう労働者政党もあるよ。
ああ書いた部分のどこがどう「大政翼賛」なのか、示してもらいたいもんだ。

訳もわからないまま使ってみたかったんでしょ。「大政翼賛」なんてさ。
何か難しい言葉使ってるみたいでカッコイイからね。w
意味も分からぬままに、相手の文章とも無関係な応酬の中で無理に使おうとするから、
恥かくことになるんですよ。

107 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 03:28:13 ID:9CSW6IFr
104は無視していい
105に訂正

108 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 03:46:42 ID:EH9/2lQn
>>105はそれなりに正鵠を射てますね。
「労使の会議室の中の馴れ合い」これが組合を腐らせたのは事実。
赤旗立ててシュプレヒコールばかりやるような労働争議にはさすがにウンザリしかしないけど、
「どうせ一定額は必ず賃上げされる」とタカをくくって賃上げ闘争にだけ明け暮れていたのが、
これまでの日本の労使交渉の実態でもある。

実は深刻なのは、正規雇用でないがために組合にすら入れずに、雇用者よりも正社員に対して
逆恨みの感情を持ち始めている層が増えてきたこと。彼らはもう、
「正社員どもも自分らと同じような超低レベルの待遇に引きずり下ろしての“格差是正”」
にしか目が向いていない。これのまずいのは、単なるルサンチマンの燻りでは済まない状態に
なっていること。つまり、ホワイトカラー・エグゼンプションみたいなトンデモ法案が出てきても
今の彼らの心境なら賛成してしまうわけね。(正社員ども、ザマーミロと。)

人身賃貸業(俺は派遣業者をそう呼んでいる)の解禁を境にして、日本は今までに無くヤバい局面に
さしかかってきたと見るべき。あれを解禁にした政府与党の罪は、限りなく重い。

109 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 04:02:08 ID:9CSW6IFr
正規でも組合すらない企業は幾らでもある
組合に甘えているようでは教育委員会に甘える休職教師と同じだ

110 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 09:12:14 ID:pK/HVhjM
馴れ合いじゃない政治

111 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 10:31:53 ID:Oz2aiMnt
解党

112 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 10:48:03 ID:k7FAQHX8
自民党を!

113 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 12:21:12 ID:UWs53uoz
 破防法の適用を。

114 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 13:56:22 ID:+u2tVQHs
ネットウヨに。

115 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 14:37:52 ID:FVDQQy0x
社民は派遣業者を規制できるかな?
本気でやるならレイシストの汚名を被ることになるが・・・

116 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 14:50:55 ID:9CSW6IFr
ニューディール並みに派遣を公営でやる手もあるが

117 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 14:55:55 ID:9CSW6IFr
自衛隊の海外派遣が認められるならそのくらいすべきだろう
それと自衛隊のサービス残業を今国会で盛り込むべきだ

118 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:04:26 ID:FVDQQy0x
民間奴隷商人の存在を認めても、ピンハネを1割以下にすると労基法に銘記すべきだな。
ハロワと変わらん気がするが、公営の派遣業者も無償ならOK。
自衛隊は解体でいいよ。

119 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:07:34 ID:lneUn5+H
>>1 何んにも無い 議会が混乱し遅れるだけ

120 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:19:49 ID:nafG5toH
>>119
アホ!w

121 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:44:06 ID:nI8pqesZ
スパイは死刑だな

122 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:52:12 ID:og6uzpAa
たしかにネットウヨはねw

123 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 20:00:14 ID:pcTbU7a0
スパイ防止法

124 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 17:03:55 ID:Ddivce9D
自民党だって松浪がタイーホされているのに立候補して議員してるワケだが。
暴力団がらみだったのにな。

125 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:22:13 ID:VHG6sWF5
社民の奴らはまず弁護士の資格を捨てる事だな
全部捨ててそれで弱者を救うなんて言えば好感持つけど

126 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/03(土) 02:27:35 ID:DMaMfp5R
人権派弁護士は消えて、リーマン系だけが残るが?w

127 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/03(土) 02:29:08 ID:DMaMfp5R
自民党が大喜びしそうだな・・・。

128 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 02:29:35 ID:lThWQEwr
右翼団体の構成員はヤクザや土建関係者が多い。
右翼は、学校の先生や弁護士が大の苦手。
右翼はテロリスト。 それは自らが裁かれる運命だからだ。


129 :ふざけた奴 ◆AQw1P14YHc :2007/02/03(土) 03:03:06 ID:YtuaXr9k
DQNは同和と在日ばかり、まあチョンなんだが、反日教師は同和、挙げ句は同胞を減刑する為に弁護士に成るし、
社民もまあ有る意味DQNだから一緒に帰って欲しいわ。

