2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビール業界スレ 2杯目

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:37:28
前すれ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1170573224/

ビール業界専用スレです。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:41:02
褒めてつかわす

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:43:34



4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:30:31
キリンビールの一次ってGD?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:48:44
ジエン誉めww
重複だ。死んどけ>>1

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:31:17
>>5
前スレ945ちゃんwww涙目wwwwwww
普通にビールスレにしとけよwwwwプギャーwwwwww

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:35:53
>4
1次面接>2GW>34面接じゃないん?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:03:48
一次は面談だろう。
集団か個人化はわからんが

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:35:14
一次はまったり面談かと思われ

キリンは結構な数が最終まで行くから1次は通る人多し

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:52:15
>>9
そうなのかぁ・・・
ビール系持ち駒キリンしかないからどうにか突破したいぜ。

11 ::2007/03/28(水) 20:35:26
おまえら全員落ちるよww間違いない。
受かるのは知能がある俺様だけww
素晴らしい判断でスレを建てる俺様最高!
前スレの馬鹿な奴は自殺したんじゃないww

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:41:14
>>11
>>945だろ?乙

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:44:41
>>12
おまえがそうだろ?w
ピザデブニート予備軍ちゃんwwwwww
落ちたらお祝いしてあげるよww
俺様のションベンビールでwwwwwwwww

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:49:25
>>11>>12>>13
荒らすな死ね。お前等三人仲良く落ちろ。

15 :12:2007/03/28(水) 20:52:08
ぼくちゃんは善良な市民だよ〜(´・ω・`)
ビールなんて飲めないけどね★

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:15:32
まさかとは思うけど、日本のビールしか飲んだ事無い人っているの?
もし居たら面接とかで恥かくよ。むしろ相手にされないけどね。
シメイもギネスも知らないって奴は痛いよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:18:49
おまえまだそんなこといってんの? ビールの知識ひけらかしてもプロにかかったらおしまいだろ

18 :16:2007/03/28(水) 21:41:04
ビール会社の社員ですが何か?

もし入社出来たとしても、情報力が無い奴は伸びないね。
悪いけど、学習しようと言う気が無い人は受けないで欲しい。
こういうのは、入ってからでは遅いのだよ。

最低でも、各社が目指している味を自分の舌で調べて、
外国産と比較出来ないと駄目だね。
まぁ最悪でも、キリンなら、バドとハイネ。アサヒなら、レーベンとバスを知っとけよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:41:54
今日キリンの説明会言った人居る?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:58:15
>>18
確かにその通りですね。
ビール業界志望なら、企業研究(業界研究)として他社のビールを飲んで意見を言える必要はありそう
まだ飲んだことない外国産あるので、面接前に試してみます

>>19
ノシ
質疑応答が印象に残ってる。空気は読んで欲しい

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:05:55
まあ社員でもシンハー、ヒューガルデンとか知らないのは結構いるわけで…
知識をつけようとするのはいいが
ちょっと知識付けただけで知った気になるのが1番危険


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:30:13
>>16
>>18
その程度の知識かよww
たいへん笑わせていただきました

23 :16@某酒造業:2007/03/28(水) 22:59:06
>>22

ビール業界を受ける上の、最低の知識と言ったハズですが。
何が可笑しいのですか?
実際、何年も採用の現場にいましたが、
この最低の知識も知らずに来る人が多いと言う事実があります。
また、あなたの様に私は知識が豊富!と自慢する人もいますが・・・。

知識があっても無くても、人の心は顔にでますよ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:10:35

>>20>>21さんなど、他の方は冷静な判断をされてますね。

先に断って置きますが、知識と自慢は別物です。
しかし、無知と学習は別物です。

真面目な学生さんに参考までに・・・

★良い例↓

一、個別のビールの知識が無くても、歴史を整理して話せる学力がある。
一、ある程度の知識と味覚感があり、ビールの味の分類をおおまかではあるが整理出来る。
一、各国のビールの特徴を、味・質感・気候・食文化と関連つけて話す事が出来る。
一、入社して、開発してみたい味、スタイルを考える事が出来る。

などです。

悪い例は・・・。言わなくても分かりますよね?



