2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´皿`)就活で凹んでる奴ちょっとこいpart14

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:35:09
ES、説明会、面接、筆記、OB訪問、自己分析。。

毎日毎日ホントにお疲れ様。
おまいらはすごくがんばってるお。
だから、たまには疲れてしまう事だってあるさ。

でも大丈夫。
ちょっと休んでまた歩き出したら、その時は今よりも強くなってる。


辛いときは愚痴るのが一番。
辛くなったらなんでも書き込め。愚痴って楽になれ。
ヽ(´ー`)ノ

前スレ
就活で凹んでる奴ちょっとこいpart13
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1175078974/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:35:31
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:56:56
>2みたいなAA貼ってる奴って

哀しくならないのかね

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:58:25
まあ、貼ってる姿をリアルで誰かに見られたらオナニー見られたのと同じくらい恥ずかしい思いするだろうな

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:59:20
ストレス溜まってるんだよ スルー汁

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:05:11
全スレ読んで追いついてここに着たんだが、さすがに今は誰もいないかな。
寝たらすぐに明日が来てしまうから、ついつい夜更かしになってしまうんだ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:05:24
東大から特別オファーがきた。

Bラン地方駅弁への挑戦状なのか。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:05:40
女ウケいい車って何だろうな

おまいら就職先の勤務地とかが決まってれば車買ったり買い換えるだろ?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:15:59
まぁ実際車以前の話だと思うがな

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:16:26
>>9みたいにネラーは全員キモヲタ童貞だと思ってる奴がまだいるのかw

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:18:54
今日着いたお祈りメールはきっと人事があわてて間違えたんだな
朝になれば訂正の電話が来るはずだ、うん

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:20:22
内定 →電話
非内定→郵送で応募書類をお返し致します


郵便屋がこええよ((((;゚Д゚))))ガクブルガクブル

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:23:39
明日の集団面接
学生5〜7人で所要時間約30分ってどういうことだよ
短すぎないか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:23:47
>>1
とりあえず、乙。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:24:31
>>13
自己PRだけだな


16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:26:13
>>13大杉て時間ねーんだろ

雰囲気でどんどん落としてくんじゃね?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:29:23
上辺ばかりを撫で回されて
急に全てに嫌気がさした僕は、


就 活 一 旦 休 止 中。


そんなオイラは負け組みか。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:35:12
>>13
某コンサル?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:37:42
予定時間より20分早くつく予定だったのに

各駅停車の駅で降りるはずが間違えて快速乗って引き返そうとしたら人身事故でダイヤが乱れてるとかで
電車全然こないからタクシー使って向かったら小道に入ってショートカットしたほうがはやいかもよ?とか運転手のオッサンにいわれて
その通りにしたら2.3km進むのに20分もかかりやがって3000円以上払った挙句チコクして最終面接受けられなかった(´・ω・`)

泣きっ面に蜂状態だったお・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:38:12
>>17
あるあるwww
というか一回休憩挟むといいとか言われるけどそんなんしてる暇がない

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:39:18
うとうとしてたのに突然目が覚めて眠れなくなった
朝起きられるか不安・・・眠れ〜眠れ〜・・・

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:47:01
>>19人身でダイヤ乱れてるから遅れる可能性あるおって電話すれば済んだんじゃね?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:54:28
今日はやたら静かだな

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:56:03
今すぐお前らに会っていろんなこと話し合いたいわ…

25 :19:2007/03/30(金) 02:56:46
>>22
それいえばよかったorz

そういうことに頭のまわらない自分はどうせ面接でもダメだったと思っておくお・・・

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:58:26
>>10
そんな事は一言も言った覚えは無い
ここは凹んでるヤツが集まるスレだと思ったが?

車以前の問題だろ?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:58:42
俺は第一志望の業界に求められていない人間だということが一次面接五連敗によって理解できた
他の業界は順調とまでは言わないまでもそこそこいけているというのに…

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:03:36
>>24
俺もだ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:04:27
だが断る

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:04:44
>>27
どこの業界?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:06:30
マジ疲れた、単位やばいし今年はやめよかな

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:06:44
       γ´⌒ヽ 
         |  ( ^o^) オーワターオーワター人生オーワター
        |     |
          l    l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:09:49
>>30
食品

ESや筆記は大体通るが面接に入るとほぼ駄目
初めの頃ならともかくある程度面接にも慣れた今の段階でも一次で落とされる

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:10:22
>>33
そうか、食品は動機が掴みにくいのだろうか
4月もあるさ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:14:53
最初は明るいキャピキャピした子が好きだと思ってたけど、
実際に付き合ってみると上手くいかない。
実は、おっとりした面倒見の良い子が好相性だったって気付くみたいなもんでしょ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:17:59
>>34
ありがとう
今日は久々に休みなんで気持ち切り替えて四月は他業界を攻めまくるよ!

