2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無駄レス】製薬会社の営業、MR13【すんな】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:43:10
基本sage進行で

荒らしはスルーだろ

常識的に考えて

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:46:39
>>1 乙!

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:47:02
ちんぽ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:09
>>1


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:32:09
MRってだけで人生の負け組みだな。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:37:19
お前ら何故これだけ沢山職種があるのにMRを選択するの?
馬鹿以外何ものでもないだろ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:41:11
フェラ営業乙!
今日は何本くわえたんだ(・∀・)

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:49:37
今日はくわえてません 昨日はくわえましたけど

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:54:43
大手製薬に内定もらえたけど、
年収的にも勝ち組だよね??

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:11:34
新しいレスになったから就活に役立つ内容にしようよ。基本叩きは無視でどうですか?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:13:56
>>9
まじ?D13強か?
他の衛材竹田明日は4月以降だし

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:15:56
役立つも何もMRとして求められるのは
フェラしまくれるか、裸踊りできるか、一泊旅行おkか、休みは月1回でも文句言わないか
とかしかないだろ。


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:27:20
>>10 賛成

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:36:21
じゃあMRのいいとこ挙げていこー(´ε´ε`)

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:48:28
・高給
・専門性が身につく
・医療に携われる
・車の運転がうまくなる
・医者と仲良くなれる

あとあるかね

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:59:46
飲み屋のねーちゃんにもてる
人あしらいが上手になる

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:12:48
まあ、そこまで深く考えて志望してるやついないんだろうな。
医療がどうとか、待遇いいとか、なんとなくだろ。
OB訪問したら、女は大体3年で転職していくとか普通に言っててびびるぜ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:34:33
Drとの人脈を作れるって事かなぁ。
その人脈があって次の仕事に行ける事も多々あるようだし。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:42:48
武田WEBテストうけりゃ次メール来るの
待てばいいと思ってたら説明会あったんじゃん
リアルに落ち込むわ、しにてえ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:44:08
科研は女がすぐに辞めると言ってたな。
いくら男女平等をうたっても仕事を辞める女達。
女に働きにくいMRという仕事が悪いのだろうか?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:47:09
女は普通仕事やめるだろ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:49:44
普通やめるんだろうが、それにしちゃ説明会に来てる女多すぎ。
どんだけ激務かわかってねーよ

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:51:41
女でMRなんて給与的には同世代の中では超絶勝ち組だろうからな。
そりゃ人気なんじゃない?

・・・あくまで長く働けば、ね
数年で辞めるなら普通のパン食でマターリしてりゃいいのに
まあ馬鹿だから仕方が無い。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:56:44
>>23
まわり見てると男と対等に働きたいプライドがすごいあるみたいよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:10:18
やってみろっつの

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:38:28
>>25
やってみてどうだった?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:28:13
MRは風俗みたいなもんだな。一回やると人格否定みたいなww
代々MRとかありえないもんな。親も子孫もMRと言う仕事にプライドを持てない証拠だろうw
親戚から絶縁されかねないからなw

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:52:05
>>27
てか下手にプライド高い奴はMRは務まらないよ
cancamの読者コーナーにMRの男紹介されたって話のってたんだけど、
そのMRが会社について最初にやる仕事は担当ドクターのお気に入りの風俗嬢の予約だってよ


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:12:15
>>19
まだ明日説明会あるじゃん
アポなしで行けって

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:33:38
>>28
子供も親の仕事目指すとかありえんもんなw
家庭でも親の仕事を自慢できないしwww

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:44:19
大手では2世って結構いるのだが…
コネとかじゃなく

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:54:04

製薬会社の平均給料高いけど、
MR・事務・研究開発どれも一緒??

MRだけ高いの??

