2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日起きたら】 東 京 大 震 災 【日本滅亡】

1 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 00:00:20 ID:iMkzwN62
真剣に考えよう

2 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 04:44:26 ID:CMha4Jht
antratmwrsg

3 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:45:21 ID:PGnJ62bE
都心の高層マンションの耐震強度ってどうなの?

4 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:47:21 ID:RSLsukOD
大震災が来ると耐震強度バッチリのビルでも30階を越える高層ビルの揺れ幅は最上階で4メートルを越すらしいよ。
100階を越えるビルは言わずもがな。倒壊する。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:51:42 ID:PGnJ62bE
>>4
4メートル??
wwwwwwwマジかよ
んじゃあ何でそんな建物が都心にはいっぱい建ってるんじゃい?

6 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 20:13:34 ID:2/JL3JP2
関東大震災は、政治にどういう影響を与えたのか。


7 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 20:34:41 ID:VL4BxyhH
>>6
つ 大大阪
つ 東洋のマンチェスター
つ 阪神間モダニズム

8 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 21:50:45 ID:tGrPQeEE
道路が狭いのに高層ビルばかり
道路が使えなくなると消防車も使えない
高層ビル勤務者、地下街勤務者は地獄だな

9 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 22:18:35 ID:yxPNxEd5
>>5
やっぱ皆どこかで楽観してるんじゃないの?だってテレビでしてたよ、その揺れ幅4メートルの実験。
地震が来た直後は、そんなに揺れなくて時間がたつとユラユラ凄かった!最上階は。
あの若かりし頃に鉛筆をユラユラしてた遊びを思い出した。地上にじゃなくてさ地下に延ばしていくのはダメなのかな?熱いかな?

10 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 22:54:34 ID:p6mOHq7F
てs

11 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 01:58:22 ID:yEilCYVb
>>8
俺的には都心のビルの飲み屋で酔ってるときに大地震が来ると一番生命の危機を感じるね。

狭いエレベーターに狭い階段。煙がもうもうと・・・。

12 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 20:44:10 ID:YNDzlkqq
>>7
わかんねえな

13 :momotarho ◆Sa69D9q0AU :2007/01/22(月) 21:28:09 ID:s1jvMEo4
とりあえず首都圏外に居住区を移しなさい。
仕事も当然首都圏外に変更しましょう。
できないと言うが、滅亡するよりマシだと理解してほしい。
家族全員の命に換えられますか?
できないでしょ。

14 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 21:39:09 ID:537GTJp8
東京大震災なんてくるの?

15 :momotarho ◆Sa69D9q0AU :2007/01/22(月) 21:51:50 ID:Q/TG7XGw
南東京でテロが発生した後、数ヶ月以内に来ることになっているらしいよ。

16 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 03:37:01 ID:YY47NkDY
おしえてやろうか、3月が危ないらしい。

17 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 23:19:48 ID:qfhess4A
地震の予想は出来ないだろ。

予防は出来るがな。

18 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 14:07:15 ID:EQ3IkPCE
石原の下で、地震対策は軽視されてきただろ。