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:20:43
もう内定がある人が純粋にうらやましいぜ。
だけど、自分には自分のペースがあるから、うらやましがってても始まらないよな。
よし、4月から頑張るぜ。
自己肯定完了

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:24:28
ああ…明日持って行くESがおわらねーよ…
もう諦めるか…オレ…

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:33:34
面接落ちる→落ち込む→誰かと話したくなる→実家か友人に電話→
自分では隠してるつもりだが落ち込んでるのバレバレ→相手に気を使わせる→それでまた自己嫌悪

どう考えても負のスパイラルです
本当にありがとうございました

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:37:16
そんな時のこのスレじゃないか

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:38:07
コレ見て元気になってくれ

ttp://www.youtube.com/watch?v=ktXe3RuY6EI

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:40:10
実家→無い内定だなんて報告しづらいので電話できず
大学の友人→表面穏やかでも内心腹の探り合いなので疲れる
就活してない友人→無い内定なんてバラしても自分が空しくなるだけ
2ちゃんねる→情報に踊らされて疲れる

orz

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:44:37
2ちゃん見てると情報に踊らされて余計疲れるってのはあるね
この板に言わせりゃ世の就職先の9割はブラックだからなぁ…

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:46:42
そのブラックにすら落とされてるんだから、俺ってどうなのよ・・・って欝になる

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:47:17
2chで言うならば、オレなんて生まれながらにしてハンデ背負ってるからな。

長男、農村出身、Uターン就職よって、一生家庭は持てません。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:47:40
実は2ちゃんがブラックなんだって

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:49:01
というか何処行ってもある意味ブラックな気はするよな辛いし

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:49:14
2chに就職すれば究極の勝ち組

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:49:40
2chは悪意9割善意1割だと割り切ってるが活字って妙に凹まされるよな・・・

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:50:21
逆に考えるんだ。ブラックをホワイトに君自身が変えてみせるのだと。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:51:00
しばらく雑談系のスレ以外見ないようにするわ。
2ちゃんの「通過メールキター!」が気になって携帯も手放せない。
他人がキタの知ってもどうにもならないもんな

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:51:52
もの凄い覚悟を固めてブラックに乗り込んだら、案外普通だったって話をSEしてる先輩がしてた。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:55:30
9割ブラックなら、ブラックが普通じゃね?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:02:06
>>53
だね。何処行ってもブラックなんだし隣の芝は青く見えるもんだと
考えてりゃ何処でも上手くやって行けそう。

「自分の居場所はここじゃない!もっといい所がある!」なんて言ってる奴
がリクナビNextや毎ナビの転職ビジネスのカモにされて転職続きの貧困層に
されちまう。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:08:54
ブラックなんて人それぞれだろ...常識t(ry

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:25:00
何かものすごく雨降ってる・・・

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:30:01
一社目で書類落ちした時「面接すら受けさせてもらえないとは」とへこんだけど、
二社目で面接落ちしたら「わざわざ会ってやっぱりいいやと落とされるとは」と
前者以上にへこんだ。
次は最終落ちかな・・・と思うとみんな通る道と言えど心が折れそうだ。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:30:22
俺だ・・・。最後に君に言っておきたいことがある。もし就活で死にたくなったりしたら、この画像を見て欲しい。
http://www.crazyshit.com/site/pics/images/guts.jpg
ただし、君の人生観が変わってしまう可能性もある。なるべく見ないで就活を終えて欲しい。本当に落ち込んだときでないと、効果はない。大事にとっておいてくれ。
それじゃ、健闘を祈る。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:03:40
>>58
肉食べた後で死にそうになった。死ね

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:51:41
筆記試験と書類審査やって即日にメールで貴意に添えないって。
明らかに大学名で弾いてるだろ・・・・おい

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:46:13
4月入ったら年金免除の申請に実家に帰らなければ…
ただでさえタイトなスケジュールだから余裕ゼロなんだろうなぁ
久し振りに帰るのに心配かけそうで嫌だ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:19:18
今日こそ電話来ますように・・。

>>1

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:15:22
親父、春で昇進するのに嬉しそうじゃない
やっぱり俺が原因だよな・・・無い内定ですみません・・・

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:45:29
日本の企業のほとんどがブラックだもんな
奴隷のようにこき使われ、サービス残業当たり前だし

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:50:47
今週面接三連続
つらくなったから今日はまたーりするよ(´・ω・`)