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:07:00
>>31
それはMRか?親子でMR?w

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:15:58
親は元…その歳だと経理とか違う部署に行ってるか所長クラス
違う会社で親子でMRもいる
子供が医師or医学部というパターンはざら

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:28:15
給料は
事務と工場(分社してる場合あり)は他のメーカーと一緒か少しいいくらい
研究は会社によって違う
開発は事務とMRの間くらい
但し上記は基本的に転勤がない
MRは売上に左右されるが出世が早いので結果的に給料はいい

36 :35:2007/03/29(木) 14:35:57
わかりにくいな…
32歳の事務(内勤)と26歳の開発と24歳のMRの給料が一緒くらい
研究はインセンティブがあるからまちまち

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:12:41
>>34
オイオイw 医者の子供が医者なのは親の働く姿を見てかっこいいと思って自分もなりたいと思うのは理解できるが、
MRの親の働く姿見て自分もMRになりたいと思う子供なんているのか?ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコちゃんw

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:13:24
>>35
>>MRは売上に左右されるが出世が早い

詳しく。お願い。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:57:44
38
単純にポストが多くて成果を形にしやすいから。


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:51
全員が出世するワケでは無いから、気をつけろよ。

能力の高いヤシ同士で比べた場合、MRが最も昇進の速度が速い つー意味だからな。

無能なヤシにとってはヒサンな職場だ を付け加えておく。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:13:28
MRって出世したらどうなるの??

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:15:13
>>41
スーパーMRになる。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:36:34
リーダー(係長 MR)
所長(課長 一部MR)
支店長(部長、場合によっては執行役員)
本部長(取締役)
事業部長(取締役、専務の場合も)

でつな

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:46:21
人事とか総務みたいなバックアップ部門も管理職はMR経験者だな

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:57:25
俺の営業先の開業医の先生は、息子さんがMRやってるって言ってた。
そういう例もあるんだなと。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:34:45
相当馬鹿だったんだなwww

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:35:39
>>43
こうやってみると製薬会社ってブラック企業だなwww
低学歴のMRが会社幹部ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこらの外食チェーンと変わらないのでは?wwwwwww

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:37:05
武田の筆記の通過率教えてください。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:07:34
MRが低学歴だけだと信じてるヤシは低学歴w

高学歴のガッコの学生はMRへ行ったヤシが居ることを知ってるからな。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:12:36
京大だと武田にエントリーするだけで京大出身で元MRの人事から電話があるしな。
しかも筆記を受ける前に。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:17:43
>>49
お前が低学歴でしょ。
俺旧帝だがまわりでMRになった奴なんていませんよ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:18:29
【お知らせ】
頭のおかしい人がいるので相手にしないようにしましょう

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:19:55
>>50
おいおい。
京大でMRって…。特異な例を出すなよw
いくら京大が就職弱いからと言ってMRになる奴なんて年に1人ぐらいだぞw

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:20:33
東大、京大でも1000人に1人ぐらいはどうしようもない馬鹿だからな

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:21:48
>親は元…その歳だと経理とか違う部署に行ってるか所長クラス
>違う会社で親子でMRもいる
>子供が医師or医学部というパターンはざら

ネタですか?
親が馬鹿なら子も馬鹿
これはかなり相関がありますよ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:22:47
MRって本当に低学歴の集まりだぞ。
しっかり調べてみろよ。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:35:14
まぁ%で行けばね。

ちなみに四季報とかで取締役の学歴と職歴調べてみな。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:36:20
他スレでみたんだが大正製薬ってかなり給料高くね?
武田よりたかいんだが、そんな給料いいのか?

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:44:33
>>53
某MR関連サイトの掲示板で書かれてたよ。
で、京大院卒MRから馬鹿にされてた。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:47:38
>>58
大正のSRが武田に年収で勝てるわけがない。
普通に有名どころの中堅製薬クラスの年収だ。
あと一般薬は人口減で将来性も微妙。
医療用のように海外進出しにくいし。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:55:34
>57 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 20:35:14
>まぁ%で行けばね。
>ちなみに四季報とかで取締役の学歴と職歴調べてみな。

君、このような掲示板では一般論をしなければ意味ないでしょ。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:58:38
旧帝でMRって、旧帝の中で底辺層だけど、
東大、京大からMRってギャグかな?と思ってしまう…。

正直、駅弁、マーチクラスでもMRって負け組みじゃないの?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:01:23
>>58
ネタに決まってるじゃん
昔は凄かったけどね。大正。
あとは落ちていくのみ。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:01:26
普通の会社の場合、人事って採用時点から人事で採用だけど、
製薬会社の場合は違うの?

