2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小入ってデカイ会社にしてやろうという考え

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:09:16
欧米化?! っていわれそうだけどそういう人いますか?
中小企業という大企業の二番煎じみたいな感じのところに入社して
過酷な競争というところに身をおくことによって己の力を高め、
己の身体に宿っている潜在的能力を引き出し、将来的に高尚な人間なろうと
している猛者どもはいないのか?



大半が大企業入って自分の身を堅実に守りたい派かな?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:10:00
でかい企業に入ってまたーり高給ですお

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:10:56
むしろ俺は中小→独立だな…

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:10:57
御社に入って社長の座を奪って言ったら、面接で落とされた

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:11:18
>>1
今の時代、起業したいとかもそうだけど、
そういう夢で成功する奴は100人に1人もいない。
芸能人になるより難しい。

大起業で働くほうが絶対いい。
と漫画家の江川が申しておりました。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:13:42
江川ってBE FREEとかいうクソ漫画書いた奴だよな?
何様のつもりなんだ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:14:24
>>4
出る杭は打たれる

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:16:53
>>7まだ出てもな

9 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/03/27(火) 22:31:33
確率的に考えれば、大会社→マッタリの方が中小→大活躍よりも
生涯給料は高そうです。
しかし夢に溢れているのは後者でしょうか。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:33:21
>>9 クソコテは氏ね。いや、死ね。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:19:41
鶏口となるも、牛後となるなかれ

まあ結局秦にみんな滅ぼされたけどね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)