2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くふ楽

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:09:08
なんかTVでやってたけど、説明か出るだけで即内定らしい
民衆でも話題になってる

3月27日0時50分 なみさん

この企業ってなんかテレビでやってたけど自社ホームページで一回だけのセミナー告知してそれにさんかすれば即ないていらしいいよ  
なんだかな〜って感じまあ受ける気はなかったんだけどね

3月27日0時9分 あじゃこさん

>こばさんさんへ
TVで紹介されていました。行きたいとその場で手を上げた人が内定をもらえたそうですね。



2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:09:40
http://www.kuuraku.co.jp/

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:09:44


4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:10:42

http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2007/03/26/news_day/n3.html

            |   /        ノ
        \   ! /  /     く
          \     /       )   内定だっ・・・!
       ___ __ _  _●、  ‐‐ ‐‐‐  く
             // ) l `丶、     )
         / / /ト | \  `    ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
           / / /へ、l、
          // / /´ヽヽ          _ノ\_ノ\
         ( r ,. ´ └く ノ         _ノ
           \     `ヽ       く
           ヽ.____ノ、       )    『くふ楽』と共に
               |     |      く    人生を歩んで行きたい人・・・・・・!
              |、___,{        )
            |  l!   | l!     ⌒ヽ
       ‖   |   ‖    |  ‖   ‖   ⌒ヽ/⌒ヽ
  ‖  ‖  |  ‖   |   ‖    ‖
  ‖  ‖   |   ‖   |   ‖   ‖
 ‖  ‖  |  ‖   |   ‖     ‖

お前はコレを見ても行くのか・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:12:00
最後で最大ののサプライズは、
なんと説明会を通して是非一緒に働いてみたいと手を挙げた学生全員に「内定を出す」というもの。
参加していただいた学生の半数が手を挙げていただき、その全員に内定が出されました。
「どんな人でも成長できるステージがある」と自負している、人財育成を強みとしている弊社ならではの試みです。
内定をもらった学生の皆さんは、始めは驚きながらも社員から内定書を受け取ると、
嬉しそうな笑顔を見せて社員と固い握手を交わしました。

 前代未聞の試みとなった今回の会社説明会。
たった一度きりの趣旨にふさわしく、「一期一会」「チャンスを掴める若者を求める」といった弊社の想いに共感していただいた学生の方にたくさんお越しいただきました。
今回の説明会で内定のチャンスを逃してしまった方にも4月以降選考が用意されているので、
次のチャンスを掴める学生の皆さんにお逢いできる今後が楽しみです。 



6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:13:00
http://www.kuuraku.co.jp/recruit-site/about/houkoku.html

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:13:59
ここってブラックランキングで言うと大体どの程度にランクインすると思う?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:17:51
説明会に参加する程興味あるくせに、半分は働きたくないと思ったんだな・・・w



9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:19:40
その残りの半分はここでは将来はないと思ったんだな・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:22:49
凄いね

内定から入社までの間に研修予定ビッシリ
学生の都合なんか考えてなさそう

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:38:07
モンテローザとともにブラック外食キングを歩みそうな予感

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:40:39
>>9
そりゃあんなけ拘束されたらたまったもんじゃないだろ・・・
しかも手挙げた瞬間内定て、「ちょwヤル気を見せようと思ったのに何この超展開ww」みたいな奴もいるんじゃねえの

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:46:58
ただの内定でしょ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:08
宣伝としては大成功だよな
自社の新人育成が評価されたという事実をくどくなくアピールしててすごい
頭いいよ、この経営者

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:03:22
内定者いないの?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:05:24
なんていう諺だったが忘れたが
将軍だけ残って後は屍みたいな諺あったよね。
所謂ブラック企業はあの諺が似合うね

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:21:18
>>16
一将功成り万骨枯る

ここの管理部門はスゴい
人事課 労務課 庶務課 総務課 財務課 経理課 広報デザイン課

課長ポスト確保のためかと思ったけど、社員35名じゃどうにもならんわな。。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:41:04
あげ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:23:38
欲しくて欲しくてたまらない「内定」
喉から手が出るほど欲しい「内定」
それがこんな簡単に手に入るなんて…
ブラックと分かっていても複雑な気分だ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:26:09
これは食べてはいけない毒リンゴです

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:28:07
>>1






死ねクズ
削除依頼出しておけよゴミ野郎









==========終了==============

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:28:12
これで内定もらった人(志が高く、くふ楽と人生をともに歩みたい人)のその後が気になるね。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:03:11
〜入社後〜

       ___
     ;/ノ  ヽ\;     ┬-.‖
   _;/ (○)(○) |__;      | | ‖ 
   | |:::(__人__)::/ |     . Y ‖
   | ;\ `⌒u./  |       | ‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     | ‖
  ,|:::::.     .......::/| |    /  ‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  ‖
../:.:::      .. :.:::/.:/     /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:41:07
志が高くてもこんな就職活動しかできないようじゃ学がなさすぎる

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:08:13

事業内容 社長講演会

ってなんじゃこりゃ
宗教じみてるな

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:44:10
ワタミと同じか

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:50:59
くふ楽って層化なのん?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:11:36
でも4年の4月から研修始まるだぜ?完全ブラックじゃないの?