130 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 03:12:38 ID:0M6RT3JJ
事故紹介もほどほどにすれば

131 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 03:34:26 ID:jOCVZwKI
福島瑞穂編 『産まない選択−子供を持たない楽しさ』 亜紀書房 1992年

132 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 21:36:02 ID:+eUzphZQ
即時解党!!それ以外無し。

133 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 21:40:04 ID:xM65SGRB

福島は、いくら勉強が出来ても、社会常識の欠落したやつは、人間として欠陥だな。

。。

134 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 21:42:59 ID:mEY0wx8k
自民党の議員が叩かれると、必ず言い返すように社民党叩きが始まるw

ネットウヨは、勉強が出来なく歴史が苦手、社会常識の欠落したやつは、人間として欠陥だな。

。。




135 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 21:45:17 ID:JMtmCTkV
所詮 産んだことのたい人間に 何も語れへん。とりあえず 我が身を 振り返れや

136 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:28:43 ID:VHG6sWF5
社民系の人間が増えるとダメになる
テレビ番組にしても何でも文句つける社民馬鹿女がいるからつまらなくなる
見たくなきゃ見なきゃいいのに見て文句言うんだよ
決まり文句が「子供に悪影響」ほとんどの社民族は感情的な事しか言えないんだ

137 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:33:44 ID:mEY0wx8k
ネットウヨ系の人間が増えるとダメになる
テレビ番組にしても何でも政府擁護するバカ保守がいるからつまらなくなる
見たくなきゃ見なきゃいいのに見て擁護の連発
決まり文句が「日本の国体が・・・」ほとんどのネットウヨは感情的な事しか言えないんだ


138 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:38:39 ID:tJ4aDjVV
>>1
旧社会党時代に自民党と連立与党を組んだ事について国民全てに対し謝ること。
自民と組んだから、というよりも日本の民主主義を侮辱した罪。

139 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:50:20 ID:H8XgROqU
http://panther.iza.ne.jp/blog/entry/110792/
社民党の又市幹事長。やってくれたよ
さらにまた又市幹事長女性スキャンダルの噂である。
「あの顔でもてるのかな。女は誰だ、誰だ」
 女捜し。と真相はどうなのか探ってみた。
 
 このネタ元は「大阪コンフィデンシャル」「名古屋タイムス」というマイナーな地方雑誌が噂話として4〜5行書いた記事のようである。

 その記事には又市幹事長が名古屋に行った際、溜まったのか、欲情したのかそこはわからない。
 とにかく又市幹事長、宿泊していたホテルに「ホテトル嬢」を呼んだというのだ。
 中で何があったか分からないのだが、金銭を巡って「ホテトル嬢」ともめたそうだ。
 まあ、ホテトル嬢との行為に不満があったのですかね・・・?
 約束の金額を値切ったらしい。
 怒った「ホテトル嬢」がマスコミ関係者にばらしたと言うのが真相?のようだ。
 何で「ホテトル嬢」が永田町でもマイナーな又市を知ってたかって?
 時々、又市幹事長はNHKの日曜討論に出演してるから
「あ、この人、料金値切ったおじさんだ」 
 なんて事で分かったのかも。
「ホテトル嬢」がそんな番組見るかねー・・・・・。

 それはともかく「又市・ホテトル嬢スキャンダル」が永田町で話題になってはいる。
 事実、1月30日の「柳沢伯夫厚労大臣辞任」を求める野党党首会談(代表・幹事長が出席する)を所用があると欠席した。
「女性蔑視の厚労大臣を辞任させよ」と威勢の良かった福島瑞穂社民党代表も沈痛な顔で参加していた。
1月31日の参議院代表質問にも出席していないのだ。
「トンズラしたんだ」

 ともあれ、その手の女にはご用心、ご用心


140 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 22:55:52 ID:mEY0wx8k
旧社会党は自民党と組んだ為に組織崩壊したな。


141 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 11:59:55 ID:CGx1Asz0
だって大臣の椅子って座り心地がいいんだ、仕方ないよ。

142 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 12:06:21 ID:24e4NmsH
頼むから……頼むからさ、俺の目の前から消えてくれ!!!!!

143 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 11:10:11 ID:eiqQxtr1
昭和の亡霊。

どうか成仏してください。

144 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 02:23:48 ID:qk1xizkr
 

145 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 02:52:20 ID:ZB6ZuMkH
 社民党はいらないだろ!
 税金を投入するだけ無駄な党だな!
 他、何の為に存続しているの?
 大体、村山の例があるからな!
 あいつと同様としか見做していない連中も多いだろ!
 あるだけ無駄だな!
 日本人、朝鮮人、那覇人ってあるのか?
 俺、那覇人って呼び方も知らなかった。
 那覇人って呼んで間違いないよな!村山は!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)