2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+2でリーチかかってる人の就職 【大学院進学?】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:31:02
浪人+留年で今+2となっていて
就職がかなり厳しくなる+3になりたくない人専用スレです

関連スレ
【+3以上】年増共の就職活動日記Part41【文系】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174985647/101-200


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:36:35
1浪1留総計ですがまだ何もやってない
ニート確定です

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:38:01
大学院は考えてる?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:39:37
面接でいちいち年齢について聞かれるのがうざいよな

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:39:42
大学院進学希望だけど落ちたときのために
就職活動しといたほうがいいのかな???

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:39:46
年増で大学院なんて行ったらそれこそ就職厳しいだろ。
今は景気いいんだから、絶対に今年就職した方がいい。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:40:13
糞スレたてんな、ゴミ
+2スレは誰も来ないから消えるんだよ、粕

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:41:01
おれは国立だからいいけど私立で留年はしゃれにならんしょ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:41:49
何この自演だらけのスレwwwwwww

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:42:58
それが+2クォリティ
いまだに1次突破してないぜ・・orz

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:43:11
進路希望届けださないといけないんだけど
研究室の教授に相談すべきかねえ〜

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:43:34
>>9
おまえ頭悪いだろ?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:44:03
つかいままでの担任が切れるのが嫌だわ
研究室にはいるのが

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:45:14
つか+3になったらどれくらい苦しいんだろう

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:46:30
リーチってか終わってるだろ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:47:26

+3の住民乙
大学の教授がいうんだから間違いない。
+2は全然OK

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:47:33
そうか。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:48:35
大阪ドームすげえガラガラ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:49:04
>>12
おまえだと思うよ
頭悪いのは…
普通に考えて+2スレはこんな速度でレスされないから

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:51:00
頑張れ
負けるな

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:51:43
+2スレの存在しってるってことはおまえ今+3スレだろw

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:51:59
自演ばっかw

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:52:31
就活板の実情に詳しいなんて
ろくなやつじゃないことだけはわかるw

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:52:39
自演野朗は今+3なんだね
かわいそうに
就職できないでいるんだwwww

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:53:13
荒らしはスルーしましょう!

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:54:34
おまいら落ち着け

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:55:48
>>21
+2スレは2ヶ月くらい前にあったが、気にする必要ないという判断で次スレがなくなった
気にするなら1留多留スレにいくわけだ
+2スレの存在すら知らないで最近活動始めたお前は一生無い内定確定w

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:57:16
+2とかゴミ以下www

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:58:42
>>23
詳しくなくて今2ちゃんにいるほうがまずいだろ

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:58:59
>>27
なんで+2でもないやつが
そんな情報しってるんだ?
おまえ今もしかして+3?


31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:59:09
粘着してる基地外は何なんだ?
そんなにヒマなの?


32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:00:08
教授に相談しにいこうかねえ。
大学院すすもうと思うんだけど
落ちたことを考えて就職活動しとくか

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:00:48
>>28
+3の俺もゴミですか?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:01:37
スレ立てた椰子、馬鹿?テンプレ作ってsage進行って書けよ
+2以上のスレはほとんど荒らされるってことくらい気付け

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:02:33
研究室いくようになったら
こんなスレこないものw

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:03:59
>>30
つ+1で試験終了時に留年確定してる人

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:05:35
>>30
こいつがあまりにバカな件についてwwww
2浪の存在を知らないらしいwwwwww

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:07:36
>>30
F蘭乙

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:10:04
>>30
頭悪いね、ほんと


   終了

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:15:17
http://blog.livedoor.jp/hizirin/archives/cat_1011799.html
なんかこのページ
このスレと同じような状況だな

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:22:57
自分は、浪→編入で +2だけど 理由があるなら逆に武器になるよ〜。あとは ごまかしごまかし〜

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:29:49
研究室の配属先が決定したのだが
進路について相談するなら
配属先の教授?
それとも前までの担任の教授ですか?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:35:16
前までの担任の教授って何?そんなのいるの?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:42:50
1年の時から成績についての面談とかなかった?