田中新知事には地震対策を前面に押し出して欲しいね。

19 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 17:25:30 ID:QtGZhAi9
http://homepage2.nifty.com/quake/shiryou/tamura1.html
旧東海銀行の「調査月報」498号(1989年1月1日発行)に乗った「南関東地域地震と日本経済」というレポートの結論となる部分からから引用したものです。
(1)「 関東大震災時は、『政治は東京、経済は大阪』といわれたように政治、経済の中枢機能がある程度分散されていた。
このため、震災の直接的な影響が全国に及び、深刻な打撃を与えるということがあまりなかった。」
「現在は、政治、経済、金融の諸機能が、東京圏一極に集中しており、他の地域にはそれを全て補完する機能はないといえよう。
このため、震災により受ける被害が日本全国及び世界へと波及し、被害を大きくする可能性がある。
しかもその際、政府中枢機能が混乱し、政府の対応が遅れる、
あるいは機能しないというような状態が生ずれば震災後の混乱はさらに大きくなる可能性があろう。」
「従って、政治、経済、金融の諸機能を分散させる、あるいは代替・補完する機能を他の地域に育成することが必要であろう。」
(2)「南関東地域地震が発生した場合、被害が大きくなる原因は東京圏への一極集中にある。東京圏の被害が大きくなるばかりでなく、
その影響は日本全国及び世界へと拡がるものと考えられる。東京圏への一極集中は、経済的な市場原理に基づいている。
集中すれば、何事も効率的になるからである。情報化社会の到来により、情報が集中する東京圏の役割は増々高まっており、
何らかの対応策を打ち出さない限り東京圏への一極集中は今後とも進行しよう。」
「被害を最小限度にとどめるだけでなく、国際的な立場からも、東京圏一極集中への対応策を早急に考えることが必要である。
首都の移転、各企業の本社機能の分散などを真剣に討議すべき時期を迎えているといえよう。」



20 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 18:13:52 ID:jtgMOVzd
>>14
何時来てもおかしくないという状況。
周期説的にはすでに危険周期にどっぷりと入っている。

関東地方に地震が来ることを否定する学者など日本では少数派。

21 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 18:18:55 ID:jtgMOVzd
有名企業などは東京が崩壊しても生き残れるように
重要情報はバックアップを取って備えている。

国内だけでなく米国や欧州などに本社機能を移転させてでも企業活動は継続させる。

余裕のない庶民だけが対策をすることが出来ていない。

22 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 01:28:33 ID:XyXQeEnd
>>21
優秀な人間が犠牲になったら国も企業も痛手を負う。

人材が都心に集中しすぎている。


23 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 03:36:48 ID:g/81Aeg7
とりあえず、ビッグコミックスピリッツの日本沈没を読めばいいんじゃない?

阪神大震災なみ、とはいかんでも、
送電線が切れて数日間のみの停電でも損害は大きい。

日本で、地震がこない場所などない。
東海地震もくるし、直下型の関東地震もかならずくる。
っつってもそれで日本が滅亡することもないけど。
日本という国家は滅亡しても日本人全てが死ぬことはないから。
東京に住んでいないから、関東大震災きてもいいっす。
てか、きてもらいたいくらい。
こんな日本壊れてもそれはそれでおもしろい。

自分が生き残ることを考えていればいいんじゃないですか?
日々の生活、仕事、便利さを考えて東京に住むのも自由だし、
地震を考えて郊外に引っ越すのも自由。全ては個人のリスク管理。

命以上に大事なものもないでしょう。

24 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 03:45:46 ID:CmMN/gpm
東京の地下断層のプレートに対戦車鉄鋼弾乱射してぇぇぇ!

25 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 16:24:26 ID:Zuz8jYtT
http://www1k.mesh.ne.jp/toshikei/172.htm
講師:梅澤 忠雄 氏

もう2年ほど前になりますけれども、OECDのチームが日本にやってきて、建設省に乗り込んできて、
「おまえら、都市再開発まじめにやれよ」ということを勧告しました。
かなりしっかりしたレポートでございました。彼らの論調はどういうことかというと、
「東京あるいは日本は、世界経済の15%のシェアを占めているんだよね。15%のシェアを占めていて、
それの中枢が東京でしょう。東京というのは地震があるというじゃないの。
巨大地震があるという話じゃないの。それで、仮に地震があったら、東京は壊滅する。
東京が壊滅したら、世界経済の15%の部分がおかしくなってしまうわけだから、ちゃんと再開発を気合いを入れてやりなさいよ」と。

