2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターから大手に就職

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:52:02
今フリーターなんだけど2chのランキング上位の会社に行くには
どすりゃいいの?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:53:02
1でdat落ちさせよう!みんな書き込むなよ!

3 ::2007/03/28(水) 19:54:05
>>2
ふざけんな師ね

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:56:03
なんで急に大手行く気になったんだ?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:56:38
ネタスレだろ?
フリーターからじゃ東大卒でも100%無理。
中小も無理。
樹海

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:58:53
樹海に行け

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:03:43
大手っつってもブラックならいくらでもいけるよ

8 ::2007/03/28(水) 20:14:04
>>7
ブラックなんていくわけねえだろ。
俺は優良大手行きたいの。
最近ネットはじめて2chみはじめてまじで行きたいんだよ。
今までフリーターでも悪くないとおもってたけど2chみて考えかわった

9 ::2007/03/28(水) 20:15:02
>>5
ねたじゃねえよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:15:07
既に優良大手行きの列車は出発してしまいました
おつかれさまでした

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:16:00
半年ROMってろwwwww

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:16:15
例えばどこにいきたいんだよ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:16:17
まじめに勉強頑張ってきた人ですら
優良大手は夢みたいなもんなのに

何をいってるんだ?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:16:55
ウケル

オマエナニモノダヨ

15 ::2007/03/28(水) 20:17:32
>>12
NECとか東芝とか。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:17:37
>>1
釣れますか?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:17:39
つビッグカメラ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:18:42
NEC・・・確かに大手だけど・・・

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:19:25
つメガ

20 ::2007/03/28(水) 20:19:45
>>16
釣りじゃねえよアホ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:20:32
つレオパレス

22 ::2007/03/28(水) 20:20:33
>>14
俺は本気なんだよ!

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:20:37
どこ卒だよ?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:23:11
お前の年齢・学歴・資格とかかけよ
アドバイスのしようもない

25 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:25:16
>>24
年齢は24夏で25.
学歴専門卒
資格 自動車

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:25:20
学歴って・・・
まず大学出てるのかよ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:26:02
>>1
お前の気持ちはワカッタ。お前の夢は俺がかなえてやる

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:26:15
NECや東芝を挙げるあたりから理系なんだろう

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:26:59
>>25
やばいw
就職で疲れた心を癒させてもらったぜwww!

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:26:59
専門ってことはフリーター4年ぐらいか

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:27:22
笑うしかない経歴だな。
頑張ったものが何にもないのでは。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:27:49
>>1
そうか、コンピュータ専門学校か。
安心しろ、早計情報系にいながら、あまりコーディングできないオレが
大手でがんばってきたやるから。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:28:48
NECとか普通にSPIあるけど勉強はできるのか
ブラックなら筆記試験といいながら 好きな番組とその理由
とかそんな問題しかないしそういうとこがいいんじゃねーの

34 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:29:09
あとサンヨーとかでもいい。この辺りの携帯は結構好きだから。
とりあえず、2chみて大手じゃなきゃだめだなって思ったね

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:30:09
テッツと同じ釣り師か

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:30:24
就活で疲れたんだな。今日は釣られてやるよ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:30:51
そもそもフリーターな時点で学歴はもう関係ないのでは?
3人に1人が非正規雇用のこのご時世にフリーターから大手に行けると思ってるの?
中小の正社員すら難しいと思うが。
まぁ年齢によるがなと思ったが、大手の中途採用は若さ<スキルのとこが多いからね
こんなとこで聞くよりネットで行きたい企業の採用情報見てきた方が早い。

38 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:31:43
てことでさどうしたらいいかわからねえからそうだん。
俺の周りはばかばっかで話しても全然理解しねえし

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:32:25
まず一回死ぬのが良い

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:33:00
釣られない、釣られないッゾ!!!111

>>38
※俺の周り→※俺を含め俺の周り

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:33:02
選択肢

1.1年勉強して大学行く
2.1年頑張って就職目指す
3.諦める

42 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:33:06
>>39
お前がシネ。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:33:11
>>38
>>37

