2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺を落とした会社なんか潰れろと思ってるヤシ→

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:41:45
何で俺を落とすんだ。ブラックの癖に生意気な…orz
中堅のはずなのに落ちまくってます。
どこが超売り手市場なんだYO
人を見る目がない会社なんか潰れてしまえ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:42:58
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:08:03
>>1
ネタにマジレスすると、

売り手市場なのに落ちまくる=真性のクズ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:50:31


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:52:48
1はキモヲタか低学歴

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:56:08
突出した人材出ない限り、落としてくる会社が出てくることは不可避
だから持ち駒何個も用意するわけで
まあ本当に有能な人材なら願望じゃなく「俺を落とした会社は潰れる」と断定的に考えるだろうな

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:02:06
おまえら幸せそうでいいな
だがな、後一年後には
地元のまともな友達は離れ離れ
学校で共に単位を獲得する為に協力した、遊んだ仲間は全国に散り
あの飲み会はもう出来ない
あの時の時間は貴重だった
なんて考える様になるんだ

まぁ精々がんばれや

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:03:41
友達などいない

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:05:07
俺を落とした会社は潰れる

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:09:45
売り手市場
受かりまくりのやつと無い内定の格差社会

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:13:50
日銀は批判していくつもり

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:22:04
一流企業に限定してもどこの企業も氷河期よりは採用人数増やしてる。
売り手市場と言えるほどか分からんが昔よりマシになってきてることは確か。

13 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/30(金) 08:06:49
それより、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:02:57
基地外?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:05:49
まんこまんこ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:43:42
13は基地外だからほっておけ
色んなところで電波を流しまくってるから

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:49:20
( ´ω`)労基・民間225非ブラック数社内定の俺が数字を交えて理論的に回答するお
厚生労働省の一般労働者求人倍率新卒編は思いっきり契約派遣含んでるお
一般労働者の定義が「週に5日以上雇用されて働く人間」だから派遣契約はモロ含まれるお
各雇用形態ごとの新卒求人倍率内訳は
正社員求人倍率0.7倍(うち事務系正社員0.3倍)、契約及び派遣が1.19倍だお。
参考までに、氷河期の酷い時期で求人倍率は0.6倍だお。その頃は派遣法もまだ厳しかったので
派遣の数はまだ微々たるものと考えていいと思うお。
派遣法が改正された03年以降、一般労働者求人倍率が鰻登りなのは当たり前だお。

売り手市場だのバブル再来だの大嘘だお。大本営はいつもこうだお。
おまいらが無能な訳じゃないお。未だに就職戦線は非常に厳しいお。

最後に今年就職できなくても絶対大学出ちゃ駄目だお。もう再起不能になるお。
何故かというと俺は昨年、おまいらと一緒の状況に陥って結局週流したお。
おまいら来年こそ内定取るお。くじけるなお。おっおっおっ

らしいお。超売り手市場なんて嘘だお

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)