私、今東大で先生をやっていますが、東大でもこういう話をすると、「そうなんですよ」と、東大の地震研の教授がやってまいりまして、
「実は地震研の方にも始終、ヨーロッパ、スイスとか、イギリス、アメリカの保険会社とか、
証券会社とか、いろんなところが来る。「東京の地震のリスクはどうなんだ」という話を聞く。
彼らは怪しげな数式で、東京のリスクを、先生から、そうかと聞いて、計算式を出して、
何やら数字を出している。何をやっているかというと、ジャパンプレミアムということで、
日本マターの、日本に関連するあらゆる経済行為に対してリスクチャージをかけているわけです。
ですから、日本、東京が地震に対してちゃんとまじめに対応策を持っていないということが、
あらゆる商行為、トヨタがお金を借りようが、ホンダが金を借りようが、ソニーが何をしようが、
日本の企業だということによって、ジャパンプレミアムという形でチャージが全部載っかってくる。
 

26 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 16:41:44 ID:awmCs6/N
東京に大地震があったら、翌日の新聞の見出しは
「東京に天罰が下る 悪人どもが阿鼻叫喚の地獄絵図」
だな

27 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 18:18:44 ID:FiEgXxyD
韓国のか?

28 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 19:02:54 ID:XyXQeEnd
>>26
五輪招致で踊ってるうちに、大震災が起きてみんな死んじゃった!?

東京都庁の行政って悲しくないか?



29 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 19:04:28 ID:J0tFAb8D

こないだの東電の連中の スイッチング 見てたらたいした停電にはならんだろう
 
どうせ馬鹿やるのは公務員と相場が決まってる

30 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 20:13:44 ID:d6KvtIJJ
ジュセリーノの予言で3月らしいよ。

31 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 16:51:19 ID:4Yg03KWR
「拝啓石原慎太郎殿 無理ではないでしょうか『東京五輪』」 永井英慈
http://www.e-nagai.net/shintaro/shintaro01.htm
巨大地震の発生に楽観にすぎませんか
   
その上、必ず来襲する巨大地震の発生に対して、あなたは
「東京は、とにかく国家の安危にかかわる首都機能は既に完全に防災化されております」と断言されて
「いわゆる中央政府の対内的、対外的な機能にはほとんど支障を来たさない、そうゆう体制をとっております」
と強気に胸を張っておられますが、巨大地震の予知も被害想定も極めて困難な現況の中にあって、
明確で客観的、科学的な根拠を示さず都知事として余りにも独断的、独善的、楽観的に過ぎると存じます。
庶民の目からすれば巨大で超過密の東京と首都圏の実態をご存知ないのではないか極めて心配でございます。
その知事の感性と思考と認識を疑わざるを得ないのでございます。
巨大地震には限りない恐怖をもっている住民には全く理解ができないと存じますが。
ご承知の通り、首都直下型地震は十年以内で三十パーセント、
三十年以内は七十パーセントの確率で発生すると見られております。この確率に身が震える思いです。
中央防災会議は東京を震源としたマグネチュード七クラスの地震の被害想定をまとめております。
これによる最悪のケースで、経済損失は百十二兆円、死者は一万一千人、
負傷者は二十一万人、建物の倒壊・火災消失は八十五万棟、避難者七百万人、
帰宅困難者は六百五十万人、停電百六十万件、断水人口は一千百万人、ガス供給停止百二十万軒と推計しております。
この想像を絶する被害でも中央政府の対内的、対外的な機能には支障を来たさないと断定しておりますが、
民間や庶民の生活はどのようにお考えなのでしょうか。これはあくまで推計でありまして、
現実に巨大地震が発生した場合に各種のライフラインをはじめ、
どんな混乱と困難が待ち構えているか想定は不可能であり、救助や復興の体制はどうか、
石原都知事のように楽観がゆるされるなら安心もできるでありましょうが、
都民はあなたの自信をどう受け止めているのか聞きたいものでございます

32 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 17:12:07 ID:FvolxB+O
大深度地下鉄とか恐怖だな。万が一の場合、どうやって外に出るんだろう。
そのままアルミ車両を棺に、埋葬ってのは勘弁。