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:33:46
選択肢
1.大学に行く(Bラン以上)
2.諦める

これのみ

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:33:48
1は本気で書いてるの?
もしそうなら、なんか悲しくなるよな。
釣りであることを祈るわ

46 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:35:52
>>45
本気だけど?上でもいったけどよ、今までネットしたことなかったから
しらなかったんだよな。でっかい所の会社がこんなにいい目にあってるのって。
知ったからにははいりてーじゃん。お前らだって入ろうとしてんじゃないのか?

47 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 20:36:01
そんなことよりも、好きな人が出来たんだけど、
今まで告られてきたことしかなくて、ホントどうしたらいいかわからない…。
どうすればいいのかな…?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:36:18
こんなミスター釣りといっても過言ではないほどのクオリティのスレに
マジレスしたり釣りじゃないかもしれないと思ってる奴がいるっつーのが
余裕のなさを露呈してるな

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:36:46
と言いながら釣りでないことを祈ってる>>45


50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:37:01
選択肢スルーするあたり釣り臭漂いすぎ

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:37:27
そうだなあ、まずTOEIC受けてみたらどうだ。
学歴の穴を埋めるために900点くらい取れよ。

あと、技術士とか、情報処理技術者の難しい奴やシスコの資格を全部取るとかすれば、
中途扱いでも、どっかが拾ってくれるんじゃないのか?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:38:05
こういう1みたいなやつって
人格破綻してんのかな。
俺も就職活動でそうならんように気をつけよう

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:38:24
大卒でも既卒は虫けら扱いなのに専門既卒は終わってるだろ

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:38:37
>>48
あるあるwwww
みんな余裕なすぎワロタwww

55 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:39:22
>>44
大学に行く金は無い。
あきらめるんはいやだ。

てかなレスおおくてかえせねえぞ。
>>51TOEICてなんだ?

56 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 20:39:37
すみません、専門卒じゃないです。千葉横国筑波あたりです。
相手のことが気になって、ESかけないんです…。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:39:40
>>1は内定寸前の暇人に間違いない

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:39:42
ここは転職をつかさどるダーマ神殿。転職をご希望か?

→はい
 いいえ

何?フリーターをやめたいと申すか?それだけはならん!!



59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:39:50
>>1
今までネットしなかった奴がトリップの付け方を知ってるはずねーだろカス
氏ね

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:40:23
>>48
(あえて釣られている奴も多いんだぜ?)

61 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:41:08
>>41
だからさ就職すんのはきまってんだよ。あとは方法。
ぶっちゃけさ俺専門でPCいじってたからそれなりにつかえる。
仲間内でもできるほう

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:41:13
>>59

63 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:42:39
>>59
ばかじゃねーの?ネットして2ヶ月もすりゃこんなの覚えるよ。
何年もやらないと覚えないのか?


64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:42:43
記念釣られぱぴこ

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:42:53
>>55
TOEICしらねえのか…
英語の試験のことだよ。

66 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 20:44:19
スペック↓



165
48

相手

170前後
50前後?
痩せ型

説明会で出会いました。すみません、このスレなら乗っ取ってもいいかなと思いまして。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:44:21
資格にソフ開どころか基本情報すらないのにPC自慢とはめでたいですねw
シスアドのシの字も見当たりませんね

68 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:44:30
>>65
英語か。あんまり勉強はしたくないんだよ。
それに英語なんて知っていても意味ないしな

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:44:49
普通2chでこんなこと質問しないだろ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:44:55
>>66
まず連絡先は確保してるか?

71 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 20:45:58
やっとレスきた!