MRから人事って言う話があったので。
それは稀なケースだよね?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:04:29
かなり多い。

MRのなかで、人当たりが柔らかくて、頭が切れるヤシが30前後で人事に行くケースが多い。

ちなみに製薬企業でMBA取るヤシは8割がたMR上がりですよん。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:05:55
>>64
全然稀じゃないだろ。あと研究や開発からの異動もあるけど。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:08:13
研究は少ないねぇ、開発は結構居るけど。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:11:17
さらに、30前後のMRで人事へ と内示があるヤシは成績が良いヤシが多いので、人事への異動は嫌がるヤシが多い。
対照的にマーケへの内示は喜んで行くヤシが多い。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:19:49
>>66
おい。お前はどこの業界の話をしているんだい?
電機や自動車メーカーは、人事は採用時点から人事っていうのが殆ど。
優秀な奴が多いので、学歴で言えば、最低で総計、旧帝の法学部ってレベル。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:20:50
友達がMRになるみたいなんですが、
研修先で、伊豆って何処の製薬会社ですか?
MRって何処の製薬会社でも大変?
男で途中で辞める人もいる?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:21:57
>>65
MBAって、製薬会社は遅れているのか?
電機、自動車メーカーは、今さらMBAなんて行かせてくれないよ。
10年前の話って感じだな。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:22:18
俺宮廷出身だけど、周りでMRなったやつ結構いるよ。
んで、ほかの部署に移って行ってる。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:24:29
>>70
どこかわかったぞ。
MRって何処の会社でも大変。
男でも離職率高し。

でも、そいつは低学歴だろ?
自業自得なんじゃない?
それとも、あなたの彼氏?
間違いなく浮気するよ。

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:25:43
>俺宮廷出身だけど、周りでMRなったやつ結構いるよ。
>んで、ほかの部署に移って行ってる。

おいおい。どこの旧帝だよ?底辺層?
俺の周りでは全くいないぞ。
君学部はどこ?

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:27:14
伊豆ってどこの会社?!
教えて下さい!!!
学歴は悪くないですが・・・
転勤と頻繁?!
彼氏じゃないです。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:28:19
>>69
俺は自動車や電機メーカーの話はしてないけど・・・

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:30:01
何業界のスレでカキコしてるんだよw

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:30:55
>>76
お前理解力ある?
低学歴っぽいね。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:31:04
>>74
阪大より下ならヒトケタ後半居ますよ MR

まぁ74から言えば底辺層なんだろうなw

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:32:37
>>78
じゃぁ 低脳なキミでも判るように書いてあげよう、製薬会社の場合違う。

全然稀では無い。

判った?

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:34:09
>>78
ぽかーん

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:34:10
>>75
教えてあげてもいいけど。
何故知りたいの?

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:34:31
>>

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:36:17
武田説明会で「わが社は一人当たりの担当する金額が他社の倍」なんて誇らしげに
語ってたけどようは人件費削減のために人数減らしているから一人当たりの負担が大きい
ってことだろ?

武田、くそ激務なんじゃね?



85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:37:07
>>80
あのなぁ。低学歴と話すと疲れるよ。無視していい?

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:38:07
>>84
大丈夫 受からなきゃ問題なし

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:38:47
>>84
武田は少数の主力製品が売り上げの大部分を占めてるからだろう。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:38:53
>阪大より下ならヒトケタ後半居ますよ MR
そうなんだ。俺の周りでは全くいなかったからなぁ。
ちなみに旧帝からMRって学部は何処なの?

ちなみに俺は工学部院。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:39:29
>>85
興味深いことを教えてあげよう。 モレは一応学歴で言うと日本で2番目のトコですよ。
薬学だから、たいした事ないけどね。

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:40:02
経済学部とかなら普通にいるだろ>旧帝からMR
そりゃ工学部の院から行かない罠

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:41:02
>>82
↑ごめんなさい★使い方がイマイチわからず・・・
会社名が知りたいです。
あと、他の会社のMRと比べての大変さとか、
彼氏とかじゃないんですけど、
MRの男の人と結婚したら相手は幸せになれるのかどうか
教えて下さい!


