2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社大学就活スレッド

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:40:12
個別に立てました
毎日忙しいですね

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:44:12
■主要275社就職率ランキング
(サンデー毎日2005.7.17)

順位/大学名/275社就職率
@   慶応大   52.1%
A   京都大   48.3%
B   上智大   41.8%
C   早稲田   37.9%
D   大阪大   37.4%
E   東京大   36.6%
F   同志社   35.3%
G   関学大   32.1%
H   神戸大   30.8%
I   立教大   29.9%


東洋経済新報「本当に強い大学」より
主要260社就職率
一橋大59,0% 東工大55,9% 京都大47,4% 慶応大46,0%
東京大44,6% 上智大39,5% 早稲田37,3% 同志社32.9%
電通大30,5% 神戸大29,7% 学習院29,5% 大阪大28,8%

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:22:25
スレ立て乙

選考が進んでいくと同志社に全く会わなくなったぞ

説明会、一次・二次面接では良く見かけるんだが

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:30:38
http://vista.undo.jp/img/vi7508120756.jpg

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:37:10
>>3
当たり前

ESで切られないだけマシな学歴

ホントスランプだよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:42:28
お前らがへぼいだけ

04年8月16日『AERA』 大学・学部別 一流企業就職率(%)

経済学部
 @一橋経 34.7   C早大経 20.2   F同志社経 10.6
 A東大経 28.1   D上智経 19.9   G都立経 9.0
 B慶應経 23.4   E名大経 15.9

文・社会系
 @一橋社 22.1   C上智大文 09.4   F名古屋文 04.3
 A慶応文 13.6   D同志社文 08.7   G都立人文 00.8
 B東大文 12.4   E早大一文 07.1

法学部
 @慶應法 18.8   C早大法 11.2   F名大法 06.4
 A上智法 15.0   D東大法 09.5   G都立法 01.7
 B一橋法 13.4   E同志社法 08.8

商学部
 @一橋商 29.0   C同志社商 13.0
 A慶應商 19.3
 B早大商 15.6

7 :3:2007/03/29(木) 16:42:31
>>5
どんな感じだ?

俺はESで切られたってのは今のところない。
結構リクもついてて順調だ。
WEB試験では3〜4社切られたがw


8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:50:44
ES切り
東京三菱
三菱重工業
集英社
一次落ち(リクルーター落ち)

焼酎
中金
国禁
大和証券


クソ過ぎワロタ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:51:45
>>8
それは糞杉だろ・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:52:49
あと西日本新聞社と共同通信


もう死のう

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:54:00
同志社なんてそんなもん

リクルーターだって同志社枠をみんなに解放するかよ

俺も中小切られたし



12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:55:11
同志社で国金リク落ちあんのかよw
まあ漏れは支店長で切られたがorz

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:57:52
訂正
国禁は二回目だったわ
あの経済用語に自滅
新聞社は全滅やな
金融は京都銀行か
もう他の同志社に敵う気無いわ

14 :3:2007/03/29(木) 16:59:28
>>8
それはやばいなー

俺は今んとこ

農中 リク3回から連絡一週間が経ちそうorz
焼酎 最終
真鍮 最終
ニッセイ リクにムカついて辞退
SMBC 同上

アサヒビール ES通過
麒麟麦酒   WEB切り
三菱重工   一次
関電     リク三回で途切れたっぽい
JR東海   リク1回目
三井不動産  筆記
住友不動産  一次面接
東京建物   2次GW敗退
森ビル    WEB試験切り
東京海上   一次面接
フジフイルム 一次面接
旭化成    リク
新日鉄    リク

その他 筆記待ち



15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:03:21
>>14
なかなか凄いとこ受けてますね
がんばりましょう

16 :3:2007/03/29(木) 17:08:44
>>15
お互い悔いの残らない就活にしよう

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:31:15
>>1
乙!
>>14
頑張りすぎだな
中小は受けてないのか?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:35:37
>>14
おまい凄いな
俺は関電リク1回目で死亡 旭化成はES切り デンソーも多分切られたw

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:48:37
>>14
体育会系?
スゲー…
ESとリクルーター切られた企業ばっかしw
三菱重工…
クソが

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:54:13
どの辺目指してんのみんな?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:23:06
http://vista.undo.jp/img/vi7508120756.jpg

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:24:18
ダイキンでいいや

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:28:53
みんな卒業はだいじょぶかい?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:38:51
残単位18だな。毎年そこそこの数しか登録してなかったせいで、
フル単でもこんなに残っちまったorz

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:40:35
GDのとき同志社でめちゃくちゃできるヤツに出会った、あーいうのが一流内定かっさらっていくのかという感じ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:50:08
あと42単位orz・・・・・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:37:00
法学部はどうよ?俺らの年から難化したって話だが
まあ俺は30以上残ってるんだがorz

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:38:14
18とか楽勝だろうが

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:38:37
同志社なら一流企業は堅いでしょ、今年なら

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:43:48
時流には乗ってるんだろうがコミュ力欠如してるからもうむりぽ
売り手四条のおかげかESは今のとこ全通だけど、1次面接で終わりだろう…

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:43:59
20社くらい受けたら大手のどれかに滑り込めるだろう

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:48:27
10社も受けてないんですが( ゚∀゚)<アハハハハハ八八ノヽノヽ
やっぱ放火とかと平行してやるのは俺には無理だな
今月はほとんど勉強に手がつけられなかったorz

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:49:06
同志社は国公立には劣るけど、関西の私学ではナンバーワン
京都・大阪・神戸・大阪市立以外の奴らは圧倒してやろうぜ!
それだけの実績があるんだし

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:53:53
俺はまだ2社だけ・・・
しかも中小。まあいいや