>>70
一応、メアドとmixi?は交わってます。

72 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:46:52
>>69
お前ら詳しいだろ?俺のだちもみんなフリーターなんだけでさ、全然知らんかった。
いまのままでもまあ楽しいんだけどな。毎週居酒屋で酒のんでさわいだりして。


73 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:47:38
>>71
師ね。てめえのようなパー子は消えろ

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:48:30
1が死んだほうがいいよ、常考

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:49:20
フリーターは俺達のためにコンビニで働いててよ^^

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:49:38
>>71
相手に彼女いないなら就活の雑談程度でご飯に誘っとけw

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:50:28
いまのままで楽しいならいいじゃん
その道を選んだんだろ、もう戻ってくるのは無理

78 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:50:57
>>75
お前いま俺のこと馬鹿にしたろ?死にたいか?
芋侍が!

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:51:45
大手で安定したところ→現在就活中の大体の人間が望んでいることを忘れてはならない。
また、そういった企業には、旧帝や総計をはじめ、
数々の高学歴集団の中から厳選され、相応しい者のみが働くことを許される。
>>1にその中から選ばれる要素が、果たしてあるだろうか。

いや、ない。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:15
やりまん臭ぷーんぷーん

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:18
>>78
コンビニで働いててよ^^

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:22
バイト先にフリーターの人おったけど、
正直見下してたわ。
その歳でバイトかよwってな

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:54
>>1は高学歴達に何か勝てることある?
自己アピールしてみてよ

84 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 20:53:16
>>76
彼女いるかいないかすらわからない。
メール送っても返信は必ずくれるけど、2日後とか、微妙に遅い。
なんかこう、友達を誘うような感じに持っていけないのです。

>>73
パーかもしれませんが、あなたよりはましです。

85 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:54:24
>>79
高学歴だからって就職できるんだったら差別だろ・・・



86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:55:03
2ちゃんで恋愛相談するような女絶対無理だわ・・・

87 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:55:38
>>84
人のスレに勝手に入ってくる常識の無い馬鹿のくせに。


88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:55:41
>>85
高学歴だから就職できるわけじゃない
高学歴はお前にない知識やスキルをたくさん持ってるから就職できる
お前は何考えながら専門学校で過ごしてたんだ?

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:56:22
あー、すまん
高学歴にも当然例外はいて、知識しかない使えないやつもいるからね

90 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:56:50
>>88
別に就職めんどうだったしこれからはPCかなと思っていったんだよ。
それなりに使えるようになったし、今の仕事にもいかせてるぞ。


91 :1 ◇CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:56:55
樹海に逝きます

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:56:59
あえてもう一度言おう


釣れますか?

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:57:04
楽天に入団してくれ

このままじゃ最下位だ

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:57:15
実力あるならフリーターからでもニートからでも大手いけるさ
いけないってことは実力ないってこと

95 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 20:57:53
>>86
つ 純情恋愛板

向こうでもしてみたけど、学生視点からのアドバイスが無くて。
ちなみに、恋愛相談する場として、ネット上ならば2ちゃん以外のところでは
あまり本音が聞けないかな、と思っていました。

友達は、軽く話してみたけれど「誘っちゃえ」ってことしか言わない。

96 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 20:58:42
>>87
常識無くても、あなたにくらべたらかなりましです。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:58:45
>>95
友達いないの?

98 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 20:58:49
>>95
シネヨ。てめえ

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:58:56
そもそも、実力ある人間がフリーターやニートになるわけないだろ

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:59:22
>>95
そういう意味じゃなく、このスレで相談すんなよ。馬鹿女

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:59:34
大学出てないんなら、やる気重視、社員平均年齢20代とかのブラック入れよ
大手ブラックなんていつも募集してる臭いし

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:00:24
>>84
そりゃ友達までいってないんだから当然じゃんw
自分が知り合いからステップアップしたいのに自分が行かなくてどうすんの?
悩んでるだけなら諦めた方がいいよ
迷ったって結局自分が何かしなきゃ消える縁だし