92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:41:40
>>88
さまざまですなぁ、薬学の学部とか理学、農学、工学の学部、院とかですな。

ごく稀に薬学の院も居ます。

ちなみに工学の院で、回りにMRが居ないから、旧艇からは居ないだろ とカキコする感覚を疑いますよ。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:42:15
>>74
底辺層の方だね。無能学部。
君のとこでは学部卒でMRなってる人全然いないの?
東大ですかね。
移り先は人事とか知財とか開発とか・・・。



94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:42:56
旧艇の文系からMRはすっごく稀ですよ(知ってるヤシの中では2人 文学と経済)。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:43:08
東大卒のMR知ってるしな

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:44:56
東大からMRは例年ヒトケタ前半のようです。

3年ほど現場を経験すると、他の部署へ異動になりますね。 ヤッパリ幹部候補生なんでしょうね。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:45:36
>>89
俺の会社の同期で京大生は沢山いるけど、お前見たいな馬鹿はいないよ。
ちなみに専攻はなんだい?キャンパスは?
明日同期に聞いておくから。

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:46:55
薬学はキャンパス1つしか無いんだけど。。。。

アフォでしょw

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:47:37
薬学相手に専攻とかキャンパス聞くって・・・何も知らないんだな

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:49:15
多分、旧艇の理系の事見たこともないんでしょ。

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:50:53
>>93
>>95
お前ら相当の低学歴だろ?
東大からMRって、
他の短大から、東大看護学部にロンダ→MRとかだろ?

高学歴はわかると思うけど、文系でもMRって選択はないぞ。
理由は、MRしかやれない事や利点って皆無だから。
給料を求めれば、MRなんてやらないよ。
やりがいを求めれば、MRなんてやらないよ。
どんな奴がMRになるの?
俺文系の友達いっぱいいるけど、MRになった奴なんていないぞ。

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:51:50
>>101
いや、東大薬学部卒でMRの人と知り合いなんだけど。

103 :98:2007/03/29(木) 21:53:39
でわ 大笑いしながら

キャンパスは吉田で
選考は薬学

ですら はっはっは

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:53:41
MRの旦那の家族は、ほぼ母子家庭って本当?
妻は大変って話きくけど・・・


105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:54:56
>>98
おいおい。京大の薬学部なんて知らないよ。
理学部、工学部の知り合いはいるから、京大生しか知らないような話をしてくれ。
お前の書き込みを見て、「こんな馬鹿な京大生いるのかな?」と疑問に思ったので。

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:55:11
MRの男はモテるのか?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:55:53
↓ここから学歴の話をしたい人は学生証をうpしてください

おまえらさ、いつまでくだらないやりとりを繰り返すんだ?

108 :98:2007/03/29(木) 21:55:53
>>105
知らないならアフォを晒すんでは無いですよ。


109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:56:12
4年ぐらい前のものになるけど阪大の学部卒就職者のデータ。
MRは10人以上いる。

人間科学部(就職86名)
1 万有製薬
1 ファイザー
経済学部(就職141名)
3 武田薬品工業
医学部保健学科(就職103名)
1 アストラゼネカ
1 中外製薬
薬学部(就職16名)
1 武田薬品工業
1 中外製薬
1 藤沢薬品工業
1 山之内製薬
工学部(就職94名)
1 アストラゼネカ

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:56:43
>>102
おい、俺本郷なんだが。

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:57:24
>>110
だからなんなんだよw

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:57:24
飲み屋のおねぇさんにはもてますね。

一般のおねぇさんと知り合う機会は少ないです。 たまに合コンしますがその場は大受けで、あとでブッチが多いです(泣

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:03
>>109
底辺学部ばっかりじゃないか?
ちなみに保険学科とか、殆どロンダだろw

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:16
本郷出てMRの方、毎年1,2名居ますよ。 何年生??

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:36
>>113
はいはい、負けを認めましょうね

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:39
>>111
あの薬学部に友達沢山いるんだが。

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:59:07
>>116
だから?

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:59:24
>>114
就職してますが。

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:59:28
>>112
MRの人って安定して結婚するまで何年かかりますか?

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:04
つまり薬学じゃないんだろ。

アフォだなモマエ。 全員の進路把握してるのかよ。 1,2名しかMRにならないんだぞw

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:01:07
>>112
MRって安定して結婚するまで何年かかりますか?