33 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 17:24:49 ID:9guNEZdE
絶対数が減ると
格差も減って
一石二鳥

34 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 17:41:10 ID:/BQQqoMm
日本再生には東京の潰滅が必須、祈 直下型大地震+富士山大爆発


35 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 18:28:19 ID:/2Akxk5g
>>26新聞が出る?地震を楽観しているようだね

36 :momotarho ◆Sa69D9q0AU :2007/01/26(金) 21:01:36 ID:5e8CNmAZ
>35
そりゃたぶん、韓国新聞の日本語訳だと思うよ。
>34
再生できないよ。
たぶん東京は半端な形で生き残る。
廃塵に帰したばあい、首都機能移転はすぐに実行できるけど、
政府機能や大企業の東京本店はあるていど機能する。
となると、移転費用を補填できない企業や官僚たちは必死になって首都再開発を声だかに叫ぶ。
こうして綱引きがはじまるり、失われた十年とかの歳月が流れ、
気がついたら中韓の属国になっていたってオチがつくだけw

37 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 21:18:05 ID:mCilQjCX
東京大震災が起こっても、ビルの揺れはそれほど問題じゃない。
高層ビルの設計は免震構造になってるし、関東大震災のときのように
木造住宅が軒を連ねているという状況ではないから火災も制御できるはず。
但し、電気・ガスや通信などのインフラは意外に脆弱だから、
マグニチュード8以上の巨大地震に直撃されると都市機能は麻痺してしまうだろうね。

但し、東京大地震の真のリスクはそれじゃないよ。
だれにでも分かることだけど、北朝鮮が日本に向けてミサイルを撃つとしたら
これ以上のタイミングはないんだよ。
政府も自衛隊も、実働部隊も情報部隊も地震向けの危機管理体制にシフトするため、
対外的な防御機能が一時お留守になる。
その間隙をついて東京にミサイルを撃ち込めば、北朝鮮はもっとも安全なやりかたで
日本の政府機能を消滅させられるわけだからね。
閣僚も中央官庁も自衛隊の指令部も、すべてが一挙に消えてなくなってしまうわけだ。
一極集中のツケだけれども怖いね。

38 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 00:08:29 ID:EjSn4e8F
小泉を中心とした東京一極集中主義者=地方切り捨て論者
はなんて説明するのかねぇw
田中角榮の列島改造論は間違いじゃなかった

39 :momotarho ◆Sa69D9q0AU :2007/01/29(月) 01:57:32 ID:16nya/qy
>>37
北朝鮮危機を煽るのはどうかと思う。
あのような超極貧国は意外にも食料援助を申し出てくると思うね。
北朝鮮は決して日本が脅威だとは思っていない。
それは国内向けであって、本当の脅威は中国であることを知っている。
あのベトナム侵攻を見ればわかる、チベット人大虐殺を見れば分かるよ。

40 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 23:45:30 ID:u+5TLW/A
それより日本政府が避難民を見捨てると思うよ。わざと死なせて勝ち組富裕層だけで生き残るつもり。

41 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 21:21:24 ID:cKnxReTq
>>40
すでに東京都が都民を見捨てたようなもの。
軍を出せ、くらいで事実上全部人任せだろ。

宴会豪遊土建屋都政に付ける薬はない。

都議会も都知事も幹部も税金に群がるハイエナ同然だろ。


42 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 13:54:44 ID:wuiPXl0D
東京都は死者の数を予測したのなら、地震対策を真っ先にやるべきなのだが。

43 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 16:01:06 ID:2AS5O+So
真面目に地震対策してくれる知事に出てきてもらおう。

44 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 17:23:43 ID:tDxRwe6/
http://homepage2.nifty.com/quake/meka/meka15-1.html
資料は「ニューズウイーク日本版」(1995年2月8日号)の、『“東京大震災”は世界不況を招く』です。

