2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきの借金(賠償金)はいくら?カンパのこと

1 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 13:18:09 ID:XtnEpRFx
「2ちゃんねる」閉鎖か 仮差し押さえ請求
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1168603764/l50

コピー
>VIP板見ると閉鎖カウントダウン刻んでるよね。
閉鎖予定日は23日20時という設定みたいだ。
http://ex17.2ch.net/news4vip/#1

2ちゃんねるは閉鎖になるとして、
借金(賠償金)は、協力してやってもいいんだが・・(ちょっとだけど)

・ひろゆきの借金、あるいは請求されている賠償金は、いくら?

・効率よくカンパしたいけど、どうしたらいい?窓口とかある?

どこかで見たら教えてね。

2 :1:2007/01/20(土) 01:57:26 ID:WO5fVwIe
かなりな額なんだろう。
差し押さえっつうことは。

カンパカンパ。

3 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 01:59:27 ID:xkGvRR/J
カンパするなら、ひろゆき自身が振り込み先作ってくれなきゃ危なくて出来ない。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 02:08:50 ID:0TmQRbIR
10万円くらいならカンパしてやるよ。


5 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 12:43:46 ID:5D7K4kQU
賠償金がたまって
差し押さえになって、つづけられずに閉鎖になるっていうことは、
2ちゃんねるのシステム全体が、耐えられなくて止まったということ。
名誉毀損とか被害とかで訴訟する奴らも、悪質な書き込みそのものを何とかしようとするんじゃなくて、かよわい2ちゃんねる運営側から金をすいとろうとするわけで、2ちゃんねるのようなシステムにとって、
成長や維持の要因じゃなく、妨害要因なわけだ。また、意図的に訴訟をおこして、運営できなくして、2ちゃんねるを閉鎖させようという組織的な訴訟もかなり混じっているだろうな。こういう場合、ひどい書き込みと、訴訟とが一体化してたりする。
そういう気味の悪い裁判を受け続けたわけで、ひろゆきも大変だったんだな。
(差し押さえも、まともな差し押さえなのか?必要なものまで抑えてるんじゃないのか。)


基本的に、個人が借金してまでやることじゃないし、攻撃のようなものも混じっていたのだから、金だけ何とかしても、別な方で崩壊することがありうる。
構造全体の問題が、限界だったということだ。
だから、閉鎖するのは、まあしょうがないと思う。

たとえ閉鎖しても、一年もすれば、どこかでべつなシステムができて、にぎわっているだろうし、そのころにはひろゆきも回復するだろうからな。
まあ周りの子供たちには、ひろゆきのような大人になれといっておこう。

ただ運営のほうに借金がのこるのは、どうも利用していた者として気分が悪い。
でカンパがいいと。

6 :1:2007/01/20(土) 12:44:20 ID:5D7K4kQU
>>3
それいえる。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 13:10:42 ID:kaVxef3i
いったい総額はいくらなの?
確か2ちゃんねるは数年前に8億円か16億円で買いたいという話があったと聞いた事があるけど。
今ならもっとするだろうな。

8 :kanpoulife.com:2007/01/20(土) 13:24:30 ID:pBUc3Axc
威哥王ウェイかワン-- 中国バイアグラ?パワーアップ 威哥王ウェイかワンでSEXに
自信ある男に大変身! 見事復活風俗嬢も喜ぶ! 2005年もこの精力剤?威哥王(ウェ
イカワン)が上海で圧倒的人気である。滋養強壮作用?性機能の強化向上?勃起力?持
続力の強化。威哥王の本家「錦州中美」の製品で、かずある威哥王のなかでも最強
の威哥王です。 この威哥王(ウェイカワン)の爆発的パワーを一度体感してください!
http://www.kanpoulife.com/wei.htm
精力剤
http://www.kanpoulife.com/seikinou.htm
女性用媚薬
http://www.kanpoulife.com/biyaku.htm

9 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 13:25:35 ID:QcM3VZEa
2ちゃんが閉鎖されると自民党は大喜びだろうな。

10 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 13:25:48 ID:ZAAXHxkQ
「無い袖は振れない」と突っ張っておけばいいがな
カリサシなんだから、そこから本訴に移行するだけだろう
一々、付き合ってたらキリが無い どうにもならなくなったら
海外移住でもすればえーがな

11 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 15:41:07 ID:FkAP7FTQ
>>10それも大変なはなしだ
金目当て、妨害目当ての訴訟がある。今の組織では持ちこたえられなかったわけだ。


とりあえずカンパする人は多いようだぞ。

12 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 00:11:47 ID:MSqg/e5j
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000004612

↑500万・・・


13 :1:2007/01/22(月) 00:18:26 ID:MSqg/e5j
とりあえず、ひろゆきのまけた全訴訟の内容を、できる限り公開すべき。
なかにはくさいものも混じっているはずだ。

14 :1:2007/01/22(月) 00:18:56 ID:MSqg/e5j
どっかで公開してる?