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:02:15
>>119
さっきの女の子かな?
君はいい子そうなので教えてあげる。

伊豆で研修って、湘南国際センターならAZだと思うよ。
ちなみにMR男性は辞めておいた方がいいよ。
幸せになる確率が限りなく低いと思う。
あなたも就職すれば別の出会いがあるよ。
もっと気軽に。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:03:36
>>119
安定つー定義が難しいですが、大学時代からの恋人とケコーンするヤシは3-5年目。
それ以降の場合は別れて、社会人になってからの女性とケコーンしてるようでつ。

1年目は12月までは研修、試験ですので、ソコでケコーンするヤシは出来ちゃった婚がほとんど。
2年目は本格的にDrまわりを始めるので、心身ともにクタクタが多いでつ。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:04:34
>>119
MRの実態は、医療業界板や転職板を見てみて。
実態に近い情報が多いから。

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:06:11
>>119
ありがとうございます!!!
なんか、そんなよぅな名前言ってた気がする。
あたし、振られたんです・・・
なんだかこれですっきりしました☆


126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:07:06
>>112
ありがとうございます!!!
なんか、そんなよぅな名前言ってた気がする。
あたし、振られたんです・・・
なんだかこれですっきりしました☆



127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:07:21
うぜえw

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:09:03
119 モテモテでつなぁ。

注意すべき点は1年目の研修でつ。 缶詰なんで仲間同士でくっつくケースが多いでつ。
また、土日の自由時間にカノージョとデートするばあい、5日間缶詰の後なので、あせってホテルに行きたがるのがほとんどで、それが数ヶ月連続して、カノージョに愛想を付かされるケース頻発しまつ。

優しく理解してあげてクラハイ。 きっと溜まっているんでつよ、若いオトコノコでつから。

ちなみに、大学時代のカノージョと結婚したヤシは見た目幸せな生活してるのが多いでつ(上記ステップを乗り越えたから??)

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:09:34
振られたのかよっ!
カキコして損した。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:21:39
>>101
何でそんなにMRの利点欠点を詳しく知ってるんだ。
知り合いにでも聞いたのか?

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:22:36
MRは給料が高くてうらやましい

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:24:28
MRって金もらえるし同期とやれるしFランの俺にとっちゃいいことづくしなんだけど。

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:26:46
MRの女は可愛い子多いから?

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:27:59
>>60
>>63

【40歳平均年収ランキング】(平均年齢40歳前後のまっとうな企業のみ)

3000 JAL/ANA(パイロット) 
――――2000万の壁・報酬に対する感覚の壁―――――――――――――――――
1900 福音館書店
1800 フジテレビ 
1600 三菱商事  テレビ朝日
1500 野村證券  電通
1450 三井物産 住友商事 
1400 日本生命(総合職) 東京海上日動(総合職)博報堂
1350 講談社 日本銀行(総合職)伊藤忠商事 三井不動産
1300 損保ジャパン(総合職)大和証券 東京三菱UFJ銀行
1250 三井住友銀行 
1200 NRI 新日本石油 丸紅 新日本製鐵 JFE
1100 みずほ銀行 トヨタ自動車 ソニー  日本郵船 エーザイ 朝日新聞 三菱地所 武田薬品 三共  三菱重工業 NHK 任天堂
1050  GSK サントリー 大正製薬 全日本空輸 新生銀行  日本IBM キヤノン キリンビール アサヒビール 
1000 ホンダ 松下電器産業 明治安田生命 第一生命 日立製作所 武田薬品工業 日本航空 東京電力 東京ガス キリンビール 味の素 三井造船  
――――1000万の壁―――――――――――――――――――――――――――――――


135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:31:16
武田が 1100と1000の2箇所にあるが?

大正がこの位置はおかしいね。

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:31:44
薬学部って面白いな。
偏差値の割に、就職先が相当悪くないか?

