2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺より悲惨なやついる?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:06:21
+2(浪人) 私立文型(非早計)
友達なし
1次突破なし
面接・説明会ぶっち常習
バイト経験・サークル経験ほとんどなし
成績不良

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:07:01

練炭でやる場合、練炭コンロでやるのと七輪、どちらが良いのだろう


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:07:02
童貞じゃないだけ勝ち組

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:07:10
大学名まで具体的に明かさないと

この期に及んで何を恥ずかしがっているんだい

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:08:17
+2(2留) 私立理型(Eラン)
友達少数
ES突破なし 、面接未経験
説明会ぶっち常習
バイト経験あり、部活高校大学11年間
成績不良 8割C 

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:08:19
つか、甘すぎる。留ならともかく浪はそこまで気にせんだろ

>友達なし
今から作れる
>面接・説明会ぶっち常習

>バイト経験・サークル経験ほとんどなし
捏造
>成績不良
関係無し

7 ::2007/03/29(木) 13:09:50
道程っす。
大学入って女と話した経験は中学校とかの時のほうが多いくらい。
あと、どもりです。
外見はバッファロー吾郎の竹若です。
大学はマーチKKDRです。
ちなみに今の時間は本来面接受けてる時間っす。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:09:55
その経歴なら就活で一発逆転を狙える
最近は保証人やら披露宴による友人やら結婚相手やらも金で紹介してもらえる

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:09:59
私立文って具体的に

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:11:12
マーチレベルなら何にも悲惨なところないじゃん
馬鹿?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:11:46
面接に呼ばれてるんだったらいけよ

12 ::2007/03/29(木) 13:12:49
資格は運転免許証のみです。
あと、好きな動物はチーターです。
外見に似合わず瞬発力には自信があります。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:12:59
KKDRって何さ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:13:38





15 ::2007/03/29(木) 13:15:42
かんかん同率っす。
大学生活やり直せるなら、2ちゃんやる時間はなくして
部活やって難関資格目指すぐらいの後悔はしています。
2労だからと極端に周囲と壁を作ったのが間違いだったかな。

16 ::2007/03/29(木) 13:18:51
>>5なんてめっちゃ高スペックじゃん。
やっぱ俺より悲惨なのいないな。
ちなみに4年前に大学受験板に同じようなスレを立てた記憶がある。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:20:12
俺は大学生活やり直しても、結局今と同じ結果になると思う

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:21:04
>>17
いいこといった

19 ::2007/03/29(木) 13:21:53
少なくともいまの後悔の念を「知って」いれば、何らかのアクションは起こしていただろう。
でもまあ俺の人寄せ付けないオーラは凄まじいから友達はできなかっただろうが。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:23:22
1のオナニースレかよ
不幸自慢はお腹いっぱいです
1は大して不幸じゃないけどね

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:24:46
不幸というより単なるダメ人間じゃね

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:26:04
>>1は2留大東亜帝国文系の漏れを怒らせた
勿論ゼミ、サークル、友達なし
外見キモヲタ、ESで基本切られる

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:27:32
みんなまだまだだな。俺はこんなんだぜ(釣りじゃないぞ)マジで。

Fラン文系
全持ち駒数5社
現在持ち駒数3社
もともと駒数少ないおかげでこの3ヶ月間ほとんど就活しておらず。
さらに、
クラブ・サークル経験なし。バイトはしてるけど。
道程。ってか女と話すことすらなし。
友達なし。
成績不良。Cどころか単位すら取れない俺。



どう??
俺よりすごい奴はそうはいないぞ!?


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:28:55
成績なんて関係ないよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:28:56
内定3こでた後に留年決定。オワタ

26 ::2007/03/29(木) 13:29:14
バイトしまくってて留年しましたってオチか?
ESは俺も落ちまくりだぞ。
地銀すら落ちたw

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:31:28
>>23のレスを打ち込む>>23の姿を想像したら
マジでカワイソスな気持ちになった

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:31:49
>>26
地銀は落ちても別に普通

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:32:18
地銀落ちなんてデフォだろ
1はまだまだ余裕あるんだな

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:32:41
ES落ちはテレビくらいかな

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:33:02
>>23
バイト先に就職すれば?