「(1)日本の投資家が海外に資産を保有している。日本は慢性的に不足する「資本」の一大供給国である。
大震災が起こると大量の復興資金が必要になり、日本が一転して資本の輸入国になる。
これが実質金利を押し上げ、世界の景気に冷水を浴びせることになる。
海外に日本は1兆ドル以上の資産を保有している。大半は流動性の高い国債。
こういう資金のごく一部を引き上げただけで、相手国の金融市場は混乱する。
アメリカ・マネーの流失がメキシコの「金融危機」を招いたのはつい最近のこと」
「(2)外国の機関投資家が日本に資金をつぎ込んでいる。
日本の株式市場に投じられた外国資金は全体の約8%と、過去最高水準に達している」
「(3)在外日本企業が多数の労働者を雇用している。
イギリス(雇用・輸出収入を日本企業の現地進出工場に大きく依存)などは大きな打撃を受ける。
東南アジアの衝撃はもっと大きい.産業基盤のかなりがマヒ、
失業急増、輸出は激減し、通貨の切り下げを余儀なくされ、政治不安も招きかねない」
「(4)日本のハイテク機器や部品に頼る欧米企業が多い。メモリー・チップは世界の50%、
液晶デスプレイは90%、NC工作機械・高機能セラミック等の戦略的分野で支配的地位を占める。
これらの供給が途絶したら、世界のハイテク産業は甚大な被害を受ける。
現在のアメリカのパソコン業界も、安い半導体がなくてはなりたたない。
この10年間日本の自動車・家電メーカーは生産拠点の海外移転を急ピッチで進めてきた.
しかし、高付加価値部品の生産は今も国内にとどめているため
その供給が途切れれば海外工場の生産ラインも停止するだろう」
「(5)日本企業の直接投資がアジア諸国の経済開発を支えている」
「(6)円建てで資金調達している外国企業が多い。円が乱高下すると、
先進各国の中央銀行が「協調介入」したり、アメリカの財務長官が緊急声明を発表することもある」



45 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/02/02(金) 17:53:13 ID:90X5nZ+6
2008年9月13日にアジアのどこかで大地震、津波が起こるらしいですよ。

46 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 18:18:39 ID:7y9VCtFL
都知事選の論点にするだけでも危機意識は格段に変わる。

警鐘を鳴らす意味でも選挙公約で大地震対策を取り上げてほしい。

47 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 18:20:03 ID:uvTyUbz6
>>1

アパのホテルとマンションはバタバタ倒れる。

48 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 18:46:19 ID:7y9VCtFL
首都機能の移転分散も安全保障上重要。
防衛省は国民の生命財産を護る視点からも防災対策に積極的に関わるべき。

大地震とともに暴れる集団や介入してくる国家が出てくる。

十分な備えをしておくべき。


49 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 00:12:29 ID:gF9FnF4p
東京都の怠慢のせいで首都は地震に脆弱

50 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 18:43:56 ID:JymMKRKF
東京都の大震災の火災対策はどうなってるの?

東京都の税金の使い道がメチャメチャなようだが。
飲み食い、海外豪遊、五輪、ろくでもないことばっかりやってるようだが。

51 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 16:08:00 ID:xG2oDWnM
http://www1k.mesh.ne.jp/toshikei/217.htm
『首都直下地震』
講師:  伊藤滋氏 早稲田大学特命教授