15 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/01/22(月) 01:37:00 ID:txShzEJ9

ひろゆきは、年収1億以上の大金持ちだろう。○| ̄|_=3 プッ

。。

16 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 01:38:11 ID:txShzEJ9

金が無くて払えんのではなく、払いたくないから払わんだけだろ。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

17 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 01:57:09 ID:tPkcYEB1
>>15その話、押収前後にさかんに意図的にながされているな。ホントかね。

18 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 01:58:31 ID:tPkcYEB1
まあそのくらいはあるかもな

>>16訴訟もひとつじゃないらしい、全部だとそうとうなんだろ。

19 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 02:38:39 ID:wy1JgW1b
金があろうが無かろうが裁判くらいちゃんと受けろよ。
国民として。

20 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 03:51:57 ID:mkSsETzg
>>15
いやまてよ、ひろゆきの収入は、2ちゃんねるの会社が広告収入とモリタポとかビューワーからだけだろう。
すると年商にしてもまず一億はいかんだろう。すると代表の年収はまちがいなく一億もないはず・・

オイあんた。この、ひろゆきの年収が一億という数字は、デマですぞ!!
おそらくまちがいない。

21 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/01/22(月) 15:15:52 ID:txShzEJ9

何かのインタビュー(早大の学園祭の講演?)で、年収を聞かれて、

日本の人口を超えるぐらいですて、答えたそうだ。

1億2、3千万ぐらいだろ。

電車男のだけでも、何億も儲けただろ。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

22 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 22:14:00 ID:ai78vJfZ
ホントかねー
年収一億なんて結構な量だぜ。
普通に考えて2ちゃんねるだけではムリだろう。デマの可能性が濃厚。

閉鎖まで24時間を切ってるが・・
http://ex17.2ch.net/news4vip/#1

23 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 22:20:23 ID:biu8MSEV
裁判所を冒涜している時点で論外。
ひろゆきは破産宣告されるべし。

24 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 22:28:44 ID:TtvA/Zhr
破産宣告?
いやいや、奴は覚悟しておるであろうよ
超法規処置により 「 釜茹での刑!」
あーーーついやろうなぁ 可哀相

しかし 最後に奴は、叫ぶのだった。

「 フリーーーーーダァーーーーーム!!! 」

どっかで見た映画みたいや 凄い

そして 壮絶な最後を遂げるのであった。

と ・・・

きっと。「ハリウッド映画化決定や」

うーーーーむ 凄いぞ!!

かくしてひろゆき氏は歴史に名を残すのであった。

まぁ75日ぐらいは・・・・・



25 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 22:29:34 ID:FdNv91vy
さて閉鎖に喜んだが・・・自らは閉鎖しそうにないな。
強制的にでもOK。

26 :1:2007/01/23(火) 01:47:40 ID:48Oza85+
とりあえずカンパ募ったらあつまるぞ!

27 :1:2007/01/23(火) 05:14:58 ID:2aS0YB7M
ひろゆきの年収だけど、常識的に考えて、500万〜2000万ぐらいじゃないかと思うがどうかな。
2000万っても、社員も含めてだましまくって、汚い手の限りを尽くて貯めたとして、やっとそれぐらいじゃないかと・・。


28 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 23:21:41 ID:8u+hQ1t8 ?2BP(0)
・・まあオシャレに閉鎖はしなかったわけだが。
2ちゃんねる以外のものは差し押さえられているだろうし、
多分借金はかなり残っていると思うな。

(一億がどうとかいう話はまずありえんしな)

そのへんは公表すべきだな。

29 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/01/24(水) 09:32:50 ID:xjLtii/D

1つのカテゴリーで100万として、

2ちゃんのプロバーダー代だけでも、軽く月数千万の費用はかかるな。

たしか、ホリエモンの給料も2000万円以下だったな。○| ̄|_=3 プッ

。。

30 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 09:39:38 ID:xjLtii/D

このスレの書き込み見れば、モデ様よりも、馬鹿ばかりだが。

年収1億でも、半分は税金で取られるしな。

納税が1千万越えてたら、調べりゃわかるんだな。

ひろゆきが、年収が人口越えると逝ったのは、事実だから。

ま、2ちゃんが2千万で買えるなら、ヒロユキをやとってやるぞ。

。。

31 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 04:02:01 ID:72iveJDZ ?2BP(0)
>>20>>22>>27

早稲田の講習会ない発言だけかと思ったら・・

http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200612/contents03/theme03_03.php

デマではないようだ・・まちがいでした。

32 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 04:04:20 ID:72iveJDZ ?2BP(0)
↑講演会内での

33 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 04:19:08 ID:72iveJDZ ?2BP(0)
しかしおかしいなあ・・
年収一億ねえ。なんかヘンだ。
年収一億ってけっこうな額だ。

ウラとれてるのか?この話

34 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 04:21:14 ID:72iveJDZ ?2BP(0)
まあでもそのくらいなのかも。。

35 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 04:26:57 ID:72iveJDZ ?2BP(0)
でもウラをとっておきたい話だな・・。

36 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 05:20:56 ID:rhp5CSpN
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

37 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 05:23:48 ID:g1anUvsY ?2BP(0)
http://razil.jp/
http://niwango.jp/

こんなもんで年収1億以上になんのか?ありえる?
いやもちろんホントにそうならめでたいじゃないか。いいことだ。
でも、デマっつうことはないの?