32 ::2007/03/29(木) 13:33:24
余裕ってか、先が見えないから立ちすくんで何も出来ないって感じなんだが。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:34:08
就職しなきゃいいじゃん

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:34:14
なんか安心できるスレだな

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:34:34
ニッコマでES全壊の俺の立場は…

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:34:41
Eラン私立文型
友達1人
ルックス偏差値10
体脂肪40
ES通過なし
面接・説明会ぶっち常習
バイト経験・サークル経験ほとんどなし
可もなく不可もなく

37 :23:2007/03/29(木) 13:35:29
【追加事項】
ESで切られる以前に出した経験がないw
携帯の登録は9割店の電話番号

【俺の大学生活】
まずノートとか持っていってない。
手ぶらで大学へ行くこともしばしば。
かろうじてポケットにシャーペンを入れて行く。
3年後期は板書一切しなかった。
全部の授業寝た。ペンを持った記憶がそもそもない。
履修登録はしたものの、ウザい授業はサボって単位落とす。
めんどくさくなると授業抜けて帰る。
周りはもう必修以外取り終えている。
俺はまだまだ・・・・


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:36:15
ゼミとかはやってるのか?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:37:55
>>37
よう、俺。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:38:10
マーチのM、ルックスはいいしダチもいる、ゼミバイトあり。でも留年危機でつ

41 ::2007/03/29(木) 13:38:24
リクルーターとか1次で消されるw
面接で「他には○○や××に興味あります!」って言ってんのに
そこはすでに落ちてるってオチだからな・・。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:39:25
>>37
ちょっとカウンセリング受けた方がいいんじゃない?
学校に学生相談室みたいなところあったら池

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:39:59
Eラン文系
サークル所属・バイト経験あり
残り28単位(卒論あり)
説明会参加5/30くらい←ぶっちばかり
ES戦績2/3
適性戦績2/2 結果待ち4
SPI戦績5/5 予定1
GD戦績0/1
1次戦績1/1 予定6
2次戦績 予定1

この時期にこれってどーよ?
ちょっと出遅れ?
どこも2期募集みたいであせってる。

44 ::2007/03/29(木) 13:40:00
ES出せよ。
俺なんて授業まじめに出てても単位落としてたからなw
あほすぎるww

45 :23:2007/03/29(木) 13:40:20
>>38
やってる。
ゼミの授業も全部寝るorボーっとしてる。
ノートはもってってない。

【俺のかばんの中身】
プリントとペン
以上!!

46 ::2007/03/29(木) 13:41:14
>>43
いや、ぜんぜん勝ち組だろw


47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:41:56
よっぽど社会不適合と見えたキモいやつでも夏〜秋には決まる
まぁ総計のやつだがら参考なんねーか

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:42:19
>>23
俺なんか一浪かつFラン文系だぞ。
成績は九割優だが意味なし。っつか、逆にキモイと思う。
サークルなし、バイト短期。
大学今までの三年間で四回告られたが、びびって全て拒否。
今のところ持ち駒は五個あるが、もう二個失ってるしな。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:42:53
>>46
そうか?
面接1回しか受けてないから不安だ。
単位も結構残ってるしな。
今日も説明会2個ぶっちしたわ。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:43:14
ゼミで寝るってwwwww
ある意味すげーなwww

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:43:59
なぁ、大手だと最低ラインがマーチあたりなんだが、それ以下はどこうけるの?

52 :23:2007/03/29(木) 13:44:05
>>43
でも俺ほどひどくはないじゃんww
俺なんかESもだしたことないし、
説明会も4回しか出てない。
wwwwwwwwwwwwwwオワタww
ってかこんなヤバイ大学生はマジでいないだろww


53 ::2007/03/29(木) 13:44:50
持ち駒はあるにはあるが、名うての大手ばかりwww
JFEやら住友化学やら無理だろうに、何で受けんだろ。

54 ::2007/03/29(木) 13:46:05
つーか、+2でリーチかかってるやつが一番やばいからww

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:47:31
+2は特に影響ないが、後がないから必死でやれよ

56 :43:2007/03/29(木) 13:47:32
>>51
俺は準大手中心に受けてる。
業界にはあまりこだわってない。

57 :23:2007/03/29(木) 13:48:18
履修登録するときも、
難しいのは取れないから一年生が取るような講義を取ってるw
授業中は寝てるかウォークマン聞いてる

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:49:59
ここで+4の俺様が華麗に参上しましたよ
しかもマーチ以下

59 :23:2007/03/29(木) 13:50:39
説明会をぶっちしたことはない。
ぶっちしてたらヤバイから俺の場合ww
持ち駒最初からすくねーしw

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:51:13
俺ある科目再履修したが、+5くらいのやつがいた