これも、あんまりはっきり皆さんに言ってないんですけれども、阪神・淡路の復興は物すごく順調に回復しました。
それは何故かと言いますと、瓦れき処理が円滑だったんです。瓦れきは、とにかく港へ持っていって、
はしけで次から次と海の中の瓦れきを投入する場所へきちっと納めていました。
だから、港に瓦れきが累積するということはなかったんです。もし港に瓦れきが累積しますと、
住宅地の中での瓦れき処理は途端にふん詰まりになります。瓦れき処理ができなくなる。
できなくなった途端に建物は建てられません。区画整理もできません。全部の手順が遅れてしまう。
  地震発生から一番重要な仕事は、1番目は遺体処理。2番目は水の供給。3番目に瓦れきなんです。
瓦れきをどこに収めるか。これをあらかじめ決めておくことが行政上一番重要な課題なんです。
  8300万トンというすさまじい量ですから、そんじょそこらの埋立地、
例えば、中央防波堤の外が空いているからいいじゃないかとかでは、間に合わない。
東京湾ではどこを埋めるかというと、千葉県領域の東京湾の水域を使わざるを得ない。
それは神奈川県領域でもないし、東京港の領域でもございません。
千葉県の持っている東京湾の水面の所の一部分を、瓦れき処理に使わなきゃいけないということです。
だから、千葉県というのは、ものすごく重要な県です。
千葉県の漁民が「ノー」と言った時に、瓦れきは大変なことになる。
だから、瓦れき問題というのは非常に深刻だ、ということを覚えておいていただきたいと思います。


52 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 16:42:25 ID:a8aA1RbB
周期でいえば大地震は200年周期ぐらいなので、あと120年ぐらい後にくるかな

53 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 16:43:58 ID:a8aA1RbB
突発型の地震の場合、東海の方の連鎖などが心配だな。

54 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 17:12:49 ID:RtoiNDdt
今の知事さん(裕次郎の兄です)は、防災という名目の、軍事演習にばかり熱心ですからね。

災害に強い街づくりなど、全くの無関心。狭く屈曲した路地はそのまま政治的に放置されており、
もし南関東直下型地震が発生したならば、
家屋はばたばたと倒れ、救急車、消防車が入れない状況が現出することでしょうね。
神戸より劇しい惨事が起こるのは、必至だね。
北朝鮮のミサイルは心配するが、この問題を政治議題に載せようとしない。


55 :来年死者100万人の中国大震災(ジュセリーノ予言):2007/02/15(木) 07:26:34 ID:JosI6x22
来年死者100万人の中国大震災(ジュセリーノ予言)
<<■ジュセリーノ予言★アダム航空墜落事故的中!■>>
●期日●場所●搭乗者数●犠牲者のすべてを的中!

私は夢の中で2007年(一月が抜けている)一日の月曜日に
アダム航空のボーイング737−400型旅客機が
102人の乗員乗客を乗せて消息を絶つのを見ました。
それはジャワ島とマナドの間で、スラウェシ島のトラジャ市です。
しかし、山林の中なので、かすかな生還の可能性があります。
     ────ジュセリーノ(今年、1/1アダム航空墜落の予言)

※2006年5月29日ジュセリーノがインドネシアのラジオ・バスFM局に
郵送された文書(東スポ引用・たま出版情報)
2chジュセリーノ予言スレ http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1170734664/301-400
=================================
<預言された実際の事故のニュース記事>インドネシア旅客機不明、墜落か
 【マニラ=青柳知敏】インドネシアの民間航空会社アダム・エアの国内線旅客機
ボーイング737(乗客96人、乗員6人)が1日午後、遭難信号を発信して行方不明
となった。2日朝になって同国スラウェシ島西部の山中に墜落したと伝えられたが、
機体が見つからずに情報が混乱し、国軍が現場周辺で捜索活動を続けている。
 アダム・エア社は同日、スラウェシ島の警察当局からの情報として、山中に墜落
した機体の残がいを発見し、90人の死亡を確認、12人が生存していると発表した。
同社が公表した搭乗者名簿には米国人とみられる外国人3人のほか
、子ども11人が含まれていた。現地の日本総領事館によると、邦人が搭乗してい
たとの情報はない。 同機はジャワ島東部スラバヤを1日午後1時(日本時間同3時)
に出発し、スラウェシ島北部マナドに向かっていた。
http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20070103/mng_____kok_____002.shtml


56 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 01:11:33 ID:gFe52g+c
ジュセリーノはイカサマ師。
あのバカづら見て分からないの?