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:01:18
元気一杯やなあ

もう疲れた
三井住友からの連絡途絶えましたし

京都市役所の勉強でもしよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:40:31
同志社生 大日本スクリーン受けてる人多そう
今出からめっちゃ近いし 俺1字面接で落とされたがw

37 :823:2007/03/30(金) 00:08:16
>>17
中小は後からでも間に合うって思ってるんだが甘いかな?
今後もマターリがんばろうぜ。


ぶっちゃけ内定までいかなきゃES切りも2次敗退も変わんないぜ。
今後もマターリがんばろうぜ。

いや普通の学生だ。
三菱重工って何でES落とすんだろう?
ESなんて薄い内容しかかけないし。
WEB試験とか意味不明だったしw
正直同志社は全通だと思ってたんだが。
今後もマターリがんばろうぜ。

38 :3:2007/03/30(金) 00:15:33
>>17
中小は後からでも間に合うって思ってるんだが甘いかな?
今後もマターリがんばろうぜ。

>>18
ぶっちゃけ内定までいかなきゃES切りも2次敗退も変わんないぜ。
今後もマターリがんばろうぜ。

>>19
いや普通の学生だ。
三菱重工って何でES落とすんだろう?
ESなんて薄い内容しかかけないし。
WEB試験とか意味不明だったしw
正直同志社は全通だと思ってたんだが。
今後もマターリがんばろうぜ。


39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:26:00
同志社だから落ちたのかもな

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:24
普通のサークルとか入ってる人の受け方やないよそれ…

危ない
滑り止めになる会社無いやん



41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:41:47
>>40
同意。
根拠のない空元気だけで受けても落ちまくって終わり。
現実を考えて滑り止めも受けとくべきだな。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:53:17
就活で早稲田蹴ったの後悔したorz

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:59:41
>>42
二文とかなら同支社のほうがマシじゃないか?

みんなすげーとこ受けてるんだな・・・
漏れは地銀とか中規模メーカー中心だお



44 :3:2007/03/30(金) 01:04:44
>>40
>>41
いちおう最終面接待ちが2つ、感触のいいのも数社あって結構堅いので、思い切っていってる。
滑り止め受けるのも大事だが、はじめから大手を敬遠するような気概じゃ中小でも通用しないと思う。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:06:10
そういうことじゃねーだろw

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:13:35
入学してから就活始める前までは同志社だから一流企業いけると思った
でも実際就活して同志社だからって一目置かれることは全くないと思ってきた
やっぱり個人の能力次第やなって感じ
同志社だからって名の知れた企業に行かなきゃならないという無意味なプレッシャーない?

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:16:20
東洋経済新報「本当に強い大学」より
主要260社就職率
一橋大59,0% 東工大55,9% 京都大47,4% 慶応大46,0%
東京大44,6% 上智大39,5% 早稲田37,3% 同志社32.9%
電通大30,5% 神戸大29,7% 学習院29,5% 大阪大28,8%

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:19:51
あるある…
滋賀のど田舎から来たオイラは辛い
最悪滋賀県庁で良いからね!
とかばあちゃんが言ってくるし

俺には京銀すら危ういんすよばあちゃん…

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:29:16
田舎だと親や親戚連中がむやみに期待するんだよなー

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:32:33
俺も京銀すら危ういと思ってる
あの学内セミナーの量を考えるといくら同志社から大量内定出しているといっても自信がもてねー
ちなみに生まれも育ちも京都だけど正直関係ないやろ
京銀採用されたら万々歳

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:33:30
地銀なら南都がいいなー

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:35:46
就活していると同志社なんて中の上くらいにしか感じない

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:01
殿様地銀だからな
京都銀行

入れたらまあ安心



54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:54
俺も地銀志望
京都 滋賀 南都 池田あたりで就職決めたい
あとは信金

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:59
大手ばっかり受けまくってるヤシいてちょっと焦ってきた。
漏れは中小を中心に練習してきて、最近ようやく大手も考えはじめたとこ。
保守的すぎる性格から、基本的に大手は望みがないって頭から受けなかった
ところも多い。そしたら意外と中小で感触良くて、もっと上も狙っておけば
良かったといまさら後悔。おまいら大手と中小はどれくらいの割合で受けてる?

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:39:39
同志社って金融志望多くない?

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:41:06
大手中小半々
はっきり言って大手いけると思っていない

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:42:22
俺は同志社で何を学んだのか

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:48:00
大手って言っても、金融とか機械とか大量採用のとこしか考えてないな。
あとはまあ自分が興味ある業界の大手は記念受験するけど。
メガバンでも万々歳。


60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:52:17
三菱重工→ES通過
商船三井→ES通過
ANA→ES通過
JAL→ES通過
マリン→ES通過
MS海上→ES通過

面接進んでるのはちょっとしかないわ

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:55:43
関西本社の中小メーカーとか中下位金融だと、学歴的には上位の方に
いれるんだが、東京本社の大手とか脂肪。


62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:04:30
大手のグループ会社をいっぱい受けてるって人いない?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:50:44
同志社から外資金融フロントいますか?

64 :3:2007/03/30(金) 04:45:58
>>60
オレと結構かぶってる
共にがむばろう

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:11:50
理系の連中はいないのか?

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:13:36
理系は推薦だろ
自由応募は亜流

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:48:10
俺もあんま同志社のヤシに会わんわ
立命とか関学の方が多い

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:51:49
一流大手に入れなったら、いままで金かけて大学まできた意味ないよね。
親に申し訳ないとか思わないの?


69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:23:53
>>68
そりゃそうだ。
しかし身の程をわきまえず大手ばかり乱発するのは、どうなんだってこと。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:25:22
>>68
申し訳ないな
俺は愛知なんだけどトヨタ系の大手行けって親がうるさいよ
そんな簡単にいけるかよ…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)