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:51:26
準主人公。木手家の隣人の大学生。初めは浪人生であったが、六浪の後に高尾大学経済学部に入学する。
詰襟の学生服が普段着で、レンズの分厚い牛乳ビンの底みたいな眼鏡をかけている。
出身は山形県で、純朴な性格。物語中盤頃から東北弁口調になる。
キテレツをはじめとする子供たちには優しく、ちょっと頼りないお兄さん的存在。
人の食事中に訪問してしまうという特殊能力(?)を持つ。特技は笛。
一度コンタクトレンズをつけたことがあるが、その顔を見た皆が吹き出してしまい、不評であった。
僧侶のバイトのため、ツルツル頭になったこともある。
愛車は赤のミニクーパーで、運転免許取りたての頃は歩道橋の上を走行する、
ハンドルを握ると性格が変わってスピード狂になりかけるなど危なっかしいものだったが、
徐々に安全運転に(車自体は雨漏りするほど古いため、すぐにオーバーヒートしてしまう代物。駐車違反でレッカー移動を食らい、慌てたことも)。
大学ではオカルト研究会に所属。学園祭では学友とニューハーフショーを演じたが、来ていた母の怒りを買って追い回されるハメに。
依存症になったこともあるほどのパチンコ好き。酒も好きで、酔いすぎて人間とバス停を間違えて家へ運んでしまった失敗談も。
彼もアニメ版で原作以上の扱いを受け、コロ助・ブタゴリラと共に3大トラブルメーカーとして様々な騒動を巻き起こした。
少年時代にいたずらをしたときは罰として柱に縛り付けられた経験がある。中学時代に村の代表として下野動物園(上野動物園のパロディ)にパンダを見に行ったことがある。

62 :23:2007/03/29(木) 13:52:02
4月から4年だww
中身は高校生なのにねwwww俺wwww

63 :1:2007/03/29(木) 13:52:38
どんどんエントリーしろよ?
リクナビとか飛び入りで参加できる説明会とかあるだろ。
話せるネタが全くない俺なんかよりも(自虐ネタは得意だが・・)
おれよりもぜんぜんいけるだろ。

64 :43:2007/03/29(木) 13:54:05
持ち駒ならWEB適性とかWEB-CABとかの企業受ければ増やせるんだぜ。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:56:10
俺のスペック

Fラン文系
形だけのゼミ
サークルなし、バイトは高校のみ
友達は5人
童貞
内定 1(小売り)
現在持ち駒 5
内訳:説明会 2
   一次 2
   ES待ち 1



66 :23:2007/03/29(木) 13:57:31
持ち駒増やす?めんどくさい

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:57:38
文系の場合サークル入らないとダチができない、クラスも三年からなくなったし

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:05:26
【ES】
 ・動機等の記入欄に空白が多い
 ・内容が無いよう
 ・写真すらちゃんと張れていない
 ・なんか用紙が汚い

【GD】
 ・身勝手で協調性0
 ・他人の話を聞いてない
 ・主体性が無い
 ・他人の批判しかしない

【一次】
 ・ドモりまくる
 ・暗記文の音読
 ・回答が極端に短い
 ・面接官の話を聞いていない
 ・そもそも会話が成立していない

【二次〜】
 ・ドモりまくる
 ・志望動機や打ち込んだ事等が抽象的(内容が無いよう)
 ・声が小さい上に早口
 ・機転が利かない
 ・志望度が低い

【最終】
 ・これは多種多様なので何とも

とりあえず、学歴面での問題を除くと、各段階で落ちる要因ってこんなもんじゃね?
俺も偉そうな事言える立場ではないけど、ESや一次落ちは何か致命的な問題があるんじゃないかと思う。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:19:00
なるほど、6連続で1次落ちの俺は致命的な問題があるってことか。
まあFラン文系ゼミ サークル 友達ナシの時点で
おかしいのは薄々分かっていたが 

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:30:24
+3(浪1,留2) 私立文型(早計)
友達1名
1次突破なし
面接・説明会ぶっち常習
バイト経験あり
サークル経験ほとんどなし
成績良

の俺は普通ですか?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:32:05
まぁ一次って言っても色々あるから一概には何とも言えないけどね。
俺も、一次にいきなり人事とかお偉いさんが5人程登場して乙ったのもあるし。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:03:33
中小だと二度の面接で終わり、ってとこも多いしな。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:05:51
早計とかマーチって時点で何浪しようが勝ち組

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:08:34
あまりに悲惨すぎて、ESすら書けない。よって締め切りに間に合わない。
よって面接もうけられない。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:11:23
>>70早慶というだけで自信もてるんじゃないの?
Fランからしたら留年しようと浪人しようとそっちのほうがいいや。

76 :70:2007/03/29(木) 15:35:15
>>75
自信なんかもてないお。
+3だと周りからも浮くし。

留年はすべきじゃなかった。orz

面接した次の日に不採用通知とかくるとメチャへこむ。
そこまでいらないのかと。

77 :25歳の地図:2007/03/29(木) 15:36:11
俺、1と同じ立場かも、、、
今日、面接だったんだけど急に怖くなって外でメシ食って帰った。
家には、「一週間後に連絡がくる」と言った。