おしえて、エロいひと。

38 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 05:29:26 ID:g1anUvsY ?2BP(0)
2ちゃんねるの広告なんてエロい広告ばっかりだし・・
ほかの事業は小さいし。

一億はムリだろうと、常識では考える。 だろうみんな。

39 :デマということは?:2007/01/25(木) 05:30:33 ID:g1anUvsY ?2BP(0)
りあえずほかのこともなんかいろいろくさいのだ。

40 :デマということは?:2007/01/25(木) 11:43:59 ID:gVCrJE9J ?2BP(0)
ほかの対談記事も参考に。

http://career.gree.jp/interview/07/nishimura/03

41 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/01/25(木) 12:37:12 ID:i+s0Itr4

一億じゃねぇぞ。1億2、3千万以上だ。人口を超えるぐらいといっとるやんけ。

年収が一億有れば、裁判所に呼び出されて出頭する時間給や手間を考えれば、
賠償金払った方が、やすいわな。

使う額は、普通のサラリーマンより少ないぐらいだってあったから、貯金は、

軽く10億はあるな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

ヒロユキが貧乏だと思いこみたいのは、たんなる貧乏人の願望だな。

。。

42 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 03:30:25 ID:ua0rw2c1
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

43 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 23:57:06 ID:UsAjTEt9 ?2BP(0)


マンション1Kだって。実際かなりビンボーだろうと思うな。



44 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2007/01/31(水) 23:31:13 ID:tFYmbana

そうだね。収入がありながら、見え金を使わないなんて、

ニートも、ひろゆき様の爪の垢でも煎じて飲んだ方がいいね。

やはり、小金持ちは、見えのために金を使うが、本当の金持ちは、ケチなんだな。

。。

45 :おぃ:2007/02/03(土) 23:54:57 ID:P6QCxbdI ?2BP(0)
2ちゃんねる管理人の収入について・・
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200612/contents03/theme03_03.php
>今は賃貸マンションの1Kに住んでて、自炊もけっこうしてます。部屋にあるのはベッドとTVと本棚くらい。

1Kか・・? Bはどうなってるんだよ。Bは?ええ?

46 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2007/02/04(日) 00:41:16 ID:AHN4jqFF

>>45 1Kだと、トイレと一緒のユニットバスだろ。

1億以上の収入があって、1Kだったら、かなりの度ケチだな。

。。

47 :45:2007/02/06(火) 15:00:26 ID:UsnL47gp ?2BP(0)
あっ俺すごい勘違いいしてた??
Bはついてるな・・
勘違い・・。思考が空を切って転んだようだよ・・

48 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2007/02/06(火) 22:41:25 ID:51FV8OdK

1Kだと、板間の部屋の端っこ流しがあるタイプかな。

でも、そのワンルームが、何十畳も有ったりして。(・o・)ゞ

。。

49 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 20:36:33 ID:L0Q6x5jL ?2BP(0)
あっそういう発想?

50 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:25:38 ID:URUbuYiZ
アパホテルかWMツカサなんかに泊まってたりして

51 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 18:18:04 ID:r/43B0N8 ?2BP(0)
あげ

52 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 22:31:00 ID:YgIEQxRH ?2BP(0)
あげ 結局このたびの差し押さえでのひろゆきの借金は?

53 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 18:36:37 ID:PXEzWb3n ?2BP(0)
あげ

54 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 13:54:21 ID:QNH2yaks
http://news.ameba.jp/2007/03/3927.php

55 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 23:22:58 ID:uEGb0+Do ?2BP(0)
2ちゃんねる管理者、敗訴43件も制裁金4億円不払い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070305-00000005-yom-soci

2ちゃんねらーの全責任を被ってくれるひろゆきを守れ!外圧に負けるな!司法はくたばれ!
ひろゆきを守れ!外圧に負けるな!司法はくたばれ!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1173154839/l50

56 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 23:24:30 ID:uEGb0+Do ?2BP(0)
----これは陰謀です----

下記の医者の娘さんは、日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回しておりますが、
貧困問題や難民問題のプレゼンテーションをするときだけは
地味な格好を装っている たいへん良識ある女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めた たいへん心優しい女性です。

☆TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで見てあげましょう。
☆人の陰口を言っているか、みんなで見てあげましょう。


> xxxxxxxxxxxxxxxxx 副代表:xx xx(xx勤務)
ttp://www.xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

x字は個人情報。


↑最近2ちゃんねるで、このような書き込みが目立っている。
→この書き込みは、陰謀である。←
目的は、いくつか考えられる。
この書き込みは、組織的なものであるが、同時に、個人にたいして、同様、嫌がらせが組織的に行われることが考えられる。


結果、2ちゃんねる運営が、訴訟を受け、2ちゃんねるがつぶれることにつながる。
中傷そのものが、該当個人に対しての脅迫となりうる。

57 :1:2007/03/28(水) 23:28:00 ID:uEGb0+Do ?2BP(0)
・・・さて、するとカンパの総額は少なくとも4億円超ということになるわけだか・・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)