それより半分手あげたからよかったものの誰も手あげなかったらどうしたんだろうね
それでも大半が内定辞退するのかね

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:29:21
卒業する前の四月から研修とか・・・学生の都合なんも考えてないな・・・
さすがブラック。

就職版の新たなトレンドになりそうだな。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:29:54
渋谷にある居酒屋、「てっぺん」とは何か関係があるのかな?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:40:47
株式会社くふ楽  2006年度新卒採用 10名

店舗経営職
 慶應義塾大学大学院経営管理学研究科

経理職
 早稲田大学商学部

一般事務職
 中央大学法学部

コンサルタント職
 東京大学大学院工学系研究科

海外出店事業部
 一橋大学大学院国際企業戦略研究科

秘書職
 上智大学外国語学部

人事職
 東京大学法学部

教室長
 京都大学大学院理学研究科

広報職
 神戸大学法学部

デザイン職
 東京藝術大学美術学部

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:56:42
>>31
ちょっwww
こいつらうっかり手を挙げちゃったのかwwww

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:57:53
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)   我々と人生をともに歩みたい人!
             |     ` ⌒´ノ   
              |         }    
              ヽ        }    
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::



    ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  はーい
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:59:33
                _ ,,..... _
               ,..:::´;: -― 、`:::..、
            ,' '"´ ..    :゙.,:::::;:::゙;
               i     ,. ‐'"' :.. ':   ;:!、
             !,.....、 .:(●)  ::. 、i′ i    ここでサプライズがあります!
             (●)| ..     ::.  i ' ,!   我々と人生をともに歩みたい人!
             !  !、 -〉       ::r'i     今手を挙げた人は内定です!
               ', -‐'.、-‐ァ :   ::;! !
           , ‐ 、,.:'、:_::゙::::}´  : / .|、
       /ヽヽ-'.; ' ,.'‐<    /   / ヽ
      /_ヽ. ヽ レ' ,′ `「 ´  /   ,'::::`、-.... ,,_
     レ⌒ヽ' -'′/    ,.| ,〉:-;〈    ,':::::::::::゙:、:::::::::: ̄::7:、
    ,イ;ィ'ヾ´ :i′ :/..-‐'";':::|/:.:.:.:.r 、  /:i:::::::::::/:::::::::::::::;:'::::::゙,
    i' ´ ! |:.:.:! .:/::::::::::::;ゝ:::|'|:.:.:/  〉:::::!::::::;:::\::::::::::::;:'::::::::::::',
    i!  l_.l ̄l _,':::::::::::::;'::::::::| |ダi  /::::::;'::::::@::::/::::::::::,':::::::分::イ!
    |  .| .1 「 ,!:::::::::::::;'::::::::::レ;.:、:'y':::::::/:::::::::::::/::::::::::::|:::::::::貝:::E',
   |  ∧ |. |:'::|::::::::::::i谷欠:|:xX/::::::::;':::::::::::::/:::::::::::::::|::::::::::ィ:::::ィ',
    |  !::::',|. |::::!::::::::::::l::::::::::::|:':,/::::::::/::::::::::::/::::::::::::::::::|::::::::::え::::え',


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ありがとうお、これで就活終わったお・・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:00:48
>>34
氏ネオ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:02:15
つか正社員数少ないね

内定出すだけ出して、少数のだけ選んで後は研修でバイトの身分に落とすだけじゃね

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:05:05
あるあるなんかより、報道番組でこんなことやるテレ東を処分するべきだろ・・・
常識的に考えて・・・・

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:05:08
いや、研修期間中に嫌気がさして辞めていくんだろ…

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:10:06
こんなクソ企業取り上げて「売り手市場」とかほざくテレ東って一体・・・

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:42:43
ttp://www.kuuraku.co.jp/recruit-site/whats/index.html

執務室。海と空が一望できるって。
空が一望できるって、高層マンションを隣に建設されなきゃ大丈夫だろw

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:18:33
2008 未来予想図
【入りたい企業ランキング50位以内になる】
兼ねてから注目を集めていた人財育成の仕組みや制度が広く認知され、
ついに50位以内にランクイン!より多くの人の成長に関わることができるようになる。

ねーよwwwwwwwwwww

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:21:34
っでこの店の料理って美味しいの?
美味いのなら今度友達と飲みに行ってくるw

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:30:08
くふ楽って名前可愛いw
思わず微笑んでしまうwwww
内定者いないのー??

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:30:10
ねらー及び就活板のオフ=くふ楽ってのが定着しそうだな。

メディアを通して大事な何かを失った代わりに客は増えそうだ。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:43:17

だけどさ、これくらいの妄想を平気で言えるやつじゃないと
起業して成功なんてできないんだろうな
おれには無理だ
公務員がお似合いだ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:43:33
メディア的には大成功だなw

440 :就職戦線異状名無しさん [sage] :2007/03/29(木) 14:24:34
ついにニコ動でもくふ楽現るw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm82750

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:48:49
学生生活最後の一年の思い出がくふ楽の研修とか悲しいな

まあ洗脳されて笑顔で研修風景をHPに晒されるんだろうけど

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:54:19
くふ楽オフしようぜwwwwwwwwwww

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:55:26
でも説明会とかもうないんでしょ?

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:57:00
くふ楽age

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:04:36
エントリは〆切ったみたいだけど、4月以降も選考があるとか言ってたな

つまり手を挙げなかった説明会参加者にはこれからもお誘いが来るわけだ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:12:28
>>47
オ○ムに通ずるところがあると思うんだが・・・


53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:19
明日他社の面接があるのに、くふらくのHP眺めてる・・・

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:47:10
>>53
なんか中毒性があるよな、あのHP・・・

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:01:27
危な過ぎるだろ・・・常識的に考えて。
内定出て羨ましくないって言っちゃ嘘になるかもしれんけど
でもなぁ・・・

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:17:40
俺は残りの自由な一年を研修で拘束されるようなブラック企業の内定なんて羨ましくもなんともないな。だったら他のブラックのほうがよっぽどまし

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)