仕事はしないと駄目だとわかるけど、
仕事探し→電話→面接→採用→入社
だと思うけど面接でリタイア。

どうすれば良いのかわからんです。
もう25歳です。就職は23の頃に一度しましたが、
上司にボロクソに言われて、二ヶ月で辞めました。

それと、俺は1みたいに大学入れる脳みそないので専門卒です。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:37:39
リクルーターにことごとく落とされている俺悲惨過ぎw

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:39:38
>>77
マジレスですか?
もっとマシなとこに相談しなよ。ここにゃいっぱいいっぱいの学生しかいないぜ?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:43:48
ESが書けない。バカ正直で変に正義感が強いため捏造、誇張ができない。
面接に行くことすらできない。
Fランだが2ちゃんねるを見て学歴コンプレックスになってしまった。
俺は一生の十字架を背負ってしまったのか

81 :25歳の地図:2007/03/29(木) 15:48:41
>>79
普通にマジで実話ですよ。
釣りネタに思えるかも知れないけど、俺みたいなヤツって案外多いんですよ。

俺の周りが馬鹿だからかも知れないけど、
みんな一度は就職に成功するんだよ。でもその殆どが辞める。
でっ、理由は「俺はもっと良いところで働きたい」というのは復活出来るが、
俺みたいに、「会社辞めて、ゆっくり考える時間が欲しい」と思ったら最後、、、
ズルズル引きずって、いざ動こうとするときに腰が重いどころか、
動くことさえ出来なくなりますよ。

でね、家にいる間に、ちゃんと何らかのスキルアップを目指そうとするから
正当な言い訳が出来るってこと。

でもね、仕事ってのは慣れですから余り役には立たないんですよね。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:52:34
ここの大半はネタなんだろう?俺は童貞、ハゲ、友達なしだが早計とか無駄に学力がある分、一次で11回落ちて死にたい。

そしてたった今、唯一二次に行けた中堅以下の企業も落ちた。もう自分で今なに書いてるか分からんほど頭が混乱してる。今の時点で持ち駒消えたし、さっき吐いてきた。俺の人生って何

83 :25歳の地図:2007/03/29(木) 15:58:16
いつからおかしくなったのでしょうか。
15歳の夜に盗んだバイクで走りました。


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:00:06
70の友達一人っていうのがなぜかリアルでうける
そいつ大事にしろよ

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:01:49
+3(浪3) 私立文型(早計)
友達6名
1次突破あり
最終面接待ち
面接・説明会ぶっち常習
バイト経験あり
サークル経験ほとんどなし
成績良


86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:03:52
≫関東学院、関東学園、同朋、立正かな?

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:10:30
校舎の窓ガラスとか割ったな

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:17:35
>>86関東学院って金田朋子の出身校だっけ?

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:21:59
+4(留年4) 国立理系
友達0名
ES切りが8割
バイト経験はぬるいコンビニ半年のみ
サークル未所属
成績は可か不可のみ

ハロワとか高卒採用も視野に入れて頑張ってます
たまに一週間ぐらい何もしたくなくなって引篭もることがありますが
基本的に元気です

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:32:46
大学は留年してないけど+2だ。
ちなみに浪人もしてない。

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:21:24
同志社理系(頭は産近甲龍以下)
まだ面接2回(うち1つは偏差値70↑のブラック)しかうけてない\(^o^)/
筆記でおちまくる

92 ::2007/03/29(木) 21:09:36
>>90
ネタになるな。裏山。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:04:41
Fランで一浪。サークル・バイト経験ナシ。あるのは喘息とアトピーと留年の危機。

94 :23:2007/03/30(金) 14:58:29
やはり俺よりヤバイ奴はいないようだな

95 :あのなぁ:2007/03/30(金) 15:19:15
私立理系院(総計)
学歴ロンダ
キモヲタ
童貞
友達なし
ESと筆記は通る
1次面接は全て落ちる
面接・説明会ぶっち常習
資格なし
免許なし
バイト暦なし
メンタルヘルス持ち。

高校卒業した時は、病気がひどくて家の外にすら出られなかったが、
大学大学院とつつがなくいけるところまで回復した。
皆、それぞれになにかを抱えながら動いてるわけで、不幸自慢はやめようぜ・・・。

俺は今まだ生き残ってることに感謝している。
外に出て電車に乗ることが5年前は出来なかったわけで。
たとえフリーターでもいいから経済的に自立するのが今の目標さ・・・。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)