2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴文系女子ですがSEになれますか?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:52:58
無理だと知っててもせめて事務よりSEなどの技術、専門職に就きたいんですが。。
どうだろ?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:54:35
SEになるより事務のが幸せだよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:55:28
なれると思いますよ
まともな所かは分かりませんが

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:55:36
ですよね。。
まあ、わかってはいるんですが。
経済的に自立したいという思いが強くて。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:57:28
どういった規模の会社ならいけるんでしょうか?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:13:05
あなた自身がどの程度の魅力を持ち合わせてるかによります
でもこの時期になってこんなスレ立ててるようじゃあまり魅力的な人間には見えませんが

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:18:57
そうですね。多分魅力はないです。
小中高大とクラスでも端っこでうつむいてただけなので。

希望の職種がほぼ落ちてるので事務かSEでどこかに就ければいいな程度の
甘い考えなので正直どこも受かるように思えませんw

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:30:37
まずはそのマイナス思考を改めよう。

人には必ずその人の魅力があります。

あなたはまだその魅力にあなた自身が気づいていないだけです。

人に誉められたこと。

人に凄いって言われたこと。

なんでもいいのです。

それがあなたの強みになります。

しかし待っているだけでは何も得られません。

あなたを変えられるのもあなたしかいないのですから。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:45:41
甘い考えってわかってるなら、甘い考えじゃないぐらい徹底的に頑張れよ
それぐらいしないとホントひどいとこしかいけない
席の奪い合いってことわかってんの?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:23:49
俺の隣なら空いてるぜ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:25:04
まーたアフォが釣りスレ立ててるよ。ニート氏ねよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:58:15
>>7
そうですね。多分魅力はないです。
小中高大とクラスでも端っこでうつむいてただけなので。

もし君が架空じゃない女の子ならこれだけで養いたい。

つーか、SEって典型的ブラックだからオススメ出来ないぜ。別名:ITドカタ
事務の方が身体壊さないし事務の方がいいって・・

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:03:21
>>12
同意。うちの姉ちゃんの旦那がSEだ。
中小のSEなんか行ったら過労死するぞ。深夜も仕事の電話かかってくる。その覚悟でな

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:26:11
別に不安を煽るためじゃなくて、本音を言うがIT業界は大手中小問わずブラックだ。
偽装請負や偽装派遣なんて当然のように行ってる。


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:32:03
何故技術職に就きたいと思うのか
事務が嫌でSEに流れただけじゃ間違いなくSEは務まらんぞ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:34:14
セックスエキスパートにでもなってろよ低脳

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:50:53
小さい独立系なら人不足で採用されるだろうけど
こういう子には続かなくてすぐ辞めるでしょう
派遣先でうまくやれますか?
零細企業での事務員のが向いてるんじゃないですか

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:57:17
もし真剣に考えてるなら、文系女子が多いNTTデータソフィアあたりで女性SEから話聞いたらいいよ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:00:30
既に>>1はこのスレを放棄してる件について

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:02:21
SEになって男と一緒に仕事する訳だから
入社してちゃっちゃっと素敵な人に永久就職してしまいなさい。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:31:54
余程のブサイク、キモヲタ、デブでなければ社内婚枠で普通に大手に拾ってもらえる。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:41:58
野村総研、アクセンあたりのSEもやっぱブラックですか?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:50:34
ただの釣りだったのにみんな乙

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:56:47
>1

お前は俺のセックスエンジニア(SE)になれ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:05:22
SEに憧れる超ブサイクのセックスエンジニアだぞ?世にいらねーだろ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:38:16
なんかすごい言葉遣いだね。。。。
どんな環境で育ったの。。。?

ぶさいくってどの程度で不細工なの?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)