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:06:55


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:21:57


47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:47:08
大学院なんか行ったら+4になっちまうだろうが

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:47:33
大学院ははいらねえんだよ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:17:27
>>48
まじで?
その情報サンクス。
俺がまさにそれで
26才で新卒採用適応外だと思って、ブルってた。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:06:05
理系院生は推薦取らないと中小行き
文系院生は推薦取らないと学部卒と同じ扱い

気をつけろ

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:41:39
理系院生だけど、推薦使うやつって意外とそんなに多くないよ
まあ学校や専攻でかなり違うだろうけど

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:56:47
理系+2院生なんて推薦で大手たくさんいるし
自由でもたくさんいるわ



53 :49:2007/03/29(木) 20:17:13
さらなる情報どうも。
これで研究に打ち込めます。


54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:24:06
+2の理系院生なんてハンデ無いよ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:04:04
>>54
それは言い過ぎw

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:06:59
いや、二留や低学歴は知らんが
そこそこの学歴ある工学系ならそんなマイナスにならんよ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:29:52
あげ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:13:59
+2って金融関係はダメだったっけ?
当方地銀志望ですが・・・

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:21:01
+2って言っても二浪と二留じゃ全く違うし大学学部学科によって違ってくる
そんな漠然とした質問じゃ答えられない
+2は金融でフィルターにひっかからないよとしか言えない
二浪で大手金融入った人いるけど


60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:22:25
てか+2スレは↓のスレでそれぞれやるってことになってもう立てないってことにならなかったか?
二浪文系マーチ駅弁以下の就活
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173095449/l50
【一留】留年した人の就活part3【多留】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174832818/l50
【大検高認】わけありな人の就活【編入仮面】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170495849/l50

+2スレ受験生や不毛な質問、その他荒らしでスレ全く機能してなかったし

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:12:34
そもそも学歴や文系理系、二浪と二留で全く違ってくるのに一つのスレでやることに無理があるような…

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:57:19
>>61
極端に言えば
二浪理系>二留文系
でいいんかな?
もしくは
二浪理系>二留理系
      or
二浪文系>二留文系
なのかな…

当方、今度二浪で工学系の神筑横レベルの院なんだけど就活が不安でしょうがない…



63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:33:38
2浪理系>>2浪文系>>1留理系>>>>1留文系

銀行は1留でもきつい。とにかく糞真面目人間しか取らない

マーチ以上の理系院生ならヒッキーでないかぎり困ることないよ
マーチ以下の文系院生の扱いはひどいもんだがww

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:35:51
+2は基本的に無問題、銀行証券及びパン職除く

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:49:38
>>58
どうなんだろうね〜、オレも2留で地銀志望っす。
今のところ選考は順調だよ。Cラン以下だときついかもね

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:52:23
+2でニッコマってどうですか?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:56:45
+2で学歴の扱いはかわらん、ニッコマはニッコマ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:02:11
2浪京大なら現役近大くらいと友達に言われましたが

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:44:24
>>63
就職のしやすさなら
2浪理系>>1留理系>>2浪文系>>>>1留文系 だと思う。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:02:18
2浪のが1留よりマシなのか???

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:03:47
浪人のほうがイメージはいいからね

72 :830:2007/03/30(金) 10:11:41
>>66
志望企業による。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:26:20
浪人留年マーチ文系の俺が来ましたよ
昔の+2スレ懐かしいな
昔つまらない報告すんなって言われたけど報告するよ
金融の残り駒数
ES筆記3
1面接3
2面接3
3面接0
最終面接3
内定0
すでに落ちた5
リク来たが自粛4

地銀は厳しいな。留年厳しく突っ込まれ1次落ちだった。留年については必ずどこかの段階で聞かれる。なぜ留年したか、留年してから自分がどう変わったかをしっかり述べれなければ最初のうちは面接うまくいかなかった。しっかり対策立てて受けまくらないと俺達は厳しいな。

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:34:22
>>73
早計でも+2なら地銀厳しい?

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:44:42
わからん。ほんとにその銀行の人事の方針次第だと思う
俺は1次から圧迫面接された。面接の最後の方で留年突っ込まれて、人事がかなり堅い奴だったから努力不足って言うつもりがアドリブで公務員留年って言った。すると、驚いた表情でヘーッて言われた。
良かったか悪かったかはわからんがとりあえず落ちた。その後の面接では公務員留年とは言ってないけど。早慶ならいけるんじゃね?頭いいしな!俺マーチの中でも最下位んとこだし^^

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:49:34
>>75
丁寧なレスありがとうな!
とりあえず馬鹿正直に
「夢を追いかけ過ぎて大学とのバランスを欠いてました」
っていうわ。

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:00:19
うん正直に話したほうがいいと思う!
がんばれよっ!陰ながら応援してるわ!!

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:40:43
私は、二浪マーチレベルで地銀なんですが
リクはきてるんですが、二浪ってこと知らない気がする。。
地銀に絞っちゃてるから、落ちたらやばいです

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:56:28
なんでまた+2スレ立ててるの?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:10:39
+2で銀行どうですかって
そんな質問前にも出てたけど
フィルターにひっかからないよ、学校名学科含めておまえ次第としか言えんわな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)