103 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 21:00:48
>>97
いるよ。
ただ、こっちから恋愛の話はあまりしないかな?
聞いてよー、ってことはよくあるけれど。

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:01:25
>>100
1乙w

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:01:27
◆1RcgWHRcUwとそいつの相談相手どもはよそいけや

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:01:28
実力ある人間なら就職活動軽んじないし
その重要性を理解できないお前は明らかに実力がない

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:01:45
>>95
2ちゃんですらルールを守れない奴が、恋愛でもうまくいくとは思えない。
真剣なら2ちゃんから出て周りに聞いたらいかがですか?


108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:02:04
1の釣りにも付き合うし相談にも乗る

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:02:53
俺はやる気のある>>1を応援しないわけでもない。

110 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 21:03:03
>>102
言われりゃそうだ。こっちから動かないと何もならないよね。
とりあえず、メール送ってみます。

>>1
応援してます!

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:03:11
>>96さん
悪いけどどっちもどっちに見えるよ。
貴方も就職活動中ということは大学3年生だよね?
何がしたいの?相談に乗ってもらいたいならスレ立てればいいんじゃないの?
1は論外の馬鹿だけどこのスレは一応「フリーターが大手を目指すスレ」だからね
そういう常識がないと就職決まらないぞ・・・


112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:03:21
ルフィの手足のように伸びるスレだな

113 : ◆S04kAHtoRM :2007/03/28(水) 21:03:33
童貞なんですが相談いいですか?

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:03:42
このスレには釣り師が多すぎるわけだがwwwwwwww

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:04:07
>>113
風俗いって童貞捨てて来い
面接童貞ならさっさとエントリーしてこい
ばいばい

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:04:31
>>113
いいよ。相談に乗るよ。

117 :1 ◇CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:04:36
練炭ください

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:05:17
>>117
つ ■

119 : ◆S04kAHtoRM :2007/03/28(水) 21:05:20
童貞に対して何かしたいという相談ではありません

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:05:21
>>112
ゴムゴムの〜〜〜〜〜〜

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:05:23
馬鹿女就職きまらなそうwwwwwwww

122 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 21:06:12
>>121
すみません、内定はもうあります。

123 : ◆S04kAHtoRM :2007/03/28(水) 21:06:29
>>116
あの、現在私の回りに二人ほど死んで欲しい人がいるのです。男と女なんですが…

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:06:30
>>117
練炭代と店までの交通費とあと送料あと俺の人件費を口座に振り込んでくれ
そうしたら練炭をあげるよ

125 :1 ◇CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:06:31
じゃあ、車に練炭積んできます
今までありがとう

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:06:37
>>122
じゃあ1の邪魔しないでくれるか

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:07:57
>>123
それは大変だねー
相談には乗るよ、相談乗るだけ

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:08:15
>>123
私は、男と女と童貞に新で欲しくてたまりません。

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:08:55
◆1RcgWHRcUwの様なやつを荒らしっていうんだな。。。
本人が自覚していないのがこれまた痛い

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:08:58
>>122
本当に1様のスレを奪わないでくれませんか?

131 : ◆S04kAHtoRM :2007/03/28(水) 21:09:04
>>127
はい。すみません
一人は男でフリーターです
一人は女で学生です

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:09:17

なにやらやばめの香り・・・

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:09:38
>>129
はげどう。
しかも女とか。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:10:41
>>131
キミのいう24歳フリーターは実は実在しないんだ
そしてもう一人の女性、実は釣り師なんだ

キミは何を悩んでたんだい

135 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:10:43
本題にもどろうさ

136 :1 ◇CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:11:03
俺が本物

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:11:04
おk

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:11:06
1の姿が消えて、◆1RcgWHRcUw叩きレスが増える、これいかに。
まぁ、◆1RcgWHRcUwはしんでいいけど。

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:11:30
>>120
乳母車〜〜〜〜!!!!!

