2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     SPIで落ちるやつはヤヴァイ    

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:12:39 ?2BP(74)
よく大学入れたなwwwwwwww


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:14:52
誰が得するんだよこのスレ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:16:15 ?2BP(74)
とりあえずSPIについて語ろうぜ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:24:54
ちなみに推薦Fランでつ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:26:20 ?2BP(74)
>>4
SPIの勉強1ヶ月やれ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:27:51
SPIは簡単な問題を落とさないのが得意な人向け
大学入試で言うとセンター試験みたいなものだ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:31:25 ?2BP(74)
俺頭よくないけど、SPIって簡単じゃないか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:38:29
SPIが何の略かすら分からない馬鹿はもっとヤバイ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:39:09
スパイの略
会社が探偵を雇って身辺調査するが
よほどDQNでなければ落ちないから安心しる

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:44:02 ?2BP(74)
へー

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:45:29
うわ〜、また頭悪そうな奴がやってきたねー。


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:46:35
つ鏡

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:06:04
「1、16、16、12、5」という暗号が「りんご」を表すとすると
「4、15、3、20、15、18」は何か?


14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:07:47
>>13
manngo-

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:09:13
doctor

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:09:35
違うよ  俺暗号マジ解けないんだけど

誰かといてみて  答えだけは知ってるけど

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:10:13
>>15 正解!!  なんで分かったの??

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:10:14
絶対解くわまって!

19 :ヽ|・∀ ・|ゝ がお:2007/03/28(水) 03:10:39
2分間考えて分かった。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:10:45
これはひどい釣り

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:11:36
あ!!  分かったわwww

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:12:05
わろた 
1分でわかったし

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:12:41
簡単じゃん!

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:13:49
「木村拓哉」が「LIMDKBKGMIKC」と表せるとき
「LEOFKDMB」から連想される国はどこ?


25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:17:57
わかった!!

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:19:26
俺も分かったわ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:20:56
wakatta!


28 :ヽ|・∀ ・|ゝ がお:2007/03/28(水) 03:22:08
>>24
わかんねぇ。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:26:58
やべ  わかんね  解説してえろいひと

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:28:47
ヒノマル・・・?
日本のことかなぁ

出題者、正解っすか

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:30:41
LE OF KD MB
 I    MA RU 

LI MD KB KG MI KC
KI MU RA TA KU YA



B R
C Y
D M

G T
I K
K A
L I
M U

わかんね

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:32:38
>>30 正解  すごい

なんでか教えてくだちぃ

33 :ヽ|・∀ ・|ゝ がお:2007/03/28(水) 03:34:07
早く教えてくれ。
眠れない。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:34:33
A W
B R
C Y
D M
E H
F N
・・・・ こういうことか

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:37:19
kwsk

36 :ヽ|・∀ ・|ゝ がお:2007/03/28(水) 03:38:35
教えてください。
気になって眠れません。

37 :30:2007/03/28(水) 03:41:55
遅くなったゴメンネ
>>32
ええと
LI(キ)MD(ム)KB(ラ)KG(タ)MI(ク)KC(ヤ)
この中でラ、ア、ヤの部分に共通する文字はKだから
アの母音がKなんだなーって何となく想像。

で、同じようにムとクにMが共通してるから
ウの母音がMだなーと分かる。
で、KとMの間にはモチLが入るわけで、
イはLなんだってわかるというわけ
長文になっちまうからここまでで
あとは大体皆なら理解できるはずだぜ

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:44:51
A B C D E F G H  I J K L M N O P
W R Y M H N T S K ? A I  U E O ?

JとP以降はどうなるんだ あくまでも記号だから必要ないってことかな

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:45:03
神降臨

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:49:06
>>37
目からうろこが落ちました

41 :ヽ|・∀ ・|ゝ がお:2007/03/28(水) 03:49:30
>>37
お前マジ頭いいな。

42 :ヽ|・∀ ・|ゝ がお:2007/03/28(水) 03:51:49
例えば 台風なら AGNJMEUJかな。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:54:53
暗号解読Webページ作ったら需要あるかな
といっても、ありきたりのパターンだけを試すものだけど

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:56:53
>>42
おそらくたぶんぜったいちがう

45 :ヽ|・∀ ・|ゝ がお:2007/03/28(水) 03:57:38
あれ、間違えたか。

46 :ヽ|・∀ ・|ゝ がお:2007/03/28(水) 04:00:56
KGLJMEMJか。

47 :30:2007/03/28(水) 04:01:12
>>37
補足

母音が分かったらアカサタナ・・・の規則性を見つける。
このとき、ヤがC、ラがBで表されていることから、
次が50音の終わりであるワ行、アルファベットの始まりのAであることが予想でき、
あとはワから順にABCD・・・と対応させていけば解読表を作成できる。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:02:10
50音をある特定の数字に置換した暗号表がある。この表によると
「フランス」は「51,19,99,35」、「スイス」は「35,8,35」
と表される。では、「6,12,14,8,7,23,48,32,12」は
何を表しているか


49 :30:2007/03/28(水) 04:03:31
>>47
補足とか言ってんのに書き間違い。

>このとき、ヤがC、ラがBで表されていることから、・・・×

このとき、ヤ行がC、ラ行がBで表されていることから、・・・○

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:06:55
>>46
よくわかんないけど、Jはいるのかな?
元がローマ字からの置き換えだからいらないような気がするよ。

51 :ヽ|・∀ ・|ゝ がお:2007/03/28(水) 04:09:18
>>50
僕も迷ったけど一応つけてみた。
イラナイとも思う。

52 :ヽ|・∀ ・|ゝ がお:2007/03/28(水) 04:13:35
わかんねぇ・・・。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:15:17
てか筆記テストの時こんな暗号の問題でたら時間もったいないから
次いくよな??

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:49:43
>>48が全く分からん

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:15:50
>>48
フランスの最初は51→15じゃないの??

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:55:39
>>48
これどっかのテストでやったな
おれは5択くらいだったから選択肢の中から分かる情報から消去法で消していったぞ
というかそれくらいしかとき方ないんじゃね
○○○イ○○○○
のやつでフランスとイの文字が含まれない回答で選ぶしかない

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:03:14
これって頭良いとかじゃなくて
問題解いた事あるかないかだろ・・・

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 06:48:10
>>48
これ規則性のカケラもないんだが

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:08:26 ?2BP(74)
SPIってIQテストだよな

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:56:27
「13、1、17、5、6」という暗号が「赤坂」を表すとすると
「23,12,19,15,14」は何か?

61 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/28(水) 16:58:39
talk:>>60 こういう問題を解くのはやぶさかではない。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:07:44
>>60

お前いくつだよww

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:02:55
わからんから  age

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:25:07
ああ、解けた


65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:10:45
重複スレだな。以下の2つのどちらかへどうぞ。

SPI解けない大学生 2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172854926/

【WEB】筆記試験情報C【テストセンター】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174693821/

                                終了

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:00:04
この前の暗号問題で撃沈したオレがきましたよ。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:48:07
>>1

人のことなんかどうでもいいだろ
お前は落ちてないんだろ?
そんならそれでいいじゃないか

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:49:59
>>53
うん。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:02:33
暗号読解とか公務員試験じゃ初歩中の初歩だろ
なに得意になってんだボケがw

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:15:02
暗号?
CABの暗号か?TG-WEBの暗号か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)