製薬の研究職って殆どなれないんでしょ?
薬剤師も給料低いんでしょ。
あとはMRしかなる職業がないの?
かわいそすぎる…。

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:31:46
いまスレ見返したけど>>91がかわいそうだな
レスしてやれよ

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:33:46
ちなみに製薬に関して、この収入は組合の資料(すなわち40で管理職ではないヒト)を元にしていると思われますな。

40歳の平均って実はとても出すのが難しいです。

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:34:36
>>137
91=モテモテの119と思われ。 目いっぱいレスされてるぞ。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:35:28
>>137
返事もらいましたよ〜

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:35:43
>>139
スマンいまやっと読み終えたw
もうレスされてたんだな


142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:37:35
製薬の研究職ってそんなにいいか?
引きこもってルーチンルーチン・・・

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:39:02
アカデミアの香りがする民間の研究職としてはピカイチでつよ。

もともと研究を志向するシトはそういった環境を求めるので、多分天国なんだと思いまつ。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:40:40
91さん、まだ見ているのかな?
医療業界板を読んだ?

MRって特殊な世界だから、長く勤めると赤く染まるよ。
将来性もない職種だし、結婚して幸せになる可能性はかんり低いと思うよ。
もっと家庭を重視する人が多い職種の人と結婚した方がいいよ。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:43:21
MRになった先輩は結婚している人が多いが、
製薬研究職についた先輩は独身ばかり・・・。

コミュ力の違いか?

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:44:58
>>144
将来性ない?!
びっくりです。
なんでMRに就職したんだろ・・・
その人、精神的に弱い所あるから、向いてないと思うこの頃。


147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:46:39
出会いの頻度が違う。 大体研究所は田舎にあって、更にコミュ力というか明るくバカをやる能力が低いですからねぇ。

サイエンティフィックなコミニュケーションはみなさん素晴らしい(らしい)んですが。

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:47:40
製薬という業界自体が将来厳しいのは事実ですね。

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:48:24
今日は寝ます でわでわ。

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:48:43
>>144
詳しくは医療業界板を読んでください。
文系ならしょうがない部分はあるかもよ。
理由は、20才で自分の進路が決まっている人は少ない事。
あと、文系はインターネットが使えない人が多く、MRの実態を
調べることができない人がいるから。

あなたは、MRの彼がまだ好きなんですね。
将来、笑って話せる日がくると思うよ。

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:54:21
>>150
理系なんです。
しかも、3年生の時にはすでに製薬会社に勤めたいって言ってました。
その時は付き合ってなかったです。
お給料がいいからですかね★
今も嫌いではないです。
でも、今は別れて良かったと思えます。
有難うございます☆



152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:55:18
>>146
その人って彼氏?友達?それとも君?

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:56:45
>>151
しかしこの女ひどいこと言うな

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:57:02
元彼です。

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:58:55
>>152
大丈夫?これほど理解力ないのも珍しいと思うが。

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:02:45
>154
俺は、君の味方です。
しかし、理系でMRを志望するなんて珍しいね。
そもそも理系を選んだ時点で、給料よりやりがいを重視している人が多いと思うし。
給料を選ぶとしても、普通は放送、証券、金融、コンサルを選択するよ。

どう考えても、別れて正解だと思うよ。
君はまだ好きだと思うけど、時間が解決してくれるよ。


157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:03:24
友達の父親(MR)はMRの講師(?)してて、給料めっちゃいいー


158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:08:22
何故MRって低学歴が多いと思う?
仕事内容がブラックだからだよ。

普通の頭を持っていれば、就職先は、
給料、仕事のやりがい、リストラのリスクなどを総合的に判断します。
MRになる人って、マーチレベルの低学歴が多いので、
給料だけしか判断できないんです。

仕事とプライベートってかんり相関しています。
仕事が調子が悪いと、家庭も険悪になります。
家庭円満にするには仕事が充実(やりがいを感じている事)が必須となります。
高学歴はこの事実を殆ど理解しているけど、低学歴ってそこまで考えれないんですね。

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:08:54
>>156
確かに、MRしてる方には酷い事書いちゃいました↓↓↓
うちの大学の理学部、MRいく人少なくはない気がします。
やりがいかぁ・・・
寂しがり屋な人だから、絶対向いてないと思う。
好きって感覚はないです。
ただ、優しくて悪い人じゃなかったので。
あたしも春から社会人なので良い出会い期待しちゃってます(笑)☆


160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:12:31
しょぼい大学の理学部だからだろw 研究職は無理だから別の道を歩むわけよ。
MRなら理系の需要も高く、高給で、しかも入りやすいからな。

