2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック内定こそチャンスの時

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:30:56
とある企業の人事の話
「前いた職場が酷い職場でねー5年もすれば同期ほとんど残ってない。
みんな辞めていくから5年勤め上げればベテラン扱い。
そのまま続けてたら10年目になってるんだけど
私の同期で残ってる人は一人だけ。その人は執行役員やってるよ(笑)」

ブラックしか内定でなくてもチャンスって考えるんだ
役員まで行けば薄給激務ともお別れだ。
大手優良で十年以上平社員でいるよりも10年間堪え忍んで一気に出世街道を駆け抜けるんだ!!!


とか思って生きていけばおkな気がしてきた

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:31:15
2

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:31:15
2

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:32:10
ナイスフィーリング


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:32:53
ブラックの苛酷な環境に耐え切れればなぁ・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:34:23
20代を捨てれば人生バラ色か・・
体力と根性あるなら良いかもね・・

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:36:51
そして会社が消えたとさ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:39:25
( ゚д゚ )

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:49:16
ポジティブ過ぎてワロタ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:50:10
まー実際そうなるかどうかは置いといて
その向上心とポジティブさはどこにいっても役立つよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:02:11
つか役員になると残業代でないから給料下がる会社あるよねwwww
トラ○スとかがその例

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:58:41
独立IT悪くないぞ!

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:25:47
>>1
実際おれもそういう風に考えてる
ホワイトで働くことは言わばレールの上を進むこと
ブラックだと先が分からないが、大手ブラックだと頑張れば給料良いとこあるしね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)