2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母親に】身内がからむ就活【圧迫】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:23:50
自分が内定とった企業は、長男と次男よりも良い企業。
昔は仲よかったのに最近様子がおかしいんだ。
どう見ても俺が内定もらってから冷たい。

親父にコネもらった
母親に内定急かされる
身内イチ優良企業だ‥

など身内が関わる就活晒せ。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:24:55
ふざけんな

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:27:43
いとこの一人は超大手だがもう一人は派遣だからプレッシャーあまりない

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:30:17
親戚関係が全くない俺は勝ち組

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:49:29
私のいとこはスッチーだったなぁ‥

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:51:43
うちの一族で大卒は三人
A→国交省
B→メーカーの中央研究所
俺→Eラン

まあ二人とおっさんだしどうでもいいや

7 :3:2007/03/28(水) 08:52:52
妹はフリーターだしプレッシャーなくて助かるぜ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:02:53
俺様:一浪一留
弟:現役
で、二つ下の弟と同じ年に就活することになった俺とか

俺は京大、弟は近大だが、正直弟より先に決まる自信がないね。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:08:35
うわーそれリアルにキッツいわー

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:50:02
うちなんて二つ上の兄貴が一浪二留で俺より下の学年だ。
弟はFランだししかも俺は京大だから爺ちゃんが最後の望みで期待して超大手入って欲しいらしい。
でもやりたいことやってる企業みつけたんで準大手いきたい。
爺ちゃんには学費だして貰ったんで恩あるしどうしよう。


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:08:07
準ならいいじゃん

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:46:01
実家の近くで就職しないかと言われ始めた今日この頃
理系研究職を目指すなら都会しかないんだよママン・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:03:45
東京にママン連れてきちゃえよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:51:51
親戚は寺の僧侶か医者ばかり。
プレッシャーはあってないようなもんだが(口出しはされないが)
その代わり親戚の話とか聞いてもなんか現実味のない話ばかり。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:40:12
「隣の○○さんのお宅、もう内定でたって」

近所でリアルに張り合う母ちゃん。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)