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:16:26
>>160
大学自体は医療系で有名だけど、理学部は・・・。
入りやすいんだぁ。
MRは難関だと思ってた。

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:17:17
>>159
それなら安心です。
君は人が良さそうなので、社会人になった時、男には騙されないように…。
駄目男か見極めるポイントは、社会経験が多い男性の友達の評価を参考にしましょう。

貴方はいい女性だと感じるんですが、駄目男も好きになってしまう傾向があるんではないか?
と少し心配してしまいました…。
慎重すぎても駄目だけど、騙されたら駄目だよ。

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:18:53
難関なわけないじゃん

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:20:39
>>161
俺は工学部だから良く知らないけど、北里とかかな?
MRは難関ではないと思うよ。
平均的に言えば、にっとうこません。(?言い方が良くわかりません。マーチよりワンランク下の大学を言いたいです。)

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:11
>>162
まだ騙された事はないけど、気をつけます。
でも、騙されて勉強する経験も必要かなって(苦笑)★☆
駄目男には全然惹かれません。
確かに、友達の評判聞くのが間違いないですね☆


166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:57
釣り宣言まだ〜ちんちん

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:25:59
>>164
当たりです。
なんかびっくり・・・
有名な武田製薬とかは難関?

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:26:19
>>165
このスレの書き込みしか見てないけど、俺は君に好意的な印象が強いです。
もうすぐで社会人ですね。
会社もプライベートも幸せになりますように。

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:28:15
北里じゃ薬学部でもMR養成所だよ。理学部だと就職ないだろ。
MRになれただけでも感謝すべきだな。その彼。

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:29:38
>>168
ありがとうございます☆

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:30:28
>>167
北里の友達いるけど、今物凄く活躍しているよ〜。
サンプル数少ないけど、かなりいい印象があります。

武田製薬とかは難関だけど、MRはどこでも…。
MRは何故働くのか?って理解していない人が多い気がする。
仕事は家庭を幸せにする為の手段。目的ではない。
たぶんMRの方は、俺の発言の意図が理解できないと思うけど。

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:33:03
>>169
そぅなんだぁ・・・
確かに、薬の子もMRいる。
薬なんて薬局とかで勤めればいいのにぃ

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:34:39
>>171
たしかにそのとおりなんだよな。
ただ、ストイックで仕事一筋ってやつにはあってるのかもしれん。

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:37:24
>>171
いい印象で良かったです。


175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:55:15
おれ灯台からmr

よゆうで勝ち組

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:30
>>175
ネタ乙。
俺東大生だが、本物はそんな書き込み方はしないよ。

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:52
MRでも急性疾患の薬扱うと、やりがいはすっごく感じますよ、他 抗がん剤なんかでもね。

給料は薬剤師とは比べ物になりません。 プライドは売り方によるだろうね。
まぁ、キライな人は就かない職業だから、好きに言っていれば といった感じかな。

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:37:46
>>177
なんかすごい説得力あるな

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:54:30
逆にやり甲斐がまったくないのは高血圧、高脂血症の薬だな。
特に外資は領域別MRだから、新人のほとんどはこの領域だ。
他社との競合製品が多いから、結局は接待などの営業力の差が物を言う。
ノバ○ティスのディ○バン部隊なんて、ただの使い捨ての兵士じゃね?
金のためにプライドを売るのは良いが、せめてやり甲斐くらいは欲しい。
そういう奴には外資は実はオススメできないな。

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:27:10
東京のほうの大学を目指すか、大阪のほうの大学を目指すかとても迷っています。
将来は製薬会社で研究・開発職に就きたく、スポーツドリンクやスポーツ系のゼリーをつくりたいと思ってます。
現在ナンバー1もしくはこれからそうなるであろう、製薬会社はどこで、どの地域ですか?

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:09:17
>>180
製薬会社でスポーツドリンクなどなら大塚じゃないの?

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:58:16
MRになろうか考えてて、研究とか開発職っておいしいのか?
すぐになれる?

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:30:43
確かに東大京大早慶でMRだけを目指すやつは少ないだろう
でもその中でも製薬会社の経営陣に加わりたいやつもいるだろう
そして文系ではMR(営業)しか入れないから
単純にMRになるやつは低脳とか言ってるやつは
世間知らずの坊ちゃんなんだろうな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)