140 :1♯saitousouta:2007/03/28(水) 21:11:41
馬鹿女も消えたみたいだし、

141 : ◆1RcgWHRcUw :2007/03/28(水) 21:12:19
>>134
お前さん凄いわ。微妙に釣れたからもういいやw

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:12:37
>>1
俺がN社の人事だとしよう

キミを雇うことでうちにはどんなメリットがあるんだい?

143 :1♯saitousouta:2007/03/28(水) 21:13:22
で俺としてはどうしてもNECとかに入りタイのナ。
携帯とかつくりたいし、あと三菱電機とかでレーザーとかやってみたい。
あそこレーザー兵器つくってんだろ?

144 : ◆S04kAHtoRM :2007/03/28(水) 21:14:12
三役やるの大変なんだぞ。携帯まで使ってる俺

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:14:19
>>143
ワロタ

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:14:33
>>1
それは、やりすぎ。このすれも終わったな。

147 :1♯saitousouta:2007/03/28(水) 21:14:48
>>142
働くわけだから戦力にんる

148 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:15:27
なーんてつりでしたおしまい

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:15:43
疑問なんだが、
女でデベソなやつっているのかな?

150 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:15:57
つりだからね。信じるなよ

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:16:36
>>1>>141に先に持っていかれた件

152 : ◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:16:38
テスト

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:17:17
ライト

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:17:46
wwwwwwこいwwつwwwトリップに本名つかってばれたからつり宣言wwwwwwww

155 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:17:54
セックス

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:18:24
中企業すら無理、諦めろ

おとなしく派遣でもやっとけ

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:18:39
1さんの名前はサイトウソウタさんでオケ?

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:18:52
それなんてサイトウソウタさん?

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:19:50
>>149
俺は見たことないなぁ。


160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:20:02
こいつネットで発見

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:20:49
>>1に真面目に答えてあげよう。
大学卒の資格がなくてもメーカーで現業(工場の作業員)にならなれるよ。
作業員といっても正社員なら何年か真面目に勤めれば班長にはなれる。
何十年かすれば係長課長クラスにも。
もしも、君が現場はイヤ、総合職でなければイヤだというなら、
東芝やNECといったメーカーは諦めるしかない。
オススメなのは最先端の金融だね(消費者金融じゃないぞ)。
商品先物取引という金融取引はこれから発展する。
ふつう、銀行や証券会社は学歴社会・年功序列社会だが、
商品先物取引業界は学歴に関係なく出世できる。
入社時の選考面接も純粋に人間(人柄)を見て判断してくれる。
まずはリクナビに登録してからじっくり会社を探すんだ。
それでは健闘を祈る。

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:21:05
上の方でレーザーってでてきたけどレーザーやってるサイトウさんみつけたお

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:23:30
既卒=7、8浪みたいなもんだぞ?ネタじゃなく、マジで。
だから東大卒なら中小にギリギリ入れるくらい。
東京一工、早慶、マーチでニートになるやつは上級資格取得のために、わざと既卒になるだけ。

164 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:24:06
釣りなんだよお前ら

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:24:35
サイトウソウタってなんか臭そうな名前だね^−^
うんこ食べてるのかな??

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:24:46
トリップに自分の名前使ってばれているしw

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:25:06
そうたさんっ!おちついてっ!

168 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:27:12
斎藤宗太はお兄ちゃんの名前だし

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:27:24
ttp://www.sigma-koki.com/company/recruit_face/saito_s.html

koituka?

170 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:28:09
お兄ちゃんじゃなくて、兄貴な

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:28:26
>>161
先物って、アレか 三貴か?

