2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たして体育会系は就職が良いのかどうなのか

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:59:01
はっきりさせようじゃないか。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:59:41
>>1
お前は何部なの?

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:00:29
都内のマイナーな部だから特定されるw

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:00:33
>>1
お前は何部なの?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:01:34
マイナーって他のスポーツで言うとどのくらい?
ラクロスくらい?
それともクリケットくらい?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:05:38
ラクロスは特定されないだろ、常識的に考えて・・・

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:07:51
ラクロス部員だが、それなりの地位だと就活も結構スムーズ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:10:35
体育会系は就職いいけど入社するときつい部署に回される

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:16:52
アピールできる点があるのはうらやましいな


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:22:51
何回言えば分かるんだ?

体育会系≠体育会

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:19:14
マーチ体育会だけど、ぜんぜん就職いいとは思えないんだが。
面接で失敗すれば普通に一次で切られることもあるし。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:38:36
結局人によるよ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:20:17
体育会有利なら、スポーツ推薦も有利になるなー。
それはないよなー

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:18:24
Bラン体育会です。
就活楽勝ですた。
内定3つ持ちです。

体育会だから就職強い、ではなく、体育会だから最低限のコミュ力や
チームワーク、忍耐力はある、という前提で選考進むからいいんじゃないか?
あと、ネタに困らない。これ最強。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:12:45
そうそう。
言えることがいっぱいあるわ。
説得力もあるんじゃないかな?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:23:34
体育会だと縦の関係を経験してるから少しは有利(?)みたいだよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:25:47
体育会でも、東大とか一ツ橋なら理解できるけど。
明治とか法政はだめでしょ。算数もあやしいし。
あと、野球とかラグビーはいいけど。卓球とか遊び系はだめね。
体育会全部が優遇されるわけじゃないよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:39:23
筆記試験で高得点の体育会系が一番最強だな

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:01:50
>>17
明治、法政は実績ある部が多いからまだいいよ。
マーチでも立教なんて何も強い部ないしねwwただ六大学野球に入ってるだけだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)