部屋の掃除と図書館いこうかな。ペースって大事だね。
みんなも体を休める日は大切だぞ。無理すんな。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:18:39
友人にネズミーランド行こーと誘われて、
春休みだからよいってnot就活生が私を誘うんじゃねえ無神経が殺すぞダボが
などとすさんでいたけれど、やっぱり行って来る。
第二本命落ちて予定が2,3日空いたし、息抜きしてこよう・・・

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:31:59
証明写真を新しく撮ったら左右で顔が違ってわらた
光飛ばしすぎw

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:32:25
リクルーターとの待ち合わせ時間に30分遅れた。死にたい。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:38:46
面接通る気しない。“面談”の方が和やかでいい。通るかは知らないけど
持ち駒あと5つ!今からテスト受けてその後面接受けてくるよ
2個減ったらまじやばい

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:41:47
1枚しかないES(のような物)でいろいろミスったー
一応、出すけど多分もうオワタ\(^o^)/

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:44:13
今日は友達に息抜きに出掛けようと誘われたんだ。
何時でもいいっていうから12時半にしようって決めたのに来ねーw
時間にルーズなの腹立つって言ってたが、俺はお前に腹が立つorz
この時期のストレスはきつい・・・

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:00:33
>>69だけど今週受けた面接受かってた───────っ!
初めて面接通った(泣)

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:03:15
おめでとう
しかし何だろう。(泣)にイラッとしてしまった
すみません

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:04:47
四月度の予定全然ない
持ち駒は最終一つ
一時面接突破一つ
選考突破一つ
説明会のみ一つ

やべえええええ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:18:44
通過メールキター!


自分で自分に送ったんだが・・・ちょっとうれしく思ってしまった自分が情けない・・・

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:21:19
その発想は無かったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:36:40
予定がなさすぎてヒマ↓
なんでだ?
ES落ちばっかで思いの外
予定がありません。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:42:37
ヒマなら散歩でもしたら?
桜が綺麗だぞ

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:43:39
>>77
ナカーマ
でも昨日親に「あんた家に居過ぎ」って煙たがられたorz

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:45:56
体調崩した・・・・
熱あるけど、今から面接いてくる_| ̄|○
ただでさえ脳みそ回転遅いのに、これ無理だろ・・・

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:46:50
俺なんて花粉のおかげでずっと頭回ってないぜ
こんな季節に試験をする企業なんて死んじゃえばいい

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:04:21
>>75
こんな発想あれば企業から引く手数多じゃね?

>>79
俺も言われたwwww
今日はどこ行くんだ?今日は行かなくていいのか?
○○くんは毎日東京の方まで行ってるらしいよ?
UZEEEEEE

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:11:58
高そうなスーツ着たお兄さんが昼間から電車のシートに横になってた
何の仕事してるんだろwあぁはなりたくないぜ

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:28:20
>>83
ホスト

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:32:28
ああポストか

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:48:19
一時選考で落とされて、ご丁寧に履歴書送り返してきた企業から
二次面接の案内メールが
多分他の合格者と間違えたんだろうな

個人情報の管理も出来ないクソ企業シネ



87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:57:47
一次選考で落とされた企業からES、履歴書、お祈りの手紙が同封された封筒が返って来た。
とにかく面接の練習になればいいや。って思ってた程度の企業だからそんなにショックは無かった。

だが、ここでトラブルに気付いた。
封筒を開けると何と他人の履歴書が入ってた!

すぐにその企業にメール。
「私の元に他人の履歴書が〜、とにかく一刻も早く私の履歴書を探し出して送付してくれ」と

そこは関西の某精密機械メーカーでつ。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:19:21
今日初めて面接受けてきた…
「もし弊社でも、他の会社でも、働く事になったら、どんな社員になりたいですか?」
みたいな質問きた…
お祈りフラグ…?

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:27:22
一貫性のある考えをもっているかみられたんじゃないの?

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:41:19
>>89
そうであって欲しい…
他の会社て言葉が出た時に、フラグ??て思ってちょっと肝を冷やした…

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:44:16
>>82
わかるわ。
親に「明日は家居るの?」とか聞かれるとなんかイラッとする。
もう就活やめたい。


92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:52:48
「明日の予定は?」

毎日聞かれますが・・・

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:57:24
>>80
自分も熱出した…。
ここ何年も熱に縁なんてなかったのに。
幸いにもしばらく予定入ってないから
ゆっくり休むことにするよ…

80も、面接終わったらゆっくり休め。

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:26:45
落ちまくって業界研究が足りないのかなと思ったんだが
企業研究とか業界研究とかどうしたらいいかわかんね
企業研究はHPとかパンフレット見るぐらいしかできないんだが
本買う金もないし

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)