25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:16:05
新卒にそこまで求める必要は無いと思う

つーかそれじゃ電車ヲタが鉄道受けるのと

大して変わらないんじゃ?

中途じゃあるまいし

26 :16@某酒造業:2007/03/28(水) 23:25:25
求める?

そうじゃない。私達は、受ける側の意欲を見ている訳。

企業側の心理をもっと学ばないと、失敗してしまうよ。
企業が何を求めているか。どんな人間を求めているか。

新卒だから、学生だから、社会人になったら。では駄目です。



27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:30:07
なんで選考落ちが出てくる時期に自称社員が沸いてくるの?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:10:15
うざいから16は消えていいよ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:14:22
営業死亡の俺はどこで他と差異をつければいいのでしょうか?
やっぱりビールを売ってお客様の笑顔を見たいという想いを熱く伝えるべき・・・か

それも結局具体性がないと意味ないよね・・・

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:25:39
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0004282305

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:51:29
企業側の心理をもっと学ばないと、失敗してしまうよ。
企業が何を求めているか。どんな人間を求めているか。

そして、それを演じろ、と。
とんだお笑いぐさですね

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:52:57
>>30
ちょwwwwww

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:36:30
>>29
それでいいと思うよ。
あとなんでそう思うのか、何故その会社なのか
コンパクトに言えればいいね


34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:33:46
ビール飲めないけど内定に関係あるの?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:35:35
内定には関係ないけど離職する羽目にはなると思う。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:39:11
やっば営業だと客でもある居酒屋とか言って無理してでも飲んだり食ったりするの?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:52:06
当然。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:27:42
よくお酒飲めないけどとか。当社には飲めない人もいるから安心ですよって見るけど、
実際飲めなかったら辛いと思う。

ただ物を売る営業とは違って、味や美味しさ、醍醐味を伝えるのがこの仕事だし

39 :17:2007/03/29(木) 13:05:44
>>16が来てから
一気にいいスレになった。これこそが2ちゃんの真骨頂…
ほんとにありがとうございます。
今から急いで勉強しますわ。
企業がOJTOJTいってても、激務と緊張と不慣れな職場で、落ち着いて知識を身につけるには学生の間しかない。運動会のやつらじゃないかぎり凡人枠の争いになるわけで、差がつくのは予備知識というやる気だというわけだ。
ですよね?社員さん。
こういう匿名掲示板だからこそのやりとりだなあ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:28:07
サッポロGD通過。
次は個別面接だぜ!!

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:19
キリンの説明会で飲み会がよくありますみたいなこといってたじゃん。
飲めない奴は地獄だろう。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:53:33
つか飲めない、もしくはビール好きじゃないやつはビール会社をなぜ志望するんだ?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:54:40
ちょwwwビールの味なんて苦いかどうか以外区別も付かない俺は受けちゃダメなの?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:51:24
>>41
サッポロて…
どーすんの?買収、解体されたら…
エビス部門以外カスだというし…

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:25:30
>>43
弱くてもいいから苦なくのめるなら可。
てか飲めないのにビール業界うけてる奴なんて本当はいないだろ?w

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:43:00
サッポロとりあえず買収防衛策は通ったな。
よかった…

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:16:33
別に受けるの勝手だし通らないとも限らないけど、
本人が苦しむよ、間違いなく

タバコ大っ嫌いな人間がJT受けて通って入社するようなもん

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:38
サントリーの一次もう少しだな。
ESコピーし忘れてるからgkbrだぜ。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:15:36
>>47
JTは食品部門とかあるし
ビール会社だって飲料部門あるし

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:18:45
>>49
飲料なら飲まないと思うなら大間違い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)