おれおれ詐欺に会うタイプだねw

57 :ジュセリーノ予言的中☆すでに海底に消滅する国ツバル! :2007/02/20(火) 07:51:43 ID:PnSbS81t
ジュセリーノ予言的中★すでに海底に消滅する国ツバル!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1170734664/l50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■ジュセリーノ予言★2039年までに日本は海底に消滅する!!■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


この情報は非常に重要です・・・なぜなら地球温暖化がオランダ
 日本・ニュージーランド スリランカ・インドネシア★「ツバル」などの国を
  あっという間に消滅、2039年には気温63度に達する所もあるでしょう・・・・。

   ────国連環境計画団体へのにジュセリーノの手紙より


■予言的中!海外に脱出する南国★「ツバル」の住人
 【フナフティ井田純】海面上昇による浸水や海岸浸食が年を追って深刻化する
南太平洋のツバル。 首都フナフティでは、住民の多くが海外移住を考え始めている。
特に若い世代は、地球温暖化による「国の消滅」を、起こりうる現実として受け止めている。
:2月18日21時59分 [毎日新聞] http://www.mainichi-msn.co.jp/science/env/news/20070219k0000m030084000c.html
■海底に沈む王国★ツバルの動画 http://www.videonews.com/special-report/011020/000834.php
■中国、70都市で地盤沈下 上海では2.6m超の地点も
※来年人類史上最大の中国大震災をジュセリーノは予言している。
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070217/chn070217000.htm
■ジュセリーノ預言を映画化?米ゴア副大統領の映画■
「不都合な真実」予告編動画 http://www.futsugou.jp/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168944531/l50


58 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 21:40:44 ID:1UZoC7sZ
あげ

59 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 23:07:47 ID:Ai/jUKdt
オリンピックをやるどころではない。
すぐにすべての建築物に対する補強、避難場所の確保、備蓄食料の確保など
東京都がやることはいっぱいある。
本気でやれば、365日、24時間都庁にはりついてもたりないくらいだ。
外国に出張する暇などないだろう。
行くとしたら地震が発生した国だろう。
明日地震が発生したとき、石原が愛人宅にいて、
瓦礫にうづもれてしまったらほっとこうか。

60 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 17:49:37 ID:Fqm5wq98
>>54
あの都庁の税金のメチャメチャな使い方見てると、まともな地震対策など期待できそうにないね。

挙句の果てに、暴力団が都心で堂々と拳銃使って殺し合いはじめただろが。
これが石原の二期の成果か。

今石原が降りたところで、この都政の腐敗による空白を埋めるのに何年もかかりそうだな。


61 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 14:25:49 ID:k9flds02
浅野さん、震災対策やってくれるって。期待もてるね。

オリンピックより優先してくれる人でないとね。

62 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 23:46:13 ID:a0zXlyW6
浅野は宮城で得た地震対策のノウハウを東京で生かしてくれそうな予感

63 :名無しさん@3周年:2007/03/07(水) 22:41:06 ID:XCVrbK0j
浅野は地震対策をもっと前面に出せ

64 :名無しさん@3周年:2007/03/10(土) 20:25:27 ID:Svto6cVq
都心は異常に過密だね。朝の通勤ラッシュで起きたら恐ろしい。


65 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 22:51:32 ID:I/TwZSPd
浅野キター!

66 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 00:49:59 ID:OmybSChI
都知事選の争点は実は震災だろう。





67 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 11:42:36 ID:2ksI4gFR
東京はかなりやばいが結界で守られてる

68 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 11:49:15 ID:r2lrHYOX
関東大震災の回顧番組、今関東大震災が起きたらどうなるかの
徹底したシミュレーション、その他の災害の可能性、
具体的な防災対策の四部作を浅野さんを中心にして流せば勝てるんじゃ?

69 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 17:15:12 ID:OmybSChI
>>68
火災と夜中の停電が恐ろしい。
エレベーターが止まって閉じ込められたら最悪。

浅野は宮城で地震を経験している点で信頼できる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)