この前説明会行ってきたけど、レベル低すぎて萎えたぞ?
人事が出した提案が社長の一存で通ったとか聞いて、
どんだけワンマンなのよって吹いたわ

まあ、先物は入れ替わり激しいから、
辞めそうに無くてストレス耐性高くて図々しければ誰でも良いんだろうけど
(実際、マネージャークラスでも大した仕事じゃないし)
仕事キツい上に、基本的に知識無い奴をだまして金巻き上げる虚業だからな
仮に大手でも、俺ァ勧めねえよ 先物は 親にも言えないし

消費者金融やパチ、外食と似たようなもんだろ

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:28:39
斉藤君・・・さいとうくんかね!!!

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:17
そうたお兄ちゃーん、2ちゃんねらーにいじめられたよー
とか泣き付いてないよなw

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:27
斎藤宗太○って、俺の同級生にいたぞ
福井出身ならば…

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:30:31
工場なら大手可能だろ

176 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:30:44
第一釣りっていってるだろ!

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:29
落ち着けよ斉藤

178 :◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:32:11
斎藤だし
つか、斎藤は兄貴っていってるだろ

179 : ◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:32:34
泣くぞ、くそぅ

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:33:04
そりゃお前が斎藤なら兄貴も斎藤だろwww

181 :◆V4T1Z9VQ1Q :2007/03/28(水) 21:33:13
兄貴の名前がうざいからID変えた

182 :◆V4T1Z9VQ1Q :2007/03/28(水) 21:34:10
>>180
宗太だよ

>>161>>171
釣りだけど参考にする


183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:34:10
とりあえず応募資格があるところを受けるだけ受けてみればいいやん
300社ぐらい受けたらいくらかあたり引けるかもよ

184 : ◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:34:41
アッー!*

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:35:16
おにーちゃんがかわいそうだよ斎藤くんー

186 :◆V4T1Z9VQ1Q :2007/03/28(水) 21:35:49
>>184
ID変えたってつんだろ!

187 : ◆kJOq8Zhosg :2007/03/28(水) 21:36:03
使うやついるから名前かえた

188 :◆V4T1Z9VQ1Q :2007/03/28(水) 21:36:23
>>185
お兄ちゃんはどうでもいいよ

189 :◆V4T1Z9VQ1Q :2007/03/28(水) 21:36:54
お兄ちゃんじゃなくて、兄貴な

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:37:29
斎藤はなんでこんな事してんの?

191 :◆kJOq8Zhosg :2007/03/28(水) 21:37:39
>>186
お前誰だよ!

192 :◆V4T1Z9VQ1Q :2007/03/28(水) 21:38:00
>>190
大手に行きたいからどうすればいけんのかなーって

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:38:14
そんな扱いするなんて、おにーちゃん寂しいぞ

194 :◆V4T1Z9VQ1Q :2007/03/28(水) 21:38:50
>>193
兄貴はそんなこといわねぇよ

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:38:58
そうたおにーちゃんにおこられちゃうぞー

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:39:05
三貴は中小企業だから大手目指すヤツは相手にするな。
先物取引でも上場している会社か、少なくとも資本金10億円以上のところを探せ

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:39:10
あらあら顔バレしちゃってる

198 :◆V4T1Z9VQ1Q :2007/03/28(水) 21:40:25
>>195
お前誰だよ

>>196
とりあえず、今まで出てきたのを考えてる

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:40:43
斎藤くんの学歴は?そうたお兄ちゃんはどこいったの?

200 :◆V4T1Z9VQ1Q :2007/03/28(水) 21:41:13
>>199
専門卒。兄貴は今バイト

201 : ◆CQgNahUj8I :2007/03/28(水) 21:41:23
お兄ちゃんに言い付けてやるかんな
先生にもいわせてもらいますぅ

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:43:24
斎藤くん、またその設定なんだ・・・

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:21:49
だから そうたって呼ばれるんだよ わかってんのかお前

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:25:51
フリーターから物産か商事あたりに行った人がいるらしい。
司法浪人してたみたいだが。

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:27:22
斉藤宗太くんではないと思うよ

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:03:59
慶應ならNプランって制度があって授業料全額貸してくれるよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)